5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LS3/5a (BBC CLASS2)

1 :Best 2way:02/02/20 12:36
LS3/5aに関してなんでもどうぞ。
良評・悪評 意見求む!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:20
ふー、2げっと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:37
意見がないね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:46
大きい音でないよ。高音線細いよ。今更という感じもある。
けれど、20年前に買ったのまだ使ってるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:47
インフィ二のテシマルの方が、遥かにいいで!!

6 :~⊂⌒つ*゚ー゚):02/02/23 00:11
古楽器のトリオソナタとかリュート歌曲とかが好きなら最高でしょ。
大編成のスケール感を求めなければ、特に不満はなし。
足元を固めれば低音もわりと出るし、買い替えようという気がしない。
ただ、これから買うなら無理して中古で探すこともないと思います。
つーか、旧スレは沈没したの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:44
これ、みんな何て発音してるの?
エルエススリー/ファイブエー?
エルエスサン/ゴエー?
LS5/12Aはどう発音してます?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:04
エルエスサンゴーエーというなあ
単にサンゴーエーでもOKでしょ。

9 :7:02/02/24 01:44
>>8
ありがと。これで人前で発音出来ます。
そうするとLS5/12Aはゴージュウニエーでいいわけですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:09
学生時代(10年前)に,このスピーカーに憧れて
やっと,今年買いました

ところで,3/5Aってどういう意味なんでしょうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 12:07
ここのFMれコパルの記事
http://www.ls35a.com/
あるいはここで聞いてみる
http://groups.yahoo.com/group/ls35aSubGroupJapan/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 12:10
信じられないほど歪んだ音で
耳が痛くなりました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:09
>>12
ボリューム上げて聞いちゃったんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 15:47
>>12
そりゃあアンプが悪い。
アンプの歪みが正確にモニターされたのね。

冗談はさておき,LS3/5aが
実用範囲のヴォリュームで他のスピーカーより
極端に歪むなんてことはないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 16:01
かなりはやくから歪はじめるとおもうけど。
でも耳が痛くなるような音はしないと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:57
>>12
壊れてなければあんたの使い方がまずいだよ
35aいいよ、漏れも持ってる、でも>>6に同意
いまさらやふーでたけえ中古買ってるやつ、視野狭い
わざわざ21世紀に買うほどのもんではない
BWでもつかってなさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:13
沈んだスレ新しくつくるなよ!
いい加減---終了---でいいだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:34
----終了----

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 12:28
LS3/5Aの記事のってる雑誌名 年 月 をキボンヌ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:16
                /⌒ヽ⌒ヽ
                       Y
                    八  ヽ        ______________
             (   __//. ヽ,, ,)      /
              丶1    八.  !/     < まぁまぁ俺でもしゃぶって落ち着けや
               ζ,    八.  j        \
                i    丿 、 j          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i    i|
              ( '~ヽ   !  ‖
                │     i   ‖
              |      !   ||
              |    │    |
              |       |    | |
             |       |   | |
             |        !    | |
          _ |           | ‖
        /   │        │   \




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:35
お宝発見です。下記はRogersのエレクトリック部門が製造したアンプです。
LS3/5Aとの相性はバツグンです。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8087100

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:32
35aはやっぱりロジャースの真空管Ampが一番よろしいですな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:39
LS3/5aはスペンドールとロジャースのを聴いたが、一度も良さは分らなかった・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:40
なんで古いスピーカには真空管と馬鹿の一つ覚えを書き込む人が多いんだろうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 15:52
>>24
同感、こんな能率低いスピーカー真空管では無理。
設計時もクォードのトランジスタアンプ使用前提になってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 16:01
いや、無理に今風を装うより、レコード+真空管でマタ〜リだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 16:04
これ、ほんとにいくらボリューム上げても音量上がってくれないんだから。
またーりするならクォードの405くらいにしとこうよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 10:15 ID:NNJ9nEb9
QUADはやはりLS5/8,9でしょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:18 ID:K9E8mYx7
LS 3/5は小さすぎて迫力がないので、予算があれば
せめてLS 5/9を買いたいところ。かなり本格的な音が
楽しめる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 08:03 ID:uqHtRUwQ
LS3/5Aの中古、日本では安いお買い得。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 11:10 ID:???
test

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:04 ID:DUe8GHIc
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d11534318
落札!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)