5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つうかなんで今更ピュアオーディオ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:47
20年前じゃ考えられないくらい家電製品良くなってます。
オーディオしかり。
もはやHi-fiは生活の一部となり、よほど妙な製品を掴まされない限り、
安価で音楽を楽しむことは出来る。
「オーディオ」なんてことを意識せずとも。
誰がどう考えても、エジソン以来の方式を受け継ぐアナログより、ディジタル
のほうが、楽だし、安全だし、安価だし、安定してるし、そういう総合評価
から考えたら、いい音に決まってるんだよ。
俺は馬鹿が好きだし、オーディオマニアの馬鹿も大好き。だけどね、馬鹿を
自覚していない馬鹿ってのは嫌いだな。アナログがイイ!?ざけんなってんだ。
お前らどんだけそれを聞き分けられるのか問いたい。小一時間問いつめたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:49
つまらないのでsage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:49
答えは趣味だから
アナログでもデジタルでも好きなもんをやりなされ

4 : :02/03/21 00:49
春ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:50
0.00001%でも違っていれば、
そこに価値を見いだす人がいるということだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:50
あぁ春厨房のすれか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:50
アナログ=ピュアなのかYO?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:51
難聴じゃない限りわかる音の違いを追い求めるのがオーオタ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:51
1は自分が聞き分けれなかっため逆ギレ中です。
ちなみに 
楽で、安全で、安価で、安定した物は趣味の対象からはずれます。
そ・れ・は
ただの実用品!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:51
>>1
読みずれーよ。
3行書いたら1行あけるとか。

11 ::02/03/21 00:52
趣味だったら、人の意見にケチつけんなってんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:52
明日は黄砂が飛んで来るらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:52
−140dBか。
ちょっと耳の良い人でも難しいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:53
禿げ

15 ::02/03/21 00:53
>>9
危険で、高価で、不安定なものが趣味の対象か。
なるほどな。
まさにオーディオらしいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:53
趣味の事で議論してはダメですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:53
>>1
この短時間で ここまで叩かれるとはな。
夜中になにやってんだか( ´,_ゝ`) プッ 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:54
まあまあ、>>1は厨房だから許してやってくれ(藁。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:55
>>1
◆NurjJ31wなのか?
  

20 ::02/03/21 00:55
>>16
良し悪しは議論になりますが、好き嫌いは議論にならないと思います。
平行線ですから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:55
春一番がー♪掃除したての冊子の窓にー♪
埃の渦を踊らせてますー♪
^^^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:55
祭り?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:56
>>1
アナログ時計使うなよ!ゴルァ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:57
アナログは危険なの?

25 ::02/03/21 00:57
言っておくが俺はオーディオ業界の人間だったのだよ。
ユーザーをだましていた側の人間さ。
20年たっても、まだ好きこのんで騙されている奴らがいるから、
俺はこんなことを書いているのさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:57
>>1はピュアオーディオ自体勘違いしてるドキュソ(ワラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:57
>>21
ランちゃーん!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:57
アナログとデジタルの比較論で
「楽だし、安全だし、安価だし、安定してるし」はまだ許すとして
「いい音に決まってるんだよ。」という結論が何故導かれるのか
小一時間くらい問いつめたい。

29 ::02/03/21 00:57
つうかアナグロなんだよ。

30 ::02/03/21 00:57
手の掛かる物ほどかわいいのですよ。
車だってそうでしょ!
20代だけどビンテージやらスーパーな車に1000万単位で
つぎ込んでますよ!
そちらこそ 人の趣味を汚してますね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:58
テチャーン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:58
>>25
よくわからんが恨むなら上司を恨んでくれ
糞スレ建てて何が楽しいんだか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:58
>>19
いや。
そうだとしたら タイトルは ”ピュアオーディオはクソ”
になるかもw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:59
>>29
穴黒

35 ::02/03/21 01:00
馬鹿言え。俺は趣味に命かけるバカが大好きだと言ってるだろ。
問題は、一般的になってしまったディジタルオーディオを楽しんでいる
人間をコケにする、誤った優越意識を持ったマニアを糾弾してるんだよ
俺は。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:01
そういう人間が人をコケにする音は少ないと思うが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:01
1は質問を理解してないようなので再掲

アナログとデジタルの比較論で
「楽だし、安全だし、安価だし、安定してるし」はまだ許すとして
デジタルが「いい音に決まってるんだよ。」という結論が何故導かれるのか?
小一時間くらい問いつめたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:01
>>35
デジタルで楽しもうがアナログで楽しもうが
人の勝手だろうに。
どちらに比重かけるかその人次第なんだし
いい加減にしなされ。

39 ::02/03/21 01:02
>>32
お前さんは学生さんだろうな。
オーディオ業界は15年前に愛想を尽かして以来別業界だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:02
こりゃぁ〜
1は今夜は徹夜だね!
カーニバルですよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:02
Xそういう人間が人をコケにする音は少ないと思うが・・・
○そういう人間が人をコケにすることは少ないと思うが・・・

42 ::02/03/21 01:02
>>38
だから俺はそういうことを言っているんだって。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:02
>>1
それなら 納得だ。

マニアが影で一般人馬鹿にしてる姿・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:03
もしかして最速スレ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:03
ともかくオーディオと2ちゃんねるは別物ですよ。
アナログ好きと勘違いマニアも別物です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:03
>>1
リストラされて憂さ晴らしかよ(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:04
>>39
で、オーディオは愛想尽かしたのならなぜこんなスレを?
デジタルは認めてアナログは認めない発言にとれるんだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:05
つうか、マニアと一般人の境界線てどこで引いてるんだ?

49 ::02/03/21 01:05
なんで20分でこんなにレス付くんだよ?
下らねえスレにはレスつけねえのが鉄則じゃねえのかよ(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:06
>>1は恨み節の鉾先にアナログをターゲットにして憂さ晴らししたいのでは。
かつての嫌なことをおかずにして。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:07
今日も祭りがここだからです。
おやすみ。

52 :祭りはここですか?:02/03/21 01:09
   /  __ ___ \     /  __ ___ \
  /  /_/    |  \   ./  /_/    |  \
  |   _/   \/    |   |   _/   \/    |
  |   / ___ /\    |   |   / ___ /\    |
  |   _____.     |   |    _____.    |
  \   / | \    /  \   / | \    /
   \______/     \______/
     \||||||||||||||||/        \||||||||||||||||/
       ̄ | |  ̄お祭りワッショイ!. ̄! !  ̄
 \\    │ |   お祭りワッショイ! │ |     //
   \\  │ |  お祭りワッショイ!  | |   //
.      +  | ∧__∧  ∧__∧ ∧_∧ |  +
         |( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) O
   + ((  O (    ノ(つ  丿(つ   | |  ))  +
        | ヽ ( ノ ( ヽノ  ) ) )│
        |__|(_)し' し(_) (_)_)_.|

53 ::02/03/21 01:09
言っておくが、俺はアナログ至上主義みてえなオーディオマニアが
嫌いなだけだ。
俺はアナログだろうがディジタルだろうが関係ねえ。
関係ねえなら安い方がいい。
ここで「高い方が良い」って考えるのが、騙されやすい馬鹿ってことなんだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:10
なんだよこのスレ・・・
祭りと了解してよろしいか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:10
>>53
それだけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:11
こりゃ、手におえねードキュソだな

57 ::02/03/21 01:11
>>54
あたりめえだ。
俺は煽ってるんだよ馬鹿を。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:12
このスレのせいで他のスレが2番手以下
アゲルノタイヘンダ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:13
私は近くに安い中古LP店があるのでアナログファンです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:13
>>57
つまんないよー。
もっと盛上げてくれよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:13
最近かきこ減ったからたまってるんだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:13
>>53
回りくどい事を言ってないでこれから買う人のために的確なアドバイスを
与えられるだけの知恵と知識があったほうがいいんじゃないかい?
安い方がいいってのは気持ちの上ではわからなくもないが
安物買いの銭失いってこともよくあるんだから
煽りスレなんて建てないで役に立つ意見を持つほうが100万倍大事なことなんじゃ
ないのかな。

63 ::02/03/21 01:13
>>59
そーゆーのが本当の音楽好きってもんだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:13
なるほど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:14
煽りになってないよ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:14
放置する事も大事

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:15
>>63
ん?
本当に1?

68 ::02/03/21 01:15
>>62
妄想と物欲に捕らわれて抜け出せねえようなマニアに対して出来る
アドバイスなんざ、ねえ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:15
ねむたいけど 気になってねむれん!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:16
この後は1が逃げて終わりだよ

71 ::02/03/21 01:16
ねろ。

72 :祭りだ祭りだ:02/03/21 01:16
  どんどんどん
              
         , -ー、~ ̄ ̄` 、  
        /  ヾ ヽ    ヽ
    =∩∧_∧  .|:    |
      ヽ(  `д) || |:   |
       (祭) ̄~|つ/ソ__ ノ
       /─-ゝヽ 'X\ \
      (_)(_)  \\ ヽ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:16
>>68
じゃ放置決定ね、おやすみ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:17
              ∧_∧
              (    )
────-o────/   \────────
       \\   //\   \
..        \\//   \   \
          \/      ) ∴)ヾ)
                  /  / ⌒ヽ
                  /  /| |  | >>1
                  / / .∪ / ノ
                 / / . | ||
                ( ´|   ∪∪
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
               (´ ノ  (´ ノ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:18
じゃあ、終了。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:19
「安い方がいい」というのは次元としては「高い方がいい」
というのと同じでは?要は値段ではなく、如何に自分が気に入った音で
気持ちよく音楽を聴けるかという事。その為に1000万つぎ込もうが
趣味としては構わないと思う。

77 ::02/03/21 01:19
同じ気に入ったのなら、安い方がいいってことさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:20
パチパチ

79 :78:02/03/21 01:21
76に

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:22
え?もう終了なの?

   ∧ ∧  マツリ オワチャッタノ?
   (,,゚ー゚(祭)
  〜|祭.っY
   .~uu~

81 ::02/03/21 01:22
みぐるしいぞ自作自演

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:22
ただのC/P厨みたいだねー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:23
      , -――‐―‐ 、
      /         ヽ
    /         、、、 ヽ
    i  i /"ヽ,   、 ゛゛゛  l
   ノ 人( ヽ l从l i )     |
   〈  | ̄`‐´ ̄| ̄レ' r 、 〈
    .\i、__/~ゝ、_|__人i | / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 〈-,      |ノ「" 〈 < まだだ!まだ終わらんよ。
     λ ―-  irー┴、  L_  \________
      ヽ. ゛  ‖   ζ (
    r--┴┬‐´|| 〔 ̄i ゛Y
    ヾ  「'-―'》  ̄-=┴i
     》 |ノ   〃 〃´ `ー- ̄゛`

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:24
>>77
そうか!!!
金額が安く済めばいいのか!
ということは、盗んで来いと?
車のガソリン代で済むな。。。なーるほどー

でも、俺捕まりたくないから、良い方法教えてよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:24
坊やはまだ世の中の仕組みを理解してないようですねぇ〜

86 :76:02/03/21 01:25
>>81
私の事?

しかし気に入るのに同じってあるのですかね?
同じ機器を安い店で買うというのならわかります。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:26
15年前のデジタルでは、どうやっても良い音は出なかったと思います。
デジタルは最近になってやっと投資する意味が出てきたと考えています。

88 ::02/03/21 01:28
投資ってのはな、利潤が得られてはじめて投資なんだがな。

89 ::02/03/21 01:29
利潤が得られないのはオナニーって言うんだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:29
だから、最近になってやっと得られるようになったという事です。
今まではおっしゃる通り、無駄におわりました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:30
>>1
やっぱり何か嫌なことがあったらしい
ピュア板住民が相談に乗るから素直に白状スレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:31
趣味とは そもそも 自慰行為なんだよ!
趣味で利潤を追求するのか?

93 ::02/03/21 01:31
結論としては、マニアのオナニーにはつきあい切れんし、
オナニー常習者の理屈を健全なセックスしてる人間にあてはめるな、
ちゅうことやね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:32
付き合いきれない割には
こんな時間まで ご苦労様です
私どもの 暇つぶしに付き合っていただけるなんて!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:33
>>1
その吐き捨てるような台詞を持つに至った動機を語ってよ。
そっちのほうがむしろ気になって眠れんのだよ。

96 ::02/03/21 01:34
>>95
それはな、俺なりに極めたからだよ。ふふふ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:36
なんで人類は火星に行きたいの?
火星に行こうとしているやっらは何故火星に行くのか
目的はなんなのか税金を使うならハッキリ説明する義務がある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:37
>>96
そこまで言うなら機材晒して見ろYO

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:37
みんな頑張れよ!あしたは休みだろが!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:37
↑見栄を張りたいんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:37
おいおい
眺めてる間に100か?

102 ::02/03/21 01:37
>>97
それはな、為政者が火星人だからだよ。ふふふ

103 :100:02/03/21 01:38
>>97

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:38
>>1
>アナログがイイ!?ざけんなってんだ
うーーんよくわからんが、デジタルのピュアオーディオ
というのもあるんじゃないかなと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:38
>>99
ん?明日って祝日だっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:39
だんだん1の答えがおかしくなってきた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:39
1はボーズ厨房らしいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:39
>>1
あんたの言うとおりだよ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:39
w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:40
チャットになってるぞ。いいのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:40
>>102
まじめに真剣に聞いてるのに・・・本当は知らないのね?

112 ::02/03/21 01:41
>>106
眠いんだよ。お前らもねろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:41
ほんとうに、何んで人類は火星に行きたいのだろー???

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:41
そもそもピュア=アナログと勘違いしてるのがドキュソ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:41
オナニー終了ですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:41
>>1
ねーねーなんで?火星に行くの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:43
>>1
どーして火星に行くの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:43
>>116
各国で食糧危機が深刻になってるから
ウサギがついてるもちを奪いに行くんだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:43
>>118
まじめに真剣に聞いてるのに・・・本当は知らないのね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:44
新展開!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:44
それは月。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:44
>>1
眠たいやと?
眠たいのにスレたてるなヴォケが!!!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:44
>>122
ねーねーなんで?火星に行くの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:44
仮性だけに…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:45
このスレ はえー!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:45
>>124
仮性だけに何?? ねーねーなんで?火星に行くの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:45
厨特有の症状が・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:45
>>124
大藁

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:45
>>125
何?? ねーねーなんで?火星に行くの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:46

SFの火星シリーズ読むといいよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:46
1は、弱すぎ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:46
カセーッ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:46
>>130
まじめに真剣に聞いてるのに・・・本当は知らないのね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:47
>>132
貸さない!!
まじめに真剣に聞いてるのに・・・本当は知らないのね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:47
火星に行く途中の無重力を楽しむためです。
金持ちの道楽です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:47
クセーッ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:48
眠いといいながら逃げてるしよ・・・ったく。

138 ::02/03/21 01:48
また明日だ。風呂入って寝ろオナニー小僧ども。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:48
>>135
やっぱり税金の無駄使いなのね。グシュン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:48
ウゼーッ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:48
あっ、1さん待ってよう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:49
>>136
クセーッって??
まじめに真剣に聞いてるのに・・・本当は知らないのね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:49
>>136
風呂は入れよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:49
平民は半年は税金のためだけに働くのです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:49
>>140
ウゼーッは火星に似ているな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:49
キンモクセーッ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:49
アメリカの国力を世界に誇示したいからだと思う。
発言力も上がるし、技術レベルも少しだけ上がる。
金が余っているから暇つぶしにやるんでしょう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:50
>>144
それはいいから、火星に行く理由は?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:50
月面着陸はダミーだったけどな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:51
>>147
かなりいい線だけど、国民がそれでは納得しないあるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:51
1よ、そんなにデジタルにこだわるならラジカセで聞け

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:51
テセラックを見に・・・(コソーリ)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:52
>>149
あのころの技術でよく特撮できたよなー良くできていたんで、感心したよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:52
しかし、ここの板にいる連中って煽りに弱いね。
こんなスレ、ほっといて静かに沈めればいいだろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:53
ピュア板史上最高レベルの糞スレに認定しようと思うのだが

156 :147:02/03/21 01:53
オリムピックでも USA!!、USA!!って喜んでるから桶なのでわ?。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:53
通貨難出今更火星???

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:53
国威発揚マンセー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:53
>>154
>>1よあきらめるな!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:54
>>154
そんな貴方もageですな♪

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:55
1寝ちゃったかな・・・
おやすみなさーい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:55
ほんとうに、何んで人類は火星に行きたいのだろー???

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:56
知的好奇心のためさ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:57
>>162
名誉欲・企業の利益追求・国威発揚・技術革新
われわれ庶民には何も関係ないし、特に利益は有りません。

165 :379:02/03/21 01:57
>>162
坊や、もう寝な

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:58
1は悲惨だな。
最後の1行でボケツ掘ってる。
8行目まででお前が正しくも解説している状況のせいで、
音を聞き分けられない耳ドキュソが異常に増えただけだよ。
障害者が、自然に近いアナログ波形を憎んでるわけだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:58
>>162
広い土地を買ってオーディオで音楽を聴くにきまってんだろー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:59
>>166
自分で自分を解説するな(ワラ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:59
おお、結論が出たね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:00
おやすみんと

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:01
>>167
でもさぁ、空気が無いか薄いとこだと、音波が伝わらない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:02
1は障害者なのでシャープの1BIT糞デジタルアンプをマンセーしています!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:04
ほんとうに、何んで人類は火星に行きたいのだろー???

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:04
みんな、最近このてのスレが好きやね!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:05
>>173
西欧人の癖 昔から侵略が好きだからな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:05
うしろめたいところがあるんだろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:06
オ マ エ ハ ア フ ォ カ ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:06
>>173
将来人類が地球に住めなくなるので、移住の準備のため。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:07
>>177
オ マ エ mo ア フ ォ カ ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:08
>>178
なんで将来地球に住めなくなるの?

181 ::02/03/21 02:08
チンカスどもが…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:09
さぁさぁ、みんな、そろそろ寝ようよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:10
>>180
ここに居るようなアホが多いから。何も人類・地球の役に立たないような
のがレスするしか脳がないから駄目になるのよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:10
今時タンノイマンセーとか言ってる奴ってキモイよね。
つーか耳悪すぎ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:10
>>183
よくわかりません

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:11
>>183
生きているだけで人類・地球に迷惑なの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:12
>>184
そういうキミはデノンマンセーとか
言ってないやろな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:12
>>186
そうだよ。消費だけして創造的なものは何一つ生み出さないダニみたいな
連中が多いからよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:13
>>184
JBLよりはちょっとだけましじゃない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:15
こんなこといってる連中が音云々言っても
説得力 欠けるわな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:15
みんなヒマなの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:16
>>189
まあ、ドングリの背比べだな。
どっちも過去の異物、今じゃとても聞けたもんじゃあねー(藁。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:18
「豊かなのはだれ?」ある日、大変にお金持ちの家の父親が、息子を田舎へ連れて行きました。
息子に、人々が実際にどれほど貧しくなれるものかを見せようと思ったのです。父親と息子は、
田舎の大変に貧しい農家で数日間を過ごしました。田舎から戻る道中、父親は息子に「どうだった?」
と尋ねました。「とってもよかったよ、お父さん」「人々がどんなに貧しくなれるものか、わかったかい?」
父親が聞きました。「そうだね」と息子は答えました。「おまえはこの旅で何がわかったんだい?」
父親が聞きます。息子は、こう答えました。「僕たちの家には犬が1匹しかいないけど、
あの農家には4匹いたよ」「僕たちの家には、庭の真ん中までのプールがあるけど、
彼らにはどこまでも続く川があるんだね」「僕たちは、輸入したランタンを庭に下げているけど、
彼らには夜、星があるんだね」「僕たちの家の中庭は玄関までだけど、彼らには地平線いっぱいあるんだね」
「僕たちは、小さな地面に住んでいるけど、彼らの住んでいるところは見えないぐらい遠くまで
広がっているんだね」「僕たちには、僕たちに奉仕する召使いがいるけど、彼らは他の人々に奉仕
しているんだね」「僕たちは自分たちの食べ物を買うけど、彼らは自分たちの食べ物を育てているんだね」
「僕たちの家のぐるりには、僕たちを守るための壁があるけど、彼らには守ってくれる友だちがいるんだね」
息子の返事に、父親は言葉を失いました。そして、息子はこういいました。「お父さん、僕たちがどんなに
貧しいのかを見せてくれてありがとう」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:18
あぁ、またこんな糞スレのレスがのびてる…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:19
>>192
禿道
タンノイ 管球アンプでレコード聴いてたりしたら即死刑だね!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:20
おい!オーヲタドモ、これでもやっとけ!
http://ime.nu/peekshows.freexxxcams.com/peekshows/livenudechat.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:20
涙で目がかすんで・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:25
>>1見てるか〜?
俺に礼を言えよ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:27
更に新展開?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:28
>>193
感動した。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:29
星〜は何でも知っている〜♪

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:30
>>193
うるうる・・

203 ::02/03/21 02:30
>>198
今、オナニーしてるからちょっと待て。

204 :193:02/03/21 02:31
おやすみなさーい。

205 :196:02/03/21 02:43
スマン、何かいい展開になっていたのね。
御免なさい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:48
いや、これはこれで・・・シコシコ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:18
火星に行くのは火星人に会うためさ。
それ以外に何があるっちゅーねん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:17
そして 誰もいなくなった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:59
火星に行くのは
1:冷戦自体の国家威信事業の名残
2:火星の地下に水があるし、有機物も観測されているので
  火星生命が存在するかどうかの確認
#2の補足、生命多様性条約が成立したように、多様な生物は
#生命科学発展、長期的には医薬品の開発に繋がる事が見込める
3:最終的には火星移住も目標になり得る
  月は資源としては価値があるが、居住地としては価値があまりない
  火星は、フロンガス等で温暖化を促進してやれば、地中の水分が
  水蒸気と化し、さらなる温暖化を促進し人間が居住可能範囲な温度
  にする事が可能であると言われている。

つまりは、彼らは火星人の土地を侵略したいんですよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:00
ハートフィールドの「火星の井戸」を思い出した。

211 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/21 11:03
ハーツフィールドと高井戸なら知ってる。(w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:05
お、SFですか。
火星ネタだと火星のタイムスリップという傑作もあるよね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:29
天文板はここですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:30
火星人ゴーホーム!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:44
ミッショントゥマーズ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:09
トータルリコール

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:11
エスケイプフロムマーズ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:16
みんな、お休みなのにお外で遊ばないの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:17
この時期、お外に出たくありません。
花粉対策は引きこもりがベスト。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:18
>>218
いま、マウイでーす。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:19
今日外風強くない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:20
じっくり音楽聴けるのは休みの日だろ。
外出せんちゅーに。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:20
>>220
マウイで何してる?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:21
>>223
ナンパ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:22
2ch見てるのでは(w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:23
マウイから2CHでナンパか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:23
>>225
やられた!(w
これから夕飯食べてからナンパしにいくんだー。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:31
ま検討をいのる。
病気もらうな。テテナシ子つくるな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:45
春分の日
自然をたたえ、生物をいつくしむ日。

230 :君ら、よく金あんな。:02/03/21 13:00
蓄音機の方がリアルな生音が聞けるらしいよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:06
今日は風が強いから音量上げて聞いています。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:06
>>231
何聞いているの?

233 :231:02/03/21 13:07
>>232
NHKFMで松田聖子

234 :mayu ◆B10kJy2A:02/03/21 13:10
>>233
キショー
ジジイ氏んでくれYO!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:11
>>233
おれもNHKFM聞いている。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:12
おれはJ−Wave

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:12
おれは演歌

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:13
おれは浪花節

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:13
おれは浪曲

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:14
おれは落語

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:16
漏れはシャンソンとタンゴ     

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:16
おれは英会話

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:18
風の音
強風で花見どころでないよ

244 :1:02/03/21 14:04
いつからまったりした雑談スレになったんじゃゴルァ。
帰ってきてやったぞ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:06
まあまあ、一杯やりながら騙ろうや

246 :1:02/03/21 14:09
一杯煽りたいね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:13
よ〜し、パパ煽っちゃうぞ〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:22
なんだか今更のネタだな・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:42
アナログが無かったらデジタルは生まれませんでした。
だからアナログはデジタルの産みの親なのです。
産みの親を悪く言う人はその内に罰があたります。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:53
罰が当たってるから>>1はすでにアホの顔になってるのさ。
楽に楽に生きようとした罰だなあの顔は。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:08
ピュアの連中がバカの自覚がないという点では1に同意。
どうしようもない糞ボケばかり。
相手にするのがそもそもの間違い。

252 :1:02/03/21 15:13
違うんだよ。オーディオ真剣にやってるなんて馬鹿。馬鹿なの。
その馬鹿さ加減を自覚しねえで、エラソーなことを言うなってこと。
アナログもディジタルもどっちも関係ないが、いまさらアナログ
にこだわってるなんていうのがまず馬鹿の一例だと言いたいのさ。
言っておくが俺も馬鹿だし、俺は馬鹿大好きだよ。
趣味で馬鹿やるのは大いに結構さ。
だけど、馬鹿なことやってるのに馬鹿って自覚がねえのかお前ら、
ってことさ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:19
>>1
もう少しオモロイネタ提供しろ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:36
>>252
馬鹿って自覚がある時点でそれは真性馬鹿ではないな。

255 :もう呑んでる人:02/03/21 15:37
どういう訳かみんな極論に走りがちなのね。
「あの店がうまい」「いやこっちの方がこうこうで…」
興味有るもの同志ごくフツーの日常会話やん。
好き嫌いがまずあって、理屈を後付けで楽しむものでしょ。趣味だし。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:39
255.255.255.0

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:41
つうか、公園に花見に行くけど>>1来るか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:42
iine!

259 :おいらも:02/03/21 15:42
>>255
休みの日は昼間っからビール
ごきゅごきゅごきゅ ぷはぁぁぁぁぁ

260 :1じゃ無いけど:02/03/21 15:44
>>257
どこよ

261 :257:02/03/21 15:46
>>260
多磨墓地

262 :257:02/03/21 15:47
夜はアベックが凄いのよ。

263 :260:02/03/21 15:48
スマソ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:57
>>262
アベックって…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:58
>>262
アベックがどう凄いのよ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:59
アバック?(ぉ

267 :262:02/03/21 18:01
>>264
アベック
ttp://www.wanwanohkoku.com/biwako/aki/img/pic/0_14_009.jpg

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:02
↑見ない方がいいよ!

269 :262:02/03/21 18:04
なにしろ多磨墓地のアベックはそらーもー大変なんだから。
はちゃめちゃよー、ヤリ放題にそこらじゅうで、あー表現出来ません。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:05
CDがDVDより優れているのは何度も聴けるところかな。
DVDは一度見たら、もういい。新しいやつ見た方が面白い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:07
>>270
やっぱその手のVIDEOはそうだよなー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:24
>>269
酒池肉林って感じですか?
って言うか、
なんでそんなこと知ってんの?
あんた、まさか…。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:12
>>272
刑事

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:28
>>273
っていうか、田代?(プ

275 :みなさんに質問:02/03/21 23:49
NHKの趣味口座でオーディオってやったことあるのかな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:30
ないじゃろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:19
20年以上前だけどあったよ。オーディオ講座。
オーディオ機器のメーカー名が全部テーピングされて見えないようになってた。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:57
>>277
あったね。
プレイヤー・ベース(アナログのね)コンクリートで作ったりしてた。
あと、オーディオ評論家も何人かゲストで出てた。
菅野さんは、SPの話をしてたなぁ。TVなれしてなくてオドオドしてたのが
おかしかった。

279 : :02/03/22 03:43
>>270

ていうかDVDとかの映画ソフトを何で買うのか俺も分からん。
英語の勉強とか、映画の撮影技術の勉強とか、そういう方面
なら何回も見るだろうが、それ以外は。。。

280 :名無しさん:02/03/22 03:53 ID:???
あれ?IDだ。

281 :名無しさん:02/03/22 05:07 ID:Ds+9Q1X3
>>279
LDも少し集めたけど確かに見返さないよね。
だからCATVと衛星とレンタルで済ます。
特別の思い入れの有るのは買って何回も見るけどね。

282 :名無しさん:02/03/22 07:46 ID:9ZdQYyIQ
ていうかCDとかの音楽ソフトを何で買うのか俺は分からん。
音楽の勉強とか、音楽の録音技術の勉強とか、そういう方面
なら何回も聴くだろうが、それ以外は。。。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 11:21 ID:Ia4u56E/
NHKの技能講座、オーディオ入門だよ。
懐かしいなあー。テキスト買って見てたよ。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~YZ8H-TD/audio/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 11:26 ID:Ds+9Q1X3
>>282
そうするとラジオとTVと生演奏で間に合うわけ?(w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 15:20 ID:cNSyl6Cc
そんな事言ったら
------
ていうかCDとかの音楽ソフトを何で買うのか俺も分からん。
音楽史の勉強とか、楽器の演奏技術の勉強とか、そういう方面
なら何回も聴くだろうが、それ以外は。。。
------
になってしまうぞ、
つまりり、人の好き好きなんだから何言っても無駄

286 ::02/03/22 15:25 ID:HRNCe4jn
この期に及んでまだ利口ぶったマジレスを返してくれる
君らが俺は好きだな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:17 ID:1+8DqyjN
1は逆ギレしてるようにしか思えん...
ムネオじゃねーか 

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:26 ID:Bjv+dJ1a
>>272
地元小市民

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:44 ID:???
>>279
普通に何回見てもいいんじゃねーの?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:53 ID:???
同じもの何回も見る時間がある人はうらやましいよ・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:58 ID:???
1は宗男だったのか。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)