5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで聴いた中で一番生に近い低音

1 :(゚ д ゚):02/03/11 22:55
を出してたシステムはなんですか?

2 :(゚ д ゚):02/03/11 22:56
自分が聴いた中では、

・FMアコースティック+アーテミス・イオス&テイタス
かなり生に近いと思ったが迫力はやや少ない。
と言ってもオーディオ的に見たらかなりのもので、あくまで生の音と比べての話し。

・ワディア+ジェフ+ウイルソン・システム6
量感、スピード感共にあるが、ややキツイ(カタイ)音だった。

3 :(゚ д ゚):02/03/11 22:57
グランド・スラムとかオザイラスとかセンチネルとかは、聴いたことありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:57
へそから出た25hzの音

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:58
ティンポからでた80hzの音

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:59
>>3
オザイラスは結構スッキリ系の低音でした。
グランド・スラムは相当に膨らんだ低音で、余りリアルでは無かった様
な。

実際のところ伸びていながらも膨らまないアンドラとかLAT-1の低音が
リアルに感じる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:00
>>5
それ言おうと思ってたのに。。。おぼえてろよぉ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:01
ぎゃはははは
そのとーり。
純潔なんてこの世に無いの世なんつったり




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:02
    ___
    /     \     _____________________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ’ ’   | < おじいさんにやわらかいパンを食べさせてあげるの
  |     )●(  |  \_____________________
  \     ー   ノ
    \____/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:03
意味不明

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:03
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   ド忘れ禁止法適用ですか?
   | 6`l `    ,   、 |    
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/                     
    \   ヽJJJJJJ                
     )\_  `―'/                              ./   ⌒ヽ
        /     , へ \
        i   /   \\
       .|   (       \ヽ、_
        i   ヽ       ヽ、_っフ
        i/   ノ
        /  / \
        /  ./ \ ヽ、_
        / /   ヽ、_ \
       / (       ヽ、\_
      /  ノ        \ ヽ
     / /          ヽ (
     / /             ヽ)
   / )

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:04
LAT-1マンセー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:05
>>12
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1008158707/412

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:06
一番搾り  

15 :(゚ д ゚):02/03/11 23:13
自然な(ヤマハのサブ・ウーハーみたくボワボワしてなく、それでいてしっかりした)低音
を出すスピーカーってどんなのがありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:17
ヤマハのサブ・ウーファーはそんなに質が高い低音とは感じないのだが・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:17
三千世界の鴉を殺す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:18
Qちゃん死んで派


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:18
いつ聞いてもわらえるな>私もお母さんとおよびっ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:18
>>366
ホテルや飲食店がサービスの一環として自分のところにADSLを引いて
無線ルーターで店内に開放しているということ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:19
ムネオは ムネオ



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:19
>>98
なるほど


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:19
>>99
>芳ちゃん何大学だっけ

早稲田じゃなかったっけ?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:19
>>1
オトタケー


25 :(゚ д ゚):02/03/11 23:20
>>16
「ヤマハのサブ・ウーハーはダメダメ」と書いたつもりなんですが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:20
車板からやって来ました。ココなんのスレッドですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:20

妄想童貞

素人童貞


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:20
>>919
そんなもんで俺がビビると思ってんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:20
ど忘れ禁止法キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ど忘れ禁止法キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ど忘れ禁止法キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:21
可愛いな パンツ引き摺り下ろしたいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:21
>>114
うっせーよヽ(`Д´)ノウワァァン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:21
あいのり 今地球2週目だろ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:21
>>286
ハァハァ(;´Д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:22
FTTHも4500円ぐらいでやってくれ


35 :(゚ д ゚):02/03/11 23:22
インフィニティ・ルネッサンス90もボワボワした低音でしたが、
これはアンプのせいっぽいですね。(マランツPM-14だった)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:22
仕事選べ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:23
>>768
今年の流行語大賞は頂きです( ̄ー ̄)ニヤリッ




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:23
>>35
いや、糞。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:24
通りすがり、何度見ても笑える












40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:24
>>534
似てる。ワロタ。(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:25
耳で呼吸しる!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:26
まぁ2ちゃんねるで立てたのがまずかったな(藁>1

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:26
拓殖大学ばんざーい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:29
マンポにティムポ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:27
まぁなぜか白痴にからまれたのがまずかったな(藁>1

46 :(゚ д ゚):02/03/11 23:32
かまいませんよ。だって2チャンですから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:33
( ´∀`)ぱーと2

48 :(゚ д ゚):02/03/11 23:35
ノーチラス801やアヴァロン・アイドロンは、ちょっと引っ込んだ低音でしたね。
(オーディオ・ユニオン御茶ノ水)
質はまあまあでしたが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:37
シェクターのベースはええぞ♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:40
>>49
っていうかそりゃ生だぞ

51 :(゚ д ゚):02/03/11 23:47
ないですかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 03:14
なにここの1は。こんな単発質問でスレ立てていいと思ってるの?

荒らされて被害者のつもり?糞スレに嵐が来るのは当然だろ。

いいかげんにしろ。1さらしあげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 03:15
>>52
粘着荒らしカコワルイ-

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 03:20
>>53
1はっけん!!

55 :(゚ д ゚):02/03/12 03:27
本物の1です。

>>52(´・ω・`)ショボーン

オーディオの低音について語るスレってことで、ダメですか?
そういうスレないですよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 03:34
低音はどこまで必要なんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 04:15
地震の時の揺れって4Hz〜5Hz位だよね?
この揺れを再生(再現)したい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 04:39
自分が聴いて一番リアルな低音を出していると思ったSPは、エグルストンのサボイです。
巷で有名なのは、オーディオフィジックのルナ&テラでしょうか。
10Hzで±3dBは凄いですし、聴いた人は生音に近いと認識するようです。
貧乏な私には無理ですが、これを左右2台、メインの低音に使っている人が
全然いないのが不思議でしょうがないです。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 08:24
>>58
サボイの低域は良い出来ですよね。
あれ程大きいのに膨らまない、すっと伸びた低音で。

以前のアメリカ製ならグランドスラムにせよ、IRS-βにせよ、膨らんだ低音
が特徴だったのですが、サボイはそういう面が無く自然な低音で。
システム6もグランドスラム程深い低音は無いけど、結構上の方を膨らませてい
る様に感じるし。


60 :専門家:02/03/12 15:02
>>57
地震の加速度応答スペクトルによれば、卓越する振動固有周期は、
0.2secから1〜2secです。すなわち、0.5Hz〜5Hzですね。スピー
カーでは再生ほとんど不能。振動実験台の購入をお勧めします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 15:12
以前、アイワのミニミニコンポで聞いたことがありますよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 15:27
俺はフナイのミニコンポで聞いたぞ。

63 :(゚ д ゚):02/03/12 17:30
>>58
どっちも聴いたことないですね。
たしかにオーディオ・フィジックは良さそうです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 17:54
LAT1!!

65 :(゚ д ゚):02/03/12 22:34

部屋の影響は大きいでしょうね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:35
>>1
自作のバスシステム。20年前の雑誌特別号に出ていた。

67 :58:02/03/13 01:14
>>59
まさしく、おっしゃる通り、膨らまないすっと伸びた低音でした。
それでいて大口径特有の空気感もあるという‥。
30Cm×2なのに何故でしょうね。アイソバリックだからかな?。
近くで鳴っていたB&Wのシグネチャー800、JBLのS9800など
相手になりませんでした。
アンドラがこれの縮小版だとすると、石井氏が自慢するのもうなずけるなぁ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:15
BOSEのラヂカセでなら聴けるぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:19
サヴォイとアンドラは設計者が違う

70 :58:02/03/13 01:21
ああ、そうでしたね。
思い出しました。失礼。

71 :(゚ д ゚):02/03/13 01:27
LAT-1とサヴォイを比べたら、どんな感じですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:27
>>71
君もサヴォイ奴だなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 02:36
>>52
削除対象の単発質問スレではないと思うけど。
タチが悪いのは
「○○が欲しいんですけどお勧めを教えてください。」とか
「こんな不具合が起きました。一体どうすればいいのでしょうか?」
みたいなの。

74 :キャッチマン:02/03/13 03:03
>>58
エグルストンのサボイって、どこで試聴できるんですか?

ルナは数年前の印象ですが、良い音でした。若干無機的な感じもありましたが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 03:17
親父のイビキは低域が凄いぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 05:10
>>71
マノヌケタ顔どーにかなんないか?

77 :58:02/03/13 16:59
>>74
私は名古屋のオーディオフェスタで聴きました。
そんな訳で、常設している所はわかりません。
IRSはβを含め、2〜3聴きましたが、驚くような低音ではありませんでした。
ルナはいつか聴いてみたいですね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/13 17:13
風の様な低音ならエアーパルス3.1だが
今はもう無いのかな

79 :(゚ д 。)~°:02/03/13 17:25
>>76
じゃあ、これでどうですか?





…冗談です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:12
>>79
それイイ!・・・冗談(ワラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 21:45
 

82 :7877:02/03/15 21:48
俺の声

83 :ジャイアソ:02/03/15 22:47
ほげ〜〜〜〜♪

84 :Mister Age ◆VAMpIrEA:02/03/24 13:55 ID:???
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:01 ID:TNrymnI6
ここにはビクターのDW−7を聴いた奴、いねーようだな。
こもりが無くて部屋が揺れるスゲ−低音出すぜ。

86 :◆ngMmHxcs:02/03/24 14:01 ID:???
手すトン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)