5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代スピーカーについて語ろう

1 :こんばんは:02/03/19 22:27
次世代スピーカーについて語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:28
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:31
3げぇー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:37
やっぱあくちゅえいたー方式っていいよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:40
糞スレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:49
次世代スピーカーって・・・
振動板もコイルも箱もなくて
突然空間で音がなるようなやつ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:55
ちゃんとネタ振れよ >>1

8 :ジーメンス:02/03/19 23:16
ピストンモーションのダイナミック型電磁変換機以外のやつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:16
イオン型!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:16
コンデンサー型

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:17
プラズマ型

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:18
Bending Wave

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:18
雪印型

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:19
女子高生型!

15 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:19
超指向性スピーカーですか?(超音波の)
超指向性超音波を発射して、レンジ内に人が入ると、人の体に超音波が
当たり、音波に変化して聞こえるというもの。周りで見ている人には
一切音が聞こえないというもの。

でも、これでは何か物足りなさそうですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:19
それらを超える新アイデアを生み出してメーカーに提案しよう
(特許とってからね!)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:20
宗男型

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:21
超指向性スピーカーって面白そうだよね!
雑踏でかわいい女の子だけに遠くから耳元で卑猥なことささやいてみたり。。。。
じつげんするのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:21
>>15

こんな女は存在市内

20 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:22
     , -―- 、
    〃      ヽ
    i  ノノノ)))))〉
    i !||(l.(l']) lj)|l|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ! !| lゝ" ー /l.! < ・・・
    | || l .く|介|>、l.!  | 
    | |lリ 〉 <V>〉|リ   \_______________
    |/ ./  。l ||
   /  / ヽ 。| i|
   \./ \∧/|ノ
  く_// / ./ | |
    \ /._|_|
      .|  |. |
      .l.__」,__!
       .|  l  |
     | l  |
      |  .|  |
      |ヽ界 界、
      \._)_)

21 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:24
テレビで見ました。ほんとだよ☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:24
多スピーカーでいろいろとプロセサーかまして位相をあわせれば
ある位置以外雑音にきこえる超指向性をつくれないかなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:24
もぐもぐ氏何見たの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:25
その貼り絵と実物のもぐもぐたんどっちが可愛い?
その貼り絵好きなんだけど。

25 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:29
5ヶ月くらい前に、何かの番組で見ました。レンジを示すために、赤い レーザー
が照射されていて、まるでライフルのレーザー照準みたいになっていて、
そのレーザー照射を受けるポイントに人の頭が入るとはじめて音が聞こえる
(超音波が音に変換される)というものでした。レーザーを照準に使って
いるのは、超指向性、発射角が超ナローレンジのためです。

開発したのはアメリカの学生です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:29
>>15
もぐもぐってホントに16の女の子?

27 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:30
ん〜、自分から言うのははずかしいですけど・・・
たぶん実物のほうがいいような気がします。(^^;

って、なんかはずかしいよぉ〜。

28 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:31
うん、そうだよ☆

その時にお兄ちゃんと一緒にテレビ見てたんだよ☆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:32
2月29日生まれで
16回の誕生日を迎えた人とか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:32
>>28

有り得ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:33
>>29

そうかもな

32 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:33
詳細は秘密です。年齢は16です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:35
四角い箱のスピーカーに未来はない!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:35
>>32
ロングヘアー トイウノハ ホントウデスカ?

35 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:36
     , -―- 、
    〃      ヽ
    i  ノノノ)))))〉
    i !||(l.(l']) lj)|l|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ! !| lゝ" ー /l.! < だいたいこれとおんなじだよ。
    | || l .く|介|>、l.!  | 
    | |lリ 〉 <V>〉|リ   \_______________
    |/ ./  。l ||
   /  / ヽ 。| i|
   \./ \∧/|ノ
  く_// / ./ | |
    \ /._|_|
      .|  |. |
      .l.__」,__!
       .|  l  |
     | l  |
      |  .|  |
      |ヽ界 界、
      \._)_)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:36
極めてスレ違いだな(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:36
>27
そうか。よかった。

>26
(シスコンかどうか知らんが)兄の影響をめいっぱい受けて珍しい女の子になる
ことはあり得る、て俺の妹もわりとそう。
ネットだからほんとのとこは確認できんしどうでもいいけどね。

さげ。

38 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:37
でも、髪をジャンパーの中に入れて帽子を被ったらきっとわからないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:38
何がわからないのかい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:38
>>25
あっ、それ聞いたことありました。

普通の可聴域の音波って広がるけど超音波は広らない
その超音波に振幅として可聴域をのせて(AMラジオみたいに)
あとは空気中を伝播させるとラジオの復調作用みたいなのがおこり
もとの可聴域のおとが聞こえるってやつでしょ!

41 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:39
後ろから見たら、ロングヘアーには見えないし、小学生みたいにも見えるみたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:39
ハァハァ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:39
>>41
君が次世代の16歳ダナ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:40
>もぐもぐ
話題がスレの主旨から外れるようならなるべくsage書きでお願い。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:42
スピーカ―のえんくろージャーって家具として邪魔じゃない!かなり!

46 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:43
>>40
でしょ!付け加えると、レーザーの照射ポイント(照射ポイント)に入ると、
人の体に当たった超音波が可聴域の音になり、はじめて聞こえるというもの。
でも、音は超音波が当たった部分だけ、体の表面で音が作られているので、
聴いている本人以外には一切聞こえないというもの。

オーディオやディスコの騒音公害はこれでなくなるとかやってました。

47 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:44
脱線しすぎました。(反省

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:55
>>40のカキコはもぐもぐ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:57
おそらく>>1は全然違った話し合いを予定していただろう・・・

50 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/19 23:58
>>48
違います。私は他人を装った書き込みはしません。

51 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 00:01
超音波音響システムはメチャメチャ次世代だと思ったのに。(^^;
あ、超音波発射装置はあるけど、再生装置がないからスピーカーでは
ありませんね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:01
>>50
似たような書き方はチェックしちゃうんだYO
スマソね。

53 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 00:02
まだたったの50レスです。これからです!終わった訳ではありません。
(どうしよう・・)

54 :1:02/03/20 00:13
1ですが40は私です。

55 :1:02/03/20 00:16
ついでに
>おそらく>>1は全然違った話し合いを予定していただろう・・・
そんなこともないよ
結構よそうどおり
(といいますかここの人たち怖いからくそスレと連呼されて終わると半分覚悟してました)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/20 00:20
案外早く、耳を介さず電気信号を直接脳細胞へ送る装置が実用化される。

57 ::02/03/20 00:21
てなことで お開き

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:22
>56

MATRIX

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:23
ついでに性的刺激とかも電気信号化?
ヴァーチャルセックス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:23
>>56
マイクロ○フト製の脳内インプラントがキミの夢をかなえてくれるよ
いついかなる時もキミの行動はモニタリングされるけどね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:25
仕事中とかも音楽聞けて仕事がはかどりそうだね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:28
期限内のバージョンアップに応じない場合はインプラント経由で24時間
警告文とレッドアラートイメージが常時送りつけられます

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:43
>15 これのことかな?
特許公開2000−50387/パラメトリックオーディオシステム
http://www2.ipdl.jpo.go.jp/begin/BE_DETAIL_MAIN.cgi?sType=0&sMenu=1&sBpos=1&sPos=62&sFile=TimeDir_0/mainstr1016551359082.mst&sTime=0
超音波を当てて云々とか言ってるし,発明者もMITの人
みたいだからアメリカだし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 06:35
壁とか窓とか机とか箪笥にくっつけるとそれがスピーカーになるという、
olympia?オリンピアという会社が近々イギリスかどっかで発売するというやつ。
何て言ったっけ、商品名。
ウェブ見ててどっかでみたんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 06:45
それ、日本でもどこかが作ってなかった?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 06:56
あった。これっす。
http://www.zdnet.co.jp/news/0203/15/e_sound.html
http://slashdot.jp/article.pl?sid=02/03/19/1147205&mode=thread

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 06:59
>理論上は,この技術を使って騒音をブロックする遮音窓を作ることもできる
早く実用化してくれ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)