5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ジンガリのスピーカーについて★★

1 :名無しやーん:02/01/21 14:54
 昔、河口無線で95-106を視聴してからファンになりまして
ユーザーさんとか居られるんでしょうか?
輸入元も色々と変わっていったと聞きますが・・・
ジンガリのスピーカーについて語りましょう!!


2 :2:02/01/21 15:12
2

3 :ジンがリカコイイヨナ:02/01/21 15:12
2ゲットだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 ::02/01/21 15:16
あなたは3。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:58
しんがりは拙者にまかされよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:06
イタリアの銘楽器、高度な音楽ファン向きで
分解能だのサウンドステージだの言うオーヲタには不向き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:08
>>6
それじゃージンガリって分解能、サウンドステージは本当に不得意なの?
デザインいいから候補に上げているんだけど・・
どこで聞けます?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:56
アキバの中古の方のAVACに無かったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 02:18
はじめのJBLユニット使用と後の(II?)は音が違うの?
JBLなら嬉しいけど、イタものの電気製品なんて信用できない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 04:33
>>6

分解能、サウンドステージともにそれほど悪くはないよ。
ただし銘楽器とまで言えるかどうか。
ソナスのような色気はないしね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 06:48
ソナスに比べぜんぜん盛り上がらないのは代理店の展開の差のせい?それとも・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 08:04
ジャンガリアン

13 :6:02/01/31 10:04
>>10
95-112を5年程使用していますが、ボーカルの色気と艶は最高です。
>>7
分解能やサウンドステージを気にして聴く様なスピーカーでは無いと言う意味です。
音楽に引き込まれてしまうので、分析的な聴き方なんかしなくなってしまいました。

代理店が弱小なのでマスコミでの扱いは期待出来ないですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 13:51
鳴ってるんじゃなくて、歌ってる感じがするんだよね。
でも95-106だと、ちょっと物足りないかも。

>12
スピーカーはハムスターの3点支持でお願いします。

15 :地下すなっく試聴室:02/02/01 13:29
>>11
>>13
代理店は親会社がいいよ(ドルビーやっとるし 自社ビルだし)
ステラ 大場 みたいに 使えん人 人数はいないし 
評論家に金はらわんし 展示会やらんし 
信用出きると思う
そこそこ売れればいいんだよきっと


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:39
ナローレンジの高級SP(クスクス)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:21
正直(クスクス)は流行らないと思われ。

95-206のインプレきぼんぬ。
95-106の低域が薄い感じがしたので、ウーハー二つなら低域も
ばっちりなんでしょうか?

あとHMシリーズを聴いた事ある人いますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:23
もう流行ってるよ(クスクス)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:38
ジンガリはオブジェとしては美しいけど、
音はBOSEに負けてるね。

20 :>>1 名無しやーん:02/02/06 22:48
なんとかレスが付きはじめましたね。

>>6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/30 10:06
>>イタリアの銘楽器、高度な音楽ファン向きで
そりゃソナスじゃないの?

>>分解能だのサウンドステージだの言うオーヲタには不向き。
 そうかなぁ?モニタースピーカーとして日本人好みの音で
俺もお気に入りなんだけどねぇ〜


21 :>>1 名無しやーん:02/02/06 22:48
>>7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/30 11:08
>>デザインいいから候補に上げているんだけど・・
>>どこで聞けます?
>>8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/31 01:56
>>アキバの中古の方のAVACに無かったっけ?

 僕が去年上京した時にAVAC秋葉原店の地下で視聴させてもらいました。
初期モデルは聴いた事あったけどIIは初めてだったけど初期と変化は僅かで
相変らずお気に入りのスピーカーだったので嬉しかったです。
ちなみに鳴らしたアンプが・・・DSP−AX1(爆
だってサラウンドスピーカーとして使われていて(激鬱
AVアンプしか繋げないもんで・・・けど貧弱なAX1のアンプでも
見事な鳴りっぷりだったのでハイエンドアンプだったらどんなに
素晴らしいか想像するだけでワクワクしてしまいます。
FMアコースティックで鳴らしたら最高だろうなぁ とても買えないけどね。


22 :>>1 名無しやーん:02/02/06 22:51
>>10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/31 04:33
>>分解能、サウンドステージともにそれほど悪くはないよ。
だしょ!でしょ!

>>ただし銘楽器とまで言えるかどうか。
>>ソナスのような色気はないしね。
 ソナスの場合はエレキギターとか無理だからね!
クラシック系の楽器じゃないと能力発揮しないでしょう!
箱鳴りとかも、それ用に考え造られてるし・・・
その意味ではジンガリのモニタースピーカーは普通にロックでも
ジャズでも問題なく鳴らせられると思うし・・・


23 :>>1 名無しやーん:02/02/06 22:53
>>11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/31 06:48
>>ソナスに比べぜんぜん盛り上がらないのは代理店の展開の差のせい?それとも・・・
 どうだろうね?ソナスは最初に変な人達のファンが付いたりして
それで盛り上がったからね。
知ってるかどうか・・・・パイ板のチョウさんとか・・・
イメージ的に代理店というよりは好んだ人達のネットワークの差かなぁ?
ソナスも高いけどジンガリも高いんですよねぇ
欲しいんだけどねぇ 貯金しないとなぁ はぁ〜(´Д`)


24 :>>1 名無しやーん:02/02/06 22:56
>>13 :6 :02/01/31 10:04
>>95-112を5年程使用していますが、ボーカルの色気と艶は最高です。
 いいなぁ 日本で紹介されてすぐに買われたんですか?
くぅぅ俺も欲しいよなぁぁぁ

 ちなみに知り合いのオーディオフリークいわくジンガリのスピーカーは
男性ボーカル向きと言ってましたがどうでしょうか?
僕は全然女性ボーカルもOKだと思うんですけどねえ
サリナ・ジョーンズとかナタリー・コールとかよく聴きますが・・・

>>代理店が弱小なのでマスコミでの扱いは期待出来ないですね。
 何社か変わりましたよね?
タモリ倶楽部ではないが流浪のブランドですよね・・・うーむ(;´Д`)


25 :>>1 名無しやーん:02/02/06 23:00
>>19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/03 02:38
>>ジンガリはオブジェとしては美しいけど、
>>音はBOSEに負けてるね。
 ごめん!俺BOSE駄目派なんですよ・・・
腹も立ちませんねBOSEファン相手では・・・
喫茶店サウンドというんですか・・・
聴いていてつまらない音なんですよね。
とても自宅で聴くなんて考えられないです。
PA用とか喫茶店なんかで会話や雰囲気を邪魔しない程度に鳴っている
スピーカーだと思うんですけどねぇ〜


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:52
ナローレンジの高級SP。
みんな、違いの判るオーヲタ気取りだね(クスクス)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:45
イタリアンウッドホーン好きだね〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:40
いや、分解能の良い系のスピーカー使ってますが…ジンガリにはやられました…
良いです…あのウッドホーン…
確かにナローレンジで歪んでいるのかもしれないですが独特の魅力を感じる…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 05:24
さらしage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:55
soudane

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)