5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窪田氏の定インピーダンス型アッテネーター

1 :迷えるスレ主:02/02/16 13:24
以前MJ誌に紹介された定インピーダンス型アッテネーター。
これぞ究極!いつかはコイツを作りたい!
と記事を保存していましたが、
その後すっかり聞かなくなりましたね。
結局は面倒なだけでたいしたことなかったのでしょうか?
自作された方、その後をご存じな方情報乞う。
どうぞよろしく!

2 :閑古鳥:02/02/16 15:46
カッコウ


   カッコウ




      カッコウ

3 :2(閑古鳥じゃないよ):02/02/16 19:06
自分も東京光音〜セイデンと来て次は・・・
と思ってる。
1さんと同じ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:50
東京光音の2T65CS(600Ω)を買えば良い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:52
T型かH型じゃなかったっけ?
別に、窪田式なんていえるような、独自のものじゃ
無かったと思うけど???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:57
窪田氏は聴きもしないでT型減衰器の音は駄目とMJ誌で云って
おきながら、暫くしてT型減衰器の音は良いと方向転換した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 23:06
>>6
窪田はアインシュタインを超えたらしいから、何を逝っても許される野田。
聴こうが聞くまいが関係ない野田。宇宙はエーテルで満たされ、
ニュートン力学は絶対な野田。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 23:54
相対性理論は間違っていると云う窪田氏の指摘は間違ってたらしいと何かで読んだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 23:58
>>8
あはは。そんなこと分かりきったことだYO!
だいたい、相対論的効果は加速器や何かで日々実証されとる。実験的に確かめ
られている理論に噛み付いている窪田はデムパクン。

それはそれとして、この板でもたまに話題になるソフトンが怪しい輸入品の
アッテネータを売ってるよ。中国製?かなにからしく安い。大丈夫かな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:05
トンデモ本ですな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:16
いちおう参考リンクね。
http://www.icl.co.jp/audio/att.htm


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)