5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@店員を信じられません@@@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:31
アンプの購入で迷っています。スピーカーはJBLの4321Mを
買ってプリアンプとCDプレイヤーはデノンのPMA−1500R2
とDCN−1550AR−nが組み合わされてるのを聞いていい感
じだったのと店員に進められたこともありそれにしようかと思ってい
ました。

しかし、別の店ではスピーカーが小さいからINTEC205の部
品にある、A−905TX(s)とC−705TX(s)との組み合
わせの方がいい音が出るし、3万円程度の安い単体アンプは性能が
これらより劣ると言われたのですが以前もこの人に同じものをすす
められました。私が疑い深いのでしょうか?なんか、非常に主観が
混ざった感じで今いち信じきれません。

予算はアンプとCDプレイヤーと、スピーカーのセットで15万程
度です。ちなみにJBLの4321Mはペアで4万円です。どのよ
うな組み合わせがベストでしょうか?ちなみに部屋は七畳のアパー
トなので大きすぎる音は出せません。あと、関係があるのかどうか
わかりませんが、テクニクスのMK−3やリズムマシーンを繋いだ
り、コンピューターとの接続も考えています。

全くの素人と言ってもいいほど無知なので、セールストークの店員
に聞くより皆さんに聞いたほうがいいかと思いまして。よろしくお
願いします。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:32
出口はあちら→

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:33
>>1
店員・2ちゃんの前に自分の考えを押し通せんのか。

4 :いしどーん:02/02/02 00:33
でてくるなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:35
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:35
まあまあ、そんな虐めないで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:37
マドリガルのプリとムンドのパワーの組み合わせしか認めません。
オーディオとはそおいうものだしね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:38
    ***新・愛の初心者の為の楽しい相談室***

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1007334683/l50


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:39
店員の言うことなんか聞かずに
自分で聞いて判断すれば良い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:42
店員の言うことを聞けばいいと思う。
良いと思ったのなら、自分の耳を信用すべき。
でも店と家は違う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:44
俺はデンオンのアンプの音聞いて、店員に言った

「本当に音いいと思います?五月蝿いだけに感じますが・・・」

「いやいや、低音がしっかりでてる証拠ですよ。サンスイにはこれがない(藁」

俺は怒鳴って帰ったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:45
というか>>1は、
店員が正しい、お前は駄耳
とか反応が返ってきたらどうするつもりなんだろうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:46
>>11
ある意味正しいのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:46
>>11
(・∀・)オトナゲナイ!カコワル!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:46
なんか、すごく反感をかったみたいですいません。。。
店員サンもその場で答えずにカタログで調べたりと
今いち、怪しかったので。

自分で判断しようにも知識が無いんです。一応、
雑誌を買ったのですが、僕にとっては高い買い
物なので、ここでもお話を聞きたいと。

お願いします・・。すいません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:47
>>15
だからさ、>>8のスレを使えよ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:48
デンオンは意図的に低音強調してるように聞こえるけどね。スッキリしてない



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:50
>>15
>自分で判断しようにも知識が無いんです。
(゚Д゚)ハア!?
>聞いていい感じだった
判断してるじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:50
ここには店員やメーカーの人は結構いるんだろ。
ユーザーをよそおい、レビューしつつさりげなく宣伝しつつ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:51
店員は信用ならねぇ。
つうか、オーディオ屋としてどうしようもない店員もいるな。
セールストークしかしらないような。
あんたオーディオ実は嫌いダロ、金づるオーオタどもがって内心
バカにしてやがるだろって突っ込んでやりたくなる店員っているよな。

中にはいい人もいるがナ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:52
多くの人が低音ドーピングしてると感じるのがデノン。DENON。

山水とテクニクスは、低域ブーストとは無関係。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:58
誰も突っ込まないようだが、4312Mダロ?

4312Mだと、低音の量感少ないだろうから、デノンのアンプとCDPで
低域ブーストして聴くといい感じかも知れない。
デノンアンプ、パワーはアルからJBLの小型スピーカー鳴らし切るだろうからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:58
>PMA−1500R2
これって、プリメインアンプな気が…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:02
@@@>>1を信じられません@@@

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:03
デノン買う奴は馬鹿
デノン買う奴はクソ
デノン買う奴は偏差値ヒク
デノン買う奴はチョン
デノン買う奴はデノン信者

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:03
>>23 ソウダナ。

しかし、どうせ4312Mにあわせるアンプかうなら、エレキットの方が
まだお薦めだけどな。TU-877にしとけば、当分は使えると思うし。小音量ダロ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:04
>>25
デノン作っているヤツはどうなる?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:06
>>26
>テクニクスのMK−3やリズムマシーンを繋いだ
 り、コンピューターとの接続も考えて

これが出来ないと思われます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:08
デノン作っているヤツは


なんだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:09
>>29
>なんだろう
日テレのアレか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:11
結局デノソと音叫のバイトに偶然捕まったってことだよ>1
やつらはどこにでも生息しているから注意してね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:11
アドバイスをくれた方、ありがとうございます。多謝です!

>>18
はい。言い方が悪かったです。すいません。

今、使ってるコンポはケンウッドから6年前くらいに発売さ
れたアローラのXL−MD30?そんな感じのやつなんです。
それに比べると音がいいのは分かるのですが、店でプレイヤー
や、アンプを個別で試聴できないので、最善の組み合わせが
わからないのです。いいと思っても、まだいい組み合わせは?
と欲が・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:13
>>1
もう少し勉強してください。PMA−1500R2などと言う
プリアンプは存在していません。
私がこのスレッドで何度も申し上げてるのは、オーディオにとって
最も重要なのは情熱だと言う事です。システム名を間違えるとは情熱の
欠片も無い証拠ですね。私は、あなたの様な人に答える程、暇もないです。
お願いですから他で聞いてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:14
>>33
うむ、それだけの事を書く暇はあるのね。

35 ::02/02/02 01:17
PMA−1500R2はプリメインです。出きれば単体
で買いたいのですが、金銭的にどうかと。そっちも迷っ
ています。

>>31
そんな事があるのですか、、、後者の店員は単品で購入
する際も、昔にセットで購入しようと思って質問した際
も同じ物をすすめてくるし、他の製品をかなりけなすの
で、不信を持ってしまいました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:18
>>33
出た。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:20
>>1って確信犯?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:20
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:21
まだミニコンポ?があるなら、CDプレイヤーはそれを使って、
プリメインを少し高いのに変更してみては。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:26
>>1
とりあえずその予算で買える中古の上級グレードのを狙うといいよ。
色々使いこなしてみて、どうしても気に入らなかったら買い替えるとか。
こういうことを話題にしてるスレとかHPとかあるはずなので安易に人に尋ねて鵜呑
にしないことだね。


41 ::02/02/02 01:27
>>37
・・・本気で間違えました。

>>39
プレイヤーはいかれてしまったんです。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:28
中古でグレードアップって手は?だめ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:29
個人的には、CDプレイヤーはやっすいのを買って、
プリメイン側にお金を割いた方が。
って、スピーカーはのこってるの?
CDプレイヤーとプリメインの少し高いのを買って、
スピーカーは余裕が出来たら買えば?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:30
ラックだけ買え(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:31
CDプレイヤー/新品を買う。
アンプ/中古

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:32
>>43
オレもそれに同意1票。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:33
アンプはサンスイのやつを、ヤフオクでゲットしろ。
アンプが良ければなんとかなるぞ、きっと。
漏れは707シリーズが穴場だと思うぞ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:45
>>47
ありがとうございます。サンスイですね。
是非、試聴したいのですが、アンプって
試聴できないですよね?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:53
あのさ、あんたデノンシステムを聞いて良いと思ったんだろ?
ならそれでいいじゃん。デノンの音が気にいったんなら、
山水はあわないよ。きっと。山水なら大きめの家電店なら置いてるのでは。
ちっちゃいところだと置いてないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:55
>>47
中古アンプってどうなの…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:05
初心者に中古勧めんなゴルァ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:06
>>48=1 > アンプって試聴できない

そんな話し、誰からきいたの?
店員? だとしたらその店は試聴させない店なんだよ。他あたれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:44
>>1
DENONのセットでいいんじゃない?(^∀^)単品欲しいんだろ?
ここで、みんなの意見聴いてると、すげーマニアックな組み合わせになりそうだ。
オーディオは自分で買って失敗して勉強するしか無いよ。

でもやっぱ一つアドバイス。
アンプは中古か展示品の安いやつがいい。アンプは古くても新しくてもあんまり性能が変わらないし。
それぐらいの予算があればPMA-2000Uでも買えるんじゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:17
>>1
1は何処で音楽を聴くの?
勿論家の中だよね。
試聴って五月蝿い街中を歩いてからするんだよね。
家の中ではどんな感じで聴きたい?
そういうことも考えてみたらいいんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:35
>テクニクスのMK−3やリズムマシーンを繋いだり、コンピューターとの接続も考えています。
…アンプもCDPも中古で安いのにしてミキサー買いませう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:41
>55
それくらい知ってるだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:43
>>56
それくらい知ってます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:49
好みの音を聴こうと思ったら自分の家で聴くしかない。
店では大まかな傾向しかわからないし、人の意見もあまりあてにならない。
だからオーディオって買い替えながら自分なりに学んでいくしかないんだよ。
当然、鳴らし方が重要ですけれど・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 07:17
各人それぞれ好みは千差万別なはず。
なのに、組み合わせやケーブル類などを、店のお勧めと
全く同じものを薦める奴らが多い。
いくら親切に薦められても、うさんくさくてしょうがないよ。
特に高額なものほどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 07:24
音がわかんない奴は何をやってもだめ。
聴いてわかんなけりゃどれ買っても同じ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 08:37
デンノンのアンプだけは止めとけ。癖が強すぎてどーにもならん。
癖が強いんじゃなくて意図的に癖をつけてるし。アンプに求められるのは
いかにしてソースに忠実に増幅するかということ。素直なアンプが一番。

特にPMA-2000に関してはデノンの中でも悪評高いからやめとき

62 ::02/02/02 23:21
皆さんアドバイスありがとうございました。今日、秋葉原で1日かけて
色々な組み合わせを聞かせてもらいました。

結局、マランツのCD5000とアーカムのA75との組み合わせにし
ました。色々なところでデンオンをすすめられたのですが、自分にはど
うもしっくりこなくて、、、結局、自分にとってどの組み合わせが心地
よく聞こえるかという基準で選んだつもりです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:32
>>62
まあ、よかったのでは。その選択が一番いいよ。結局、ここの人や
店員は個人的な感覚のもとで意見している。というか、そんなもの
だよ。いい音なんて人それぞれ。つまり、実際に聞いてみるまでは
わからん。参考程度にしかならないと考えたほうがいい。

でも、A75はいいな…。俺も狙ってる。いくらだった?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:36
あ、1は知らないかもしれないから追加。

家で繋げた瞬間にいい音がしなくてもがっかりしないように。
慣れるまでしばらく待とう。だんだんいい音になってくるか
ら。初心者はそれを知らずにブルーになる事、多々あり。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:39
>>63
ありがとうございます。安心しました。取りあえず、聞いて最も
しっくりきた組み合わせなので不満に思う事は無いと思います。
ちなみにA75は63000円でしたよ。

>>64
はい。今日、ショップの人に教えてもらってなるほどと思った
ところです。まだ、スピーカーとプリメインは届いてないので
すが、プレイヤーとJBLのケーブルを購入して今、聞いてま
す。気持ち、よくなったような気がします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:45
>>1
いい買い物したんじゃねーの?
がんがん聴きまくるべし。
ピンケーブルとか、SPケーブルとかはどうすんの?
もう買った?

ああ、漏れはサンスイを薦めたやつなんだが(w
理由は・・・漏れが使ってるからだ。がははは。
そんな君には、
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/index.html
をプレゼント。この板では結構ガイシュツだが、勉強にはなるぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 02:52
あなたの予算程度では、とりあえず店員は、
1.利幅の大きいもの
2.在庫のあるもの
3.五月蝿い環境でも「ネッ凄く音が通るでしょ、よく出るでしょ」
  と無知な客を騙し通せるもの
の3要件を満たすものを薦めます。

予算200万と言えば、長期的に搾取する方が得策だと計算して
ちょっとマシな事を言うようになります。

実際多いんだよねー初見で予算15万-20万ての。
そんな価格帯ならとりあえずデノン薦めるしかないでしょうが。
ベストバイだしね。後で表立って文句言われにくいから。

とりあえず2ちゃんでイイから、関連スレで情報収集しなよ。
工作員もいるらしいけど、総体的に情報の取捨選択できてくるもんよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 03:12
ごめんなさいかちゅーしゃの調子が悪くて
最近のレス表示できてませんでした
もう解決してたのですね
偉そうなこと言ってごめんなさいもうしません


69 :アフォリバ工作員:02/02/17 23:05
プロジックへいらっしゃーい!

70 :ルーレット!:02/02/17 23:13
オヨヨ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 23:13
プロアック?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)