5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆FF11☆接続方法について情報交換スレ

1 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:44 ID:FKInIg0z
接続できた人はこれから接続する人、又は接続出来ない人に
優しく御指導してあげて下さい。
漏れはフレッツISDN→RTA52i→BBU。
接続出来ないっぽい噂・・・欝
   ↑
繋げた人います?

2 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:44 ID:UxyrCjbL
 

3 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:50 ID:XLUoawgX
フレッツISDNだけど接続できるがすぐ切断される。長くても10分程度。
ダイアルアップでちゃんとプレーできてる人いたらどこのプロバか教えて下さい。


4 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:53 ID:2AySnmFp
MTU最小にすればいいって。

5 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:56 ID:XLUoawgX
>>4
それでもダメなのよ

6 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:58 ID:dW7EAcpU
俺もフレッツISDNだけど、ちゃんと繋げてるよ。ちなみにプロバはso-net。

7 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:00 ID:XLUoawgX
>>6
ありがとう。
やっぱ別のプロバに変えます。

8 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:53 ID:wP9vbwBZ
TAか、ルーターTAを買い換えた方がいいのでは?

9 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:54 ID:wP9vbwBZ
ミスった。RT52iなら、ルーターの問題なのでは?

10 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:55 ID:gTG6Uxsl
自動切断機能とかは?

11 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:56 ID:wP9vbwBZ
>>1
YAMAHAのRTA52iの設定
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021765359/


12 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:12 ID:TpALewis
どうやって接続すんだか全然わかんねーから購入に踏み切れないYO!
提携以外のプロバからやるにはBIGLOBE?だっけ?
フレッツADSLでOK?
ダイヤルアップ接続じゃなきゃだめなの?
わかんねーよーたすけてー!!

13 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:21 ID:2qgXUkku
>>12
いちおマジレスしとく。ダイヤルアップでもできる。モデムあるなら。
俺はダイヤルアップでやろうとしたがモデムが売っとらん。
プレステドットコムのは高いし。オアズケ状態で鬱

14 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:22 ID:GD6hyQ0P
PCかませてFF11プレイする場合の接続おしえて


15 :13:02/05/22 18:25 ID:2qgXUkku
勘違いした スマソ
ADSLなら対応モデム ルータありゃ問題ないはず
詳しい説明は説明書ミロ どうせ買う気だろ??


16 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/05/22 18:33 ID:MnXYttzb
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!


17 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:59 ID:D7sA8Yb3
マジレス頼みます。
HDDキタんだけど。
プレイオンラインの接続で詰まりました。
フレッツISDNでTAはINSメイトV-7(0)DSUです。
「モデム・TAの設定」はどうすれば良いんですか?
OCNの電話したらまだISDNサポやってませんと言われ・・・
ソニに電話したら時間切れ(18:00まで)でした。
このままじゃ氏にます。
教えて下さい、切実です。

18 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:07 ID:r1jlFvwu
>>17
あぁ、俺も俺も。止まっちまったんだよなぁ・・・
俺のTAにDSU内臓してあるし・・・悪いと言えばやっぱ設定なのか・・・
いや、設定なんだろうな・・・
というわけでマジレスキボーン

19 :17:02/05/22 19:12 ID:D7sA8Yb3
一応INSメイトV-70/V-70DSUは動作確認済みって
書いてあるのに・・・


20 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:27 ID:z7PVBYOY
黒電話---音響カプラー--Linuxマシソ---PS2BBU
28.8kbpsマンセーヽ(´ー`)ノ

21 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:06 ID:h7W4PqKH
age.
頼む!プレイさせてくれ!

22 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:25 ID:tRUTVETc
神は居ないのか・・・

23 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:40 ID:rBgyLILo
B'FLETSのマンションタイプなんだけど、PNAかましててもつながる?

24 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:04 ID:AknmZ9zB
使えるTAの中で一番安いのってどれだろう?

25 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:28 ID:yNyn79Uj
age

26 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:32 ID:xdo5HzqG
Bフレッツでやってる人いる?

27 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:43 ID:yNyn79Uj
ISDNでモデム・TAが接続されていません
と出るのは、ポートが閉じている可能性が
あるわけで・・・。
早速明日OCNかNTTに電話するのが良いと思われ・・・。

28 :NTT:02/05/22 21:54 ID:27HUhQg4
自分もISDNで、接続ができませんと言われます。
TAは、NTTのINSメイトV70MAXです。

TAからPS2にUSBで接続すればいいんですよね?
接続しても全然駄目でした。
試しにPCとTAをUSB接続してもネットに繋がりませんでした。
ドライバは入れてるはずなんですけど・・・
あぁ、、どうしたらいいかわかりません。

29 :オウガ ◆OtJW9BFA :02/05/22 22:13 ID:H459qEWq
当方フレッツISDN 無線でパソコンに飛ばしています(リビング)
PS2をやるのは少し離れた和室
こういう状況ではどうすればベストでしょうか?
ソフト・HDDは購入検討中です

30 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:30 ID:Juzsgr+q
正直、鯖って何種類あるのか教えてください。
数えるほどなのか、何十種類もあるのか、有名どころはどれなのか
簡単にポイントを。


31 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:46 ID:ejyma6X4
>>30
板違いだ。
他所へ逝け。

32 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:47 ID:gs9E3Wfx
>>30
20個

33 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:48 ID:ejyma6X4
>>29
http://www.airstation.com/menu/products/sys_guide/playstation2/08_u.html
ここへ逝くとよいだろう。

34 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:50 ID:zi0Aknjb
http://www.ntt-east.co.jp/ced/
http://www.playonline.com/pol/startup/02.html


35 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:53 ID:v1nmLyO/
フレッツISDN、INSメイトV-30DSU。対応TA欄に書いてなかったから
不安でFF買えない。

36 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:58 ID:G0pv16SJ
>>35
V-30DSUはUSBポートが無いため、物理的にPS2と
接続できません。

37 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:04 ID:v1nmLyO/
>36
即レス感謝。絶望、残念無念。残無。

38 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:30 ID:ejyma6X4
age

39 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:33 ID:nYquRNFx
>>37
LAN使えばFF11一式+2000未満でできるはず。

40 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:54 ID:v1nmLyO/
>>39
え、ホントに!?ありがとう。そっち方面調べてみます。

41 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:59 ID:dHBf6HEF
つながったあああああああ
というわけで。
TA認識しないのは俺もそうだった。どうやったかというと。
俺のはダイヤルアップルータなんだけど、サイトの接続確認みると、
下のほうに注意書きが。
「あらかじめ本体のほうで自動接続または常時接続しておいてください」
だってさ。。。
PS2からは設定できないんだと。
イーサネット接続の話。どうかわからないけど参考になれば。

42 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:09 ID:uySOMhB7
よっしゃぁあっぁ!繋がったぁ!
俺と同じ目に遭ってる同志よ!この地獄から抜け出せ!
方法は簡単!NTTのnへ行ってTAを1.30以上にバージョナップして来い!
それで万事解決だ!

43 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:27 ID:OtaH0PLX
>>33 どもです
エアーステーションHP見て無かった…スマソ

この際ADSLにしたいけど
妻は2人目妊娠中で9月出産…金が…
独身時代の徹夜でやったFFシリーズ…
あのころはよかった 時間が自由で

44 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:38 ID:bk6uK5t4
TAのUSBが働いてない自分はどうすれば・・・

45 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:39 ID:O8YBK9GS
>>44
物質の>>1-10読んで来い

46 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:44 ID:k9WX475F
PS用モデムとTA繋げばUSB端子なくてもできる?

47 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:53 ID:jRZLgwjC
>>41
>>42
ありがとー!!
早速逝ってくるよ。
ああぁー・・・諦めて寝なくてヨカター!!
感謝じゃー。

48 :1:02/05/23 06:08 ID:AAr+GKuT
>>11
ありがとです。
フィルタチェックなどしてみるです。

49 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:11 ID:ci93tuN/
>>46
TA(アナログポート使用)−モデム−PS2

という事を言おうとしているのなら、出来まつ。

50 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:14 ID:ci93tuN/
>>44
Playonline対応TAを新しく購入しる!

漏れは中古で5980円で買ったワイヤレスTA使ってる。
けっこうウマー

51 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:14 ID:8KAS+fmK
当方So-netフレツISDN
今TAからUSBでパソしてますが
パソのかわりにPS2を繋げばいいんですよね?
ね?

52 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:18 ID:ci93tuN/
>>51
Playonline対応TAなら使えます。他は基本的にアウト。
http://www.playonline.com/pol/startup/hard.html

53 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:22 ID:8KAS+fmK
>>52
オムロンのTAなんですがない・・・
うう。

54 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:26 ID:ci93tuN/
>>53
残念。試しても無理な場合、PCとの共有接続をお薦めします。
http://www80.sakura.ne.jp/~dmoc/ff_kyouyu_isdn_win98_beta_org.html

55 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:29 ID:QVGKufTS
PC2台とPS2同時にADSLで繋ぐには何が必要ですか?


56 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:25 ID:Zp4RQyy9
ADSLモデム---ハブ---10m---ハブ---PC
              |         |
             ノートPC     PS2


57 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:26 ID:Zp4RQyy9
ADSLモデム---ハブ---10m---ハブ---PC
            |         |
          ノートPC      PS2


58 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:29 ID:2GMA6AFd
>>55
3ポート以上スイッチングハブの付いたブロードバンドルータ

59 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:32 ID:Zp4RQyy9
あ、>>56-57>>55の答えじゃないよ
俺の環境

60 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:42 ID:aeyNxx/b
すいません、どなたか教えてください。ゲームにログインして5分以内に
サーバーとの接続が切れてしまい全然遊べません。
フレッツISDN、TAはAtermIT42(ファームアップ済み)、プロバはDTIです。
ぷららに入会して試してみましたがダメでした。
ああ、ゆびくわ卒業してからもう12時間たつんですねぇ…。

61 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:50 ID:tXbql0nE
http://121ware.com/product/atermstation/product/wireless/iwx70_1.html
の、「ITMUX」で、親機&ワイヤレス子機から同時インターネットアクセスってやつで
PCを二台繋げてるんだけど、ここからPSを繋ぐのは無理?
なんか色々考えてたらわけわかんなくなってきたよ。

62 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:42 ID:5xFvzYXZ
ISDN使用中だけども、新しく公式対応ルーター買うより
PC共有接続のが良いですか?
デメリットとかあるんですか?

63 :既にその名前は使われています :02/05/24 01:44 ID:H6smuoQO
やば、俺USB非対応のTAだったから
公式のってた2万以上のあたらしいTAかっちゃったよw
ここ見ときゃよかったー

64 :既にその名前は使われています :02/05/24 01:49 ID:AZIhq/Nv
NEC Aterm WDR85FH/GSで繋げれた人いたら
PCとPS2の設定詳しく教えてください。

65 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:29 ID:N4L9TbQa
>>60
2002年5月20日(14:20)
■一部プロバイダーからの接続障害について

現在、一部のインターネット接続プロバイダーより、プレイオンラインへの接続に障害が発生しております。
この問題につきまして、 弊社技術スタッフと各プロバイダーとの連携を取りながら、復旧 作業を続けております。 この障害により影響を受けているプレイヤーの皆様へ深くお詫び いたします。

DTIもぷららも該当。  続報なし。 合掌・・・

66 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:58 ID:5b5atyf5
>>60
MTU最小
TAの自動切断機能オフ










67 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:17 ID:Hqrg72UA
接続もまともに出来ない奴は死ね


68 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:20 ID:H5xkHafB
>>67
君のいる所じゃないよ、デブオタクさん(ワラ

69 :60:02/05/24 07:46 ID:bRsvf4m3
>>65 その障害の件は知ってますが、いまだになんですか?もうDTIの人達が
騒いでないので問題なく繋げてるのかと思いました。

>>66 真っ先に試しました。TA側の設定もやれることは全部試しました。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)