5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カセットデッキ買うならDAT

1 :( ´∀`):02/03/23 15:30 ID:mMDoXx7M
だよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:34 ID:???
そっかなぁ…

3 :sage:02/03/23 15:40 ID:???
ナグラにベイヤーDT48これ最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:41 ID:Gql57KG6
てすとー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:51 ID:???
ていうかDATのミニって出ないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:53 ID:???
何の略?
D(デジタル)A(オーディオ)・・・T(タイマー)?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:07 ID:6S2BVu8o
DATは確かにいい。
しかし、残念ながらメーカーはハード、ソフト共に撤退しつつある。
これに変わる録音機も登場していないのに…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:12 ID:???
>>5
NTがある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:13 ID:Mh4daCUs
NTとMDならどっちが音いいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:16 ID:N..a2t4.
NTってなんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:30 ID:J06sooEg
N(脳)T(足りん)

12 :ノン トラッキング:02/03/23 18:00 ID:???
NTだけで検索してもM$の方しかひっかからないだろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:05 ID:???
ドロップアウトで苦しむぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:21 ID:yklqxARs
プロもテープからハードディスクに移行してるからねえ。
これからはハードディスクになるのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:23 ID:lJ.xgClk
>>14
生録音用のマスターレコーダーとしては欠かせないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:27 ID:???
DATのビットレートっていくつだっけ?
確かCDの16倍だと思ったけど・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:18 ID:???
>>14
今はまだ、HDDはコワイけどね。
そのうち信頼性が高まればこれほど便利なものはないだろうね。
こういう形が標準になっていくんじゃないかな?

ttp://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/hifi/cdrhd1000/cdrhd1000.html

18 :名無しさん:02/03/24 11:47 ID:???
だっと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:04 ID:kgtU6wys
BS・CSから直接デジタル録音出来るのが素晴らしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:13 ID:???
PCでもできそうな予感・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:19 ID:???
>>19
>>20
「サンプリングレートコンバーターを通さずに直接デジタル録音出来る」
と書かないと、20番の様に誤解されるよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:31 ID:???
PCで録音する場合、どこでサンプリングレートコンバーターを通るの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:40 ID:dwiU/3ak
DATでダメなら、CD-R。ただし業務用に限る。

24 :_:02/03/28 05:07 ID:???
AC97規格の糞サウンドボード使ってる>>21は逝ってよし
すくなくとも「オーディオボード」とよばれるのを買えよここの住人なら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:39 ID:???
DATはレスポンスが遅いからな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:40 ID:???
ML9600ええで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:01 ID:???
デジタルマイクロテープ=NT(ノントラッキング)
DATはええで
巻き戻しが怖い,,, 
速いのはいいんだけど(400倍)あれでよくテープ切れないなぐらいの勢いで回るからなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)