5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音の良いミニサイズCDP教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 09:09
終了品SONY CDP-X5000ほか、横幅30cm以下の音の良いCDP教えて!

2 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/22 09:17
エソテリックのDACとセットに出来るトランスポートとか。
2*cmだったと思うよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 09:23
ドキュソ質問ですまんが、CDP-X5000って焼いたCD-Rかかるの?

4 :トラパ:02/02/22 10:23
ケンウッドのDPF-7002は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 10:51
エソテは奥行きが巨大だからなぁ
ケーブルの引き回しまで考えたら結構大変かも

中古でCDP-X5000をゲットして、お約束のデソチューン
これ最強

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 11:01
こう言うのもあるよ↓
ttp://www.musical-fidelity.co.uk/products/xafamily/xray.html
いま日本に入ってきてるかは分からないけど。

7 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/22 11:12
>>6
他の機器と合わなそ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:26
LINN CD12


9 :トラパ:02/02/22 14:25
>>6
かっこイイけど高そう。
手頃な値段で改造しやすい機種はないかな。
CDP-X5000は中古でも高いし...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 14:54
>>3
かかります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:16
>>9
このMFのCDPはそんなに高くなかったと思うよ。音もよかった。

あとはマランツのCD23(型番の記憶が確かじゃないが)、
高いところではムンドのSR CD。

改造するならマランツ。
そのまま使うならムンド。
マランツは10万前後で有ると思う。
ムンドはなかなか見かけないが、この前
某ショップで40万で出ていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:16
ポータブルは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:24
FMJ CD23はARCAMっしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:27
CD-23DAのことと思われ
縦横それぞれが30cm程度でトップローディングタイプのCDPだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:33
>14
↓でしょ?
ttp://www.as-core.co.jp/Cd23da.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:42
ttp://www.marantz.co.jp/ja/prod_ce/marantz/ce_p_models/cd23da.html


17 :14:02/02/25 13:45
>>15 そうそう、それ。 >16はメーカーサイトだね
俺の愛用機種でもある。ぶんぶく茶釜みたいなデザインが好きでね。

>>11
>改造するならマランツ。
改造ってやっぱり例の高精度クロックへの交換?


18 :11:02/02/25 16:47
>>14
そうそう、CD-23DA。

>>17
そうそう、クロック交換。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:02
ONKYOのINTEC275シリーズのCD(C-722M)はどう?
ttp://www3.onkyo.co.jp/product/products.nsf/view/81B7A0C169F7D2744925690A001A286B?OpenDocument

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:14
オンキヨーのやつを買うくらいならケンウッドのDPF-7002のほうが
値段もそんなに変わらないし、いいと思うぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:22
すみませんINTEC275の情報、もう少し教えてくれませんか?>持ってる人

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 16:55
急にCDP-X5000が欲しくなったのだけれど、
もう新品を手に入れるのは絶対に無理ですか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:02
ヨソでも似たカキコ見たけどさ、なんで今更X5000なの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:07
>>23
大きさが手ごろでカコイイ! から。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:09
MERIDIANどうですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:10
まー、音云々を言わなければ良いかもね

ということで新品での入手は流通在庫を漁るしかなかろう
あとはヤフオクや中古ショップをこまめにチェックだな

27 :26:02/02/26 17:11
おっと、>26は>24宛な

一部>25にも当て嵌まるけど(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:17
>>25

◆メリディアンってどうでしょうか?◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1011680246/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:18
>>26
情報どうも。
流通在庫かあ…。見つかるかなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:20
どうせまたヤフオク出品者の自演だろ、、、>X5000
sage


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:13
X5000買った! X3000も来週手に入る予定! 悪くないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:14
>>5
漏れが焼いたCDはかかったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:16
>31
イタタタタ
5000だけでもアレなのに、さらに3000まで・・・・
誰か彼を救ってやれ

34 :31:02/03/10 00:18
>>33
いま、頭ぶつけてホントに痛いよ?? カコイイからいいんだよ。女も男も何でも見かけ最高なのが、いいじゃん!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:20
>>34
とりあえず手頃な外部DACを使えよ
そうすれば多少は使える

36 :31:02/03/10 00:22
>>34
おーっ、それはいいねー。ところで、オススメは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:27
>>36
下の方に「安くて音のいいDACすれっど。Part3」というのがあるから
そっちを見てくれ。
スレの中には、他のDAC関連スレへのリンクも出ているから、それらも
見よう。
あと、今出ている「オーディオアクセサリ−」誌にも比較的安いDACの
特集があるからとりあえず立ち読みしてみるといい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:29
BOSEの白と黒のやつ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:37
LINNは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:50
>>37
了解っす。ありがとう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)