5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオユニットはどこのがいいの?

1 :( ´∀`):02/03/07 23:10
オーディオユニットっていろんなところから出てるけど 
結局どこのがいいと思う?
2〜3,5万ぐらいで、、。
音響のSE-55とかローランドのUA-30とかcreativeのEXTGY
とかあるけど、みなさんどうおもいます???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:10
意味不明

3 :( ´∀`):02/03/07 23:13
一応リンクはろ
creativeの奴
http://japan.creative.com/soundblaster/products/extigy/specs.html
RORANDの
http://www.roland.co.jp/products/dtm/UA-30.html
音響の
http://www.onkyo.co.jp/product/index.html

今考えてるのはこれなんだけどさ
なにぶんお金なくて、、。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:15
オンキョーでよさげ。

クリエイティブはイマイチじゃないかのぉ。


5 :( ´∀`):02/03/07 23:16
クリエイティブのってさ
RCAの端子ついてなくて
リモコンつきらしいんだ

これよか、ローランドとか、音響のがいいかな?
ローランドと音響ってどっちがいいんだろうか、、。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:18
オンキョーはさっぱり味。
ローランドはわからん。

7 :( ´∀`):02/03/07 23:19
オンキョーはさっぱり味なのか

creativeってそうとうくどそうだね(笑)

8 :( ´∀`):02/03/07 23:23
ローランドのイメージ
オンキョーのイメージ
クリエイティブのイメージ
ってみなさんどうおもってます!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:24
クリエイティブのカード使ってるけど、薄っぺらな音だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:25
ね?一つ聞いていい?
オーディオ・ユニットって何?

11 :( ´∀`):02/03/07 23:26
>>10
リンク先の写真みたいな奴です
サウンドカードの外付けの感じのアレです。

12 :( ´∀`):02/03/07 23:28
>>9
危険そうですね、クリエイティブって。
巷じゃさんざ宣伝してますけど、、。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:28
>>11
レスどうも。
どうやら来ちゃいけないところに来ちゃったみたい。
スマソ、逝ってきます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:29
Mac用もあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:30
USB接続ならドライバ対応してれば使えるんじゃないかな。
っていい加減か(藁

16 :( ´∀`):02/03/07 23:31
>>14
あるみたいっすよ
オンキョーのところに
よく覚えてないけど オンキョーもローランドもMAC
対応してる気がする。 うる覚えだから確認したほうがいいです。

>>13
( ^∀^)は〜い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:32
ヤマハは検討外?

18 :( ´∀`):02/03/07 23:33
そうそう、ちなみに、こういう物の
比較やってるサイトとかあるんかな〜
とおもって、検索したらさ
「高音質で鳴らしてくれてます」とか「いやぁ〜ユニットは高音質ですね(^^)」
とかいう感じのページしかなくてさ。

vwarkerとかのレビューでも、ちょっとしたことしか書いてくて。

19 :( ´∀`):02/03/07 23:33
>>17
yamaha物もあるんですか!?
みてきます!

20 :( ´∀`):02/03/07 23:37
yamahaのこういうやつですか?
http://www.yamaha.co.jp/product/av/soundstation/dpu50/dpu50.html
高そうだけど、どうなんだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:40
音的にはオンキョーに近いかな。

22 :( ´∀`):02/03/07 23:43
>>21
やはり、オンキョーIS BESTかなぁ?
ローランドのイメージってどう思います?
デジタル楽器作ってるイメージがあるのですが、、。
こういった類のものについてどんなイメージあります?
特性とかのデータみても、自分よくわからなくて。

23 :( ´∀`):02/03/07 23:49
はやり、板がいただけに
こういったものに興味があるかたは少ないのだろうか(´Д`;)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:50
だろうね。
オーヲタであってパソヲタじゃない人達ばかりだからね。

25 :( ´∀`):02/03/07 23:54
こういうネタってさ
パソヲタに話しても、いいんじゃん?
とか言うだけでおわちゃって、確信にせまらないんだよね(´Д`;)
ためしにここに来てみたけど 倉庫に落ちてくのがせきの山かなぁ(´▽`;)

26 :( ´∀`):02/03/07 23:58
頼むマジ目に考えてたりするんだ(´Д`;)
頼む! カモ〜ンレス!!( ^∀^)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:01
オンキョーで決まり。
デザインもいいし。

28 :( ´∀`):02/03/08 00:05
>>27
おぉタクマシイ(≧▽≦)
オンキョーいいね( ^∀^)

そういえばさ、電源がバスパワードらしいんだけど
その辺どうおもう?
「パソコンの機械だろ」そんなんかわんね〜よ」
って感じですか!?(´Д`;)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:07
>>28
そんなもんなんだろうね。
ピュアと同じことを期待してはかわいそうな感じがする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:08
オーオタでパソオタのオタは貴重だ。

31 :作り直した:02/03/08 00:16
>>29
とりあえず、現実を感じて
( ´∀`)こんな顔しながらコーヒーすすって(´Д`;)プハー
といいつつ、パソコンの電源切ったりつけたり
勉強したりしてるんだよ きっと
そこまで極めたい!(≧▽≦) 
っていうと、金ヒラリなのでとりあえずこれが
最高だと思い込もうかと思ってみたり、、。

>>30
どういうこと?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:17
>>28
別売で電源アダプターがあるから、
アダプター使ったほうがいいかもね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:19
どう考えてもDTM板・ハード板の話題なのに
まともにレスのつくこのスレにワラタ

34 :モッコ:02/03/08 00:20
>>28だけどさ

工房お前はこれ聞いてろ
程度にはピタリだよね?

アダプターつけて変わってくれるといいなぁ
電気科らしく、電気の勉強して10年後ぐらいに
オーヲタやるかな、、、。(´Д`;)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:22
>>33
可哀想な人・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:23
やっぱり形は外付けのほうがいいの?USBだと音切れとかあるし、
同じくらいの予算でオーディオカード探したほうが良さげな気がするんだけど。
http://www.m-audio.co.jp/products/deltaAP/deltaAP.html
これとか。

37 :モッコ:02/03/08 00:23
>>33
DTM板の人だと中立な意見がもらえないかと思って

38 :33:02/03/08 00:25
すんまそん、なんで可哀想なのか説明きぼんぬ。
一応、悪意は無いつもりなんだけど・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:27
>>38
悪意という名の街 by ザ・ジャム

40 :モッコ:02/03/08 00:28
>>36
すごいですね
こんなオーディオカードがあるんだ!?
ひとつ気になったんだけど
とりあつかってるショップってどこかあるかなぁ
ってかむっちゃ高そう?

USBって音切れるものなんだ!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:30
CPUに負荷がかかるとね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:33
オーディオカードと言えば、これは外せないでしょ
http://www.hookup.co.jp/soundC/lynx/lynx.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:33
AthlonXP2100+がもうすぐ出るぞ。
サラブレッドも発表との噂。
静かで高速なマシンならサラブレッド・コアのAthlonXPがいいね。

44 :( ´∀`):02/03/08 00:34
>>41
いよいよ心に迷いがでてきました(´Д`;)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:36
>>40
普通のパソコンショップとかには置いてないだろうけど、
シンセとかがたくさん置いてある楽器屋に行けばあるかもね。
通販でいいならここで買えるよ。ホレ
http://www.modernt.co.jp/

46 :33:02/03/08 00:41
度々すみません。
よくよく考えてみたら、
自分は可哀想な人間だったのかもしれません。

>>35
お気に障ったのなら謝ります。ごめんなさい。
余計な発言でした。反省してます。

>>37
そうでしたか。いえ、ああ言ったのは
この板がこういう話題に対して比較的閉鎖的だと
いうのが私の今までの見解でしたので。
DTM関係の話題は昔は結構荒れてましたし。


ではこのスレの住人の皆様、どうぞお続け下さい。
お騒がせ致しました。

47 :( ´∀`):02/03/08 00:42
>>42
すげぇ 驚きのスペックだ、、がしかし
金がなくて使いこなせない

>>43
AthlonXP1700使ってるからあまり、きにならんぞ

>>45
ありがと 近いうちに注文するべ (ワクワク

48 :( ´∀`):02/03/08 00:47
実際これつけて俺がっかりするかな?
ひそかにメチャメチャ期待してるみたい俺

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:52
カードにしたんだ。
ケーブルは大丈夫?

50 :( ´∀`):02/03/08 01:01
>>49
ヘポイRCAのケーブルがいくつかあるけどこれでいいのかなぁ
高いケーブルと、そうでないケーブルだと違うかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:05
高価なカードは業務用なのがあるんで、
バランスケーブル(XLRコネクタ)じゃないと繋がらないかと。
RCA→XLR変換プラグも必要になってくる。
念のために確認してみて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:06
カードに決めたところを迷わせるようでアレなんだが、
http://japan.creative.com/support/faqs/soundblaster/extigy/game02.html
Extigyは音飛び大丈夫らしいよ。5.1chの出力も付いてるし
DSPでエフェクト掛けて遊べるし、これはこれで面白い鴨。

いかん、全然ピュアじゃなくなってきた気が(w

53 :( ´∀`):02/03/08 01:09
>>51
うげげ、、、。
どうしたものか、、。
お、平気げ>ケーブル

>>52
ビミョ〜に考えちゃう気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:13
デジタル出力付きのCMI8738カード(\3,000ぐらい)に
適当なDACというのはどうだい?

55 :( ´∀`):02/03/08 01:16
>>54
なんか怖いからいいよ(´Д`;)

56 : :02/03/27 23:23 ID:???
 

57 :君ら、よく金あんな。:02/03/28 00:28 ID:0RVZVIIE
カードはPCI Busカードとバンドルされて安くなっているRME Hammerfall DSPの
Multifaceが良いっす。SPDIFとADAT入出力1系統付いてます。
外付DACも楽しめるし。アナログ入出力は8chあり24bit,96khz対応です。
 HDRとしてはhi-end志向で5.1ch重視ならば、steinbergのnuendoか、
cubaseの最新版しかないです。MAC派ならばMOTUの2408MK2及びデジタル
パフォーマーでしょう。5.1ch打ち込み用パワーアンプはYAMAHA XM6150
が6ch150w(6オーム)で、これ以外選択できません。
スピーカはアクティブは絶対に止めましょう。6本分の電源コードが床を這います。
JBLのLSRは高いので4302かFOSTEX NF-1がベストです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:33 ID:???
LynxTWOが良いぞ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)