5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコードプレーヤーについてマターリ語ろう

1 ::02/02/06 21:34
今日、中古屋でテクニクスのSL1600を買ったのですが
よくわかりません。


2 ::02/02/06 21:35
ピンコードが1mしかなくてアンプに届かないんですが
どうすればいいでしょうか?
いまのラックには下からCDP、アンプ、TVが置いてあって
プレーヤーは一番上に置こうと思ったんだけど、、、。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:41
>2
だけかよ!
質問は質問スレにしてくれ!
アナログプレーヤー関連スレはヤマほどある!

4 :売国アカ日新聞:02/02/06 21:42
赤いピンコードを鼻の穴に、白いピンコードを肛門に、アース線を尿道に刺してください。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:46
DQN晒しage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:45
初心者ですがカートリッジでそんなに音は変わるのでしょうか?
ナガオカで3900円のカートリッジありますけど音はどうでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:49
僕はオーディオテクニカのヘッドシェル付き¥7000の
カートリッジを使ってますが何か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:52
ケンウッドのKP−9010を使っています。自分としては電源ケーブル
とフォノコードが交換できないのが残念に思っているのですが、改造って
簡単なのでしょうか?やってる人っていると思うのですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:52
終了。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:54
2,3万でおすすめのアナログプレーヤーない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:54
再開。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:55
質問は質問スレにせぇや!
終了だっていっとるだろうがっ!ゴラァ!!!!

以降返答無し、放置終了でお願いします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了=−−−−−−−=====

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:56
>>10
べスタクスは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:57
質問は質問スレにせぇや!
終了だっていっとるだろうがっ!ゴラァ!!!!

以降返答無し、放置終了でお願いします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了=−−−−−−−=====

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:57
オーディオ用では無いと思う。ロクロにGood

16 ::02/02/08 21:24
オーディオテクニカのAtn150EaからAT10Gにカートリッジを
交換したら音がショボくなりました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:27
紙コップに裁縫針さしてレコードに当てると電気を使ってないプアーな音して最高!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:27
−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了=−−−−−−−=====

19 :初心者:02/02/09 00:48
−−−−−−−−−−−−−−−−−−再開=−−−−−−−=====


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:08
なにを話すか話題提供しる!>>1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:08
35才ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:11
なんか>>1ってさ、アナログ関係スレにマルチポストしてて、なおかつ
同じ内容でスレ立てたか、見てるだけで鬱になった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:13
>>22
胴衣
30才以上板でも見かけるそ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:13
まぁ、聞いてくれよ。俺、営業マンなんだけどさ。
今日、サボってテレクラで時間つぶしてたんだよ。
そしたらコールがあってさ。
公衆からで、23歳で4万でサポートしてくれっていうんだよ。
一応、あってから答えるっていって、いそいそ出かけたらさ。
待ち合わせ場所には、ゴジラみたいなどぶ巣女が!!!!!
ひたすら顔を合わせないようしてにげたよ。
いや〜まいったな。
でも、おれのティンポは収まりがつかなかったからさ、
仕方なく池袋のヘルスにいって抜いてきたよ。
もう無駄な金出すのはやめようと心に誓ったね、うん、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:02
マターリ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 09:09
マターリ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 09:33
痛いスレ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 09:36
スマン

29 :DP-37Fについて質問:02/02/22 02:42
DP-37Fヤフオクで買ったが、説明書がなく、
調整しようと思ったとき、
Q-DANPINGとか言う
項目があるんだけど、これって何?


カートリッジの取り付けと、
針圧調整はきちんとできました。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:49
レコードプレーヤーはいまや楽器の範疇にもはいるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:59
>>1
なんで良く解らないのに買っちゃうの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:08
>>31
ワラタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:27
>>32
だって、不思議に思わない?
つか、なんで購入した店に聞かないんだろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:39
>>33
思う。
購入した店といってもハードオフだとしたら聞いても無駄。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:33
>>33
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1011979232/
557=563=565

おまえだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:35
>>34
商品についてのご質問は・・・だっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:19
>>35
マジな話俺じゃないぞ、業務用には何の興味もない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:34
>>35
あ、おれだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:37
>>38
空気椅子1時間の刑に処す

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:38
>>39
やっぱおれじゃない・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:39
>>37>>40
ワラタ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:40
>>40
偽証はもっと罪が重い
空気椅子一時間+ホリケンサイズ3時間の刑に処す

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:41
>>42
ウワァァンヽ(`Д´)ノヤッパおれでした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:42
>>43
マジでおれだってば

45 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/24 19:42
>>42
ホリケンサイズ!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:42
嘘に嘘を重ねましたね?
重罪です
空気椅子一時間+ホリケンサイズ3時間+歯磨き3ヶ月禁止の刑に処す


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:44
遊ばれてるスレだな、既に>>1は他スレで張り切ってるしな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:45
スレ立て逃げの刑を>>1に与えてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:47
>>46
レコード拭くときに湿気を与えるために「ハァーッ」とやるのですが、自分の鼻が曲がってしまいそうです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:50
既にネタスレ・・・

51 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/24 19:51
>>50
ピュア板の宿命・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:54
>>49
なお禁止された行為を行った場合は
大便後のケツ拭きも六ヶ月間禁止されますので注意されたし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:56
かゆくなる〜〜〜〜@

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:57
バナナうんこをすれば拭かなくてもOKだね
ツルンとな。

55 :1@本物 ◆raGArAss :02/02/24 20:06

>>47
オレをどこで見た?

56 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/24 20:09
>>55
あなろぐについて騙ろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:09
>>55
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/middle/1012901496/
ここ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:21
SL1600を買う人なんてそうそういないからね〜、解り易過ぎ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:29
>>55
35歳だろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:48
>>1
あちこちで発見されてるな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/25 02:07
DP-37Fヤフオクで買ったが、説明書がなく、
調整しようと思ったとき、
Q-DANPINGとか言う
項目があるんだけど、これって何?

答えてクレよ、誰も知らないのか!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 03:12
>>61
もうちょっとまってみれば?
俺は、ちょっとわからん^_^;

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 03:13
オバケがでてこないようにおさえる装置のことなんだ、だからその加減のこと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 03:30
>>63
おばけ?
ゴーストのこと?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 03:36
>>61
その機種はよく知らんが、アームの共振点のコントロールじゃないの?
ならば基本的には重く、コンプライアンスの低いカートリッジでは強めに、
軽く、ハイコンプライアンスなカートリッジでは弱めに、まあ聴きながら調整。
低音の締まり方などが分りやすいハズだが、聴いて分らなければ気にしない。

66 :オバケのQ太郎:02/02/25 03:55
呼んだ?
             |  /
             |/
     , ─  ̄ ̄ ─- _ ̄ ̄
   /          ヽ
  / / ̄ヽ/ ̄ ヽ   l
  /  |  O |  O |    |
  |   |   人   ノ    |
  |  >-─´-`─-<    |
 / ̄  , -─- 、__ ` ̄ヽ |
 ゝ ̄ ̄______  ̄  ノ  |
   ̄ ̄        ̄ ̄   l
ノ |              | \
 ̄ヽ              | ̄
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 04:05
>>66
カエレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 08:34
買った相手に聞いたら?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:56
35万までなら…と思ってたけどそれ以上行きそうでアキラメタ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42750093

70 : :02/03/03 20:07
ヤハハのHX−10000って重量25kgもあるんだ。
それで35万円。凄すぎ。
今のフォノイコなんて皆おもちゃ同然だなあ。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42829263

71 :70:02/03/03 20:08
25kg>20kg
の間違い


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:14
>>70
この出品者、持ってればいいのにね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:14
>>72
在庫処分・・・ゴニョゴニョ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:25
GT-2000X持ってるけどDENONのDP-75の方が音が良いけどなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 11:26
MM型フォノイコ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17392323

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 11:50
>>75
音質どう?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 11:53
>69
やぱーり業者かな?
ふつうは持ってるよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 19:54
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/17 20:46
>>74
DP-75持ってるがGT2000Xは床をキチットすりゃあ
SACDよりか、音んいい!
キチットしなきゃーMDたーわりー!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:18
>>79
GT2000に限らず、アナログは土台ですね。

81 :速報板住人:02/03/17 21:24
SL-10系のリニア&T4Pのプレーヤーってどれも
ターンテーブルがペラペラなのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:32
DP-75はなんかへんなターンテーブルだったりしていまいちっぽいが
潜在能力は高いからちゃんと使ってやれよー。少なくともGT2000Xに
負ける事はない。ま、ちと神経質だけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:33
誰か教えて!DP3000の実力!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:52
本当に知らないと書けないこと質問するとあっという間に下がるな。

85 :速報板住人:02/03/17 22:10
漏れが今日HOジャンク\200で買ってきたアカイのリニア&T4Pは
ペラペラターンテーブルだぞ・
計ったら350グラムしかねぇ。松下のSLシリーズもこんなもんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:12
おまえなー、プレーヤーの種類がどれだけあったと思ってんだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:38
SL-10重いぞ。あの大きさで6.5kgあるからね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:41
俺のターンテーブルは砲金製で10kg以上ありますが、何か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:17
重いのもいいのですが・・・セッティング難しくありませんか?自分は比較的怠け者なのでもっぱらThorensを愛用。
そんなにシビアに追い込まなくても結構Goodです。ちなみに今は3001+3009。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:19
ヤマハのGT理論は間違っている!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:47
あの頃の国産は、とにかく重くすればよし、って感じだったしな。
そうしないと売れなかったし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:34
重ければよいというものではないけど、
重量級ターンテーブルは音の安定感が違うというか、
一度聞くと戻れない感じがします。
TTが重ければ、それに対応してキャビネットも重くなければならず
悪循環というか、正直うんざりします。
マイクロ5000番を初めて聞いたときは衝撃でした。(店頭でですが)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 15:44 ID:???
>>85
SL1200MK4は、ターンテーブルシート含んで2kgだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:06 ID:U0xcHupY
オーディオは重ければ良い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:17 ID:79Gc1umw
重くても振動が長くとどまっているだけで、結果、逃げるのに時間がかかっているだけ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:23 ID:???
なるほど。
ちっちゃなシンバルとおっきなシンバルのようなものかな。
ベルと除夜の鐘のようなものか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:25 ID:m56Ex5JQ
いや、ターンテーブルの場合は回転に伴う反作用があるでしょ。
特に重いターンテーブルを使ってる場合はキャビも重い方が良いよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:16 ID:???
ピュアオーディオには、アナログ関係の
もうちょっとましなスレが他にあるYO
きっと消えるね、このスレ。
マターリやることはいいかなと思ったけども、
>>1を見てテンション落ちた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:35 ID:???
マターリは消してはいけない

100 :お約束:02/04/08 12:39 ID:???
100げっとおおおおおおおおおおおおおおお(ゴホゴホ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)