5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオクエストってどないなん?

1 :DQ:02/03/18 10:25
あまり日本では話題に上らないケーブルだけど,はじめてソルボをつかったりとかの会社だよね.そこでここのケーブルについて蘊蓄を語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:26
2geto?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:36
母他区離素寺の扱いじゃ興味なし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:49
スライムが現れた!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 11:49
トンヌラは4のダメージをうけた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 11:51
メラゾーマってあったっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:07
あるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:24
オーディオゴンでANACONDA(銅に銀メッキ)を買ったよ。新品半額セール。半額だったらいいんじゃないの。中域に特徴があるとか
いうけれどそうでもないよ。けっこうしなやかだよ。多少,高域の伸びがあったらいいとは思うけど、悪くないよ。正規の値段だったら買う
べきでない。
もっとも日本の価格は倍付けしてるから、日本で買うやつは莫迦。ボッタクリもいいとこだ。
半額のAMAZON(銀線)がでたら買っても良いと思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:33
 最近のは知ないが、RCAケーブルよりSPケーブルが良かった。解像度、情報量が
有って妙な付帯音が無く、バランスの良い音という印象。
 昔からSPケーブルの基本構造は大した変化をしていないから、これはオススメ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/26 21:13 ID:aWn15bMc
オーディオクエストの主宰者ってカルダスの主宰者と友達らしいけど、
両者の音ってやっぱり似てるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 18:30 ID:zHy0E2U2
ターンテーブルシートまだだしてる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 02:44 ID:6IX/bepY
クエストとクラフトって間違えやすいよな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/28 11:00 ID:???
>>10
AudioBasic読んだでしょ?(w
カルダスの主宰は「世界一がカルダス、2番目がクエスト」って逝ってるし
クエストの主宰は「世界一がクエスト、2番目がカルダス」って逝ってる(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:25 ID:3ksfb9bY
カルダスはゴールデンクロスとゴールドリファレンスでは大分音が違うらしい
のでどれとクエストを比較するかだが、うちでは、カルダスのゴールデンクロス
とクエストのダイヤモンド3(だったと思うが)(共にRCAピンコード)とでは
カルダスが柔らかく、クエストが締まっているという感じだった。また、同様に
XLRにおいても、ゴールデンクロスとクエストのファルコンではカルダスが暖かく
クエストが中庸という風に感じた。
SPコードにおいては、価格差がありすぎる比較になるが、カルダスのクワァド
リンク(名前の通り4芯のもの)とクエストのドラゴン(旧シリーズ中では最高
のものだった)では、やはりカルダスがやわらかく、クエストが締まっている。
ウチでは最初は上記カルダスを約2年ほど使用していたが、クエストの特にSP
コードとXLRが自分のシステムと相性がよかったためにメインシステムはすべて
クエストに変えた経緯がある。
(尚、当時はインターネット上で円高のためかなり安く購入できたし、国内でも
値引きは相当あった。)

15 :PANPAS:02/03/29 01:47 ID:Bs/JEOvY
Audioquestのインタコ”AMAZON(XLR)”をAudiogonでミント状態のを半額で購入。これはいい。空間の広がり、音場の立体感、背景の漆黒、延びた高域、広がり張りのある低域、
などこれは驚いた。鐘やトライアングルのファース・トアッタクとその余韻をみごとに再現してくれる。低域も芯ある音を出している。
さすが最上級のランクだけはあると納得。1つ下のANACONDAとは素材から異なるが、価格差分以上の音の差に感動した。
とかく安いランクのケーブルで比較されるが、このクラスを聞くと、中域にふくらみがあり...などという批評は当てはまらないことが分かる。
一聴をお勧めする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/31 20:39 ID:???
最高級品を使えば確かにスゴイんでしょうが、予算的に無理な私のような場合、
最低でもクエストのどのランクぐらいのを購入すれば、その良さの片鱗を味わえるのでしょうか?

または「安いの買うんだったら、むしろ○○買え」というのがありましたら、ご教授願います。
自分としてはクエストのほかにノードストやTMCに関心があります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:03 ID:???
>>16
安いの買うんだったら、むしろあれを買え

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 07:50 ID:???
>>17
どれ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:24 ID:???
スピーカーの内部配線に使いたいのですが、切り売りを売ってるところはありませんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)