5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがヘンだよ!@ピュアオーディオ板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:10
この板は、なぜこうもドキュソが多いのか?
健全な板にするためにどーすればいいのかを騙りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:11
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:27
馬鹿。オーディオ業界が不健全なのに、健全な議論なんか出来るか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:35
AFが厨房を生産しつづけてるんだからまずAFつぶすべし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:42
>>4
このスレは2ちゃんの話だYO!

問題はここの削除人が「中傷を目的とした挑発・罵倒・連続コピペなどの荒らし行為、コテハン叩き、荒らし依頼などの書き込みは厳禁です。【削除ガイドライン】に抵触しないようにお願いします。」という削除ガイドラインをきちんと理解していないところが問題なんだよ。
Qスレなぞは即座に削除しても良いと思うけどね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:47
なんでも削除人のせいにするなよ。
一番の問題はここの住人自身じゃないか。
あのさ、削除議論板とか批判要望板を見てきたほうがいいよ。

7 :5:02/02/04 02:53
>>4
君も2ちゃんねるのコードを理解していないね。2ちゃんから出てってもらえないかな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:55
>>6
使えない削除忍ハケーン!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:56
>>1
>健全な板にするためにどーすればいいのかを騙りましょう。

なんだネタスレだったのか。

10 : :02/02/04 06:59
なぜピュア板の看板は、このセンスゼロの奴に決定したのか?
センスなさすぎ。ダサすぎ。
もっといいのが沢山あったじゃないか。
大体人気投票でもこれは下の方だったぞ。

責任者出て来い!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 07:11
この板の住人は、煽りに対して敏感に反応しすぎ。
荒らしも悪いが、結果的には出演者全員でスレを荒らしていることが多いぞ。
議論の好きな連中の集まった板だから仕方がないとも言えるが、
完全に相手のペースに乗せられて、自ら厨房と化す奴が多すぎる。
荒れる切っ掛けは荒らし屋が作るが、荒らしているのは全員だ。
みんな、もっと大人にならなきゃ駄目だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 07:34
そのシステムを持ってない人が一生懸命且つ堂々と答えてくれるのは何故?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 08:11
>>12この人よ↓
http://home.att.ne.jp/zeta/ttcafe/sukisuki/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 08:22
>>1
こんなくだらんスレをおっ立てる時間があるなら、
いい音楽をたくさん聴いて精神を豊かにしなさい。
君はひょっとして嫌われもんなのかな?
だとしたら、それこそいい音楽をたくさん聴いて、
人生を豊かにする方法を見いだしなさい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 08:32
>>14
そんなくだらんレスをぶっつける時間があるなら、
いいネタスレをたくさん読んで精神を豊かにしなさい。
君はひょっとして新参もんなのかな?
だとしたら、それこそいいネタスレをたくさん読んで、
2ちゃん生活を豊かにする方法を見いだしなさい。



16 :14:02/02/04 08:33
やられた・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:53
>>11
そうだね。
「荒らしは自分のレスへの反応を見て楽しむ愉快犯ですので、完全無視をして
ください。」を肝に銘じよう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 12:00
>>10
ここの看板も昔は週替わりだったんでけど、
2ch閉鎖危機の時に止まっちゃったんだよ。
で、その時の看板がたまたまアレだっただけの話。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 13:06
文系ヲタが技術論にまで立ち入ったトンデモを書く

理屈のわかってる人間が意見する

最初にトンデモ理論を振ったのは誰かをすっかり忘れ、
「理論ヴァカは氏ね!」などと反応する。
最後はお定まりの、「スペック至上主義が国産オーディオをダメにした」

(゚д゚)マズー


俺に言わせれば、問題はスペック至上主義じゃなく、
音にほとんど関係ないピント外れなスペックばかりを云々してることにある。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 14:10
文系ヲタが技術論にまで立ち入ったトンデモを書く

理屈がわかってるつもりの理系ヲタが意見するが、
肝心なところがピント外れだったり間違ってたりする

文系ヲタがすかさず指摘

プライドを傷つけられた理系ヲタが逆上

泥沼(゚д゚)マズー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 14:31
>>20に一票。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 14:34
>文系ヲタがすかさず指摘

・・・できているところは見たことがないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 14:43
AF=オーディオフリークス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 14:57
>>19
特にテチャーンとかゆう人はひどいよnE!! あの人音のことなんてわかんないでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:08
1度だけIDが導入されたけど,すぐに消えてしまった。
その時はIDに文句いってる連中はいなくて歓迎する人が多かった。
再度の導入をお願いしたい。
お互いに貶しあうギリシャ神話の竜の歯みたいなピュア板に秩序が生まれると思う。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:13
すくなくともテチャーンのジサクジエーンは排除できるから、ID導入にサンセーイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:14
ID導入さんせー
なんで消えたのかね?消せなんて一言もいってないよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:24
>>25
2ちゃんにくんなよ。
AFや他のマイナーな板でほのぼのしとけって。
漏れはいまのピュア板が気に入っている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:28
>>28
アラシ君、2chの他の板みてこいよ。
この板かなり低能だからよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:29
テチャーンの書き込みは激しくデムパが出ているから、
IDがなくてもすぐにわかるYO!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:32
IDあったほうが気軽に自作自演できなくなるから
いいんじゃない?めんどくさいからね、IDあると。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:39
>>29
低能なのはアンタだろう(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:41
↑同意。名前書いてるのと殆ど一緒だからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:44
低能かどうかは知らんが、ここは酷さにかけては横綱格だと思うよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:49
>>28
排斥の論理は逝けないよ。
来るものは拒まずが2chの基本。
しかし、ほんの少しのルールはピュアの発展に貢献すると思うがいかが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 16:53
ぼくもID賛成。賛成多かったら要望してきます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:02
デモドキュソオオイカラドキュソナスレニモナニカシラレスガツイテル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:10
IDを導入してテチャーンがいなくなるならサンセーイ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:11
ごめんなさい

ドキュソってなんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:12
ドキュソ=ドキュン。DQNのことだYO!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:16
要はテチャーンのことだnE!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:21
2ちゃんって勉強になるなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:23
>>35
排斥?
いやだったら無理に来なければいいということだよ。
ルールはあるでしょ。
煽り、荒らしは放置が基本でしょ。
自分はJBL使ってるけど、JBLの名前出すと糞スピーカーとかすぐ煽ってくるけど
すっかり慣れちまったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:25
>>43
それは聞く耳も持った方が良いのではないかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:27
JBLとかタンノイとかデノンとかにすぐ反応してくる奴は
マジにうざい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:31
>>44
意味不明

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:46
昔からピュアに力を入れてきたメーカーを叩くことで
自分のマニア度をアピールしたいんだろうな
マイナーな機材を語る事で自己満足度があがるサムいヤツ多し

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:55
ID導入マンセーヽ(´ー`)ノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:23
IDいらねー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:27
>この板は、なぜこうもドキュソが多いのか?
どの板にもそう書いてあったぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:45
某板に比べれば遙かに少ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:47
マジで業者多い。吐き気がすることもしばしばだ、、。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 22:26
>>52
インフラノイズ氏ね。TK氏ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 22:32
いっしょにテチャーン氏ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 12:46
書き込みに対して削除投票が出来るようにしたら?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:19
IDほすいあげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:35
AV板のほうがレベル高いYO!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:45
>ドキュソ=ドキュン。DQNのことだYO!

最近この板に来た初心者ですが、↑これなーに?
厨房は何となく解ったが、まだ解らーん。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:47
(クスクス)言ってる奴のことだよん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:51
>59 ありがと。
やっぱ、ここは難すいね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:58
>>58
>ドキュソ=ドキュン。DQNのことだYO!

簡単に言うと「Y31シーマに乗ってて全身KANIをまとってる」人間のことです。
スレ違いスマソ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:00
ごめん、車わかんないんだ・・・
具体的におせーて!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:02
>>61 ありがと。ここにも優しい人いるんだね。
何となく解りました。
スレ違いスマソ ← これでよいのかな。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:02
さらに説明すると61に書かれた風貌の人を見て
自分の方が社会人として格上であると勘違いしてる
ヤツの事を言う<DQN

65 :61:02/02/10 23:06
>>62
スレ違いだからさぁ・・・・ココで調べて
ttp://shake-hip.com/niwatori/


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:08
>>64
オマエモナー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:09
>65
わかりました、ありがちょーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:09
なるほど
>>58-64みたいになるから、
「ここがヘンだよ!@ピュアオーディオ板」
なんだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:11
まあ人を見下すヤツは自分も誰かに見下されてるって事だ
俺も気を付けよっと♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:12
>>68
しかしそれが「2ちゃんねる」らしいから笑える。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:13
さげ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:13
>61 便利なものがあるねー。感心感心。
おかげで、漏れもこれで2チャンネラー
スレ違い重ねてスマソ 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:20
今、中学の息子に2ちゃんを教えたことを後悔してる。
毎晩、猿のようにカキコしてるようだ。。。。

74 :息子:02/02/10 23:22
>>73
とうちゃん!
会社で2chやらないで早く帰んなよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:25
どきゅりってなんですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:28
>74
息子のおまえが回線独占するからワシがネットできん!(W

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:29
知らない方が身のためだぜ。

78 :73:02/02/10 23:29
>74
半角板で厨房煽ってるから今日は帰れないよ。
母さんには内緒な。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:30
どきゅそも同じ意味なのですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:31
>>68、58だが。
人を低レベル呼ばわりする者に限って低レベル。これ真実。
スレ違いばかりでは悪いので一つ感想を。
ここは、変でないと思うよ。
オーヲタの特性を良く現しておると感心しておる。
根底が、オレは他と違っうてのが大きすぎるのかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:31
>>76
だってとーちゃんが見た所を後で巡回すると
僕の股間がふくれるんだもん。だからいやなんだー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:31
バタークッキーが食べたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:32
親子でやってろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:33
親子っていいなぁ・・俺、ちょんがーだからさ。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:35
ちょんがーってなんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:35
>>84
久しぶりに「ちょんがー」って言葉を聞いたよ(懐

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:35
独身ってコトさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:36
なるほど。
じゃ、俺もチョソガー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:42
IDが導入されると、(・∀・)ジサクジエーン!がしにくくなるので嫌です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:42
>>80は2ちゃん慣れしてないと思われ
>>70の言う通りかと思われ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:43
>89
正直でよろしい(ワラ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:43
ID導入すると自作自演が巧妙になるので
鬱陶しさが増す(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:45
>>90
そしてなにげに良スレかと思われ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:22
「自分の耳は超高性能!」と思いこんでる人多すぎ。
「自分の感性はどんな細かい違いをも聞き分けられる!」と思いこんでいる人多すぎ。
「お金をかければかけるほど音は良くなる!」と思いこんでいる人多すぎ。
自分で判断できず、最高だ!と言っている人の真似をする人多すぎ。
「良い音」を自分好みの音と理解せずに、使う人多すぎ。
「正しい音」と「良い音」を勘違いしている人多すぎ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:23
>>94
正解

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:23
>94
俺は違うよ?いつもうたがってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:23
人が多すぎる・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:24
で、そういう奴をハケーンすると煽らずにいられない奴多すぎ。(ワシ)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:25
>>98
正解

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:25
さらに言ってしまえば「正しい音」「良い音」も存在しない
有るのは「好きな音」「嫌いな音」だけ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:25
100get狙うやつ多すぎ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:26
最近、はずすヤツも増えたな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:27
>>100
やべぇ、それ真理だ・・・・


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:27
(クスクス)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:28
(クスクス) って書く奴も・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:29
結局ピュアって何さ?
色づけされた音が好きなだけだろ?

107 :(クスクス)普及委員会:02/02/11 00:29
すまん。ちょと責任感じてる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:29
>>104
それ、キモイからやめれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:31
>>104
正直いって飽きたYO!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:32
何かかんか言ってもみんなも一度は(クスクス)って書き込みしているんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:32
板自体がちょっと荒れてると思ってるのは俺だけか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:32
>>100
うーん
痛いところを突かれた・・・・・
その域まで達するのにもう少し時間がかかりそうだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:37
>>112
ピュアの定義って、なーに?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:37
>>106
色付けの無い音は無いと思われ

115 :(クスクス)普及委員会:02/02/11 00:37
みなさま、いつも(クスクス)のご利用ありがとうございます。
さて、本日2/11を持ちまして(クスクス)の無料サービス期間が終了いたしました。
今後(クスクス)ご使用の際は1回につき100円の利用料が課金されます。
今後も(クスクス)のご利用を宜しくお願いいたします。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:38
>113
そんなの人それぞれだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:49
>>114
えっ?マジで言ってるの?
種類別のスピーカーの音は色付けじやないの?
カートリッジによる色付けは、どう説明するの?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:49
>>114
あ、ごめん勘違いしてた
逝ってくる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:50
(クスクス)   





100円

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:50
色付けが少ない、多いはあるが、何か?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:52
>>120
少ないのキボン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:52
>>119
(ップ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:53
漏れは多いのが好き
MFとかハーベスとか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:59
>>119
(クスクス)が全角になってるぞ。
君、(クスクス)初心者だろ!
悪いことは言わん、今すぐつかうのやめれ。

125 :120:02/02/11 01:00
>>121
スペクトラル、エアー、ティール、ダンレヴィ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:02
ちなみに多いものは何?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:08
ソナス、AURA、JBLとかかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:23
>127
なるほどー、サンクス
タンノイも色付け多いよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:28
つまり、好みの色付けなんだよな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:29
だから、原音が・・・なんて言ってるのはオカシイ。
CD買ってきて、テープに録音。この場合の原音はCDでヨシ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:48
えっ?
未だに「原音が・・」なんて逝ってる人いるの?
30年前に決着付いたと思ってたぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:50
>>131
この板にタマーニいるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:56
原音ってゆうか、リアルかどうかってのは今でも重要だと思うけど。
自分にとってリアルに聴こえるかどうかっていうのは少なくとも
俺にとっては大問題だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:05
リアルだと思いこめるか・・・・それは重要
でもあくまで思いこめるかどうか
自分のイマジネーション次第か

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:07
それを他人に言われたくないわけよ。きっと。

136 :キルロイ:02/02/11 09:38
 ええっと、そんなにヒドくないと思います。
 友人に「ココでキルロイってコテハンでキチガイピエロのように暴れてます」
と板のスレへの直リン張ったら、
「オーディオ板って、けっこうマトモだね、基本的に知ってなきゃ入れんからかな」
と言われました。確かに、アフガニスタンかパキスタンみたいな板、いくらでも
有りますし。
彼はPC用SPしか使わないのでオーディオではないヒトです。
初めて、自分の家で「キミが誉めているエロゲー音楽聞かせましょう」と聞か
せたら固まってスゲェと言ってました。そりゃPCのSPとは違いますけど。

オーディオは、音楽だけでなく、キカイ、セッティング、そして各々の好みが
あるから、対立するのは当然でしょう。

 ただ、電子を大学で教えているセンセとかはすぐにトンデモにいっちゃったり
する。仕事の技術者のような現実感が無いから。

 オーディオは好みの他、ささいな事で音が変わるし、音を文で表現するのは
難しい。

 強いて言うなら、自分の感性や考えが絶対と思うだけならいいけど、その絶
対は自分自身だけと理解していないヤツ。ちょっとでも否定されるとキレるか
言い訳を延々とするドキュソがたまに出てくる。それぐらいじゃないでしょうか?

 あとは、電子や技術に不自由なのがが悪いとは言わないが、こういったヒト
は純真なヒトが多いから、こういった環境に免疫が無かったり、雑誌や店員を
安易に信じちゃったりする。
別に好きなら理屈なんてどうでも良いとすれば良いのに、無茶苦茶な理論武装
で語りくれたり反論する。

これら二つがそろうとハイエンドドキュソとなる。
こういったヤツは、軽くアオってバカにしとけば良いと思う。
自分はおもいっきりアオりくれたりしますが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 09:54
人口比:初心者に毛の生えた程度のヤツが多い、ベテランもそこそこ。
勘違い人口:初心者もベテランも関係なく一定比率存在する
年齢比:20代が一番多い。あとは30代、10代、40代、って感じ
業者率:高そう
技術者率:どうだろ
失業率:高そう
年収:ピンキリ
インターネット歴:わからん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 13:44
>>136=コテハンの勇者
漏れはそんなドキュソいじるのがスキ。みんなも実はそうなんだろ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:36
業者が素人を装ってスレを保つことがあるが感心しない。
素性を隠していてもばれるが、それは俺みたいな疑いから始めるからで、善良な
素人は騙される。
キルロイさんは業者ではない事をねがうです。
ブルータスお前もか!は嫌だよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:40
健全な書き込みが多い板だよ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/998576837/l50

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:43
逝って見たが・・
おまえ、この程度のことカキコして喜んでるのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:43
>>136
キルロイ師匠のあおりは最近は手抜きしてるようにしか見えない。
一フアンとしてはもどかしさを感じている今日このごろです。
ドキュソと対決するドキュラの復活をまっている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:45
275番から読んでみ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:47
私には新鮮でしたねえ。関根恵子は今でも、いいおんな、だし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:49
うちのかあちゃん・・・ はじらい?・・・
忘れた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:55
2chは意外に少人数しかカキコしてないと思う。
実際2〜3人のとこ多くないですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 15:27


335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/02 14:50
人の評価にお宝を使って買ったブツを評価してもらわずにいられない
のは。 聴いている音にどこか満足できてないことに自分で気づいているからだ。

誰が悪いか?おまえらが悪いんじゃない。メーカーが悪いのさ。本当に
人を満足させる製品を出さず、売れさえすればいいと、つまらん
製品を作りつづける。 評論家は如何にちょうちんに見えないか
だけ考えた、モロちょうちん記事をあおる。 あげくはピュア不況。

そもそもここで如何にいい音かとかいて、賛同者を求めること自体が
音に満足できていないことの現れだ。

そこまで気づいたやつでも、こんどはオカルトに走る。この板の電気がまスレは
そこらへんを揶揄した良スレだ。
針小棒大。

確かに使いこなしで音が変わるのは、認めよう。
しかし「音の素地」は変わらないことに気づくべき。

AUDIOは脳内完結でいい。 ただ自分を欺いてはいけない。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 15:59
>>146
そんなことないよ多分
やっぱ似た感覚の人が集まるからじゃないの?
で少人数に見えると
ま、これはオレの勘だがね

よっこらしょと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:03
(・∀・)ハカーになればわかるYO!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:15
いちばんヘンっていやあ、オーディオメーカーに勤めてたっていうふうに
身元が割れてんのに、デジタル関連のスレがたつと即座にばればれの煽りを
続けてるあいつだよな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:17
にわかハッカーの手助けをするID導入が必要だよ。
何処のIPから発信してるか分かると助かるよ。
場所が丸見えだとちょっと考えないと書けないからな。
おれも一呼吸置いてカキコすると思う。その間に頭が冷えて引き下がることも
あると思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:19
>>150
テッチャーンのことかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:23
(・∀・)テチャーン!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:47
>>150
まあまあ、あんなクズにもピュア板のおもちゃとしての存在価値はあるって
いうものだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:08
あげあげ。ID欲しい人は記入よろひく。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:18
いらねーよID
自作自演ができなくなるだろーーーーーーーーー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:25
自作自演はピュアの華。TKマンセー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:32
自作自演
 ↓
誉めまくり
 ↓
ヤフオク出品
 ↓
2chラー高額落札
 ↓
(゚∀゚)ヤター!!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:47
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡
        .∧ ∧    寒いなオイ…
       ヾ(,,゚Д゚),)
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 11:20
        ∩
 \      ( )                 ∩         /
           | |               (ヨ )
     ( `Д)|               \ (Д´ )
     /⌒   |    \   ボッキアゲ /   (  ⌒ヽ
_    < く\ \   \     /    ノ ).ノ\\___
     \( ヨ 、 つ             ⊂  )  \   ) ─
       / //     ヽ(`Д´)ノ     ω \     ̄
     / / ./       ( ∩ )       ヽ\ \
 /  (  ̄)  ̄).     /ω\     ( ̄( ̄  )  \


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 11:20
ちぃーせーなぁ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 11:26
>>151
IDからIPを全桁はじき出すことはできない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 11:35
ID無しでええやん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:02
>>162
どうしてそう分かる説明してくれ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:03
可逆だから可能だろ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:06
>>164-165
下3桁しか分からない。
説明は面倒だから初心者板にでも逝って聞いてくれ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:09
とほほ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:11
>>165
コード変換プロトコールマジで教えろ。考えるところがある。
以前チョコットID導入した事があるだろう。それ過去ログにあるから
痛い自作自演を探ってみる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:13
>>166
下3桁でも良いから面倒がらずに、コード教えろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:15
>>168
なにか怖いこと考えてるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:22
自作自演でメーカの利益誘導してるやつはピュア板には多すぎる気する。
すこしは自粛してもらわないとピュアの発展は望めない。
提灯は雑誌だけで十分だよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:24
>>171
きにしなければいいとおもうけどなー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:25
>>171
ピュアの発展などもうない
というか、2ちゃんピュア板の影響力などしれている

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:27
>>172
おまえは騙されたことないからそんなのんびりした事逝ってるのだろう。
おれなんかアホだからしょっちゅう騙される。
最近は雑誌読まんから良いけど。騙されるアホの身にもなってみろ。腹が立つ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:29
>>173
禿同

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:34
>>174
アイマスク持って試聴に逝け

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:40
>>174
騙されないように努力しる!

178 :いしい:02/02/12 12:41
自作自演は楽しいのしらんのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:42
>>174
もうちょっと見抜く力を身につけましょう。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:42
>>176
試聴室が一番痛いじゃないか。
あんなに多くのSPごろごろの所で聞いてもなんにも分かりゃしない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:44
>>180
だいたいの方向性がつかめればそれで十分
それともすべて同じ音に聞こえるのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:45
結局は業者の宣伝板♪

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:48
>>178
おまえやった事あるみたいな偉そうな口きいてるけど。
本当に楽しい?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:50
>>182
御意。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:50
なんだばかやろー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:51
なんだちみは?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:57
今、チミは?っていった?
んっ んっ んっ んっ ぼっ

188 :いしい:02/02/12 12:58
独身で友達もいないなら、たのしい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:58
そうです、わたしがへんなおじさんです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:59
へんなおじさんったら
へんなおっじさん。♪

ダッフンダ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 13:01
しむら「んっ んっ んっ んっ ぼっ」
マーシー「イテテテテテテ、ホントにつねってるし・・・もぅ」


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 13:15
オーディオやってる人には、変人が多いと思う。だからこの板も人気が出ない。
オーディオ趣味人の顕著な特徴:
1.声が小さく高く、口数が多いが、要点をまとめられない。
2.店員との雑談を大声でして、周囲の人間に「通」を装う。
3.たとえ自分好みの音であっても、他人もそれが好きなら、あえて偽り罵る。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:17
>>192
それは御自身のことでしょうか?
オーデオは自分の好きな音楽をより良く聴くために工夫をする極めて健全な
趣味と考えますがいかがですか。
ただ同じ趣味人同士の仲が悪いと言う不思議はあるけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:21
sageでヤレ ヴォケ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:21
友達とアマチュアバンドを組んでますが何か?
パートはドラムですが何か?
一応、女友達もいますが何か?
でもヲーヲタですが何か?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:23
自分とは違う人を「変人」としか見られないとは・・・・
了見が狭いつーか
器が小さいと言うか・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:26
>>196
違う違う。自分と同類でしょ?129さん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:28
うぜーんだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:29
>>198
オマエガナー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:30
>>199
テメーがだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:32
>>197
お前2ch初心者か?
>>129って書けよバカタレ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:33
>>200
テメーダヨ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:34
オレダヨ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:37
>>201
コイツマジヴァカ!
>>129じゃねーよヴォケ!
>>192ってかきやがれ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:38
>>195みたいにすぐ煽るのがいるから変人扱いされる。
確かにオーディオから距離をおくようになって、改めて無気味な世界だったと思う。
オーオタは鉄オタやアニオタと違ってオタの癖にオタでないと突っ張るからかわいげもない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:42
>>192
が1番変人じゃヴォケ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:49
>>204
お前かなり恥ずかしいぞ
落ち着いてゆっくり読め

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:52
本当か!?
>>192は、アブナイヤシか?

209 :(クスクス)普及委員会:02/02/12 21:54
>>198-204
泥沼な罵り合いに(クスクス)を利用してみてはいかがでしょうか?
1回100円ととてもお得な価格設定になっております。
ご検討宜しくおながいいたします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:55
と言うか
オーディオに限らず何かの趣味に没頭してるヤシは
殆ど192に当てはまるな(w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:55
全員逝ってヨシ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:56
自分とは違う世界(趣味)の人の行動は理解しにくいモンだ(ケラケラ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:00
>>212
僕は自称オーオタですが、やっぱアニオタ
はキモい。マジ勘弁って感じ。
ま、お互い様だけどね。(フフッ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:03
>>213
俺はバイクヲタだが野球ヲタはこの世から消えて欲しいと思ってる
しかしお互い様だろう(フフッ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:32
まあ、熱心になれることがあるのは良い事だ。
趣味のない人生を考えてみ。
殺伐とする砂漠ではないの。オーデオはその追求途中が面白いのだが結果が
良い音楽にめぐり合い感動を得られるおまけがある。
金はかかるが趣味は大抵金食い虫、でも車やギャンブル、女より安いのでは
ないかい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:34
あんたいいこと言うね〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:35
というよりは趣味にはまってしまうと自分を正当化しないとやっていられないという向きが多いと思う。
本当に満足していればここに書き込むようなこともしないだろう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:44
>>215
僕の場合、時計、カメラ、車、オーディオ
だからタチが悪いのよ。もう金かかって
金かかってしょうがないのよ。ハァ〜(ため息)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:52
あと女もだろ(w

220 :33歳会社員:02/02/12 22:58
おかげ様で金をかけなくても女と遊べる様になってきました
しかし今現在は比較的余裕があるのでかけてもかまわないのです
貧乏だった20代の頃に修行が終わっていれば・・・・
世の中上手くいきませんなー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:10
極めたころに赤い球、てな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:51
オーデオも極ネタ頃には耳が遠くなりますね。ジジイ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:12
結局荒れるんだね・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:18
>>223
何を期待してたん??

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:20
みんなオーディオに月に幾らくらい使ってるのだ?

俺はローンで3万。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:36
>>225
オレもそんなもんだな
スピーカー1万 CD1万 カセットデッキ1万てとこか(ローン内分け)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:38
俺は現金派だから月割りすると良く分からない
何も買わない年もあるし
ソフト代はDVDも入れて2万弱くらいかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:40
ヴァカかてめえら。オーディオにローン組むまでになったら人間終わりだぞ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:43
俺も現金でしか買わない。だって無為意味にお金引き落とされるのって悲しいジャン。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 07:20
ローンで買う気持ちもわかるけど、やはりそこまで行くとやりすぎで痛いと思う。
すこし我慢すると熱が冷めて、より安くて良い製品に出会うことが多いよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 07:26
特別高い製品を買うためにローンを組んでいるのではなくて、
金がないからローンを組んでいるということだろう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 07:34
>>231
まさか、それは無いだろう。
それなら趣味に金を使ってる場合じゃないよ。早く生活を立て直さないと。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 07:36
ちょっと待て、ローン組む前にプアスレへ逝け。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 07:38
ローンを組むのは、今現在余裕が無くて生活するには大丈夫だが、今すぐに欲しいと思うから。
又、早く手に入れていじり倒すため。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 07:45
結局、万年貧乏

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 08:55
プアスレは金を使わず良い音を得るテクニック満載なので結構面白いです。
実際にそれを採用するかと言うと??がつくけど、見ていると自分が欲しがって
いたものが本当に必要なのかと反省ささられる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:01
>>232
生活立て直すもなにも、
例えば月3万のローンをやめたところで何も変わらんだろ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:17
10万、20万の装置をチョコマカ買い換えるより
一生ものとして、修理、アップグレードして使うとして
最低でも単品で50万、100万の装置を思い切って買って、愛情をもって
音楽を聴いてください。
これぐらい思い入れがないと逆に良さもわからないし、おもしろくないね



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:54
オーオタは永久に満足しないのではないか。
追求を止めないからオーオタは面白いのであって、それが問題だとは思わんけどね。
優秀な装置を購入して末永く使うのは理想だが、それは音楽フアンであって
オーオタではない気する。
偉そうな事いってるけど、2万、3万の装置をチョコマカ買ってる厨房でした。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:57
>>238
月並みでなんだが
その50万出しても一生後悔しない機器という例を挙げてくれ
試聴させてくれるところでも良いぞ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:00
俺は10万ぐらのをちょこまか替えて、最新のものを使いたい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:01
のだや

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:05
なにそれ?

244 :キルロイ:02/02/13 22:06
>>139
>キルロイさんは業者ではない事をねがうです。
 オーディオドキュソ叩きが仕事になるのでしたら、それの仕事の業者になれるけど。
>ブルータスお前もか!は嫌だよ。
 ブルータスがシーザーを刺したぼは、ハメられたからです。議員の一部が、シーザー
の権力に恐れ、陰謀を図りブルータスにやらせたわけです。
 ブルータスはその後もハメられます。ブルータスは腹黒い所が全くない善人だった
のでハメられたわけですが、私は真っ黒ですから大丈夫です。

>ドキュソと対決するドキュラの復活をまっている。
 年末年始疲れていたし許して。最近はインフラスレみたいでは、どんどん逃げてゆ
くし。でも、そのうち期待に答えられるかも。作戦の性格上でこれ以上は未だ言えま
せんし。

 Tチャーンへの対抗作戦はある程度決まってる。彼がまた出てきたらIDが再導入
されるかも。でも相手にしたくにあなあ。

くし。




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 22:15
キルロイとテチャーンの仁義無き戦いはちょとーだけ楽しみ。でもこれまではイマイチ
噛み合って無かったんだよなー、今度はお互いにしっかり牙を研ぎまして、
しっかり噛み合って欲しいよなー、どっちがビョーキ移すんだかそれも楽しみー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:09
ドキュラー復活にドキドキ。
師匠が活躍してくれないとここが面白くないのでよろしく。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 07:17
炊飯器スレが消されているみたいだね。一覧にはあるけどクリックしても読めない。
面白いし、考えさせられる超優良スレなのに残念。
いっぱいあるムチャクチャスレは野放しなのにやれやれ嫌な時代だね。
このスレもそろそろ危ないかな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 07:41
>>247
いまだにブラウザで見てるのかYO!
転送量軽減のためにもかちゅ〜しゃにしなさい
かちゅならdat逝き直後のスレも読めるから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 07:45
そーだそーだ、かちゅ〜しゃで見れよぉー

250 :247:02/02/14 12:49
俺は○ビだからカチューシャ買えないのだよ。
ハイエンドはなんでも買えていいなあー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 12:50
かちゅ〜しゃって、お金出して買うの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 12:53
>>245
キルロイがテチャーン化・・・そーとーにウザそう。
テチャーンがキルロイ化・・・そーとーにウザそう。

どつちにしても、多分カキコの日本語を正しく理解できる人間は
いないものと思われ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 12:59
>>252
はニホンゴスレへ逝ってくれ。
ここはオーオタがオーデオを語るのであって”内容”が重要だよ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 13:16
キルロイがテチャーン化 そら面白い。マンセー
テチャーンがキルロイ化 そらヤバイ。病院へ逝ってくれ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 13:20
>>250
かちゅ〜しゃはフリーソフトです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 13:20
>>251
かちゅ〜しゃぐらいドンキホーテ行けば980円で売ってるだろ

257 :しょがねーなー:02/02/14 13:35
>>250
>>251
2ちゃんねる閲覧ソフト かちゅ〜しゃ 本体配布サイト
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

Katjusha extender (kage) 配布ページ
http://kage.monazilla.org/

ログコンバータ & ログムーバ
http://isweb35.infoseek.co.jp/family/kusuri_/tools.html

インターネットソフト「かちゅ〜しゃ」を使用するときに必要となるURLリストの最新版を配布しています。
http://www.onputan.com/board/

かちゅ〜しゃ板(非公式)
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html


258 :しょがねーなー:02/02/14 13:39
かちゅ〜しゃを使う利点は、

・サーバーに負担をかけない
・素早いレスが可能
・複数のスレッドを追いかけることができる。
・各板のスレッドの管理がラクチン
・レスが追加されたかが分かり易い

である。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 13:46
かちゅ〜しゃを使う上での問題点は

・レスの多いスレッドの取得に多少時間がかかる
・連続同一投稿を厳しくチェックされる
・変な串をさすと受け付けたフリをして実は生IPのままのことがある
・特定スレに引き篭もりがちになる
・自分の恥ずかしい書き込みがPC内に残る

である。

260 :しょがねーなー:02/02/14 13:57
・レスの多いスレッドの取得に多少時間がかかる

一番最初だけだろ?リロードは追加レスのみネットから読み込むじゃん。
ブラウザよりマシ。


・連続同一投稿を厳しくチェックされる

1分以上待てば大丈夫だし、2回目から先頭に半角スペースを1つ、
3回目は2つ・・・と入れれば数回の連続書き込み可能。


・変な串をさすと受け付けたフリをして実は生IPのままのことがある

これは、知らん


・特定スレに引き篭もりがちになる

そうかぁ〜?俺は層でもないぞ。盛りあがってるときは仕方ないけど。
ブラウザで回るよりかマシ。


・自分の恥ずかしい書き込みがPC内に残る

かちゅ〜しゃ終了時に消せばよいだけのことだが、何か?

261 :259:02/02/14 14:06
追加
・ネタにマジレスしてしまう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:08
あっ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 15:55
賢明な明智君は気がついたようだな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 19:48
聡明な小林少年も気づいたようだな。
そう。メール欄の文章はレスの後に書かれている。
つまり・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 00:58
あっ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 01:02
ぼーーん


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 01:07
えっ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 01:11
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。レスとあんま関係ないけどさ。
今日電車で学校行ったんです。阪神電車。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかカップルてんこもりで、チョコあげてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、バレンタインデーごときで同じ時間に来てんじゃねーよ、ボケが。
ヴァレンタインデーだよ、ヴァレンタインデー。
なんかメガネオタとかもいるし。オタ4人でバレンタインでーか。おめでてーな。
今年は僕チンが一番もらうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、チョコやるからその場所空けろと。
バレンタインデーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
取引の相手といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気
がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、
「ピーナッツチョコだ!」とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ピーナッツなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「ピーナッツだ!」だ。
お前は本当にピーナッツが食べたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。お前、チョコだけで、ピーナッツは苦手なんちゃうんかと。
通の俺から言わせてもらえば今、チョコ通の間での最新流行はやっぱり、
コアラのマーチ、これだね。
バレンタインデーにコンビニで男一人コアラのマーチ。これが通のやり方。
で、「俺これもらっちゃった。」とか言って自作自演。これ最強。
しかしこれをやると次から自分で買いつづけなければならないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦めできない。
1はお母さんにでもチョコもらってなさいってこった。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 02:19
いまいちだな・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 02:20
まぁ、お約束だな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 02:21
つーか
古い

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 02:33
コアラのマーチにワラタ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 04:20
はっきり言って自分の意見より他人の意見に左右されてる奴が
おおすぎるよ。そんなに自分の耳に自身が無いのか?

274 : :02/02/15 05:17
100万円と10万円の機械の比較ならともかく、同価格帯
なんてみなどんぐりの背比べなんで自信ない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 05:27
ちんこもみもみもーみもみー
が、頭からはなれないよー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 06:33
>>268
引っ込めおたんこなす。豆腐の角で頭うって氏んでしまえ。
鬱だ。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 10:27
顔文字使うやつに変なやつが多い気がする。
あと、まんぺいがウザイ。自分が金持ちであることをひけらかすレス多すぎ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:10
>>277
顔文字を使う人は、バソ通出身者と思われ。
まんぺいってなんだ?
金持ちと自覚してるなら、以前は貧乏だったのでは?
それともネットの普及で自分が金持ちと知ったのかもしれん。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:30
ピンケーブルスレに出て来るアラブ忍が万平か?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:33
まんぷは何だかんだ言ったってボレログランデだよ。
まぁ買いかえるんだろうけど。
よくあれで部屋作ったりいろいろネタが続くもんだと感心する。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:35
まんぺいはルームアコースティックとかアコースティックラボのスレ
にいるよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:46
現実にオーディオの話ができるのがネット上しかいないから、仕方ないが
ネットはむなしいね。
順調にレスをしあっていても、自分が返したレスのどっかに相手が引っか
かって嫌味なレスを返されたときは、落ち込むね。悪気があってレスした
わけじゃないのだけど。
あと、こちらが順調に音の調整ができたと書き込んだり、相手が嫉妬する
ような機器を購入したことを言ったりすると、そこはかとなくひがんだレス
を返されたりもするし。だいたい顔文字つきでな(w
顔文字って、自分の汚い感情へのオブラートに使うこともあるね。
ウエストレイクのスレは、そういうところがないのが良スレたる所以なのだが。
まあ、こうしてロムに徹するように皆なっていくんでしょうね。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:49
オーディオマニアの大半は、ひがみ根性旺盛だからな。掲示板を見ていると
ものすごい嫉妬の焔がディスプレイから放射されてきて、思わず気分が悪く
なることが多いね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:54
オーディオをテーマにした「毒のある遊び場」って感じで
利用すれば楽しいよ
時々だけど役立つ事も書いてあるし
真に受けるから腹も立つ
自分にとって気に入らない事はサラって流すのが
良くも悪くも”大人”です(笑)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:55
男のひがみの方が醜いってことが良く分かりました。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:56
人間の裏が見えていいじゃないか(w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:59
男は嫉妬深くて精神的に弱くて根が暗い
その代わり腕力がある
女はその逆
だからバランスがとれている
と三輪明弘が言ってました(笑)
俺はその通りだと思う

288 :282:02/02/15 12:26
>>287
そのお言葉、かなり核心ついてますね。男のほうが神経質な人が多いしね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:34
みんな寺にでも行って少し精神修行してこい。

おれは1日体験で挫折した(w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:35
2chはオーヲタの抜きキャバです
すっきりしたら帰ってね(w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:39
修行ならアレフの方がいいんじゃないのか?メンタリティが似てるだろうから
長続きって言うより、一生をかけてさ(w


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:41
ちんこ音頭でも聴いてマターリしてくれ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:47
僻み根性がどうとか、人間の裏がどうとか言ってる奴がいるが、
そんなもんピュア板に限ったことじゃないだろ。
2ちゃん中どこいっても同じ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:52
個人のカキコはさほどに、かちんと来ないけど、業者が腹が立つ。
業者の粘着はなんとかならないかい。
って言っても飯にありつくためのドキョソカキコなのだからやめるに
やめられないのかも。
どうせ一人か二人でやっているガレージだろう。 業者だとせいせい堂々と
言えばしょあうがないと思うけど一ユーザーを装っているのがゆるせん。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:54
>>294
どこで個人と業者を見分けているんだ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 13:06
>>293
人間の裏といったのは俺だ。
もちろん2ちゃん全体を言っているのだ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 13:34
>>295
確かな事は分からないけど、
自分は”業者”という言葉が出てきた時に
昼間にもかかわらず、すかさず反応するレスに注目スルヨ。
叩いたり誤魔化したりシテルネ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:59
業者は特定の製品群に固着して決して離れない。
カキコは丁寧だが。
痛い所をつかれると別ハンドルで激しく反撃するぐらいが見分け方かな。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:01
業者か個人かはしらんけど俺はヤフオクの
リンクを貼るヤツがウザい
ヤフオクスレ以外に貼るなボケ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:04
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:06
ロム降臨?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:06
>>299
それは出品者だな

303 :>>302:02/02/15 18:08
酔ってる時は別IDとって荒らしてやろうかと思うときがある(w
やらないけど(ww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 19:38
まぐろとしその組み合わせがうまい!!!
たまんねー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 19:42
知らないのか!
納豆に!
ネギを刻むと美味いんだ!
米!米!米!米! 米!米!米!米!

金貸してくれよ
オヤジーーーー!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 19:44
知らないのか!
納豆に!
大根おろしを混ぜると美味いんだ!
米!米!米!米! 米!米!米!米!

金オロシテくれよ
ママーーーー!!



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 20:05
知らないのか!
納豆に!
生卵と醤油を混ぜると美味いんだ!
米!米!米!米! 米!米!米!米!

どこかに金落ちてんだろ?
拾ってきてくれよーーーー!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 20:18
サバとびまくりで嫌になるっちゅーの!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 20:47
今日は、もぅ寝る

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 20:49
サーバーが飛ぶのは何かをやってるからだと思う。
ID導入かな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 20:54
そういえば大槻ケンジは今何してるんだ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 20:55
>>310
ちがうだろー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 20:56
>>310
http://mappy.mobileboat.net/~seek/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 21:02
鯖落ちの原因が、

海外からの攻撃という噂もあるし・・・
撲滅委員会の攻撃という噂もあるし・・・


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 21:43
えびが重くて鯖移転を心待ちにしてたら
今度はニュー速と同じチョコ

嫌になっちゃうねw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 11:32
>>314
なんにせよ一方的な実力行使する奴らはクズ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:55
ピュアがオカルトだと言うことが分かったよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:57
最近、めっきりアクセスが減ったんじゃないか?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 03:04
ID導入すれにネタスレの地位を奪われたから

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:50
IDスレが消えてしまった。
何処へいったのだろう??
しっかりカキコしてやろうと思っていたんだがなあ。
なにせ田舎なので土日はデンパ届かず。会社へ来ないとカキコできない。
無念。

321 :ID導入反対派:02/02/18 19:57
>>320
あのスレは1000逝きました。
ID導入問題はうやむやになってしまった〜〜〜

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 20:01
>>321
じゃあ今度は「またーりID導入を検討するスレ」でも建てようか。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 20:06
批判要望版の
ID制ご相談所スレ見てみた。
他の板も結構苦労してるみたいだネ。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:45
なんかIDはどうでもよくなった。
自作自演するやつは病気なのだからIDあってもなくても関係ない。
バレテモ、バレテモ、平気に、自作自演したことは一度もありましゃえーんと
しゃしゃと言い張るからね。
ギヴアップ。一人劇の○○さん。

325 :すて2号:02/02/18 21:52
すみませ〜ん。ここに来てくださ〜い。
http://choco.2ch.net/pav/index.html#1

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 11:59
おーーーい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:58
ID導入したほうが、ある程度明確になって
良いと思う。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:58
一時的にせよ導入されたせいで人が一気に減ったじゃん。
おもしろくないよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:00
煽りにはおもしろくないわな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:09
導入がぬか喜びになって
一気に減ったと思われ。
導入された時間帯はカキコ多かったぞ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:12
◆NurjJ31w
  ↑
こいつが書き込みしないから。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:14
>>328
>>330
ちっげーょ!
新スクリプトのせいで「そのホストは書き込み禁止です!!」となってカキコできない人が続出なんだよ。
試しに、連続カキコやってみ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:16
連続カキコその1

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:16
>>332
全然影響ないが・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:16
あぼーん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:16
連続カキコその2

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:16
お先にどうぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:17
連続カキコその3

339 :332:02/03/21 00:17
たまに巻き沿いぞい喰らう場合もあり。
荒ししているやつと同じプロパだと、一緒に規制に引っかかる場合もある。
で、アク禁解除が遅れているんだよ。

340 :332:02/03/21 00:18
2日間アク禁解除されるまで待ってる人もいる。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:19
2日間もかかるの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:19
それはちょっと長いんでない?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:19
>>339
日曜に巻き沿いくった。
月曜に書き込み出来るようになった。

344 :332:02/03/21 00:20
俺今9時間待ち・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:20
じゃ、皆それに引っかかってるので
カキコが少なくなったと。

346 :332:02/03/21 00:21
>>342
長いんだよな・・・
今は別のプロパ経由でカキコしてるけど、イライラするよ<新スクリプト

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:21
最近ピュア板おもろないぞ。

348 :332:02/03/21 00:22
>>345
そだよ。
ID導入うんぬんじゃないんだよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:22
アラシウザイね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:22
なんだか落ち着いた雰囲気になってる感じなんで、
しばらくこのままでよいかなと。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:22
皆それが原因て
ネタ?

352 :332:02/03/21 00:23
そろそろ落ちる。
このプロパもアク禁になっちまったらツライ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:23
荒らしがいないからまたーりとした雰囲気がどのスレでも出てる。
祭りもないが・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:23
導入の決定権を持っているのはひろゆきだけ。
相部屋で生活している以上は誰かが住みにくいと判断すれば騒ぎ出すのは当たり前。
騒いでいる時点でそれが収束方向へ向かうと判断できればそれ以上騒ぎは大きくしない。
しかし自分の手から離れて進行する場合もあるので保証はできないけど・・・・。

この板専門の煽りならこの辺の空気をしっかり読んで、住みにくいと思うまでの
不快感を与えないようにすることをお勧めします。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:27
カキコする人が少なくなって
むしろ荒らししか残ってないだろ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:28
はげどう

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:31
今日はね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:52
水曜日はダメだな。

359 :332:02/03/21 01:08
===============================================================
トオルタンおせーてよ、これは実際おこりえるの?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
例えば〜
tokyo11-111.abcd.ne.jp
ってホストでアクセス禁止食らったとするよ。
んでもって一回接続切って再接続して新しく割り振られたIPは
tokyo22-222.abcd.ne.jp
だとする。
そうすると書き込めるようになるよね。ってか、なった。

で、だ。
もしこの後、俺の知らない俺と同じISPの同じAP使ってる誰かが接続したときに、
俺がホスト規制くらった
tokyo11-111.abcd.ne.jpのIPアドレスを降られた場合、
そいつは何もしてないのに規制されて書き込めないって事態になるわけ?
それってスゲェ納得逝かない出来事じゃない?
===============================================================

コピペだが、こういう巻き沿いがあるよ。
なっとくいかん!!!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:43
巻き添えを食う

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:19
★2ちゃんねる軍事板ローカルルール★
まず初めにこちらをお読みください。【2ちゃんねるガイド】
■スレッド利用のお約束■
(1)簡単な質問は【初心者歓迎スレを立てる前にここで質問を】スレッドへどうぞ。
(2)軍事以外の質問、雑談は【最初に読もう!軍事速報&雑談スレ】スレッドへどうぞ。
(3)中傷を目的とした挑発・罵倒・連続コピペなどの荒らし行為、コテハン叩き、荒らし依頼
   などの書き込みは厳禁です。【削除ガイドライン】に抵触しないようにお願いします。
(4)荒らしは自分のレスへの反応を見て楽しむ愉快犯ですので、完全無視をしてください。
(5)重複スレッドには既存スレッドへの誘導レスをつけた後は放置してください。
■スレッド作成のお約束■
(1)軍事に関係のない話題、【削除ガイドライン】に抵触するスレッドの作成は禁止です。
(2)レスが900を超えた場合そのスレッド内で新スレッドについて話し合ってください。
   くれぐれもフライングしてスレッドを作成しないようにお願いします。
(3)既存スレッドとの重複は禁止です。スレッドを作成する前に【過去ログメニュー】を検索してください。
   ブラウザによる検索は「CTRL+F」又は「コマンド+F」(Macの場合)です。
   作成前に【軍事板の過去ログ】スレッドも目を通しておいてください。
(4)マルチポスト(他の掲示板にすでにあるスレッドと同一趣獅フスレッドの作成)は禁止です。
(5)他にふさわしい板があると判断されたスレッドは、移動されることがあります。
(6)スレッドタイトルは検索しやすい名前に。検索しにくいスレッドタイトルは重複スレッドの元です。
   ★■◆●などによるスレッドタイトルの装飾は極力控えてください。
(7)内容は出来るだけわかりやすく。どのような方向で話がしたいかも書き添えてください。
   また、旧スレッド、関連スレッドがある場合そのスレッドへのリンクもつけてください。
※ その他、わからない事は【最初に読もう!軍事速報&雑談スレ】で質問してください。

上記の様な基本的事項を守って投稿すれば荒れる事も無いのにね。
あとここの削除人は上記のコードに触れる発言はドシドシ削除しても良いと思う。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)