5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニコンポから卒業したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:15
とりあえずスピーカーをかえてみた。(BOSE101MM)
次は何をかえたらいいの?
アンプ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:16
その前に新品?中古じゃダメ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:18
ダイナ言って音のいい奴クレって逝ってみ

4 :1:02/02/22 01:19
いきなりハイレベルを目指しているわけじゃないので
安くすませられるのなら中古でもなんでもOKです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:20
予算幾ら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:20
とりあえずスピーカケーブルをまともなものに替える。


7 :1:02/02/22 01:20
>3
ダイナってなに?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:22
いまだ!!2番ゲットォォォ−。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧           (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜...
おそかったか・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



9 :1:02/02/22 01:22
なるほどスピーカーケーブルですか…
とりあえずどんなの買っても付属のやつよりは
ましって感じですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:23
>>1
次もスピーカーを換えろ。
ミニコンから卒業したいのなら、とりあえずBOSEは捨てろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:24
アンプを変えた方がいいよ。
ケーブルを変えるより音の変化が大きい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:26
>10
それを言ったらお終いじゃんか。
BOSEから先に進むかどうかは1次第だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:26
>>1
10はあふぉでしゅ。気にしなくていいよ(=゚ω゚)ノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:28
みんな、悪魔の道へと導こうとしている(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:31
>>1
親切な店員さんがいろいろなスピーカとかをいい物のみを見繕って進めてくれるとってもいいお店のことだYO<ダイナ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:32
>>10
BOSEもロクに鳴らせんくせに、偉そうなクチ叩くなよヴォケ厨房君。
101MMは変化がわかり易く反応のいいSPなので、勉強になるでしょう。
ケーブル・アンプ・電源周り・・・。
昔の中古でもいいし、経験を積んで買って自分の求める音を探してください。

17 :1:02/02/22 01:32
ではアンプを変える方向で検討してみます。
アンプを変える際に気をつけることとはなんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:35
実際に聴いてみるべし<アンプ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:35
>14
ここの板に来た時点で彼はもう我々と契約したのだよ。

>9
アンプやスピーカーの端子に無理なく入る範囲で太い物を
使ってみてください。付属のものよりかなり良くなるはず
です。ケーブルを替えたら次はスピーカーのセッティング
(置き方)を工夫してください。これだけでも元より随分
違ってきます。

20 :14:02/02/22 01:36
>>19
ワラタ!

21 :キャッチマン:02/02/22 01:39
むかし、長岡先生は、ミニコンポからグレードアップを図るには、スピーカーじゃなくて
アンプを変えたほうがいい、と言っていたな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:40
耳を変えろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:41
>22
我々が耳を変えてやるのだ。

24 :1:02/02/22 01:42
>19
契約でも何でもするので、音を聞いた瞬間「おおっ!」ってのを味わって見たいです。

安く済ませるという点でケーブルはすぐにでも実行できそうですね。
早速明日買ってくることにします。

スピーカーの配置とは何に気をつけるものなのでしょう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:43
>>21
とは言え、もうスピーカーを替えてしまったのだからそこから
始めるしかないんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:48
スピーカーの下に10円玉を3枚敷こう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:50
>>25
文面を、よく確かめてくだしゃい(=゚ω゚)ゞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:51
>>1
LUXMANのL-400あげるよ。
一応音は鳴ると思う。
ミニコンポのアンプよりましなのかなあ?

29 :やま:02/02/22 01:53
>>1
どんな音が好きなの?好みの音は?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:55
>>1良かったな!>>28が良いものくれるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:55
>>29
おお、やまさんだ!

>>1
1650ALを2万でゆずってあげるぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:57
>24
まず、すごく基本的なところだけ。
・左右のスピーカーの高さは同じにする事。
・左右のスピーカと聞く人の位置関係はΔの用になる事。
(二等辺三角形の底辺の二点がスピーカー、頂点が聞く人。)
ちゃんとしたステレオで聞こうと思うならまずこれだけは守って
ください。

他にもいろいろありますが今日はこの辺で勘弁して。もう眠いです。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:57
スピーカーを元のに戻してBOSEはなかったことにする。
これで>>1も平和な生活が送れる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:58
101MMじゃぁ駅の構内放送だ(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:00
BOSE???
SPを壁にむけて間接音を聞く
これ最高のBOSEセッテング

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:01
>35
最初にそう言う荒業を教えては行けません(w

37 :やま:02/02/22 02:14
う〜ん、なんか分からんがとりあえず俺としてはセッティング
云々よりもやはり機器をとっかえたほうが良いと思うよ。
はっきり言えることはCDプレーヤーは絶対後回し。パソコンと
同じで悩んでいる間にどんどん発展していくし今欲しい
モデルの価格も下がっていく。さらにかねかける割には
変化が少ないと思う。それとソニーは止めた方が良い。すぐ壊れる。
BOSE使ってるって事はマッタリ系の音は拒絶してしまうタイプでしょう。
これは非常に危険です。機器選びを慎重にしないと痛い目にあいます。
ピュアオーディオの世界は、このマッタリ系の音が好きな人が多々
います。なのでメーカーもそれに合わせて音ずくりをしているケースが
多いため、「高い金掛けてアンプ買ったのにつまんねー音!」の
罠にはまりかねません。なので年食った評論家の言う事はたいてい
自分の好みからすると当てにならないと思ったほうが妥当です。
アンプはサンスイの中古を店で聴かれては?メーカーとして三流
とか定員は言いいますが出す音は一流です。907の中古を10万
ぐらいで買われたら?MOSを勧める人がいますがいまいち力感がないので
BOSEの音が好きでしたら最近のラプトがお勧めです。
買う前に絶対視聴して下さいね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:20
禿げどう。AMPが先決だね。ただ、ピュアAUに走らないならAVアンプも
ありだとおもう。DVDやPCとの接続を考えれば2chより役に立つんじゃ
ないかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:21
>>37
ちみは教師の資格なし。1はもう引いてるよ(т。т;)

40 :やま:02/02/22 02:22
>>>39
いや、マジで親切丁寧に意見を言ったつもりだが?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:23
ヲヲタには なんで世間が みえないの?

42 :やま:02/02/22 02:24
>>41
う〜ん、ラプトとかモスは知らないかもしれんがそれ以外は
分かるでしょ?

43 :32:02/02/22 02:30
>やまさん
アンプを買いかえれば効果が大きいというのは同意です。
ただその効果をはっきりと実感してもらうためにも最低限
のスピーカーセッティングはしておいた方が良いと思った
んです。いきなり高価なアクセサリーを薦めたり神経質な
までの厳密なスピーカーの位置合わせを指示したりするつ
もりはないです。

44 :やま:02/02/22 02:35
>>43
ですね。ハンセイ+同意です。
ちょっと初めてコンポから単品へ変わる人には私の意見は極端
過ぎました。
でも1さんには予算と、なんとなくでも良いので音の好みを
ハッキリしてもらえるとうれしいです。
もう夢の中だとおもいますが・・・。

45 : :02/02/22 02:38
つうかそもそも若いうちは金が無いんだから、コンポなんて
そこそこで、ソフトに金使ったほうがいいよ。

ハードっていうのは、ある程度の環境が無いと実力を
発揮できないし、少なくとも気がね無く音量が出せる
環境に無いと、装置の真の実力を見極めるのも難しい。

でもそんな環境が揃うのは、ある程度年をとって
年収が増えてからでないとムリ。

今はソフトに投資し、年をとってからハード。
これが豊かな生活をおくるコツ。
長岡鉄男さんだってそうだったでしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:40
しかし、3,40のオヤジがアニソン聴くのを想像するとちょっとなぁ・・・。
まぁ、それに限らんが。

47 :やま:02/02/22 02:42
>>45
なるほど!現状の音で不満がないのなら無理して買いかえる必要は
ないですね。1さんは今のシステムに何が不満なんですか?
もうお休み状態だと思いますが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:53
>>39
そんな事ない。やまさんの言ってる事は物凄く的を得てると思うよ。
素人相手にどうかと思うところもあるが、これから少し知識を
付けていけば十分、分かる範囲です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:04
素人相手にSPケーブル代えろとは、、
安い黒赤ケーブルかってくるぞ素人。wwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:05
50円/1mだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:09
>49
それでもミニコン付属の極細ケーブルより随分ましじゃないですか?
拙者はむしろ店員が妙に高いケーブルを売りつけないか心配です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:12
>>37
>それとソニーは止めた方が良い。すぐ壊れる。

おいおい。あんまりいい加減なこと言うなよ。
俺の555ESG(カセットデッキ・12年)と333ESJ(チューナー・7年)は
いまだに健在だぞ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:14
>>52
それはソニータイマーがまだついてなかったころの話かも・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:19
名スレの予感・・・。ほなオヤスミ zzZZZZZZ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:20
糞ニー製品は昔いくつも買ったが、どれも2年以内で召天してるぞゴルァ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:22
というか、ソニーに限らずどこのメーカーの製品でも
壊れやすいものとそうでないものがあるだろ。
単品でそれなりにしっかり作ってあるものは壊れにくく、
ラジカセとかポータブルものは壊れやすい傾向にあるんじゃないのか?
ソニーの場合はそういう製品が大量に出回っているから
壊れやすいというイメージが強いんだろう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:24
MDとCDは実際壊れる
ピックアップ部が何故か弱い
あとローディング稼働部も弱い

これはマジ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:26
>>57
CDのメカはソニーのものを使っているメーカーが多いだろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:26
すげーなオィ・・・ヲタが集まってるよ・・・
初心者タジタジ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:27
>>57
同意。修理会社もソニーはすぐ壊れるって言ってる。
とくにすぐにCDが読み取れなくなるネ。俺も何度も
経験してるからもう買わない。家電版でもみんな
同じ事言ってるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:29
>>58
>CDのメカはソニーのものを使っているメーカーが多いだろ?
そう言うのはソニータイマー掛けないにきまってるじゃん。
クレームの嵐になるだろ?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:32
安物のアイワコンポは故障したこと無いが
以前使ってたソニーコンポは五年間で3回修理に出したぞ

今使ってるソニーカーステも2年以内に必ず
読みとりエラーの連打攻撃を喰らうMDもCDも。
何故か冬になるとカーステが暖まるまで
ウィーーンって唸ってるし<五月蠅いくらい
ソニーのカーステは車検があるのか・・・・と
マジで小一時間は責め立てたい

煽りじゃなくマジなんだよ!

63 :62:02/02/22 03:33
ソニータイマー説を唱える気はないが
ソニーは耐久性について真剣に取り組む気が無いのは事実だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:34
95年頃に買った初代プレステでもいまだに問題なく読み取り出来るぞ。
俺のところに来るソニー製品はたまたま当たりばっかりなのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:36
ソニータイマーは常識です。ちなみにプレステはアルミの
車輪でピックアップを動かすのだが、なんとレールは
シリコン製。この意味が分かるか?金属の車輪を支えるのが
シリコンのレールなんだぞ?こんなのあっという間に削れて
使えなくなるに決まってる!自覚犯ですソニーは!

66 :62:02/02/22 03:36
>>64
ゲーム持ってないからプレステの事は良く知らないけど
部門が違うんじゃないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:38
CDPはホントすぐよめなくなるぞ。
それから>>56よ、
>ラジカセとかポータブルものは壊れやすい傾向にあるんじゃないのか?
ポータブルものは特に壊れにくくつくらなきゃいかんのじゃないか? 持ち歩くもんだぞ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:38
>>64
プレステもすぐ壊れるのは常識だぞ?
アンタのは偶然ソニータイマーが壊れてるだけ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:39
確信犯だろ。実際誠意のないメーカーだよな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:40
>>67
ところがどっこいポータブルものは安っぽいぞ。
特に80年代後半の軽薄短小が極限に達した頃の
ウォークマンはちゃちかった。

71 :62:02/02/22 03:42
スレ違い質問スマソ
カーステのスレってこの板ではタブーなん??
荒れまくりで全然参考にならないんだけど・・・
やっぱり車板?

72 :455:02/02/22 03:42
>>68
オレの初代プレステまだ現役だぞ。
ビンビンだよ。
555ESGもビンビンだぞ。
DATウォークマン(TCD-D7)もビンビン

据え置きDAT(500ES)これだけゴムベルト系ダメ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:43
>>72
 かなりの確率でプレステは買って一年か二年くらいでプレステ2みたく立てなきゃ読めなくなるモンだ。

74 :62:02/02/22 03:44
ビデオデッキの話なら漏れのβデッキも現役で動く
どうも光系製品が駄目らしい
テープ系は評判が良いね

しかしこれからテープ系の商品を買う人も少なかろう

75 :455:02/02/22 03:44
>>73
それはハズレだと思われ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:44
>>73
そのかなりの確率というのは
どうやって導き出したんだ?

77 :62:02/02/22 03:45
ひょっとして普及機は壊れてヨシ!
って考え方なのかもね<ソニー

ミドル〜ハイエンドはそれなりに考えてあるとか

78 :455:02/02/22 03:46
>>76
スルドイツッコミだー
おれもキニナル
>73
おしえてくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:46
>>77
普通はどこでもそうだろ
松下なんかは普及機でも安定してるけどな

80 :455:02/02/22 03:47
>>79
「普通」ってなんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:47
ここに紛れ込んでるソニー社員さん。貴男の会社を愛する気持ち
私には宝石のように美しく思えます。しかし、明日会社に行ったら
上司に勇気をだして言いましょうではないですか。
ソニータイマーを止めようって・・

82 :67:02/02/22 03:47
>>70
 ほとんど同意見のような気がするんだが。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:48
>>80
「たいていのメーカーは」という意味で使った

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:48
初めてこの板に来た者だが、無知ってのは恐ろしいね。
最近俺もピックアップ交換したよ。
もうソニー買わん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:49
>>81
ダメダ
逆に「給料が少なくなっても良いならタイマーやめるよ」と言われる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:50
そういえば10年ほど前に買ったソニーのポータブルCDPが
どこかに眠ってるはずだ。
今から探してみる。

87 :73:02/02/22 03:50
>>75 >>76
知人十数人にリサーチした結果だ。個人が片手間にやるには十分すぎると思うが?
それからわざわざ分けないで一度に書け。バレバレだぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:50
>>84
当たりが少ないだけ。ハズレが多いだけ。

89 :62:02/02/22 03:50
>>79
俺のアイワは全然壊れないぞ
ヤマダ電気でかった39800だけどなー
姉が使ってるもっと古いケンウッドも現役バリバリ
もちろん安いヤツ

ちなみにカーステの話だからスレ違いだけど
俺の回りでソニー製CD及びCDチェンジャー買ったヤツは全滅だ
その他は壊れてない
これは実話だ

90 :455:02/02/22 03:51
>>87
なにがバレバレなの?(w
じゅうすうにん・・・か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:53
>>87
確率論も知らないのか?プッ
ハズカシイヤツダ

92 :455:02/02/22 03:53
ソニーのかたをもつわけじゃないが、買う人が多いから目立つだけのような気もする。


93 :62:02/02/22 03:55
>>92
ソニーは確かに売れている
でも他メーカーの倍も売れてるわけじゃない


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:55
>>65
>ソニータイマーは常識です。ちなみにプレステはアルミの
>車輪でピックアップを動かすのだが、なんとレールは
>シリコン製。この意味が分かるか?金属の車輪を支えるのが
>シリコンのレールなんだぞ?こんなのあっという間に削れて
>使えなくなるに決まってる!自覚犯ですソニーは!
なぁ賢明にソニータイマーを否定するソニー社員さん達よ。
もうこの事実で十分だろ?金属の車輪にシリコンのレール、
これをどう説明してくれるんだよ?



95 :455:02/02/22 03:55
>>93
調査したの?(w

96 :91:02/02/22 03:56
87じゃなくて>>90

97 :455:02/02/22 03:56
>>94
金属の車輪と言っても、ちゃんと研磨してればツルツルでヤスリのようにはなってないぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:57
暑すぎず、寒すぎず、湿度も40%程度で年間安定していて、
埃も少なく、空気も綺麗なところだと、SONYも長持ちすると思うよ(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:57
あのね〜。確立とか統計とか言うが、ソニーのCDプレーヤーに
関しては全然売れてないよ。DENONとかTEACの方が遥かに
数が多い。なのに壊れて修理会社に持ちこまれるのは
ソニーばっか。なにか?

100 :62:02/02/22 03:58
>>95
はぁ?
それくらいわかるでしょ?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:58
>>95
 さっきからチャチャ入れることしかしてないな。自分の意見はないのか?誰もが納得する論理で論破すべきだと思うがなクスクス

102 :62:02/02/22 03:59
>>98
理想的な環境だな
他のメーカーならもっともっと長持ちするかもね

103 :455:02/02/22 03:59
>>96
だって、プレステだろ?どんなゲームのジャンルやってる人達なの?データアクセスの頻度は?
一日何時間ぶん回してるの?
これによって壊れ方も違うんじゃないのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:00
メカの出荷台数が世界一だから、
壊れる台数も桁が上がる、ということじゃないの?
販売台数が桁違えば、壊れる台数が10倍になっても壊れやすさは同じでしょ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:00
>>102
禿胴

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:01
10年前のディスクマン出てきた。
ちゃんと鳴るぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:01
俺は北海道の人間だけど、初代プレステがまだ普通に使えてるよ。
使用時間はゲーマーだったから、かなり長い。
今はもう使ってないんだけどね、まだ動くよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:02
>>103
だからチャチャはやめろって。はっきりいって恥の上塗りだぞプッ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:02
>>103
はぁ?そんなことは関係ないのです。問題は中を空けてみたら
明かにわざと壊れるように造られていた事が問題なのです。
使用頻度がうんぬん言ってますが、これはオーディオも
同じ。

110 :455:02/02/22 04:02
>>101
納得できないようなことばかり言うからだよ。
それに言葉が少なすぎるし。
オレは今プーでソニー社員なんかじゃない。
現に手持ちの機材が壊れてないから本当に疑問なんだよ。
500ESは仕方ないが・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:03
>>106
ただ使ってないだけだろ。それで壊れたらよっぽど誇りが多いか慣性の法則が間違ってるかだよワラ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:03
ちなみに98の環境で壊れなかったのが、SONYとPioneerで、
壊れたのがKENWOOD、Panasonic、SHARPだな。
環境によって影響受けやすいんじゃないの>SONY
関東だとだめだめっぽいな(w

113 :455:02/02/22 04:03
>>108
ちゃんと説明しろよ。納得できねーよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:03
俺は”ソニータイマー”なんて信じてはいないが
ピキシーのCD部故障で四回修理に出してるぞ
これが普通なのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:04
>>111
3〜4年ぐらいは、平日は毎日のように使ってた。
それ以来1回も電気通してない。


116 :455:02/02/22 04:06
>>112
オレ関東だけど、壊れてない・・・不思議だ。
扱いが丁寧だからか?
こんなこというと叩くのか?(w


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:06
>>113
自分の文章を冷静に、かつ客観的に読み直してみろ。
人の揚げ足取りをしてるだけだろ? そういうのは論理とは言わんよ。リアル厨房の小論文だってもう少しまともだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:07
わざわざソニーのオーディオ製品を買う意味は少ないって事だよ
他にもメーカーはあるんだし。特に音が良いわけでもないし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:07
いいかいソニー社員さん。気持ちは分からないでもないが、
>メカの出荷台数が世界一だから、
>壊れる台数も桁が上がる、ということじゃないの?
>販売台数が桁違えば、壊れる台数が10倍になっても壊れやすさは
>同じでしょ?
割合だが、確かに割合はある。そんなの小学生でもわかるはわ!
でもね、その割合の割には(分かるかこのさりげない寒い
ギャグが?)壊れすぎなんだよ。それから何度も言うが
オーディオのCDプレーヤーに関しては全然売れてないぞ!!!
でも故障数圧倒的No1.

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:08
>>116
扱いが丁寧だからじゃないのー。部屋代かかってるとか。

121 :455:02/02/22 04:08
>>117
オレにどうしろと?
マジでわかんねーよ。
どのようにして使ったら壊れるのか聞きたいぐらいだよ・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:08
>>119
とりあえずデータ出せ。
話はそれからだ。

123 :ピキシー:02/02/22 04:11
>>112
データと言われてもな
実体験から来てるものだし
ソニーも自分の都合の悪いデータなんて
公表するわけないし
でも2chに限らずと言うか俺が知ってるだけでも
10年以上前から”ソニータイマー”って言葉があったくらいだから
それが現実を表してるでしょう

124 :455:02/02/22 04:11
>>120
空調機あって年中快適だけど、空気清浄機まだ買ってないし、タバコ吸うし・・・
たまに綿棒でピックアップレンズを乾拭きするくらいなんだけど。アルコールでは拭かない。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:12
>>121
わからんことには口を出すなってことだ。
それかわからんならわからんなりの態度で書け。知識も経験もなにもなしに茶々だけ入れるのはみっともない、っていってるだけのこった。
茶々入れさえしなければ別につっこみゃしないんだから。。。

126 :455:02/02/22 04:12
>>123
確かに「ソニー製品は壊れる」というのがアチコチで目にするね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:12
>>120
たぶんそういう問題じゃ無い。ソニーって壊れ方が嫌らしいと言うか
確かに壊れないで使えていれば良いんだけど、一度壊れると修理しても
修理しても壊れることが多い。いわゆるハズレと呼ばれる個体だけど
そういうのが多い気がする。テレビなんか完全にそう。

128 :455:02/02/22 04:13
>>125
いゃ、そういうことはもぅいいよ。話が進まないから・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:13
>>122
ぎゃはは!!!出してやるよ!今出そうと思っていたのだ。
ある大手家電SHOPのお偉いさんがハッキリ言ってました。
故障をパーセントで出すと(数じゃないぞ!)、ぶっちぎりで
ソニーが多いってよ。でも実はまだ上があってフナイが一番
だそうです。でもフナイは許せるね。安いから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:15
>>125
つーか、あんたもチャチャいれてるだけじゃん

131 :ピキシー:02/02/22 04:15
>>126
でしょう?
俺は消費者の率直な意見だと思うよ
俺も体験してるし
それに10年以上前から言われ続け今でも言われてる
って事はそれに対して改善する気が無いって事でしょ
ひょっとしたらもっと前から言われてるかも知れないし
俺はそれ以上前は高校生だから良くは知らないけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:15
家電店で売られているクラスの機器はSONYが壊れやすいと言うことで。

でも一日何時間、どのような環境で使っているか、
そういうのを誰も言わないから、どんな環境だとそうなるのかがわからんのよね。

何時間使っても壊れてない人もいるし、壊れている人もいる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:15
>>123
俺も実体験から特に壊れやすいとは思わないと言っているだけだ。
別にソニーの社員でもなければ、ソニー信者でもない。

それと、ソニー板はID非表示だから当てにはならんぞ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:15
>>128それは漏れが言いたいな ワラ
自分で茶々入れだしといてどの口がほざいてやがる。。。まぁ、いいけどな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:16
>>129
そういうのはデータとはいわない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:17
>>123
90年代はじめから「ソニータイマー」なんて言葉あったか?
もっと最近だろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:18
>>132
いろんな人が壊れやすいって言ってるってことは、いろんな環境で壊れやすいって事だろ?それって確率的に壊れやすいって事の立派な証明になると思うのだが。。。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:18
>>124
日頃の手入れをしていれば大丈夫と言うことに一票。
おれはタバコ吸わないけど、空気清浄機は入れてるよ。
塵取りにはとても効果的。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:18
>>90(455)
なんか、ソニー社員にされてしまったみたいね、可哀想に。

140 :ピキシー:02/02/22 04:18
>>133
ソニー板は俺は出入りしてないから良くは知らない
俺の友人、知人まわりでの話

環境の話は無意味じゃないかな
他社製品使用者の使用環境も分からないのだから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:18
>>131
うーん、製品がある程度の時期で壊れてくれないと新製品が売れないというのが頭をよぎる。
で、各メーカーの壊れる基準が違うんだと思う。で、ソニーだけが壊れやすいように作っているとも取れるが・・・

142 :ピキシー:02/02/22 04:19
>>1

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:19
漏れはタバコも吸わないし空気清浄機も入れてるがそれでもCDPがダメになったぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:19
あのー。中古にSONY製品が少ないってのはどう見る?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:19
>>137
自分が使ってる機器で、SONYだけが壊れたら当然SONY全体に対する印象は悪くなるだろ?
その程度なんだよ。

146 :ピキシー:02/02/22 04:20
>>136
あったよ
俺はバイト先の先輩から「ソニータイマー」と
言う単語を聞いて知ったんだけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:20
>>144
値打ちが付きそうなものが少ないということだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:21
sonyユーザはぽんと置いて機器を使ってることが多いんじゃない?

149 :142:02/02/22 04:21
CD出し入れはもちろんOPENボタン使用

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:21
>>149
そんなの当たり前

151 :455:02/02/22 04:21
>>134
だからよ、どうやったら壊れやすいかが解ればいいんだろ?
じゃさ、オレは知らす知らずのうちに壊れやすい使い方を避けてることにならないか?
揚げ足取りじゃないんだよ、本当に知りたいから聞いてるだけ。


152 :149:02/02/22 04:21
スマソ 142じゃなくて143

153 :ピキシー:02/02/22 04:22
>>145
ソニーが壊れやすいと言ってる人は結構多いのは
認めて貰えると思うが・・・・
その人達も環境は様々でしょ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:23
実際オーディオを趣味としている人でSONYの機器を導入する人がどれほどいるのか。

そして、普通の使い方をされるSONYの機器が壊れることに対して、
オーオタクラスの人たちの使い方と同じ使い方と言えるのか。

使用条件をきちんと守って使っているかどうかとか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:23
どうやったら壊れやすいかってのはすでに論点がずれてる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:23
ってか、禿しくスレ違い進行だな。
この議題で一スレ立ちそう。

157 :455:02/02/22 04:23
>>139
オレは、ソニー社員か・・・(w
いいねぇ

冗談はさておき、マジで就職せねば・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:23
ていうかいつからソニー叩きになったんだワラ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:24
肝心の音が悪いのに何でソニーの話になってんだよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:24
>>153
ただ2ちゃんなんかを見ていると
特定のメーカーを異常なまでに叩き続ける粘着アンチがいるからな・・・。
実際のところは分からん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:24
>>156
しかも3日ぐらいで1000まで逝きそうだ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:25
>>157
ソニーに就職できればたいしたもんだ(w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:25
じゃ、
ダイナに逝って店員にオススメでそろえてもらう。これでミニコンポから卒業。

----------------------------終了----------------------------

164 :ピキシー:02/02/22 04:25
>>154
使い方と言いますと??
具体的には??

CDをセットする
プレイボタンを押す
聞き終わったらイジェクト押してCDしまう

他になにかあるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:25
>>132
あんた大丈夫か?
>家電店で売られているクラスの機器はSONYが壊れやすいと言うことで。
>でも一日何時間、どのような環境で使っているか、
>そういうのを誰も言わないから、どんな環境だとそうなるのかが
>わからんのよね。
あのね〜。例えばA社が1000台売ったとする。するとA〜Eの5
とうりの使い方をする人がいるとしよう。 またS社が3000台
売ったとする。するとやはりA〜Eの5とうりの使い方をする人が
同じ割合でいるに決まってるだろ?つまりS社の故障数は
A社の3倍にならなければならないのにこれがそんな数じゃ
ないんだよ!俺が聴いた店のデータってのは、その店で売った
品物からどれだけ故障が来るのか正確に数値で表してるんだよ!
もうこれで分かったろ?ソニーさん、もう修理で儲けるのは
止めましょう。人道に反します


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:25
>>158
糞固定が「ソニーは壊れやすいからやめれ」と言ったのが発端。

167 :455:02/02/22 04:26
>>143
そういうのってさ、どんな方法で壊れたかを探る必要もあるよね?
例えばさ、PCが不安定になった場合、サポートに電話すると「不安定になる直前に、なにかしました?」
と聞かれるはず。


168 :ピキシー:02/02/22 04:26
>>160
2chどころかインターネット自体が普及する以前から
言われてる話です


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:27
>>167
それは別のスレを立ててくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:27
>>168
ふ〜ん。インターネットが普及する前から
すごい情報ネットワークを持っていたんだねぇ〜。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:27
>>164
温度が一定でなく、暑すぎず、寒すぎず、湿度の高くない、
埃の少ない部屋に設置すること。これが第一条件(w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:28
おいおい、平均レス間隔が68秒になってるぞ。

173 :ピキシー:02/02/22 04:29
部屋の環境の話をするなら
俺は煙草も吸うし空気清浄機も使ってないけど
マランツのCDもパソコンも何の問題も無く
動いていますが・・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:29
sony製品買う人とエソテリック製品を買う人が同じ使い方をする、
というのは考えにくいな。

175 :455:02/02/22 04:29
>>155
ずれてるとは思えないが・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:29
みんなの持ってるAV機器で壊れたものを挙げていこう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:30
マランツとSONYのプレーヤーの位置を入れ替えたら長持ちするかも(w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:30
>>175
このスレはなんてタイトルだ? どの口がずれてないっていってる?
そこまでヴァカか? ん?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:31
>>176
頼む!それは別スレでやろう!分けわかんなくなっちゃうし
無意味なレスで埋め尽くされるだろ?

180 :ピキシー:02/02/22 04:31
>>170
逆に聞きたいくらいです
貴方はネット以外に人とこの手の話を
したことが無いのですか?

181 :455:02/02/22 04:31
オレは、丁寧に使って適当なメンテをしてるから壊れない・・・のか?(w
なんでオレのは壊れてくれないんだよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:32
>>170

パソコン通信やニュースというものを知らないのかい?


183 :455:02/02/22 04:32
>>178
あ、そういう意味な。スマソ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:32
発端のやまはどこへ行った?

185 :ピキシー:02/02/22 04:33
>>177
並んで置いて有るんだけど・・・
まさか北側だから壊れるわけじゃあ無いでしょう(w
実用風水ではなくオカルト風水的なモンですかね(W

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:34
>>180
どこの家電が壊れやすいなんていう話はあんまりしないからなぁ・・・。
したとしてもサンプルはたかだかしれているだろ?
>>182
当時、パソ通はスーパーヲタク限定だった。
ニュース(新聞やテレビ関係)でソニータイマーの話は
そんなに頻繁に取り上げられていたのか?

187 :455:02/02/22 04:34
>>155
>>178
>どうやったら壊れやすいかってのはすでに論点がずれてる

あれ?オレは間違って無いじゃん?
スレッドのことは指摘してないし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:34
コンセントの位置を交換してみるとか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:35
>>184
名無しでソニーを叩いてます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:35
>>187
もーいいよ 好きに逝ってな クスクス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:36
>スレッドのことは指摘してないし。
最悪ぢゃん。

192 :ピキシー:02/02/22 04:36
>>188
コンセントですか・・・・
上下で入れ替えて何か変わりますかね(w

193 :455:02/02/22 04:37
まーいいや。
壊れてないからいいけど、ちょっと不安。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:37
ブレーカーからの供給電圧が微妙に違うんでない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:37
>>193
アンチの思うつぼだな(w

196 :455:02/02/22 04:38
突然死が多いのか?

197 :ピキシー:02/02/22 04:38
>>194
同じコンセントの上下でですか??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:39
>どこの家電が壊れやすいなんていう話はあんまりしないからなぁ・・・。
>したとしてもサンプルはたかだかしれているだろ?
は?いいかい、めちゃくちゃな数を売る大手家電だゾ!
全国チェーンで誰でも知っている。
それからそこらへんの店員が「ソニーは壊れます」なんて言うわけ
ないだろ!大問題だそんなこといったら!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:39
使ってる最中に地震とか、停電とか、そう言った状況の急な変化に、
機器側が耐えられないんじゃない?>SONY製品

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:40
>>198
デノンとオンキョーを買わせるためかもなー(w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:40
配電線の長さが少し違えば、抵抗値もちょっとずれるわけでしょ。
だから、そう言うこともあるのかな、と(w

202 :ピキシー:02/02/22 04:40
>>199
はぁ・・・・・

203 :ピキシー:02/02/22 04:41
>>201
(笑)

204 :455:02/02/22 04:42
おーい、壊れた瞬間ってどんな状況だったか覚えてる?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:42
>>198
キララバッソの寿命が短いというのは聞いたことがある。
それ以外は特にソニー製品が壊れやすいというのを
店員から聞いたことはないな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:42
22度以上ある室内で長時間使ってるとか。
やっぱり20度前後が快適でない?

207 :455:02/02/22 04:42
なんだか、オレは逝ったほうがよさそうだな・・・
逝ってきます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:43
なにはともあれソニーさん。今不景気で一日の生活が苦しい人が
いるんだよ。そんな中、あんたの会社信用して買ったのに
早々壊れちゃ困るんだよ。
ソニータイマーも良いがもう少し(いやもっと)長く持たせろよ。


209 :ピキシー:02/02/22 04:43
>>204
壊れた瞬間ですか・・・・
うろ覚えだけどCD入れ替えてプレイ押したら
エラーがでて
二度と読み込まなくなった・・・だったようか気がする

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:44
やっと455は自分が浮いてるって気づいたか。。。鈍いヴォケもいたもんだワら

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:44
>>208
禿同

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:44
>>209
買ってどれくらいでそうなったの?

213 :ピキシー:02/02/22 04:45
>>206
なんすかソレ(w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:45
>ソニータイマーも良いが
決して良くはない。

215 :ピキシー:02/02/22 04:46
>>212
さすがに最初の故障は覚えてないすねー
合計四回修理に出してる最後のヤツをうろ覚えって感じです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:46
>>214
同意!同意!同意!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:47
>>214
禿胴 でもちょっとワロタ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:48
機器外の空気温度が低ければ、機器内部の温度も少しは抑えれるでしょ?
SONY製品はエアコンのある部屋で使おうぜ。

219 :455:02/02/22 04:48
>>209
ただいま。

うーむ、それだとCDのキズなのかレンズの汚れなのか不明ですな・・・


一つ言い忘れてた。機材を置いている部屋は絶対にカーテンを開けない。
直射日光を避けるため。一年中カーテン閉めっぱなし。
シンセも置いてあるし。日光が怖い。
もしかしてこれで壊れないとか?まさかな・・・ハハ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:48
ん〜、現在平均レス間隔58秒。
ちょっとした祭だなこりゃ。
そにぃ祭ワショーイ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:49
>>215
いや、だから買って何年ぐらいで故障したかが重要なわけで。
アバウトでいいから。

222 :98:02/02/22 04:49
そういえば、俺の部屋もカーテン開けてないな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:49
しかも深夜に・・・

224 :ピキシー:02/02/22 04:49
>>218
なんでCDpごときにソコまで気を使わなきゃいけないのよ(W
CDPは使う為の物であって使われたくは無いぞ(w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:50
いー加減スレ違いはやめねぇ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:50
>>225
どうせ糞スレなんだから
さっさと1000逝かそうぜ

227 :98:02/02/22 04:50
結論

SONY製品は直射日光に弱い。

これでどうすか?(w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:50
>>1もきっとオロオロしてるぞワラ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:50
いいかげんやまさんよ・・・。出てきなさい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:51
>>223
もう早朝。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:51
>>225
でも、盛りあがってるぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:51
>>1のミニコンがソニー製だったら大爆笑だな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:51
ウチもいっさいカーテンは開けないが。。。

234 :ピキシー:02/02/22 04:51
>>219
修理から帰ってくる時にピックアップ部の
部品交換したと言う説明は受けた


235 :455:02/02/22 04:51
>>227
やっぱそうなのかなぁ?(w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:52
>>224
すぐに壊れて買い換える方が使われてる感じがする。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/22 04:52
まぁ、温度にこだわるのも人それぞれだしね。
おれは暑い部屋だと生きていくのに不便だからね(w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:52
>>234
ほらね。しかも同じとこ4回壊れてるだろ?
ソニータイマーばんざ〜い!!!

239 :ピキシー:02/02/22 04:52
>>221
保証期限は切れていた事だけは覚えてるから・・・
一年以上は確実
2年以内の様な気もするし・・・よく覚えてない

240 :ピキシー:02/02/22 04:53
念のために書きますが直射日光は当たってません(W

241 :455:02/02/22 04:53
>>239
カーテン閉めてる?
って聞いてみたりして・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:54
>>232
ハゲシクワロタ

243 :455:02/02/22 04:54
>>240
そうかー・・・

244 :ピキシー:02/02/22 04:54
お前らカーテンくらい開けろ
部屋がカビ臭くならんか??
窓は開けてるのか?

245 :98:02/02/22 04:54
>>235
まぁ二人だけなんでなんとも言えませんな(w
とりあえず、カーテン閉めると、夏は暑くなるからエアコンは必須だと思うんだけど、
使ってます?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:54
>>238
以前使ってた東芝の29インチTVも何度か壊れたけどな
クルマなんかでもそうだが、
ハズレを引かされると同じ故障が続くというのは
よくあることだ

247 :455:02/02/22 04:55
>>244
窓は開けてる。だってょ、タバコ吸うし。

248 :98:02/02/22 04:55
太陽光の間接光でもだめなんじゃない(w

249 :455:02/02/22 04:55
>>245
エアコンあるよ

250 :98:02/02/22 04:56
>>247
窓は開けるのか・・。
それだと、やっぱり、エアコンがあるかないかじゃない?

251 :455:02/02/22 04:56
>>248
うむ、日差しは移動するしね。

252 :ピキシー:02/02/22 04:57
取りあえず
結論として
「ソニー以外の選択肢がある場合はソニーを避けろ」
これで文句・・・じゃなかった異論は無いですね(w

253 :455:02/02/22 04:57
>>252
いいよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:57
一番大きな原因は埃だろうな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:58
>>252
いや、ソニーヲタは他でやってくれ。で。

256 :ピキシー:02/02/22 04:58
もう一つ
「カーテンくらい開けろ 部屋がカビる」
これも決定しました
人間らしく生活しましょう(W

257 :98:02/02/22 04:58
>>252
俺も賛成だなー。SONYしか選択肢がないなら、あきらめるしかないな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:58
>>252
俺は普通に音を聴いて選ぶけどな
幸い今までソニーで苦労したことがないから

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:58
>>252
同意

260 :455:02/02/22 04:59
>>254
かもしれないね。
機器の蓋あけて掃除機かけてる?
オレ、やってる

261 :98:02/02/22 05:00
フィルター搭載エアコン
空気清浄機
時々のピックアップの手入れ

どれかをすればokということで(w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:00
>>254
いや、ソニータイマーだって。よって発端のやま氏の言った。
「ソニーは壊れるから止めろ」の発言を1さんにも指示する
方向で良いでしょうか?

263 :455:02/02/22 05:00
>>256
俺の家は、機材部屋と生活部屋が分かれているんだよ(w

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:00
>>260
普段から部屋の掃除はちゃんとしてるから大丈夫だと思う。
前に一度CDP開けた時も、まったく汚れてなかった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:01
>>262
一票

266 :98:02/02/22 05:01
俺の家も分かれてるよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:01
>>261
ピュアヲタ気取るんなら全部やれ。
もちろん家電機器は別線電源で。なんなら200V。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:01
>>262
変な先入観を与えるのは良くないな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:02
>>263
 いい加減浮いてるの気付って

270 :455:02/02/22 05:02
>>264
一年に一度の掃除でも十分だよ<機器の中
エアースプレー缶売ってるじゃん?あれてシューーとやると奥のほうからかなりでる場合があるぞ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:02
>>262
あえて苦労させるってのもある。

272 :ピキシー:02/02/22 05:02
だからお前らカーテン開けろよ!


273 :98:02/02/22 05:02
ところでみんないつ寝るの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:04
駄レスが収まったら寝るんじゃない? 455みたいなヴァカがいるうちはダメだろうけど ワラ

275 :455:02/02/22 05:04
>>272
分かったよ開けるよ(w
でも機材には厚手の布かぶせることにするよ。

276 :ピキシー:02/02/22 05:04
お前らカーテンの開けて外見てみろ
知らない間に隣にマンション立ってるかもしれんぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:04
>>271
warata

278 :ピキシー:02/02/22 05:05
>>275
本当だな?
確認しに行くぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:06
このスレ見てて思ったんだけどな、
CDP・MDP以外は大丈夫なんだろ?

280 :455:02/02/22 05:06
>>278
厚手の布を買ってきてから、カーテンを開けるようにするよ(w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:06
朝起きてレスみたら>>1ぶったまげるんだろうなぁ

282 :ピキシー:02/02/22 05:06
>>280
カーテン外して機材にかけろ

283 :455:02/02/22 05:07
>>279
らしいね。ピックアップに的を絞ってるようだし・・

284 :455:02/02/22 05:07
>>281
だな(w

285 :ピキシー:02/02/22 05:07
>>279
俺は他の機材に被害なし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/22 05:08
>>279
そうだと思うよ。うちのCDは壊れてないけどね。
MDは壊れたけど、それは他社のでも壊れたから同じこと。
録音しすぎはどこのメーカーでも壊れる。CDはわからんが・・・。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:08
なんたって2時間半の間にレスが250伸びてるんだからね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:09
ここでひとつ疑問が残るのは
ソニーは他メーカーCDのメカを供給してるんだろ?
それは大丈夫なのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:10
>>288
だからそう言うのはソニータイマー掛けないって!

290 :455:02/02/22 05:10
>>282
やっぱめんどくせーから、カーテン閉めとくよ(w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:10
>>288
MDのDSPとかもね。さすがに石はタイマーついてないだろうけど。

292 :ピキシー:02/02/22 05:10
いや あったな
友人のコードレスヘッドフォンの送信側が壊れて
修理に出したら新品が来たそうだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:10
>>289
同意 そこまでバカじゃない

294 :455:02/02/22 05:12
>>292
それなんだよ?(w
送信機を床に落として壊したとは、考えられないの?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:12
>>289
そこでまた疑問に感じるんだが、
なぜCDPにだけソニータイマーを掛けるんだ?
他の自社製品にも掛けたっていいだろ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:13
>>295
他社の製品の質落としてどうする(w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:14
>>295
オーオタとかマニア意外の一般人に対してのブランド力に自信あるんだろ

298 :ピキシー:02/02/22 05:14
>>294
詳しくはしらん
新品が来たって話を聞いただけだ
原因はしらんし
交換だから故障箇所も詳しくはわからん

299 :296:02/02/22 05:14
あ、ゴメソ。日本語理解ミス。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:15
>>296
そういうことではなくて
ソニー製のCDP以外の製品になぜソニータイマーを掛けないんだ?
と聞いている。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:15
>他の自社製品にも掛けたっていいだろ?
は?そんなことしたら他のメーカーに乗りかえられちまうだろ?
消費者は自分自身のデータしかないが、メーカーは何千何万
と使うからあっという間に壊れるって言うデータが出ちまう。
フィリップスとかに変えられたらどうするよ?

302 :300:02/02/22 05:15
かぶった

303 :296:02/02/22 05:15
>>300
やった。ちょっとレスタイミング勝った。

304 :455:02/02/22 05:15
>>298
それじゃー、不明ということで。

305 :297:02/02/22 05:16
それに他社にくれてやる分にタイマーつけたらクレームきて発注来なくなるじゃんよ

306 :ピキシー:02/02/22 05:16
>>300
他社はソニーのせいに出来ないからでしょ
クレームは自分の所にくる
もし壊れまくりだったら買ってくれない
ユーザーとは視点が違うでしょ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:17
ところで、この論議いつまで続けるの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:18
いや、だからな、
ソニーはなぜカセットデッキやVTR、チューナーその他の
自社製品にはソニータイマーを掛けないんだ?
と聞いている。
壊れるのはCDPだけなんだろ?

309 :ピキシー:02/02/22 05:18
みんながカーテン開けるまで

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:18
俺は寝る

311 :455:02/02/22 05:18
このまま続けても答え出ないよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:19
>>308
売れてないからでしょ(w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:19
>>309
スマソ。漏れの部屋は一日中遮光カーテン全閉。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:19
みんな明日寝坊しないように気おつけようね〜

315 :455:02/02/22 05:19
>>309
やだ!絶対に開けない(w

316 :ピキシー:02/02/22 05:19
さて
寝る

317 :455:02/02/22 05:20
ねよう

318 :ピキシー:02/02/22 05:20
お前らカーテン開けろよ
じゃないと俺が開けにいくぞ
朝一から窓全開にして扇風機回してやる


319 :455:02/02/22 05:20
>>318
ねろよ!

320 :やま:02/02/22 05:20
おやすみ〜

321 :ピキシー:02/02/22 05:21
>>319
開けろよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:22
ついに平均レス間隔46秒をマーク。
この板においては記録的だな。
もう寝よ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:22
>>320
やっぱりね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:23
CDPはラジカセ、ミニコン、ポータブル機、ゲーム機、PCなど
いろんな機種に搭載されているが故に、
一番タイマーを仕掛けるのに効率がいい
ということなのか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:24
いや、ソニータイマー神話は多分ミニコンポから生まれたんじゃないか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:25
寝るな!
おい!
起きろ!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:25
>>325
だろうね。
少なくともピュア製品じゃない。

328 :やま:02/02/22 05:26
>>324
いや、単に事故につながりにくい部分という事でしょう。
例えばどこかの基盤を壊れるように作ったら発熱して
火事にしてしまうかもしれない。しかし、ピックアップなら
壊れたらすぐ分かるし、修理費を出してもらえる。
都合が良い部分って訳・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:26
いずれにしても、何もかもを一括りにして
「ソニーは壊れる」と断言するのは
良くないよな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:26
お、他のスレが動いたのでもう寝る。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:27
ESがつくのは壊れないとか・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:27
単品のESシリーズのCDPが壊れたという輩はいるか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:28
ソニーでESの名がつく製品は生MDしか持ってない。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:30
ESのつくヤツこわれたぞ333ESD

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:31
ま、いーや漏れも寝る

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:33
論点が落ち着かなくなったところでお開き。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:34
ミニコンポなら昔使ってたサンスイのミニコンのCDPも
買って1年ぐらいで壊れたけどね。
その後いくつかのサンスイの単品オーディオを所有したが
機械的な故障は一度もない。
消耗部品(ゴム)を交換したことはある。
ミニコンの商品管理なんてそんなもんじゃないの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:36
タイトルと関係ないやん・・。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 06:05
むむ、ここはチャットなのか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 14:46
では、いつミニコンに入学したのですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:06
人がいなくなったら名前を出す・・・やっぱり やま ウザイ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:23
>>341 むー氏うざいよりもやまうざいのスレを激しくきぼーん

343 :455:02/02/22 17:27
再開?
カーテンは閉めろ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:40

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
       ↓
                 /\
       バキャ    /    \
               \ 終   \
       ノ∩        \     \
     ノ   ヽ〜       /\ 了  \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 再開だゴルァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:50
もういいよ。

346 :ピキシー:02/02/22 19:35
カーテンは毎日開けろ

347 :455:02/02/22 19:46
ピックアップが壊れるからカーテン開けちゃダメ!

348 :ピキシー:02/02/22 19:53
人間性が壊れるからカーテン開けろ

349 :455:02/02/22 19:58
>>348
どのようにこわれる?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:32
今夜はやらないの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:33
またソニータイマーについて?少なくともそれはもうおしまい。
1は起きてるのか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:35
1さんびっくりして出てくるに出て来れないんじゃ…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:35
>>1はココにいるような気がしてならない

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1014388375/

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:37
>353
そこの1に訊いてみてよ(w

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:46
俺はヘルパーを2年程やってたけど、壊れたと言うのは
1件くらいしか知らんよ。>99


356 :やま:02/02/23 01:49
>>355
ヘルパーって売るだけの人でしょ?
修理の件数正確に把握してる?




357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:51
お手伝いさん?
ヘルパーさん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:53
SONYはリフロー装置がタコ、
その前に基盤の質が最悪、
エルナーのケミコン使って液漏れ、
ギョーカイ人なら皆知っている。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:54
>358
何処の装置ですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:56
やまuzeeeeeeeeee!!!!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:57
>>359
特に海外に持って行ってる奴、
リフローしてない部分がランダムに発生し、金属同士で接触してるので
検査は通るが、数ヶ月して酸化が進行するとあぼーん

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:57
>>356
分かんないけど。一回売ったお客さんに「壊れちゃったよ。
」って言われたことはないだけ。その一回も又聞きだから。
でも、そこの店ではKENが良く壊れるって言ってたよ。ま、
これこそ又聞きだけどね。



363 :やま:02/02/23 01:59
>>360
やっぱりね。オマエは分かりきった事、予想どうりの事
しかできないのか?
オツム単純でむしろうらやましく思うよ。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:10
大したことも書かないのにコテハン使うな>やま

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:12
>>364
幼稚だな〜。

366 :やま:02/02/23 02:13
幼稚ですがなにか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:15
>>364オマエがウザイ
やまは鋭い事言ってる


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:18
■■■通販代理店募集!!!■■■
数分の手続きであなた用の通販ショップホームページが自動的に立ち上がります。
ブランド品、携帯電話、PC関連、化粧品など商材は豊富にご用意しました。
ホームページの立ち上げと維持管理は完全無料です。
自分のペースで、ネット上で宣伝営業しませんか(収入は出来高制です)?
http://goodshop2002.mariansela.com/index.html

369 :やま:02/02/23 02:18
>>364
オマエ社会人か?学生か?どうせ組織の中で会社で物凄く惨めな
そんざいだろ?なんでもいいからもう少し複雑になれんのか?
なんでそんなに考え方が単純なんだ?


370 :やま:02/02/23 02:21
なんでみんなアフォーなんだ?

371 :やま:02/02/23 02:22
早くオナーニして寝ろ

372 :やま(:02/02/23 02:26
>>

373 :やま:02/02/23 02:27
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

374 :やま(本物):02/02/23 02:28
>>370
>>371
>>372
そこが単純なんだよ〜偽者やまくん。私の書き込みではないですから。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:29
>>367
やまってそんなに鋭いこと言ってるか?
漏れはいつも同じことを言ってるように思うが・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:29
>やまさん
そろそろトリップ付けた方がよくない?

377 :やま(本物):02/02/23 02:30
今日の祭りはここだよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:30
とにかく誰であれ個人を中傷するな!ルール違反だ


379 :やま(本物):02/02/23 02:33
>>375
ま〜言われてもしょうがないね、B&Wのスレなんかは
同じ事何度も言ったし。 


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:34
で、>>1はどうすればいいでしょうか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:35
やま、もっと言ってやれ!!!

382 :やま(本物):02/02/23 02:36
>>381
いや、もう言いたくないんですけど・・・。

383 :やま:02/02/23 02:37
>>374
ニセモノめ!

384 :455:02/02/23 02:38
おっ、ヤッテルヤッテル

385 :やま:02/02/23 02:40
ボ、ボ、ボクも「やま」な、なんだな。

386 :やま ◆mPPGfNBo :02/02/23 02:41
私が本物です。

387 :455:02/02/23 02:41
>>385
アッ、清だ!
絵書いて!
おにぎり食う?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:42
やっぱ>>364みたいなやつウザイわ。

389 :やま(本物):02/02/23 02:42
やまレンジャー参上!
レーッド

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:42
お祭りが2会場、か・・・。そろそろ撤退だな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:43
>>364
ウザイ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:43
やっぱ>>388みたいなやつウザイわ。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:44
野に咲く花のように〜♪

394 :455:02/02/23 02:44
そろそろオニギリのコピペが・・・

395 :やま(本物):02/02/23 02:45
   /■\         /■\
   (´∀` )オニギリオニギリ.( ´∀`)オニギリオニギリ
(( ⊂ ⊂丿         (つ  つ ))
   (_(_)         (_)_)

   /■\     /■\      /■\
   (´∀` )オニギリ( ´∀`)オニギリ ∩´∀`)ウー!
(( ⊂ ⊂丿     (つ  つ ))   ヽ ⊂丿
   (_(_)     (_)_)      し'し'

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:45

         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:46
              _____
             (〃___ノ
            ◯(っ´∀`)◯
            》\ フVフ/》
            巛 |⌒I、│巛
             (_) ノ
                ∪

        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\   /■\  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
             (〃___ノ        +
.   +   /■\  (っ´∀`)っ /■\  +
      ( ´∀`∩ / フVフ\ ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ○ |⌒I、│○(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノΣ(_) ノ巛  ) ) )
       (_)し'  /■\  (_)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



398 :455:02/02/23 02:46
キタ━━(゜∀゜)━━!!!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:46
今だ!400ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:47
Δ

401 :やま:02/02/23 02:48
ボ、ボクはお、おにぎりさえあれば、そ、それで幸せなんだな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:49
お稲荷さんは、どうかな?

403 :やま(本物):02/02/23 02:50
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□
□□□□■■□■■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□■□
■□□□□■■□□■□■■□□■□■□■□□■□□□■□□■□□
□■□□□■□□■□□□□■□□■□□■■□□■□□□□■□□□
□□■□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□■□■■■■■■■□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□■■■■■■■□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□
□□□□□□□■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□■■■□□
□□□□□□■□□□□□■■■■■■■□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□■□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■□□□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□
■■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□■■■■□□□
□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□■□□
□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□■□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□■□□□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■■□□□□□□□■□□□□□■□■□□□□■□□
□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□■□□□□■□□□

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:51
        おいなりワッショイ!!
     \\  おいなりワッショイ!! //
 +   + \\ おいなりワッショイ!!/+
                            +
.   +   / ̄\  / ̄\  / ̄\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



405 :455:02/02/23 02:56
キタ━━(゜∀゜)━━!!!

406 :オーディオSHOP:02/02/23 02:58
>やまさんへ
あなたが2ちゃんに来てから、なぜかあなたに洗脳されたのかあなたの
否定する商品を根っから嫌いになってるお客さんが最近増えています。
これは迷惑です。自分できずいていらっしゃらないかもしれませんが結構
有名人になってますよ。お客さんとの会話で話題に
上りますからね>やまさん
でもね、自分の発言にもう少し責任取って言って下さい。
耳が良いのは認めます。店長さえも一目置いてる。
でも私からすると、やはりあなたはウザイ存在です。
オーディオ好きならオーディオ業界の事少しは考えて
発言してくださいねやまさん。


407 :455 ◆zDXS8GsM :02/02/23 02:58
だから俺だって

408 :455:02/02/23 02:59
>>407
だから俺だって

409 :463:02/02/23 03:00
こんばんは

410 :やま:02/02/23 03:01
>>406
なこと俺に関係あるかボケェー。オーディオ業界なんて
潰れれば良いんじゃ〜!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:02
やまの発言はよく知らんのだが
どの辺りで耳が良いと判断したの>ALL

412 :やま:02/02/23 03:02
全て!

413 :やま:02/02/23 03:08
勿論全部!文句あっかゴルァー

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:08
>>341
>>342

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:09

>>320 
>>323

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:11
やまは癖が強すぎるってのは確かだな。俺は嫌いじゃないが

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:14
>>416
同意。

418 :やま:02/02/23 03:15
誰だー俺に文句を言うやつは

419 :キャッチマン:02/02/23 03:33
>>37, 406
どうでもいいけど、「音づくり」「気づく」。
37の意見には概ね賛成。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:37
>>419
同意。それからやまは客観的に見てもやはり良いもの持ってるよ
でもアンタが叩かれる理由が超分かったよ。
せいぜい殺されないように>やま

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:38
>>419
さらにどうでもいいけど「試聴」は言わなくてもいいのか?

422 :やま:02/02/23 03:40
市長がんばれ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:44
>>1
卒業式は、いつやるの?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:52
失調

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:03
今夜はやま祭か?

ってか、1はどこ逝った!!!!!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:06
>>420
>それからやまは客観的に見てもやはり良いもの持ってるよ

なにを持ってるの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:08
やまさんの言う事が鋭いかどうかは分かりませんが、私の体験では
良く気づいたなと感心させられる事はあります

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:11
>>426
やまがこの世に造った言葉
・やまプログラム
・原音絶対主義
(W

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:11
αプロセッサーのこと?
他には何がある?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:13
あとフォーカスの売上に協力したかな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:13
>>428
原音主義とか逝ってる奴は今までは叩かれてなかったか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:15
やま自体は原音なんてどうでも良いらしい。これも何度も見たよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:19
やまがいる時に煽りが入ると
すぐに擁護する奴が現れるけど
やま本人にしか思えない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:25
で、1は?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:28
>>433
ありえるね。でも擁護なのか、実際他にに賛同してる奴がいるのかは
ちょい微妙

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:34
>>433
やまの肩をもつわけではないが,「すぐに」ってのは違うとおもう
で、1は?



437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:41
ホント1の切実な質問からかけ離れたスレだな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:45
かけ離れすぎ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:34
>>426
男にモノと言ったらあれしかないでしょう!!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:38
コテハンで内容の無いこと書く行為はアラシ同然
やま、463、ルーレット!、:(^∀^)ゲラゲラ・・・

441 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/23 10:43
普通に荒らすより良いだろ(w
つか俺このスレにいないんだが(藁

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:34
>>440
そんなこと言うとまた

>オマエがウザイ
やまは鋭い事言ってる

と言われるよ

443 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 11:42
>>1
BOSE101MM・・・
アンプ替えてもなあ・・・
2way以上のスピーカーに替えてからアンプ替えてみたら・・・

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:49
今だ!444ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:50
BOSEかってしまったんだから仕方ない。
ここはあえてマッキントッシュのAMPいれてみろ。音よくなるから。
(実はオーディオショプの裏技)


客 「展示してある、この新BOSE音いいねー」
店員「そうでしょう?うちもイチオシです。」
客 「これなら安くて即かいだな。」
店員「おおきに。(展示ボードの裏でマッキンでドライブ
   させているんのもしらないくせに。まんまとひっか 
   かるぜ厨房やめられませんなーこの商売)

446 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/23 11:53
マッキン良いと思ってるの?
BOSEとの組み合わせだとデノンと余り変わらないらしいが。
俺?俺は真空管アンプの音が嫌いだから、
マッキンも駄目だな(w

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:00
その真空管の中域カスカスな音が坊主に合うんじゃない?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:01
ワレ鍋に閉じ豚

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:03
まともにBOSEも使えない奴らがいろいろ言ってても、、、
とりあえずアンプを変えるとして将来スピーカーを替えても
ムダにならずにBOSEも良い音で鳴って、っていうとどういうのが
お薦め?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:05
101MMでもミニコンの安スピーカーよりはよっぽどましなわけで、
そこから始めると言うのもまあ良いんじゃない?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:05
今月のステレオ誌ではアキュよりもマランツよりもデノンの評価が高かったよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:12
>451
101MMには合うかもね>での〜ん
ただSPを換えたときにそのまま使えるかが問題。

453 : :02/02/23 12:24
101MMは防磁設計じゃないのが痛い

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:32
意外にマランツなんか合いそうに思うんだけど、どうだろう

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:35
>454
マランツの普及価格帯とか少し古いやつとかは合うだろうね。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:49
>>1
2chにしては珍しく同情するヤツが多いスレだが、この際ハッキリ言おう。
趣味に経済性を見出してはいけない。BOSEを捨てろ。
失敗を失敗と認めることが大切だ。話はそれからだ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:53
>>456
同意。BOSEを捨てろ!464とか363なら別だが・・・

458 :456:02/02/23 17:00
>>457
漏れはオマエに同意しない。
ピュア板に来るなら、464も363も捨てるべきだ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:02
>>458
BOSEユーザーかわいそう・・・

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:04
>>458
なんでアンタの好みを他人に押し付ける?
うざっ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:04
>>460
うざっ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:05
なんてったっておやじがうぜぇ〜

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:05
>>461
宇座っ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:06
>>463
ウザッ


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:06
>>464
ウザッ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:07
>456
1が経験を積んだ上で101MMを卒業するならそれでよし。
それまでは101MMを使う事を前提としてアドバイスを
してやった方が良いんじゃないか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:08
>>465
 羽坐っ

468 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 17:08
BOSEはワイドレンジ、高解像度ではない・・・
イベント会場で802-U見かけるとカッコイイなあとは思うけど・・・


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:10
>>467
有去っ

470 :456:02/02/23 17:23
>>460
なんでか教えてやろう。
464,363,901,これらはステレオ再生を諦めることを前提に設計されている。
カタログ見れば分るだろ? 音を聴けばさらに明らかだ(藁 
だからステレオ(=ピュア)を真っ向から否定する製品であるので、ピュア板に相応しくない。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:27
>>470
うぜーよ。
十人十色。
好みもイロイロ。
あんたのモノサシですべてが通用すると思ってるの?

472 :455 ◆zDXS8GsM :02/02/23 17:39
久しぶりに骨のあるアフォが登場してるな
今後の>>470に期待

473 :470:02/02/23 17:41
>>471
オマエモナー
漏れがいつ好みをモノサシにした? 好みをモノサシにしてるのはオマエだろ?
漏れは、ステレオの定義に反するからピュアAUとして相応しくないといってるだけだ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:44
>>473
>ステレオの定義に反するから
聴いてなんぼでしょ?いい音が出れば定義なんて関係ない!

475 :Sandy:02/02/23 17:44
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://goo.gaiax.com/home/annarisapapa

ここでお待ちしてま〜す。
Sandy

476 :473:02/02/23 17:51
>>472
ありがと。期待してくれて。

>>474
そういうヤツは音楽系のイタに逝け。
ここはピュアAU板だ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:55
>476
貴方の言うステレオ再生の定義って何?でもって、
その定義に照らし合わせて貴方が>470で挙げたSPは
どうしてステレオ再生用じゃないの?その辺説明し
てもらえますか?


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:00
>>476
ピュアAUの定義は、なんだ?
いうてみぃ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:30
>>477
ステレオ再生の定義? 自分で調べろ。
470で書いたスピーカーは、2つのスピーカーの位相と振幅からステレオイメージの復元
が原理的に不可能だから、ステレオ再生には向かない。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:33
>>479
なるほどー
そう言う意見もあるんですねー
世界は広いっす

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:33
>>479
なんでステレオ再生には向かないの?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:34
>479
貴方が考えるところを知りたいんですよ。
470のスピーカの位相振幅特性のどう言うところが
ステレオ再生を不可能にしているのか貴方の言葉で
説明してください。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:35
>>479
そもそもステレオイメージってなーに?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:36
モノラル→落語
ステレオ→漫才

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:38
>484
トリオ漫才が好きな漏れはスピーカー3つ使うべきですか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:39
非常に残念なお知らせがあります







マイクは一つです(w

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:40
マルチは邪道です。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:40
>>485
当然です

モー娘ファンはスピーカーを13本用意してください

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:41
>>487
ステレオは立派なマルチチャンネルですが
やはりモノラルが王道ですか?

490 :485:02/02/23 18:41
>486
ナイス突っ込み(w

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:42
>>488
5人追加になった場合、5本買い足さないとならないのがツライねー

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:42
先生!
ミニモニ好きな僕はブックシェル型4本で良いですか?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:43
>>491
心配するな。
これ以上は増えない。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:43
BOSEはなぜダメ???

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:43
>>492
あ、それからMTRも用意しないと

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:44
俺、おニャン子クラブ聴いてるんだけど、スピーカー何本買わなきゃならないの?

497 :オーケストラ好き:02/02/23 18:46
俺なんて・・・何本買えば良いんだよ・・・・
取りあえず雛壇作らないと(涙

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:52
すると・・・楽器ごとにスピーカーも用意しなきゃ・・・
ドラムなんてシンバルやタイコごとに用意しなきゃならんし・・・
曲を変えるごとにスピーカーの配置も変えて・・・ウツダシノウ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:55
>497
ベテランの貴方様ならお気づきとはお思いますが僭越ながら…
ライブ録音がお好きなら聴衆の分も用意された方がよろしいかと。
臨場感が違ってきます。場所をわきまえないフライングブラボーや
神経質な咳の再生は鳥肌が立つようです。あと、これは邪道ですが
携帯の着信音の再生はゼネラルユースのスピーカーが最適です。
オーディオショップでは売っていないので日本橋か秋葉原の部品屋
を当たってみてください。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:58
>>499
そんな・・・それじゃ俺の部屋がまるで墓地みたくなってしまう・・・

501 :500:02/02/23 18:58
500ゲッチュ。

502 :501:02/02/23 18:59
どぼしてダス・・・(凹

503 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 18:59
>>501
残念無念。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:26
>>497
とりあえず部屋を改装して100m四方ぐらいにしないとだめだYO!

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:28
これからは楽器の数と歌手人数分だけスピーカーを揃えます
これが基本形となりました
みなさん分かりましたね!

506 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 20:28
オーケストラ雇えよ・・・

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:29
>>506
それはオーディオではありません
却下

508 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 20:31
ならスピーカー2本でオーケストラの臨場感だしてみろよ・・・

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:33
>>508
だから楽器の数だけスピーカーを(W
えっとライブ感を出すために観客分も必要らしいです

510 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 20:34
ま、ネタレスにマジレスしてもつまらないか・・・

511 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 20:36
>>509
BOSE901SS・・・

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:42
>511
901を人数分?それまた賑やかな。
ところで何のスレだか覚えてるヤシいるか(w

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:43
>>512
ヲーオタは部屋のカーテンを開けるか、否か


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:44
>>512
ソニータイマーはあるのか無いのか、

515 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 20:44
>>512
BOSEから卒業したい・・・じゃなかったか。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:46
明日はどっちだ?


たしかそんな感じのスレ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:48
風が吹けば桶屋は儲かるのか?ってスレだろ?

518 :455:02/02/23 20:49
やー、みんな!
缶コーヒーがまんしてるかー?

519 :455 ◆zDXS8GsM :02/02/23 20:52
俺なんて牛丼にお新香みそ汁付けちゃうよ

520 :455:02/02/23 20:59
>>519
え?豪華ですね・・・
俺は、卵の変わりにタンをゲホーッとご飯にかけて食べてます。

521 :455 ◆zDXS8GsM :02/02/23 21:01
>>520
食後はスタバでコーヒーまで飲んじゃうよ


522 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 21:23
さてと・・・
>>494
ダメじゃないけど、
101MMは小口径フルレンジで上も下も出てない。
オーディオって高域がどうの、低域のコントロールがどうのといったことに、
拘るでしょ。

363はフルレンジ+スーパーツィータ+サブウーファーで低域はアコースティマス方式で増強。
464はエンクロージャ一体型だけど363と構成は変わらない。

音楽聴くだけなら良いスピーカーなんだろうけど、
オーディオ的?に音に拘って取り組むって感じのスピーカーでもない気がするのよね。

街中で聞くBOSEの音はいいんだが・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:30
>>499
携帯の着信音の再生には機種変後残しておいたやつ使えよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:38
>>522
いやダメだろ。アコースティマスは位相管理がメチャメチャだよ。

525 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/24 00:07
>>524
なるほど。
BOSEはダメなのか・・・

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:10
んなこーたない 
 んなこーたない 
  んなこーたない 

三回言ってみた
これでみんなボーズが欲しくなる


527 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:26
坊主、ながら族には最適。
耳が疲れないのでイイ!

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:28
>>527
そそ
だから喫茶店とか玉突屋とかの店舗内でよく使われるの
いわば業務用

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:49
>>527
激しく同意。
音場感はあるけど音像がボケる。だから広いエリアでBGM的な使い方には最適だけど、
座ってじっくり聴くには適さない。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:52
逆にピュア用を飲食店等で使っても
スピーカー付近の人が五月蠅い思いをするだけで
店全体には音が行かない
適材適所
ボーズが必要な場面も確かにある

531 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/24 01:01
BOSEは息抜きのサブシステム用に最適・・・

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:04
ボーズは使わなくてもいいから一台持ってろと
お婆ちゃんが言ってました

533 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/24 07:26
>>529
464はすごい定位感を出すことが出来るよ(w
推奨位置から少しでもずれると、くそな音になる(w

534 :529:02/02/24 13:24
>>533
たしかにミニコンと比べればマシだと思うけどね、、、、
どんなスピーカーと比較して「すごい定位感」と言ってるの?
オーディオを趣味とするなら、一度ちゃんとしたスピーカーを聴いた方がいいよ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:36
>>532
カコイイばあちゃんだな。
俺もそんなばあちゃんになりたい。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:40
>>535
モロッコに逝け

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:41
やっぱりここにもいたか、自己主張が強いやつ。
何でも否定して、自分の支持してるものしか誉めないやつ。

何で人にそんなに干渉するんだ?
オーディオなんて自己満足の世界なんだからいいじゃないか、人の好き好きで。
しかも、もってもいない癖しててきとーに批判するやつ。うぜー まじうぜー
そんなにヒマなのか? 

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:55
うざっっっっ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:38
よし、モロッコにいこう。 
んで、なにすれば「カコイイばあちゃん」になれんの?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:16
ドラゴンボール>539

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:25
>>540
ヤフオクで集めたよ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:32
サイバードラゴンにあるよ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:48
>541
漏れもヤフオクで集めたんだが…

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:52
>>543
え?
じゃあ偽物??
ヤフオク評価が妙に良かったのが気になっていたんだが・・・
自作自演にダマされた??

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:53
あ、おれさっきシェンロン呼びだしたから・・・1年経つまでただの石ころだぞ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:55
>>545
じゅあ今俺の前で浮いてるシェンロンは何???

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:56
並行輸入物です

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:56
ポルンガ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:57
まずはミニチンポから卒業しれ

550 :546:02/02/24 19:57
ああ!良く見たら首が3本ある!
願いが三つ叶うって事???
でも金色だとは意外だ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:59
>>550
それは、ラッキーだ・・・おれのは首が1つダターヨ

552 :シェンロン:02/02/24 20:00
さぁ・・・願いを言え・・・・

553 :550:02/02/24 20:01
今質問してみた
願ったモノ×3らしい・・・・・
鬱だ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:02
>>553
じゃ、1つくれ

555 :550:02/02/24 20:02
お願いです
大音量で聞いても文句言わない隣人が欲しいです
下さい

556 :550:02/02/24 20:02
>>554
あげるからゴジラ貸してくれ

557 :シェンロン:02/02/24 20:03
たやすいことだ・・・・
願いは叶えたぞ。
・・・・・・・・さらばだ・・・

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:04
>>556
ゴジラ?

559 :550:02/02/24 20:05
>>557
おい!ちょっと待て!
早速、壁越しに怒られたぞ!
逃げるなーーー帰ってこいゴルァ!

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:08
>>559
一年経つまで待っててください。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:15
>559
「ウルセェ、出てけ!」が願いではなかったのか?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:18
スレ間違えてないか?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:35
スタックスのベーシックにしとけ。
このスレのヴァカどもと無駄な時間すごすより
はるかに有意義。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:43
>>563
馬鹿だなー
暇つぶしって言葉を知らないのか?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:46
ネムイ・・・

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:48
_>>565おやすみ-


567 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:49
マダマダ・・オキナキャ・・

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:01
寒いとサオが縮んで皮が戻って毛巻き込んで痛くてもすました顔してますが、何か?

569 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 21:34
>>529
ちゃんとしたアンプとスピーカーの組み合わせとは?

570 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 21:37
>>529
スピーカーって、アンプを変えるだけで定位の位置が変わるし、
BOSEだからどうの、っていうのは言えないと思うんだがね。
もちろん、あなたが使っているアンプだとそうなるのかもしれないけどさ。

571 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 21:39
BOSEユーザの悪いところ?は同価格帯以上の価値を持つと信じてしまうこと。
同価格帯以下なら良いんだけどね。
で、同価格帯の他社スピーカーと組み合わせられるようなアンプだと、
>>529が言ってるような音になるのかもしれない。

572 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 21:41
もちろん、他社スピーカーもそれなりにアンプに金使えば、
それなりの音になるわけだし、所詮、アンプ次第だと思うよ。
金かけなければならないとは思わないけど、
スピーカーと同じぐらいの値段のアンプで鳴らされるのだとしたら、
どのスピーカーもかわいそうと言えるんじゃないのかな。
鳴らすことは否定しないけどさ。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:45
>>571
同価格帯のSPを試聴してBOSEに決めたんだろうから
同価格帯以上と思うのは当然だわな。
>>572
SP(2本)とAMPが同じくらいの値段のシステムを組んでる奴は
多いんじゃないか?
俺もそうだわ。

574 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 21:50
>>573
思うのは自由なんだけど、口に出すと叩かれるでしょ(藁
自粛しようねってことで。SPとAMPの価格の釣り合いは、
人それぞれ。同じぐらい、若しくは同等以下の人が多いとは思うけど、
何にお金かけるかはみんな感覚が違うからね。
電線にお金つぎ込みたい人は、先にアンプ買い換えた方がいいな、とか、
そう言った方向。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:51
(^∀^)ゲラゲラ はBOSEにご執心

576 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 21:53
俺は464ユーザだからね(藁

577 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 21:54
ちなみに買い換えはお金貯まり次第するつもりです(藁
次買うのは120万ぐらいのやつになる予定なので当分無理だけどね。

578 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/25 22:01
>>577
スピーカーに120万!?

579 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 22:08
お金無いときの繋ぎにするには最適のスピーカーだと思う。
ゴールではないと思ってる。俺はね。
見た目で選ぶ人はBOSEは買わないし、
ブランドイメージで買う人もBOSEは買わないし、
オーディオショップで買う人もBOSEを買う人は少ない方だと思う。
家電店でもBOSEでもそんなに出てないんじゃないの?
と思う。

良いか悪いかは各人の音の感じ方と聞いたときの
アンプやケーブルに左右されてしまうから、
そこがBOSEの不利な点でしょう。

買って気づいたけど、どう考えても外見が気にくわない(w
気になって気になって・・・。家庭には合わなそうないろだし。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:10
熱いなあ・・AV板のれいさんスレにもカヲ出してちょ

581 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 22:15
熱くないよ(w
BOSE信者じゃないしね(藁
金の制約がなければ何でも買えるんだけどね。
金あるやつは好きなのを買えばいい。
金ないやつはとりあえずはBOSEで良いんじゃない?
そう言った品物だと思ってる。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:17
>(^∀^)ゲラゲラへ

オマエ躁鬱病だろ…「鬱」期はいつ来るんだ
楽しみに待ってるよ(´ー`)y-~~

583 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/25 22:20
ちなみにこのコテハンは今月限りの予定(藁

584 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/25 22:20
>>1がBOSEなんて書くから・・・

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:24
俺、ロンゲ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:06
>>580
一瞬れいさんとかいう固定がいるのかと思ったよ(w

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:07
ああ、タンノイのキングダムが欲しいっていってた人か。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:09
第一興商のカラオケ、DAMでも買っとけ。

589 :529:02/02/26 01:27
>ちゃんとしたアンプとスピーカーの組み合わせとは?
ムンドのアンプとティールのスピーカー

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:39
ムンド村へ帰れ。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 02:15
>>590
AV板に帰れ

592 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/26 06:59
>>589
ティールで我慢できるあなたがうらやましいです(藁

593 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/26 07:08
ついでに書くと当たり前だけどケーブルやプレーヤーによっても定位置とか変わったりもする。
だから一概にどのスピーカーとどのアンプの組み合わせが良いとは言えない。
もちろん、その組み合わせが好き、とは言えるけどね。
満足できればそれで良いんです。でも別なのを聞けば負けているように感じるような満足感では、
余り長続きしないと思われ。ただ信じ込みすぎるのアレだがね(藁

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 07:10
>1
ハンニバル・レクター呼んで来て、自分の脳味噌いじってもらえ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:54
>>592
BOSEで我慢できる方が羨ましいと思われ.....

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:07
>>595
そういう煽り飽きたよ。
もっと他にねーの?
新鮮なやつよろしく

597 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/27 15:28
>>595
BOSEは安いから我慢できるんだよ(藁

実際買ってから半年しないうちに買い換えたいな〜と思い出したけど、
アンプに金使えばそこそこ鳴ってくれるし、繋ぎには良いと思うよ。
アンプに金かけたらそこそこ鳴るのは他社のスピーカーもそうだが。
でもおれはPOPSのインストと声楽系のクラシックしか聞かないから、
他の分野に合うかはわからんな。

598 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/27 15:31
そうそう、ピアノの曲も良く聴きます。
ピアノはすごく良い。アンプの力だと思うが(w

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:33
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜



600 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:34


     ヽ(´ー`)ノ   600ゲトー
     (___)
     |   |〜〜
     ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜



601 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:44
ああ、ここが悲惨な1さんのいるスレか。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:00
>>600
Z武くんに五体投地をさせてみたい

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:01
>>601
いや、悲惨なゲラゲラいるスレでしょ。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:03
悲惨なブラクラ貼るなよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:34
鏡餅にインシュレータを敷いてるのか。おめでてーな。味、変わったか?(藁

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:07
>>605
底面がつかないせいか引き締まっておいしくなったよ。
あとつやも出てきたかな。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 05:37
>>604
どこにブラクラがある?
もしかしてブラクラとAA間違えてるとか…( ´,_ゝ`)プププ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 05:57
>>607
そうだったりして(ww

解説しておくか・・・
ブラクラとは、ブラウザクラッシャーの略で次々にブラウザが複数起動してしまいメモリリソースを食わせて
PCがフリーズすること。起動回数が決まっているので、チューチューマウスで頑張って閉じれば勝てるときがある(w

AAとは、アスキーアートの略で文字や記号を組み合わせたアート作品。又は絵。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 06:29
ここですか?悲惨な>>604のいるスレは。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 14:13
初心者のふりするときには使えるな。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 14:17
>>608
そんな、したり顔で解説しなくてもいいのに…。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:43
>>1はBOSEから卒業できたのかな?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:49
>>611
スマソ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:52
ブラクラ=ブラックユーモアでクラッとするAA

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 04:22
age

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:56
ag

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:02
BOSEは小屋にしまってる。
金欠で使用中のスピーカーをヤフオク逝きにしてるとき、次のスピーカー買うまで
補欠として出場させてる。

そのほうが、次のスピーカーが来たとき、音良く聴けるからね。(皮肉)

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:19 ID:u4MkVA+P
ピュア板にボーズは禁句?
俺的にピュアにボーズは邪道かなって思うモナ
ミニコンポからの卒業、単品への入門にはボーズは最適だと思うモナ
使いやすいしね! 耳の慣らしにはぴったりじゃない?
へんな音グセつかないし!(ドンシャリとか)

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:21 ID:???
BOSEは個性が強いから1台あってもいいんじゃないかな?
いずれにしてもサブシステムにまわせる方が良いね。
下取りなんてバカみたいな値段だから。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:19 ID:???
>>618
いやいや、変な癖がつくよ。
BOSEを使ってる限り位相情報の大切さが認識できないからね。



621 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:26 ID:aDFKVuPU
ボーズは卒業すべき。
そのうち戻ってくるだろうけど...

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)