5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くて良いパワーアンプ教えて

1 :新人:02/03/22 06:34 ID:???
良い、と言われても・・・・
と言われそうですが、制動力が高くていい音で迫力有って、
と言うPA教えて下さい。

2 :名無しさん:02/03/22 06:40 ID:j40s5y2K
今は誰も来てないようね。
飯食いながら待ちます。

3 :マジレス:02/03/22 07:09 ID:FNVoz0Tx
ブライストンは駆動力ありますよ。
http://www.heavymoon.co.jp/products/bryston/index.html
オーディオレビューでのブライストンの評価。
http://www.audioreview.com/Bryston/MPL_607crx.aspx

他には2ちゃんで最近話題!?になってるJOB
http://www.zephyrn.com/
http://www.zephyrn.com/job.html

4 :名無しさん:02/03/22 07:10 ID:???
875get!

5 :名無しさん:02/03/22 08:23 ID:FNVoz0Tx
あげときましょう

6 :名無しさん:02/03/22 08:41 ID:8B3yI11x
LUX B-1 100w mono 30万/ペア
Pass X150 150w stero 58万
JeffRowland Model 1.1 150w stero 88万
Stellavox PW-1 200w mono 50万/ペア
Goldmund Mimesis √SRI 2 evolution 150w stero
70万
エアーアコーステック V-5 150w stero
マランツ PA−02
テクニクス A1010 ver3.0 70w stero 8万





7 :名無しさん:02/03/22 08:43 ID:8B3yI11x
>>6
stero→stereo
のスペルミス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 11:39 ID:???
PAって省略はよしたほうがいいぞ。
ついでに2GET!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 13:00 ID:BPjarnOx
yamaha mx1
desyou

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 13:35 ID:kNdobP70
ROTELにかなうもの無し!10万のでも他社
50万のを軽く蹴散らしちゃうよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 14:57 ID:???
>>10
ほう。
パス・ラボラトリーズのX-150(58万円)も軽く蹴散らしちゃうのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:01 ID:???


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:06 ID:scd6nUM3
>>11
はい、蹴散らします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:24 ID:UseQ9QJt
>>10

漏れもローてるユーザーだがそりゃいいすぎだw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:28 ID:???
10マンは所詮10マン。
それ以上の価格の部品は使えない。
音が悪いという意味ではないが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:33 ID:LhQbjzey
>>15
ローテルは人海戦術で安く作ってるから他社製10万よりCPは良いよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:36 ID:???
相変わらず値段で比較しやがるなぁ。
ローテルの音が好みです。
それでいいと思うが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:41 ID:???
>>16
高い部品は使えない、と書いただけ。
CPとかは問題にしてないっす。

自作できる人なら、電源部を別シャーシで作れば、
アンプのグレードが一つ大きくなるかもね。

19 : :02/03/22 22:00 ID:???
ピュア板では人気がないけどALESISがDTMで評価が高い。
5万円でおつりのくるパワーアンプだ。
無駄なものがないならローテルと同じ。
数が出るから安くできるみたいだし。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:03 ID:98V6oRLm
IRDのモノアンプ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:04 ID:???
>>19
ttp://www.alesis.com/products/raamps/index.html
これのこと?
なかなか面白いデザインだね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:17 ID:ENFN2oPl
>>15
あふぉ、スレの主旨をよくみろよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:19 ID:???
ローテルだけど値段の割りに音が良いのは事実だよ。
ただあのデザインが〜〜〜。アキュのように金ぴかにすれば
もっと売れるのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:22 ID:???
>>23
アキュはマジで売れてるのか?
ローテルは海外向けなんじゃないのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:25 ID:uLrQcFzT
アキュは海外で売れている。E407の価格は日本より
さらに30万ぐらい高い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:25 ID:???
アレシスはソフマップのDTM館で35000円で売っていた。
ニアフィールド用だけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:30 ID:ENFN2oPl
>>24
ローテルの日本市場は欧米の次って感じ、
関西じゃほとんど売ってないしね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:34 ID:???
スレの趣旨に戻るけどこんな感じかな
バリバリでパンチのある音が好き→PA01
音場が広く抜けの良い音が好き→ローテル

29 :27ふと気づいたが:02/03/22 23:34 ID:ENFN2oPl
なんかIDない奴にレスするのためらわれるな…
自作自演におもわれそうだ(^^ゞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:36 ID:HFA9BbCr
haflerのP1000かQSCのMX1000Aとかどう?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:36 ID:FPix8NDR
>>29
IDなかったらレスしないほうがいいよ
面倒なことに巻き込まれたくないでしょ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:38 ID:???
>>29
レスの内容で判断したら?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:39 ID:FPix8NDR
>>32
内容で判断する以前の問題では。
わざわざID隠す人は信用ならないでしょ

34 :>30:02/03/22 23:41 ID:???
haflerのP1000とかピュア板では人気ないけど、
代理店もティアックが代理店だし安心して買えますよ。
アムクロンと同じく上品な感じですし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:46 ID:???
>>34
アムクロンでもどの機種?
アムクロンの音、興味あるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:02 ID:hweeXdQR
読めないのであげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:12 ID:O0diLZXV
あの、今QSCのEX1250っての使ってるんですけど、
QSCのPLシリーズってピュアでも使えますか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:25 ID:QecRaZzi
PA用のアンプがAUより安く売ってるけど音の方はどうかな?
>>19のALESISみたいにCPは良さそうだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:26 ID:???
これでいいじゃん

トライパスのデジタルアンプキット
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1006405054/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:26 ID:???
アムクロン、ローテルって2つともやまが絶賛してから
話題になり始めたきがする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:27 ID:hweeXdQR
>>37
昔、吉田エソさんがほめてたよね>QSC

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:28 ID:???
>>40
ローテルは知らんがアムクロンは絶賛してない
彼は聴きたいって言ってただけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:30 ID:O0diLZXV
>>41
EVのスレで、使ってるって書いたら、
「映画館みたい。」って言われました。
そんなに、使われてるんですか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:31 ID:???
QSCっていくらですか?

45 :>35:02/03/23 00:32 ID:???
PSA-2Xという少し古いアンプをレンタルスタジオで借りれます。
W/LのTM-3、TADを軽々鳴らすから性能は良いと思います。
レンタル代少し高いです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:34 ID:O0diLZXV
>>44
EX1250は10万前後でしたけど。


47 :>40:02/03/23 00:34 ID:???
そうなんですか?
ローテルは知りませんが、アムクロンはメジャーだと思いますよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:36 ID:???
>>47
どう考えても2つともマイナーなメーカーだろう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:40 ID:???
>>47
サンクス。
アムクロンは研究所で使われるのが多いって話だったなぁ。
業務用は多々あるけどなぜかアムクロンにあこがれたりしたよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:41 ID:???
スマソ
>>49>>45宛のレスです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:45 ID:rh5T5iak
アムクロン=元クラウン だっけ?

52 :>49:02/03/23 00:47 ID:???
確かにソニーやパナソニックみたいに家庭では使われていません。
だけど、アムクロンはSRやスタジオではメジャーですけど。
伝聞ですが、スピーカーの設計にも使われていると聞きました。
スタジオにアキュフィーズもありますが、ずっといいです。
レンタル代金も倍近く違いますが。

53 :>51:02/03/23 00:48 ID:???
そうです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 05:49 ID:???
ホームユースならどれがいいでしょうか?
Kシリーズがよさそうですが。

http://www.hibino.co.jp/sales/amcron/amp/mt/index.html
MT-601が112000円、MT-1201が145000円、MT-2401が186000円

http://www.hibino.co.jp/sales/amcron/amp/k/index.html
K-1が195000円、K-2が228000円

http://www.hibino.co.jp/sales/amcron/amp/ce/index.html
CE-1000が85000円でCE-2000が119000円

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:57 ID:???
なんでみえない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:08 ID:5YS.6BrA
45より前が出ない????

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:43 ID:???
>>51
>アムクロン=元クラウン だっけ?

日本ではクラウンは登録商標?の関係で使えなかったのでアムクロンに
したそうです。ですからアムクロンは日本だけで使われています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:55 ID:5YS.6BrA
日本クラウンコルク。age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:10 ID:OZmzdGME
何やら入力がないとスリープモードに入ってしまうらしい。
スタジオユースかなあ>K1

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:20 ID:???
入力端子に注意か。
フォーンジャック基本でXLRオプションでRCAは無し。
ファン付きはファンノイズもあるしなぁ。
ホームユースで使うのは難しそうだなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:21 ID:???
Kシリーズはケースが密閉なんですね。
ホコリが多いぼくの部屋にはいいかも?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:36 ID:HpeoMEqI
消費電力がやばいぞ(;´Д`)ハァハァ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:27 ID:465qdhFA


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:53 ID:ei9NGY76
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:55 ID:ei9NGY76
ブライストンは駆動力ありますよ。
http://www.heavymoon.co.jp/products/bryston/index.html
オーディオレビューでのブライストンの評価。
http://www.audioreview.com/Bryston/MPL_607crx.aspx

他には2ちゃんで最近話題!?になってるJOB
http://www.zephyrn.com/
http://www.zephyrn.com/job.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:35 ID:???
全く話題になってないけどヤマハのMX−1はどう?
カタログからみると結構CPは良さそうだと思った。
だらか試聴した事ある人インプレお願い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:39 ID:???
しかしよ、
金けちるとこ間違えてないか?

68 :>66:02/03/24 19:35 ID:???
ヤマハならA-100aとかどうよ?
3万円でおつりがくるパワーアンプ
50W×2だけど、針のメーターもついてて、アキュみたいでオーオタも納得。
ヤマハの素直な音色。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:41 ID:ef0c2R2E
えー?よくないよー。漏れの持ってるのA100だけど。
素直とも言えるが、テンモニぽいとも言える。

70 :68:02/03/24 20:23 ID:???
テンモニに合わせて作られていますよ。A-100aも。
でも、場所をとらないし、安いミキサーとCDプレーヤでJ-POP聞くのに
いいんでは?

71 :66:02/03/24 20:27 ID:???
>>70
主に聞くのはオケなのですが、MX-1もA-100Aと同じ音と思ってよいのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 21:34 ID:???
>>66
自分も、ローテルのRB1080とヤマハのMX-1どちらかにするか迷ってる。
両方とも色付けが無くハイスピード系だと思うけどローテルの方は
価格差3万の違いはあるかな。
しかし、どちらも試聴できる環境が無くサイトの情報も殆どないから
なかなか決断できないね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 21:37 ID:???
>>72
ローテルは残留ノイズがある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 21:38 ID:???
残留ノイズのないアンプは、アキュとバクーンぐらいだと思うが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 21:51 ID:EUCOI3bA
>>73
余所から拾ってきたネタで知ったかすんなよ〜
この関西人!

ローテルノオトナンテ キイタコトモネエクセニ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:05 ID:.x30hiIE
>72
ローテルは知らんけどMX-1は日本橋にならあるよ。
秋葉原にもあるんじゃないかい?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:17 ID:???
MX-1、良い音だという噂皆無なのだが、ホントのところは?

78 :76:02/03/24 22:42 ID:AVtrFFXU
>77
良い噂も聞かないけど悪いと言う話も聞かない。なぜならあの価格帯で
わざわざセパレート選ぶ奴はいないから。選ぶ気が無ければ試聴もしな
いと。

MX-1はCX-1との組み合わせで一度だけ聴いたことがあるけど中高域に
ちょっときついところがあるけど透明感や力のある音がしていたよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:19 ID:???
>>78
>なぜならあの価格帯で
>わざわざセパレート選ぶ奴はいないから。
そうだけどこのスレ主旨にはあってるのは間違いないね。
たしかバブルの終わり頃で出てたから結構金を掛けてる。
ローテルも外見に金を掛けず中身に金を掛けているはずだから
この2台のアンプのCPが良いのは間違いないと思う。

80 :79:02/03/24 23:43 ID:???
検索してみたけど一番まともなレビューはここかな。
ttp://www.sasurai-tabi.com/va/heard/heard-a.htm

あとはほとんど無いね。
ttp://homepage2.nifty.com/sunacchi/kiki.htm
ttp://www3.ocn.ne.jp/~fsworld/kikiAMP.html
ttp://www.1freespace.com/sakurachan/av.html
ttp://www6.airnet.ne.jp/persona/audio/memories/

この人は3万のヤマハのプリメインと変わらないと言ってるけど
スピーカーがBOSEで駄目と言われてもね・・・。

ヤマハのサイトで見たけどこのアンプってA級動作なんだね。
アンプ電源つけっぱなしにするには覚悟がいるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:52 ID:???
ヤマハのA級動作は自己解釈しているもの多いよ。

82 :79:02/03/24 23:57 ID:???
>>81
詳しい説明希望!!

そう言えはヤマハのサイトで"完全A級"と良く分からない単語が出てきたけど
純A級とは別物だよね。

83 :age:02/03/25 07:06 ID:DABnvcFg
>>72
秋葉原 電気街口 向かいのサトームセンに
MX-1おいてあるから 試聴してきてくれ。
 ローテルは その隣の丸山無線と サトー無線本館できけるぞ。
値段は丸山無線のほうが 安いぞ。
 余談だが サーと無線の某おやじは ため口で 手すりにひじついて
客を見下してしゃべりやがる。接客をしらないのか?態度がでかい。
 そんな光景を目にした私。

音に関して 元ヤマハユーザー 現ローテルユーザーとして
ヤマハは きにいったのなら別だけどよしたほうがいいんじゃないか?
といったところ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:27 ID:???
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:46 ID:zZsBVBTo
CX−1、MX−1
ヤマハファンとしては高級アンプに類するものとしては唯一の
選択肢。選ぶ贅沢などないのでーす。
音はまごうことなきヤマハの音。シビレル。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:59 ID:???
すみません。自分で聴けといわれることは分かったいるですがロ^−テルを
聴いたことありませんので有名なアンプではどれと音が似ているのか教えて
もらいたいです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:04 ID:???
>>87
似てるのは良く分からないけど薄味系だからテクニクスかヤマハ、アキュフェーズかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:04 ID:???
似てるアンプはSATRIアンプぐらいだと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:09 ID:???
ローテルは聞かなきゃわかんねーよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:18 ID:GZCnYBNE
薄味ってことは、押し出し少なく、低音量少なく、高域少し強め、
と思っていいんでしょうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:21 ID:???
てくにくす、やまは、あきゅ、
どれにも似てないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:24 ID:???
クリークも似た傾向かな?

テクニクス、ヤマハ、アキュフェーズとくらべると
もっと音楽らしいしっかりとした音だしてくれます。
低音は強めでしょうか? 全体のバランスがしっかりとしていて
イイとおもいますよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:30 ID:???
薄味のアンプ(国産)

ローテル   :音場型のアンプ。音の立体感が良い。
テクニクス  :
ヤマハ    :
アキュフェーズ:
マランツ   :
サンスイ   :

あとは分かってる人、埋めてね(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:34 ID:???
マランツと山水にも似ていない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:35 ID:???
一度聞かないと想像できない音だね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:50 ID:???
             値段     出力    消費電力  質量
ROTEL   RB1080   \14,8000円 200W 8Ω 550W  15.5Kg
テクニクス SE-A1010  \  80,000円 80W  8Ω 210W  10.3Kg
ヤマハ   MX-1     \100,000円 200W 8Ω 450W   24Kg
マランツ  PA-01    \150,000円 100W 8Ω 260W  11.8Kg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:58 ID:???
>93
DENON以外はほぼ薄味なのか(w
冗談抜きで他に残ってるのはAV中心なパイオニアとオンキヨーくらいでしょ。

テクニクスはソースを透明な空間に精細に描き出そうとする、
アキュはソースをくっきりしっかり忠実に描写しようとする、
マランツはやや柔らかめにサンスイはやや華やかになる。
ついでにオンキヨーは力感を欠くが柔らかく華やかな独特の音になる。
ヤマハは一概に言えない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:00 ID:???
>>DENON以外はほぼ薄味なのか(w
そういわれると デノソサウンドもありなんじゃないか?
とおもえるようになってきたw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:05 ID:???
>96
駆動力を要しないなら安くて残留ノイズの少ないSE-A1010が良いかと。
他のはどれも駆動力が良いから能率低いスピーカーでも使えるね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:16 ID:???
100ゲットォーーーー失敗!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧ ∩∩       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ソ~≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:17 ID:???
100ゲットォーーーー失敗!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧ ∩∩       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ソ~≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ!
確か、ヤマハのMX-1も残留ノイズが少ないはず。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:31 ID:???
>>98
マランツでもPA-01はまた違うからね。
それにしても本当にデノン意外薄味だね。
日本人は日本料理と同じで薄味が好きなのかな。

103 :あまえんぼちゃん:02/03/31 17:06 ID:GZCnYBNE
ねえねえ、薄味の意味をちゃんと教えてくらはいよーぉ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 17:07 ID:???
>>97
これで見るとYAHAMAのMX-1って異常に重たいな。
薄型なアンプなのに重たいのは、それだけ中身が詰まってると考えてよいのか
それともただ単にケースが重たいだけなのか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 17:09 ID:???
>>104
色図けが少ない音。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 17:24 ID:Ki7UsbX6
>>105
コレッテ 103ヘノレスダヨネ チガッテイタラゴメン

107 :ポチ:02/03/31 17:38 ID:Df9dCQos
>あまえんぼちゃん
料理で言えば、きちんとした関西うどん見たいな味の音
けっして、下手糞な関西人の作った、ただ薄いうどんではありません
ですから薄味よりかは淡白と表現したほうが適切です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 17:41 ID:46LPg.Z2
>105&へ

YAMAHは、
さっすが楽器のメーカーならでは!

109 :105:02/03/31 17:48 ID:???
>>109
楽器メーカーならではとは具体的に教えて欲しい。
PA用みたいな業務用に耐久性があるアンプと言う事なのかな・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:08 ID:7ovCRXDs
>>110
いや、さっすが!アンタ素晴らしい!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:10 ID:???
>>110
えっ??自分誉めてる?w

112 :ジコレス?:02/03/31 19:12 ID:7ovCRXDs
ってうか、はやってるんでしょ(w
>>109もやってるし

113 :納得!:02/03/31 19:14 ID:???
自己レスマンセー!

114 :あまえんぼちゃん:02/03/31 21:15 ID:dAdM67KM
ポチさま、良く分かりました。素材の味を生かした薄味で、でもしっかりこくが有る。って感じですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 10:36 ID:R2zDORNU
MX-1ひどい音だからやめときな。

116 :108:02/04/01 16:47 ID:???
楽器メーカーがつくるアンプって色づけすくないお

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:56 ID:U0xcHupY
>MX-1ひどい音だからやめときな
おまえオーディオやめたら?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:07 ID:???
>>113
MX-1のインプレ希望!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:11 ID:???
>>117
ヤマハの社員さんですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:34 ID:???
金がないがパワーアンプが欲しいのであげ!!!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:22 ID:???
パスのX150でいいんでねえの?
まだ高い?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 09:09 ID:YnWaiK1w
モナーキーオーディオとかは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 09:21 ID:J/QJZWto
モナーオーディオほすぃ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 09:54 ID:???
SONY

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:42 ID:s1MahENY
だからCX-1,MX-1はやめとけって。
使ってた本人が言ってんだから間違い無い。
あのアンプからは透明感とか繊細感なんてもんは
感じられない。
ロックをガンガン聴くような人ならまあいいかってところ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 15:01 ID:???
>125
システムの機材やセッティングの状況も参考までに
お願いします。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 15:31 ID:???
>>122
未来日記?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 16:58 ID:rIh384LQ
MX−1もってるが値段にしてはかなり良いよ。気に入れば絶対お買い得だよ。
CX-1にするのであればテクニクスが良いよ。
プリ入れるのであれば良いもの使わなければ良さは出ないよ。
セパレートにした方が良いのでは。
コードやピンにも気を使おう!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:07 ID:???
>>124
システムの機材やセッティングの状況も参考までに教えてください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:02 ID:xO.7uL.c
ATC-SCM100使っています。ヘビメタとかトランス系を良く聞きます。
CDはVRDS25Xs。お薦めのパワー&プリメインは無いですか?
中古OK、50万くらいまで。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:57 ID:QDmzMtw2
古いやつだけどパワーアンプ買ってつけてみたら良くなった。
でもパワーアンプが良いのか、セパレートの効果がでかいのかが
良くわからん。まぁ良くなりゃ良いんだろうけど。
この理屈で行くと、モノパワーはもっと良いのだろうか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)