5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cable Labs(ケーブルラボ)ってどうなん?

1 :業者ではないよ:02/02/03 12:39
Yahoo オークションでよく見掛けるCable Labs(ケーブルラボ)ですが
実際に使われている方どのくらいおられますか?
思いの丈、意見など御座いましたらお願いします。ではどうぞ。




2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/03 13:07
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 13:10
しらん!

4 :業者ではないよ:02/02/03 17:25
ご存じの方お願いします。是非に。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:30
http://www.zdnet.co.jp/broadband/keyword/cablelabs.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:41
作りはしっかりしてそう。悪くないんじゃないの??とりあえず、買え!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 18:16
安い方のインタコ(7000円位?)使ってるけど、けっこうイイよ。
透明感のあるスッキリした音ですが、若干高域に艶というか
癖があります。
好みにあえば、一般の市販品は相手にならんぐらいC/P高いと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 18:29
デジタルケーブル・ACケーブル持ってたよ。けっこうしたけどクセつよすぎ。
2ヶ月間使ってエージングしたけどスカ。
自作紙箱・ケーブルともにアルプスの安物インクリボン・プリンターで印刷した紙
を巻いていてチャチすぎ。プラグも安物。
悪いことはいわん。CPは低い。

あんなものを買うぐらいならZAOLLAのほうが安くてはるかにマシ。


9 :業者ではないよ:02/02/03 21:20
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/03 17:30
http://www.zdnet.co.jp/broadband/keyword/cablelabs.html
これはどう考えてもCableの意味が違うと思うのですが・・・
つまりこのサイトにあるcable lab のケーブルは有線放送で
labは研究所。同名の別会社だと思われますが、みなさんどう思われます?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 22:56
http://computers.yahoo.co.jp/dict/telecom/broadband/catv/2622.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 22:58
最近売れてるの?一時の勢いはいづこ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:11
>>11
さすがにみんな胡散臭いと気づいたのでは?
ホームページはいつまでたっても作らないし

13 :7:02/02/03 23:23
>>8
ふーん。確かにデジタルは僕の知り合いもダメダメって言ってたな。高いし。
インタコ(安い方は)は割と良いと思うけどなー。駄耳ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:25
値段のわりにたいした音しないからね。
もうみんな気づいているんでしょう。
いいこと教えると、いまならヤフで中古で出すと結構な値で売れるよ。
漏れも気になって一度購入したクチ。

15 :7:02/02/03 23:25
あっそうだ、そのZAOLLAとも比べたんだよ僕。ZAOLLAはちょっと平面的
じゃないですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:30
>>7=15
同じく両方使ってましたが、そう思います。
ま、どっちも値段なりかと。

17 :8:02/02/03 23:43
そっか?ZAOLLAのほうがぜんぜんバランス良く聴こえたんで書いた。
オレの耳のほうが逝ってるかも。

18 :7:02/02/04 01:03
まー好み、若しくは機器との相性ということで。
初級機使ってて、取りあえず買ってみるにはどちらも結構
良い物だと思いますよ。僕は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 03:45
やっぱ、そういうところに落ち着く程度のものか・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 03:57
http://www.cable-laboratories.com/

これが本当のケーブルラボのホームページ。
ずっと作成中のままですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 04:22
作成日は2001年2月5日だってさ。
一年間まったく手をつけてねーのか。

ま、たいして売れてないようだからそのうち消えるんだろーな。
ヤフオクからも・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 05:13
ヤフオクで製品の質問したら、「よく読んでください、書いてあります」と
怒られた事があります。

あんなゴチャゴチャ書いてあるのをじっくり読めというのか。


ナンチャッテKCAGみたいの売っていて、編み方がそっくりで
銀線のテフロンコート。でも値段はそれなりにするんです。
よく恥ずかしくないなあ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:23
オレもいいイメージはない。
過去にこういうのがあった。
「もう一本ほしいので2本分お願いします」
と業者だとわかってて言ったのに
「もう一度オークションで落札してください」ときた。
「業者なんでまだ在庫あるんでしょ?」
と返答
「これはオークション価格です」
「じゃ製品はいくらなんですか?」
「まだできてません」
「WEBページもまだですし購入できないから聞いているんですが」
「できないものはできないんです」
「あそ、じゃあ今回のことはなかったことにしてください」
「そういうわけにはいきません」

以降、無視ですな。
こいつとは二度と関わりたくない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 04:35
あれ!
わし一度の落札で2本OKだったぜよ。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 05:05
福岡は太宰府の会社なの?オーナーは宮野とかいう人か?

Registrant:
koichi miyano cable laboratories (PSIDN-21101)
tonokoga 6-10-21
dazaifu-city, fukuoka
JP

Domain: CABLE-LABORATORIES.COM
Status: ACTIVE

Administrative Contact:
koichi miyano (KM122) k_miyano@hotmail.com
+81-92-923-4118 (FAX) +81-

Technical Contact:
Mitsuru Aoyama (YH15) domain@isle.ad.jp
+81-3-3265-8000 (FAX) +81-3-3511-7713


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:59
つか、メアドがhotmailの時点で怪しさ爆発。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 04:07
>>24
それは落札価格が向こうの利益にかなってたからでは?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)