5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味【オーディオ】って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:04
趣味【オーディオ】ってどうなん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:06
>1




        た の む か ら い ま す ぐ に く び つ っ て

        し  ね  や !! こ の く そ ヴ ォ ヶ が ぁ !

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:06
やめとけ
引き返すなら今だぞ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:10
暗いよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:11
今日はこのイタ全体おかしいぞな(紙の声)
春か・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:12
例えば履歴書に書いてみる
面接担当者がオーオタだった場合・・・
 ジャンルや機器を根ほり葉ほり聞かれた挙げ句にケチをつけられて揉める
面接担当者が一般人だった場合・・・
 うへー、こいつきもちわりー、と一蹴される

∴何もいいこと無し

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:12

クソスレばかりが立つ、アクセスは減る・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:13
意味不明

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:13
http://www.hss.iwate-u.ac.jp/~michioo/page6.html

オーディオが趣味というヒトはこんなもんです。
わかった?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:13
多種多様になるがユーザー自体は現象というオーディオの世界とまさに一致

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:14
>>10

??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:14
>>5
他板も同様・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:16
俺、G.Oグループに投資してたんだよな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:17
>>1
逝ってよし!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:18
>>14
オマエモナー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:18
>14-15
古き良き2chみたいで懐かしかろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:21
なんかバトルですね!

こわー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:23
おでんマン、パトロール中。
      △
    / ●\
       □
      / \ 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:24
「オーディオ」という言葉自体段々死語になってきたんぢゃなかろうか。
これからはAVだよ。趣味AVです!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:29
AVは人前で口にするには抵抗があるなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:33
レンタルですますようでは趣味とはいえないね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:34
趣味というのは過程を愉しむものだ
道具や手段や結果なんて関係ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:34
いやらすいぞ、ちみたち!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:38
でもやっぱりきもいよね
正直いって

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:41
スレッドを立てまくる初心者と長老衆の抗争が激化しているようですが
それぞれに言い分があるような

初心者:参加したい。おちえてちょ
長老 :俺の庭で許可なくうろつくな うざいぞこら

解決策とは?!
(こんなスレを立てないのが一番とか言わない事)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:42
                     __ __
                   ./  //  /            __
          __      /  //  /             \  \        _
      __/ /____ ̄ ̄  ̄    ζ            .\  \     /  |
     /_     ̄ _   /     / ̄ ̄ ̄ ̄\       ._    ̄ ̄   /  /
      ̄/  / ̄ ̄/  /  __/          ヘ ̄ ̄ ̄ ̄/         /  /
    /  /   /  /  /  .|/   \   /ヘ .__/     __/  /
   /  /   /  /  /  . |(・)  (・)  U |||||||.        /      /
 /  /   /  /     ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯---U---9)       /    _/
  ̄ ̄      ̄ ̄           | |||||||||_    |    .    ̄ ̄ ̄
                        \. |_|i  \ /   
           ____          \____/ ひどいよ、かあさん・・・・・。
         /     \       r'"=====~ヽ
       /  / ̄⌒ ̄\       | i    i |
       /   / ⌒  ⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.__
      | /  (・)  (・) |
    /⌒  (6     つ  | 
   (  |  / ___  |
    − \   \_/  /    
        \____/
    /|| ̄ ヾヽ|   T ̄^ヾ^// \
  / ‖| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|  \
/     |  アフォの1!   |  |
|   \ | お前は、とっとと  |   |
|   ヽヽ|  首吊って 死ね! |〃−
\   ミ(  )           (  ) =/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:43
AA

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:48
ヲタク幻想に取り憑かれた一般人。
日本はしてやられたね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:51
オーオタってマジキモイよね!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:52
AVヲタって聴いてなに連想する?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:52
ここでカキコしてるやつらは全員、大なり小なりオーオ他だとおもふ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:53
>>29
ハゲドー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:53
>>31
同意です


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:53
まー趣味なんてほとんど自己満足だからなんでもいっしょだけど
たしかに自分だけの世界で優越感を感じてる気がするね 
とくにオーオタって

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:54
まぁ僕ら全員に言えることだけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:54
みんな今日も元気にハゲテマスカ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:54
>>31
2ちゃんではさにあらず、、。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:54
背伸びしたい年頃なんだねえ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:55
すっかり腰が曲がっちまったからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:55
>>37
一般のピュアオーディオに興味無い人や女性からみれば、
ここに来てる人は全員オーオタでしょ?
どんなに私は違いますっつーでも(鬱


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:56
漏れもオーオタの端くれだが、確かに「インシュレータで音がすげー変わるんだ」
なんて他人に言っても、こいつ何言ってるねんって顔されるだろうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:57
一番痛いのは自覚が無くて、さも俺は違う、オー宅はキショイとかいってる奴(w

43 :あけみ:02/03/10 00:57
なんでオーオタってこんなにキモイの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:58
>>41

最近会社でそんな感じ・・・
話できるのってここくらいかなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:00
>>43
それはね!神様がすべての人間を同じように作ると
もてる人がいなくなってしまうからだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:03
>>43
ネカマきたーーーーーーーー!

47 :あけみ:02/03/10 01:05
おまえらマジ臭せーーーんだよ!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:06
におうかなー?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:07
>>47
オマエモナー

50 :あけみ:02/03/10 01:09
>>48
うんこと小便と線香のにおいがします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:17
>>1はさ、
オーディオが好きなの?
音楽聴くのが好きなの?
どっち?
前者だとしたら、ボクはお友達にはなりません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:18
1>>は両方興味がない。
単なるスレ立てマニア。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:25
半オーヲタで、半PCヲタで、半野球ヲタで、半洋楽ヲタなこんな漏れは
逝ってよしでしょうか?
あ、卓球も得意です。

54 :1:02/03/10 01:25
音楽聴くのが好きなのかなー

オーディオはさいきん興味持ち始めてはまろうかどうかまよってるとこ
金かかしそうだし、きもいよばわりされそうだし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:28
             ("""""""\
         / ̄、、ミヾヾヾヾlll〃〃
         |  ミ ミ ゛ ゛ ゛ ミ ミ
         |⌒彡 ミ″∞∞=@  ミ ミ
         `-' 〃ノノノノノノ丿丿〃▽、、、ミ ミ
              /         \
             /\   ⌒  ⌒  |
   __,------, (|||||||   (・)  (・) | 
  /|| || || || ||//   (6-------◯⌒つ |
/|| || || || || // //|    _||||||||| . | こら1!いたずらばかりしおって
|| || || || || // // | \ / \_/ /   
|| || , '⌒`// // /|  \____ /                          
|| || |((=々// // /       /  || || ̄ |
|| || ヽ _// // /     /  __|| || ≡≡|
ヾ、|| || // // /    /  / || ||     |
┃┃ // // /   /  /   || ||≡≡≡|
┃┃// // /  /  /    || ||       |
 | // // /∩ ( , -、(     || || ≡≡≡|
 |// // 〈/ L// |     || ∩  , -、-、
|// //|ー′   ,二⊃|  \/ ||/ l、///
|/ // |_    ,二⊃|   /ー-′   __二⊃
| //  |\ ̄ ̄\ヽ、 |  /__    `,二⊃
//|  レ' \____丶' ノ /   /  ̄ ̄ ̄   |
  \       ,`〜ヽ   /  \      |
   \____//ヽ、___ノ /   )      |



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:28
<<53
逝くのって許可が必要なの?
てゆうかここで逝ってよしと言われたら逝っちゃうの?
自分で決めようよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:29
>>53
逝ってよし!

58 :1:02/03/10 01:30
悪気はないけど怒らせちゃったみたいね!
ごめんちゃ
でも盛り上がってるジャン結構

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:31
ふーん

60 :53:02/03/10 01:32
>>57
逝ってきます・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:40
オーディオっつうのは、現実と虚構の臨界点を目を閉じてまさぐるような、
自らの美意識を模索するような、わりかし高尚な趣味です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:43
現実と虚構の臨界点を目を閉じてまさぐるようなって
まさぐるってとこが卑猥でいいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 08:36
1は今なに使ってる?
よく聴く音楽は?
音に不満があるの?

64 :51:02/03/10 09:52
音楽を良い音で聴きたいがためのオーディオ機器へのこだわり、
なのか、
機器そのものを所有していたいがためのオーディオ機器へのこだわり、
なのか、どっちなんでしょうねえ?

前者であれば、趣味は音楽鑑賞とかであって、
後者であれば、趣味はオーディオなんじゃないでしょうか?

少なくとも、
写真撮らないのにカメラを収集してる人とか、
食わない魚を釣ってる人とか、
手段と目的を履き違えちゃったりしてる人とは
あまりお近づきにはなりたくないっすね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:01
いまどき51みたいな奴の方がキモいよな。
断言する
ま、ネットで良かったねって事だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:05
全員キモイんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:10
>>66
チミモナー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:33
つまらないスレを、安易に立てるなよ。
もっと考えて、工夫して、興味をひくようにしろよ。
どんどん民度が低くなっていく。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:37
民度???

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:42
もう遅い。IDの導入すら出来ず、AV板に見放され、どんどん
掃溜めになっていく。そういう程度なんだ、オーディオは。
さあ、もっとこの板の住人の程度を見せてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:26
AU板って自虐的なスレが多いよね。
確かにマイナーな趣味で周りで理解してくれる人がいないから不安になるのかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:32
2ちゃんってさ、自分の主義、主張を明確にした時点で
負けだよね。みんな他人を茶化して遊んでるだけ。
ま、匿名掲示板って事で、肩肘張らずにマターリ逝きましょう。

73 : :02/03/19 00:38
もてない・金ない・おもしろくない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:49
>AU板って自虐的なスレが多いよね。

よそもん(av板その他)が立てたスレとおもわれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:50
>>73
自己反省してるわけね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:54
>>64
>食わない魚を釣ってる人とか、
>手段と目的を履き違えちゃったりしてる人とは
>あまりお近づきにはなりたくないっすね。

漁のためではなく、魚とかを見て楽しむためだけに海に潜る、
マリンスポーツが趣味の人ともあまりお近づきにはなりたくないですか?

77 :76:02/03/19 00:55
>>64
と言うか、どっちかでなくてはいけないのですか?
音楽鑑賞とオーディオの両方が好きではいけませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 01:53
オーヲタという時点で、音楽を馬鹿にしているから、音楽鑑賞とオーディオは
両立し得ない。
構造を理解していないのにクラシックを語る、スケールの特定ができないのに
ジャズを語る、西洋音楽の何たるかを知らないのにPOPs=ダメという黴臭い脳
味噌をしている。現代の録音は過去のものより悪いという先入観が、アナログ
ノイズに浸りきった頭の自己正当化の弁明を形作る(そのくせおクラシックと
POPを録っているエンジニアが同一人物であることを理解できない馬鹿がたくさん)。
これらは大概オーヲタに当てはまります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:42
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:56
おクラシックってなんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:58
春だねえ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 16:28
>>78
がんばれ〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:09
おフランスみたいなものザマス!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:10
おまんこみたいなもんか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:11
↑逝ってよし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:15
>>78
ピュアAU板ってすぐこういう変な御高説を宣う阿呆が出てくるんだよな。
どうして?

今の録音でもテラークやリファレンスレコーディング、あとはBIS、ハルモニアムンディ辺しか音の良い録音は無いが、これらの録音技術者はポップスなんて録音していないよ。
分かった様なフリして、何も分かっていない。
はあ・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:16
おしんこみたいなもんか。(注:1字違い)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:17
おたんこみたいなもんか。(注:1字違い)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:17
>>78
>オーヲタという時点で、音楽を馬鹿にしているから
すまん、ここから理解不能だ
何故音楽を馬鹿にする必要がある?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:17
↑確信犯も逝ってよし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:18
おりんごみたいなもんか。(注:1字+”違い)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:18
>>90
ずれてるよ(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:20
おインコみたいなもんか。(注:1字違い)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:20
ポップスにはポップス向きの音質、クラシックにはクラシック向きの録音を出来る技術者が本当のプロフェッショナルだろ?
同一人物でも別に構わないのでは?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:20
テラークの効果音の製作プロセスはPOPSからきてるんでは?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:22
おまんたみたいなもんか。(注:1字違い)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:22
>>95
それを言ったら、メジャーレーベルのマルチマイクの技法も全てPopsから来ているよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:23
>>95
言ってやるなよ。めいっぱいキティなんだから。
ミキサー触ったことも無い奴相手になに言っても無駄。
マニアにはせめて夢を見させてやるってのがプロの節度。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:24
>>94
そんなに人間器用じゃないよ
どっちつかずの半端で終わるだけさ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:24
>>96
彼女に抜いてもらえば?

101 :96:02/03/21 23:26
>>100
あさベッドでガス抜いてもらったよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:26
おちんこみたいなもんか。

103 :96:02/03/21 23:28
1億円のオーディオシステムを揃えたけど、1カ月で飽きた。
そんな事って有り得る?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:29
>>103
好みの音じゃなければね。

105 :96:02/03/21 23:30
好みって一定に出来るの?

106 :96:02/03/21 23:32
>>104
最初は好みに合っていたんだよ。でも好みが変わって飽きたのさ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:33
>>106
おんなと同じだな。少し一緒にいると飽きる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:34
↑本性現した!最低!!

109 :96:02/03/21 23:34
だから幾ら金を掛けても何時かは飽きるから、何時までも満足できる音が
長続きしない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:39
所詮オーディオシステムだからな、それは飽きるだろう。
アーティストの曲を聞くためのシステムであって、それ自体を
褒め称えるためのシステムじゃないさ。

俺にとっちゃ百万のスピーカーも十万のスピーカーもあんまり変わらない
程度にしか聞こえないし豚に真珠。最近それを認めるようになった。
アキュのP-102をかなりもてあまし気味。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:41
100万円と10万円って機種によったら変わらないだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:45
>>109
どのくらいの年数で飽きたんだ?
俺は今のシステムに落ち着いてから5年以上経つがいっこうに飽きないよ。
時々いじって違う音出してみるけど元にもどしちゃうよ。

113 :110:02/03/21 23:46
というよりも、正直なはなし箱がデカい方が低く聞こえるとしか感じない。
音楽は好きだけど、ピュアに向いてないのかもしれん。
平気でBBEを使ってエンハンスしてしまうね
女の子とか友達と聴いた時そのほうが楽しいって言われるから
今はその感覚にあわせるのが正しいと思ってる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:07
>>129

ひい(泣
大きなアンプを買いたくなくて150万円かあ。
金もっている人は本当に凄いねえ。

115 : :02/03/22 00:09
>>113

貴方は正しい。
少なくとも変なバイアスがかかってる江川、長岡系よりは
100倍まし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)