5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手を叱る!50歳以上限定。

1 :いやなおやじ:02/03/23 12:19 ID:???
最近の書き込みを読むと、オーディオの何たるかを知らない輩が多い
とお嘆きのご同輩方よ。言いたい放題言ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:20 ID:94xapivw
おう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:20 ID:???
オーディオ歴だけは長い奴が多いよな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:22 ID:ITldEcyk
総括って何ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:25 ID:???
なるほど30代スレに対抗かぁ。
それにしても、この板30代50代が多いような。
リストラされて暇なのかなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:30 ID:gbIAL4Po
>>5
リストラされていたら、暇なんか無いジャン。
アルバイトをして稼ぐ一方でまともに収入のある会社への再就職探しで、物凄く忙しくなると思うぞ。
カレンダー通りに休めているのは、ある一定の成功の証だと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:31 ID:???

http://www.znw.co.jp/products/BBWatcher/index.html
インターネット掲示板自動モニタリングサービス BBWatcher2ちゃんねる 対応
BBWatcherとは
インターネット掲示板自動モニタリングサービス(ASPサービス)
インターネット上で発生している企業への誹謗・中傷といった新しいタイプの企業危機への対応策として
掲示板に投稿された記事の中から注視すべき記事をモニタリングして影響度合いを測るサービスを提供


BBWatcherサービスは会員制サービスです。
(入会後、月々のご利用料金を頂くサービスとなっております)
基本サービス入会費 ¥500,000− !!!!!!!!
基本サービス月額利用料 ¥250,000−/月 !!!!!!!
サービス内容
検索キーワード等の設定、記事検索結果、ヒット記事、監視トピックの参照、検索結果のダウンロードなどBBWatcherの基本機能を、お手元のブラウザから随時ご利用頂けます。
機能仕様概要
検索対象掲示板 Yahoo!、goo、2ちゃんねる
検索キーワード 5ワード×20セット
検索範囲 投稿者、記事タイトル、記事本文、トピック名(掲示板を1日1回巡回監視)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:40 ID:???
おとうさ〜ん(ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:53 ID:???
    ||
 ノ⌒||^ヽ
彡/‖ ̄ ヽ
 | |`====′
 | |__|
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |   
   し'し'

10 :いやなおやじ:02/03/23 15:54 ID:???
おやっ、50以上はわしだけか?
あしたはハローワークへ行くべきかのお・・・

11 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/23 16:27 ID:2cxAC.XQ
真空管アンプ、1966年のプレスリーのLPを今聴いています。
ジャケットがとても新鮮味があります。

12 :いやなおやじ:02/03/23 16:28 ID:8yPvGzFY
ああーひまだーー
だれかいないのかあーーー

13 :  :02/03/23 16:28 ID:???
おやじ=マッキントッシュ至上主義

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:04 ID:O2OH2jN2
50以上で2chネラーってのはうちの親父と同じかぁ・・。
なんか凄いなw

15 :いやなおやじ:02/03/23 17:17 ID:8yPvGzFY
14君のお父さんは、もしかしてわし?じゃぁないだろうね。
お父さんの名前言ってみてくれる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:51 ID:oo6AcUFE
てすと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:56 ID:???
若者よ。
ワシはここに秘密を告白する。
実を言うとオーディオ好きの社員を思いっきり贔屓にしていた。
お陰で会社は山水かトリオのような経営状態になってしまった。
社員一同及びその家族の方々、謹んでお詫び申し上げます。
50歳代のおっちゃんより

18 :いやなおやじ:02/03/23 20:16 ID:tcff4elk
ID出るとやり難いなあ。
わし、多重人格って得意だったのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:23 ID:???
age荒らしが出没してるぜ。
一言言ってくれ。

20 :りやなおやじ:02/03/23 20:27 ID:tcff4elk
ID:??? ←こう出す方法どうするの?教えてクレー
      オカマ役が忘れられないyoo

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:27 ID:Lv188gLM
どんどんおやりなさい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:28 ID:???
>>20
メール欄に適当に文字入れろ。
sageと入れるとスレが下がるが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:29 ID:w84CDROg
mail欄に何か書き込めばいんですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:34 ID:???
>>20
どこでtestしてんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:36 ID:???
てすとでもしよか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 21:54 ID:spUqwVI2
>24
>>16じゃねーのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 21:55 ID:EFpwytgU
>>22
下がらないよ。上がらないだけ。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:04 ID:???
>>20
↑の名前欄をクリックしてごらん、どういう意味がわかる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:08 ID:???
若いやつの方が純粋に音楽を楽しんでいると思うが。
つーか、50才以上で作詞したり、作曲したりしている人いるのか?
オーディオが何たるか以前に生の音知らないじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:23 ID:Lv188gLM
生の音=オーデオではないと踏まえていってるとは思うが。
バンドやってたときはほとんど音質なんて気にしてなかったなあ・・
(つーか音質うんぬん以前のレベルだった)

31 :いやなおやじ:02/03/23 22:29 ID:2vYOB36o
おいおい、世間を知らないやつだなぁ。
わしの曲、聴いた事ないのか?作詞は出来ないが。
純粋に音楽を楽しんでりゃ良いんだが、単に粗悪品に踊らされてる
ってこと、ないかぁ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:39 ID:Lv188gLM
小室哲也さんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:40 ID:???
テチャーンですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:45 ID:???
何年生きても駄目なヤツは駄目

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:19 ID:???
春厨=春にリストラされた厨年ヲヤジ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:25 ID:???
何でオーディオやってるからと言って作曲しなきゃならないんだ?
大勘違いしてるアフォがいるようだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:27 ID:E2AINS3c
加齢臭の漂うスレだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:30 ID:B8VjlPaA
十分に幼児化した中年とリアル厨房は区別がつかないYO!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:33 ID:???
>>29
野球と将棋しか無かったって俺の親父もいってたな。
アフォヤングは音楽聞いてねーでとっとと仕事しろ。

40 :華の50代:02/03/24 00:36 ID:???
ダレナンダ コンナ マヌケナスレタテタノハ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:14 ID:???
>若手を叱る!50歳以上限定。
50歳未満は立ち入り禁止ということでしょか。
と、いうことは、壁に向かって怒鳴ってる状態?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:06 ID:???
ジジイ連中は早いとこ逝ってくれ。
お前らは社会のゴミなんだよ。

43 :いやなおやじか:02/03/24 11:04 ID:uwj9bXQg
わしの歳って分かるかな?
55?60?70?それとも・・・・
ふっふっふっ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:07 ID:???
90歳かよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:08 ID:???
>>43
12歳

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:09 ID:???
50を超えた人のオーディオかー
単なる良い音を超えたものがあるのなら、勉強になりそう。
アキュの会長宅システムのように、聴いて「救われた」と思って見たい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:10 ID:???
>>46
聴いたことあるの?

48 :46:02/03/24 11:15 ID:???
>>47

ないよ・・、某自由が丘のお店で頼んで見るしか一般ピープルには
可能性ないよね。

49 : :02/03/24 11:17 ID:???
50以上はいないようだね。
パソコン出来る人少ないし、2chとなるとそーとー少ないだろうね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:25 ID:???
>>49
その辺の普通のオッサンと違って、若いときからオーディオ自作をやっている
人はパソコン位 苦も無くできるよ。子育てを終え、10数年ぶりに戻ってきた
50代マニアは多いよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:29 ID:???
50代といっても、小学生のときからトランジスタもいじっている。
MC22, MC25, ST161 などなつかしい。(2Sx...に型番統一されて
いなかった)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:33 ID:???

おいジジイ!いい年こいて、2CHなんかに張り付いてんなよ。
みっともねーぞ。
墓参りとかゲートボールとか他にやることあんだろ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:40 ID:ef0c2R2E
50代ならゴルフだろう(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:20 ID:Z9QRA/e2
♪殴られた記憶も ロクにない癖に

敬語を無視する 今時の強さください♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:25 ID:iyT7NB9E
こんな強さをくれたのは〜♪

こんな日本にしてくれたのは〜♪

貴方たちだね、ありがと〜♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:41 ID:Y6YY91tM
おまえ等嘘付くな!!
50代なんかこの板に居るわけないYO!!
うちの親父はキーボードはおろかパソコンの起動さえ出来ないYO!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:43 ID:???
>>54
>>55
どっちの言い分も理解できてしまう俺の年代(w

58 : :02/03/24 13:43 ID:???
俺の親はフライトシミュレータにハマッてます。

59 :83:02/03/24 13:53 ID:???
わがはいは83才じゃが、パーソナルコンピューターなどお茶の子さいさいぞ。
昨日はSPケーブルの1本使いに挑戦しておったんじゃ。
若いもんには負けとらんぞ、なもし。

60 : :02/03/24 13:55 ID:mqWCj2Cs
何が若手を叱るだ!!このジジイ!!
おまえらジジイはチーマーに狩られていればいいんだよ。
あんたらは野生の王国でいうところのトムソンガゼルみたいなもんなんだよ!!

61 :Mister Age ◆VAMpIrEA:02/03/24 14:02 ID:0Oae6jC2
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:55 ID:???
>>60
30年後の自分に言っているのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 15:11 ID:???
なんでわざわざこんな荒れるようなスレ立てるんだ?>>1

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:20 ID:???
50代前半の第一次団塊世代の電気系卒業者の過半数は情報産業に就職し
国際競争を闘ってきたんだ。当時、最新技術だったので、先輩に聞いても
よく分かっている者がいなく、猛勉強したものだ。c言語は未だ普及して
おらず、機械語でプログラムを組んだ。当然、計算機の内部動作にも詳しい。
そうして30年以上も計算機関連の仕事に携わってきた人で、オーディオを
やっている人はたくさんいる。その人達が、出来合いのパソコンを買ってきて
中身もよく分からないで使っている駆け出しに知識で負ける訳がないだろう。
実際、管球アンプのホームページがどれ程多く開かれているか数えてみれば
よく分かるだろう。ゴルフもやっているが、ゴルフしかやらないバカではないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:24 ID:???
ピュア板が荒れる原因なんだな。
50代VS10代20代。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:31 ID:???
91才ですが何か??

67 : :02/03/24 16:33 ID:???
>>64
そんな人間何パーセントいるんだよ・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:35 ID:???
??か何がすで才201

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:45 ID:???
じじいはさっさと逝け。

70 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 16:47 ID:???
>>67
ここに来てるのは5人と見た。
その内の>>64と「わし」は50以上のようだから、5分の2=40%じゃ。
若人諸君はポケコンなんぞ知らんだろうなぁ。シミジミ

71 :通りすがりのおじん:02/03/24 16:49 ID:???
>>52,>>55
ワッハッハ。笑える笑える面白い面白い。若いってのはいいなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:50 ID:???
>>70
ジジイはポケモン知らねえだろう。

と書いてみるtest。

73 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:00 ID:???
あっ、それとパンチテープなんて見たこと無いだろ。
穴のあき具合でデータが分かる、と言ってた友人もいたなあ。
あいつは今何屋やってるのやら・・・・   
若人諸君! 青春は2度無いぞ。クタクタになるまで働けばきっと、そのうち
いいこと有る。と思って頑張んなさい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:01 ID:???
クタクタになるまで働く==>過労死

75 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:02 ID:???
ポケモン知らずして師匠やれるか!
ビデオで見たわい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:03 ID:???
ポケコンは50代じゃねえよこの偽者。

77 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:04 ID:???
文句と理屈ばっかり言ってるようじゃあ、行く末はプーだぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:05 ID:???
ポケコンは40代のものです(w

79 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:09 ID:???
見たかの横○電機の2階で昔はコンピュウターを作っておった。
床は配線だらけでジャンパーピンが必需品であった。
どうだ?60才だろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:11 ID:???
>>79
誰もかわねえよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:12 ID:???
>>79
50代のスレなので・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:13 ID:???
>70
ギリギリ20代ぐらいまでの理系大学生ならポケコン生協モデルなんてのも
知ってるだろう。
あんまり古くはないね。
割と最近まで現役だったね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:13 ID:???
>>81
いんじゃないの。
「若手を叱る!50歳以上限定。」
ってスレタイトルだから。

84 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:15 ID:???
ちみは若いのお。
横○電機は、コンビナートの反応制御用コンピュータのメーカじゃよ。
一般人はお呼びじゃあないの。プロ用じゃ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:16 ID:Nz6JGTe.
>84
それしかやっとらんかったわけじゃないだろ・・・

86 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:18 ID:???
その他には、主に計器類だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:18 ID:id5fUea2
30代前半だけど、ポケコンは今でも会社でふつーに使ってます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:18 ID:???
 ∋oノハヽo∈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^▽^) <  師匠と呼ばれし者
 ( つつ    \__________
 (__)_)
 


   /糞 \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ⊂( ◆曲◆)つ <  逝け!逝け!
⊂二(    )     \__________
      (__)



よってポケコン最強!

89 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:21 ID:???
ポケコンがまだ現役じゃったとは・・・
バイオに駆逐されたんじゃ無かったのか・・・
昔はピコピコゲームを打ち込んで遊んだものじゃ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:22 ID:???
>>89
頭腐ってる?

91 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:29 ID:???
昔を懐かしんでおるだけじゃが、はて? くさっとるかのお・・・(−_−”)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:30 ID:ef0c2R2E
にんげん30過ぎから腐り始めるからねえ・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:30 ID:TNrymnI6
>>73じーんと来た

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:31 ID:???
職業としての学問、これ最高

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:32 ID:TNrymnI6
解説キボン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:33 ID:???
http://www.nsc.tutkie.tut.ac.jp/children/result.htm
人間の可聴範囲(聞こえる音の範囲)は、およそ16Hz〜16kHzで、20歳を超えると80Hz/年の割合で高い音が聞こえなくなってくる
だってさ。高音聞こえねえだろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:35 ID:Z9QRA/e2
>>96日ごろ訓練してると
大丈夫なんだってさ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:36 ID:???
まだ右は18kぐらい聞こえるよ。
左は15kが限界だが・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:38 ID:???
>>97
嘘だね。現実を認めない玄人が作り出したねただよ。
>>98
しょぼいな、おれは20Kまでバリバリ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:40 ID:???
左も20kまで聞こえるん?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:40 ID:???
>>95
第一次大戦後の混迷のドイツ。青年たち
は事実のかわりに世界観を、認識のかわりに
体験を、教師のかわりに指導者を欲した。

学問と政策の峻別を説くこの名高い講演で、
ウェーバー(1864-1920)はこうした
風潮を鍛えられるべき弱さだと批判し、
「日々の仕事(ザッヘ)に帰れ」と彼らを
叱咤する。それは聴衆に「脅かすような」
印象を与えたという。

岩波文庫360円、買っとけ

100getいえ〜〜〜い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:41 ID:???
>>96
よそのコピペしないで自分で計れ。パソコンで出来るだろ。
80Hz/年はおかしいよ。なぜリニアスケールなんだ?
だいたい、技科大の生理学データなんぞ無批判に信用するのが厨房の証拠。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:42 ID:???
>>101
まだまだ若いのお。
修行が足りんな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:44 ID:???
>>102
ハア?平均でその値だろ?大体大学がそうそうインチキ流すかよ。
おれは20kまで聞こえるよ。もうやった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:46 ID:???
普通の人は左右で聞こえる周波数が違うみたいだけど、
あなたは例外みたいね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:49 ID:???
おじさんたち!
6時からちびまる子ちゃんが始まるから
見よーよ!
さざえさんもおもろいよね!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:50 ID:TNrymnI6
どうやって聴こえる周波数を計ったの? オレもやりたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:51 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/
指定周波数の信号を出してくれるソフト

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:51 ID:???
>>107
>>96のリンクにファイル置いてあるだろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:52 ID:???
>>106
小学生は2chなんかに来てはいけませんよ。中毒になるので。
18歳未満お断りよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:52 ID:???
計測はヘッドフォンつかって、普通に聞く音量で、
聞いて見るべし。音量大きくしたら、良く聞こえるようになるから、
音量上げたらだめよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:53 ID:???
>>96
コピペしたんだから責任もって説明せよ。
1.
テスト1-c 30, 20, 18, 16, 15, 14, 12, 10 Hz
テスト1-d 8k, 12k, 13k, 14k, 15k, 16k, 18k, 19k, 20k Hz
の音はどうやって聞かせたんだ? 普通のヘッドホンでは安定して
出せない筈だが。写真の防音室内の小型スピーカーでは当然だせない
筈。
2.
テスト1-b 1k, 2k, 4k, 8k, 16k, 20kHzと
テスト1-dのデータから、どうして、80Hz/年の割合という細かい数字が
出てくるのか? 説明してね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:55 ID:???

陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:56 ID:???

      , .. .    +      。         ’‘        :: . ..
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な 幸 せ な      
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。                         
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.  
  ,   ,:‘.         ..; ',   ,:‘         ’‘           
           + , .. .              +          ’。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:56 ID:???
>>108
後8人で
400000getなんだが…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:56 ID:???
>>111
普通に聞く音量とは何dB SPL なの? フレッチャー・マンソン
知ってる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:57 ID:???
>>112
何でそこのヘッドフォンがだめだと知ってるの?
だいいち何で俺が説明しないといけないの?
その80hzがどうとかいうのは
そこで証明したわけじゃないだろうからどっかから引用じゃないのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:57 ID:???
>>116
自分で普段聞いてない音量まで上げて
高域が聞こえても意味がないだろ?ってことよ。

119 :115:02/03/24 17:58 ID:???
すまん、getしちゃった

120 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 17:59 ID:???
ダウンロードしました。親切に教えてくれてありがとう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:00 ID:???
ジジイ氏ねよ!
まじキショイ

122 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 18:03 ID:???
ジジイって、俺のことかい?
ヴォケ野朗め! 簡単に騙されんじゃねーよ。
ほんとヴォケだなあ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:03 ID:4EvrkGNY
ガキは幼稚園にカエレ

124 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 18:05 ID:???
ついでに教えてやるけどさあ。
師匠ってのはゲーム攻略の師匠のことなんだよ。ヴォケ

125 :師匠と呼ばれし者:02/03/24 18:08 ID:???
いけね。言葉使い間違えた。
ゲーム攻略の師匠のことなんだよ⇒ことなんじゃよ(正)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:09 ID:???
煽り慣れしてない?(w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:11 ID:???
test

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:11 ID:???
20kを普段の音量で聞いたら小さすぎて聞こえねえよ。
あくまで聞けるかというテストなんだからあげても良いんじゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:11 ID:???
>>117
検査用のヘッドフォンの一般的特性(JIS規格がある)からして
当然出ない。あとは、開き直っているね。コピペするにしても
きちんと理解してからにしないとね。こんな若者を叱るために
このスレが必要なんだよ。(ジジイならスマソ)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:13 ID:???
音量上げたら誰でも聞こえるようになると思うよ。
大事なのは、普通の中域が聞こえる音量で高域がどこまで聞こえるか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:40 ID:???
叱るって、、、ヴァカじゃないの?
趣味に叱るも糞もないよ。

このスレの糞親父みたいのが、
メーカーが国内ユーザを馬鹿にする原因だってことさ。
こんなのと一緒こたにされちゃたまんないね(゚д゚)マズー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:41 ID:???
>>130
>音量上げたら誰でも聞こえるようになると思うよ。
残念ながら、難聴ならそうはならない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:41 ID:???
板荒らしスレッドにつき、sageて下さい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:42 ID:???
>>132
ぉぃぉぃ、常識の範囲内で受け取ってくれよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:47 ID:???
>>131
趣味だといってテキトーなことをやっているから、国内ユーザが
メーカーに馬鹿にされるんだよ。メーカーの技術者はよく勉強
しているよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:50 ID:???
何を根拠に勉強してると?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:18 ID:???
>>136
音響関係の学会にいって メーカーの技術者の発表を聞けばすぐに分かる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:19 ID:???
>>137
そんなの逝っても洗脳されるだけです!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:29 ID:ef0c2R2E
でもなー、サウンドパル?かなんかで、SONYのヘッドフォン作ってるひとが、
「500人の耳のサンプル取りましたー」とか逝ってたのきいて、チョットあきれた記憶が。
で、>>137よ。知ってるならその内容をいチョト晒せ。URLとか。貧弱なもの晒したら笑っちゃうぞ。

140 :あーあ:02/03/24 20:51 ID:???
やはり想像したとおり、クソスレと化してしまったな。
>>1の面目躍起というところか。
もう話題は50歳以上でなくてもできる内容。
おいらは個人的には、
1.定年退職を迎え、老後の資金を大切にしたい。
 なるべく安価で、高齢者が聞きやすく、良い音のする
 組み合わせ
2.かつての狂乱的オーディオブーム時代の回顧録
3.理路整然とした語り口で、ケーブルオタ、タップオタ等の
 詭弁を喝破する
4.今だから離せる、このメーカー、あのメーカーの裏話
5.自分が若かりし頃、必死で夢のシステムを構築した
 ときの苦労談
6.ジャズ、オールディズやポップス、演歌など、シニア世代
 の音楽歓談

とかいうのを期待してたんだけどね。
どうやらこの板に集う50歳以上のオーディオオタは、不良
厨房老人ばかりらしい。
年齢相応の円熟とは縁遠い人たちばかりなんだね。
だから、若いのにバカにされるんだよ。

いじょ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 21:11 ID:???
>>140
このクソスレをたてたじじい自体が、
リアル厨だったんだよ。たぶん。

142 : :02/03/24 23:10 ID:???
何いってんだ?スレ名どおりに
”みずみずしい若者” VS ”ひからびたジジィ”対決になってるじゃん!
問題なかろう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:17 ID:???
そうだそうだ!142のいうとおりだ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:27 ID:???
あげ

145 :1だ:02/03/25 06:33 ID:u493CH42
>>140の言うとおり。
俺もそれを期待してた。でも、50才以上のご老人は2chにいないようだね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 08:09 ID:RRyGzLCw
>1
どうでもいいけど
若者を敵視するなよ
仲良くやれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 09:41 ID:???
>>146
同意。
いつの時代でも上から見れば
下は生意気なもんだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 14:30 ID:???
ラックスの「SQ5B」を使っていた人いますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 14:32 ID:???
この板の住人の7割は30代だと思われ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 14:34 ID:NMBB8lwY
5000年前でさえ「最近の若者は・・・」なんて言ってたらしいからな。
>>147の言うとおり、年下は生意気だよ。
そんなもんだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 17:13 ID:???
年下が生意気なのは、老人が年下が生意気になるような態度を取っているからだと思われ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:36 ID:???
難聴ジジイ連中ははやく氏ね!

153 :150:02/03/25 19:39 ID:NMBB8lwY
>>152
27歳ですが、やはりジジイですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:55 ID:NHUg3iWo
そんなことない! 
じじぃがなめられてるだけ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:02 ID:???
>>1
やっぱりスレタイトルが悪い。
これじゃケンカ売ってるようなもんだ。
せっかくの>>148のネタ振りが埋もれちゃったよ。

ベタだけと「シニア世代のオーディオ談義」とか、そういうタイトルで
スレ立て直した方が良くないか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:03 ID:???
難聴=ジジィ=逝け
ってことじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:50 ID:???
>>155
あ、それいいかもよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:01 ID:???
<若手を叱る!50歳以上限定。>
シカッテ、シカッテー。
わしも該当者だが、アンタの仲間には入りたくねーな、エラソーに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:02 ID:???
若いという理由で叱られるのはいただけませんね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:06 ID:e/Ete1U.
おい!50過ぎのジジイども!
てめえらいちいちオーディオ評価で弦の響きがどうのとか
オーケストラ、クラッシックの音での善し悪ししか語らなくて
うぜぇんだよ!
クラッシックなんてマイナーなジャンルでオーディオ機器評価
してんじゃねえよ! クズが!
アニソンがどうやれば一番いい音で鳴ってくれるか?を日々探求してる
俺たち20〜30代には何の参考にもなりゃしねえ!
早く老衰で棺桶はいって氏んでくださいおねがいします

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:10 ID:???
>>160
フフフ、オマサン、明日にでも交通事故で死ぬかもよ・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:16 ID:???
俺23だけど、この年代の人は>>160みたいなやつばかりではない。
>>160みたいなやつはあまりいない。少数は。撲殺可。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:21 ID:???
現実的に、50のもうろくした耳じゃいい音なんて聞き分けられない
んじゃないの?
これは白内障気味のジジイの目で映像を語られても困るつーのにも
共通してるけど。
ジジイの戯れ言になんてつきあってらんねえんだけど。
こういうジジイ共が現役でひょーろんかしてるからデジタルケーブルで
音が変わるとか漬け物石乗せるとデジタル機器で音が良くなるとか
オカルトチックな妄想始まるんじゃないの?
もうあの世と交信始められる歳だからねぇ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:24 ID:???
絶対音感の持ち主限定でなおかつ音楽演奏家とかだけが
音響機器評論出来るようにしたら結構今の評価ってひっくり返る
んじゃない?
生楽器の音が絶対という基準にしたら今の音が良いって言われてる
機器は間違いなく基準が変わると思う。
聴きやすい音がいい音な訳がない。 生楽器は結構耳にどぎつい
音だすもんだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:42 ID:???
>>163
デジタルケーブルで音が変わるのも判らない???
オマエはよっぽど思い込みが激しいようだね。
今からそうだと、この先苦労するよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:45 ID:???
単に年が上だからと言って偉そうにするような器の小さい人は逝って良し。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:47 ID:vUuYaO.o
>>165
カートリッジのインピーダンス違いで音の変化も判らない???

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:53 ID:???
>>165
マジわからないんだけど。
きみ、わかると思わないとピュアオーディオファンとして失格だと
思って怖くて言い出せないはだかの王様なんじゃないの?
とくに光ケーブルとか全然わかんないー。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:56 ID:???
違いのわからない音を聞いている人と、
違いのわかる音を聞いている人では意見に食い違いがあって当然。

違いのわかる音を聞けばだれでも違いがわかるし、
違いのわからない音を聞けば誰も違いはわからない。

ただそれだけのことだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:57 ID:???
耳のせいじゃねーよ。難聴じゃない限り、
わかる音を聞けばわかる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:58 ID:???
死に損ないが他人を呪うスレかよ、キショッ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:59 ID:eNNDNzKg
>>165
そのデジタルケーブルを変えた音をウプしてよ。
WAVでいいからさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:00 ID:???


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:07 ID:???


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:15 ID:???
IDEケーブル買えてりっぴんぐすれば?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:16 ID:???
俺がピュアやめたのってあまりに音の善し悪しが不毛のレベルに
達して人間性に問題を感じてからなんだよな。
ケーブルとかインシュレータ変えたりして音の善し悪しを楽しんでいる所、
人とかにブラインドテストさせてMDの音とCDを比べさせたりして
MD選んだりしたら「けっわかってねーなコイツ!」とか心の中で
さげすんだりして。
でも、実際自分でもソースdirect押し忘れた音とかデジタルInと
アナログin間違えていたときも気がつかなかったりしたりして
「なんか不毛・・・」って感じてやめたんだよ。 もっと生きているうちで
こだわらなきゃならないこと、やるべき事ってあるよな??ってね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:16 ID:???
デジタルケーブル内を通る信号は同じもの。
CD-RとCDのデータが同じになるから。
でもケーブルごとに音が変わる、そう言うことじゃない?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:17 ID:???
>>176
そう言う人が普通だと俺も思う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:20 ID:???
>>176
仕事以外部屋にばかりいて、よくわからないが俺もホントにそう思うよ。
へんなところで優越感持つなってね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:43 ID:???
>>176
同意

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:45 ID:sf27cgME
俺はオケに所属していて、なおかつピアノも教えていて、なおかつ
DTMでコピーや作曲もしていて、勿論絶対音感も持っているし
一度聴いた曲ならすぐに演奏できるぜ。
だからジジイどもは一秒でも早く氏んでくれよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:48 ID:???
人間性に問題あり、と…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:54 ID:sf27cgME
お前らのような、基本中の基本である音符すら読めないような
糞がオーディオだ何だ言ってるの見るとむしずがはしるんだYO。
はやく火葬場逝けYO!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:56 ID:???
紙後輪

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:03 ID:???
>>176
どうもありがとう・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:05 ID:???

              ζ
          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /         \
        /|||  ⌒   ⌒  ||||
        |||||  (・)  (・)  |||||
        6|----◯⌒○----|9  ひとつよろしく頼むわ・・・・・。
        |/ _|||||||_\| 
         \  \_/ /   
           \____/  
        /⌒ ̄ 1 丿 ` ̄⌒\ 
      / _ イ ¬vー′  冫、 \
     / /   \。    。 |  \ \
     / /     \ ^     |   |  |
    / /  ____|  ,   |_   | |__
   〈  P ̄             ̄ん_._._〕.
   | 一  ._      __真__   __丶  |
    |   ) ̄ ̄ ̄ ̄   珠    ̄ ̄  |   |
    |  /         入        |  |
     | |.                   |  |
    丿 ,〔                    〈  〉
 ( ̄ __)                   (_  ̄ )

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:05 ID:???
>>169
てめーのその答えはどこから出てきたんだよクズ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:22 ID:???
>>187って、好きだよ。>>183と同一人物だね。
野村サチヨと似てるねって、時々言われるだろ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 21:48 ID:???
人間ができていらっしゃる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:30 ID:???
>>176が良いこと言った!!
生演奏聴きに行くと、オーディオとの差に愕然となることが多い。
ただ、最近のコンサートはゆっくり音楽が聴けないのが多いから、
そいう時はオーディオ機器って役に立つと思うよ。

あんまりオーディオに金かけるよりも、他のことに使った方が豊かに
なると思う。
ピュアって便利な言葉だけと、レコーディング現場の話を聞いたり、
見学したりすると、音は加工して当たり前、ナンボの世界のように
思える。
そうなると、いったい何に対して「ピュア」なのか、判らなくなる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:12 ID:???
>>187
おいおい書いてるとおりだよ

192 :キャッチマン:02/03/31 00:37 ID:???
>>181 一度聴いた曲ならすぐに演奏できる
その点だけ、すごいな。煽るんなら、もうちょい工夫しろよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 03:54 ID:???
「ピュア」。それは「愛」

194 :爺 :02/04/03 06:06 ID:???
最近の若造はオーディオの本質をしらないね。
貧しい精神から本当の音、特みアナログの音の良さは分るまい。残念だ。
CDがLPより音がいいと信じているのも痛々しい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:25 ID:???
お前ーうざいよー。
昨日に引き続き今日もかよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:26 ID:???
LPがオーディオの本質と口に出すあなたの方が痛々しいよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:30 ID:???
若者よ、本質とか本当とか言ってるヤシを信じてはならん。
なぜならそれは所詮言っている当人の主観、もっと言ってしまえばに自己中心的で勝手な主張に過ぎないのだから。
そしてその多くははからずも世に主張が認められなくなってしまった人間が自らのプライドを守るために自ら思い込もうとしているものにすぎない。
そんな戯言に騙されずに自らにとっての本質や本物を見つけることだ。

・・・と言ってみるテスト(w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:37 ID:???
>>197
まー思いこむだけなら別に問題ないんだよね〜。
>>194のように口に出すと嫌悪する人も出てきちゃうけどさ。
俺はもうオーディオにはお金かけないでイイ所まで音を追い込んだから、
アナログとかCDとかの違いはどうでもいいんだよ。
LPだって、聞くだけならすごくイイと思うしさ。
嵩張るから嫌いだけどね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:39 ID:???
>>197
そんなキツいこと言ってやるなよ。
50代以上のオヤジもオーディオの話をしたいんだよ。
でも根拠なくプライドが高くて壊滅レベルに不器用で、
救いようもなくコミュニケーションベタだから
若い奴の上に立ってゴルァ飛ばせるような立場に立ってじゃないと
プライドを満足させながらオーディオの話をすることができないんだよ。

哀しいオヤジたちのことをもうちょっと分かってやろうよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:52 ID:???
 イ  ヤ  デ  ス  !  !  !

と言ってみるテスト。

201 :爺 :02/04/03 16:42 ID:???
デジタルのサンプリングくらいは知っている。MP3も知っている。
アナログは無限のサンプリングであるのだよ。
テラークのアナログ版はおろか、マーキュリー録音を超えるCDすらない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 17:50 ID:???
それが本質と同関係あるの?
所詮再生音楽は再選音楽でしかない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 18:26 ID:???
テラークのアナログ版。

と言ってみるテスト?

204 :爺 :02/04/03 20:46 ID:???
アナルグはトーレンスとマランツとゴトーで決まりじゃ。
天国へとつれていってくれる。m涙が出てくる感動、分かつかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:47 ID:???
心不全ですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:52 ID:???
日本語不自由の視力の低下が著しく、
朝6時頃にマルチポストをするキチガイ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:56 ID:N.DiwUyo
>>205

ワラタ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:32 ID:???
>>194 は β可 イ呆 な の で 米青 ネ申 禾斗 へ テ〒 き ま し ょ う

>>194 こ そ 米青 ネ申 禾斗 へ テ〒 く べ き だ と 石寉 イ言 し た

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:41 ID:???
心臓の手術のため入院しなさい。
うちの課長も手術で入院するから、失敗するように怒らせて(心臓に負担をかけて)あげてください

210 :爺 :02/04/04 13:59 ID:???
カメラはM型ライカを超えるものなし
時計でロレックス を超えるものなし

スピーカーでゴトーのラッパ を超えるものなし
アンプでマランツ7 を超えるものなし
プレーヤでトーレンス を超えるものなし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:03 ID:???
所詮50歳以上の言うことだからねぇ。若者とは感覚が違うしねぇ(w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:05 ID:???
結局骨董っぽいのばっか(藁。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:05 ID:Kyhedods
少なくとも、ねえちゃんは新しいほうがええ脳。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:09 ID:s2RX5F9I
わての時計はパテックだが何か?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:30 ID:Kyhedods
生活苦でピゲ売ったが、なにか(泣

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:53 ID:???
        .;".;"     ..;.;".;":      ..;.;            .
         .;".;": _.从从;.;___.;"__.;":从__.;".;;:        ;".;"
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".;
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".;
 .;"     /;   .;".\从..;"   从从从.;"人w :" ;从 \从;"
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从‐‐;".;"――‐;".;"从ー"―;从ゝ;"
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从.  アアア タスケテー M型ライカがゴトーのラッパがマランツがトーレンスが・・・
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌"―――┐┌;".―从┐.;| ".              人
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    ヽ(´Д`;)ノ 从人从;"人 ;:|ノし从         ∧_∧ (()) >>210の家は
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   ;:└‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从         ( ・∀・) ┃  よく燃える
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从         (     つ
――     从从―――; ;".;";;"从ww   从从;".;":从. ̄ ̄.;".  ; ̄         |  |  | 
                                                        (__)_)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:57 ID:kZLImWZM
ズレたので もういっちょ

        .;".;"     ..;.;".;":      ..;.;            .
         .;".;": _.从从;.;___.;"__.;":从__.;".;;:        ;".;"
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".;
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".;
 .;"     /;   .;".\从..;"   从从从.;"人w :" ;从 \从;"
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从‐‐;".;"――‐;".;"从ー"―;从ゝ;"
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从.  アアアン タスケテー M型ライカがゴトーのラッパがマランツがトーレンスが・・・
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌"―――┐┌;".―从┐.;| ".              人
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    ヽ(´Д`;)ノ 从人从;"人 ;:|ノし从         ∧_∧ (()) >>210の家は
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   ;:└‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从         ( ・∀・) ┃  よく燃える
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从         (     つ
――     从从―――; ;".;";;"从ww   从从;".;":从. ̄ ̄.;".  ; ̄         |  |  | 
                                                      (__)_)

218 :爺 :02/04/04 22:09 ID:???
ははは、でも最高じゃ、M型ライカがゴトーのラッパがマランツがトーレンスが・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:27 ID:iC6kof/k
2ch上では皆様強気上等のようですが、おじ様&上司に言いたい。
時代は流れているんだよね。気づいてください。

220 :さあ寝よ:02/04/06 03:27 ID:???
>2ch上では皆様強気上等のようですが、おじ様&上司に言いたい

わかる、、、君の気持ちはよくわかる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:00 ID:???
オーディオ店でデジタルチューナーを買おうとしている若人がいたんで
ヤフ−でバリコン式にしなさいと、Mrドーナツに連れ出し説教してしまった。
今、思えば営業妨害だったかも。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:17 ID:???

222ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

223 :40代:02/04/10 02:45 ID:???
昨日、駅のベンチでAirH"でノート開いてるリーマンの50代と思われる方を見ました。
2chに書き込みをしておられました。なんだか、世も末だなぁーと思いました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:04 ID:???
>>223
10年後の君の姿だとは思わなかったかい?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:38 ID:???
2chって検索エンジンでひっかかるから、それで入ってきちゃう老若男女も
多いんだよな。
50代にもなると早起きする人も多いからさ。
これから寝るヤツと交じって、2chにハマっちゃうのよ。

226 :紘一:02/04/10 03:42 ID:???

    /     __v,,
  /   _/    \
  /   /        ミ
∠  /    ー〜    ミ
 ) | ,,   くニ二\
(  // て,,,,,/_ ̄ヽ==
 \|/  ̄| ヾ〃、・>|
  く〈√・ヾ」  \_/
   \ ̄/。
   | ̄ |  ヽ
    |   (5,._、()_)\
    |   /   _ o。|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \  )こ二_>ーユ   < 責任をとります
      \  ー−           \___________
       丶、__,.,_ノ  

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 04:31 ID:???
にてねえー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:10 ID:???
D130とD175があれば何もいらないと悟った。

いろいろ買ったけどん。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:43 ID:???
150-4Cと375があれば以下略

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:46 ID:???
叱って叱ってぇ!私を!(w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:52 ID:???
>>228
オレはそこから始まって、今は安いハーベス (w

232 :6ちゃんねる:02/04/23 15:02 ID:b1zqFjgc
60代のオーディオマニアなんて言うスレがあったけどどこ行った?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 16:19 ID:???
まだありまっせ〜

板のトップから、スレッド一覧へ
 ↓
ctrl+F
 ↓
60代 で検索のこと

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 16:39 ID:TCAFUiRM
50才代ならGOODMAN、ALTEC、・・・・イックー、ドタッ
ご臨終です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 16:42 ID:???
フィリップスはどうなるねん!高能率マンセー・・・ドタッ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 16:46 ID:TCAFUiRM
もっとそこッ!舌を上手く使って・・・ドタッ
腹上死デス。すまんのう〜笑えよッ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 16:50 ID:qD/HjPhA
その程度では笑えんな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 16:55 ID:TCAFUiRM
「ちんこもみもみ」音頭の方が笑える。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)