5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音が良くなる対策を発表せんかいっ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:11
タイトルのとおりですわ。どぞっ。

2 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 13:11
部屋の掃除をする(マジ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:13
装置の設置は全てガタが無い様に。
下は堅くて重いものを敷く。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:17
・制振ネジ
・SETTENシリーズ
・ジルコンサンド
・J-1プロジェクト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:22
プラシーボ効果を最大限に引き出す。

6 ::02/03/03 13:26
このまえソナスのGPH買ったがはっきり言ってユニットブチル漬けで
ネットワークエポキシ漬けの上に鉛6k載せのビクターsx500Uに負け
ている。悲しすぎる。対策はすごい。

7 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 13:35
>>6
対策しないと良くならないスピーカーなの、SX500U。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:37
対策したSPが好きなだけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:40
>>6
その気持ちよく分かる。
GPH新品でかったのですか?
きっとGPHブレークイン済んでないと思いますが、
ブレークイン済むまで対策とりあえず外したら?
あせらないあせらない。


10 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 13:41
>>8
対策ヲタということかぁ
月刊ステレオの読み過ぎなのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:42
GPHを対策したら解決。
下取りとか厳しくなるけど。

12 ::02/03/03 13:43
俺の対策。
1.ラック:ヤマハGTR−1Bの下を鋳鉄スペーサー
2.インラインケーブル:3.5スケアケーブルの凧糸縛り上げ
3.CDプレーヤーの下ソルボセイン
4.アナログカートリッジとシェルはブチルとネジの併用接着
5.SP:ネットワークエポ漬け、ユニットフレームブチル漬け
6.SPの下タオックのサウンドボードとスパイク受け
7.スピーカー以外すべての機器はアースをとっている。
8.テーブルタップ:5.5スケアケーブル&ホスピタルグレードの先ちょ。
9.SPケーブルは5.5スケアの安いやつ。

アンプとか機械の中身の防振はしたくないよ。中古屋に売れなくなるし。
うーん。なんかないかなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:45
たけースピーカーケーブル一発。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:47
そのセットの3倍の金額のスピーカーケーブル。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:47
GPHにどういう音を出して欲しいの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:48
オザイラスのような音。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:48
GRHに出せない音を出したいのです。

18 ::02/03/03 13:49
>>9
そうかもしんない。まだ音固いし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:50
GPH→GHPでしょん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:51
GHQ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:51
グランド・ホーム・ピアノ?

22 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 13:53
グラウンド・ホームベース・ピッチャー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:53
ぐらもふぉん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:54
9:

9年間同じSP使ってるけど、最初からいい音は
しなかったよ。ソナスの味をだすんだったら、
Spなにかをつけたりとかの対策は僕ならしない。
我慢我慢。Spを愛してあげなきゃ。


25 ::02/03/03 13:54
>>15
もうちょっと、トランジェントと静けさが欲しいよ。ボーカルとか弦とか交響曲は今でも
結構いいんだけど。うーん。

26 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 13:57
>>25
素直にアンプ替えてみたらどぉ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:58
アンプとケーブル類が悪い>SN

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:59
>>25

GPHにトランジェントを求めることが間違い。


29 ::02/03/03 13:59
>>24
そうかもね。気長にいくかぁ。

30 ::02/03/03 14:00
>>28
確かにそうかも。w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:03
静けさはSpから出てくるのではなく、電源環境を見直すのが
手っ取りばやいと思うけど。ネタは2chに先輩のアイデアが
一杯あるから、それを見て。

トランジェントは・・僕ならSpブレークインが済むまでとりあえず
待つよ。(機器をあまりダンプしすぎると躍動感が減って→
トランジェントが少なく感じてしまうのでは)

32 ::02/03/03 14:11
>>31
電源かぁ。わかったよ。ちと他の電源関係のスレも探してみる。(^^)
無茶はしないけど。


33 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 14:13
>>1は頭が良くなる対策したほうがいいかも(藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:16
>>33

まぁまぁそんなことイワナイデ。


35 ::02/03/03 14:18
>>33
ついでに頭の良くなるスレも見てくるよ。w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:18
>>12
妙な対策をやめて、機器についてきた電線使ったほうが良いのでは。
ブチルも使いすぎだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:26
あんまり対策しすぎると君も禿るぞな。(紙の声)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:46
意外とすべて取っ払っちまって
素の音が一番良かったりしてね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:50
私もブチル使用には?が付きます。

昔dBシステムズのブチルゴムがありましたが、それは最後はエアコンの
制振に使っていました。


40 ::02/03/03 14:57
>>39
ブチルは新しい方のスピーカーには使わないよ。ただ、カートリッジとシェルの
間には挟んだままにしとくよ。これは、劇的に透明度が上がるからなぁ。確かに
ソルボセインとかブチルって音に艶が無くなっちゃうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:08
>>12=1 > スピーカー以外すべての機器はアースをとっている

どうやってとってるの?

42 ::02/03/03 15:16
>>41
cd:ケースのネジとコンセントの上のネジ繋げてます。
amp:GND端子とコンセントの上のネジ
アナログは普通にampのGND端子につなぐ

こんな感じです。コンセントの上のネジってコンセントのカバー
とコンセントボックスをつなぐネジのことです。へんなとこにつ
っこまないでね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:18
酒飲め

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:24
S310をM9800と同等の音質にする方法を教えれ。

45 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 15:27
>>44
S310?知らないなぁ
突っ込んでみる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:30
パンティ一丁できいてみる(マジ
音がややライブ気味となり雰囲気がでてくる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:31
>>42

コンセントのネジやめた方がいいと思うよ。
ノイズ源だから(他の家の洗濯機・冷蔵庫がつながってる)
それより、アンプのGND端子に集中させてみたら?

相談室ネタだね。


48 ::02/03/03 15:37
>>47
明らかに音の透明度が上がったんだけどなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:40
>>43
酒飲めサカモト

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:45
>>48

本当?ラッキーなケースだと思いますけど。





51 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 15:46
>>1
ラックをADKに替えろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:55
すたんだっぷぷりーず!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:08
>>47
> アンプのGND端子に集中

アースがループになったりしないか?
無闇に1ケ所にアースライン繋ぐのはまずいこともあると思うぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:11
HBは効いた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:11
Quantum Symphony Proを買え

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:15
耳掃除
規則的な生活と充分な睡眠
野菜も食う

これ実戦すると、かなり良くなる人は多いんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:17
血を入れ替える。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:26
>>56
まさしく
良い音楽は健康な心身に宿る、と言いますからな
人類皆兄弟

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:28

     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

60 :49:02/03/03 16:30
>>52
ワラタ



61 : :02/03/03 16:30
耳掻きじゃ奥のほうの耳糞はとれないよ
耳鼻科にでもいかない限り一生もの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:37
ついでにクライオ処理してもらおう > 耳穴

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:38
>>61
耳掃除しに耳鼻科に行ったことが無いんだけど、行ったことあります?

皆さんは、一タコとことあります?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:40
使用している機器を愛せばよい。愛は盲目。なんちって!

65 :61:02/03/03 16:42
消防のころ中耳炎だったので治療のため奥まで耳糞はとられました。
それ以来めっきり。


66 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 16:42
思い過ごしも恋の内

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:44
>61
鼓膜に当たるところまで耳掻き入れて掃除してるけどそれでも駄目?

機器のウォームアップってやるけど耳のウォームアップも必要だね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:46
>>67
乾燥した耳糞ならいいかも。というかそれあぶない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:46
>>67
バキバキバキってすごい音しないか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:51
耳掃除用として市販されているもの或いは消毒用アルコールを
綿棒に着けて掃除する。
頑固にこびり付いた耳垢も溶かすように落としてくれる。
耳掻きでガリガリと引っ掻くのは耳内を傷つける恐れもあるので
宜しくない。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:52
>68,69
慣れれば大丈夫。自分で掃除するのでその辺の加減はできます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:56
>>70
綿棒は耳垢を押し込んでしまうからなぁ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:04
耳垢ためると健康にも良くない…。(特に柔らかい耳垢の人)
ttp://www.med.fukuoka-u.ac.jp/otorhino/Ear_Surgery.html#ES.3

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:20
>72
押すなよ(w
綿棒でも耳掻きと同じ。引くときにこするのが吉。
あと回したりもする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:24
音楽を聴く時以外はイヤーウィスパーで栓をしておく、ってのはどうだ?
ゴミもゴミ音も入らなくて耳はいつも新鮮なまま(笑)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:27
それだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:28
イパーイ音楽聴くと耳垢が多くなる気がするのは、俺だけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:49
耳垢はねーー
耳ねんぼーで取るとすっごく気持ちイイヨ。
一度おためしあれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:51
漏れは、綿棒で擦りすぎて、血がにじんできちゃった。
その後、バイキンがはいったみたいで、耳が痛くて
耳鼻科にいった。「外耳道炎」というのだそうだ。
あんまりやりすぎは良くないらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:52
>79
思わず「外道耳炎」と読んでしまったよ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:55
僕の知り合いで綿棒で耳掃除してて、逆に
綿棒の先で耳クソを奥に突付いてしまって
耳鼻科に逝ったら除去不可と言われたヤツが
いる。今でも右耳だけ耳鳴りがしてるそうだ。
気を付けた方がいいよ。
それと耳掻きしすぎると傷つけてしまい、
外耳炎の原因になるそうだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:58
アリクイに舐めて貰う
あの長〜〜〜い舌ならバッチリ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:01
>>82
鼓膜突き破られそうだな(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:02
>>82
イャ〜ン、、、感じちゃう!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:02
そこはダメ、耳は弱いの

86 :85:02/03/03 18:03
結婚しようか? >84

87 :84:02/03/03 18:03
ケコーン!

88 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 18:05

(・∀・)エロい!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:06
>>88
肛門スピーカーをお持ちですね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:48
>>41-42>>47-48
つうか、CDPとアンプはグランドでアースが繋がってる事は知っててやってるの?
だから、CDPかアンプのどちらかにアースを繋げばOKで、
むしろ両方にアースを取ったほうがアース・ループになるのでは?

違う?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:54
CDを仮想CDユーティリティーでマウントしてパソから再生すると、
音質が良くなる。と言い張る奴がいるらしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:03
>>91
それって耳があれな人なのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:03
じゃ、車はあちこちにアース取っているが、ループなのか?
と言ってみる・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:13
>>91
それはたぶん嘘っぽいが、
CDP>DACよりパソに読み込んだAVIファイル>DACの方が音が良くなるというのを
きいたことがある。これはありそうな話だと思うけどどうなんだろう?

おれ流に考えてみるとCDPよりHDDの読み取り精度の方がケタ違いに上なので
その点後者が有利だが、ノイズのことを考えると前者が有利になる。

だれか実際にためしてみてくれんだろうか?

95 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 19:15
音がよくなったというより聴きやすくなっただけのことだろ。
高域が減衰してるとかで。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:16
ループだろ。ステレオだしループを作らない方法も無さそうだが
あまり無闇に増やしてもいい事は無いかもしれない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:17
>>94
AVI?
WAVじやないのか?

それよりRAMディスクのほうが良いきがするんだが・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:21
>>97
すまんたぶんそっちの間違い。
それとソフトの出来具合も音質にかなり影響しそうだ。

99 ::02/03/03 20:04
最近は鉛乗せる人いませんねぇ。あんまり。俺も昔は乗せてて
10年ほど前ケンウッドのL−01Aっていうアンプの天版ゆがめ
ました。泣けたよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:06
何ごともほどほどにね。適当が一番。過ぎたるは及ばざるがごとし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:13
>>99
おれは鉛のせてる。
ローエンドな機器は物量投入できんので鉛は結構効く。
安物のLDの画質がかなり改善されたYO!

102 ::02/03/03 20:26
鉛が15kg、ソルボ(丸いの)が20枚余った。ソルボは酷使されてボロボ
だ。ありがとう戦士たちよ。

103 ::02/03/03 21:04
>>90
CDPとアンプはグランドでアースが繋がってるって、RCAケーブルの
アースのこと?理屈は良くわかんないけど、音はそれぞれでとった方
が確実に良くなったよ。かなり効果のある部類の対策のうちに入ると思
ったけど。うーん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:06
( ゚д゚)ポカーン

105 :90:02/03/03 22:00
>>103
>CDPとアンプはグランドでアースが繋がってるって、RCAケーブルのアースのこと?

そう。
RCAのコールドはシャーシアースに繋がってる…はずだが?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:22
>>94
クソCDPと高級オーディオカードの比較だとそうなるかも。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:38
鉛より備長炭のほうがよさそう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:07
悪い音を吸い取ってくれます、ってか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:10
所有者の電磁波も吸ってくれるで

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:22
パソコンの磁石をケーブルに使えば効果ありますか?
どこに使えばいいでしょうか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:24
そんなモンに期待せんほうがいい。
まずはキッチリ基本を押さえたほうがいい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:43
でも、鉛ってあまり生活空間上での身近な所には
置きたくないんだよね。鉛害考えると。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:58
>>112
鉛にペンキかなんか塗ってしまうのは吉?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:59
そのペンキに鉛が入ってたりして(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 05:06
>>113
代替品があればそれを使うにこしたことはないけど、
見当たらない場合はそれもありかな。
でも、所詮は付け焼き刃的対処法でしかないから、
やっぱり撤去の方向で考えた方がいいかも。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 05:08
>>114
そうです、ペンキに含まれてる可能性もあるので洒落になりません。
購入・使用する際は注意しましょう。

117 : :02/03/10 11:45
空中に浮かす。

118 ::02/03/10 13:25
>>117
磁石で空中に浮かすボードの音どうですか?持っている人いませんか?

しかし余った鉛邪魔だな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 14:05
おれ、座布団にアンプ載せてる。
SN比が圧倒的に上がったぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 14:20
天気がいいのでアンプの水洗いでもするか。。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 14:30
部屋をヘリウムで充満させる。マジ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 14:33
充満させられるほど密閉度高かったっけ?キミの部屋
あの窓の建て付けだと無理だと思うけどなあ
戸の下にも隙間が開いてるし
ガムテなんかで目張りしたら後が大変だからね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 14:36
>>121

ヘリウムなど充満させたら窒息死するぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:49
>>121
音速上がる?
声は、高い音になるよね。
で、スピーカーからの音は、どう変化するの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:55
自分のシステムより
良いのを聴かない!
上記の存在に気づかないことにする!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:59
>>121
天国の長岡に教えてやれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 16:03
>>125
漢だねえ、惚れ惚れしちゃうよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 19:44
>>124
エンクロの中までHe入ったら・・・
バスレフポートが長くなったような状態になるのかな??
逆に低域出るとか。


129 :鉛業者:02/03/13 14:16
鉛の塊で鉛害なんてありません

130 :鉛業者:02/03/13 14:25
129=130
すみません>>112でした

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 14:30
でも、ガン玉や銃弾による鉛害は?ありゃ鉛の塊だが。
って言っても、あれは体内に入った場合だから
触れたくらいではなんともない・・・んだっけ?

132 :  :02/03/13 14:40
備長炭で洗浄しる!

133 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/13 16:04
マリファナでもやればラジカセでも最高の音に聞こえるよ(w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 16:10
やっぱね、スピーカと床との接点の面積は
極力小さいほうがいい。コーンスパイクはいいよ
音が生まれ変わる。

135 : :02/03/13 16:41
禁煙

136 :129=130=136:02/03/14 08:59
>>131
そう、食べなきゃ大丈夫、でも人間の場合は食べてもほとんど下から出ちゃう。
皮膚からも吸収しない。
煙草を吸うと植物に含まれる鉛が摂取される
禁煙!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 05:41
禁音

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 05:48
禁金

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 06:12
>>134
じゃあ天井から吊すってのはどうなんでしょ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 09:55
ケロンパ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:11
ゲロンパっゲロンパっ♪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:20
サロンパス

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:23
ン〜〜〜〜ゲロンパっゲロンパっ♪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:34
ドロンパ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:34
ゲロンパっゲロンパっ♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:35
吊っちゃったほうがいいっていう人もいる。
吊るすのってたいへんだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:35
ン〜〜〜〜ゲロンパっゲロンパっ♪

148 :んーぼあ:02/03/16 14:58
んーぼあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:00
ハジサラシ賞のみねーと1番スレはここでございます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:24
>>149
ソースだけに
「そーっすか」
ギャハハハ(笑

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:31
しかしどこもクソレスばっかだな、この板は(藁

152 :151:02/03/17 18:25
晒しついでにアゲてやるよ(藁

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 20:14
書けないよー(グスン

154 ::02/03/17 21:18
あれてきたなぁ。あーあ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:24
やっぱり基本は太く硬く重く、でしょう。ティムポと同じ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:31
私のは細く長く被ってます。

157 :君ら、よく金あんな。:02/03/17 21:40
いやー、今日はびっくりした。
2マンのシャープのビデオデッキとアンプ間をモニターPC
で接続したら、ライブ会場みたいな音が出るようになった。
画像もアコースティックリサーチにしたけど、これは変わらず。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:43
ライブ会場みたいな音=ノイズの乗った音

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:46
細かいアルミ箔をいつも部屋中に舞わせるといいぞ。
外から来るデムパが防げるぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:17
まずは糞耳をなんとかしる

161 :マジレス:02/03/17 22:34
夜中の4時頃が一番電源が綺麗。
電子レンジを使う7時頃12時18時最悪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:36
電源ブレーカのおん・おふを繰り返す、ガチャガチャやる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 11:31
まず 近所の家電量販店に行く
そこに並んでいるコンポ(多分ミニミニコン)をじっくり聞いて
音を脳に染み込ませる。
家に帰って 自分のを聞く。
只で ハイエンドに早変わり!
ただし せめて自分のが単品コンポであること。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 11:56
>>163
それ実際にヤターヨ、そして後悔シターヨ
うちの金と時間突っ込んだシステムより遙かに気持ちのいい音でやんの
一体俺は今まで何を聴いてきたんだぁぁぁぁ!?と激しく欝った
どうでもいいけど、オーオタってこのフレーズ好きだよね
ケーブル替えただけで「一体今まで何を聴いてきたのか吃驚!!!」っての

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:36
それなら、場末の飲み屋の下手くそなカラオケ聞いた耳で試しなされ。
俺の家の前になぜか一件だけ飲み屋がありやがってカラオケうるさい。
音楽聞いてるときにクソ親父のカラオケの音聞くと殺意を覚える。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:09
まあ夜中に音楽聞いてる者も殺意の対象になりそうなので

ご用心、  関係ないけど殺気って感じたことある?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:05
全くその通りですわな。
うちは運の良い事に隣が空き家で音だし放題。
おれ殺気は感じた事無いけど川で溺れて死にそうになった事はある。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:39
あ!おれの環境も夜中は音、出し放題
どうしてかを書いちゃうと人物特定されるので
勘弁
空間も超広大で最高 どこかの糞スレであった
20畳以下の部屋で何タラってやつ
あんなの問題にならんくらい
電源はクリーンだし
けど良いのはここまで(ワラ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:45
自意識過剰、ってコトバしってる?

170 :名無しさん:02/03/22 08:12 ID:P1Ap+yIM
知らない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 07:52 ID:/1wWmAR.
ぴったりだね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:45 ID:???
昨日今日となんか音悪い、久しぶりに雨降ったし天気のせいかな。
頭きて機器を壊したくなった。
乾燥機入れればいいのかなー。皆さんはどうですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:50 ID:gRdFumFA
age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:58 ID:???
>>172
>頭きて機器を壊したくなった。

もうすこしすると梅雨になります。くれぐれもお気を付け下さい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 14:01 ID:???
>>174

梅雨?雨の影響を受けるのってSpだよね、
もう同じSp9年使ってる、交換時かな。

176 :533:02/03/23 19:51 ID:jBi/x.9k
どこの山小屋か?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:00 ID:???
電源コンセントの極性を正しく合わせると、かなり音が変わるね。
アンプを変えたぐらいに変わるものね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:04 ID:???
>>175
エッジがへたるまで待ちましょう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:30 ID:???
test

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)