5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MITはいかが?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:39
いかが?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:43
>>1
ついこの間さんざん議論して
誰も書き込みしなくなったから
過去ログ行きになったよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:46
ええと・・MITもないスレ立てんな・・・

ウ、サブ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:51
AC1萌えー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:55
SHOTGUNマンセ〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:00
>>1
MIT
http://ebi.2ch.net/pav/kako/971/971265943.html

MIT・・Transparent ってどちらが良いの?
http://ebi.2ch.net/pav/kako/979/979352720.html

MITスレッド
http://ebi.2ch.net/pav/kako/986/986229065.html

MITとTransparentの共通点と相違点
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1005/10054/1005485637.html


7 :6:02/02/14 00:01
と言う事で、



=============終わり==============

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:06
750SHOTGUN買おうかな…
どんな感じ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 01:05


                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー-<、 ~゙`;O,..,_., ,!
              r‐.、ζ   .ノ 'j.j.j 〉
         ,../,>-'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j
糞スレ立てないでくださーい。
どーおもう?、糞スレ立てたよこいつ、
どう考えてもつまんないのにさぁー、スレ立てたよー。
感じ悪いよねぇー。




10 :モウソウ竹エキス:02/02/14 01:33
「俺たち、MIT!」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:57
だからやなんだよ、ピュアって。
まじここの実質稼動人数わかちまうもん。AVALON SPECTRAL MARTINて
同一の奴らだろ?ジョンだったけ、あのうざいやつまた現れるぜ。もう正体
わかっちまってるけどな。
今度ボコボコにしてやっからよ!




















































12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 07:30
麻彦様召喚age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 07:38
>>11
彼の正体って誰よ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 10:41
MITスレって、立つたびにトラペやらPADやら業者やらジサクジエンやらが出てきて、
荒れて誰もいなくなって終わって見ればほとんど内容が無い。立てるだけ無駄。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 22:12
麻彦ってそのジサクジエンの張本人でしょ。いろんなとこで良く見かけるけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:45
MITの良いところを教えて下さい。


17 :-:02/02/15 23:52
AC1・・・20萬、と。欲しいけど買えない。

気紛れにプリのBASSをクルッと廻す。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:36
まぁ2ちゃんAU板のゲストブック代わりちうことだな(w
ACシリーズは評判いいみたいね
ホスィけど買えない…( ゚д゚)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:38
>>16
世界有数の先端技術を研究している人材が集まっていることだね。
学生もレベル高いし。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:47
>>19
あのマミー石田も卒業生だしね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:20
 \      ─ ̄ /       |_ _ |─
            /     ─ ̄|    |           _─
 / ̄ヽ     / _       |     |   _ _ ─ ̄
/    |    ∠- ̄ ヽ      |   ヽ、|
     |          |     |
    /     /ヽ、 /      ヽ_─ー
   ノ      ヽ_/
                          _    |         | _ \\       |
       _ ─ 、       _ _─ ー ̄ /   |       ─ー| ̄           | _
  _─ ̄     ヽ            /     |          |             | ̄
            |            /      |          |  / ̄ヽ、    _ |_
           /  _─ー 、    |       |/ヽ        |      /  /   | \
          /         )    ヽ      || ヽ    /  |  ヽ_     |    |  ヽ、
       ─ ̄       -─'      \    |   \_/   |    ─ー   \_ノ
                _ ─ ─ ─_
             _─::::::::::::::::─ _
          _ ─::::::::::::::::::::::::::::─ _
         ─:::::::::( ヽ::::::::::::::::::::::::
        /:::::::::::丶 ヾ::::::::::::::::::::::::: ̄\
       /:::::::::::::ヾ、ヽ:丿ノ::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::ゞ _ソ:::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::ノ /:::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::(  /::::::::::ヾ ヽ ヽゞ::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ  i i ソ::::::::::::::::: ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ ! i ゞ::::::::::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::::::::──< ̄● ̄>─ | i |─< ̄● ̄>─:::::::ヽ
 |:::::::::::::::::::::/    ̄   ̄    ─ 、   ̄  ̄   ヽ::::::::|
. |:::::::::::::::::::/            /   ヽ         ヽ:::::::|
..|::::::::::::::::::/              i       |          \:::::|
.|:::::::::::::::::/              ヾ     丿        _ \::::|
..|::::::::::::::::/       ̄ ─ _    ` ─ ̄ '      ─ ̄    ヽ:::|
 |::::::::::::::::             ─ ー  | |  ー─ ̄        ヽ:|
 ヽ:::::::::::::: |     ━ ─ ─ ー ─ - | |  ─  ー ⌒ ─     |
  ヽ:::::::::::::|          _ _─ ─││ ──/ヽ_ヽ      |
   ヽ::::::::::::|      ─ ̄           _─ ̄  ノ  /─    |
    ヽ:::::::::::|          _ _ ─  ̄      / 丿     |
     ヽ::::::::::|        ヽ ̄    / ̄ - -_    / /      /
      \:::::::::|        \   ノ    -_ _ ) / /     /
       \:::::::|          \      ノ ─' ノ       /
         \:::::|            ─ _ __ ー '       /


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:22
いいぞ、その調子だ!、
つぶせ!糞スレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:31
怒ったドラエモン?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:19
なにこのすれ?
まつり?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:13
どちらかというと、祭りの前夜祭。MITに限らず
ケーブルメーカー・ショップには必ず専属の荒らしがいて、
関連スレが立つとdat落ちするまで業務に忠実に従事するため
決まって荒れるのを予測してのことだろう。
ただ、今回ばかりは何の議論も起こっていないため
荒れる以前に埋もれていく可能性が高い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:14
SAT

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:26
まじめにMITを議論

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:33
漏れのシステムは、ゴールドムンド+MIT。(w
煽られても満足してるヨ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:45
>>28
すごくタイトで鮮明そうなシステムだね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:45
ちなみにMITはSPケーブルですか?
MITだったらSPケーブルのお薦めは?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:44
ICに330PIIを使用。KimbreKableのKCGAにはあこがれているが、、、
一応満足。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:51
煽ってる連中はどこのケーブル使ってんの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:10
自作

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:58
自演

35 :28:02/02/16 23:53
>>30
インコネ:330SG(他社製も混在)
SP:750SG/BW
AC:Z−CORD1/2/AC−1

お薦めと言われても、各人各様だから難しいナ・・・。

36 :28:02/02/17 00:02
ちなみにMH−750のSP端子はアイコン・プラグで交換式になっているが、
ナットの締め付けが緩みやすくて、定期的に増し締めしています。
ハンダを流し込んでで強制的に固着させた、若しくは思い切ってWBT辺りに
取り替えてしまった等の処置をした方はいらっしゃいますか?
連続カキコスマソ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:41
>>35
ちなみに750SGのインプレってあんまりここでは見当たらないんですが、
どんな感じの音でしょうか? 重心が低くなるMITの音?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:42
37
ちなみに750SGを買おうか迷ってる者です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:42
37
連続でスマソ、ちなみに対抗馬は金バーっす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:04
      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:06
??


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:06
       ∧ ∧
       (*゚ー゚) ゴーゴー!
      〜(,,uu)
  -=≡ / ̄ ̄ ̄ ̄\
 -=≡/     ●  ● 、
-=≡ |  Y  Y       \
-=≡ |  \  \       ▼ | デンセンヲタドモバイバイ〜♪
-=≡ |    \  \ 、_人_,|\
 -=≡\    \_|  ∨ノ _|
  -=≡ ヽ      ⊆ニ工ニ⊇
   -=≡ |   |  | //
   -=≡ ,' ─ 、)//-、
   -=≡ | : 0 : l|== l| ▲ ∵;” ソンナ・・・カフッ
   -=≡ ` c▼゚ξ'’ )。※っ%ビチャッ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂;;;;U ̄ ̄ ̄     ←1
                 U


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 09:08
プリ(コヒレンス1)からパワー(ESLアンプ)にかます
インタコゎAudioAdviserで330P買いました
上流はジムオドーでこれは早晩駆逐される予定(w
ジェフといえばアンモナイトだけど
MITもなかなか逝けますね
クリアでタイトな音像、ほどほどの音場が気持ちいい
AudioAdviser見るとホスィものいっぱい…(汗

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 12:59
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 13:04
クオラ、ケーブルヲタども、てめら30万の電線買って家族が泣いてるぞ
あ、家族なんていないのね、電線が恋人、ぶ
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒)、    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  、__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄、ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 13:40
>44,45

粘着コピペご苦労さん(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 16:24
>46
ところでさーx boxって買いだとおもう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 16:36

           f´..  、       ::..:::.ヽ.
                      /  :::..,.\       :: ::i
                ,...f``^ー'´:....: r'  ̄`:、      ..::::.l
        ,..:‐' ̄ ̄ ̄`` 'h..:::  : ::..  ,i'     !、   ノ   .::.i
      /         c'      __)'      )  /    ノ
    /         c' ,.、ノ`‐'イ、       `t':: :  /
.   ,.''          .」.:: ,. /´  \     ,.r'.>  イ―――――――ー―:.、
  /          r'´: ::/      ヽ、,.::‐r'' Y :..:::::ノ              l
  i´          .i , /         i   `i .l :: ./       ,.=―‐、   .h
 i'        .....::,,,,l :: ノ  、      ト.、  i lノ イ     ,..::''´  ̄ ̄`:、  F'┐
 !       ..::::::f r.':::,.イ   `ヽ、   .ノ ヽ r'~´..:: イ  ,...::‐''´ー――‐‐:...、ヽ_)r了)
 i    ,,.:   :::::ヽニ;i.ノ::: 田田田`ヽ、ノ   ,..::‐'〉. r'  ̄(_,,、        `ー''´
  !  ,.:'     """""`   .、田田田.トー‐'´  /:::.)`i    ,.へ_ノ
  l                `ー:.、田     i::..:::)┴:、  ヽ、
  l                   ` く  ,..:‐' ̄).ノ〈〉 〉‐、 ヽ.
  i                     \( (r.) r' y  l、 <  .)
 i'                       ヽ、   i. ∧ i、 l.  (
 l                        ヽ.  l. ∨ .i.ノ   `i
 l                         i  ヽ、   l    ./             ____
. !                         ヽ、  ̄`ー!   ノ           ,..:‐'^r‐r'
  :、                         :``ー┬ ' ̄ ̄``ー―:.、__,...:‐'´ r'´ `⊆、
.  ヽ                         .:: :  l          ``ー――‐'´    `i
   \                       .: .:   l                    ,..:ノ
    \                    ,.:     .l             ,..........._r''´
      `ヽ、               ,..::‐'ー――:::....」____,......:::―‐'^~´
        `ー―:.、___,,.......:::‐'´


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:22
なんすか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 01:13
もっとやれ。


51 :ルーレット!:02/02/18 01:19
うんこ吹きのコピペだけどさ・・
だれか顔を書き換えてくんない?
シャアマスクじゃエロくないYO!

52 :マジレス:02/02/18 19:51
>>49
>なんすか?

なんすか氏に御聴きしたいのですが、この「なんすか?」って
今まで何度かこの板で見てきたのですが、これは2ちゃん特有の表現
なのでしょうか?それとも、あなた特有の言い回しなのでしょうか?
もし後者なら、これから先この表現にであったら、あなたと
考えてよろしいでしょうか?




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:55
てれるよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:58
>>52
特有の表現じゃないと思うよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:44
MITかったけど。
まーまーじゃない。

でもアメリカ産ぽく無い音だね。
これでアメリカ人まんぞくしてるのかな?
どちらかというと日本や韓国産のケーブルの音の出し方だね。
日本が一番売れてたりして(藁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 03:02
x boxどうしよう。だれか買う人いる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 03:08
いないんじゃない?
というかドノ板と間違えたんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 03:14
やっぱりソフトが心配だ。今までこけてきた数々のハードの
仲間入りをはたすのかな?でもマイクロソフトだよ、あの天下の
お金好き集団。ソニーはbetaや最近ネット端末でしくったけど
MSって失敗したものがあるんだろうか?


59 :43:02/02/19 11:09
>>55
その「まーまー」感がタチ悪いですよね、MITって(苦笑

T-5iみたいなのでも「まーまー感」が出ちゃうので
しばらくそのままMITで逝っちゃうんだけど
システムに合ってないことに気づくのにかなり時間がかかる…
そういう悪魔のケブールではないかと思うのですよ

「MITを使うと幸せになれるシステム」より
「MITなんか使わなくても幸せになれるシステム」の方が
はるかに多いと思う…
MIT使いだけどなんでもかんでもMITということではなく
その点については最近、心底実感しつつあるなぁ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 20:19
>59
5iを6千円強で買って「まーまー」満足してたが、
某サイト(米国)での価格知って凹んだ・・・
くそう、難平買いしてやろうか。
2i*2と5i*3でDVD-AUDIO6ch分にしても案外安くあがるし。

Technicsのセパレートなのだが、
色付けのなさと透明感ってことでMIT薦められたのよ。
今のことろまーまー満足なのだが、Technicsと合ってると思う?
他のケーブル色々試したわけではないので、相対的にどうか自信がない。


61 :43:02/02/19 21:24
Technics漏ってない…(汗

個人的には低域のコントロールをチェックしてます
つなげた瞬間はレンジが広がった感じがするのですが
しばらく聴きこんでみると低域が膨らみすぎてる
このシステムではMITはヤバイかも、と思いつつ
でもそれは認めたくないものなので
他のセッティングでなんとか解決しようとしてハマリ道へ…

システムによっては逆に低域が締まるんですよ
全然逆の相貌を持つケブールだなぁ…と思います

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 21:35
>61
情報Thanx!
低域かぁ、うちのSPはカタログ50Hz〜だし低域かなり弱いので
出口のせいで判断が出来てないかも。
一先ずモンスターのような軽くて膨らんだ低音にはなってない。
只今プリ・パワー間に使用中だが、不満に感じる点はないっす。
エフェクトかけたような迫力感とかサラウンド感とは縁が遠く
音も色付けを感じないので人によっては物足りないかも。
まあそこはTechnicsも同じなんで自分的に問題なし。

ほぼ同じ値段で買ったPrism11は対照的にすっごくわかりやすい音、
CDP・プリ間のケーブル交換したら音のエッジがやたら明確に。
エッジエンハンスそのものって感じで、曲により合う合わないが激しい。
こりゃプリまでには面白いけどプリ・パワー間になんか使えないや


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:44
自分はいろいろなケーブルを複合して使ってきた結果、現在全てのケーブルを
MITにしたのですが、ALL MITにして感じたことがあります。
MITのケーブルは、特にシステム性を要求してくるのではないかと。
元々主宰・Bruce Brissonの考え方は、

「今のオーディオ機器は実際の音楽の音の出方に対してこれだけ合っていない、
だからケーブルでこれだけ補正して現実の音の出方に補正していくのだ」

という、コルセット的(?)な考え方なのですね。ひたすらピュア伝送
を追求するstraight wire with gain、ではなく。
特に低域の出方がかけ離れているのだ、ということで、あのブラックボックスで
高域を遅延させるような仕掛けを作っていますね。

だから、どこか1本だけ入れるとフィルター臭かったり、生気がなかったり、
という違和感を感じるのではないかと。かつて自分もそうでした。
しかし、だんだんMITの数が増えていくと、それが気にならなくなり、むしろ
「普通」の音に近づいていく気がします。

普通、というのは表現が難しいですが、高域がきらびやかだったりというような、
どこか特定の表現が「すげー!」とは思わない音、という意味で言っています。

最近話題のACコードでは、ACI, IIの方が今までのMITらしい端正な、
コントロールされた音で、Z CORD IIIはむしろ異端、激しくやんちゃな
音、という印象を持っています。いずれもすばらしいと思いますが。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:30
難しいな、ということは、SPケーブルだけMITにしようとしてる俺は
中と半端なMITの音になっちまうってことか…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:30
─────────────| ━━   _── ̄ ̄ ̄─__::::::: /\\   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ━┛_─         //::::::::::: |\ | |
______________|/ ̄     _/ ̄ ̄ ̄    :::::: |  | | |      |
─────────────/       /_::::: ̄:::::: :: )   ::::: \丶 | |     |__
                  /   _/ ̄ ̄/:::::::::ヽ ""/// ::     / /     |
                 /   ../_/::::::::"""     ̄/        //    |  |
──────────/ / ̄:::::::::::::\ :::                    -     |  |
             // ̄/ ̄::: :::  /                    _   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
────────/// ̄       /        _         ──
          / /         /       /  \   _─ ̄             \__ /
         // ̄          \__   /     | ━:::::::::::::::::::::::::::::::::         /\ /\
          ̄                  |   |    / |        ::::::::::         | / \  |      _
───────────────────ヽ  \     |     ::::::             ̄    /       | |
___________________/\  \    /    /VVV                       | |
                           |   \   \__/   /  VVV               ___   | |
──────────────────/   \       /                        /   | |
─────────────────\XX    \    //    /:::::::                /     | |
________________/ ̄ XXX    ヽ─"/ |   /::::::::                  ̄ ̄|    ̄
                                                              | ̄|_/   □
                                                               ̄
       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       <スーパー・グレート・スレッド・ストッパー若林源三くんが      >
  ∧ ∧ <駄スレを止めに逝く!!                        >
  (゚Д゚)  <                                       >
   |  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:42
きみたちは騙されている、目を覚ますんだ。
本当に強くなるとは自分を制することだ。君たちはあたかも世の中
の本質を見極めたような態度をとっているが、ただ斜に構えて現実から
逃避しているだけだ。
 もっと大切なことがあるだろう?今自分が何をしなければいけないのか
、電線に散財するのもよかろう。しかしそれは今でなければできないこと
なのか?自身に投資し、より一層人として成長することに目を向けれ
ないのか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:45
娘1「ほら、マムコの花の芯におツユがたまっているでしょう?
  昨日オナった私のマムコに、昨夜の内にたまったおツユです」
雄山「む、確かに..それが何か?」
娘1「そのおツユを飲むんです」
雄山「何」
娘1「ほら、こうやって」
雄山「な..何と?」
雄山「夜の間にたまったおツユが、マンカスの臭いを吸って、素晴らしく臭
   う水になっている?しかもこの自然の塩気がなんともいえない。これ
ぞオーストラリア娘の自然の恵み!」
秀沢「これはうまい」
嶺山「甘露とはこのことか」
娘2「こんなすばらしいものを飲んでるから私達ますます美しくなるのよね」
父「こらこら」
雄山ナレーション
「私は、その娘のマムコにたまったおツユの味に大いに感動した。
 姫が、東京近辺とは比較にならない程よく濡れるのだ。
 でなければ、マムコにたまったおツユを飲んだり出来ない。」


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:47
>>66
あなたが今するべき事は、そういう書き込みか?
もっと大切な事があるだろう?成長しなさい(藁

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 04:04
68=63

70 :43:02/02/20 09:41
>>63
フィルター臭さからだんだん普通になっていく
というのはよくわかります
涅槃寂静の境地、うらやまスィ限りです…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:46
般若腹蜜


72 :437:02/02/21 00:26
まかはんにゃはらみったしんぎょう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:28
ケ−ブルはMITってか


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:50
電話ケーブルでないかなーMIT(謎

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:05
高い周波数のADSLでは通信遅くなるよMIT(笑

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:07
>75
面白い!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:29
なるほどMIT理論

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:46
炊飯器のコードをハイエンドにかえたら米の味が変わったらしい。

79 :MIT:02/02/22 02:49
いやぁ、いつ聴いてもMITのケーブルはピュアであるなー



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:51
ねー、MITだけじゃなくてケーブル全般にしようよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:54
RCAケーブルは別レスあるし
SPケーブルも別レスあるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:57
そんなことより、俺の赤裸々な私生活を聞いてくれよ、>>1よ。
俺はまず朝は辻希美の舌をチョロチョロ使ったフェラで目覚める。
そして辻希美と小島奈津子に抱きかかえられて風呂へ入る。
そしてその二人と風呂に入り、そのまま激しいファック。ハァハァ。
当然ローションを使ったマットプレイ。バックと騎乗位でズコバコはめまくり。
メシは周富徳に作らせた中華。朝っぱらから油っこい中華。もうビンビン。
で、メシのあとは朝っぱらから酒飲みながら2ch。
手は使わず後藤真希と仲間由紀恵に両脇からムギュッと抱えられて
加護亜依がポテトチップを口に運び、加藤あいが上目づかいのフェラ。
そして米倉涼子が口移しで俺にヘネシーと越の寒梅を飲ませる。
昼頃にいったん2chをやめ、「よし、今日はソープでも逝くか」と言うと
辻希美、小島奈津子、後藤真希、仲間由紀恵、加護亜依、加藤あい、米倉涼子が
泣きながら 「イヤイヤ、もっと私を抱いて!私の体を慰めて!」と引き止める。
「うっせーな、今日はソープな気分なんだよ!!」と家を出る。
高級リムジンが待っている。運転手は田代マーシー。
当然、朝からの性行為はすべて覗かせてやっている。それが給料。
車に備え付けのPCで最高級ソープを検索。 直行して5Pする。
帰りに焼き肉屋へ行ってタン塩とレバーと上カルビを死ぬほど食う。
そしてすし屋へ行ってトロとウニだけ食っている頃、女達が迎えに来る。
女達が泣いているので、今日のところは女体盛りは食わないで帰ることにする。
しかし女たちは朝のメンバーとは完全に入れ替わっている。
メンバーは鈴木杏、松浦あや、安部なつみ、石川梨華。
全裸で騎馬を組んで家まで帰る。ワショーイ!
帰ると焼酎で沸かした風呂に入る。入るメンバーは酒井若菜と広末涼子と
真鍋かをり。アナルまで綺麗に舐めさせる。騎乗位で4発発射。
いっさい手をつかわずにさっぱりとして、風呂を出る。
風呂を出ると優香と乙葉に抱きかかえられてPC前に座る。
小一時間ほど毒男を煽って遊ぶ。
遊んでいる最中は飯田香織のバキューームフェラ。顔射。 出たのは粉。
で、吉澤ひとみと井川遥と本上まなみと4Pして寝ると。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:09
x box買うぜ!誰か他にもいる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 11:17
 >>62               ,イ^i                  
                 ,イ::::  l                _|_\
                /::::::::   l                  |_
               /::::::::::    {       /|      / ̄|  \
             /::::::::    _`-、_  /:: {      \_|  |
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     
           ./:::::::::::      ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi    _|_
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{     | 
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !      |_
           |:::::::::::.        |___________ |  |        |
           .l::::::::::::.     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  /     _/
           ヽ:::::::::. ___ \_____/./     
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      ___
              l:::      l         /             \
         _ /,--、l::::.      ノ       l             /
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \        
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \       | _|_
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \     | |
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \    | /
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l   ||
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                    ||
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                  ○○ 
/   `           /                       


85 :43:02/02/22 19:15
>>62
どこか一本だけというのなら
確かにプリ=パワー間ですね
それについては同意です

ターミネーターシリーズでもすべてMITにすると
けっこう高い買い物になるんで
しばらくそれで様子を見てくださいな…(汗

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:26
しばらく様子を見る、、、
厨房である事にきずいてしまうよ。

俺なんかMITつけた次の日にほかのケーブルすべてMITにかえてしまった。
はやまった。厨房の日々

87 :43:02/02/22 21:31
様子を見るというより、正確には逡巡してて未だに成仏できません(苦笑
ひと様のシステムでオールMITでうまくいってるのを聴いちゃうとついね…
でも自分ちではどうかなーって
オールMITにしても幸せになれないシステムもあるのですね、やはり…

88 :63:02/02/22 23:11
>>87=43
確かに、MITに全然合わないシステムもたくさんありそうですね。
MITのように整えてくる音とは正反対、たとえば銀単線や、メーカー製ではNORDOST、
KIMBER、CHORDのようなシンプルなケーブルで映えるシステムの方がむしろ多いかも
しれませんね。(イギリスではこれら単線系が好まれるようです)

MITは今でこそHi/Mid/Lowと、アンプに合わせてインピーダンスの異なるケーブルを
ラインナップしていますが、そもそもはSpectralのアンプやMartin Loganなどの
静電型スピーカーでの使用を想定していたはずです。そういう意味ではmeetする
システムは結構限られるのかもしれません。また、MIT登場時は他にMITに匹敵
するようなブランドは存在しませんでしたが、いまや百花繚乱です。
そういう意味ではMITは今や、普遍的なケーブルではなく、「たくさんの選択肢の
中の、かなり個性を持ったブランドの1つ」になってしまったといえるでしょうね。

私も今のMITによる音が全てだとか、完璧だとかは全然思ってなくて、いっそ全部はずして
銀単線やNORODOSTでフルラインナップを組んでみたい衝動に駆られることが
ままあります。やっぱりMITはソースに入っている膨大な情報量を整理して
いることがわかるんですよね。良くも悪くも。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:19

俺はMITの音が大好きさ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:29
ガイシュツかもしれませんが・・・
MITの箱って実はなんの役割をしているのだろう。
広告読んでも、いつも???となっちゃうんだけど、
僕だけかな?だれか真相を知ってる人いません。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:44
以前のMITのHPにはFAQがありまして、
箱の中身は、コンデンサー(キャパシター)、コンダクター、コイル等が
入っているとの回答でした。
したがって、電力ロスが発生するとおもわれますが、
以前の他のMITのスレッドで否定的な意見もありました。
専門ではないので、私にはわかりませんが。
そういいながら、チープなMITの5TIのインコネ使ってますが。
まあ、SP端子まで位相が揃っても、ユニットまでの距離は
ばらばらなので、意味なさそうですが、
不思議と満足してます。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:46
取りあえず、気に入ったインコネが見つかるまでのつなぎで
MITのT2iを使って見ようと思います。
MITはZCordVを使用してますが、インコネは初心者です。
使っている方のT2iのインプレをお願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:50
T2iとT5i使っていたが、左右の音色が微妙に違うのに気が付き鬱になったヨ!
みんなも良く注意して聴いてごらん。

ほ〜ら違ってる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:02
スピーカーとかアンプとかが左右で音色違うのをケーブルが正確に
出してしまった、とは考えられないか!?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:09
>>88
>>MITは今でこそHi/Mid/Lowと、アンプに合わせてインピーダンスの異なるケーブルを
ハア?それはハイエンドシリーズだけだろうが。
>>SpectralのアンプやMartin Loganを想定
出たよこの類の手のつけられな奴、そんな根拠が何処にあんだよヴォケが。勝手
に自分の思いを事実化すんじゃねえよ。てっめーいつもそうだろ?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:21
>>95
いや、トップモデルのリファレンスシリーズもHi/Mid/Lowと分れていますよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:24
MIT 330PIIと1.6mm単銀線で作ったICを持っているが、
MITの音のまとまりは捨てられないし、
銀線の音色も捨てられない、、、
音としては、MITの方が正しいような気はする。
正しいからよいともいえないので困る。


98 :88:02/02/23 02:38
>>95
私のほうに思い込み、誤解があればすみません。
ただ、そんなにつっかかんなくてもいいんじゃ?

まずアンプの種別ラインナップは最高級ラインのOracleシリーズでもそうです。
より細かい分け方がされています。
Terminatorシリーズは確かに1種類のみですが、これは価格帯からいって
それほどstrictなあわせこみをしていない、および複数種そろえても
payしないということと邪推します。

Spectralについては、MITとは創業当初から深い関係にありました。
(SpectralのHPより)
In the early 1980's, a joint development effort between
Spectral Audio and music Interface Technologies (MIT)
resulted in the first time-aligned audio cables for use
with high-speed audio components. The Spectral MI-500
Interconnect and MH-750 Speaker Cable completed the performance
envelope of the Spectral electronics and became instant
classics.

MITが常にSpectral専用モデルを用意していたということは事実です。
それと当時のHiEndスピーカーが静電型であったこととをして、
「メインターゲットとして想定していた」としたのは私の飛躍でした。
素直に謝ります。
しかし、私が実際に音のマッチングを聞いた限り、それは真実では
ないにせよ、間違いではないと確信しています。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:49
>>98
相手にすんなよ
単なる煽りだけの厨房だから
レスの内容見れば程度が分かる(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:08
ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おら!でてこい >>98と99
     「 ⌒ ̄ |        ||   (`∀´ )    \___________
     |   /           |/   /     \
     |    | |         |    | |   /\\
     |    | |         |  へ//|  |  | |
     |    | |.       ◎ |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |        |/  \  / ( )
      | | | | >        |     | |
     / / / / |.  |三三| . |     | |
     / / / / |         ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

 Ultralinearだろうが、CVTカプラーだけの奴もあったけどな。
 しかしよ〜SpectralってMIT指定するんだったら物理的にそれしか
使えねーコネクタ形状にすりゃいいんだよ、レビンソンのLEMOみてー
によ。なんだって汎用性持たせる意味あんだよ。電源ケーブルだって
Zつかえって言ってるのに俺DMC20買ったとき付いてたのただの電線だったぜ。
ぶち殺してやりたくなったよ。
 トータルシステムだかなんしらねーけどあいつらの言ってること自己矛盾
だらけ。音は俺だって嫌いじゃないぜ。ただ会社の姿勢が狂ってるそれに踊ら
されてる盲目的信者もな。 



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:21
心が病んでいらっしゃるようですね。
社会に強い不満をお持ちですか?(w


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:30
MITて何?
という人は多いはずだ
と思うのは俺だけだろうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:50
MITてアメリカの大学?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:57
みゅーじっくいんたーふぇいすてくのろじーす

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:37
>>104
この基地外が

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 05:47
>>105
あんたの方が基地害だろ。
>>104は正解だよ。Music-Interface-Technologies

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 05:54
>>100
無茶苦茶言ってるな。わざとか?
コネクタ形状を一般的な物にしてるのは安く押さえる為でしょ。
わざわざ特殊なものを採用したら、それで高音質を得られるともかぎらない、
しかもかえってコスト高になるだけ。無意味でしょう。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:01
安いのか?MIT?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:23
他界、、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:59
>>100
ぷぷぷヴァカ発見

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:08
狼は狼を知る。

112 :43:02/02/23 17:05
ターミネータシリーズではインピーダンスは選べないね…
まぁいわゆるエントリクラスでいろんなパターンを用意して
不要な混乱を招きたくないってことなんだろうが…
ただどうせMITにするなら最初から
   覚悟(・∀・)完了
してからかかるべきとも思うので余計な配慮とも思ったり(汗

>>92
T-2iはたしかにターミネーターシリーズの中で一番ですが
実売24Kくらいですよね…
そのお金があるのでしたら、できればAudioAdviserで330PIIがよいかと(汗
ターミネーターシリーズと330とでははっきり格が違います(鬱
当方初めてはT-5iで「これで8Kは安い」と思いましたが
330の音を知って「この程度で8Kは高い」と思うようになりました(鬱氏

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:58
ZCordIIIがSATRIに負けました。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:01
負けましたか
南無南無(-人-)

115 :104:02/02/24 00:02
その、いつもよく聞くSATRIとか-AMPとか今の流行りなの?

でも、AC1の廉価版と思ってZCordIII買ったら、なんか失敗したかもしれない・・・。
まぁ、まだ買って2日しか経ってないけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:14
>>115
これから激変しますよ
でもAC Iとは性格ちがいますね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:22
SATORIって今いった?誰か?
あの糞アンプ? きもっ!
SATORI信者が何故こんなところでうろうろしてんだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:16
>>115
これから激変しますよ
氏ねーよ、ブタ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:18
鬼血蛾医どもが・・・まとめて他界しろや
        ,,;:ii'""~~~~~~~~~"";:;`ヽ
      /  ,..-''"`"""""~~`'ヾ、~`、
     / ,.-'"           ヾ \
    i ;i'"               ヾ ヽ
    !  ;!                ミ |
   i  ,;! ,,;;;;;!!!!!::::   ::::!!!""""!!!、 ヽミ;|
    !彡;‐''''''''===、ー-;:i!!''''""""'''!!ー--、ノ
   ,:---、 ,,;:-ェェ、 ;/i"ヾ! ,,:-ェェ、  ,!/"""⌒i
   |;; Y: ヾ、____// ::ヾ、______,,/   ;| ):|
   ヽ ,;       ,..:''  ゝ、       |  /
   ヽj      i"n  n ノ\      |''"     
    ヽ      `  ` " ~      / :|          
     '!    i'  ,-、,--、       ; ,|
      ヽ   -‐'""""""''''ー-   ,.: /
       \   `ーー‐''"     ,.:'"
        ヾ、_         ,,./


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:26
>>104は正解だよ。Music-Interface-Technologies
なんじゃそりゃ
MIT
ってMassachuesetts Institute of Technologyでしょ
ここなんの会話してるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:26
MH750 SG買いました。
とりあえずバーンイン60時間を経過。
そろそろ腰いれて聴こうかと思うが、同じ部屋で子供がピアノ練習中。
鬱だ…。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:27
Music-Interface-Technologies が正解だよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:28
>>120
ほっとけ、世のなかの常識しらないゴミの吹きだまり集団だから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:31
                             ___
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  < そこそこにしといてやれ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \ 下には下がいる
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--"::'  .//-'''""
               ,,,,/'-''"⌒ヽ'''--、:::::::::::::::"=〒/  \:::  .|=|_,,,,---,____
             ,/":::::::::::::::\ ::::\ ""'''-、::::::/_/\  l\::::-l l⊂ ̄"/  \
            /::::::::::::::    l   "v-,,, ""\_|三ミ=,_)_,-l:::::"''>"> /    \
           /::::::::::::::      ヽ r----'-\   \:::::::::::::::::ヾ::r彡イ ,ヽ     ̄"'''-、
         ,,r-"::::::::::        j  ヾ ̄ ̄ ̄"\  .\::::::::::::::ヾ: <=υ,vl  ,,,,,,,--  "'--
        ノ:::::::::::::::::         .l  l"''--、___,,,,,,λ,  \::::::::::::ヽl l ""'-γ::       
      /::::::::::::::::::::::        ./l   ̄""r-r''"  ノ\  \::::::::::ヽ::::::r-,,,,l::       
     /:::::::::::::::::: :::::::::::::     / ノ  ,,,,,  H.r'',,-''"j:::::\  \::::::::::::ヽ:::""ヽヾ、、  ::::::
    ノ:::::::::::::::::::::::::::::        /:::::::::/::::::: ,,-"'-'" /:::::::::\ /人::::::::::l::::::-''":::::::::::::::::::::::::::::
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: r--'"::::::::::::::::://   ./::::::::::::::<"ノヘヽ:::::::::r"'》,,l::::::::::::::::::::::::::::::::
  j:::::::::::::::::::         ノl::::::::::::::::::::::::::::"''-"\  /:::::::::::::::::::\ヾソ,,:::::::::Υ::ソ)\::::::::::::::::::::::
  .ノ:::::::::::ヽ:::::       /  l::::::::::::::::::::::::r--:::::\ヽノ:::::::::::::::::::::::::::Ψ \:::::"'':::::l  "'''-;;;;;;::::::::


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:47
>>107
ちがうね、Spectralの本国サイトよく読んでみな。コストに妥協するような
製品づくりはしないってあるぜ。思うにあそこの自己矛盾の最もたる物が
ケーブルの指定。だって一時付属してた時期があったんだぜ。指定するなら
に物理的に選択枝なくせばって意見はずっと前からあったんだ。
それできないのがユーザー離れを恐れる2流メーカーなんだよ。Sonyをみな、メモリースティックに8mm。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:27
>112
92です。レスありがとうございます。
実はつなぎのつもりだったので、330PUは見送ったのです。
ちなみにT2iはAudioAdviserで買う予定です。
3mで、訳100$です。
でも、330いいのか・・・・迷うな


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:42
>>92さん、T2i私は好きです。
他社品から替えてバーンインが終わると激変しました。
音質がどうの、と言うよりも、音楽の感動が倍増しました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:50
>>121
ぜひインプレきぼん
購入予定なので…

129 :325:02/02/24 12:51
330PIIいいよー、、、
やはりAAで買って使用中。
ただ、MITの音色傾向が好みかどうかは問題だな。

バーンインには時間がかかる。ただし、最初に感じるのは
サウンドステージの広がり程度しかないと思う。
バーンインが進まないうちはなんでこんな糞ケーブル
買っちまったんだろうと悩むのがMITでもある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:59
で、バーンインが終わると、今度はショットガンが気になる。(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:14
バーインでセットだした。
おわらないでくれ初期状態

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:25
>>120
>>123
>ほっとけ、世のなかの常識しらないゴミの吹きだまり集団だから
下らん煽りですか?それとも完全な害機知ですか?
ここはケーブルメーカーのMITのスレッドですよ。
MITの正式社名はMusic-Interface-Technologiesです。

それからMITがマサセチューセッツ工科大学の略であることなど
誰でもしってます。わざわざ語る必要もないですね。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:31
ショットガンは箱がでかいね、鬱出し脳。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:33
>>132
一々反応するお前も同レベル。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:33
>>120
>>123
お2人とも可也Massachuesetts Institute of Technologyについて
詳しいみたいですね。では最近学内ではMITはMassachuesetts Institute
of Technologyの略称ではなく、ある●●●の略称ではないかと
揶揄されています。ご存知ですか?(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:07
>>135
MITで開発されたオーディオ技術のスレだと思った

137 :104:02/02/25 00:16
紛らわしいなぁ・・・。結局、初めから読んでないから判らんけどどっちの話をする
スレなのかな?

138 :121:02/02/25 22:11
>128
まだそんなに聴き込めていませんが、MH750の初期印象を。

ねらい通りだったのは、パルシブな音がよりガッツンとくるように
なったところですね。ドラムのリムショットとか。
だからといって、柔らかい音が出なくなったりは全然していません。
美音を楽しんでます。

以外と変わらなかったのはサウンドステージですね。もともと、そ
こそこ良かったからかも知れないけど。
ただ、ボーカルにしても楽器ソロにしても、説得力が増したような
気はします。ただしこれは「低域と高域の伝送時間が合うことによ
る効果」のプラセボかも。

128さんも購入されたらインプレお願いしますね。楽しみにしてます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 02:32
      ∧_∧  
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒>>1⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)   / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:14
MIT2本を直線につなぐとイイ音が倍増する?
逆向き同士を2本つなげるとドウナル?火ふきます?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:23
逆向きにつなぐと、逆相で聞いているような、気が、しないでもない。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:35
それはちゃんとスタンドに固定しておかないから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 01:42
T2sはどうですか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 01:58
銀ケーブルより俺このみ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:06
質問くんです。
インコネや電源の、"電流の流れる向き"は関係あるのでしょうか?
S/ALabのHH3.5やモンスターのインコネは矢印が印刷されていますが
この向きを逆にして音の違いはあるでしょうか?

正直、違いがわかりませんでした。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:58
気分の問題です。
(技術的には関係あるのだが)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 07:41
>>145
解らなければ良いんじゃない?差があるのと差が小さいのがあるよ。
ちなみにワイヤーワールドを逆にさしたら音が凄く変わって驚いた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 22:16
俺も逆さにしてた。


149 :121:02/02/28 22:50
MH750、引き続きかけっぱなしバーンインをやってますが、その後の状況です。

今、なぜかハンニバルのサントラを鳴らしていますが、どうもサウンドステー
ジが凄いことになってきているようです。前回レポはまだ初期段階すぎた模様。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:28
MITはバーインしてはいけないことになってます。
なにか曲を流し続けてください。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:52
ブレイクインして下さい。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:54
きゃー! ミッチー、こっち向いてぇー!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:55
バーンインとブレークインってどうちがうの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:25
  ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  まあーおちけつー
  ∪∪   \______________


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:27
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  
         \_      ゛゛Y""     __ノ  
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ 
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    
FUCK YOU
ぶち殺しますよ健太さん・・・!
どうやらあなたは大きく見誤ってるようですね
2chの実態が見えてない
まるでべジータさんのように、自分中心・・・。
ちょっと面白いと感じたら直ぐにスレが立てられる、そんなふうに
まだ考えているんでしょうか?臆面もなく・・・・!
欲望を捨てなさい。そしてドラゴンボールを渡しなさい。
あなたの欲望・・・その最もたるは
毎日のように立てる、その「駄スレ」です。
自分の思うがままに立てられるのが、当たり前でしょうか・・・?
なぜそんなふうに考えるのでしょうか?
お馬鹿さんですねぇ・・・
スレを立てるときは板に直接関係ないスレは立てない  それが基本ですよ・・・。
その基本がなっていらしゃらないから、わざわざ私が惑星フリーザから
来る羽目になったんですよ・・・・
もちろん中には貴方と同じような虫けらもいました。
でも彼らは私のデスボールで消しましたよ・・・
あなたは彼らの亡骸を見たはずです・・・・
なのに・・何故気づかないのです・・・?
何故こんな駄スレを立てるのです・・・?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:01
>>155
まともなレビューもあるのに
荒しまくってるお前はアホか??
どこか別のスレッドでやれ!
この役立たず!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:54
>>155
脳無しさん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:57
>>155
ズレてて何がなんだか意味不明だぞ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:22
コピペ厨房にレスしてもしょうがないYO!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 17:57
話題を戻せや。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:01
これなんてキャラだったけ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:03
>>161
ベジータ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:07
>>162
フリーザ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:35
>>
孫 正義

165 :うそ教えちゃイカンよ:02/03/02 23:53
>>川又利明

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:25
ピョンピョン丸


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:37
な〜〜んだなんだなんだぴゅんぴゅん丸わぁ〜♪

赤いおべべのちび丸つれて♪

こりゃまたほ〜いのほ〜いほ〜い♪

とんだ、とんだとんだ大事件!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:05
ケーブルで音が劇的に変わるってのを感じさせてくれたのがMITでした。
俺が買ったのはターミネーター4でしたが、本当に変わった。
ケーブルなんてって言ってる人がたまにいるけど、何でこの差がわからないの?
ってぐらい変わりましたYO

俺のアンプもスピーカーも10万しないようなものですけど、違いわかるよ。
低域の鮮明感と高域の滑らかさがマジ良くなったね。
それまでのケーブルは2千円ぐらいのだったけど、こんなに劣ってたのかって思わせてくれたね。ケーブルで音なんて変わらんって言ってるのはかわいそうなやつらだね。ホント

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:06
myu



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:14
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 父親の見舞いに行ってきたよ…再発したって、やっぱり。
\_   __________________
   | /
    ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] ∨目 (゚ω゚=)  <  出来るだけのことをしようょぅ
__ ∧∧______|つ∽__. \__________________
  (  ,,)日
― /   つ―――――――
\(__.ノ
 ━┳━   ━┳━


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 02:06
ミットケーブル

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 00:23
ケーブルで音は変わるよ。


173 :168:02/03/04 02:11
>172
そうですね。
それを本気で感じさせてくれたのがMITでした。
それまでは付属ケーブルから2〜3000円クラスのケーブルにして、
うん、良くなった気がする(ほとんど自己暗示)の世界でしたが。
ターミネータ4はこれは凄いと、感じさせる違いでした。
あんまり違うんでオーディオに興味の無い友達なんかにも比較視聴
させたけど、みんなびっくり。
下手にCDプレーヤ変えるより差がでかいですよ。マジで。
ターミネーター4買って箱開けたら、
「尾と聞いてもがっかりしないでください。ブレークインに2週間かかります」
って書いてあるのを見た時は新手の詐欺かと心配しましたがね(笑)

それにしても、低域の鮮明さと高域の伸びの変化は絶品でした。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 02:24
>>173
そういう君には330, 350へのチャレンジをお奨め!
別世界が見えてくるヨ!


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 03:16
>>174
使っているコンポによっては330以上は合わないことが有るから
無理強いするのは危険だ。少なくとも海外製のある程度以上のセパレート
アンプを使っている人が対象だ。そうでなければせいぜいT2までが
無難だ。おれはSpectralユーザーなのですべて350ultra2とスピーカは
770twinCVTだが家内のミニコンポでテストしたところほとんど変わらなかった。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 04:46
>>173
>>174
>>175
ヴァカかこいつら・・・。
国産の安物に350つないだって変わらんのはあたりまえ、それどころか余計
アラが明白に出る分聴き苦しくなるだけ。Tシリーズは確かに独自の音作りを
しているので普通の電器屋にあるコネクターとくらべると全然違う。がHi-End
以上は純粋ににノンカラーレーションを目指した製品なので、変わるんじゃなく
コンポ単体の性能がより明白になっただけだろうが。へたなコンポでTから
330に変えるとがっかりするぜ。
 


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:26
SHOTGUNもへ〜


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:40
>176
言ってることが全然理論的じゃない。。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:42
>>176
俺はお前にがっかりした

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 21:56
>176
エンターティナーでしょ?(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:03
176だ¥。反論者が来てうれしぜ。Tシリーズはそれ自体が音を作ってし
まう脚色性の高いケーブルだ。良きにしろ悪きにしろ173のように、従来使っていたの
が2、3000円のケーブルなら大半のそれらはただ音を劣化させているだけだから
違いは明白だ。しかし同時に器機そのもののキャラを巧みに隠してしまっている。
。汎用性が高いと言われる所以で、何を繋いでもTシリーズの音になる。
 Hi-Endシリーズ以上は脚色をいっさい排除し、器機の性格を忠実に伝えること
を意図されている。ReferenceクラスにもなるとMIT自体の音等はほとんど存在せず
あるのはただフルパフォーマンスを発揮できた器機の姿だけだ。175はミニコン
のフルパフォーマンスの音を評して変わらないと言ったのだろう。それは逆に聴き
苦しかったのかもしれない。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:00
ヘタレ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:12
日本語って難しいね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 04:36
>>181
只の煽り厨房かと思ったけど
マトモな事書いてるね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 05:25
言いたいことはわからんでもないが
日本語が下手すぎて。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 14:28
ただそうなると
ターミネータシリーズで十分な機器
(それ以上ケーブルにおごると却って失敗する機器)と
Hi-end以上でないと素性を見誤る機器との
見極めが焦点になってくるな…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 17:52
アンプに何を使ってるかがポイントだと思うな。ずばり国産はNG。 

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 08:48
ところでナイコムのホームページを見たら、オラクルV4はMITでは原価切れを
起こし、今のところ注文を受け付けていないそうだ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:09
よさげやね。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:17
MITのZ-III, AC-Iは(多分IIも)結構音造りしてると思う。
ある意味PAD的な独自世界になる、それが気にいればいいけど。
合わない場合は使えない。

癖のない、しかも良い電源ケーブルはホント少ないね。
(ムンド、BICC、シナジ、等はいいと思う)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:19
>>190
私はシナジとMITではシナジの方が濃いという意味で音作りを感じてしまいます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:40
MITの箱はでかいね。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 03:05
MITはとにかくやってることと会社理念が矛盾してるからな。
こんな糞メーカーはやく散ってほしいね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 03:13

    ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>1 )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 03:14

         ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 03:14

             トドメだ          _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /     >>1  ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:21
MITを相当嫌っている奴が1人いることがわかった。
こいつはMITの話題になるとどこのスレでも目ざとく見つけてきて荒らす。
しかも深夜に。
よっぽど暇なんだな


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 07:53
暇人が出てきたね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 09:24
>>191

言葉たらずでした。
シナジも物によっては濃いですね、エントリークラスとトップモデルが特に。
ただ中間クラスは素直だと思う。

MITは流行が一段落したら 妥当な評価になると思う。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:38
なぜだれも200getしない???

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 10:47
しくった、200逃しちまった!
ところでさー、BOXの無かった元祖ショットガン使ってる人いる?あのツチノコ
型のやつ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:03
>>201
現行モデルより少し前のこれのことですか?
MIT 330shotgun
www.be.wakwak.com/~bebe1998/topic/146.html


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:11
MITは前モデルの方がいいなどという意見が良くきかれますがこれもそう?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:28
>193,194,195,196
たった一人で夜も眠らず・・・(w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:37
てゆーかMITから箱を取ったら
モンスターケブールとどう違うの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 22:30
モンスターのΣ2000持ってるけど、言われてみればMITに似てるかも。
ただ、MITの方が明るい音(330PLUSです)でした。箱のせいかな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 23:37
同じですか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 23:40
MITの方がまし。今のモンスターはケーブルのコンビニだよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 23:47
>>202
いや、これじゃなくてもっと高いグレードのやつ。ボックスがなくて被覆
が黄土色のメッシュになってるやつ。referenceクラスだったとおもう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:46
バランスとアンバランスではどちらが良いですか?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:47
MITはアンバランスの方が音がいいっていう噂だけど…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 00:46
>>211
mitのケーブルは音の善し悪しじゃ無いよ。いかに忠実に元の信号を伝えるか
だけが目的のケーブルだから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 00:50
えっ、俺MITの音色が好みに合うと思ってた。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 00:54
よしあしはわからないけど、伝統的にバランスよりシングルエンドの
ほうを積極的に開発してきているね、MITは。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 00:57
>>213
使ってるMITはどんなやつ?結構いいやつだったらそれはコンポのほうの音色が
好みに合うものだったと解釈したほうがいいね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:24
安いやつでした。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 18:43
安いやつは忠実伝送じゃないかもね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:00 ID:???
>>214
トランスペアレントが先にバランス伝送のケーブルを出したら、MITはあの構造
はバランス伝送に応用するのは無理、と言っていた。
しかし数年経ったらプロラインというバランスケーブルを出してきた。
そしてトランスペアレントは間違っていなかったと言ったとか言わなかったと
か。

219 :◆UeGg9wHs:02/03/15 00:27 ID:???
箱がでかすぎるなー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:32
はげどう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:50
MITのショットガンインコネ試聴したとき、いいと思えなかった。
トラペの方がピントのあった、彫りの深い音楽を聞かせてくれた。
と思ったらAC-I,IIは見事に音楽を聴かせてくれた。
最近のMITは電源ケーブルはよし、それ以外は??
ちと乱暴な結論かな。

222 :ブルース・ブリッスン:02/03/16 01:45
MITケーブルはブレークインしてないとてんでダメです。
お店で試聴をする場合はそれがブレークイン済みのものか必ず確認ください。
ブレークインしていない新品を聴いて間違った評価している方がかなり多いようです。
ブレークイン済み(200時間以上が目安)かどうか把握していない店員の店でMITは
買わないように。

223 :ビル ロウ:02/03/16 01:49
Hey Bruce、

ブレークインすると、最初に比べてどうなるの。「よくなる」
ってのはなしよ。一応真剣です、Spケーブル物色中なので。

224 :ブルース・ブリッスン:02/03/16 10:34
223>最初はとにかく金属的な音がする。
   それから、定位が甘い。(すべてのMITに似た傾向あり)
   これが数時間おきにうんと悪くなったり、良くなったりころころ変わります。
   50時間をすぎたあたりからはそれが安定してグングン良くなっていく。
   でも、MITに限らずブレークインは必要です。(MITは長めなんです)
   ブレークインした製品はしばらく使用しないと元に戻ってしまうということはありません。 
MITはバーンインCDは推奨していませんので実際の音楽信号で行ったほうがいいでしょう。
   

225 :ビル ロウ:02/03/16 10:55
>>224

早起きして待ってました。
・定位が甘いのは、全く同感でした。
バーインCDを使わない方が良いとは、驚きです。
MIT多分購入することになりそうです・・・

Thanks、Bruce

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:04
MITが使うなって言ってるのは、バーンイン用ハードウェア(大電力を流して
強制的にバーンインさせる)だぞ。あれを使うと箱の中身が焼ける危険性
があるとかじゃなかったかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:06
>>222-225
同一人物のネタか?!

228 :ビル ロウ:02/03/16 11:07
>>226

それってあのトースターとか言うやつ?
本当にこんがり行っちゃうわけね(藁

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:52
ブルースブリソーン(・∀・)マンセー
ミトーニ(・∀・)オフーセ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 16:26
750ショットガンSPケーブルって今、実売いくらくらい? 1m換算。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 19:01
2万円ぐらい?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 06:58
>>226
>>228
 まあ、それしきのことで焼けちまうほどヤワなもんじゃないけど。急速
なバーンインが後の安定性能維持によくないってこと。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:29
>88
前から気になっていたNordost.
Madisoundから部品を買うついでにバルクのNordost 2FL16GF $1.85/ftを
取り寄せてみた。6N OFCのリボン状の単線がテフロンに包まれている。
リボン状。
とりあえずチョキチョキと4-5cm先っぽを向いて、
気分の酸化防止のハンダメッキを施したうえでT-2と交換。
・・・・・・・・・・・・・・
こりゃいいわー!
何と言うか、VVFから荒さをとったというか、
OTAKITを力強くしたというか、、、
単線好み傾向のある私としては嵌ってしまった。
ついでに、DAC->PREをKimber線材使用の自作ケーブルにかえると
生々しい音。MITとは傾向が違うけれど、これもいいなー。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:59
unionでショットガン売れた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:20
ナヌー!?

236 :88:02/03/19 00:37
>>233
いいでしょ、Norodst。けれんみがないというか、「すっぱーん」て
音出してくるもんね。特に安い奴のスピーカーケーブル(FLATLINEとか)
の性能が信じられないくらいすごい。高いのは良くて当然だから。。

それと比べるとMITは「これが正しいはずである」的な、思索者の音だと
思いますね。

そういう自分は今フルMITなんだけどね。。MITは「のりを超えない」
安心感があるんです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:58
のりを超えない」

すみません、ちょっとわからりません(鬱

238 :88:02/03/19 01:19
すめんなさい。
まずノードストのスペルミスった。恥。

「矩を踰えず」、でした。
どんなに自由に振舞ってもハメをはずさない、って意味で使いました。
論語の一説。中学あたりでみんな習うと思ったが(遠い記憶

「七十にして心の欲する所に従えども、−−−」て。
だからって枯れた音だって言ってるわけではないので(W

239 :233:02/03/19 13:05
Nordostほんとに一番安いバルクのケーブルでも高品質の音を出しますね。
OTAKITを使ったときのような驚きがある。でも、OTAKITよりNORDSTの
ほうが好みだな。
けど、作業性は悪いですね。サブのSPのネットワークを組み替えて、
内部配線に2FL16GFを使ったけど、線剥きが面倒で時間がかかった。
T-2で傾向が違うが遜色ないと思うぐらい。
サウンドステージでT-2が有利かな?
音色の柔らかさなんかはNordostの方がよく出ている気もする。
T-3(使用経験あり)あたりだとNordostのフラットラインのほうが
よく感じるような気もします。

240 :233:02/03/19 20:48
Nordostも悪くないけど、結局T-2の方が嗜好にあうみたいなので
もどしました。Nordostは予定どおりサブのSPに接続しています。

241 :233:02/03/19 21:22
240に追加
かみさんに言わせると、Nordost FL2はMIT T-2より微細表現の再現が
悪いそうです。愛聴板の谷山弘子「MEMORIES」で、曲ごとの声質の
変化が聞き取れないから×だそうです。

242 :88:02/03/19 21:42
233さん、面白いレポートどうもです。

結局MITに戻した、というのはわかる気がします。
NORODOSTは少し一本調子なところがありますね。
そこが余計な介在物を感じさせない魅力でもあるのですが。
NORDOSTは構造がシンプルな分、使いこなしが難しいです。
基本的に空中に浮かすべきケーブルで、床、壁などに触れるとすぐ濁ります。

あと、NORDOSTのケーブルはには被覆を剥く専用の工具があります。
ご自分でやられたというのはちょっと驚きました。お疲れ様です。
純正のZ BANANA PLUGを付けた状態で聞くと、また評価が変わるかもしれません。
これは数ある中でも最強のバナナプラグだと思ってます。

243 :88:02/03/19 22:00
ちなみに47研の単線は真ん中しか出なくて、ストレートだけどマイルド。
FLATLINEはレンジ広く、ちょっとしゃかりきな音、っていう印象があります。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:46
T2ええぞ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:52
T2なんか良いもんか。
MITはインタコならMI-350から、スピーカケーブルならMH-770。
今ならオラクルから。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:56
>>245は久しぶりに石井。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:05
>>246
オーディオに金を掛けられない貧乏人はピュア止めたら?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:11
金をかければいいというもんでもないと思うが。
こんな事言っても無駄か。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:18
まあ、金を掛けられない人間や、金を掛ける勇気の無い人間は何時も馬鹿の一つ覚えを言うわな(W

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:25
石丼さんですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:37
自分はかなりかけちゃったけど、お金かけなくてもいい音出してる人は
いるよ。
自分はセンスがないからかけちゃったけどさ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:40
トラペより好き

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:45
俺も相当金は掛けたが・・・且つセンスに関しては全然自信無し。

しかし、クラシック音楽では未だに自分の装置より良い音を聴いた事が無いので。矢張り金掛けなきゃダメかな、と。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:49
>>252
モノに寄ってはね。

漏れもアンプがシングルエンドならトラぺは選ばないと思う。

255 :248:02/03/22 01:26
>>249
かけてから言ってるけど。
値段を見てからものを言う人間もあさましいというか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:52
>>253
そういい切れるのはお金かけた甲斐があるというものですね。
自分なんか、結構かけた&がんばったつもりなのに、近くに
凄い人がごろごろいて、全然かないません。

そういう人はかけた金額だけじゃなく追及心も凄いので、自分が
かなわないのもしようがないか、と諦めがつきますが…。

257 :名無しさん:02/03/22 07:17 ID:/k8dL5IX
僕の知ってる「達人」はどうすれば良いかコツは教えてくれない。
というか教え様がないのかも。凡人はメーカの思う範囲内の音しか
出せない感じがしてクヤスイ。
ということで、お金かけてます、今後も・・・



258 :253:02/03/22 08:26 ID:???
>>256
一人だけ凄そうな人がいたが、伺った時間が深夜だったので、蚊の鳴く様な音でしか聴けなかった・・・


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 16:59 ID:Tn9BTzQ0
>>256
 追求心が強いことが金かけることに直接結びつかないけど、こだわり=金かけてる
ていう図式が多い。仮にこだわってT2使っていても350使えない負け惜しみ
だっていうんだよ、ヲタどもは。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:42 ID:???
4面

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:48 ID:???
MIT流行の次はなんだろう?
でも結局長く生き残ってるメーカのが
安心して使えるのかな・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:14 ID:???
MITって流行してるのか?単なるお前のマイブームだろ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:24 ID:???
>>261
お 金 持 ち は 逝 っ て よ し

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 07:07 ID:T4EMDn.2
nordostって低域がコンプ掛けたような
詰まった音になりませんか。昔Blueheavenという
SPケーブルを使ってそう思いました。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:16 ID:???
>>264
それはかなり嫌だな

266 :88:02/03/29 02:12 ID:???
うちではならない、としかいえないな。
使う人の環境、感性で評価は正反対にもなりうる。これだからケーブル評は
むずかしいな。

267 :261:02/03/30 11:45 ID:???
MITって流行ってないの!電源けーぶるはやってるジャン。
こないだ、ガード下でAC-Iポンと買ってた人がいて驚いた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:59 ID:???
すげー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:49 ID:???
>>267
 それは流行っているのとは違う。電線ヲタが自分が欲しいがゆえ、それしか
目が向かなくなっているんだろ。第一全然メディアに取り上げられないジャン。
マイブームさ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:43 ID:cgHi1nJc
269>確かにMITは売れているよ。
   メディアに取り上げられたものがいいとは限らない
   と思うのだが。
   変な評論家が褒めるとかえって買いたくなくなるわ。
   自分で聴いて買う賢明なユーザーが増えて支持され
   ているのをヲタって非難しても意味ないやん。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:45 ID:???
MITは売れてるかどうかは良く知らんが、糞ケーブルでないことだけは確か
だと思うけどな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:57 ID:???
耳に心地よい音は出すけど、ドラムスのアタックなどは苦手。
エコーたっぷりの教会音楽とかクラシックなんかにはいい。
しばらく聴いたら卒業することをお勧めするよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 02:56 ID:???
>>269
いろんな雑誌でベタ褒めされてるよ。こんなに過大評価されてる電線
もめずらしいよ。だから売れてるんじゃナイノ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 08:26 ID:???
変えたときに、音の変化がわかりやすいんじゃない?
だから、評論家も記事にしやすいんだよ。
ケーブルの交換が音のグレードアップになる、
とは評論家も言ってないんじゃない?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 15:00 ID:???
MITのT2で色が白いのとかってあります?グレーしか知らないんですが・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 15:47 ID:???
特注で作ってもらえば?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:03 ID:???
>>275
今のグレーになる前は白だったよ。端子もiconnじゃなくて半田付け。
持ってる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:06 ID:???
>>272
ドラムのアタックが苦手?
信じられない。うちではとてもいいけど。

MITがダメで、あなたがいいと思うドラムのアタックがいいケーブルってなんですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:43 ID:uH.art2E
278>>アタックの得意なケーブルとは多分表皮効果で目一杯高域が先に届いちゃった
   新素材のケーブルと思われ。
   その現象を補正しようとしてるのがMITではなかったのか。
   エコーたっぷりってことは元々入っていたエコーでしょ?
   伝送で位相が狂うと波長の短い高域の残響成分が打ち消されてしまう。
   だからエコー感を出せないケーブルのほうが問題では。
   自分もMIT使いだけど278さんの耳は正しいと思います。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:13 ID:???
俺もPADとかと比較試聴した事あるけど、MITの方がアタック感はずっと良かった
それだけでちょっとほすぃと思ったぐらい
結局買わなかったけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:30 ID:???
アタックまんせ〜

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:33 ID:iyqpBJE2
PADと較べればどこのメーカのケーブルでもアタック感は良くなるだろうよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 08:48 ID:???
age

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:48 ID:???
age

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:40 ID:???
T2はどうよ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:54 ID:g/VTzdjM
>285
検索してみたら。
あるホームページではキンバーのKCAGを凌ぐってかいてあったけど・・・
結構ケーブルに詳しいサイトだから見てみ
*システムによるとは思うよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:30 ID:???
MITかったぞ。はは高かった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:31 ID:gd4DeIgA
キンバーとかをインコネに使ってMITとかをスピーカーケーブルに使うのが
いいと思う。箱付きだと長くても安心できるし、電源ケーブルとかと
重なっても影響が箱無しのケーブルにくらべて少ないように思う。
T2まではMITそれ以上の価格帯はトランスペアレントがCP高いと思う
音の好みは別としても。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:49 ID:???
MITうかったぞ。はは難かった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:01 ID:???
しょうじきつまらn

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:06 ID:???
悔しいらしい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:07 ID:???
結局使いこなしだよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:03 ID:???
age

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:49 ID:???
age

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:55 ID:???
MIT箱付き電源ケーブルNBSのと比べてどうよ。
どっちが癖ないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 11:31 ID:???
MITのスピーカーケーブルT5.T3程度の物って音の傾向はどうなんでしょう?低音がボンスカ出たりはしないですよね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:58 ID:SJSNMiX2
296>
T−5持ってるけど低音は他メーカーに比べたら量的にいっぱい出てる
とは思わないよ。
スピードが速いって感じでボンつかないんだよね。
ベースなんかの定位までわかるって感じかな。
安いMITは癖があるって言う人がいるけど残響成分のロスが少ないから
一般的なケーブルと比較して異質に感じるだけだと思うけど。

298 :296:02/04/18 09:40 ID:???
Thanks!購入決定!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:46 ID:???
T2ええぞ

300 :(=゚ω゚)ノ… ◆Gv7qaGQA:02/04/21 23:50 ID:???
300いただきましゅ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000-ト=/test/read.cgi/pav/1013611175/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)