5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBSってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:38
ステラボックスから離れて、安くなるみたい。
使ってる方インプレきぼー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:26
NBS潰れたらしいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 15:22
>>2
そなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 15:26
まぁ糞だから潰れて当然だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 15:28
2chの貧民にゃ縁はないよな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 15:31
結局ココにはステートメントクラスの使っている人いないんだ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 15:36
>>4
高価で買えないものは何でも糞かよ。
情けねーな。


8 :これ:02/02/13 20:29
いいのか?どうなんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:45
昔から、あるのに普及してないと思われ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:47
日本物流サービスという会社はNBSというロゴを付けたトラックを走らせている。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:59
いい.Statement IIIのインタコ,電源,デジタルを使っている.組み合わせる装置にも依るのだろうが高域の抜け切り方,癖のない音,音場の見通しの良さ
などとても良い.特にデジタルは良い.次がインタコか.ただ,高いのが難点.Statement Extremeに次第におきかわっていくようだ.どこかのスレでExtremeがべったり
した音なんていう批評が出てたが,組み合わせた機器に問題があろうと思われ.Statement IIIからはそのような音は微塵も推測できない.

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 03:17
私はMoniter-0 ACケーブルを使っていますが(廃番)癖がなくとても使いやすいケーブルだと思います。
ただしバーン・インに相当時間がかかりましたので『電源ケーブルスレ』での69式さんの試聴レスはバーン・イン
のすんでない状態での試聴結果ではないかと思われます。
またNBSのケーブルは非常に重く固いので、取り回しは困難を極めます。
壁コンセントに直接つけることはむずかしいのではないかと思われます。
ラックの後ろに大きくスペースをとって電源タップに上から垂直に接続するようにしないと
タップが浮き上がります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 21:44
OMEGAのインタコ,デジタルを使用しています.というか,中休み状態.というのも我が家のシステムあるいはルームアコースティック環境にはややもてあまし気味というところがある.
中低域にたっぷりしたものがあり,このあたりを中心にシステムのセッティング,部屋の環境をもういちどやり直すひつようが感じられます.誤解して欲しくないのはダブダブした低域で低域
よりの音ととられることですが,決してそうではありません.高域もNBSらしい伸びやかさです.OMEGAを使いこなすには慣れが必要と感じてます.その意味でもStatement III
は素直でスーッとのびる高域がなんとも気持ちがよい.

低価格のSignatureなどでも結構この味わいが楽しめるので一度使って欲しい.日本のケーブルにはない味です.ただし,いずれも12さんの述べられたようにとにかく硬いケーブルな
ので軽い,小さな装置では負けてしまいます.我が家ではケーブルは雪釣り状態にしております.
              

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 22:11
Statement IIIていくらすんのよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:44
http://www.airy.co.jp/
ロビソよりは安いぞ(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 14:52
日本で買うよりアメリカあるいは香港,台湾あたりで買った方が安い.日本ではairyが安いか.
アメリカretail priceで$6,000

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 02:26
日本じゃユーザーが少なすぎるのかsage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 03:23
 


19 :STATEMENT EX:02/03/16 15:33
やっぱこの板には貧乏人しかいないんだな〜 NBSの話題で盛り上がらないくらいじゃなきゃオーディオやってるなんて言えねーよ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 16:30
そりゃあんた、OPUSで盛り上がれって言ってるようなもんだよ(笑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:58 ID:???
KIMBERが盛り上がっているのに
こちらの方は閑古鳥かよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:03 ID:l/RGsKpo
高い(日本国内価格は異常)
硬い(太く重く、曲げられない)
地味(線材、構造などは公表されておらず、宣伝もゼロに等しい)

これではどう考えても流行らない・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:40 ID:???
今度はアメリカ価格をドル130円計算で日本で販売するらしいから
素寺扱いの時みたいなボッタクリ価格じゃないみたいだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 12:59 ID:RB7KFgN6
ダイナの東さんのところや島田さんのところで試聴できるみたい。

25 :もも:02/04/16 00:46 ID:gFE3ga9k
借りて視聴してみました。STATEMENTV、インターコネクト1.2mで定価78万円也。
買えるわけないのに欲しくなって困ってます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:36 ID:EN.FKXaY
世界一のケーブルだと思います。聴いてビックリしました、
機械のグレードにケーブルをあわせて使うそうです。僕は、ローンで買いました、
このローンが終わったら、又づぎをローンで買います。一生物と思っています。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:38 ID:???
聴いてみたくなったゾ

28 :へこ:02/04/16 16:46 ID:EN.FKXaY
ダイナの島田さんの所に行くと、殆どのグレードが聴けるらしいし、
親切で良い人ですよ。あんなにいい物じゃって納得すると思いますよ、誰でも〜
ローンは僕の強い見方〜アフターホローもバッチシですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:21 ID:F6RA/zQ6
買ってしまった。オメガのデジタル。
これでしばらくは何も買えません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:09 ID:???
買ってしまった、KingSerpentII Spケーブル
定価の半額(14まん)だったんで、思わず。

PADのイスタルSpと比べたんだけど、NBSのほうが
奥行感、抜け、響きが全然良かった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)