5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって正しいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:00
380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/27 14:38
375は放置の方向で。
物凄く特殊で、普遍性のかけらもない方法を聞いても意味がないし。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/27 14:40
高音用のアンプに左右別々の機種を
使うと言うのも激しく邪道だと思いますが。


382 :375 :02/01/27 14:49
また皆さんにバカにされそうですが、結論はこうです。
「レガ=左右の低音。デノン=右の高音。プチ=左の高音」に繋いだのです。
聴こえ方は(私は)こう感じます。↓
定位=問題なし。
高域=プチだけの時の物足り無さは無い。デノンだけの時のシャラキツ感は無し。
   うまく混ざってくれているようです。
低域=905の特徴で、広がるので、どれを使っても大差無しだがレガが一番
   締まって力がある。
その他=レガ+デノンの時よりもずっと良くなった。っていうか「はるかに良く」
    なった。プチを片方の高音に入れただけなのに。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:02
>>1
スレタイトルがいまいち。
しかし気にはなるね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:04
このスレ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1000744149/l50
これが邪道か正道か、判定を!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:08
こんな使い方して無いからなぁ・・・
つなぎ方の詳細キボンヌ

5 :480:02/02/09 10:19
259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/04 22:58
わたくし、JMラボのスレではヴォケとか市ねとか言われている者ですが、
プッチーニを使っているので書かせて下さいね。使い方が変則的なのでそう言わ
れるのですが、プチを全体のプリアンプ、兼、左SP高音用として使っております。
雑誌で言うところの「アキュレートさ」?なのか素人なので分からないのですが、
音楽やテレビ・ビデオ(N響アワーや風の谷のナウシカやスターウオーズ)の全て
が今までの印象を一変しました。音のスペクタクル、と言い表すのが正しいのか
表現が難しいのですが、「まったり」とは逆の性格で「心臓がドキドキするような
緊迫感」が出ます。>>245さんへ、ご参考になれば幸いです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:28
3アンプを検証する前に2アンプを左右のSPに使うことをまず検証しましょう。
いや、その前にバイアンプするときに別の機種で良いのかが先か・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 11:57
頭だけで判断してよいものやら。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 12:03
プッチーニのプリでレガとデノンをドライブしている、という事で良い
のでしょうか。
緊迫感と書いておられますのでプッチーニの性格が反映された結果では
ないでしょうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 12:34
http://www.club.sense.panasonic.co.jp/club/technics/consulting/aplication2_3.html
バイアンプの説明はここが分かりやすい。
しかし、左右のアンプが違う機種にするなんて・・・。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 13:29
JMスレを読むと狙って左右を違う機種にしたって事じゃ無いようですね。
たまたま家に有るのを使ったら、良かった!って事みたいだ。
それで叩かれてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 13:40
>>10
いや、スレ違い&しつこいから叩かれてるんでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 13:45
>>1はJMスレの375なのか?

13 ::02/02/09 20:38
ちゃうでぇ〜。
375の人はつなぎ方レポってや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:54
JMスレの375よりも前のレスで>>9のモノ使いバイアンプをやって
叩かれていましたが、かわいそうですね。
その時の御自分の聴こえ方の評価も>>9を読む限り的確のようですし。
厨房の餌食になったということで、正しいが正解でしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:02
コピーして来たよ。
242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/02 06:54
わたくしのシステムを採点してください。
SP=エレクトラ905
CDP=ソニーCDP−X5000
RCAコード=MIT2i
SPコード=ベルデンの・・・(忘れた)
問題のAMP=デンオンPMA1000GとMIRAのREGAの計2台使用。
       CDPからの出力を、右はデンオンへ、左はレガに繋いで
       それぞれ左右のSPへ。  (これってマルチアンプ?)
アンプ1台の時よりも、はるかに力感やリアル感や広がり感は出ましたが、
定位はもちろんダメ。
こんな使い方って、どうなんでしょうか

>だめだこりゃ。
まあ、お正月だし、めでたい発言っていうことで。

とたたかれてるんだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:18
スーパートゥイーターなら、片方だけ繋いだ状態でも
なかなか良かったことがあったよ。サブウーハーだって
1本でOKな訳だし、どうせ音は部屋の中で混ざるのさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:29
えっ、スーハーツイーター1個?
正月終わったのにメデタイ奴発見!
チミは375かね?ホントしっつこいねぇ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:32
> 17
いやいや、誤解しないでね。
本当に試してみれば判るよ。不思議な立体感が新鮮だから。
いつものリスニングポイントから少しだけずれて聴かないと定位感が変になるけど、
それはそれ、面白いから。

19 :あのスレにいた。:02/02/09 21:40
あのスレにいた者です。
またこんな形で晒し上げ
られるとはねぇ。
375さん見てますか?




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:42

それにしてもJMLab板には保守派(人を信じない派?)が多いよね。オ〜こわっ。
260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/02 23:10
>>257
こういう人がピュア板にいる事の方が衝撃的。自分の周りにミスを
指摘する人はいなかったんですか?←自分が厨房だっちゅうに


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 06:28
>>16さん。スーパーツイーターは、どこのメーカーの機種は何を使われた時
そのように良かったのでしょうか。安物で効果が有るのでしたら買いたいです。
教えて下さい(マジ)。
それと、今わ2台使用してるんでしょうか。それなら1台の時との変化も
詳細レポきぼん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 07:49
いやー、こんなの作ってくれたんですね。わたくし375で〜す。
しかも私の使い方は正しかったらしくて嬉しいで〜す。
バカにされても別に落ち込みませんでしたよ。違うバイアンプを教えてもらったし

聴いて楽しいもつまらないも自分だけに関わることなので、自分が「良い」と
思ったら人が悪いと言っても自分の感性に従っています。
16さんのように、これからも型にはまったやり方を信じるだけじゃなく、
いろいろ試してみたいと思っています。だって、自分の装置なんだもん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 08:33
祭りの予感。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 08:56
9のリンク先で書いてる事とJMlabの375さんのやり方は違います。
9のリンク先で書いてることは、HFとLFを2台で分けるのなら
別のアンプでも良いが、左右のスピーカーを2台のアンプで
駆動する場合は同じ機種でなけれはダメです。

JMlabスレの375さんが叩かれたのは、左右のスピーカーを
同じアンプ2台ではなく違う機種で駆動したからです。
それをすることは、違う機種のスピーカーをペアで使うのと
同じであまり好ましいとはいえません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 08:58
>>22は本人にみえんけどな。
分かってて乗ってるのかもしれんけど。

26 :375?:02/02/10 09:03
左右のアンプは同じでなければならないと書いて有りますが、その理由は
左右で音が違ってしまうから、ということですよね。
375は同じアンプが2台無かったのと、音質の微調整を兼ねて(左右のブレンド)
そうしたのだから、>あまり好ましいとはいえません。<とは言えますが
375にとって間違いではないと思うのですが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 09:07
左右のバイアンプ有るの知らなかった(鬱

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 09:52
16,22,375?他さんたちのやっていることは間違っていないと思う。
大昔ステレオ理論が出始めた時、
機器やお金のなかった先輩たちは、
アンプ、スピーカー、ラジオなど
左右別々でもおかまいなし、
そこらへんにあるものすべて利用し
”立体音響!!”(w) を楽しんだそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 13:34
ふ〜ん、そうだったの。
誰かアンプ2台か3台持ってる人、やってみてyo。感想キボン。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 15:30
>>28
昔のセオリーが正しいとは限らないんでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 15:35
元スレのJMLABスレを見たが、375とやらがアンプを一風変わった使い方をしてる
ことに対しての攻撃はないんじゃねーか?一般性に欠けているということに
対しての指摘はあるにせよ。

むしろ煽りに乗ってスレを汚していたことに対する攻撃(含煽り)が多いように見えたが。

つーか・・・、375よ。あんた粘着??
いちいち煽りに反応するから攻撃されるんだよ。それぐらいのことはわかるだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 17:10
>>30
セオリーと言うより、好奇心・冒険心じゃないかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 17:15
>>32
で、色々試行錯誤してオカシイと思われる接続の仕方は
淘汰されて今の接続方法が確立したんでしょ?
それを今さら・・・。と思います。
でもやっぱ、冒険心も必要だと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 17:18
創意工夫、努力と忍耐、義理人情はとっても大事だ
と言う諸先輩方のありがたいお言葉です
肝に銘じましょう
使わぬ脳には神は降りない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:12
375は見てるのかな?
って言うか、どんな音かに興味が有る。アンプ1台しか持ってないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:22
375じゃないけど、同じアンプを2台上下で使うと、
あっさりした音になる。うちのはね。
すっきりした音、というのかな。
パワーが入る、とかそう言ったことは無い。

好みの問題かもね。ケーブルを変えるよりも、
ちょっと変化が大きいぐらいか。
高い機器でのバイアンプはしたことはないからわからんな〜。
実売20万ぐらいのを2台使ってます。
機器名は叩かれそうな機種だから秘密です(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:23
正しい正しくないと言う言い方が正しくない、と正したい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:26
>あっさりした音になる。うちのはね。
>すっきりした音、というのかな。

どうしてそう聞こえるんでしょうね。濁りが取れてスッキリするんで
しょうか?さらにレポきぼん。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:27
とりあえず、バイワイヤはやったことある?
あれをさらに進化させた感じだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:31
濁りがとれる、というのはあるのかもしれないけど、
俺の駄耳ではそう言う違いはわからないんだよね。
あと上下バイアンプの良いところは、低音と高音ぶで、

ボリュームを変えることが出来ること。下を大きくすれば、
ウーハの音が大きくなるから、低音が増量したように聞こえる。
当たり前だけどね(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:59
バイワイヤーは、やったこと有りますけど違いが分かりませんでした。
というより何も変わらなかったと感じました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 21:05
>>41
それは音の違いがわからないスピーカーとアンプやセッティング
だったんだと思います。
その環境なら、バイアンプはあまり効果的ではないと思います。

わからないのは耳のせいじゃないよ。
わからない音を再生するシステム側の問題。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 21:24
それって誉められたのか、けなされたのか・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 21:29
わからない組み合わせもあるんですよ。たぶん。
気にすることはないと思います。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 21:32
375ってからJBLのドライバーの話かと思った、つまんね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:08
>>36さん、左右のバイアンプはどうでした?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:25
375の粘着兄さんは今ごろ何をしているのだろう…?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:14
ふっふっふっ。おれが375だよぉ
46が375なんだよぉ
  こわいだろぉぉおお〜〜〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:02
>48
 すぐ嘘だとわかると怖くないなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:24
ワラ(ププッ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:26
375だが、粘着兄さんとは失礼な。
おれは粘着じいさんだぜ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:28
そろそろ本人に出てきてもらわないと
祭りが始まらないんだが・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:32
祭りだワショーイ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:10
へっへっへっ。実は本人がこっそりと紛れ込んでるんだよぉ。
けけっ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 20:45
粘着兄さぁ〜ん!!!!!
お元気ですかぁ〜????

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 21:57
>>31が実は375なんだよ!

驚いたかーこのやろー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 22:01
実は>>56=375なのです。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 22:10
関係ないが、(プとか書く奴って、そうとう悔しくて書き込むんだろうなあ。
煽り言葉が出ないほど・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:15
>>58
違うよ、自分では優位に立ったつもりになれるんだろ。
ちなみに今はクスクスに変わってるョ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 21:27
おっ、57は当たりだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 22:15
この擦れに正解が有ったぜ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1013580400/l50

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 22:23
全部漏れ一人でここまでさげたが、もう・・疲れたYO。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:05
375で〜す。>>61のスレ見ましたが、私の使い方は一応正しいのですね。
左右のアンプが異なる機種である、ということだけが変則ではありますが。
うれしいです。
ということで、私をバカ扱いしたヴォケ野郎ども(おそらく一人か二人)に
「わ〜い。お前らの方がボケじゃねーか」と言う言葉を捧げて反撃を待つことに
します。
                                 以上

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 09:10
反撃が無いな?・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 09:42
>>63
あんた、どうせ375の偽者だろうけどいちおう
その>>61のどのスレッドを見たら、あんたの使い方が
正しいといいきれるんだ???


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 09:44
>>63
>左右のアンプが異なる機種である、ということだけが変則ではありますが。

それが一番の問題なんですよ。左右のアンプが異なってはお話になりません。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 09:45
>>64
もう、つまんな〜い
から放置。

68 :375の代理人:02/02/16 12:56
じゃあ「左右のアンプが異なってはお話にならない」理由をキッチリ説明してよ。

69 :375の代理人:02/02/16 13:00
>その>>61のどのスレッドを見たら、あんたの使い方が
正しいといいきれるんだ???

ここなんかどお?
16 :12 :02/02/13 18:54
バイアンプには、アンプを上下に分ける方法と左右に分ける方法がある。
で、3、8は上下に分けるバイアンプはコストパフォーマンスが悪いと言ってるのだが、
左右に分けるバイアンプなら、BTLと同等だ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:01
>>68
左右の異なったSPで音楽を聞いてみよう。
それで、分かるはず。

71 :375の代理人:02/02/16 13:04
それじゃあ説明になってないと思いますけど?
左右のアンプが違うと、どこがどういうふうに悪いのかプレゼンしてね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:08
本人が良いと言ってんだからいいじゃん、と、ゆっちゃうと終わるか・・・
白黒つけたいんだね・・・ガンバッテネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:10
>>70は自分でやってから書くのが紳士というものだろ
理屈や概念だけでは説得できないと思われ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:12
珍しくシビアな板ハケーン。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:14
>>71

なってるよ、十分。
左右のアンプが違えばスピーカーの動作も異なってしまう。
これは左右で違いスピーカーを使っているのと同じような状況だよ。

当然、明快なサウンドイメージは絶望的になるし、
聴感上どうしてもチグハグに聞こえると思うのだが。

まあ、375がそう感じないなら好きにやってれば?
このスレでやってる限りは誰も文句いわんだろうし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:15
左右のユニット単位にトーンが違っていても気にしない人には
説明すらも不要と思われ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:16
これなんかもどうでっしゃろ

45 :12 :02/02/14 01:04
で、・ウーハー/chに対して電源トランスが一個になるのと、・チャンネルセパレーションが上がる。 が大きい。
それに比べると、上下別バイアンプ(スピーカーがバイワイヤ仕様)は、音質向上効果は少ないと思う。
「バイアンプが効果ない(少ない)。」と言ってる人は、上下別バイアンプに対して言ってるのだろう。
もし左右別バイアンプの効果がない(少ない)のだったら、ラックスマンM-10とB-10の違いもないし、
パスラボX-350とX-600の違いもないことになる。

78 :375の代理人:02/02/16 13:20
>>75さん「左右のSPが違うことになってしまう」というお説は間違い。
実際に左右は同じSPだから。
違うのは ア  ン  プ  !

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:22
>75
 多少のズレなら、視聴に合わせてセッティングを調整すれば
解決できる問題。リスニングルームの対象性のほうが影響大。
 もっと根本的な問題は?

80 :375本人です:02/02/16 13:30
ご苦労様でっす。もめてらっしゃいますね。
私の使い方を要約させて頂くと、左右と上下のバイアンプを同時併用している
って事になっているのですね。スゴイ!

左右のアンプが違うと、それぞれの特徴がブレンドされますので、両方のアンプに
不満が有る時には中間の音質や音調を狙えますので、すごく有効でした。


81 :375本人です:02/02/16 13:37
PS。今は幸せです。
今もブラームスのVn協奏曲を聞きながらこの文章を打ち込んでいます。
アンプに起因する不満は無くなりました。
・・・・・と書いた所で不満が少し有るのに気付きました。
JMエレクトラ905は低音が広がるのです。だからREGAのMIRAよりも
締まった中低音が出るAMPを「欲しいな〜」と・・・・

82 :375本人です:02/02/16 13:39
一度で終わらなくてすみません。
グラディエータ(映画)も、すっごく良かったですよ。
妻は「リアル過ぎてこわい」と言っておりました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:45
説明しろ説明しろつーわりには理解しようとすらしないのはどういうことだろうか。
何か言っても無茶な根拠でゴリ押しをして押し通してるだけだろ。

もうアフォかと。バカかと。
お前、正しいかどうかを聞きたいんじゃなくて単純に自分のやり方を
押し通したいだけじゃないのかと。

#どうでもいいが、左右別アンプでバイアンプのようなことをやると
チャンネルセパレーションなんてものが意味のないものになるぞ。

84 :375本人です:02/02/16 13:45
79さん。ありがとう。

85 :375本人です:02/02/16 13:49
やっと反論が出てきましたね。
でも、>>83さん、きたない言葉使いはやめませんか?

私の反論はこうです。「あなたのは説明になっていない」と。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:50
シビアだねー、この板。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:59
まずはステレオ再生の基礎とバイアンプの原理を知ることをお奨めする。
その是非はともかく、それぐらい知っといてもらわないと話が全くかみ合わない。

あとさ、全部「あなたのは説明になってない」というそれこそ説明になってない
反論を返すのはやめれ。せめて根拠を持って反論しる!

ついでに自作自演がバレバレなんで自作自演やるならせめて文体ぐらいは変えましょうね。
見ててイタイから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:01
おれが375だって名乗ってたのに信用しなかったのはあんたじゃね-のか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:04
あやしいぞ〜
この板は4人と見たが、どうだ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:06
>>89
3人だろう

あなたと私と375

91 :87:02/02/16 14:09
じゃあ漏れもあわせて4人か?

>>88

>>87がこのスレ初書き込みなんだけど。

92 :375の物マネ詩:02/02/16 14:11
>89
 誰に言ってる?俺にか??
 俺か!俺は二人分しか自作自演していないぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:15
>>86>>89か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:17
>>80から>>82はホントの375か白状しる!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:21
で、結局375どうしたいの?
みんなにその使い方を広めたいの?
こんなとこにノコノコ現れても
煽られるだけだと思う。
つーか、どう考えても君の使い方は
一般性がない。自分がよければこれ以上
何も言わないけど。

96 :本当の375です:02/02/16 14:24
>>お前、正しいかどうかを聞きたいんじゃなくて単純に自分のやり方を
>>押し通したいだけじゃないのかと。

自分のやり方が正しいのかなど、私には関心有りません。
すごくいいからみんなに教えてあげようと思ってるだけです。

(私は>>375です)から5人になったんですね。              ?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:28
ふっふっふ。難しいようだね。3人が正解と見た。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:30
>>97
正解!!!

99 :本当の375です:02/02/16 14:31
>>95広めたいとは思っておりません。私はエレクトラ905使いの方々に
報告してJMスレを盛り上げようと思っただけです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:31
>>97
違うよ。95が僕の初カキコだよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:33
97=98と見たが、どうだ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:34
>>99
ある意味、その目論見は成功
と言える。色んな意味で盛り上がったから。(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:35
いいや。>>95>>87と見たが?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:37
>>102
目論見、なんて怖い言い方されると・・・
単純に、純粋に、905が好きだから書いただけです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:41
>>101
ハズレ!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:44
僕はJMLabのスレから流れてきた
者ですが、他にもいるのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:45
>>106=375


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:45
手ーあげろー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:47
>>107=105

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:49
>>all
君たち疑心暗鬼だなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:50
>>106=>>102と見たが、どうだ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:50
>>109
正解!!!
すご・・・・
って必殺技で見抜いたの・・・危険な香りが・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:53
>>106=>>102=>>83だろ?
当たってたら当たりって言わなきゃ正解者が出ないだろ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:56
ふっふっふ。112君。正直でいいぞ。
オレってスプーン曲げ出来る。ホント

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:56
>>全員!
勝手に人のレスを悪用するな!
これじゃ収拾が着かん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:03
>>115
誰なの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:12
>>115=>>102と見たが、どうだ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:15
正解は言ってね
やはりトータル3人と見た。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:31
>>118
静かになったね
どーやら3人みたいね

あなたと私と375

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:52
それは間違い。私(>>118)は375。
アレ、二人だったの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:55
>>120
なるほど
375と私の二人・・・・・だったのかよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:14
ここ、コワイ。  Ψ(`o´)Ψ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:33
本当の事を言おうか。
「本当はここには誰もいないんだよ。」


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:35
コワーイ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:36
お、SF

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:39
映画化、けってー

127 :121:02/02/16 17:41
私はだーれ?
ここはどーこ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:45
121がコワイ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:22
みなさんの演技力に拍手、拍手。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 11:28
104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/16 20:43
BTLでバイアンプすれば一番良いに決まってるじゃん(w


105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/16 20:45
シャッキリもハッキリもしなかった俺はいったい・・・。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/16 20:47
>>105
博才が無かった・・・
そう言う事です(w


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:34
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 08:49
あやまれば?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:06
375さん、元気?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 10:01
おかげさまで元気で〜す。
いろんな名前でカキカキしてまっせー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:44
>>133さんは昔のスレやレスのどなたなのですか?
敵?味方?

136 :133:02/02/24 14:21
>>135
ヒ・ミ・ツ


137 :ジョンレノ1:02/02/24 15:35
君の勝ちは誰が見ても明らか。
だからもうやめれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:18
は〜い \(^_^)/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:43


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)