5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能率が高くて音のいいスピーカーは?2

1 : :02/02/13 00:14
過去ログに沈んだので新たに作りました。

http://ebi.2ch.net/pav/kako/993/993549486.html

最近安くて面白そうな製品を見つけたので、どなたか
人柱になってください。日本ではおそらく売ってないです。
おそらく一本5万円程度だと思います。

スペック

http://www.klipsch.com/index.asp?path=/products/productspecs.asp?frame=y&id=26&line=&1

写真

http://www.klipsch.com/images/productmedia/large/457_large.jpg

聴いた事のある人、多分居ないでしょうね。


2 : :02/02/13 00:16
能率は何と98db、最高機種は102dBという、ふざけるなの超高能率です。
もちろん8Ω。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:20
ネットワークによりけり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:21
自分が人柱になれば?
つーか、むしろ氏ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:23
>>1は100円均一のスピーカーでも使っとけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:38
能率を上げるだけなら同じユニットを4本シリパラ接続するだけで+3dB(だったかな?)。
指向性とf特を無視してフロントホーンつければ何ぼでもあがる。
能率が高くてもえらくもなんともないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:42
僕の長岡バックロードは100dBです。
音は、あまり良くないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:55
ホーンはフォスのOEMかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:55
そうです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)