5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TacT Audio(タクトオーディオ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:00
世界初の完全デジタルアンプMilleniumの成功で世界中の
賞賛をほしいままにしたデンマークTacT Audio。
新製品も発表され今後も目が離せません。

メーカーサイト
http://www.tactaudio.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:00
                今だ!2ゲットォォォォ!!
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧ ∧ ∧    ゛ノl
              ./ /( ゚Д゚)  // ゙
               ./ /, _ __///
             / / // .///゙゙
            / /,  (_//゙
            / /  .. //
           / /  //,


3 :1:02/02/20 03:07
待望のMillenium Mk3が発表されました(涙
24bit192KHz対応です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:09
3ゲット。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:10
ずれてるぞー。(w


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:13
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:14
ラッキー7。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:17
売ってるのってまだミレニアムとRCSだけだろ?
しかも置いてる店自体少ない。
この板にユーザーなんているのか(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:18
八墓村

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:27
ワショーイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:37
同じデジタルアンプでもSharpよりこっちの方が萌えるな。
金の無い漏れはSG11だが(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 07:41
Milleniumってスイッチング電源、それとも何か独自の回路なんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:59
代理店どこなんでしょうか
M2150 Digital Integrated amplifier $ 3,490
S2150 Digital Power amplifier $ 2,990
これがいくらになるか楽しみ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:40
立った立った、TACTスレが立ったYO〜!
TACTはデジタルアンプのくせに、あたりの柔らかな音だよねぇ。(゚д゚)ウマー
ちなみに、>>13のアンプが気になってます。
取扱店少ないから捜すの大変だよねぇ。ヤマギワとサンクリは前置いていたと思ったが。

15 :1:02/02/20 19:47
>>12
Milleniumは単純なスイッチング電源ではなくて、独自の電源回路を搭載しているようです。
以下カタログから引用してみました。

ミレニアムでは6件の特許を申請中のスイッチモード・パワーサプライ・ユニットを
新たに開発することによって、ノイズやリップルを理想の値まで抑えることに
成功しています。そのベースには、二次側の巻き線を左右独立とした
大容量750VAのトロイダルトランスフォーマーを採用し、96000μFのハイグレード
RIFA製電解コンデンサーを投入することにより、チャンネルあたり100A以上の
最大電力供給能力を達成しています。また安定化電源には、75KHzでスイッチングして
平滑するデュアルモノ構成のDC/DCレギュレーターを搭載し、トータルで120dBの
S/N比と130dB以上のリップル抑圧比を実現しています。

16 :1:02/02/20 20:05
>>13
代理店はアクステックシステムです。
今もやってるか分かりませんがジンガリや
ウエスタン・エレクトリックの代理店もやってるみたいです。
しかし今のご時世HPくらい持って欲しい。

Milleniumが確か$9800だったのでM2150は4〜50万てところでしょうか。
本当に中身はMilleniumとあまり変わらないならかなり安いですね。


17 :14:02/02/20 20:10
M2150を買って、あとからS2150を買い足してパワーアップとかできるのかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:55
ショウでのシャープSX100の超高解像度サウンドには驚嘆したが、
その後偶然聴いたミレニアムの高解像度ながらも温かみのある
スムーズで自然な音にはもっと驚かされた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:51
M2150漏れも欲しい。
いくらか、どこで売ってるか知りたいぞage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:08
Ayreのプリメイン欲しかったがこっちの方がよさそうだな。
一応アナログ入力も標準装備だし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:16
ミレには手がとどかなかったけど、M2150なら。
かなり欲しいかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:20
シラー・・・



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:09
もうヤマギワにもサウンドクリエイトにもTACT無かったぞ。
今どこで売ってるんだ?
というか代理店やる気あんのか(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 05:47
ミレニアムってやさしい音のするアンプですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:20
ミレニアムってノイズ無くていいですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:21
アクステックシステムage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 08:13
ゆーざーはおらんのでせうか
プリメインがでれば少しは増えるかもね


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:03
は??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 02:00
保全age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 14:05
SHARPの1bitとどっちがいいんでしょうかね?
両方聞いたことある人レビューきぼ〜ん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 14:30
>>30
エレックスのあんちゃんはシャープ>タクト と言ってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 14:48
RCS2.0つこうとりますー。
音場のごちゃごちゃを、きれいに片付けて
くれはりますー。
劇的とは思いまへんけどな。
まぁ、えーんとちゃいますか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 15:20
いい悪いなんて単純な二元論で語れるものでもないと思うが、
同時比較したことはないので、記憶による印象の差でしか語れないが、
漏れはTACTの方が好きだな。ハッキリ言って、SHARPの音は疲れる。
でもそれは、SHARPの質が劣るということにはならない。方向性が異なるわけだし。
まぁ個人的にデジタルの癖にアナログライクなミレニアムに軍配を揚げたいなと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 13:38
本社に日本のディーラーを問い合わせたら以下の返事が。
We do have a dealer in japan, but in a recent upgrade of our web-site, their
contact information have mistakenly been remove - it will posted again soon.

You should contact:
Continental Far East Inc.
Continental Bldg. 3-18-9
Roppongi, Minatoku
Tokyo 106-0032

email.: tom@cfe.com

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:08
>34
でこのアドレスに問い合わせたら受取人不明で帰ってきたぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:47
コンチネンタルファーイースト株式会社は、TACT AUDIOの国内代理店である
アクスティックシステム鰍フ母体会社。
ちなみにコンチネンタルファーイーストはDOLBY LABORATORIES等の代理店
であり、しっかりした会社(らしい)。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:44
ほー。で、どこで視聴できるんでしょうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:33
期待age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 22:52
がんばれage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 23:07
何も知らずに買う人がいるといけないので。
TACTのデジタルアンプはSPの高域インピーダンスによって高域特性が変わるので
1KHz以上のインピーダンスが6Ωからあまり外れているようだとハイ上がりorハイ落ちに
なってしまうので気をつけてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 03:21
ほー

42 :ダイリテソ:02/03/09 13:26
>>40
売上が落ちるだろうが、コノヤロ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 17:56
>>40
すでにセパレートだし、静電型使ってる漏れとしては
RCS2.0のDAとかAAタイプのインプレきぼんぬ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 00:05
代理店やる気ないね。。。
試聴したいのにどこへ行けばよいのやら・・・

オーナーの方はどこで買っているのでしょうか???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:38
>>44

ttp://ww●.calvadoshof.co●/

ここのBBSで聞けば?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 02:00 ID:nMSXKuR2
やばいのであげ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:57 ID:sFfolF8I
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)