5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●エンクロージャーの手入■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:16
はどうしてる?

ちなみに俺はピアノ用のクリーニング剤使用してる。
教育楽器販売株式会社ってとこの「ピカ1」ってやつ。
十年以上も家に眠ってたから今も売ってるかわからんが、
結構きれいになる。
経年のためか知らんが、青白い妙な沈殿物が底のほうにたまってる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:22
下手な薬剤は使わん。
漏れはクィックルワイパーで埃を取るだけだ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:28
JBLのつき板+オイルステイン仕上げは、ワトコオイルを塗って
目の細かいサンドペーパーで磨くのが正しいやり方だって昔聞いたけど、
今でも通用するのだろうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:40
うそ?エンクロージャーって手入れするモンなの?
僕はなーんもしてません。(たまったホコリくらいは掃いますが・・・。)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:57
>>4
いや、別に手入しなくてもいいんだが、
手の油とか埃で汚れてるスピーカーで聴くより、
きれいなスピーカーで聴いたほうが気分がよいではないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 04:02
あげてみよう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 04:12
あれぇ?なんかにたようなスレがあったような・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)