5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

398アンプを歌わせよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:49
ローコストプレーヤー スレに対抗してみました。(藁

というのは冗談で、安いアンプを歌わせるために、
手軽にできる上級機のまねなど、ノウハウを交換していきましょう。

やっぱり、内部配線にテープを巻くのが、自分としては効く気がするんですが...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:52
テープって、具体的にどういうテープ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:59
銅テープとか?
何処に貼るの?IC?抵抗?

アンプにはちょっと難しく無い?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:01
1はどこのアンプ使ってるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:02
・筐体を上級機のものにする。
・内部を上級機のものにする。
・脚を上級機のものにする。
・電源ケーブルを上級機のものにする。

6 :1:02/02/02 00:05
サンスイの405が手に入ったので、(友人からの払い下げ)
どうにかならないかなぁと思って...

サブシステム用だけど、やっぱり聞き出すとこだわりたくなっちゃって。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:11
>>1
今そのアンプいくら位で買えるの?

8 :1:02/02/02 01:07
>7
探してみたら、ヤフオクで\20,000って見つけました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:28
天板を外し、足をブラックメタルに交換して、しっかりとしたラックへ。
これだけでも、何もしないのとは全然違うよ。
間違ってもしてはいけないのが、天板に重石をのせること。
398はパワーが無いので、確実に音が死にます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)