5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリさんのホームシアターってどんなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 00:21
 芸能人でホームシアター持ってる人を雑誌で見るけど
タモリの家にホームシアターがあるってきいたが、どんな機材とかつかってるか
だれかしってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:21
もうこういう糞スレたてるのやめれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:22
====終了===


4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 00:25
AV板に書くべし。


       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   AV板にかいてくれるかな?
     ´∀`/    \__________
    / ■ヽ  \
   (・д・,,)ノ |
    (⊃Ё|_ノ|
    (__)し'



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:28
コピペ対策みたいに糞すれたて対策きぼんあぼん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:29
タモリの家のシアターの部屋の写真。
http://www.tamori.com/theater/main.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:32
>>4


         い  い  と  も 〜 ♪



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:33

俺がタモリなら、腐るほど余ってるその財力で、自宅に市長室付くって、センチネル
を居れるがな、ふっふっふ

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 00:39
だいぶ前TVでタモリがホームシアターの話してて
最近のオーディオ機器は、音が甘いとかかたっとったぞ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:40
終了しよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:40
タモリってシアターじゃなくてオーディオは何つかってんの?
それほど騙るなら、相当なもの使ってるんでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 00:45
 最近の機器の音が甘いんなら、骨董品に近いオーディオとか使ってそうだな。
やっぱグラサン外して聴くんかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:47
いやグラサンつけたまま、ゴージャスなガウンと膝には猫、
高級ワインをくゆらしながら、マッキン+JBL とか聴いてたら
大笑い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:47
JBLだったような。確かベイシーの常連?だよね>タモソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:47
地下に30畳のリスニングルームが有るらしい。
SPはPEAVEY アンプはクラウンらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:50
三田佳子のじなん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:51
なんだやっぱそうなのか(藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:54
サングラスで視界を遮る事により聴覚を研ぎ澄ます!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:56
彼は大変なジャズマニアで某コレクターの遺産を引き継いだりして
かなりのコレクションを持っていると聞いた。
オーディオもその路線で結構凝っているらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:56
うらやますぃ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:58
むかしアンダーグラウンドな連中と付き合っていたときLSDをやって
それからかなり悟りを開いて、かなりの小音量でも音が極彩色に飛び出てきて
見えるようになっているらしい。
だから昼間は目が眩しいのでサングラスをするようになった。
その世界ではまだ教祖らしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:58
そういや「ジャズ評論家」巨泉のオーディオシステムってどんなのだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:59
昔、むかーし、4350を使ってたね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:00
>>22
あの役立たずのデブは「生しか認めない」とか
ヌカしそう(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:02
こぶ平のオーディオシステムもなかなからしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:24
こぶ平はプレーヤーの電源を年中入れっぱなしにしているそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:26
>>26
それはたんに電源切り忘れてるだけ・・・
って思ってしまうな
こぶ平だと(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:28
別に電源入れっぱなしは、マニアではそんなに珍しいことではないのでは?。

29 :JAZZ MEN:02/02/11 01:36
一九七九年十二月、植草甚一は七一歳でこの世を去った。彼が所有していた
コレクションのほとんどは、オークションなどでファンの手に渡っていったが、
四千枚近いレコードだけは、散逸することなく一人の男によって引き取られた。

七九年植草さんが亡くなって、本は片岡義男さんの知り合いの渋谷の古本屋が引
き取った。コラージュやブティック類は、イベント会社が『植草甚一展』を開き
ファンの手に渡った。レコードだけはばらばらにしたくないというぼくの気持が
あって、周りでいちばん金持ちになったタモリになにも言わずに全部でいくらと
いうことで買い取ってもらった。四千枚近くあったと思う。生命保険にも入って
いなかった植草さんの梅子夫人に、ぼくらは一円でも多く渡るように努力した。
せめてレコードだけでもという一ファンの願いがタモリのおかげで叶ったのである
http://www.shobunsha.co.jp/html/uekusa/hino07.html

タモリ 
1945年8月29日福岡市に生れる。早稲田大学文学部哲学科中退後、
福岡で保険会社セールスマン、ボーリング場支配人兼駐車場責任者、
喫茶店の雇われマスターなどを経験。75年、山下洋輔を頼り上京。
その後、奥成達曰く『密室芸』で新宿のスナック『ジャックの豆の木』
の客を沸かせ、「おもしろいからうちへおいで」と誘われた赤塚不二夫宅
に約一年間の居候。77年4月より初レギュラー番組『空飛ぶモンティ・パイソン』
(テレビ東京)。以後、『今夜は最高!』『タモリ倶楽部』『笑っていいとも』
などの人気番組でおなじみだ。アルバムも3枚リリースされている。 

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 01:40
9>> タモソは、客が来たときターミネーター2を見せてサラウンドスピーカー
音の定位が甘いから、変わりに自ら棒かなんかで客の頭を後ろから殴って
驚かすらしい

31 :タモリの原点であるジャズ:02/02/11 01:45
タモリの原点であるジャズ、ジャズ好きで知られる森田さんですが、森田さんが司会業への才能を
見出したのは、何がきっかけなのか?について、今回は書いていこうと思います。
森田さんの司会業の才能の芽生えは、早稲田大学のサークル活動『早稲田大学モダンジャズ研究会』に
参加していたのが、きっかけだと思われます。
当時のモダンジャズ研究会には、2つの部門に別れていました。
一つは楽器の演奏を実際に演奏する『演奏部門』、もう一つはジャズを鑑賞をする事を
メインとした『鑑賞部門』と言った形で別れていましたが、森田氏は当時からカリスマ性を持つ人で
あったらしく、彼はリーダーシップを取って、この二つの部門
にいずれも属さない部門を、自らの手で新たに設立したという逸話が残っています。
彼が築いた部門は、『司会部門』と言われる部門で、これは何かの会合の司会をする事を
活動のメインとした部門で、森田氏はこのサークルを通して多くの司会の経験を、積む事によって
後の人気司会者タモリとしての風格を着々と表していったのでした。
詳細↓
http://www.ginzado.ne.jp/~tamoleon/topic/tamorimania.htm
http://member.nifty.ne.jp/doluckdo/sase/nitehi.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:52
ハナハジメさんのオリジナルマッキンはどこへ.......

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:59
にしてもタモリは遅咲きだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:04
>>33
でも咲き方が半端じゃないからOKだろう
しかもエラク長い時間咲いてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 02:15
たしか80年代前半だったと思うが、来日したフレディ・ハバードの
グループに飛び入りセッションでトランペット(と思う)を吹いたらしい。
そのときにハバードいわく
「あの人のプレイは、一言でいってハートが全然ないねえ」
このコメントに、気の毒なくらいタモリ氏がうろたえていたのを
思い出す。今は亡き青年オナニー雑誌(^^; GOROのコラムで、
この一件を突っ込まれて必死に言い訳してたっけ。
卑怯なスマートさを使いこなすこの人物が、あんなにうろたえていた
は珍しいと思う。ご本人の心の中では、よっぽど沽券にかかわる
痛い個所だったということでしょうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:16
タモリって子供いないだろ
どれくらいの財産があるんだろうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:20
>>36
養子がいるって噂を聞いたことがあるが
デマかもしれん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:21
1、2月前、何かのオーディオ雑誌に出ていて(立ち読みだったので詳細は分からない)
エベレストを中古で買ったけど音が甘いといっていたような気がする。
あと、古い演奏はアナログの方が音がいいといっていた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:53
タモリは、アナログ派でやっぱり盤に溝がないと気持ち悪いといってた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 03:01
>>35
でも早稲田のJAZZ研だかに居た頃にすでにそんなこと言われてたんじゃなかったっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 03:46
>>40
お前のペットは笑っている、って。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 03:52
タモリ 
1945年8月29日福岡市に生れる。早稲田大学文学部哲学科中退後、
福岡で保険会社セールスマン、
ボーリング場支配人兼駐車場責任者、
喫茶店の雇われマスターなどを経験。
75年、山下洋輔を頼り上京。
その後、奥成達曰く『密室芸』で新宿のスナック『ジャックの豆の木』
の客を沸かせ、「おもしろいからうちへおいで」と誘われた赤塚不二夫宅
に約一年間の居候。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 04:11
あれだけ儲けてれば、一本1000万くらいのスピーカー使っててもおかしくないと
おもわれ。  ニヤケながら音楽を聴くタモリ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 04:12
年収いくら?<タモーリ

45 : :02/02/11 04:14
俺ジャズって未だに何が面白いのかわかんない。
楽器編成も似たようなもんだし、なんかクラッシックやロックに
比べて旧態依然としているというか、化石というか。

つうか俺があまり知らないだけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 04:39
いや、そんなことは無い。
キミの言う通りだと思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 04:40
>>44
5年ぐらい前で2億、今はCMとか入れて年収13億ぐらいと聞いた。
でも会社にしているから高額所得者の番付にはいつも載らない。
ちゃんと税金対策はしている。多分いままでの資産の合計は2000億ぐらい
だと思おう。

48 :45:02/02/11 05:29
クラッシックは古臭くは無いが、現代音楽の一部は先進的で実に面白いと思う。
ロックは、昔の音を聴くと、古臭い、時代遅れって気がする。

ジャズだけなんですよ。今の音楽聞いても新しさを感じないし、
かといって昔の音楽聞いても古臭さを感じない。

正直退屈だなあと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 06:05
>>47
んがーーーーーーーーーー!!!
アゴがはずれた・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 06:06
>>47
一ヶ月で1億・・・ひぇーーーーーーーーーーーーーーーーー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:39
5年前から年収12億でどう計算したら2000億に
なるんだよ。ヴァカの妄想だろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:43
いいとも1本200万だろ
これだけで年5億
年収13億はまんざらでもないな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:46
時給200万かYO

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 08:24
ワラっていいとも!一日やって300万って聞いたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 08:25
200万にしろ300万にしろ
事務所に支払われる金額だよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 09:58
税金で7割は持って行かれます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 12:13
300万あれば一日でクレルとかマークレビンソンとかパスとかの
高級パワーアンプくらいのハイエンドマシンなら余裕で買えるな。

 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 12:27
石橋貴明は,うたばん1本700万だって

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 12:28
>>56
タモリの納税額、1億いってないだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 12:29
秋元康は今までに50〜60億稼いだとテレビで言っていた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 12:42
なんかの雑誌で本人がJBLのK2S9500だって言ってたぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/12 00:04
700万あったら最高だな。みんなどんな機器かうよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:10
>>62
取りあえず貯金して一戸建てのリスニングルームつくる
20畳くらいで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:36
とくダネ!の小倉はアルテック使いらしい、ばかでかいやつを置いてる

65 :  :02/02/12 00:56
ちなみに竹中直人はLINNユーザだたYO。たしかHIVI系の
雑誌で見た

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:05
以外とここに書いてたりして


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:09
田森と2CHは合いそうだが・・・
田森とインターネットが激しく合いそうにない(W
電車でgo!が限界だろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:12
ハルメンズ

69 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/12 12:39
タモソは、グラサンかけてるのは目が悪いからなのか? 
だったらハイエンドのプロジェクターなんか買っても良く見えないから
意味ネイジャンYO!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 13:37
>>69
サングラスはテレビ用
根が照れ屋だからサングラスがないとダメなんだそうだ
普段は普通の眼鏡

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 13:56
>>64
アルテックA5を別荘で使っていたはず。BRIOのスガーノとの対談に載っていたね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:37
>>70
タモリは身障者手帳持ってる。
サングラスはそのため。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:38
>>72
どこか悪いの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:38
よく義眼という話を聞くのだが
これは本当なのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:40
本当か!?
誰か真実を知る者は、いないのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:41
>>74
義眼説は嘘
昔キャラ作りに眼帯してた頃にたった噂の名残

ちなみに視力は良くないが普通に見えてる
ちなみに5年ほど前俺はテレビ局でバイトしてて
楽屋で何回も会ってます
もちろん下っ端ですから話した事は仕事の伝達事項だけですが。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:44
本当か!?
ならば、安心して寝れる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:00
木村拓哉とドラマで共演した時(確かプロデューサー役で、スキンヘッドにしたか、そういうヅラかは忘れた)に、
グラサンをしてなかったはずだが義眼ではなかったぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:05
と言うかサングラスしないで出演したモノもある
2時間ドラマとかで
俺が知ってるのは「刑事役」「政治家の秘書役」の2作だけど
レンタルビデオにもあるよん

80 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/13 00:19
グラサンの下は、あまりにやばいエロ目かターミネーターもどきの義だと
おもってたぞ。 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:24
>>80
にやけた細い目が隠れてます(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:52
たま〜にいいともでもメガネはずすときあるよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:57
よく出来た義なんだよ。
注意して観察すればわかる。
あんまりじっくり見たい顔じゃないけどね(ワラ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 02:26
義眼説を今時聞けるとは思わなかった・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 02:34
で俺はまだ疑ってるけど、どっち?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 03:22
>>85
ズラ疑惑と同じ
デマ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 03:55
タモリのヅラはデマだが、小倉のヅラはマジだよな。
とくダネ!のオープニングでいつも小倉の生え際をチェックするのが日課です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 03:57
>>87
小倉って三宅ユウジの劇団の??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 04:00
>>88
ん〜たぶん違うと思う。
司会のほうだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 04:03
>>89
言われてみればズラっぽいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 04:06
ぁゃιぃですね

92 :マジレス:02/02/13 04:11
タモリじゃないけど、芸能人の所有オーディオシステムに関して
嘘の情報が多すぎる。
以前に似た様なスレッドで、吉本興行所属のタレント「大助・花子」
の所有システムを「ゴールドムンドのフルシステム」と
大嘘書いてた奴が居たよ。そのスレッドでは
みんな「やっぱり芸能人は金持ちだね」と納得してたが、
この間テレビで大助・花子の自宅が紹介されてたが、スピーカーは
JBLのタワー型のでっかいスピーカーでアンプはマッキントッシュ。
その他はCDはデンオンのセパレートだった。それからビジュアル関係の国産機
が多数見受けられた。基本的にどうやら、ピュアオーディオよりもビジュアル路線のようだったな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 05:46
大助・花子は以前雑誌で紹介されてたね。92さんの言うとおり。
ムン怒のフルシステムって誰の妄想だよw

94 :デマはともかく:02/02/13 06:31
>>92
それでもやっぱすごいもんだ<大助花子

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 08:28
ヤッパおぐらがぁゃιぃ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:34
センスのいいやつは誰かな?
オーディオ・車・時計・カメラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:48
車は10年が寿命だしなー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:55
>>97
坂道とか人、荷物をあまり載せないで、通勤、買い物が
メインで、月1のワックス洗車機、エンジンオイル、バッテリーのチェックを
定期的にすれば20年はもつでしょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:03
>>98
えー、でも嫌だなぁ。20年も乗ってると恥ずかしいYO!
それなりの高級車ならいいけどさー。
250万円クラスの車を20年も乗ってられんよ。
つーか、恥ずかしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:06
20年乗っても恥ずかしくないクルマってありますか?
このあいだ、ケンメリ見ました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:21
恥ずかしいのは10年までで20年越えたら恥ずかしくもないだろう
むしろカコイイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:22
本当か!?
チョットワラタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:23
19年まで恥ずかしいのか・・・ツライ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:32
そのうちに法律でガソリン車はだめ! 水素にすれとなるかも。
オーディオも電気を食うのはだめ! でデジタルアンプしか認めないとなるかも。
環境問題と資源の問題が21世紀の初めには課題だからなー


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:46
坂道を登りながら、ふと思ったんです。
この間、赤いフェアレディSRを見たんです。
そして、運転してるやつも、さぞ赤木 圭一郎みたいな
カッコいい奴だと思ったら、ハイスクール奇面組に出てくるような
笑えるキャラだった。
そこで俺は哲学でもするように思索したよ、クルマが古いから
恥ずかしいのではなく、運転してるやつがクルマのカッコよさに
耐えられるかが重要だと。
漫画みたいな顔したやつにRX-7はのってほしくない。
お前はRX−7買う前にこのクルマは、自分のイメージに
あうか自問自答を小1時間しなかったのかと?
あとあれだね、激ブスが乗るスマートと激キュートが乗るアルト
どっちがカッコいい?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:48
んなくだらんことでいちいち思索すんなよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:50
>>106
奇面組だな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:52
>105
 後者に決まってんだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:54
>>106
一堂零か?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:03
>>105
オレも自主規制でBEETをあきらめたくちです。
だって発売当時からみんなむさいのばっかだったもん
たまに女性がのってるとホッとしたもんです。
いまや、、、、、、、、、、、、、、、
でもRX-7なら躊躇なく載るけどな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:14
おばたリアンが乗るワゴンRと伊東 美咲みたいな美人が乗るワゴンR
では、とても同じクルマとは思えないのが不思議だ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:22
ようするに、俗物はクルマとかモノに拘るが、本当に本物志向
の人間は己の生き方に拘ると思う。それが顔のも立ち居振舞いにも
あらわれるな。そういう男と女が出会って、いい子孫を残す可能性が
高くなるのだよ。
漫画みたいなキャラの男と女がくっついて生まれたやつは、ロードスター
に乗るなってこと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:27
ロードスターにはハゲおやじに乗ってほしい
オレもハゲたら買うつもり

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:33
>>98
乗らなければ20年は持つさ、馬鹿らしい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:35
>>113
ロードス田が禿げ親父に乗るとこ見たい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:00
30歳で購入して50歳になるまで乗るんだぞ?
耐えられるのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:18
50歳で購入して70歳まで乗るなら耐えられる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:27
うむー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:38
しかし70の爺さんがロードス他から出てきたら感動しそう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:41
ところでプリウスのバッテリーって、どれぐらいの耐用性ですか?
そっくり交換だと費用凄いですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:02
タモさんちにの行って、ターミネーター2で驚かされてみたい!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 16:37
車は、ロールス。時計はバセロン。カメラはライカ。オーディオは、ゴールドムンド
こんなヤツって居るんだろうな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 16:49
>>122
はい!(^_^)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 17:32
>>122
ロールスはあくまで、シェーファードリブンカーらしいよ。ドライバーの席の作りが質素で、運転していると自分はシェーファーになったみたいな空しさを感じるそうだ。
ベントレーの方がドライバーズカーだそうだ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 18:15
はい!(*_*)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:03
シェーファーて何だ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:04
召使い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:07
京都観光とかに逝くと乗れる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:10
それは人力車(シェーファーパワードカー)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:22
ドナルドサザーランドの息子?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 20:44
>>124
シェーファーじゃなくてショーファーだろ.....。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 21:01
>>131
ショーファーじゃなくてウーファーだろ.....。
ここは、ピュアAUだじょ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 21:06
ショーファーなんて言葉に縁のないやつばっかなんだよ、ここは(爆

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 21:11
>>132
うまいっ!

135 :130:02/02/13 21:11
だれか、それはキーファー・・って突っ込んで暮れ(泣

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/13 21:18
M★A★S★Hのホーク・アイ役は良かった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:53
タモリの芸は凄いが司会はヘタレ。
オーディオはどっちだ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:54
>>6 のリンク先が見れないぞ。どうすりゃいい?

139 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/13 23:57
タモリさんの家でお手製料理&ホームシアター&2chオーディオで
接待されたいものだ。 タモリ料理にタモリシアターにタモリの大奥に
接待されまくり。 それで家ではグラサンかけてもてなすのかね。
 昔ジャングルTVで最後のダンスで派手に踊りすぎて最後のキメの時に
グラサンが落下!! 横顔だから顔がわからん!!!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:07
T-スクエアのCDにタモリが参加してるやつあったな

141 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/14 01:23
なんだそれ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 01:38
>>64
2/13のせきらら白書マイホーム特集でちょっとだけ出た
地下室にオーディオルーム。家の周りは公園。
SPはA7に見えた(上部に4つに別れたホーンが)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 01:43
エブリバディーダンスナゥ!
ざんっ、ざん・ざん・ざん
ざんっ、ざん・ざん・ざん

トッケンケッココッ トッケンケッココッ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:00
ふかわりょうはしょっちゅうタモリの家に遊びに行ってるらしいね
タモリも息子みたいに可愛がってる、うらやましい

145 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/14 17:24
ふかわりょうを秋葉原デパート1階の丼物を食わす店で見た。
俺もタモリの息子になって古いオーディオ機器をゆずってもらいたいよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/15 01:46
いいともマンセー!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 03:17
age


148 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/16 13:19
いいともが見れない日は寂しい!!!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/18 00:59
竹中直人ぐらいのシアターいいな。リンでしょいいじゃん


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 14:27
むかーしボーズの901も使ってたな。今は知らん。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 14:40
むかーしボースでシャンプーがラクチンだった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/19 14:27
 ボーズは、いいのかYO!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 21:56
相手がタモリならボーズも止む無し

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 09:53
        

155 :12:00:02/02/26 12:06
タモリ
タンモリ
タンノリ
タンノイ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 12:33
タモリの事を書くなら、ハナモゲラ語で書かなくては駄目だ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 12:49
>>156
おまえろま。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 12:58
>>144
あんな甘ったれほっとけ!タモリ邸の地下に閉じこめておけ!
あっ!それはある意味ウラヤマシィかも・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/02 01:15
タモリ
タンモリ
タンノリ
タンノイ ワラタ!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:59
タモリの野郎、ベータマックスはなぜか捨てられないと言ってたぜ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 02:01
>>160
数ヶ月ほど前のいいともでの話だ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 03:10
業務用だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:50
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

タモリ【たもり】
名無しでいいともの司会者。
「んなーこたーない んなーこたーない」
が口癖



164 :ふかわりよう:02/03/10 05:15
こないだタモさんちいってきたよ。
オーディオは全部ボーズだったよ。
理由?そんなのボクの口からは言えないよ!
せっかく来たんで一言ネタを少し。

消しゴムのかど使ったぐらいでそんな怒るなよ!
おまえんちのかあちゃん、   福引きの所でもめてたぞ!
おまえの弟がいじめられてる原因、    お前なんだぞ!


165 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/10 16:30

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 友達の輪!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 16:42
荒らしに友達なんかいない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/18 01:04
タモリに弟子入りキボンヌ。

168 : :02/03/19 00:41
↑よくわからん詳細求む

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:40
昔、JBLの広告に出ていた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 05:35
オーディオ装置は分からんがJAZZディスクライブラリーは相当のものらしい・・・、
J・Jオジサンのコレクションを引き継いだと聞いた事がある(未確認)・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:50 ID:MaRFIdVk
>>169
いつ頃?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 19:18 ID:15zNOG5o
WestLakeじゃなかった?ツインウーファーの。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:24 ID:???
a

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:08 ID:2EV6mb0g
タモル

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:07 ID:???
森田さんご自慢のシアターシステムによる映画鑑賞会に招いて頂きました。
私が勝ってに漏らす事は出来ませんが、それはそれは凄いシステムですよ。

あ、そうそう、たまに2ちゃんねるも見られるようで(笑)
このスレの存在をお伝えしたら、早速見られて
「・・・んなこたぁない」
って本家本元のセリフが聞けました。ちょっと嬉しかったですね。

176 :175:02/04/13 23:09 ID:???
勝手にですね、失礼しました。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:16 ID:???
一行リレーも見てもらいなよ。エロタモリが活躍してたぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:29 ID:???
一時期、ビートたけしがカメラ板を覗いたりしているらしいね。
荒れていたんでやめたみたいだが。
晒されていた人を心配していたよ。
田中康夫はどこだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:32 ID:???
三管式のプロジェクターで「電車でGO」をするらしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/15 00:50 ID:???
TVで三宅裕二の家が紹介された時スピーカーがウエストレイクっぽいウーハーが2台横に並んでるスピーカーがおいてあった。
あと漫画家のモンキーパンチ(ルパンの)はウィルソンのカブで5.1CH構成している。
でもなぜかアンプはマッキン。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:57 ID:???
ウエストレイクのウ−ハーは自社でなく、ほとんどガウス製じゃなかった?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)