5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★オーディオフェアついに休止宣言★☆

1 :無人君:02/03/15 19:22
ガッハッハ、オーディオフェア休止だー
まー休止っつってももう浮かび上がっては来ないだろうなー

2 :お自動さん:02/03/15 19:26
時の流れだな。もはやオーディオフェアではなかったからな。
カーナビとか展示してさ・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 19:29
オーディオって何ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:27
オーディオフェアって何?
どこでやってたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:33
ソースがないとなあ。
でもざまあみろだね。試聴を重視しない展示会は無意味だと思っていたから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:42
オーディオエキスポなら知ってるが・・・
オーディオフェアって・・・
>>1は冬眠でもしてたのかよ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 21:02
どっちにしろソースもしくは詳細きぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:09
http://ongen.econ-net.or.jp/news/audio/200203/15/2195.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:16
あっ知ってる。
オーディオ協会の会員だけどエキスポ休止のお知らせが来たよ。
誰も来ないもんだから出展者が集まらなかったようだね。
インターネット上にソースは無いみたいだけど(?)。
オーディオ協会って前時代的だからねえ。
ああ全てがむなしいねえ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:19
なんだなんだリセット&リスタートかよ
お前らワンフェスかよ(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:28
>>8
リンク見たけどさあ、ちょと間違い多いんでないかい?

「●財団法人 日本オーディオ協会は、2002年のオーディオエキスポの開催を
休止し、翌2003年秋(予定)に、21世紀にふさわしいシンコンセプトの
AVエンタテインメント型イベントとして際すターとすることを決定した。」

シンコンセプト→新コンセプト
際すターと→再スタート

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:31

素直に「出店希望数が減ったため。」と言えばいいのに。
どうせ2003年もだめだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:32
メーカーの独自展示会が増えることを希望。
かえって良かったかも?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:35
締め切りが半年も前だと、小さなメーカーは出展しにくいよな。
いまはどこも金ないし。
おまけに、他の展示会に比べると、金額も少し高め。
協会が儲け優先でやってきたツケじゃないか?(想像だけど)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:53
そのとおり。
ムネオじみた臭いハゲのオッサンがでしゃばりすぎ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 04:30
ワンフェスみたいに復活とはいかんだろうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:45
日本オーディオ協会って、このショーのためだけにあるような団体だよ。
休止するとたぶん何もすることないはず。暇でいいなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:01
出展メーカーが減ったり、入場者が減ったりするのは、
趣味指向の話なんだから仕方ないと思うのだが、
主催者の連中は、たくさんのメーカー集めて、たくさん協賛金せしめて、そんで、
「日本のオーディオに貢献してます!」
「金かけてます、面白いです。何万人もの人集められます」
っていう方向でしか物事を考えられなかったということなんだろうね。
まさに、低俗イベント屋の発送から抜けられなかったということだ。

ホントにオーディオ業界に貢献したい、あるいは業界を盛り上げたいというのなら、
会場なんて、もっとこぢんまりとした場所で、それこそ入場者数何千人といった規模を想定したイベントにしきり直せばいいんだよ。
人を集めることしか考えられない、旧態依然とした無能どもばかりが仕切ってるもんだから、
客寄せに水着ギャルを呼んだり、カーオーディオやカーナビで客釣ったりと、そんなことしか考えられないんだよな。
はっきり言って、オーディオ好きの奴らが行くイベントじゃ無くなってきてたもんな。ここ10年くらいは。

ま、俺も長い間全然行ってなかったから、いまさらこんなイベント無くなろうと、どうでもいいんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:05
>11
それ書いた奴、ねらーじゃないのか?(w

ついでに、協会は教会、開催は快哉、休止は急死に
して欲しかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:18
>>18
小さいメーカや業者のコーナーがあった2年前の時はちょっと行ってみようか
と思ってみた。
漏れ自身、面白くないのでもう10年近くオーディオエキスポには行っていない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:38
潰れて結構。職員の皆さんは首を吊ってください。
天罰です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:44
ユーザー不在のイベントだったしね
ま、オーディオ業界自体がユーザー無視なんだけども

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:55
DYNAUDIOの輸入代理店ワイツー
がインターナショナルオーディオショーに出展してくれれば
エキスポは個人的に不要かな?

あと三菱のシアターが結構楽しいので、あれがちょっと残念
ナカミチのコンパニオンの制服は結構よかったかも、でも、
今はそれどころじゃないだろうし。Pionnerも制服がよかっ
たな、ロング率が妙に高かったし・・・
他の展示は不要だな、特にSONY、Victor、DENON、YAMAHA、etc

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 08:11
やっぱ中古レコード市やらないとダメ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 08:20
ウンチ臭い蘊蓄ジジイしか寄りつかなかったからな
奴らの残り僅かな寿命だけが頼りだったんだから
遅かれ早かれ無くなる運命だったんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:15
若い人はもう音はどうでもいいと思ってるのかなあ?
CD-ROMやMDの音でもう満腹なの?
ちょと心配。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:35
音楽を楽しむならCD-RやMDでも充分なレベル
無理に重箱の隅突きをしてるのは旧人類だけでいいじゃん
心配はしても押し付けはするなよ?

棲み分け棲み分け

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:18
メーカーもリストラに必死で、JASごときに金を出していられないんだろう。
潰れろJAS

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:28
>>26
若い人はわりと自分に正直なだけだと思う。
できないことはできないと言える勇気を感じる。

そのうえ、今の若いやつは結構耳が良い。スタジオに行くとこれが
以外でびっくりすることがしばしば。

30 :ポチ:02/03/19 13:58
オ−ディオフェアは廃止なのですか?
始めて聞きました。輸入オ−ディオだけやるとかモ−タ−ショウみたいに
1年置きとかすれば良いのに残念です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 06:50
去年初めて行ったのに…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:52 ID:DixC9YoY
問題ない。
真空管オーディオフェア、マンセーーーー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:00 ID:Fgm6rRZg
インターナショナルオーディオショウは残るだろ。
国産に見るべき(聴くべき)物が少ない今となっては
あれだけあれば充分。

34 :初心者です:02/03/24 13:51 ID:z.BJFYF2
コンパニオンはどうなりますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:09 ID:???
パニオンは増えた方がいいな。雇用確保にもなるんだし。
インターナショナルショーにみんな集結させてくれないかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:33 ID:4EvrkGNY
昨年秋のエキスポにひさしぶりに参加したがあまりの
ひどさに唖然としたよ。あれはなくなって当然だ。
販売店主催の視聴会の方がよほどマシだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:59 ID:???
>>11 おお、記事が直ってるぞ。見てるんだなあ、音元出版も。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:10 ID:???
>>32
真空管オーディオフェアも有料化だぞ。
今年は500円らしいが、1000円になるのも時間の問題だろう。
で、オーディオエキスポみたいに閉鎖っとぉ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 03:31 ID:qGIZs4sU
あはは、崩壊でっか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 04:10 ID:???
真空管はもういいだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)