5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDM NT専用スレ part2

1 :CDM7SEユーザー:02/03/06 17:29
相性の良いアンプは?ケーブルは?セッティングは?
どんどんいってみよう( ´∀`)ぱーと2

CDM NT専用スレ part1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/994159783/

marantz総合
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1013711111/

B&Wのどこがいいんだpart3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1015326423/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:50
2ゲットズザー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:55
3NT

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:56

4NT

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:58


5NT

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:59
6NT

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:09
わ。やった♪

7NT

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:18
  優良スレ            普通            クソスレ
    ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                          88彡ミ8。   /)
                         8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                          |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                         从ゝ__▽_.从 /
                          /||_、_|| /
                         / (___)
                        \(ミl_,_(
                          /.  _ \
                        /_ /  \ _.〉
                      / /   / /
                      (二/     (二)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:18
げろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:37
10NT切望あげー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:37
未来日記おもろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:38
10000NTキボンヌ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:41
ごらんの通りB&Wどこがいいんだスレは荒れているので、ここでは
CDMだけじゃなく、CM、DMからNシリーズまで総合的に語ると
いうことで良いんじゃないでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:45
9NTって今実売いくらぐらいなのかな?
オレ出たばっかの時買って、コミコミ250Kだったけど・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:58
どうでしょう? 円安になったりしたから案外そんなに下がってない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 22:07
>>13
WindowsNTのネタもいいよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 22:09
CDM1XPでたら買い換えなきゃなぁドキドキ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 22:09
>>16 それはちょっと…

19 :1NTまんせ〜:02/03/06 22:17
1XPのスペックが気になりますね。
やはりSEとNTの統合でしょうか?
Proはデュアル???もサポートするのかな?(W

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:55
>>14
http://www.rakuten.co.jp/audiocore/454827/454829/456246/
ここでは税込み¥242000だって。いつも思うんだが定価っていいかげんだなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:30
B&Wゆーざーの義務として
ここのあらしとめてこい

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1015326423/l50

せっかくのIDなしでやってきたのに
こんな奴らのせいでID導入されてしまう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:33
ベーダブってキモイよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 10:19
>>21
あっちは適当にやらしとき(W
>>965
ありがとうございます〜。早速探してこようと思います<運命

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 13:47
    .∧∧
   ミ´Д`;ミヾ 保守アゲさせてイタダキマス
     ∨)
     ((

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:23
CDMユーザーはどのくらいのアンプを使ってるのかな?
LUX509とか奢ったらどんな音するのかな〜
聞いてみたい、、、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:43
10万のアンプと9NTです(泣)
しばらくは我慢だな。それまではエージング

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:51
10満のアンプで9NT、泣けてきますね(涙
デノンの2000番だったりしたら、また泣けそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 15:18
自分はCDM1NTをPM15で鳴らしてます。
2Chの書き込み見て初めてボーボーSPなのを知りました(W

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 15:38
26です。
2000番じゃないですう〜(藁)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 15:38
1NT、そこまで言うほどボーボーか?
値段なりに頑張ってるって。
ちゃんと使えてないんじゃない??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 15:46
ボーボーってのは大げさって言えば大げさだけど
確かにタイトではないと思うし一聴ではそう解釈されるかもね。
長く使ってるとあれはそれなりの理由があるのが解って
良いアンプ欲しくなるんだけど(W

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 15:53
どっちかといえば
ボーボーというよりドス!ドス!ってかんじかなぁ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 15:58
サイズの割に下が出るSPだよね。ベタな曲で恥ずかしいんだけど
Misiaの果てなく続くストーリーの中間のさびの部分の聞いて改めて思った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 16:24
7NTのほうがボーボーだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 16:44
9NTのほうがボーボーだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 18:37
>>34 >>35
アンタら、使いこなせてないだけだったりして(W

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 18:50
ラックスの古〜いアンプ借りてならしたことあるよ。
かなり音は柔らかくなった。高音のきつさもウソのようになくなったが
その分解像度は悪くなった。マッタリしすぎてちょっと眠くなる音でした。
その点を最近のラックスが改善されているなら、かなりいけてる組み合わせ
になるかも。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 18:52
>36
こりゃ一本とられたな(ワラワラ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 19:19
スパイクとか使って、キチンと固定すれば
ボーボーは、だいたい直るよ
じゅうたんの上に直に置いたら、ボーボーになるよ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 19:40
所詮はB&Wの名前だけをつけただけの三流SPだから何をやっても
まともな音は無理だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 19:41
>>40 嫌いだったら書き込まなきゃよいのに‥

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 19:44
>>41
アンタ釣られてるYO!
それとも煽りのジサクジエンか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:00
>>41
sageでカキコしているから許す

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:06
>39
bo-bo-の意味わかっていますか?
スパイク支持は基本でしょ。そっからいかに質のよい
低音域をだすかが課題なのです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:16
ラックスの古いアンプでマッタリするのもよさそうだな
安くてマッタリしたアンプってありませんか?

audio reviewには、低音がタイトって評価した人が結構いたな

CDMでマルチチャンネルって雑誌に良く載っているけど
どうなんだろう?
一度聞いてみたいな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:16
糞スレにけて〜い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 07:45
今年の楽しみは9NT入れて1NTリヤのマルチだな。
ハウスメインだからやっぱり4Weyにあこがれる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:26
CDM-1は良いけどNTはダメ。高域がヘン。でもボーボーじゃないでしょ。
7,9系はMIDとWFの繋がり悪くボーボーじゃありません?

805 > CDM-1 > NT > 7 ,9



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:33
そう??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:52
>>48
ここでユーザーが自分の使いこなし(セッティング等)をカキコすれば
優良スレとなるのだろうが、
某スレのB&W叩き(いや、正確に言えばB&Wファン叩き)が
このスレにも顔を出しつつあるから、ちょっと鬱。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:14
>>45
Musical Fidelityなんてどうかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:43
>>48 NTの高域についてはよく言われるけど、エージングの問題も
かなりあるんじゃないかな。俺も最初SEとNT比べて、なんじゃこりゃ
と思ったけど、ノーチラスツイーターは使い続けるとどんどん音が
変わって行くことに気付いたよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:48
>>52
ほぼ定説化しているよね。
(アンチはそれすら叩きの材料にするけど)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 13:38
>>52
エージングは、毎日鳴らして8ヶ月ぐらいかかったよ
高域は、初期ロットのNTがかなりきびしかったけど
最近はよくなったみたい
ツイーターの形状に変更があったらしい
805も音は、初期のものと変わっているよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 09:24
9NTユーザです。参考までに体験談を。
購入当初は低域ボンボンだったんですけど
付属のスパイクからスーパースパイクに変更
等色々試した結果(当然エージングも進み)
今では締まりつつも量感のある好みの低音
になりました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:50
>>55
なるほど。
自分の体験としては低域の不満はなかったんだけど、エージングによって
高域が改善されたことかな。半年くらいかかったけどね・・。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:01
臭いトイレでも5分で慣れる。臭いスピーカーも半年で慣れる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:21
57はその臭いスピーカー担いで何所へなりとでも逝け。迷惑だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 18:47
CDM1NTを持って半年経ちますが、クールな透明感があり気に入っております。

ところで、エージングって具体的にどんな感じに変化するのでしょう。
現在でも高域の乾いたシャリシャリした感じとボーカル域のザラッとした感じ
が気になります。1SEではザラつきはあまり感じず、高域にツヤ感がありますが、
1NTもそうなってくるのでしょうか?やはり少しザラッとしたシャリシャリで
いくのでしょうか?
また、エージングで低域も変わるとしたらどんな変わっていくのでしょう??
NTユーザーのみなさんでご存知のいますか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 18:50
クールな透明感があり気に入ってるのならそんな細かいこと気にするな。

61 :14:02/03/11 19:46
>>56
それについては同意。

俺の部屋は鉄筋コンクリにフローリング、ピアノ置くんで床は多少強化してもらった。
スピーカーの置く位置をいろいろ変えて遊んでるんだが、壁に近づけると低域が
充実してきて腰が低い落ち着いた音になるね。
ソロ楽器や小編成なんかで生っぽさや空気感がもっと欲しい時はぐっと前に出して
スピーカーの周りをあけるようにしている。
マニュアルにはスピーカーの間隔を1.5m以上と書いてあるが、俺の場合は2m弱、
リスニングポイントまでは、それよりちょっと長めといったところかな。
あと、今までフロアータイプだったのを、腰高のソファーに変えたりした。
部屋が狭いんで普段は壁に押しつけて聞いているんだけどね。
余談だが、前にテラークの「1812」(旧録)借りてキャノン砲ならしたらソファーが浮いたよ(笑。
重低音域の潜在力もなかなかあるなと思った。38cmウーファー使ってる知り合いもかなり驚いてた。






62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 21:54
>>61
9NTユーザーです。セッティングは、かなりいろいろやったけど
スピーカーの間隔2m、リスニングポイントまで2,2m、後ろの壁との距離30cm
、やや内側向けるというセッティングに落ち着いた。
これで、スピーカーの周りの空間を空けるとかなり空気感でるね。
これでジャズをきいているけど、ボーカル聞くんだったら
スピーカーの間隔を小さくするし、もっと内側に向けるとおもう

>>59
半年といっても、鳴らす時間や音量にもよるので、エージングはまだかもしれない。
XLOのエージング用CDをときどきかけっぱなしにしたら、だいぶ滑らかになった
2,3日鳴らさないと元に戻ったりするんだけど、何回か繰り返せば、そのうちザラツキ
は、なくなるとおもう。
 エージングで、クールな透明感は、少なくなる傾向があるとおもう。
低域は、量感は増えるけど、強調された感じがなくなって、柔らかめになるとおもう。
良くも悪くも、初期の緊張感みたいなのは、なくなる。
ぼくは、エージングが終わった状態の音のほうが好きだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:30
安くてって、dの位のことを差すのか分かんないけど、
タグマクラーレンも試してみ〜。全然人気無いけどさ〜(;´д⊂)。
B&Wで柔和にしたいならピターリだと思うんだけどな〜。

64 :63スマソ修正:02/03/11 22:31
>>45
安くてって、どの位のことを差すのか分かんないけど、
タグマクラーレンも試してみ〜。全然人気無いけどさ〜(;´д⊂)。
B&Wで柔和にしたいならピターリだと思うんだけどな〜。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:44
最近知人から9NT譲って貰ったんですけど、付属品にある
焦げ茶色のプラスチックの円盤(直径3,4センチで中央にネジ穴あり)って
何に使うものなんでしょう?
ミッドレンジユニットの裏側にある金属プレート(ネジ穴?)と
関係あるような気もするんですが、マニュアルにも書いてないし・・・。
どなたか教えてくださいませ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:06
>>65
プラスチックの円盤は、買ったときは、スコーカー後ろの金属についていたな
運ぶとき、スコーカーをとめているネジが緩んだりしないように
使うのだと思う


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:26
みなさん スピーカーケーブルは、何を使ってますか?
僕は、モニターPCのPC-4JSをつかっています
高域を滑らかにする目的で、選びました
やや中域が薄い気もします
もっと中低域が分厚くて、高域が滑らかなケーブルないですかね


68 :59:02/03/12 00:03
>>61
ありがとうございます。9NTですか。ヨドバシでよく鳴らされてるけど、
イイ音ですね。やはり低域と中域を1ユニットで担ってる1NTとは次元の違う音
でうらやましいです。

でも、ツイーターのユニットは外側同様中身も同じでしょうから、
速くザラつきが取れるといいと思ってます。
とはいいつつボーカル域のざらつきは店の1NTでもあった気がするから
1NTのクセでエージングでも消えないのかなあ。
1SEはそんなことなかった気がするんだけど。
ボーカルのザラつき消えてほすい。


69 :14:02/03/12 00:39
>>68
正直1NTはしっかり視聴したことないんでたいそうなことは言えませんが、
トールボーイ型のように縦長ではないのでピンポイントで音像が
が合うのは9NTにはない魅力かも知れないですよね。

ボーカル物で私の体験として気が付いたのは、アンプによって老けて聞こえたり
若く聞こえたりすることかな。ノーチツイーターは良くも悪くもアンプの癖を
もろに出してしまうと思います。
ざらつきというのはよくわからないのですが、高域が強く出過ぎているようなら
マッタリ系のアンプに変えてみるのも一つの手かも...




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 00:42
SE>NT移行組みです。
確かにSEの高域はマターリでしたね。それはそれで魅力なのです。
でももはやあの遅い立ち上がりには戻れませんです。
ざらつきって固さに由来してるんじゃないですかね。(エージング不足の)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 00:42
先週、NTから2Kに移行しました。


72 :14:02/03/12 01:07
>>62
エージング後の感じは同じですね。
ただ時々、あの緊迫した音が懐かしくなったりします(笑。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 02:41
CDM-7NTの中開けてみたんだけど
スゲー手が込んでる
感動した!!

>>54
どこ情報?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 03:53
>CDM 9NT を NIRO1000 IntegratedEngine で駆動したときの堂々たる鳴りっぷりは、正にハイエンドそのもの!
>この新しい時代のニュースタイル・ハイエンドオーディオを、いま、オーディオギャラリーから皆様にご提案いたします。

これ読むとマジ欲しくなっちゃうんだよな〜
でも9NT3組買えるんだよな〜(藁。



75 :65:02/03/12 23:37
>>66
ってことは、普段は必要ないってことですよね。
ありがとうございました!!感謝

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:53 ID:6UoEjg4s
age

77 :◆cd9nTb2w:02/03/16 10:03
どうよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 10:08
>>77
おおー
mがないのと&が2になってるけど、すげーよあんた!

79 :話題無いね〜・・・:02/03/17 01:20
    .∧∧
   ミ´Д`;ミヾ 保守アゲさせてイタダキマス
     ∨)
     ((

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:14
CDM7NT買ったんですが
左右スピーカーの木目の柄が可成違うんです
9NT7NTユーザーの方どうですか?
5人くらいの意見が聞きたいです、お願いします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:10
>>80
シリアルbヘ連番になっていますか?
たまに、連番になっていない状態で納品されることがあるそうです。

82 :80:02/03/17 17:25
連番になってます・・
やっぱりオカスイのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 17:53
たまたまそこで木が変わったの一票

84 :80:02/03/17 18:26
そんなもんだってコトですくゎ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 18:31
マランツに文句言ってみれば?

86 :80:02/03/17 19:16
文句っすか・・・
結局、皆さんのは木目そろってるの?

87 :5人くらい:02/03/17 20:25
言われてみれば、ちょっと違うのが分かるけど
ほとんど気にならないな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 20:33
うちのも良く見たら違うな。
でも木だからなあ。
ちなみに貼ってあるのはここのヤツです
http://www.alpiholz.de/Pages/eframe.htm

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 20:59
N804だけど、木目ではなくて色の濃さが若干違う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:23
住宅では木目が違うとか言うバカがいるために本物の木が使えないと
いう話があったね。80はプラッチックに木目を印刷したスピーカーに
買い替えるべきやね。

91 :80:02/03/17 21:42
なんでやねん!
前に買った1ntは何でもなかったもの・・・
そういう>>90のは木目どうなん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:49
>90
俺1NTだけど木目は一つとて同じところ無いよ?
リアルウッドのツキ板なんだから同じだったら不自然でしょ・・・。
カタログ持ってる?生産工程載ってるじゃん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:50
なんでおとのはなしじゃなくてもくめのはなしになってんだ!
ざいもくでもかっとけ、ぼけ、しね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:54
見た目重視だからだろ。

95 :80:02/03/17 21:54
木目ってより木の種類が違うってレベルなの!
一度、ツイータの初期不良で交換してるから
何度も交換するのは気が引けるんだYO!
交換に一週間もかかるしな!

ココにきて初めて煽られたムカツク!(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:56
色が違うの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:58
>>95

>一度、ツイータの初期不良で交換してるから
>何度も交換するのは気が引けるんだYO!

んなことシラネーヨ。
木目が違っているのが嫌なら素直にマランツにでも交換頼めば?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:01
>>95
2chで煽られてキレるとは…
初心者?

99 :92:02/03/17 22:02
あ・・・90さんスマソ
91宛てだった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:04
ちょうどそこで突き板が変わったんだろうね。
まあここでキレててもどうしようもないから販売店などに相談してみたら?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:08
そういやどっかの店のHPに木目を合わせる為に2台売りって書いてあったな

102 :80:02/03/17 22:10
はい、相談してみます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:00
>>80
俺の9NT(連番)は、色は同じで木目は全然違ってる。
木目に関しては同じだったら安っぽく見えるし、違っていて当然ですね。

104 :103:02/03/18 02:01
色はレッドチェリーです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:40
CDM NTでマルチチャンネルにしたいんだけど、
センター用のが棚に入りそうにないんでファントムでやるかなあ、とか思ってます。

メインLRはCDM9NTでいいとして、リアは7NTでもいいかなあと。

こういうセッティングで使ってる方います?? いたらインプレきぼん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:44
俺べーだぶらーじゃないけど、
>B&Wのどこがいいんだpart3
>http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1015326423/
これは貼らんでもよかったんじゃないか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:30
CDMでAVをメインとするなら9NTは外して組んだほうが良いでしょう。
なぜなら9NTにほかのスピーカーがついてこれないから。
フロントはファントムでリアも9NTなら話は分かるけどね
音場が複数個できるわけなので前、後ろとくくってしまうと前後の移動感に違和感が出てきたりします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:20
1NTのレッドチェリーをヤフオクに出品しようと思うのですが幾らぐらいが適当と思います?
売った金額を元金に9NTを買うのでできるだけ高い方がうれしいけど・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:27
>>108
5万からじゃないかなぁ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:51
>>108
109に同意。
どうせ7〜8万前後になるだろうけど5万あたりからが入札しやすい。

111 :105:02/03/22 12:56 ID:???
>>107
ありがとうございました。うーん。やっぱそーいうもんすかねえ。

そんなにクォリティに差があるとは思ってませんでした。

112 :AV板の住人だけど:02/03/24 02:05 ID:Y6YY91tM
フロント9NTでリヤ1NTっすよ。
ついてこれないとか別段感じないです。
・・・っていうか全然違和感無いしむしろお勧めします。

113 :◆cDM9nF6A:02/03/24 14:20 ID:JbonpTJc

age

114 :◆CDM9.S9o:02/03/24 14:22 ID:???
もうちょい

115 :◆x9NtcdmE:02/03/24 15:02 ID:???
記念カキコ

116 :◆9NtRmXuM:02/03/26 07:37 ID:lz.svubU
どう?

117 :◆x9NtcdmE:02/03/26 10:14 ID:???
>>116
あまいな

118 :◆cdmntb6Y:02/03/26 10:16 ID:???
どうよ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:20 ID:???
あげてみよう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:22 ID:MwLwvsX6
9NTのスコーカーの裏側あたりに付いてる金属製の蓋(ネジ穴付きのプラグみたいなの)
って、何か意味はあるのかな?
回すと音が変わるとか?
試してみたけど良く分かんなかった・・・泣
ご存じの方教えてちょ。

121 :◆x9NtcdmE:02/03/28 23:28 ID:???
>>120
>>66参照。
スピーカー運ぶ際にコーンを固定するためのネジ穴。
調整してあるからいじらない方がよさげ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:35 ID:MwLwvsX6
>>121
ありがとう!
そうなのかー。でも、結構ぐるぐる回しちゃったよ・・・。
まずかったかな。鬱

123 :◆x9NtcdmE:02/03/28 23:42 ID:???
>>122
オーナーズマニュアルより
このネジは防振マウントのテンションをセットしてあります。
このテンションは工場で調整してあり、変えないでください。
もしセッティングが変わってきたら、日本マランツ株式会社サービス部
またはB&Wディーラーに正確なアジャストを問い合わせてください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:47 ID:MwLwvsX6
サンクスアゲイン!
でも、漏れのオーナーズマニュアルには、そんなこと一言も
書かれてなかったぞ・・・なんでだよー。
とにかくマランツに問い合わせて見ようっと。

125 :◆x9NtcdmE:02/03/28 23:55 ID:???
>>124
ほとんど外国語だからね〜。
21Pの開梱ってとこに書いてあるはず。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:59 ID:MwLwvsX6
>>125
またまたありがとう!!
だが、漏れのマニュアルの21Pには「開梱」って項目がない!
20Pにあるのだが、そこにも書かれてない・・・さらに鬱。
バージョン違いなんだろうね。
ともかくサンクス!

127 :◆x9NtcdmE:02/03/29 00:03 ID:???
>>126
あらら、マニュアルにも違いがあるとは・・。
ちなみに最近のご購入ですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:06 ID:WOzbPvOA
>>127
購入したのは去年の夏前くらいだったかな。
ちなみにシリアルは0008166どした。
どれくらい前に製造、輸入されたかは不明。

129 :◆x9NtcdmE:02/03/29 00:09 ID:???
>>128
おー俺は夏に購入、シリアルは八千代後半。
夏入ってマニュアル変わったんだね〜。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:15 ID:WOzbPvOA
やっぱり、疑問に思って問い合わせる奴(=漏れ)が
多かったんだろうね。
で、増刷(もしくは改訂)する際にその部分を追加したと。
まあ、親切といえば親切な対応なのだが。

131 :◆x9NtcdmE:02/03/29 00:20 ID:???
>>130
だね。
しかし、しょぼいマニュアルだよ(藁。

132 :◆x9NtcdmE:02/03/29 00:22 ID:???
ま、2CHにもまだ9NT仲間が残っててくれて良かった(藁。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:23 ID:WOzbPvOA
禿同。
でも、音は気に入ってるから許す。

134 :◆x9NtcdmE:02/03/29 00:25 ID:???
>>133
yeah!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:36 ID:WOzbPvOA
>>134
わははは。
このスレもしばらく潜ってたからね。
真っ当なスレとして復活して貰いたいものだ。

136 :◆x9NtcdmE:02/03/29 00:44 ID:???
>>108あたりもはやく仲間になって欲しい。
1NTは売れたのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:56 ID:NfDqW4oo
>>136
どうもです。
どうにもこうにもまだ出品してないんですよ^^;
頭金にするよりどうせなら一括で買おうと思い直したので
給料日に決断する予定です。今売っちゃうと寂しいので^^;

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:02 ID:WOzbPvOA
>>137
今ヤフオクには1NTが何点か出てるよね。
急がないならしばらく待つのが良いかと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:15 ID:???
>>137
やっぱりそういう物ですかね?
最近よく見てるので何となく傾向が解ってきました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:28 ID:V7q6Otbk
9NTエージングがやっと400時間を突破。
固さが取れて実にいい感じになってきました。
あと100時間でうまくまとまってくれそうな予感がしますが先輩方の9NTはどんな具合でした?

141 :◆x9NtcdmE:02/03/29 01:30 ID:???
>>137
9NTいいっすよ〜
がんばって買っちゃいましょう(w。
1NTリアでマルチなんてのもいいかもね。

142 :◆x9NtcdmE:02/03/29 01:37 ID:???
>>140
400時間ですか〜。
俺は去年夏に買ったけど、そこまでいってるかな・・。

低域は今も量感が増えて言ってる感じですね。
高域はキンキン感が大分とれてきました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:44 ID:Cy4yWeNk
>>126
俺のマニュアルにもなかったけど
B&Wのサイトのマニュアルには載っていたよ
新バージョンがそのまま載せてあるみたい
ttp://www.bwspeakers.com/downloadfile/speakermodel/DONE-_CDM9NT_Usermanual.pdf

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 03:13 ID:Cy4yWeNk
>>120
スコーカーの後ろのネジは、一回緩めて、軽く締めていくと
引っかかるところが最初の位置だった。
緩めるとメリハリがなくなって、あいまいになるけど聞きやすくなる
締めるとメリハリが出て、硬い音になるみたい 
買って1年になるけど、振動でネジが緩んでた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 04:00 ID:Cy4yWeNk
144の続きだけど
最初の位置から20度ぐらい締めたらボーカルの厚みがでた

スピーカーの個体差で、ボーカルが左よりに定位するとしたら
右を締めるか左を緩めれば、中心に移動できるみたい
個体差を調整するものなのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:48 ID:???
後ろのネジだけど、マランツに問い合わせたら音には
関係ないようなこといってた。
つーかさ、マニュアルにはセッティング変わってきたら問い合わせて
くれとか書いてあるのにさ、まるで無関心だったよ。
あいつら仕事する気あんのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:27 ID:???
最悪だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:30 ID:???
そりゃ、所詮代理店はそんなもんじゃない?
自社製品ならいざ知らず。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:27 ID:rGM4YqbU
>>143
情報サンクース!
本家B&Wのサイトを見てみたら、FAQに詳しく書いてあった。
自分でちゃんと調べずにスマソ。
要するにスコーカーがエンクロージャーに直接ではなくて、
振動吸収材みたいのを介して取り付けられていると。
後ろのアルミプラグはスコーカーユニットを後部から
押しつける役目を果たしていると。
これは出荷時に適正なテンションに調整されているから
自分ではいじるなと。
もし設定が狂ったときにはディーラーに問い合わせろと。
やっと理解できたよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:31 ID:rGM4YqbU
>>144,145
ということだから、スコーカーユニットの密着具合?を
変化させることによって、
多少音色に変化が出るわけだね。
でないと、調整範囲を持たせたり
適正テンションを設定する意味がないもんな。

実際、試してみたらボーカルの定位は確かに変化したよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:32 ID:???
いい感じ。
この調子でいこうぜ!
しかしマランツいい加減にしろや!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:34 ID:rGM4YqbU
>>146
連続書き込みスマソ

今日マランツに問い合わせてみたら、
「コインで軽く締め付けてから、90度程度戻せ」
とのことだった。
レスポンスは結構良かったけど、
回答の中身は結構いい加減。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:44 ID:???
>>152
漏れも問い合わせてみたが、無反応だった。
人選ぶのかよ?マランツは。
それともたまたま対応したやつが厨房だったのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:55 ID:rGM4YqbU
>>153
言葉足らずでスマソ
今朝早くメールで問い合わせしたら、
午後イチくらいに返事が届いてた。
割と丁寧な感じだったよ。
はずれの担当者に当たったのかもね(言い方変?)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 02:50 ID:y.epVxhw
>>150
ネジが前面じゃなくて、後ろについているのは、スコーカーにかかる応力を減らす
または、均一にするのが目的ではないかとおもうな。普通は、前面に4箇所から
8箇所のネジでとめるけど、それだとスコーカーにストレスがかかってしまうの
で、わざわざ後ろで止めるようにしたのだと思う。
音色の調整にも使えるけど、結構難しい。左右同じにならなくなってきた、、、
>>152
90度戻すのがデフォルトだったんだ。
ってことは、テンションは、ゼロってことか。いいこと聞いた。

初期のCDMは、ツイーターのフローティングがいまいちなので、これもストレスかか
らないようにすると、聞きやすい音になる。

156 :ミ,,゚Д゚彡:02/04/01 23:36 ID:???
あげじゃ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 08:44 ID:???
age.cgi ver5.51p (02/03/28)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:20 ID:???
    

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 13:15 ID:SC/D4ddk
CDM1NTを買ったんですが、これに合うスピーカースタンドってあります?
これに合う天板をつけたスタンドが見つからなくて。
専用スタンドは重いのでちょっとパス。

160 :Entryマンセー!:02/04/10 15:28 ID:???
んな糞スピーカーにスタンドなんていらねぇだろ(藁

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:08 ID:???
>>160
冗談はよせ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:09 ID:91bu3/k2
test

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:06 ID:WErZP1.c
>160
なんで重いといけないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:12 ID:qU/YkNOA
専用スタンドは一つで20kgあると勘違いしてたもんで。
ただ高さが60cmとかなり高いので対象外に。
床に座って聞いているので、30cmあればいいです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:18 ID:uJTJ7BQQ
>ただ高さが60cmとかなり高いので対象外に。

ぜんぜん高くないよ。そのぐらいがいちばん!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:26 ID:qU/YkNOA
>165
高さ60cmだとツイーターと耳の位置が相当ずれるんですが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:28 ID:???
チョット上ぐらいもいいもんだよ(w

168 :165:02/04/11 16:59 ID:48McSJME
>>166
床と天井の間の、どの位置にSPがあるかが大切…
専用スタンドの高さは伊達じゃないよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:03 ID:???
いくら床に座って聴くにしても30cmは低すぎるんじゃない?
見た目もかっこ悪いし
50cm買っとき

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:05 ID:???
>>164
ソファー買えよ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:00 ID:???
>168
なるほど、その位置も重要なのですね。
勉強になりました。

>170
すでに椅子はあるんで、ソファー置く場所ないんです・・・。
あと大きいSPを高いところに置くと地震の時が怖くて。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:07 ID:27XY1u2Y
>>171
9NTを使っているんだけど、震度3の地震のときスピーカーが左右に揺れてた
震度4だったら倒れてたかもしれない
純正スタンドなら重量あるし、ネジで止められるのなら
安全面では良いとおもうけど

低くないとだめなら自作がいいとおもう
結構簡単にできるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:30 ID:???
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< あげちゃうよぉぉぃ、うほっほぉ〜♪
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:03 ID:???
テレホマンだ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:00 ID:???
おいゴルァ!CDM xNTみてーなゴミは
早く捨てちまえ(ワラ
ゴミにいちいちクソスレたててんじゃねーよ(藁

B&Wヲタはさっさと氏ね(ゲラゲラ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 02:45 ID:???
>>175
つまんないあおりだなぁ (・∀・)ニヤニヤ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:50 ID:???
>>175はノーチラスと同列に扱われることがいやなんじゃないの?
ノーチシリーズも見た目が我慢できない人居るしね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:48 ID:???
ノチと同列じゃいくらなんでもノチが可哀想だよ。
CDMユーザーとして正直な所はやっぱりノチの方が良い。
みんながCDMの話するときって上位機種の特徴を多少なりとも受け継いだ
同じ傾向のSP(下位機種)として話してると思うよ。
N805と9NT比べあって各々の特徴を優位性として主張し合ってる馬鹿はいたけどね。
今考えるとあれもどっちかが煽り?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:54 ID:???
ブックシェルフとトールボーイじゃ比べようもないよな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:33 ID:???
>N805と9NT比べあって各々の特徴を優位性として主張し合ってる馬鹿はいたけどね。

それ、俺じゃん(;´Д`)
まあ、値段が同じぐらいだから低音取るか音像定位を取るかで
議論になるんだがな丶( ´ー`)ノ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 07:09 ID:ycv1L5rA
>>180
お??そりゃ失礼しました(W
でもいくら主張したって相手(自分)は己の好みを曲げるはずもないよ。
端から見てて論議になってなかった気が・・・・( ´Д`;;

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:38 ID:m88PRw2w
ここの人ってみんな9NTか1NT?
7NTがあんま居ないから寂しいよん!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:42 ID:???
7ntって、なにか中途半端なのでは?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 19:46 ID:Vx7jAWsk
コストパフォーマンスは、7NTが一番高いと思う
一番売れてるかと思ったけど、そうでもないのかな
B&Wとしては、セッティングは、シビアではないし
あんまり書くことないな、、、

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:05 ID:???
ノーチユーザーからすれば9NTも禿げしく中途半端

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:01 ID:jN//giSI
9NTだと805と迷うから、7NTにする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:32 ID:???
9NTと、7NTっていくら?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:53 ID:???
9NTな人は805じゃなくて804か803だと思ふ・・・。
しかし805な人は805だと思う。(それより上は高すぎ&金食い虫でなかなか手が出ない( ´Д`;;)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:45 ID:???
>>182
安心してくれ9NT欲しいけど金が無くて7NTユーザになりそうな予感で一杯だ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 03:14 ID:???
>>185
チミがノーチユーザーでないこことは、禿げしく分かる
ような気がする…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 08:36 ID:???
>>185
禿同!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:56 ID:???
>>191
チミが自作自演ユーザーであることは、禿げしく分かる
ような気がする…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:16 ID:???
>>192
チミは805すら買えない貧乏な人間であることは、禿げしく分かる
ような気がする・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:31 ID:???
801以外はノーチとは認めない、とか言ってみる厨房。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:34 ID:???
>>194
チミが801を持ってないことは、禿げしく分かる
ような気がする・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:45 ID:???
190-195がここはCDMスレだと言うことが解っていないことは、禿げしく分かる
ような気がする・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:53 ID:jJtd/x6c
9NTには欲しいんだけど、アンプはPM-17SAじゃ役不足かな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:28 ID:???
というか、N801はノーチ800であって、ノーチラスではない。
ノーチラスと言えば巻貝のあれのこと。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:05 ID:s4qYs/FI
age

200 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVztuU2:02/04/18 20:06 ID:???
200いただきましゅ。

201 :PMCマンセー!:02/04/18 20:13 ID:???
プププ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:13 ID:???
プライドのないキリ番ゲッターだな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:13 ID:???
>>200
また偽者が荒してるでしゅ・・(W

204 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVtFVC6:02/04/18 20:16 ID:???
>>200
ほんとにやめてくだしゃい・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:17 ID:???
    おでんマソ巡回中
      △<ここらへんがQ臭いな・・・悪金解けたのか?
    / ●\
       ○ =з=з
      / \

206 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/18 22:27 ID:???
>>204
あなたキモイでしゅよ!!!
人の真似ばかりして・・・(プップッ

207 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/18 22:53 ID:???
>>205のまちがいでしゅた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:20 ID:0fbTs0Ls
CDMNTはホントにひどいスピーカーです。
エージングを経ても音のツヤを台無しにするパサパサと不快な高域。
特にひどいのがボーカル。コモリがひどく、ビリビリとしてエコーの
入っている録音がこのCDMだと聞こえません。3万のスピーカーでさえ
聞き取れるエコーでさえもです。

CDMSEはたしかによかった。ですが、CDMNTは完全な失敗作だと思います。
自分もB&Wファンですので、一刻も早くNEW CDMが出てほしい願います。

NTをほめてる人は他のスピーカーを聞いた事がないのですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:40 ID:???
まーアンプと相性が悪かったんでしょうな。
そう言うところはあきらめないとね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:26 ID:???
>>208
国産から乗り換え、視聴繰り返して9NT購入した者だが
ボーカルがこもるなんてことはないぞ。
国産で苦労していたビリビリもなくなって満足してるよ。
エコーとか臨場感とかもノーチツイーターのおかげで
いけてるほうだと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:49 ID:???
>>208
3万円クラスのスピーカーと比較しているってことは、アンプとCDPもそのクラス
なんでしょ。それならそういう音になる可能性もある

そこまでひどい音に聴こえるなら、試聴した段階で、普通気づくけどな

周辺機器も含めたセッティングに問題あるんじゃない?
そっちをどうにかしないと、他のB&Wを買っても同じ結果になるよ

 

212 :208:02/04/20 08:29 ID:0fbTs0Ls
アンプは25万ものと6万もの。どんな名のアンプを使用しても「そのアンプはだめ」
というのがでてくるため名はふせる。

スピーカーは、CDM1、CDM1SE、CDM7NT、CDM1NT、CM4,DM601S2、
ノーチ805、TB1SM、model1.5,SB3、superONE、SXV1A、SX500DE、1000M、
1000MM,SCE727等を実際に所有した結果。

ちなみにエンジニアもCDMNTシリーズ採用されたボイスコイルのデキの悪さ、
本当に名前だけで、ノーチとは全く異なる設計の、わざと高域を出そうと
したことが裏目に出て音が細かく割れるツイーターのできの悪さを指摘している。

あのビリビリ感は最悪。ボーカルものを店頭レベルで聞いてもよくわかる。
ちなみにDM、CMはまとも。それだけにCDMNTには失望している。

そう思わない?思わないのなら、
やはりCDMNTを誉める人は他の機材を聞いたことがないのでしょう。

213 :(=゚ω゚)ノ… ◆tBGp1uXg:02/04/20 08:37 ID:???
名前を出せばいようなアンプはだめでしゅ。ゴミ野郎しゃん。

214 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVqUPU2:02/04/20 08:38 ID:???
プッ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 08:39 ID:???
荒らしさんご苦労様です。
モニオやディナに相手にされなくてベソ掻きながらここに戻ってきましたか(・∀・)ニヤニヤ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 08:44 ID:???
そういうことですか(・∀・)ニヤニヤ
寂しいのですね荒らし君(・∀・)ニヤニヤ

217 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVqUPU2:02/04/20 08:45 ID:???
なにがおかしいんでしゅか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 08:47 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

219 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVqUPU2:02/04/20 08:54 ID:???
気分が悪いでしゅね。

220 :ネタ?:02/04/20 08:57 ID:OplTPs5.
アンプ名ださないと、アドバイスできないよ。
まずは、それからだ。  

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 08:59 ID:???
アンプは哀話のミニコンでしゅ(・∀・)ニヤニヤ

222 :208:02/04/20 09:00 ID:0fbTs0Ls
さらに付け加えて、CDMNTのサランネットは厚すぎ。他のB&Wはもっと
薄いんだけど。次回のCDMでは改善されるんだろうか?

わざわざサゲ工作し、IDすらも出せないクズは問題外として、
やはりCDMNTは問題ありすぎだと思います。そう思いませんか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:02 ID:???
荒らしさんにID逆手にとられてもねぇ(・∀・)ニヤニヤ

224 :PMCマンセー!:02/04/20 09:04 ID:???
>>212
禿同!

225 :PMCマンセー!:02/04/20 09:05 ID:???
>>222
禿同!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:06 ID:???
>>224
この後自分でPMCスレ逝って「おまえらCDM・・・」とかやらないで下さいね(・∀・)ニヤニヤ

227 :PMCマンセー!:02/04/20 09:07 ID:???
>>208
あんたはエライ!

228 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVqUPU2:02/04/20 09:07 ID:???
くずとは(・∀・)ニヤニヤさんのことでしゅね?
どんなにダメな人にでも、クズなんて言っちゃいけないでしゅ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:10 ID:???
くずって言葉いいでしゅねぇマゾの僕にはゾクゾクきましゅ(・∀・)ニヤニヤ

230 :ネタ?:02/04/20 09:10 ID:OplTPs5.
ソースが悪かったのでは、曲名は?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:09 ID:???

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 祭はこっこっちスか!?
   \
     ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ⊂ゝ、  _   / )
   \`(X )//         
     〉  ̄ / 
    /   / 
    /∩ │
   /   ( ビンビン
  / ./`\ \
 ノ /    \ \
(_ノ      \ )
         し

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:07 ID:LgFK553Y
>>208
スレ違いだが、DM601S2ってどう?詳細なインプレお願い。
ボーカルがこもらないすっきりしたのを探してるんだけど。
そして、DM601S2と相性のいい安値なアンプないかな?
スピード感と低域のキレの良さを重視で。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:20 ID:???
・・・そうやねぇ(´ё`)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 19:10 ID:wOErJpgw
>>212
25万の叩かれるアンプといえば、デノンS10Vですか?

俺もノーチとCDMと持っているけど。両方とも、最初は、高域が厳しいのは同じ。
高域が滑らかになるまでに、毎日聞いても半年はかかる。最近のロットは、
エージング終わってなくても、それほど厳しい音はでないようだけど。
ビリビリするのは、調整で直る場合もある。

CDMじゃなくてもいいけど、ひとつのスピーカーを使い込まないと、まともな音
なんてでないよ。そんなに頻繁に買い換えていたら、エージングもすすまない。
CDMがひどいとおもったなら、1NTだけでやめておけばいいのに
良い音がでないことをすべてスピーカーのせいにして、オーディオ雑誌を鵜呑みにして
買い換えているようにみえるよ
 

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 19:18 ID:???
まあ、本人が気に入って買っているんだからいいんじゃないの?
それより212は今何をメインで使ってるの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 19:19 ID:???
>>234
禿銅
買った直後にヤフオクで売るヴァカとか、もう見てられない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 19:49 ID:???
>>212
つーか本当に所有してたのか?(藁

238 :208:02/04/20 19:56 ID:0fbTs0Ls
>>234
レスしてくれてありがたいけど、バカにしたいのなら、少し頭働かせた方がよいのでは?
>ひとつのスピーカーを使い込まないと、まともな音
>なんてでないよ。そんなに頻繁に買い換えていたら、エージングもすすまない。

いくらなんでも、こんな当たり前なことわざわざ書かなくてもいいよ。
エージング技術を持ってます。あなたのように数ヶ月もエージングはしないわけ。
新品や中古の流通ルートを持ってる。一部のメーカー除いてね。
B&Wは好きなメーカーだから、1NTは3組手に入れた。

ちなみに1NTは初期ロットは、最悪ツイーターにくわえ、3kHzあたりの伸びもなし。
他のロットも随時改良してるが、ボーカルの粉っぽさはどれも同じ。
エージングしても無駄。あのボイスコイルを交換する以外にね。
9NTにしても劣悪ツイーターのおかげで音パサパサ。
ノーチ805、804を聞いてみなさい。
NTなんて名乗るは詐欺だよ、ツイーターが違いすぎる。
改めてCDMNTは、できの悪い失敗作ときっぱり断言。

S10Vはなかなかいいアンプだと思う。っていったら煽りが入るかな?
無視してね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:04 ID:???
DENON嫌いの人と、DENON好きの人が議論しても、意味無いな。

終了。

240 :208:02/04/20 20:05 ID:0fbTs0Ls
>>232
DM601S2は値段なりにいいスピーカーだね。
ただ、音のバランスがやはり6万弱のスピーカーだなあ、と感じてしまうけど。
若干音が薄めで味気ない印象。6万弱でB&Wなら中古の1SEがベストかも。

ボーカルが自然で10万以下ならNHTの新作SB2、SB3あたり。
B&Wみたいな音の粒立ちは表現できないけど、CDM1NTでは全然聞こえない
ボーカルの消え入るエコーも潤い感を持ちつつきれいに聞こえます。
低音も十分。でも密閉式なので抜けのよい低音でなく、よくいえばタイト、
個人的にはドン詰まりっていう感じなので注意。

241 :208:02/04/20 20:07 ID:0fbTs0Ls
誤解を招く書き方をしてしまったが、
S10Vはいいアンプだと思う。だけどおれは持ってない。
煽りたいならちゃんと当ててね。
以上

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:21 ID:8vvR/SbQ
9NTで比較視聴したのがPMC、モニオ、タンノイ、JBLなど
B&Wのなかでは805、804、7NTなど。
ソースは主にクラシックで、一番自然な音で低域もしっかり出ていた
のは9NTだった。

ま、804は予算的につらかったのもあるが、とにかく805の低域はダメダメ。
それに知り合いが805購入して高音キンキンで聞いてられねーとかいってたし。

プアマンズポルシェとか言われてるが、いい意味でCP含めて完成度は高いと思う。
この価格帯じゃ一番売れているらし、評判だけでベストバイとかは取れないと思うよ。

ただし狭い部屋で壁に押しつけて聞かなきゃならないとなるとどうしても高音は
きつくなるので、それなりのアンプで鳴らさないとだめ。

243 :・・っつうか:02/04/20 20:26 ID:???
ニュータイプキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

244 :・・っつうか:02/04/20 20:32 ID:???
帰化━━━< `Д´>━< `Д>━< `>━<   >━( ` )>━(∀`)>━<(´∀` )>━━━!!!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:33 ID:???
「雑誌の」ベストバイはお金で・・ごほごほ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:39 ID:???
BOSEもベストバイの常連だね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:40 ID:POajlV0A
なんつったってBOSEは国家機密だからね。

248 :208:02/04/20 20:40 ID:0fbTs0Ls
>>242
それこそ、805はアンプを選びます。逆にいい加減なアンプだと
妙に甘ったるく鳴っちゃう。あとソースが限定されますね。
でも、相性のいいアンプだとそれは綺麗です。

10-30万の価格帯とはいえ、やはり安易にB&Wにしておけば間違いないだろう、
という推測で軽く試聴して買ってしまう人がほとんど、というのが現実なんだよね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:44 ID:???
>>247
ワロタ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:47 ID:POajlV0A
しかし208さん?
CDMを擁護する訳じゃいと言うのを前提で言うけど、
実際試聴しないで買ってしまう人間がどれだけ居るだろうか??
B&Wは人気だよね。店とかで見ててもゴチャゴチャ試聴しながらCDMを
買っていく人をよく見かけるのが事実なので(そうだよね?)試聴しないで
十万超のスピーカを買う人なんて殆どいないんじゃないかな?…と思うけどどうだろう?

何が言いたいかと言うと、他の器機を知らずに買うとか言っているのがそういう人に対して失礼かなと
思ったのであえて言わせて貰いました。m(_ _)m

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:48 ID:???
おい、N805を悪く言うなよ。
軽くてどこへでも持ち運びやすいんだぜ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:48 ID:???
>>250
試聴しないで買うヤツはいくらでもいる。
20万ぐらいまでなら。。。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:50 ID:???
うーん、漏れは10万だな・・(見切り購入の限界点)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:52 ID:???
今日の祭りはここですか!?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:53 ID:???
俺なら1万以上はぜったいださねーYO!

256 :234:02/04/20 21:11 ID:wOErJpgw
>>238
本当にB&Wが好きで書いているみたいだな。煽りではないことはよくわかった。
バカにしてわるかった。

前にも書いたけど、ノーチ805は持っている。ボイスコイルでそこまで違うとは思えない。
確かに最初は、CDMツイーターは、いまいちだと思って、805のツイーターと入れ替えたこともある
それですごーくよくなったかといえば、そうでもない
CDMとノーチのツイーターの差は、フローティングにあるとおもっている。

最初の二年ぐらいのノーチもツイーターは、あまり良いとは、思えないけどどうだろうか?

エージングに関しては、俺もエージング用CDもかなり使ってみたけど、それを使って
も2週間とかで終わるものではない。強制的にエージングしても、一日使わなかった
りすると、元に戻ってしまう。
短期間で終わるエージング方法なんて、あるとは思えないな。エージング方法が教え
られないというなら、エージングしてないと思ってしまうよ。


S10Vは、俺も良いアンプだとおもうけど、B&Wとの相性は悪いと思う。

257 :208:02/04/20 21:17 ID:0fbTs0Ls
>>250
あなたはいい人だから、あまり不快にはさせたくないんだけど、
買う人はもちろん試聴しますね。でも「B&Wはいい!」という先入観と、
店員も薦めやすいB&Wをバンバン薦めてきた状況で試聴するとプラシーボで、仮に音が悪くても
その音自体がいい音と信じてしまうんだね。そのような素人のお客がほとんど
の利益を作っているのが現実なんです。それと一般大衆を魅了するデザインも
幻惑の元。とはいいつつ、ノーチ、CDMのデザインは私も好きです。

このようにB&Wだからすべてのモデルがいい、と思ってる人があまりにも多いから、
敢えて馬鹿売れしているのに実はデキの悪いCDMNTを指摘したわけです。
同じ価格帯ならCM2、1SEのデキはすばらしいと思います。

258 :とうりすがりなんだけど:02/04/20 21:20 ID:???
>>257
なるほど。でも、NTツイーターってエージングに時間がかかるって言うから、
エージング後の評価は多少良くなったりしないの?

259 :208:02/04/20 21:28 ID:0fbTs0Ls
エージングがかかるといわれるB&Wでも10日ぐらい。
明らかに高域にツヤ、低域ユニットがレスポンス、スピード感が向上し、
低周波数まで出るようになった時点で終了。

ソースにもポイントがあるが、アンプの選択と如何にユニットに過剰負担をかけず
大パワーを送るかがキモ。大パワー音の管理をできない環境、技術を持ってないと無理。

260 :234:02/04/20 21:36 ID:wOErJpgw
>>259
10日でも音は、変わるけど
それでエージング終わったともうのは、間違いだと思うね
10日だとカサカサして当然だとおもう

もしかして販売店の人?

261 :208:02/04/20 21:41 ID:0fbTs0Ls
エージングの言葉の定義によるね。
短期間で技巧的に行うのもエージング。
長時間かけて劣化をねらうのもエージング。

ただ、その効果に共通する部分は大きいですね。
一番の違いはネットワークが劣化しないかするかということ。

262 :250:02/04/20 21:41 ID:POajlV0A
>>208
ふーむ・・・聴く人のレベルで違いがでそうですね。
自分は経験浅いけど国産→1SE→1NT→N805と渡り歩いてきてそれぞれ納得して買ってきたから・・・。
逆にそれ以上の物を十分に聴いたことないからそういうのを知っているとまた違う意見なのかもしれないですね。

263 :とうりすがりなんだけど:02/04/20 21:45 ID:???
>短期間で技巧的に行うのもエージング。
いわゆる爆音エージングってやつ?
聴きながらエージングする場合、聴く音楽の種類によって
スピーカーの音って替わってくると思うけど、短期間エージングの場合はどうなのかなあ?
クラむきとか、jazzむきとか、あるしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:49 ID:KuQNMNvA
爆音エージングやっててアンプが逝った鬱だ氏のう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:49 ID:???
CDじゃない。

266 :208:02/04/20 21:53 ID:0fbTs0Ls
>>263
ごめんなさい。
オケ向きとかJAZZ向きとかっていうことは判りません。それこそ、人の好み
よる部分ですので。ただ、弦楽器の多いソースはツヤ感が増すってことは
いえると思います。

267 :263:02/04/20 22:03 ID:???
そうですか。サンキューです。
変なクセがつかない分、いいかもしれないですね。>短期間エージング。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:08 ID:aLUrVddw
208さんに質問。
CDM1NTと同じ価格帯でおすすめのブックシェルフは?
NHTのSB3とか?
俺は1NTユーザーなんだけど前使っていたのがEntrySなんで
実際よく聞こえたよ。
前のがへぼいのかもしれないけど・・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:37 ID:???
>>268
1NTは悪いスピーカーじゃないから安心しろ。

それよりNTスレ来てまで平気でぼろくそ言う
208はかなりたちの悪い煽りだからマジレスするなって。

270 :だから言ってるじゃん:02/04/20 22:38 ID:???
ニュータイプキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

271 :208:02/04/20 22:54 ID:0fbTs0Ls
>>268
268さんにはB&Wの長所短所、その他のメーカーの比較インプレを
なるべく客観的にお答えしたかったのですが、

269のような意見がありましたので、今後は269さんにお聞き下さい。
それでは、失礼します。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:01 ID:???
ララァは煽りをする人ではなかったのに!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:14 ID:???

      Q <ハケーンデス!!
    / ●\
       ○
      / \

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:21 ID:???
ID:0fbTs0Ls
このスレでのみID晒して煽っている、たちの悪い粘着。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:22 ID:???
暇なんでしょ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:25 ID:???
>>208たんが逃げますた・・・ヽ(´ー`)ノ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:27 ID:???
良い人に変えようと頑張っていたんだがお終いか(W

278 :PMCマンセー!:02/04/20 23:30 ID:???
プププ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:31 ID:???
>>278
ナイスタイミングで出てくるな(W

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:33 ID:???
CDMユーザーは、ここまでいわれて
どうして質問とかしてしまうのかな
208が言っていることが本当かどうか
自分の耳で判断できないものかな、、、

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:35 ID:???
店頭で見るだけで、B&Wを買うようには思えない。

よって何らかの外的要因が働いていることは容易に想像できる・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:35 ID:???
>>280
誘導質問って知ってる?(ップ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:36 ID:???
頭に来て無差別攻撃を始めました(合掌)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:40 ID:???
あー、QちゃんもアンチB&Wなんだっけ・・。

285 :age:02/04/20 23:41 ID:ejBARkjM
NTユーザーの皆様に質問!
アンプとSPケーブルは何を使っておりますか?

286 :285:02/04/20 23:42 ID:???
大失敗
鬱だ・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:43 ID:???
>285
熱電対

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:46 ID:???
>>285
ラックスマン
ミュージカルフィデリティー
など

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:46 ID:wOErJpgw
>>286
銀線

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:51 ID:???
PMA390W

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:53 ID:???
P-1000

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:56 ID:???
>>282
誘導質問って何?(ップ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:58 ID:???
leading question
調べろよ低脳(ップ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:00 ID:???
>>285
デノンやアキュは絶対に合わない。 らしい...。

295 :PMCマンセー!:02/04/21 00:01 ID:???
ククク…

296 :BOSEマンセー!:02/04/21 00:01 ID:???
ケケケ・・・

297 :狂ったホッチキス:02/04/21 00:02 ID:???
コココ・・・

298 :馬場マンセー!:02/04/21 00:02 ID:???
フォッフォッフォ・・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:06 ID:???
>>293
なんだ知らないんだ(ップ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:07 ID:???
なんのはなしなんだ?

301 :268:02/04/21 02:39 ID:92H2GuGE
>269
CDM1NTを悪いスピーカーだとは思ってないよ。
使って満足しているから「。
ただ、これをよくないという人の意見に興味がある。
208さんは、きちんと説明してくれそうな人だったので、
そういう人が何を勧めるか知りたかった。
ただ、今読み返すと208の書き込みはちょっと煽りっぽかったよね。

302 :BOSEマンセー!:02/04/21 08:41 ID:???
あの書き込み方は煽りそのものですが何か?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 14:53 ID:???
CDM1NT買ったんだけど、アンプ、ケーブル、CDPはどーすればいい?
CDPはCDTEXT表示ができて使いやすいのがいいです。
アンプはマランツのPM17SAを考えてます。
ケーブルはオルトフォンの5000円くらいのとか。

アドバイスきぼんぬ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 16:03 ID:???
CDP
http://www.yukimu.com/jp/oracle-cd.htm
AMP
http://www.yukimu.com/jp/oracle_s3000.htm
ケーブル
KIMBER TRANSPARENT OPUSMM

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:18 ID:???
CDM1NTは歪が発生しやすい設計になってるんだよ、このヴォケどもが。
208をそれをいいたいと思われ。
ちなみに煽ってるのはおまえらB&Wミーハー信者どもで、208はその低レベル応じて
レスしてるだけにみえるね。
そんな歪もわからないでただ「CDM1NTはイイ!!」なんつってケーブルだのアンプだの
つってもそんな腐った耳なら意味ないわけよ。NT捨ててsonyのラジカセ買いなおせや。
まあ、ブァカはブァカ同士で低レベルに不毛なやりとりして無駄な時間と金費やすことだな。

でもって>>>>>>>>>>>>>>>>>終了

306 :PMCマンセー!:02/04/21 17:42 ID:???
>>305
禿同!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:43 ID:???
眠りから覚めた208が登場(W

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:49 ID:???
>>208=305
ジサクジエンゴクロウサマ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:52 ID:???
そんなに怒るなよ単純な奴だな(藁
それと文法少しはかえろよ(藁

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:58 ID:???
そろそろID晒した208の登場キボン

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:07 ID:???

          ∫
   ∧,,∧   ∬     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  最近はヘタレな煽ラーが多いのう。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \   
    .ミ,,,/~),  .|  ┷┳━_________
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:08 ID:???
お、釣れた釣れた。ワラ)
ジサクとかレスすぐつくと思ったら早いこと。ワラ)ワラ)
BWミーハーちゃんたちマジひまなのね。

208じゃないっての。
ほんとバカだねお前ら。終わってるよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:10 ID:???
友釣りも乙ですな(W
んで次は?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:11 ID:???
>>313
これまたありきたりのレス。
つならねえなあ。

315 :312=306=305=208:02/04/21 18:12 ID:???
ヘタレだから詰まらない単語しか思いつきません( ´Д`;;

316 :BOSEマンセー!:02/04/21 18:14 ID:???
醜い争いだ・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:14 ID:???
なんでCDMってそんなにクソなんですか??
あなたたちのあんぷはなんですか???

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:16 ID:???
>>314
見本に面白いやつを一丁頼む。
あ・・・いまから飯食いに出ちゃうんで後で見ておくから。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:17 ID:???
ップ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:17 ID:???
>>318
おまえなんかにゃ教えてやらない
おまえが考えろや

以上

321 :KEF:02/04/21 18:20 ID:???
>>305

はげ同意!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:27 ID:???
>>315
305=312正解!!でも誉めてあげない。

>>306
315のヴァカがおれと306さんが同一ってほざいてますけど、本当ですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:27 ID:???
Qうざい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:46 ID:???
>>320は、モニスレのヘタレさん?
又逃げた、又にーげたー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:52 ID:6Be.4tzA
よし、俺達がジャッジしてやる。>>318>>320、お互いに1本ずつ煽れ。
お題はCDM1NTのツィーターだ。簡単だろ?
ジャッジする奴はID差すこと。ではファイ!

326 :審査員:02/04/21 19:00 ID:???
戦意無し・・・減点っとψ(..)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:10 ID:???
http://homepage1.nifty.com/avc/pure.htm
の下の部分

ショップでもCDM*NTの評価低いみたい。何で?

328 :BOSEマンセー!:02/04/21 19:12 ID:???
安いから。

329 :審査員:02/04/21 19:16 ID:???
>>327&328
ID晒してないから無効

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:21 ID:???
何様のつもりだ?
粘着もここまで来るとキモイだけだよな(藁。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:28 ID:???
Qという遊び道具(ップ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:33 ID:???
CDM9NT最高です!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:33 ID:???

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 333ゲットゥオァーーーーー!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:02 ID:???
>>330
アンタこそ粘着一等賞!
貴様何様だ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:15 ID:???

               ∧∧    ダッテ・・・
         。・゚ ゚・(*>_<)・゚ ゚・。 ダッテ・・・・
     `)       ヽノ つつ     アオラーナンダモン!!
   ⌒⌒)    と( ノ
     ⌒ ;⌒)`   し'

336 :BOSEマンセー!:02/04/21 20:16 ID:???
                        タリー
タリー      タリー
   (\_/)          タリー
   (  ´Д)    タリー              タリー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:29 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□□■■■□□□□■■■■□□□■■■■■□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□□■□□□■□□■□□□□■□□■□□□□□■■■■■■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□■□□□■■■■■□□□□□□□□□
□□■□□□□■□■□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■■■□□□■□■□□□□□□□
□□■■■■■□□■□□□□□■□□□■■■□□□■■■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□■□□□■■■■■■□
□□■□□□□■□■□□□□□■□□□□□□■□□■□□□□□□■□■□□□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□■□□□□□■□■□□□□■□□■□□□□□□□■■□□□□□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□□■□□□■□□■□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□□■■■□□□□■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■■□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

338 :PMCマンセー!:02/04/21 21:42 ID:???
イイ感じ
ケケケ…

339 :PMCユーザー:02/04/21 22:15 ID:???
>>338
頼むから やめてくれ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:18 ID:???
やっぱりPMC=BOSEだな(藁

341 :CDMユーザー:02/04/21 22:19 ID:???
>>339
ここは荒らしの収容所なので気にしない気にしない。

342 :モニオマンセー!:02/04/21 22:21 ID:???
イヒヒ…

343 :ノーチユーザー:02/04/21 22:30 ID:???
プププ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:33 ID:???
そんな、BOSEに失礼でしょ!(^▽^)/

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:38 ID:???

所詮B&Wなんて、一部のマニアとマスタリングスタジオにしか入ってないスピーカでしょ?
それに比べてBOSEは、あちこちの喫茶店なんかにも入ってるし、なんてったって

スペースシャトルに搭載

なんだぜ?
NASAが選んだスピーカーと比べるのは失礼でしょ(プ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:13 ID:???
>>345
あなたの部屋は真空ですか?

347 :PMCマンセー!:02/04/21 23:21 ID:???
>>345
>スペースシャトルに搭載

ただ単に軽いからだろ(藁。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:23 ID:???
ボーズは原音再生する技術をもう開発してるんだけど、
「あまりにも生々しすぎて危険」
ってことで、国家機密扱いになってるそうだね。
これマジだから。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:24 ID:???
>>348
なんで危険か具体的に教えてくれ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:33 ID:???
これ以上はちょっとヤバイんでごめんなさい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/21 23:36 ID:???
ひそひそ話がもれるから

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:44 ID:???
耳もとで囁くように聞こえる奴だろ
敵を撹乱させる軍事用の超指向性スピーカーだろ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:47 ID:???
開発には金星人も絡んでるらしい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 16:59 ID:???
>>348-353
わろた!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:16 ID:???
BOSEスレはここですか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:38 ID:???
なんか煽りの人たち、退散しちゃったのね・・・

では、そこそこシビアなセッティングを要求されるが、
使いこなせば、CDM最高!という結論でよろしいでしょうか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:49 ID:???
いやあ、結局万能のSPは無いということで。
CDMは優等生だけど、そこが嫌いと言う人も多いのでしょう。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 10:34 ID:???
たしかにCDMは優等生、いろんなジャンルの曲をそれなりに鳴らしてくれる。
でもどれも一番では無い、そんな所が好まれる所であり、逆に突っ込まれる所の要因かと・・・。

359 :PMCマンセー!:02/04/23 12:14 ID:???
・・・。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 12:19 ID:???
>>359
あんたは一体・・・・(以下略)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 13:49 ID:EmPUcuok
土日はえらいフィーバーしていたようですね(W

どなたか通販可でCDM7NT最安値の所あったら教えて下さい。
日曜にたまたま試聴する機会があって惚れた。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 14:03 ID:???
>>361
敬光堂はどうよ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 14:09 ID:???
>>362
早速どうもっス。
今のところ第一候補なんですが傾向道一番ッスかね?
なんか穴場情報無いか・・とおもって。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 14:50 ID:???
>>363
おいらは敬光堂で7NT買ったYO!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 19:13 ID:???
>361
webaudioはどう?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 19:48 ID:???
特価品以外で敬光堂より安いとこはたぶんないと思う。
あそこの値引率は異常だ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:34 ID:???
ケーコードー工作員スレはここですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:38 ID:???
>>367
ほかに安いとこあったら教えてちょ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:41 ID:???
>>367
そういえばこの板で
ケーコードーほとんど叩かれてないね。
もしかして昼間からこの板にいる人たちって・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:33 ID:???
>>369
ないとは言い切れないが考えすぎだろ。
なんと言っても安さは正義だ。

371 :367:02/04/24 01:19 ID:???
>>369
といいつつケーコードーでCDP買ったことあったりして・・。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)