5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SACD総合スレッド (・∀・)イイ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:18
SACDソフト、ハードについて語るスレ。
聴いたこと無いのに煽るのは勘弁。

SACDどれ買おう・・
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010952722/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:19


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:20
3!

4 ::02/03/10 21:20


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:21
次すれ案内が1000を踏むとは・・・SACDの未来派明るいぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:22
崖っぷちにいるとも取れるぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:22
SACDはクソ、氏ね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:22
w

9 :語れや:02/03/10 21:32
ユニバーサルミュージック(東京・目黒、石坂敬一社長)はCD以上の高音質規格である
スーパーオーディオCD(SACD)の音楽ソフト市場に本格参入する。
6月までに第1弾を発売し、クラシックを中心に来年中に200-300タイトルを投入する。
www.nikkei.co.jp/newpro/leisure/20020106eimi096606.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:35
>>9
規格倒れに1票。
だって来年の話してんじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:36
>>9
その話も実現するかどうか眉唾だが・・・・
それ以上に第二弾があるかどうかだな・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:58
ここって本当は荒らしの隔離病棟なんだけど
さっそく釣られてるネ・

ごくろうさま

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 22:06
>>12
プッ。ダサッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 22:51
>>13
あらら図星? ボクちゃんも釣られちゃったんでちゅか〜

15 :プレーヤーは買ったが・・・:02/03/10 23:31
super-audiocd.com
http://www.super-audiocd.com/

SACDプレーヤの紹介
http://isweb30.infoseek.co.jp/art/cdp101/sacd-online.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 23:48
♪SACD良ソフト・ハードスレ♪[既購入者のみ]
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1015487975/l50

SACDよりアナログ?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1015631770/l50

SACD 来た、見た、買った!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1011502759/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 00:06
>>14
プッ。単調。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:58
祝2スレめ。ユニバーサルがくる6月ごろまでにこのスレもつかな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:03
ピアソラ聴いておちけつお前ら

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:04
普通のCDでいいよ、別に。DVDも命が短いし、SACDも何の保障も
無いよな・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:08
>>20
オーヲタの隅にも置けないへたれだぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:13
ここはこれからSACD撲滅スレに変えたぞ。心置きなくぶちまけろ。
被害者を未然に防ぐのだ。SACDはこれからGOグループのカタログ
のみでの販売限定。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:15
SACDまんせー20k以下をきって聞こえないところだけを再生すると心が安らぐなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:17
>>19,20
ピアソラじゃ違うと思うが。
以外とDVDも命が短いよな。。。2005年頃かな・・・ハイビジョンBDの商品化は。
SACDがんばれ。貶す奴も金貯めてから買ってから貶して見ろよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:18
かわいそうに・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:19
SACDなんか眼中になし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:29
SACDってどこ行ったら買えるよ?
ユニオン?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:37
価格が手ごろなんでSCD-XB7を狙ってるんですけど、
購入された方の満足度はどうですか?
CD、SACDそれぞれのインプレお願いいたします。

29 :27:02/03/11 15:48
ソフトの話ね。

30 : :02/03/11 19:42
HMVのネット通販でもある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:29
SACDってなに?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:30
すぐ(S)飽きる(A)、CDだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:34
>>27
都内だったら秋葉原の石丸電気
ラオックスとテレオンと同じ並びね、
一応視聴コーナーもあるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:35
>>33
しつもーん。1割引でもいいから安く国内版を買いたい。どこかありません?

35 : :02/03/11 22:37
>>31-32
自作自演カコワルイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:41
氏んで(S)、アボーン(A)なCDだよ

37 :27:02/03/11 23:01
サンクス

38 : :02/03/13 09:01
>36
アホまるだし。SACD買っても意味がない。ホーマーでもやってろ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 09:10
ねーホーマーって何?ボクちゃん教えて〜。
SACD普及するといいね、キャハ

40 :トリアフォー:02/03/13 09:12
陽炎のごとく

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 09:34
餓鬼が必死、、、さげ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 09:56
SACD祭り!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 09:57
SACDマンセー君も必死だね(プ
せいぜい啓蒙活動にいそしみたまえ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 10:00
いつも思うけど、この板の連中って、ホント煽り耐性ゼロだね。
お蔭で楽しいよ。ありがとう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 10:24
>>44
なぜなら心がピュアだから
懐はプアだけど  ( ´,_ゝ`)プ

46 :  :02/03/13 10:38
>>45
自作自演つまんね

47 :45:02/03/13 11:01
>>46
違うよ。IDあった方がいいかな?( ´,_ゝ`)プ

48 :  :02/03/13 11:26
>>47
嘘でもそうだといえばいいのに。やっぱつまんね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 17:23
>>44-48
以上(・∀・)ジサクジエン!!でした。

50 : :02/03/13 18:28
学生はどっかいってろ。

新宿ヨドバシにおいてSonyのSACDなら1割引ということを
聞いたので買いに行った。
デモ機もいくつかあったが、少ないですな。
10曲選択できるプレイヤーとか店頭には必要ですね当然。
マルチチャンネルも聴ける環境ではないしね。
他のメーカーのはネットで買うことにした。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:40
>>50
SACDは止めとけ。


52 : :02/03/13 18:49
>>51
理由とSACD所有の有無

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:51
>>52
理由→もうすぐ無くなるフォーマットだから。
SACD所有の有無→持ってない。


54 :  :02/03/13 19:02
>>53
プッ。ダサッ。そんなアホがまかりとおると思ってんの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:06
>>54
あ〜あ、君、SACD買っちゃったんだ?
かわいそうに・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:08
安物SACDでも、まともな音でんの?SA−14、SCD−1限定に
したら?SCD−1は専用スレあるけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:10
SONYやSMEが煮え切らないからヲーヲタの皆さんがいがみ合う羽目に・・・(泣

まあ、オレはアナログいぱーい買って過去の名盤を楽しみ尽くすとしよう。
新譜はCDで我慢だ。

58 : :02/03/13 19:14
>>55
で幸せな君のSPは?アンプは?コードは?電源タップは?ソフトは何枚?ジャンルは?
どうせ10万もかけてねぇでゆっているんだろ!つうか通帳に10万もねぇんだろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:14
やれやれ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:14
>>57
意外とCDもSACDもダメになって
もっとも原始的なアナログが残ったり
してね。(煽りじゃないよ)

61 : :02/03/13 19:15
>>56
じゃぁこのスレの別名は「SACD欲しい貧乏人・学生スレ」にケテーイ

62 : :02/03/13 19:16
>>60
根拠がない。ネタがない。説得力もない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:19
ここもDQNのスクツだな、やれやれ。

64 :60:02/03/13 19:19
>>62
ただの思いつきで書いただけ。まーそー気にすんな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:20
>>58
とりあえずオナニーして、落ち着いてから書き込みなさい。

66 : :02/03/13 19:20
「SACD欲しい貧乏人・学生スレ」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:38
新しいメディアって何かワクワクする物がある筈なんだけど、
そのワクワクを次に繋げてくれないからストレスが溜まるんだよな。
どうも初期DATが失速しかかった頃からケチがつき始めたような気がするな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:33
ステサン最新号によると三浦氏はSA8260を導入とのこと。
従来機を越えるとまで言い切っている。(ただし、物量の限界からくる
風格は出ないと言っているが・・・)
やっぱりSACDはまだ発展の途上ということか。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:56
>>110
( ´,_ゝ`)プ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:57
>>120
(゚Д゚)ハァ??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 11:15
「CDS? あれはプロテクトじゃないです」――再び,コピーコントロールCDを考える(3)
http://www.zdnet.co.jp/news/0203/13/cdswhy_3.html


> M氏:あとはSACD。あれは海外でも支持を受けているし,音楽業界も歓迎している。
> 私たちプロテクトを作る側から見ても,本当に良い規格なんですよ。
> だが,デッキがあまりにも高い。

> いずれにせよ,Philipsさんたちがやるものが,本命になるでしょうね。
> この件については,利権がありますから,他の誰がやってもしょうがないですよ。
> で,ドライブメーカーもソフトメーカーもそれだけは落とさないようにする。
> 音に関してはそれでいいんじゃないでしょうか。

> K氏:やるんなら年内でしょう。どういう規格になるのかはまだわかりませんが。

> DVD-Audioの普及があまり期待できそうにもありませんし,
> ソニー,Philipsさんはそうはしたくないでしょう。
> 音楽CDはあと10年は残りそうです。
> そうなると,音楽CD用のきちんとしたコピーコントロールの仕組みが必要になる。
> これだけは間違いないでしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 11:17
>>71
どうでもいいが、、コピペするとき、> は自分でいちいち貼り付けてるのですか?

73 : :02/03/14 11:35
>>72
そうっぽいね。要点しぼって貼れよ。高校生。
CD版権があと数年なのに10年も残すかってのさ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 11:45
>>72-73
改行も入れてるな。
まぁ>はマクロでどうにでもなりそうだけど。
ってゆうか、sageろや、なぁ。

>>73
10年残すんじゃなくて残るって話じゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:46 ID:deDyJOmc
パナソニックからカー用DVD-Aが登場。来年にもオプション装着車が登場か。

http://www.stereophile.com/shownews.cgi?1288

SACDも、ポータブル出せよぉ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:58 ID:beLhM.PY
ポータブルなんかいらないよぉ

77 : :02/03/15 00:27 ID:JUIWUhaQ
>>76
おれは真面目にあってもいいと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:48 ID:0Oc4ovLU
>>75
普及することによってソフト・ハードの値段が下がるかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 03:11 ID:???
>>78
まさか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 19:56
音質だけでいえば要らないが、音楽とはどこでも聴きたいひとがいるので
コストさえ安くなれば出てくるだろうね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:26
煽りじゃなく、やはりSACDの普及は難しいと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:31
効きたいソフトがなければいくら高音質でも意味なし。
今のCDで十分だよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:33
CDを優れたトラポとDACで聴くのがよろし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:34
>>82
同意。
視聴したら結構良い音だったので、
SACD導入しようかとソフトを調べたら欲しい物が1枚も無かった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:35
BOSEで十分だよ。ほんと、いいスピーカーだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:37
>>83
そう、CDは潜在的な能力はまだまだ出尽くしていない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:40
「SACDの潜在的な能力を引き出す」これ最強

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:41
>>87
そりゃそだが、これだけ普及しきっているCD規格を最大に使いこなすべきだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:51
新規格ばかり出てきて消費者は迷ってる。しかもこの不景気が追い打ちをかけて
SACDなど眼中にない。>>88のいうように現規格をいかに使いこなすかだと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:14
SACDってもともと普及させるためのものじゃないんでしょ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:23
ほえ?では何のため?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:27
一部のヲタのため〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:29
SONYってそんなに親切だったのか?
その前にソニータイマーはずしてくれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:31
疎煮胃は技術力を誇示しようとしてるだけ。本来は家電製品だけのメーカー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:33
SONYってなんか安っぽい印象しかない。
しかも良く壊れる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:38
だいたいSACDなんて名付け方がだめ。CDの名を引きずってるから
新鮮さがないんだよ。DVD-Aの方が新鮮でみんな飛びつく。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:47
新鮮・・・「シャキシャキCD」とかはどうや!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:53
SACDだと上位互換っぽいイメージがあるけど
DVD-Aだとうさん臭いイメージがどうも...
なんぞ企んどるやろ!!みたいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:53
>>97
れ〜てん!

100 :100:02/03/15 22:54
100げっちゅ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/15 23:01
SACDソフトなんて田舎で売ってないも〜ン。
一度ショップのイベントで試聴したことあるけどさ。
漏れはDVD-AよりもSACDの方がいいと思うけど。
でも両方とも絵にかいた餅で終わるからどうでもいいか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:02
CDとDVD-VIDEOが当分主力だろね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:31
もうCDが普及しきっちゃってるからねぇ。
例えば僕はワールドミュージックが好きなんだけど
イスラエルやレバノン、トルコ等のCDも持ってるよ。
たぶん北朝鮮製のCDとかも存在すると思う。
それをまたふり出しに戻すのはいかがなものかと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:34
一方的にSACDを押し付けられても
大半の国民は喜ばないということだけは
この場を借りて明確にしておきたい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:44
おやおや、IDがなくなった途端に電波で貶めるんですかあ〜?

SACDを買えない貧乏人は忙しいんですね〜(禿藁

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:01
コンパチ機かって金持ち気分を味わえるワケですな。よかったねー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:11
>>105
君、痛いね。っつーか、かわいそう・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:15
同類相憐れむ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:17
>>106
そうですねー君にはコンパチで十分ですー(w

>>107
煽るんだったらもっとうまくあおったらどうですかー
修行してきなさい!(ワラワラ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:17
>>105
今、どれだけSACDプレーヤーが安くなっているか知らんのか?
たまには量販店いってみ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:17
>>107
憐れまれてますよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:18
何だ、結局SACDユーザーって、ただのバガじゃん。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:18
オマエモナー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:20
痛さ比較
109>>>107>>106>105
隊長!レスが進むほど痛くなってます!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:21
その気になればメーカーが安く作れるものを、
わざわざ高い値段で買って「凄いだろぉ」と自己満してる哀れな貧乏人。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:22
>>115
妄想好きなんですね!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:28
ああ!痛さがどんどんアップしていきます!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:38
アイタタタタタタタタタタタタタタタタタタァァァァーーー!!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 19:17
けんかすんなよ。
いつまでたってもそふとだそうとしないそにーがわるいんだからよ。

120 :  :02/03/19 00:34
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:51
で、結局、CD盤持っててもSACD盤に買いなおす甲斐がある
ソフトって何よ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:45
>>121
そんなもんあるわけないだろ(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:56
SACD持っててもアナログで買い直した方が良さそうな
ソフトってある?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:56
ほとんどじゃない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:57
ねえよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:58
俺はアナログで買い直したいソフトあるな
10枚程だけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:58
SACDソフト全〜部持ってるよ。533枚だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:01
SACDでてから、まだそれしか発売されてないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:10
>>128
うん。もうじき200〜300タイトル増えるけどね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:12
それじゃSACD普及しないよね(^^;

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:13
>>129
それでも1000タイトルに及ばないんだ?
もう終わってるね、SACD。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:14
DVD-Aなんか、まだ200枚だよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:16
チビシー!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:00
それにしても国内発売の新譜の少ないこと。
DVD-Aなんか発売延期になったまま放置っぽいソフトもあるし、
SACDと違って海外レーベルの動きもあんまりないし・・・。
ワーナーから2,3枚新しいの出るみたいだけどね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:52
SACDってまだたったの5枚しか出てないの?
こんなじゃ廃れる一方じゃん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:53
↑533枚(訂正)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:41
http://www.amusicdirect.com/で予約できるよ。

PATRICIA BARBER - CAFE BLUE *SACD* Mobile Fidelity  PREO/APRIL 2002 CMFSA2002 $24.99
PATRICIA BARBER - MODERN COOL *SACD* Mobile Fidelity  PREO/APRIL 2002 CMFSA2003 $24.99
PATRICIA BARBER - NIGHTCLUB *SACD* Mobile Fidelity  PREO/APRIL 2002 CMFSA2004 $24.99

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:46
車載プレイヤー出ないかな〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:13
このスレでSACDをこき下ろすやつはQでした!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:07
>>137
全部CDで持ってるけど、SACD3枚とも予約入れたよ。あんがと。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:16
これも良さげ。
http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=ROUSA3176&variation=&aitem=1&mitem=279

Laura Nyro was a pioneer whose influence continues to be felt
by singer-songwriters today. Here are her last recordings,
completed in the years before her death in 1997.

Selections: Angel in the Dark, Triple Goddess Twilight,
Will You Still Love Me Tomorrow, He Was Too Good To Me,
Sweet Dream Fade, Serious Playground, Be Aware, Let It Be Me,
Gardenia Talk, Ooh Baby Baby, Embraceable You, La La Means I Love You,
Walk On By, Animal Grace, Don't Hurt Child, Angel in the Dark (alternate version),
Ooh Baby Baby (alternate version), Don't Hurt the Child (alternate version),
Coda.

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:21
SACDは573タイトルだそうです。
http://www.superaudio-cd.com/xlspdf/available.pdf

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:30
573タイトルかよ、少ねーな・・・。
頼みの綱はユニバーサルの動向って事か。

144 :  :02/03/20 18:12
>>137,>>141
Thanks!!
もしそれぞれの箇所をご利用でしたら送料が何$かかるかなども教えて下さい。
宜しく御願いします。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:29
やぱーり、さっさとミニコンにSACDを標準装備するべき。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:18
アッコちゃんの新譜安かったので買って来ました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:29 ID:4edi37W.
FIMから山本剛の最新DSD録音。
http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=FIMSACD040&variation=&aitem=1&mitem=283
円安がつらいねぇ。

Music directで5枚買ったら、送料はUPS Expressだと早いけど$59もかかる。
UPS Air等だともう少し安いけど、個人輸入は円安で安いメリットが消え、
早いだけが取柄になりましたね。

148 :普及しないな:02/03/23 23:37 ID:???
今日レコード屋行ったらソニーのSACDの試聴機(6枚聞ける
ようになってた)あったけどヘッドホンがMDR−CD900STだ
ったからか全く良いと思えなかった。立ち上がりが団子っぽく
てまさにイタイMDR−CD900STヘッドホンの音だった。

149 : :02/03/24 15:48 ID:???
>>148
あんた先入観でものいってる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 15:58 ID:???
キャロル・キングのタペストリーはどう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:12 ID:QYT3Buac
>>150
CDとSACD両方持ってるけど、そんなに変わらんよ!
DSD録音じゃないと、ご利益はないなぁー、SACD。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:13 ID:???
>>151
禿禿同

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:37 ID:e4RgksmE
Telarcのサウンドストリーム録音は50kHzだけど、16/44.1に変換したCDより
50kHzからDSDに変換したSACD盤の方が良いよ。
24/96とかで記録してあれば、CDよりDSD変換したSACDに利があると思うな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:08 ID:???
お奨めのDSD録音JAZZ。
エアー感がしっかりある透明な響き。アンビエンスも素晴らしい。

Musicians:
Myra Taylor - Vocals
Allan Monroe - Piano
Eddie Saunders - Tenor Sax
Sonny Kenner - Guitar
Lester "Duck" Warner - Trombone & Trumpet
Gerald Spaits - Bass
Todd Strait - Drums

http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=APSACD2017&variation=&aitem=1&mitem=1

155 : :02/03/26 11:22 ID:???
【引用です】
普通のCDはファーストフード 安くて便利で味はそれなり
ほとんどのレコード店ではCDしか売っていません。
そのため、CDよりいい音を聴いたことがない人ばかりになってしまいました。
CDやMP3は値段も安いしどこでも手に入れられるという点でファースト・フードと共通です。
その分だけ味(昔に比べて良くはなりました)と価格の競争も激化しており、
客の希望とは言えマスタリングのレベル競争で歪んだCDとか圧縮方式の研究成果をみると、
これで聴覚はさらに退化し、感性は悪くなり…と真剣に心配しています。CDというフォーマットに縛られて、
心を伝えなければいけない本来のメディアの意義を見失っていませんか?
今こそ本来の人間の聴覚にあったメディアで音楽を収録、アーカイブ、複製、頒布、配信するべきであると提言します。

禿同

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:29 ID:Q/80qAM2
>155
それはLPの事ですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 13:29 ID:???
>>155
言いたいことは分からんでもないが、それならもっと生演奏を聴く機会を
増やそうとか運動するのがすじのような……

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 16:13 ID:???
>>157
それは見当違いのような・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 16:28 ID:???
なぜ日本のコンサートは高いのかね。国際相場の数倍から10倍はする。
ギャラが高い…とは思えないし、ホールの賃貸料かね。それとも、呼び屋がぼってるのかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 16:31 ID:???
芸術分野に国の金がいかないから。

161 : :02/03/27 15:56 ID:???
【引用です】
CDが イイ音だと思う。

だが、SACDを聞いてみるともっといい。
これを一度聞いてしまうと CDの音は 薄っぺらく、歪んで聞きこえてしまう。
いや、CDの歪んでいる部分に 気が付くようになってくる。
もっとも 再生装置により感じ方は違うであろうが、聞き比べてしまえば誰でもわかるくらいだ。

いままで、ケーブルやスピーカーなどにお金を掛けてシステムアップしていた方には申し訳ないが、SACDには 絶対にかなわない。
そもそも情報量が違うのだ。軽自動車(レコード)から2000CCの車(CD)に乗り換えた。
しかし、4000CCの車(SACD)は、到底かなわないだろう。そのくらいの違いがある。今は皆が知らないだけだ。
一旦知ってしまうと、その底知れない可能性に気が付くだろう。
(中略)
一般的なリスナーにとって 果たしてイイ音になることがこれ以上必要なのだろうか? 
大抵のリスニングポジションは ラジカセの前だったり車の中だったりしてしまい、
ちゃんとスピーカーの前のリスニングポジションに収まって聞くという行為をしている方は
少ないのではないか?
何気ない聞き方をするというのが 今は多いような気がする。

やっぱり庶民は 2000CCくらいの普通車がいいのかもしれない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:26 ID:EI5mfUVM
>161
どこから引用してるんですか ソースきぼん

163 : :02/03/27 23:44 ID:???
>>162
某エンジニア

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:53 ID:aNGLnuHA
宣伝はよそでやってください。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:11 ID:ekyaiTo2
>164
 ?????

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:12 ID:ekyaiTo2
>某エンジニア
誰 ? おせーて

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:16 ID:qdCJNVoc
おせーておせーて 会社名だけでもおせーて

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:18 ID:???
八葉物流

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:19 ID:jx9VjBFA
ソフトが少ないぞ!
良いのは解ってるってば、聴きたい曲が無いんだよ。
ただそれだけの事。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:19 ID:???
カワイソウなエンジニア・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:22 ID:???
敗軍の将ってとこか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:23 ID:ekyaiTo2
167は もしかして うけを狙ったのかい ?  >168

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:37 ID:???
八葉は永久に不滅です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:40 ID:???
>173
つまんないよー (泣

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:02 ID:???
>>169
じゃあ、何が聴きたいの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:14 ID:???
169のききたいSACDはYMO

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 17:14 ID:???
Channel ClassicsからSACDが続々出てますね。
CCA SA 17602 The Locke Consort John Jenkins, Fantasias and Airsを
今聴いてるけど、(・∀・)イイ!!

http://www.channelclassics.com/pages/superreleases.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 17:33 ID:/FReuXKk
SACDのどこが良いの?
LPの方がいいヨ

179 : :02/03/28 17:53 ID:MaRFIdVk
>>177
いいですね〜買ってみようかな。円高になれ〜。
SACDはとてもいいですよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:14 ID:???
LPも良いけど、重くて送料もかかるから輸入が大変だし、プレーヤも
コストかかるよ。SACDには、LPとは別の良さがある。

>>177のSACDは、http://www.superaudio-cd.com/ のshopで買ったけど、
送料が安いので助かる。ElusiveとかMusic directはほぼ5倍取られる。
何とかなんないのかね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:18 ID:???
日本経済を破綻から救うには円安政策しかないし、アメリカも日本が破綻して
しまうのは困るから、協調して円安誘導するはず。
今からはどんどん円安が進むと思うよ。欲しいCDは早く買ったが得です。

182 : :02/03/28 18:23 ID:MaRFIdVk
>>180
http://www.superaudio-cd.com/の送料って約何$?
米タワレコは15$でした。
円が133のときだったので2000円ぐらい。。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:27 ID:???
5枚買ったんだけど、普通便で約$5、Expressで$10だった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:28 ID:???
チェックアウトで送料まで計算して出てくるから、注文手続き途中まで
やってみるといいよ。

185 :182:02/03/28 18:43 ID:MaRFIdVk
>>183,184
ありがとー。買うよここで。
・・・ってことばボラれたってことか・・・
(タワレコも段ボールで囲った普通郵便だった。)
いいShopあったらまたおせーてください。
あっSACDも。 円高なれ〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:56 ID:???
ドイツ語のSACDショップだけど、買った人いますか?
http://www.super-audio.de/
送料はどうでした? ここでしか買えないSACDソフトが結構あるようです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:28 ID:???
>>186
ここメールかFaxかお手紙で申し込むんだね。ドイツ語でなくてもいいのかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:11 ID:???
日本語じゃだめだろ。

189 :1です:02/03/31 20:11 ID:a1Z1L4Po
今日、はじめて新宿のバージン・メガストア行ったけど
結構SACD揃ってたよ。
視聴してみたけど、やはりCDとは音が全然違う。
まあ、しょぼいヘッドフォンなんだけど。
ちょっとSACDのプレーヤ欲しくなっちまったい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 20:33 ID:???
おまえ1じゃないだろ。俺だし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 20:33 ID:???
おまえ1じゃないだろ。俺だし。

192 :189:02/03/31 21:16 ID:oypkknIc
うん、ゴメン。
前の書き込みのが、名前欄に残ってたのよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:24 ID:???
>>189
バージン・メガストアってどこ?
秋葉原石○電気より豊富かな?

194 :189:02/04/01 00:51 ID:5F2rznv6
新宿南口を左にでて、明治通りに向かって歩くと交差点にあるよ(京王の一部かな?)。
秋葉原石○電気に行ったコトないけど、新宿ヨドバシより豊富だったYO
なにせ輸入版まで少しだけど置いてたもん。
輸入版にはハイブリットが多いんだね。
プレーヤ買うとしたら、マランツ8260がほっすぅいー

195 :193:02/04/01 09:42 ID:???
>>194
thanks

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 16:09 ID:???
ElusiveでSACD5枚普通便で買ったら、送料$25でした。貼ってある料金票が
$24.10だったので、仕方ないか。

http://www.superaudio-cd.com/で送料激安なのは、店で一部負担してるようですね。
1枚あたり$4くらい値引きしてくれていることに相当します。

197 :  :02/04/06 11:20 ID:5xRlRbsA
最近何買った?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:12 ID:???
今のところ買いたいソフトがない もっぱらCDを再生してる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:18 ID:CMptYZHE
ハードの方はDVD・SACDプレーヤーのおかで
かなり一般にも普及してきているのに(知らず知らずのうちに)
肝心のソフトの方はまだ種類が少ないですよね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:50 ID:LTE8b/p6
ソニーのSCD-XA333ESって、CD専用機のCDP-XA30ES
では、CD再生ではどっちがイイんですか?

201 :200:02/04/06 12:52 ID:LTE8b/p6
>>200
訂正
ソニーの、SCD-XA333ESと、CD専用機のCDP-XA30ESでは、
CD再生ではどっちがイイんですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:55 ID:???
>>200
SCD-XA333ESのほう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:02 ID:CMptYZHE
SCD-XA333ESとCDP-XA30ESではCD再生においてのスペックは同じようですね。
しかしCDP-XA30ESは光学系固定方式のため旧モデルながら
SCD-XA333ESよりもCD再生能力は高いと思われます。
また、ステレオ標準ジャックの最大出力が28mWもあるため
ヘッドフォンの再生能力も現行モデルよりも良さそうですね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:08 ID:0CeLz0Qo
Sony DVP-NS500V
DVD/SACD player
$199.99

これは買いでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:11 ID:???
>>203
う〜ん、確かに光学系固定方式は魅力的だけど、CDプレーヤー
って、やっぱり新しければ新しいだけ良いんじゃない?

と、思ったから。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:17 ID:CMptYZHE
もしかして、204さんの仰るDVP-NS500Vというのは
DVP-NS900Vと同じ物ではないでしょうか?
だとしたらとても良いものです。
日本でなら$199.99せず、半額程度で購入できると思いますよ。
http://www.sony.jp/products/digitaltheater/contents/ns900v.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:18 ID:CMptYZHE
>>205
確かに最新機種のSACD再生能力は魅力的ですよね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:24 ID:mfJ0kMqE
ここは同じの$169.99だよ。

ttp://www.bndonline.com/soneldvdvdcd.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:25 ID:CMptYZHE
すみません。$199.99を$1999.9と勘違いしていました。訂正です。
DVP-NS500V=DVP-NS500P
これも良いDVDプレーヤーです。
これならどこで購入しても値段的には同じだと思います。
http://www.sony.jp/products/digitaltheater/contents/#

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:00 ID:LTE8b/p6
>>205
なんで光学系固定方式じゃなくなったんだろう・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:06 ID:sYI2M2qg

            ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"  

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:07 ID:???
SACD・CDコンパチ機になったからでは?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:08 ID:???
(゚д゚)ウマー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 03:14 ID:???
R-10やX-5000はこの人の開発だけど、SACDプレーヤは、やってんのかな?
http://member.nifty.ne.jp/kanaimaru/index.htm

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:19 ID:???
中国製SACDプレーヤ遂に登場。
半導体出力段と真空管出力段の2種。
http://www.xindakaudio.com/news/viewdoc.asp?pid=51

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 08:21 ID:9zxpvjtQ
ジャシンタのSACD、ラッシュライフがマランツのSA-1で再生出来ません。
SACDを入れますと、TOCを読みにいきますが、何時までたっても
TOCが読み取りが出来ません。
 他のマルチハイブリットのSACDは問題無く、再生出来ます。

SA-1は初期のタイプですからマルチハイブリットだと問題があるのですか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 10:13 ID:ccRxzr22
そういえば、SACDってプレイヤー出す時にメーカーってライセンス料払うの?

もし払わなければいけないのなら、絶対払ってないだろうな。>中国

にしても、型番紛らわしいな。(w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:06 ID:QAwpV6EA
>>217
SONYの技術協力で開発したらしいですよ。
SONYの担当者が、写真に出ています。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:17 ID:heTehexY
ってことは、本当にSCD-1の兄弟なの?

220 :   :02/04/11 11:29 ID:ySFyjVC.
いくらぐらい?発表段階ですかね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:25 ID:???
777ESから買い換える価値はあるかな(w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:42 ID:vS96RMyI
>216
SA-1ではありませんが、中古SCD-1購入の際
購入店でジャシンタのSACDで動作チェックを
しました。
店員の話だと、このCDは特に読み込みエラーが
多いそうです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:15 ID:QAwpV6EA
トランポは期待できそうにないし、トランスも1個。
http://www.xindakaudio.com/news/viewdoc.asp?pid=55

ここの1番下に、SONYの人3人写っている。
http://www.xindakaudio.com/news/viewdoc.asp?pid=56

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:08 ID:BpxerQhw
バランス出力あるね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:30 ID:ZAgfL/NM
>>222
普通のCDプレーヤーでは問題無く、TOCを読み取ります。
相性の問題なんですかね。

クレームはどちらに言えば良いのでしょうか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:45 ID:???
>225
やっぱりマランツの方じゃない?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:50 ID:QAwpV6EA
テラークのDUCAS Fanfare to La Periでも、冒頭部で音跳びが起きることがある。
世界中の多数のSACDプレーヤで起きている現象で、あちこちに書き込みが見られる。
だけど、うちのはプレーヤを修理に出したら解決したよ。
未だにSACD側のTOCが読めないのが他に3枚もあるけどね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:29 ID:qUVRI2/k
あるディスクだけだめっていうのはたいていはディスクが粗悪にできてるのが
多いんだけど、ハードメーカーがいつも泣きをみるんだよね。
よそのプレーヤーではかかるのにこれだとだめとか言われて。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:19 ID:9guWBLwY
>SACDだと上位互換っぽいイメージがあるけど
SACDの規格自体はCD規格と全く関係ありません。

CDという名前を付ければ普及時にCD規格の使用料も一緒に
掠め取れるというせこい考えから付けられた名前です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:40 ID:kLUWr2gU
質問なんですが、SACDの良さを少しでも感じようと思ったら、PioneerのDVD-S747A
では、やはり荷が重いと思うのですが、

SA8260や、XA333ESぐらいなら大丈夫でしょうか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:41 ID:XIUlhO2.
>>230
いっそのこと買わないのが一番。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:03 ID:ITCfRLPE
>>230
SA8260は良いよ。値下がり率が低いのが難点だけど。

233 :   :02/04/13 15:20 ID:xBWR3O32
>>230
商品が揃う年末まで待ったら?今は高いよ。

昨日は久しぶりにアキバへ。石丸でFIMの「Jazz at the Pawnshop」購入
これってスゴイねぇ〜
持っているSACDのリマスター版の中でTopクラスに音がいい。いい買い物した
どなたか他にFIMのJazzものでまったり聴けるものおせーてな(別レーベルでもいいです・・・)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:01 ID:???
>>233
OPUS3だけど、おなじPawnshopつながりでBenny Waters.
OPSACD19911 BENNY WATERS/LIVE AT THE PAWNSHOP SACD
http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=OPSACD19911&variation=&aitem=4&mitem=5

パトリシア姐御もいいね。
Patricia Barber : Cafe Blue [SACD Stereo] Mobile Fidelity Sound
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=595825&GOODS_SORT_CD=101

Patricia Barber : Nightclub [SACD Stereo] Mobile Fidelity Sound
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=588349&GOODS_SORT_CD=101

Patricia Barber : Modern Cool [SACD Stereo] Mobile Fidelity Sound
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=588348&GOODS_SORT_CD=101
これで、Blue NoteからCompanionが出れば、ほぼ文句なしだね。

70年ごろもてはやされた山本剛トリオの最新DSD録音もある。またりと言うには日本的過激サウンドだけどね。
FIMSACD040 TSUYOSHI YAMAMOTO/AUTUMN IN SEATTLE SACD
http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=FIMSACD040&variation=&aitem=1&mitem=4

235 :230:02/04/13 19:54 ID:???
>>232->>233
どうもありがとうございます。

SA8260とかは2月に発売されたばかりですし、なんとなく、
待った方が良さそうですね。

年末商戦あたり狙ってみようと思います。

236 :名無しさんお腹いっぱい   :02/04/13 21:12 ID:???
>>234
234さんありがとう!
財布は寂しくなるけど買ってみるよ!たくさん持っているなぁ〜うらやましぃ〜
買ったら報告します〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:59 ID:JEqTZFVE
保守あげ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:40 ID:???
SACDいいね。これはきっとすごく流行るよ。CDはもうすぐなるなるね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:55 ID:???
ドーンと増えたよ。SACD。
http://www.elusivedisc.com/
ニューアイテム
http://www.elusivedisc.com/products.asp?dept=168
お馴染み、ビル・エバンス/WALTZ FOR DEBBY
http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=APSACD9399&variation=&aitem=4&mitem=11
http://www.elusivedisc.com/products.asp?dept=460

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:58 ID:???
百恵ちゃんのデラックス・ベスト盤はまだ出ないのかよ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 03:09 ID:???
>>240
どのレーベルなん? 百恵ちゃん。
できればアナログ録音の曲だけ集めたのをSACDで出してもらうか。

242 : :02/04/17 03:11 ID:MS2MrwUE
日本じゃオーディオなんて終わってるんだから何時までも
SACDなんて言ってるんじゃないよ。

大体オーディオなんてどんなに物量を投入しようと
評論家が絶賛しなきゃ誰も買わない世界だ。
普通の技術者ならアホらしくてやってられない。

それでも長岡鉄男氏が生きていた頃は、物量を正当に
評価してもらっていたが、今はブランドイメージや
デムパな自分の趣味だけで音質語る奴ばっかりだからな。

ってことで日本じゃオーディオなんて終わってるんだよ。
しいていえば、ファッションの世界のブランドメーカーに
にキャーキャーいうギャルと同じだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 03:16 ID:???
>>242
オレも、約200枚持ってる中で日本製のSACDソフトは、ほとんどない。
SONYでも国内録音はゴミだからなぁ。困ったもんだよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 05:55 ID:1upE2mEU
ボストンのファーストのSACDって(・∀・)イイ?

245 :244:02/04/17 06:52 ID:???
関係ないけど、オレのIDって今日何か良いことありそうな感じ・・・(ウフッ

246 :名無しさんお腹いっぱい   :02/04/18 18:21 ID:???
保守

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 17:17 ID:???
メーカ向けの供給だけど、フィリップスのSACDモデュールも供給されている。
どっかのガレージメーカーでも、こいつを使えばSACDプレーヤが製造できる。
47研とか、グラストーンとか、出して欲しいね。
http://www.daisy-laser.com/products.htm

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:41 ID:???
6月にマイルスの「ビッチェズ・ブリュー」が出るようだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:35 ID:???
SACDはこれから急激に普及するだろうね。

音質がいいから?そのこと自体は正しいけど、普及する理由とは全く関係ない。
(だから「一般人は音質を気にしないからSACDは普及しない。」という
ありがちな意見も的外れ。)

コピーフリーのCDがこれだけ騒がれてくると、音楽をパッケージメディアとして
販売する手段として、SACDが脚光を浴びてくるのは間違いない。
電子音楽配信が普及しても、やっぱりモノとしての配布手段は残るだろう。
DVD-Audioは、破られたCSSの代わりにCPRMを導入したが、イマイチ信用がないし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:44 ID:???
SA8260の価格って安いお店でどれくらいでしょうか?

俺は余り普及して欲しくないなぁ。なんて言うか周りと“差”が欲しい。
でもその内三万くらいで買える時代になるんだろうな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 03:35 ID:tnVr1gE6
SCD-XE6 4/8値下げ \33,000  http://www.icl-net.com/kadennshop/Audio.htm

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 03:41 ID:tnVr1gE6
SA8260って\74,800ぐらいが相場じゃないかな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 03:43 ID:???
それにしても、SACDウォークマンは、まだかいなぁ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 04:55 ID:Dre./Pks
>>249
まさに正論なんだけど、その割には業界はコピーガードCDとか
言ってるし一般の人に認知されるような場にSACDって全然登場
しないよね。その辺に一抹の不安を感じるんだよなー・・・。

255 :名無しさんお腹いっぱい   :02/04/20 06:44 ID:???
>>254
コピーCD騒ぎでSACDに若干追い風。
>>239のサイトで
輸入もの5枚頼んじゃった。(;゚Д゚)y_~~
どなたかがおっしゃっていたが、海外レーベルの方がいい音多い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:34 ID:???
CCCDってSACDにとっては逆風なような気もするが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:48 ID:1qP97pPU
>>249
プレーヤーを新たに購入しなきゃいけないってのが痛手だとおもう。
カー用とかウォークマンとかミニコンポとかも対応しなきゃいけないし。
SACDはCDの代用になるようなものではないね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:53 ID:???
CCCDでみんなのデッキが壊れまくったときに、
SACDのデッキしかなければ、自然にSACDに移行できるのにね。
どうせやるなら、徹底的にCCCDで出して欲しい。POPSだけは、
完全にCCCDに移行すれば、何も問題はないだろう。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:10 ID:???
>SACDはCDの代用になるようなものではないね
そりゃそうだが,今どき出まわってるSACDは,たいていCDとのハイブリッドだろ
普通のCDPでそのまま聴けるんで,自宅じゃSACD,車じゃCDなんて使い方で問題ないぞ
    >257はSACD持ってないだろ
もちろんSACDを普通のCDPで聞いても音質面でのメリットはないが
だけど,今どきのSACD-playerは高いか ? 小遣い程度で買えるぞ

260 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/20 22:48 ID:???
初めてSACDPを買う場合、
何かオススメはありましゅか?

261 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/20 22:50 ID:???
>>260
SCD-1。

262 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/20 22:53 ID:???
>>261
ひぇ〜ッ、高過ぎましゅ...

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:01 ID:???
マランツのSA8260なら買えるだろ?
コストパフォーマンス良いぞ

264 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/20 23:05 ID:???
>>263
どうもありがとうございましゅ。
逝ってきましゅ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/20 23:11 ID:???
おいらはCDプレイヤーが壊れたのでSA8260に買い換えた。
SACDは聞ければいいか〜ぐらいだったけど、SACD(・∀・)イイ!
あとSA8260についていたSACD2枚は全部CD-TEXTが
ちゃんと入っていたんだけど、これって他のSACDでもそう?
今まではCD-RにCD-TEXTいれてそっちで聞いていたんだけど、
前のCDプレイヤーのレーザ出力が低下してCD-Rだけ
聞けなくなったからCD-Rで聞くのは恐くナタヨ。
だからCD-TEXTがSACDに入ってるとうれしいんだけど。
っていうかなんで普通のCDはCD-TEXT入れてくれないんだろう。
SACDと同じ3000円もするのに・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:38 ID:???
>265
CD-TEXTはSONY系しか熱心じゃないからかと

267 :名無しさんお腹いっぱい   :02/04/21 00:41 ID:???
>>265
回答になるかわからんが、おれ100枚もないが結構所有してます。
"TEXT"が無いのは今まで無かった気がしてます。
無いのは少ないと思いますよ。
SA8260でのCD-Rの読み込みも悪くないのでは?
うちは変更して読み込み反応が良くなりました。
sony以外の海外ものを是非買ってみてください。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:15 ID:e/hXcDjE
>>260-262
なんだそりゃ。

269 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/21 01:22 ID:???
>>268
ボクは沢山いるでしゅよ

270 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/21 01:24 ID:???
パイオニアのターンテーブルとか
ティアックのVRDSはSACDやDVD-Aには使えないんだっけ?
ソニーの光学固定方式は使えるよね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 03:15 ID:???
LINDEMANN D680 SACD / HDCD PLAYER = TOP OF THE WORLD...
EU 7900、約$8,000なら150万円か。
Lindemannのwebにはまだ出てないが、ドイツの雑誌にレビューが載ったと。

EMM Labsも5月の予定だし、Linnもそろそろ。 Krellはどーした。

272 :257:02/04/21 10:01 ID:Rg7fcJ8k
>>259
いや、おれSACD持ってるよ。
XA333ESだけど。
でも、SACDが普及するにはオーディオという趣味を持っている我々ではなく、
"一般人"が使うようなものにならないといけないのよね。
だって、一般人から言わせればCDデッキ3万でさえ高いし
3万あればミニコンポ買うでしょ。
自宅じゃSACD,車じゃCDなんて使い方をしてる人間は少数だしね。
少なくとも、自分の周りには”スーパーオーディオCD”といったところで
わからないやつが9割5分だよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 10:06 ID:xgBN/Ic6
音楽業界全体が低調なのが痛いな。
ディスク生産ラインの作り替えや製作コスト増が発生するという時点で
SACD導入は却下だよ。バブル期だったらまだ分からなかったけど。
漏れもSACD持ってるけど、正直、CD専用の高級機に買い換えようかと迷ってる。

274 :名無しさんお腹いっぱい   :02/04/21 12:12 ID:???
>>272
 >わからないやつが9割5分だよ。
 自分はSACD好きだけど現実はこうだよね。痛感してます。
 でもやっぱり音がいい
 今日上のサイトで発売されたMilesDavis SACD版「Cookin'」聴いた。
 いいね。
 HyblidなのでDSD処理されてるCDもいい。(Sonyのやつもこれぐらいしてくれ・・・・)
 家にある単なるCD版は音が団子です。
 今回は衝動買いで6枚購入。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:14 ID:oIbC0RfM
だれかイマージュのCDとSACD完璧に聞き分けわられる人
どう違うのか説明してくれ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:47 ID:???
>>275
石丸電気で試聴したけど、はっきり分かる。少なくとも、
音色の厚みが違う。CDの間引きされたような細さはかなり解消されている。
リズムもノリが出てる。CDのクオンタイズされてしまったかのような規則正しさが
同様にかなり解消されてる。

SACDでも上記の点がレコードに及んでないのは残念だったけど、便利さを考慮すると
充分魅力的だと思いました。

277 :名無しさんお腹いっぱい   :02/04/22 01:38 ID:???
>>275
情報量の差から言えば
大きめの音で聴くとメインの音ばかり気になるのがCD
全体的に立体的に聞こえるのがSACD
あとは276さんの意見で宜しいかと。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:51 ID:???
LindemannのSACDプレーヤがうpされている。
http://www.allegro-hifi.de/Programm/Lindemann/D_680_SACD/d_680_sacd.html
雑誌のレビュー記事だが、これもドイツ語。
http://www.allegro-hifi.de/Programm/Lindemann/D_680_SACD/Test_D_680/test_d_680.html
このUSBコネクタは何だろう?
http://www.allegro-hifi.de/Programm/Lindemann/D_680_SACD/d680_010.jpg

279 :ppp:02/04/22 03:19 ID:z4V/DRNE
バックアップ用

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 03:29 ID:V6bAbI4s
DVD-AもSACDも音が良くなった(直った)のだから
CDでの‘バカの一つ覚え‘「ワウフラッター測定限界値以下」と言うのはやめて
違いが判るスペックを公表して欲しい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 04:31 ID:6pIDukFs
製造コストの面ではDVD-AはSACDと比較してどうなんだろう?
DVDビデオのラインが使えるなら導入しやすいような気がするんだけどね。
いや、今さら盛り返すのは難しいだろう事は分かってるんだけどさ(w

282 :名無しさんお腹いっぱい   :02/04/22 10:25 ID:???
上でも書いたが、MilesのSACD版「Cookin'」
裏面の説明に
・・・used the latest third-generation Alalong-to-DSD converters
by Ed Meitner/EMM Labs to transfer the music to thhe SACD layer.

SACDの作製過程も進化しているんですな。
注)マスター録音は真空管機器のみによるものだと書いてありました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:50 ID:???
マスター制作などのコストは、24/96PCMがDSDより安いだろう。
製盤はあまり変わらん気もするな。

以前書き込みがあったはずだが、問題はロイヤリティーだろうね。
DVD-Aはウォーターマーキングのロイヤリティーがかなり高かったと思う。
SACDは格安だったよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:54 ID:v0iCPchI
10年使ったCDPの買い替えを検討した際、「SACDも聴ける」という選択肢でSA‐14にした私。
これなら仮にSACDが将来コケたとしても、まあ良いかと自己完結できる由。
実際、同価格帯のアキュのDP‐55(CD専用機)よりCDの音も良かったし。
SACDに懐疑的ながら気にはなる人にはお奨めですよ。
但し、SACDに重点を置く人に対しては、Multi‐chに対応していない分だけ中途半端に感じるかも。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:50 ID:???
SACDってポジション的に中途半端すぎませんか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:13 ID:Xrt3ubrs
やっと手に入れたティルソン・トーマス指揮、サンフランシスコ交響楽団の
マーラー/交響曲第6番「悲劇的」(DELOS)は、とてもよかった。演奏は
とてもライブとは思えないほどの緻密なアンサンブルで、かつセッション録音
では絶対に得られないライブならではの熱さがひしひしと伝わってくる。
こんな言い方もなんだけど、EXTONのアシュケナージ/チェコ・フィルのSACDは、
録音はいいけど演奏は・・・、と思っていたから、買ってよかった。

特に、マルチの時の自然さは、さすがSACDだなー、と素直に感動した。
(もちろん、2CHもいいのだけど)
DVD(DVD-Aではないよ)にありがちの、いかにもマルチですよ!
という感じじゃなくて、まさにコンサートホールで聞いているような自然さ。
第4楽章のハンマーも、壮絶。
今までもこれはいいな、と思っていたSACDは何枚かあるけど、こんなにいい
なぁ、と思ったのは初めて。演奏も録音もイイ!、ってなかなかないでしょ。
マルチ環境の人はもちろん2CH環境の人も、買って損はないと思う。
5月には、国内でも販売されるそうだから。

ちょっと感動してて、言葉足らずで、ごめんなさい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:42 ID:P2HEmV9w
>285
DP-55(V)って中身すっごい安物だよ。あれでいい音するわけ無い。
アキュみたいなメーカーって安いものほどC/P悪いからね。
SA-14で正解でしょ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:23 ID:FjoBnDUU
>>286
お、もう出てるのね。情報サンクス。
揚げ足取りでスマソなんだが、レーベル名が違うと思われ。
「AVIE」レーベルでいいんだよね?

289 :286:02/04/24 00:36 ID:mSsV5Xz6
>>288
「AVIE」は、国内のレーベル名じゃないのかな?ゴメン、よく分からない。
自分は、海外サイトで購入したのだけど、「DELOS」レーベルだったよ。
(CDのジャケットにも、Delos Internationalと書いてある)
とにかく、今までで一番いいよ、自分にとっては。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)