5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソナス ファベール クレモナ

1 :ヲヤ児:02/03/18 19:11
ソナスのクレモナにひとめぼれです。いつかおまえを絶対ゲットしてやるぜっ!
金がないので、長い片思いが続きそうですが、そのあいだに相性のいいアンプを妄想して、自慰に耽ろうと思います。
そこで、実際に視聴したかたはモチロン、想像でかまいませんから相性の良いアンプを語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:26
おい、おやじ
おれがせっかく立てたソナススレあんだろ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:26
(; ゚β゚)2ゲトトカシテモ イイデスカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:27
(; ゚β゚)アア…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:28
最悪だなお前

6 :3:02/03/18 19:31
(`・ω・´)お前って誰のことじゃいウォラー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:31
ノートン「なんというスレだ?
     これだと天命(1000レス)まっとうもできないではないかっ」
助手  「落ち着いてください博士!>>1は検索や共有もしないクレクレ厨なんですよ。
     我々には提供する理由も筋もないです。」

ノートン「もう許さんデス、もう許さんです。>>1の阿呆ぷりには呆れたデス。
     天が許しても私は許さんデス。黄金軸、尻に刺して逝くアルヨ。
     アチョー!!!!!!!!!!!!!!!」
助手  「博士が壊れた、、」ヽ(`д´)/ ウアァァァン 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:33
test

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:54
CDM厨みたいなことするなよ、まったく(W

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 08:29
>>1
はしゃぎたい気持ちはわかるが、わざわざ別スレ立てる
必要はないよな?
本家スレでさえ閑古鳥が鳴いてるってのによ。

とりあえず削除依頼出しとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:18
クレモナ、良かったです、もう発売されているんじゃないですか。
私も欲しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:30
 . λ_λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)< 別に良いんじゃネーノ?
   /    つ\______
  (人_つ_つ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:34
価格設定も良心的だよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:36
 . λ_λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ω´)< そう?
   /    つ\______
  (人_つ_つ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:23
11=12=13=14

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:02
クレモナを鳴らすには、当然ムジカでしょう。
これ以外にベストマッチのアンプは無い!

17 :ん?:02/03/20 00:04
15=17

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:05
14は違うぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:13
クレモナを鳴らすには、当然ムジカでしょう。
これ以外にベストマッチのアンプは無い!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:00
今まで夢だったあの姿、形が100万円。。。
まだ高いと言い聞かせながら本気で考え始めてる自分。。。

欲しい。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:02
>>20
漏れもだYO

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:12
音に艶がありました。しかし、解像度は今一・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:14
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| JBLなんか糞だモナ〜 クレモナくれモナ〜
\___  ________________
      V
                   ,一-、
                  / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩_∩       ■■-っ <  んなこたーない あなたの耳が糞
      ( ´∀`)       ´∀`/    \__________
     _(    )_____/  ̄ヽ__
   /  ___ \&:*/ ___  \
  /    |モナー|  @*#:@ l |タモリ |   \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_________________|
.  |                       |

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:19
>>22
試聴機器紹介きぼん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:30
名古屋のオーディオフェスタの最後に聴きました。
終わりがけで時間も遅く、眠かったので装置の内訳はしっかり見ていない
ですが、イベントなのでそれなりの機種で鳴らされていたと思います。
前に鳴っていたのがエグルストンのサボイでしたので、無意識にそれと
比較してしまった気がします。価格帯も違うので、クレモナには酷だった
ようです。価格を考えれば、やはり良い音かもしれないです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:38
俺も聞いたけど、解像度うんぬんを語るスピーカーじゃなさそう。
ちょっと期待しすぎたのかな。
まぁそういう音が好きな人にはたまらないかもね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:59
スガーノが薦める物は利権絡みが多いしね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:02
ノアにカタログ請求したら、アマティも一緒に入っていた。
見比べたらクレモナを買う気が失せました。
ショボーン

29 :クレモナ:02/03/22 20:14 ID:X/3o4h00
ユニゾンリサーチ、オーディオアナログあたりはどうなんでしょう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:20 ID:DiSBDaX+
>>29
何がどう?なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:04 ID:gkn/Oxao
クレモナとの相性です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:06 ID:LRjdEpiQ
クレモナとAMPの相性より、あなたとの相性の方が大事。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:27 ID:???
私もそう思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:39 ID:???
クレモナをはじめて聴いたとき、・・・なんか中途半端に聴こえてしまった。
なにが売りなのか分からなかった(駄耳かな)
ガルネリを初めて聴いたときの感動のようなものがなかった。

ソナス大丈夫だろうか、エクストリーマとか作っていた頃の方が
個性豊かで良かったなー。エクストリーマホスイ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:33 ID:???
悪いけど、音で選ぶスピーカーじゃないと思う。

36 :プアマンズ:02/03/24 01:11 ID:26sv2ryM
プアマンズソナス=ディアパソン+ユニゾンリサーチ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:13 ID:???
プアマンズ:放送禁止用語(嘘

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:20 ID:???
>>36
 チッチッチ
 プアマンズじゃなくって、プアーマンズ(嗤

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:08 ID:???
>>36
プアマンズとは所有者を馬鹿にした発言につき謝罪と賠償を(以下略

                                    by会社社長

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 04:19 ID:???
やっぱメープルは安っぽく見えるよなぁ。
ローズバージョンも出して欲しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 07:42 ID:q.UmY8u6
アマティと聴き比べた人いる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 08:07 ID:???
アマティと比べるとちょっと品格が後退した感じ。
メープルは良くない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 08:17 ID:???
GPHや、他社の100万クラスと較べたらどうだろう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 08:33 ID:???
他社の100万の3ウェイというと、いろいろあると思うが、WBのディスカバリーとKEFのリファレンス203を聴いてみたい。
2ウェイでもいいならステラオーパス、ミニユートピアなんかがよさげか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:52 ID:DIPoaKCg
クレモナ、どこのお店に既に入っているの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:54 ID:B47jWYzo
クレモナもアマティもちょっと音がゆるくないかい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:31 ID:OrOD8e7Y
名古屋で聴いた。
dcsとVTLで鳴らしていたような。
もっとまともなソースを聴きたかった。
普通の家庭ならハーベスで充分?と思った。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:27 ID:L1sw6CnU
>>47
サウンドピットですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:49 ID:OrOD8e7Y
>>48
オーディオフェスタです。
名古屋で現物が聴けるところが
あるのですか?買わないけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:04 ID:bLRle306
>>45
札幌にもあるよ
でもアマティと一緒においてあるから、どーしても安っぽくみえて鬱

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:40 ID:mIvawUAA
>>50
まじで?大阪屋?・・・しかないか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:41 ID:???
糞茄子

53 :50:02/03/27 20:05 ID:Cdi7wVWk
>>51
そう。
アマティはじめてみた。(いや、クレモナもだけど)
アマティ3割引だと。なんでも塗装の色が薄いとかいってたけど。

クレモナは聞かせてもらったけど、個人的には結構好きかも。
エソのP、D?70にアキュでならしてた。

54 :51:02/03/27 22:25 ID:kK0izEQs
>>53
おお、サンクス。暇な時に行ってみるよ。

アマティ3割引きってことは330×0.7=231マソ。それでも高い。無理。
写真で見る限りではクレモナのほうが質素で、個人的には好印象なんだけど実際見るとどうなのかね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:38 ID:1u1AkCHY
>>54

別々の場所でだけど両方見たよ。
クレモナのほうが落ち着いた風貌で好印象だった。
アマティがどぎつく光りすぎのような気もするけど。

一般の日本家屋にはクレモナのほうがしっくりくるんじゃないかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/28 10:40 ID:nsUHR4xc
上に書いてあったが艶がありバランス良し
でもtw?下の方歪んで上はでてないよ。
アマトール.グランドピアノの方が音も外観
も良いんじゃないの絶対。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:36 ID:00ItSvPw
大きい画像はないの?>くれもな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:53 ID:???
クレモナの画像くれモナー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 17:38 ID:nPfQ7rbc
>>58
http://hometown.aol.com/aratigus99/index.html
クレモナの画像です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:03 ID:l84TSPJw
クレモナ試聴しました。思っていた以上に素直で低域の量感もあり鳴らしやすそう
でした。確かにデザインも良いしオールマイティーに使えそうなのでいいかなって
思うのですが、落ち着いて考えると正直、GPHとの価格差が音に出るかというと
そうでもなかったです。GPHの方が値段以上にパフォーマンスが良さそうに思え
ます。
やはり一番の要因はアマティによく似たスタイルによって心を乱される事が一番で
した。音質を見ると案外アマトールの方が良いかなあって思うようになりました。
ちょっと100万の値段を出して買うには割りが合わないような感じです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:32 ID:f4A5WVU.
エージング済んでないスピーカーを評価しても仕方ないと思われます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:33 ID:jJNa9L2U
エージングに10年かかります・・・あ、それはBのつくスピカーか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:40 ID:???
エージングに一生を捧げなければならないメーカーもあります。

64 : :02/03/28 21:55 ID:???
エージング前のスピーカーに関するレスは却下だろ。話にならん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:31 ID:8dPop5wY
僕はエンクロージャーに惚れアマティー使ってます。
でも音だけ求めるなら他にもっと有ると思います。
今僕の一番欲しい物「エレボイのパトリシア」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:23 ID:PeIWrYMg
アキバではダイナのサウンドハウスと駅近くの中古センター
それにテレオンの3店舗に置いてある。

中古センターではエージング5、6時間ってところらしい、
鳴らしこんだ後、真空管アンプも含めて組み合わせてみたい
といってました。
エージング前とはいえ、さすがにGPHとは静寂感みたいのは
違うし、音がなるというより音楽を奏でるって雰囲気を感じた。

テレオンではピアノ+バイオリンをアバロンと聞き比べていた人がいたので、
横からきいてました。アバロンも素敵なSPだけど、値段だしてもクレモナ
のほうがいいなと思った。

ちなみに13日テレオンの視聴会には行く予定。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:37 ID:un9BbBgk
僕も13日のテレオンの視聴会行ってみよ〜〜〜ツ!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:52 ID:???
>>66

週末ガード下でクレモナ聴いてきましたよ、
オールNBSの電源ケーブルで武装していました。
反応の速い、でも包み込まれるような
音で、聴いてて眠くなっちゃった。

なぜか後ろから見た方が高級感あふれていました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 14:53 ID:O8BVdQCo
クレモナ聴いてみたい
実売どのくらいなのかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 15:35 ID:???
テレオンの視聴会に行かれた方いらしゃいましたら感想教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 01:48 ID:E57.EN9E
行ったいった。
他のソナスをあまりしらんせいか、どこがソナスらしいのかよく判らなかった。
たしかに68のように、早くて眠いという感じはあった。
ノアの人はやたらソースを選ばないことを強調して炊け土、
それってセールスポイントか?
鮮烈に鳴らすのは結構ワザいるのかなあ。たれかおせーて。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 01:52 ID:E57.EN9E
71の追加
VTLで鳴らしてたとき、あれは完全に6550pppの音でしょ。
合わないんじゃ・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 01:54 ID:Rc4mVLro
試聴会ではどこのアンプ使ってるの?

74 :ジャニーズ:02/04/16 01:55 ID:7d5nySPA
ソナスファベールクレモナ ???
食べると美味しいですか?
今度コンビニで買ってみます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 12:50 ID:mqnDaPLM
>70
ほぼ中央 2列目で試聴しました。

ジャズのベースはブンブンと切れが良く、
最後のオケものではティンパニーが気持ちよくなってたと思う。
ただ、これ以外のクラシックソースだと思ったが、
チェロ?がボーボーといってたのが気になった。

私の印象ではどのソースもそれなり良かった。
特にジャズ(ピアノトリオ)は思ってた以上に好印象。

ちなみにスピーカーはスパイクつけて床にじか置き。

アンプは前半がラックス C7F+M7F×2
    後半がVTL プリ+モノパワー×2

個人的にはプリメインでどの程度なるのか知りたい。
ノアの担当者にボーテクあたりはどうですか?と聞いたところ、
ワズーはやわらかすぎで、ジャズには物足らないかもしれないが、
ZZONEだったらすっきり鳴るといってました。

GPH買おうかなあと思ってたけど、もう暫く金ためよう思ってます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:51 ID:???
>>75
クレモナ聴いた後では、GPH買う気失せた。ふくよかさ
が全然違う。GPHはぎゅっとした感じ。
私も金作るわ。GPHの方がアンプもパワー要るし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:54 ID:msfX9cog
GPHとクレモナ比較するのは、GPHにもクレモナにも失礼だよ。
価格帯が全然違うんだから。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:54 ID:???
CECのAMP-71で鳴らしたらどうでしょう?
いけそうな気がするけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 19:12 ID:???
>>77
はげどう。
倍以上値段が違うよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 01:56 ID:A1nD/eZs
クレモナ80万か
もっと安いとこ知りませんか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)