5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピ−カ−のエンクロ−ジャ−専用大広間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:52
皆さんでスピ−カ−のエンクロ−ジャ−について色々話しましょう。
質問、疑問、発見等の書き込みを御願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:54
大広間というスレタイトルは凶だな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:12
タンノイの箱を作った事のある方いません?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:30
そんなに大広間ではないけど、僕のおじいちゃまのこのスペースはどう?
僕の夢はこのおじいちゃまのホーンシステムを最新の機器で揃えることかな。
もちろん、もっと大きい広間でね。
ftp://invalid.ed.unit.no/pub/pictures/audio/ikeda.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:05
>>4
ホーンはエンクロ−ジャ−じゃないよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:10
巨大なホーンが素敵です。
これ、鳴るのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:35
>>6
もちろん鳴ってたでしょうね。
大きいのは多分ウエスタンで真ん中のがアルテック?
右に局用のターンテーブルとオープンリールが見えますね。
当時どんな音で鳴っていたか興味が沸きます。
池田さんということは財閥かな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:37
MDFでマトリックス構造を作り、堅いエンクロージャーに収める。
ユニットは高級ユーロで決まり。
これが良い音への早道。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:05
>>8
どうしても音が眠い・さえない・引っ込むんだけど、
どうしましょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:09
>>9
FMのアンプを使うと良いと思われ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:12
>>9
予算はどのくらいですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 13:01
長岡式SPっていいんでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 13:10
ダブルバスレフはどういう計算で
大きさを決めるのでしょうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 17:43
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 17:51
吸音材には豆腐が良い。
油揚げも良い。

16 :初心者:02/03/02 18:27
お聞きしたいのですが、
今僕の家に、車用?の25Cmウーハーがあるのですが、
ほかのたとえば、
16Cmのスピーカー2個と、そのウーハーを一緒の
エンクロージャーにまとめたら、音はまともに出てくるのでしょうか?
よく車にあるウーハーボックス見たいにしたいのですが、、、
こうゆうふうにすると、音が混ざったりするのでしょうか?
どうか教えてくだい。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:13
まともに出てくるから心配しないで作れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 14:08 ID:???
音が混じるってどういう事?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 14:56 ID:PL2ZZeRQ
>>15
ウソでしょ?
油揚げや豆腐は、経時変化が激しく論外。
なので、高野豆腐が正解。これホントにホント。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:58 ID:???
test

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:00 ID:???
あげま

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:24 ID:XGApXBYw
換気扇を外してフルレンジつけろや。
エンクロージャーの容量は何`3?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)