5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ムジカライザー利用者の声●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:43
宣伝では良いことしか書いていないので、試聴や利用してみた
経験上の暴露よろしくです。

逸品カーンでは80台売って1台しか返品がなかったとの事。36000円
のグッズで目に見えて良くなるならよさげですが。ちなみに
いくらまでのSPくらいまでに適合という枠もありそうなら是非。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:45
2ゲロ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:47
そりゃ、なんだ?ソースは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:52
>>3
SPの逆起電力というものをキャンセルするグッズで、アンプと
SPの間に挟んで使うそうです。

AVビレッジという、明らかに怪しい雑誌で見ました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:54
ぷぷぷぷ。逆起電力をキャンセル?笑えるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:55
ttp://www.nanaboshi.co.jp/HTML/top.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:56
>>5
なんで笑えるのか技術解説宜しく〜(自分も笑いたい)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:57
定価で売ったとして約300万だな〜。300万のアンプ売るのはムジカしいけど、
手を出しやすい36000に、HPであおりインプレ書いて売るのはまあ簡単ってことか。
商売上手な業者の思うつぼってとこですか。マタ〜リな音はオレはいらん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:57
クワイエットラインを使う

終了

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:58
http://www.atk.kaznet.com/audio/tree/eztree.cgi?action=view&view_num=628

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 13:03
http://www.alles.or.jp/~bells/column'01.12.29.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:00
ナント特選街4月号でベタホメされている。ヤマハNS−2HXと
ウエストレイクBBSM15、ローエンド、ハイエンドの両方で接続。
オーディオと関係ない特選街でマニヤ向けアクセサリーを取り上げるのも
不思議なら、キヨが大量に販売したのも不思議。ひょっとしてホンモノかも
しれないので興味が出てきたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:03
俺も読んだ。マタ〜リではなくて鮮度が飛躍的に向上するらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:04
この手のノイズ対策って大体ハイ上がりになったりして
ろくなものが無い。いいのか、これ?
買わないけどねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:05
ムジナライザー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:21
ガスコンロ点火させるとぶちッとノイズが載る
ドライヤ、掃除機、換気扇も出る
通常音量で聞こえなくとも音量上げると乗ってるのが判る
こういうのにクワイエットライン結構キクよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:37
ムジカ接続の音を鮮度アップと言う人もいればマターリと言う人もいる。
これは「鮮度が高い」を「=自然な音」か「=オーディオくさい音」の
どちらに使用するかで変わるんだと思う。
自然な音は耳につかない。おお!いい音、と思う音はそれだけで不自然
なのを物語っている。
でも、まあ、ナチュラルサウンドって面白いものではないな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:54
マニアの中には、挿入グッズのすべてを忌み嫌い、
「立ちあがりの急峻さが丸くなる」
と叫びつ続ける方もおられるが、なにも顔にバチバチ当たるエネルギーだけがオーディオではなかろう。
先日とあるベテラン・マニアからこんな話を聞いた。
「顔にバチバチ当たるエネルギーなんて、生音ではあり得ないんですよ。ムジカは生に近い。」
これぞ、ムジカの本質をよく表した言葉だ。

ムラ〜イの記事より、一部簡略

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 08:13
クワイエトラインてそれなーに?
インフラノイズのACハーモナイザーとどっちが良いの?
インプレキボーン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:58
>「顔にバチバチ当たるエネルギーなんて、生音ではあり得ないんですよ。
> ムジカは生に近い。」

またムラ〜イのヴァカは自分の勉強不足のヨイショ言葉を誰かの発言にすり替えて
説得力を持たし、かつ、責任逃れをしようとしとるな〜。
本当のベテランならこんなあいまいなことは言わないよ。
楽器生音を至近距離で聴いたときはキッツイ音出してるからね。
本当のベテランマニアなら
「いかにもハイスピード然とした耳当たりのキツイ音は、生の音楽鑑賞では
 普通は聞こえてこないものなんですけどね」
くらいの的を得た発言をするはずだぞ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 12:47
ベテランマニアが正しいとは限らん。SF氏はどうなる(藁。
「立ちあがりの急峻さが丸くなる」と「顔にバチバチ当たるエネルギー」は別もんじゃねえか。
この村井さんってあのガレージ絶賛の方でした?最近、雑誌読んでないからわからん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 13:17
>18
そのマニアが言っているムジカは実はSonusのMusicaだろう
少なくともオカルトグッズよりは確かである

23 :18:02/03/05 14:47
>>22
ムジカライザーの事よ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:22
いくら良かろうがクワイエットラインはスレちがい。

25 :ユーザー:02/03/05 23:29
つなぐと鮮度が落ちるという声もあるが、それこそプラシボじゃないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 08:38
つなぐと鮮度が上がるというプラシーボが増加すると困ると思うのは
ハイエンドスピーカーや高価なケーブルを主に販売する業者。喜ぶのは
金のない音楽愛好家。嫌がるのは自分の装置が最高だと思い込みたいオーディオマニア。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 08:41
http://www.soundweb-asia.com/products_test/ML206/ML206_test.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 11:36
早く正体暴露して欲しいのでアゲ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 12:33
1です。日曜に秋葉で確かめて来ます。

3万円くらいだし、逸品館HPで見た程凄いなら
早いところ使いたい。今の音に満足してても更によく
なるなら。NGだったらヤフオクです。あるだけで落札
間違いなし。25000円くらいで出します(予告)

30 :すぐはイヤ!:02/03/06 15:57
>>29

ムジカは挿入してすぐには良くなりません。30分は動かさないといけません。
それからだんだん良くなりますので決してすぐあきらめないように。

とどこかに書いてあった。だんだん良くなるものらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:01
>>24
あれ?逆起電力ってあれだよね。
電源切ったときにスピーカーからブチッてなるやつ。
ああいうヤツだったら確かQLきくと思うよ。

ただ、普通の使い方だったら駄目。
使い方はACアダプタ延長用の短いコードが売ってるからあれにQLつけてタップの終端につける(最後の段のコンセント)
これで不十分な場合は延長コードに3角タップ(松下のおにぎり方のヤツ)をつけてQL2個つなげると完璧。
なぜかブチッノイズ消えるんだよね。
アンプの寿命伸びる以外に効果ないけどねw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:05
クワイエットラインはもうええ。

もう終わった製品です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:09
ロビソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:27
つか、なんでムジカのスレで桑井ネタをしつこくやりたがる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:43
軌道修正
そもそも逆起電力って何?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:24
クワイアットライン使ってるけど、ブチッノイズは消えないよ。
使い方が悪いのかな?
トライパスはブチッノイズには、まったく配慮してないからか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:27
>あれ?逆起電力ってあれだよね。
>電源切ったときにスピーカーからブチッてなるやつ。

????

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:09
バカバッカ、、、、

インフラノイズの製品を誉めるのもどうかと思うが、
もう少しまともな議論は出来ないものかと思いますよ。

逆起電力は、スピーカーのボイスコイルから生じるもの。
スピーカーとダイナミック型のマイクが同じ構造をしていることを
理解できると、イメージできると思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:10
>>36
粘着か?オマエは?
さっさと氏んでこいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:28
少し補足させていただく。

オーディオ信号がスピーカーのボイスコイルに流れて
磁力となりその力でコーンを動かして音になる。しかしマイクと同じ構造
だからその反対でボイスコイルが動くことで発電してまたオーディオ信号が
発生する。ヘッドフォーンを録音機のマイク入力に挿して録音が出来るので
簡単に理解できるだろう。送った信号でコーンが動き、動いたコーンが
少し遅れた歪んだオーディオ信号を発生する。これだけではなくボイスコイルはラジオの
コイルと同じものだからスピーカーケーブルからくる電波で共振する。これが
またコーンで揺さぶられるのでオーディオ帯域の逆起電力とこの変調された
電波成分が二重の障害となり、パワーアンプに流れて音を悪くする。この現象を防ぐ工夫をした
スピーカーやアンプは今まで存在しなかった。

とムジカライザーの製造元は主張しているが本当かどうかは自分で試してみる
しかないので次の休みに視聴可能なオーディオ店にいくつもりである。
しかしこんな簡単なことを世界中の技術者が見落としているとは信じがたいので
今のところ期待は全くしていない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:41
アンプが強靭なパワーを有していれば、
逆起電力なんかで音がかすむことはない。現代オーディオは間違ってない。

悲しいけど、自分のプリメインアンプは、劇的な改善効果があった。
(もちろん、デメリットも)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:53
>>41
そうそう、だからバカ高い金出して現代ハイエンドの超弩級アンプを買える人は
そっち行ってもらえばいいんだよね。
フツーの価格帯のプリメイン使ってる人がフツーの投資で
「逆起電力」の問題に対策しようとしたら
ムジカライザーかエナコム(笑)かバイタルサウンド(大笑)しかないんだから、
とりあえず一番安いエナコムから試してみたらいいんでないの?
で、効果が認められたらムジカ→バイタルと深みにハマっていけばいいんだし。
まあバイタルまで逝くと何かと覚悟が必要みたいだけど…



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 06:41
ムジカは2chでは最初にプアスレが絶賛しそうだね。
次はビンテージ派の絶賛に移る。

今のところは後者が積極姿勢。
プアの大将キルロイが賞賛すればほんまもん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 06:46
えな子むはデメリットはあっても益は無いぞ。
音楽が氏ぬだけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 06:51
技術の公開をキボン。
中が密封されている分けではなさそうだし。
普通、電気製品には回路図はついてくるし。
頼んだら出してくれる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 08:41
取り扱い説明書に電話で中身とデーターを教えてくれると書いてある。
買った人にしか教えないのかどうかは自分でかけて聞いてくれ。
2chで見ましたと正直にいえばどう対応したか教えてちょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:20
http://www.atk.kaznet.com/audio/tree/eztree.cgi?action=view&view_num=645

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:25
一言、
高域が消失します。(中々気が付かない人が多いと思うけど)

どれくらいのレベルで消失するかというと、16kHz辺りから、30kHzまで
なだらかに6dB/oct程、消えます。

これを不要なノイズが除去できた効果と見るか、「やっぱりな」と考えるかは、
使う人の判断でしょう。何せ、CD聴いている範囲では、聞えない領域だしね(殆どは)。

49 :四味効助:02/03/08 06:54
>>48
バットマンさん、こんにちわ
さすがにコウモリ一族であって16KH以上30KHzまでキコエルのですね。
それで質問、30KHzまでレスポンスのあるスピーカーシステムをお使いで
それを測定して確かめたのか、それとも耳でそれを確認したのかどちらでしょうか?

あるいは経験上、例えばスタジオ編集で16KHz以上をカットしたり(最近は20KHz以上を
調整できるグラフィックイコライザーもあるようだし)、DAコンバーターのフィルターカーブ
をそのようにしたりするときの音と同じという意味ですか?

書き方が紛らわしいので明らかにしてください。実際の特性が変わったのであれば
メーカーの主張と異なってきます。わたしの実験ではムジカライザーをデジタル信号に
を流してもちゃんと音が出ました。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 07:21
試聴してくるとか、買うとか言ってた人はインプレしねーの?待ってるんだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 07:34
>>49
バットマンって、人に勝手に名前をつけるなよ。
インフラの軍団?、だろうな。(藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 07:40
どんなSPにも効く物なんかある訳ないし。
騙されないようにしよう。
だまされて金取られるのは1円でも嫌だからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 07:47
>>48
人に勝手に名前をつける失礼な連中はロマンか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 07:59
インフラを持ち上げる逸品館も詐欺ですか?アコリバのRR−7を薦める
吉田苑も詐欺ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 08:24
>>54
たぶん同類では

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 08:45
一度知り合いのところで試させてもらいましたが、私にはノーサンキューでし
た。
音造りのセンスが悪すぎる。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 09:31
とにかくダメ 鈍くなる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 09:42
ユーザーの声って悲鳴ですか?

59 :56:02/03/08 09:45
>>57
激しく同意!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 11:08
響かないざー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 11:56
ラジオウェーブカットみたいに組み合わせによっては
有効な場合もあるんでしょうね。小物でSPのランクが
上がったように聞こえる例としてなら壁コンとかもそう
ですし。

36000円、この金額はオーディオマニアがぽんと出せる
ギリギリの値付けでしょう。悪意見えかくれしますなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 11:58
穴の狢(ムジナ)みたいな名前のセンスからしてペケ。
ライザーなんてロボットや試験機みたいだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 12:09
36万円でも本当に良くなるのなら、買いたいが。
20万円でトランスペアレントのリファレンスを買ったら凄かったもん
なあ。その次の月の支払いは大変だったが(W


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 12:24
SPからの逆起電力を抑制することは、AMPからの信号を抑制することにはならないの?
技術屋でないから、わからん。誰か、教えてくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:06
ムジカライザーの1セット36万円はボッタクリ。
ゴトーのラジオウエーブカットはインフラノイズのスピーカーハーモナイザーを
研究改良しただけあって音も良く良心的。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:16
ラジオウエーブカットは良く効きます。
スピーカーにつけるグッズの中では一番良いものだと信じてます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:19
信じてる、信じてないって宗教的!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:28
>>65
ムジカ=ウェーブと思われ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:29
おいおい、ムジカライザーは3万6千円だぞ。
批判はいいけど、デタラメはよくない。
かえって逆効果だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 16:58
名古屋オーディオフェアで実演やってたよ。

71 :70:02/03/08 17:01
で、音が劇的に「変化」するのは確か。
プラシボとかいうレベルではない。
良くなったかどうかは人によると思う。


72 :70:02/03/08 17:04
勝手に開けられないようになっているが、
どうも中身はただのコイルらしい。。
秋葉で材料を揃えたら3000円くらいかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 17:06
誰か強引に開けてみてレポートキボンヌ

74 :70:02/03/08 17:12
実演の内容は、ムジカライザー有りと無しを交互に聴かせるというもの。
大太鼓、三味線、ビアノ、チェンバロ、ジャズトリオのライブなどのソース。
実演を聴いた人はわかると思うが、「ビーン」という余計な付帯音がカット
され、音像がクリアになる。これはかなり顕著な差を感じた。

75 :70:02/03/08 17:29
しかし、ここで気になったのは試聴用のソースがパルシブな音源ばかり
だということ。加えて、試聴に使っていた小型2ウェイに対して過度の
大入力を入れ、わざわざ音を歪ませていたような気がした。(あくまで憶測)
(例えばLS3/5aでアンプのボリュームを最大にしたような音だった)

確かにムジカ(=コイル?)をスピーカーケーブルに挿入することにより、
歪みっぽい音は劇的にクリアになったが、普通の音量で再生する場合に
どれだけ変化が聴き取れるのか、という点で疑問が残った。
また、弦楽器などの持続音でどれほどの効果があるのか、また、
音色自体が変化したり癖がついたりすることはないのか。
これらの疑問については、実験をしてみないとなんとも言えない。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 17:31
539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/14 17:15
>>537
僕も中身開けちゃいました。取り扱い説明書に音の理由でねじが使えず
やむなく接着してあるので中身を知りたい人は壊さず電話をすれば中身と
データを教えると書いてあり、また自作したい人にも作り方を教えると書いて
あったのですが興味の方が強くてついにあけてしまいました。
空芯のコイル、大型スピーカー、JBLやB&Wについている空芯の
大型コイルが入ってました。やっぱりノーハウがあるらしくダンプや
繭のようなものまでついてました。コイルは二本のエナメル線で巻かれているようで
普通のネットワークのLではありません。見たことのないものです。
そのまま自作するのは少し大変そうです。データーを聞くためにいずれ電話をする
つもりです。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 17:32
533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/14 13:48
ムズィカ開けちゃった!自分で作れるじゃん!数百円で(TT)。


78 :70:02/03/08 17:34
あと、バイワイヤの場合は2セット必要、というのもなんだかなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 17:41
>>そのコイルに磁石を近づけてみて、
磁性体でできているかどうかを、check希望

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 17:50
そういや、昔々、TRIO(KENWOOD)がΣドライブっつうのをやってたね。
あれとは違うの?これ。

81 :無自火雷座:02/03/08 19:47
ボイスコイルで発生する逆起電力に
コイル(ムジカ)の逆起電力が逆相に加えられて
打ち消してるんだろうね、きっと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 01:54
>>49
 30kHz が聴こえるかって?嫌だなー、そんなに誉めないで欲しいよ(ハハハ。
(音楽を心で聴く人間であれば、30kHzの有無が聴こえないはずが無いんだけどね)

>実際の特性が変わったのであればメーカーの主張と異なってきます。
??? 残念でしたね。当方もメーカーを信じて購入した側の人間です。残念です。

 所でもう一つ致命的な欠陥がムジカライザーにあるのだけれど、気づいていますか?
 面白いことに、低音側も減ります。低音といっても40Hz以下辺りなので、
普通に聴いている分にはまず気づかないでしょう。よもや減衰するとは思わないですからね。

 なぜか?
 本体が軽すぎる。低音を駆動するには余りにも軽すぎる。
必ず何か重りを乗せるなりして設置しないと話にならないようです。お試しあれ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 01:56
とりあえず、太いケーブルが接続出来ない、あのターミナルをなんとかしろや。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 02:05
3万円もあればもっといい使い道あるよね・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 02:07
>>84
XB-9の中古が買えるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 06:42
>>84
中の線がヒョロヒョロだろうから太いケーブルは不要ではないか。
SPケーブルも太い線では逆起電力がSPに戻って悪影響を与えるから
ヒョロヒョロにしたほうが良いと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 07:33
>82
軽すぎると低音が駆動できない?アホかおまえは!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 08:51
>>87
 低音ふにゃふにゃだヨーン。
 それとも、すっきりしてクリアーになったと思ってた?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 08:54
>>82,82さん
中身をメーカーに問い合わせてから買ったわたしとしてはあなたの
発言は許せません。30KHzが聞こえようと聞こえまいとムジカライザーの
働きはコモンチョークだということですから、スピーカーくらいの負荷では
オーディオ帯域は減衰しないのです。もし実測して減衰しているなら
メーカーの宣伝や逸品館の広告はうそになります。ぜひクレームをおつけに
なることをお勧めします。結果は必ずこのスレにご報告ください。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 09:29
>>89
82はムジカライザーにそれほどの執着心を持っていません。
高域は別途スーパートゥイーターで補強すればよいし、
低音が欲しければサブウーハーがあります。(低音は少ない方が都合がいい場合も)

 しかし、スーパートゥイーターをムジカライザーの出力から取ったときの音は
驚きでした。生気が全て吸い取られたような音!!

 ところで、89サンは音楽を楽しめていますか?音の広がりが減って
物足りなくなってはいませんか?自分に問いかけて見て、どう感じますか?
 もし、何ら問題が無く音楽が楽しめているのであれば、それはそれで良いのでは?
(82は何らかの手違いで本来の性能が引き出せていないだけなのでしょうね。あっ、故障か?)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:04
82さんが感じられことは間違いではないと思われます。ムジカライザーは不要な
雑音や逆起電力をとるものだからトータルの音圧は下がるでしょうから。
多分測定しても検知できない範囲の減少で耳で感じるというレベルとは思いますが。
高周波雑音や逆起電力による雑音音も混じれば音色の構成要素です。鳴きや歪みと
同じことです。低音のブーミーさが解消されることは音圧が下がるとも言い換えられる
でしょうし、16KH以上の音圧が下がるということは超音波の(可聴帯域外)の
デジタル雑音が減少した結果静かになったとも言い換えられることでしょう。
ちなみに44.1KHzのCDでは22KHz以上の音は録音されていません。
雑音も音圧の構成要素のひとつです、その雑音が雑味となって味が濃くなった音を
好まれる人もいておかしくはありません。きれいな音だけが音楽の構成要素ではありません。
個人の感受性、聴く音楽の種類、経験に関係することがらです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:38
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 08:28
例えばクラシック音楽のピアノ独奏曲、ヴァイオリンソナタ、オーケストラ
声楽独唱曲ではそれぞれどんな特徴(効果)が感じられるのでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 09:28
インフラの手法はDRもARもムジカも一緒。
ギリギリに許せる範囲でフイルターを機器間にいれて音が良くなった
と大宣伝してだまして売りつける。

普通のメーカーはフイルター成分を極限まで落とす努力を続けている
のに反して逆転の発想ではある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 09:49
インフラの商品は魅力のないものばかり。
ムジカのデザインはなんだよ。ラックス出身のやることかいな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:29
>>94
逆転の発想とは誉め言葉だと思いますが、私の知る範囲ではギリギリの範囲の
フィルターではないようですのであてはまらないようです。AR-2000は400KHz,DR-3000は6MHz,ムジカライザー
は3MHzくらいの実測レスポンスがあるらしいです。94さん、95さんのカキコは
どうもインフラさんと利害関係のある方のような感じですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:33
下げて書くところといい、言い切りの文体といい
たぶん同一人物君がやってるんだろうね。

な〜んだ、やっぱり同一人物君は対立業者か!
業者間の醜い争いを2ちゃん上でやるなよな!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:35
>>96
 何を言っているんだ!
 推測で物を言ってはイカンだろう。

>実測レスポンスがあるらしいです。
 らしいじゃ無いだろう。何を知ったかぶりしているのか、、、

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 12:32
そんなに直結が好きなら、ウーハーのネットワークのコイルも取っちまいな。

100 :ppp:02/03/10 12:34
俺なんか東電の電気音に悪いから止めた。ラジカセで電池>ぱな長持ち、サンヨーパンチ有り。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 12:36
>>98
禿銅。
実測してから言え。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 12:39
マジでいい方法があります。ウーハーのネットワークをおおせの通り外します。
その代わり座布団をウーハーの前にぶら下げます。しかしこの場合でも
ムジカライザーは効果があります。ネットワークのLをアコースティックな
フィルターに置き換えることは出来るのにムジカライザーに変わるものは
ないでしょうから?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 12:54
むじなライザー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 12:58
>マジでいい方法があります。ウーハーのネットワークをおおせの通り外します。
>その代わり座布団をウーハーの前にぶら下げます。

500Hzから減衰しちゃうよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 13:03
3Mhzの実測レスポンスで逆起電力の防止ができるんか。

そもそも逆起電力に3Mhzの成分あるんかいな?
どっからそんな高周波がSPユニットからでてくるんじゃ
詐欺じゃないか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 13:34
>>105
「音楽信号には影響なく、逆起電力のみを吸収します。
音楽信号に対しては3MHzの実測レスポンスを持っています。」

と宣伝しているのだと思われ。

AR-2000やDR-3000の時もそうだったじゃん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 18:43
ボイスコイルのようにわずかなターン数のコイルは必ず高周波で共振するよ。
長いスピーカーケーブルには必ず電波成分がのる。だからラジオウエーブカット
が効くんよ。逆起電力と高周波共振は分けて考えてもいいけんどまあ逆起電力という
言葉を広義に考えてみるとコモン、ノーマルに係わらず反動で起きる成分は逆起電力と
言ってもいいかもね。まあ許そ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 19:00
ここでムイカライザーの最新情報が集まるよ。
http://bbs1.kze.ne.jp/rcc/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 19:02
話題の商品で興味あるのであげ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 19:55
>>84
\36000もあればファミリーディナー1〜2回分か。
CDアルバム12枚。結構大きいね。 +一万でKIMBER KS-1010が買える。
やはりゴミかムジカ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 19:56
インフラノイズは自分の web page 持っていないのかな?

アンプへのノイズ還流を嫌うんだったら、アンプの出力端にフィルター付けるのが本筋。
ケーブルに乗るノイズも遮断できるんだし。
大体、受動素子のみで「信号」と「逆起電力」を区別して後者のみを遮断できるんかいな?
せいぜい、周波数領域の違いで分離するかコモンモードキャンセルしかできないんではないか。
わけわからん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:12
>>111
 正解。
 PA用にはアンプ側に接続することを推奨していて、
説明書に記載がある。これは笑うよ。繋げる方向を逆にして使うそうだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:34
>>112
笑わないよ。設置の都合やどうしてもSP側につなげない場合には仕方なく
アンプ側につなぐと書いてあるのだが、どうしてそのようにひねくれて読むのかね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:36
インフラってインチキ商売で摘発された過去があるってホントですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 22:11
>>113
 ここは笑うところだぞ。
アンプの起電力を吸収していますと書いてあるんだからね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 06:53
>>114
ムジカもインチキ濃厚。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:39
「逆起電力吸収」と謳った時点で、技術的な根拠を自己否定しているような
もんだからなぁ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 07:12
こんなモンを騙されて買ってる人ってどんな人?

偉そうなこと言う俺もエナコム買ってしまった経験ある。ムカー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 07:17
SP線の間にコイルぐるぐる巻きを挟んで、靴の底からカユーイ所を掻いても、
良い音は出んだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:31
エナコムなんかよりはハッキリした効果だと思うが。
「騙される」とかの発言だが、必ず自分が気に入る効果があると思う方が変。
うまく騙されれば幸せってもんだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 18:29
自己満足で買ってるんだからいいんだよ。
しょせん音が激変するなどとは期待していないんだから。
世の中の商品なんて多かれ少なかれそんなもの。

122 ::02/03/16 18:37
逆起電力をカットってとこで大いに笑える

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 19:40
>122
かってにわらってな、どあほう君。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 19:51
消費者センターにインフラ通報すました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 20:02
>>123
逆起電力をカット出来ることを、技術的に解説せよ、
もっとも出来たらだが(クスクス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 20:22
逆起電力をカット出来て、しかもスピーカーから音が出ると思っている
  

         怒アホウ発見(123

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 20:28
逆起電力というものは、 スピーカーのボイスコイルが発電する
その電力の電圧の一部がアンプのNFBによってアンプに入力される
アンプはそれをボイスコイルが発電した電力と同じぐらいの電力に増幅する
その電力は 発電したスピーカーによってコーンを制動する力として消費される。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:15
>>119
ほとんどのSPには、コイルぐるぐる巻きが入ってるよな。
あ、だからいい音が出ないのか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:01 ID:???
http://www.avvillage.com/writer/murai/MURAI.HTML
確かに置き方でころころ変わるらしい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 17:58 ID:???
ムジカライザー使ってるプロ。
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/digital/20020326/01/kochira.shtml

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 09:59 ID:???
>>130
AR2000もDR3000も使ってるみたい。写真に出てる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:37 ID:???
age

133 :ザ解体屋:02/04/11 06:27 ID:???
我慢できず開けてしまった。横の割れ目をドライバーで思いきりこじ開けた。
やっぱりもはや元どおりには復元不能のかたちに。
手巻きが無理なくらいの太さで二色のエナメル線の空芯コイルが入ってました。
巻き数は不明。高さ4cm、直径6cmくらい。4本の柱がありそれにゴムベルトで
ぶら下がってふらふらしている。ハンダ付けはなくて全てカシメ。自作可能だと
思われるが、太いエナメル線どこで買えるかな。やめればよかった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 06:56 ID:???
左右両方開けたのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 07:01 ID:???
>>133
写真UP希望。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 07:41 ID:???
空芯コイルのローパスフイルターか。
音を悪くしているだけの商品みたい。

ロマンの連中は現状市場にある商品のことは絶対に口にしない。
そんなものを評価したら自分の程度がボロバレになってしまう。
例外がムジカを筆頭にインフラ商品群。

ロマンのTKも嫌なやつだね。
インフラ業者だとゲロしろ、このタコヤキ屋のボケ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:18 ID:???
このスレも時間の問題。
沈没前の憐れみのアゲ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:24 ID:???
>>136
ローパスフィルターではなくコモンチョークだと幾度も言われてるよ。
区別できないくらいの知識でそんなこと書いたって逆効果。
ロマンへの嫉妬をむき出しと思われるぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:17 ID:???
そんなコイルで音が良くなるくらいだったら
電気オーディオの歴史の中で世界中の優秀な技術者がとっくに
考えて対策をしているに違いないです。たかが島国の日本で
そんな新しい、コロンブスの卵的な発想が生まれるわけないです。
だまされてはいけないよ。何度も繰り返すねずみ講と同じだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:37 ID:???
>139
なんかあんたもずいぶんひどいこと書くなぁ…。
何か日本の技術者全体を否定するような暴論にしか聞こえないけど、
妨害するためになら手段を選ばずって感じなのかな?

漏れ使ってるけど、音を柔らかくする効果はたしかにあるよ。
その変わり音の立ち上がりは丸くなるから、
使ってる機械との相性と音の好みの問題だろうね。
万能の音質改善器ではないけど、
全く効果のないインチキ商品でもないと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:38 ID:???
そりゃ何か挟めば音変わるだろうが・・・アフォか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:45 ID:???
>141
じゃあ、アフォの漏れにムジカと同じ効果がある挟む物を何か教えてくれ。
ただしムジカより安い物で手軽にやれる物な。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:20 ID:???
エナコム・ラジオウェーブカット・音の謎ユニット

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:34 ID:???
ぜんぶ謎の音だ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:42 ID:???
>>143
ACエナコムは使って損(害)はないと思うが?

146 :キャッチマン  ◆cELmSNQ6:02/04/12 02:28 ID:fct4wDFs
インフラの社長さんと話をする機会が少し前にありました。音楽好きな方です。
マルチアンプでは、すべてのSPに入れざるをえないとのこと。うーん。参考までに。

>>71 プラシボとかいうレベルではない
そうですね。私も逸品館で2回ほど試聴しましたが、相当変わるだけに、判断が
難しい面はあります。ケーブル類の微妙な変化なら、いろいろ幻想も膨らむんでしょうが、
はっきり変わりますね。というわけで、>>61さんが壁コンとかを例に出していますが、
そういう次元の商品ではないです。

なお、私はムジカは買っていませんし、宣伝部隊でもないので念のため...。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:55 ID:???
どちらにせよ、これが世界でも売れたらここのみんなも
認めるからあんたも冷静に監視してなよ。
たのしみだなぁ〜WW製ムジカとかMUND製とかでるんだろーなぁ〜









って考えたら絶対ありえないでしょ?
来年には跡形もなくなくなっているほうにムジカライザー3セット

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 04:05 ID:???
そうそう、言い忘れてたけど、今逸品館でムジカ安売りしてたよ。
ほとんど投売りみたいな感じかな。2万ぐらいだった。
かれこれ数ヶ月はずっと残ってるみたいだけど・・・やっぱこんな
もん誰もかわんだろーな〜
誰か買ってレビューしてよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 08:29 ID:???
漏れは自分で作った。1セットは買ってとりあえず電気的に相似の
空芯コモンチョーク、約300ターンも真似た。手が痛くなり皮がむけた。
音はムジカより張りがあって明るい。少し人工的な単線(エナメル線)
の鳴きが出るが良く効く。本家のものより敏感か置き方でバランスが
大きく変化して使いにくいが十分な効果があるので自作が普及すれば
製品が売れなくなるのは間違いない。メーカーに対して悪いが
自作に限る。電気の解る方はぜひ自作すべきだと思われる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 08:34 ID:???
>>147
値段といい、あやしさといいリヴァイブ製品と類似点がある。
リヴァイブも世界で認められていないことだし、私もこれが
世界で認められたなら応援側に変わると約束するよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:20 ID:???
>>149
ガイシュツだけど、インフラは問い合わせれば中身を教えるって取説で主張してるよ。
自作したい人は問い合わせてみればいいのにね。
そうして自作すれば、聴きもせず否定する奴も減ると思うな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 07:02 ID:???
300ターンの空芯かいな。
そんなおっとろしいもんかましたら音が激変するだろうな。
良くなるとは思えないし、聞いてみる気にもならん。
ムジカのデタラメさのおかげで同じインフラのAR,DRのデタラメが暴かれる効用はある。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:34 ID:???
>>152
あんたそんなこと言ったら、JBLやB&W
のハイエンド大型SPオーナーにころされるよ。
最もそれを使えないあんたのスピーカーには
フェライトコアの細い300ターンのチョークが
入ってるかもね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:39 ID:???
http://www.stereotimes.com/acc041402.shtm

うーん、全くわからない。ビジネスメリットのない弱小メーカーと
そのあやしい製品を5人もの評論家がベタほめしているのは事実。このような
ことをして間違いであればこのW.マガジンの存在はすぐに無くなる。
日本より米国の方が厳しいと思っていたのは間違いなのか。
どうかしてくれ。意見キボーソ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:43 ID:???
>>154
鼓膜の直径が異なるためだと思われる。
それと日本語は米国人にとり最も苦手な言葉であることも関係ありか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:49 ID:MuGXmAMc
単にムジカによる音の変化が気に入ったんじゃないの?
アメリカ人は本当の意味での合理主義だから、
変な小理屈こねて実際に起こった変化を否定するような
そんな無意味なマネはあまりしないと思うが。
ムジカつなげば音が変わるのは確かなんだし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:36 ID:???
300ターンの空芯って具体的に信号にどう作用するの?

158 :キルロイ:02/04/15 21:14 ID:ycoabEmQ
 オーディオ誌買っていないので、>>154 さんのステレオタイムスのリンクにて、
正式な秋葉氏の説明などが読めた、感謝。
むこうの輸入業者(直リンあり)だと$579か。

 で、本文を読む。秋葉氏がノイズについてのコメントのダブルクオーテーションの後。
>〜このようにインフラノイズ社のノイズリダクションのチーフ、
>そして悪名高きAR−2000の設計者であるミスターヨシヒコアキバは言った。
 という感じ、ただ直後のセンテンスの意味がよくわからない。どなたか訳して下さい。
>Irrespective of tweaking time vested,
「驚くことに、AR−2000のあとにまたすばらしいモノを作った」と後にあるから、
 ボロクソ言う人間もいた、よいう事かな?
 雑誌の評論では絶賛され、オーディオファンの間では評価が分かれたという事なら、
あっちの人間も、日本と変わらんよーな気もする(藁
#続きは後ほど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:38 ID:???
おおっウワサをすればなんとやら。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:58 ID:???
>>147,>>150
最悪の展開になってきた。B&Wムジカとかタンノイムジカが実際出てきたら
どうするんじゃ。あんたら冷静に考えすぎるからこんなことになってしまうの。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 01:45 ID:???
すげーー、PMC FB−1ムジカ・バージョン発売されるのね。
よくやった>キヨ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 08:28 ID:???
逸品館のキヨさんのカンは鋭い。この製品の販売に躊躇する
殆どのオーディオ店やオーディオ評論家を
をシリメにいち早く独自のネット販売を企てた。
世界に通用する数少ないオーディオセンスの持ち主である。

163 :キルロイ:02/04/16 09:37 ID:0O13vtos
 まず『SPからの逆起電力を吸収する、は大嘘』
 ムジカライザーの中身は、コモンモードチョークコイル。
 つまり、コモンモードのノイズ/信号ををチョーク(カット)するもの。

 SPを駆動する電気信号。それは、一方の線からSP側に電気が流れれば、
 もう一方から戻ってくる。電位差で言えば、二本のラインの「電位差」で
電流が流れる、これはノーマルモード信号と呼ぶ、「ふつうのモード」の信号
だ。
 逆起電力というのは「電気の力がボイスコイルを動かす」の正反対。
「ボイスコイルの動きが、電気になる」というわけ。モーターを、外部から
回してやると発電機になるのと同じことだ。

 そして逆起電力もノーマルモード信号である。
 電気がボイスコイルを押すか、ボイスコイルが押されると電気になるか。
 その方向がちがうだけで、両方ノーマルモード信号だ。これは、アンプの
力でおさえこむしかない。
>>5 の方が
>ぷぷぷぷ。逆起電力をキャンセル?笑えるね。
 というのは、こういった意味。
 同じノーマルモード信号を一方向のみ(この場合は、ボイスコイルからアン
プ方向)でカットして、逆は影響なく通すというのは無茶な事だから。
 これは、最初からわかっていたが、バカらしくて突っ込む気にもなれない所。
#続く(藁

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 10:24 ID:???
発信の原理を考えたらわかるが、理論ではノーマル、コモンが
きちんと別けられる。現実ではノーマルがコモンに変換されたり、
コモンがノーマルに変換されたりして相互に変わり身する。
逆起電力の意味をノーマルモードに限らぬと広義に捉えるなら間違いとも言えない。
この製品の場合は今までにない概念、ボイスコイルでの高周波共振および
モジュレーションをターゲットにおいているのは明らかである。
ボイスコイルでモジられた高周波のコモン雑音をアンプに行かないようにして、
アンプからの高周波雑音をボイスコイルに行かぬようにするという
往復での効果というのも間違いとはいえないと思われる。
コモンモードの逆起電力をカットするものというのがキルロイ氏の
主張のように本来は正しい表現であるかも。

逆起電力吸収といううたい文句の機器が今までいくつかあったが
それらは単なる段間トランスだったのか?どなたか情報キボン。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 12:29 ID:???
宣伝や技術解説はどうでもいいです。
本当に効果があればそれでいい。
なければ滅ぶべきです。叩かなくても自然消滅するでしょう。
騙されて買わないようにするのが一番です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 12:35 ID:???
ってゆうか、お奨めしてたはずのイッピンカンが中古即売してる
のってどゆこと????
あれだけ薦めてたのは何?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:16 ID:???
まあだから、音の変化が気に入らなかった人がいたんでしょ。
音が変わって、それが気に入らない人も当然出てくるわな〜。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:22 ID:???
ケーブルは切ったり何かを取付けたりはイケマセンとのいいつけを守らず
ムジカ(3マソ)にWBTの銀のYラグ(2マソ)を付けてみました。
腰が砕けました・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:38 ID:???
どうして腰が砕けたか激しく聞きたい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:46 ID:gm0HRZdw
高周波共振というのはよく解らないけど 線の細いコイル(ボイスコイル)
は高周波共振して、太いコイルなら高周波共振しないということ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:47 ID:???
>>166
通販の返品を¥24,000で買い戻して開封品として
\26,000で再販売するのを最初からしてるよ。

172 :168:02/04/16 13:54 ID:???
砕けた理由?? 付けた方が全然いいじゃん!
説明書に書くなよなー何もつけるなとか(`ヘ´) プンプン、あのままSP端子でケーブル
つぶし接続で酷音聴きつづけるトコだたよ。マジ端末処理はしたほーが倍以上GOOD

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:55 ID:???
>>170
コイルは全て共振する。ターン数の少ないのは
オーディオで害になることが多い。スピーカーヴォイスコイル
はちょうどラジオの電波領域にあり、激しく振動するので害になる
雑音を発生しているらしい。今までは見過ごされていたという
販売会社の説明有り。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:15 ID:???
>>172
ケーブルを切ったりつないだりするなと書いてあるだけで何もつけるなとは
書いてない。自分はバナナを使ってよ。なにが言いたいのかわからん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:40 ID:gm0HRZdw
そういえば昔、中学校の技術の時間で工作した
AMラジオのアンテナは長細いフェライトコアにエナメル線
ぐるぐる巻きした覚えがあります
ボイスコイルはやはり電波を受信してるかも知れません

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:17 ID:???
コイルにちゃんとスピーカーケーブルという
りっぱなアンテナが接続されているな。
ほならアンプ内蔵のモニターSPでもムジカは効くのか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 17:34 ID:???
マルチでムジカ使ってる方のインプレキボーン。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 08:29 ID:???
マルチは知らんがバイワイヤでは2セットは必ずいるね。
低音が特に変わる。感覚的にはMFBを十分かけたウーハーみたいな
音になる。余分なブーンがでなくなる。高域もウーハーと共通で
使うより効果が大きくなる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 22:38 ID:???
スピーカーケーブルをグルグル巻いて束にしても
同じだと思われるがそれでは効果がないのか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:53 ID:???
あげ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:24 ID:???
ラジオウエーブカットは良く効く。
ムジカライザーは良くも悪くもならない。
繋いでもなにも音質の変化がない。効果は全くない。
本当だから書くだけ。耳が悪いとは思えない。
普通銅、無酸素銅、銀線、6Nの違いがブラインドで判る自信がある。
ムジカライザーは本当になんの効き目もない。

182 ::名無しさん@ピンキー:02/04/21 00:23 ID:og.Q00Xw
>181
音が変わらないというのはうそ臭い。
これをつけたら音は変わるよ。
いいか悪いかは別にしてね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:25 ID:???
ムジナライザーは良いらしいぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:54 ID:TpA0LW1c
ムジカライザー使ったら聴きやすい音になりましたが、何か?

185 :ユーザー:02/04/21 09:56 ID:???
ムジカライザーつけたとたん聞くに耐えない歪っぽい音が出た。
5分たってそれは消えた。40分して不満のない音になった。
聴きやすいといえばそう言えるかもしれないが同時に力のある
スピードもある音になった。大音量でロックしか聴かない人には
必要ないかもしれない。ムジカライザーつける前は装置の音の
特徴が完全に聞こえていたが今はそのクセは減ったのでそれを
好んで聴く人にはこの変化は不満かもしれない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:42 ID:???
>>181
嘘を書いているとは言わん。
ただ、ラジオウェーブカットの話は別にやってくれ。
>>175あたりがネタ振りなのかもしれんが、スレ違いはためにならんぞ。

あれだけのものを着けて音が全く変わらないことの方が信じられないが、
本当に変化が判らなかったんだろうから、一つの報告として聞いておく。
耳が悪いか装置の反応が鈍いかどちらかだと思うが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 06:57 ID:???
名無しさんで一匹インフラ業者が居るみたい。
注意して読まないと騙されるね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)