5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出】本日のFF日記【残そう】

1 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:57 ID:8JddFvHb
その日の冒険の思い出を長すぎない程度にカキコしる!!
楽しかったこと、嬉しかったこと、ゴルァ!なこと、ヽ(`Д´)ノウワアアンなこと、
おまえらの今日のFF11日記、書き込んでください。

2 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:58 ID:a5ycHcmb
2

3 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:08 ID:uI/AvGYP
バスからサンドまで、目指し
無謀な遠出をして、セレビアなる港町に到着
迂闊にもホームポイントに設定
サンドに一人ではいけない事を悟る
バスに戻ろうと、するも半端ではなく強いゴブに殺される
セレビアに戻る、LVも下がる、ますます帰れない
パーティ組んで脱出を図ろうとしても
こんな寂れた町に誰もこない・・・
みなさん、遠出(他の国に行くとか)する時は、必ず
えらく強くなってから挑みましょう
さて今日も、誰かバスに行く人を海を眺めながら
待つとしよう・・・




4 :3:02/05/21 14:09 ID:uI/AvGYP
ちなみにGMコールしても
「そんなんテメェのせいだ、自力でなんとかしろ」との事
漏れは、もうGMなんて信じない・・・

5 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:10 ID:2aPLKtgC
昼過ぎに目覚めて2chで情報収集。
よし、そろそろFFやるか
「メンテ中」
・・・
・・・・
・・・・・・・
(゚Д゚)ゴルァァァァァァ!!

6 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:16 ID:WACNFCim
昨日GMを目撃
どうも対人取引のトラブルで呼び出されたらしい。
βの禿とは違い、黒い甲冑に身を包んでいて、ガントレットからはオーラがでていた。
装備を調べるとジャッジメント〜というシリーズ。
ジャッジガントレは正直、欲しいと思った。そんな漏れは白。

余談
炉愚を目撃。黒猫目当てで今の鯖に来たのにゲンナリした。
奴が推奨するシャウト勧誘を目撃したら遠慮なく晒そうと思う。

7 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:25 ID:2HlP6fQo
>>3
句読点の位置が変なので読み辛い
あと、GMの言うは正論でしょ
それで恨むようだと、「人それ逆恨みという」(ロム兄さん口調で)

8 :3:02/05/21 14:32 ID:uI/AvGYP
>>7
そんな事は、わかってるが
日がな一日海眺めてると、さすがに「飽きる」
LVも14あったのが、今じゃ9
正直、そのへんをうろついてるモンス、どれにも勝てないので
いつの日か、強いパーティが、ここに訪れてくれるのを待つのみだ

9 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:37 ID:Q1fqE/3A
>>6
それってラグナロック鯖?
それなら俺もGMの装備を物欲しそうにじっと見つめてました。
でも中身はやっぱハゲヒュームなのかなぁ・・・。

10 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:41 ID:FbXhk0g2
LSにさそわれますたヽ(´ー`)ノいいひとばかりでよかった。・・・厨いなそうだし・・・

11 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:42 ID:uI/AvGYP
GM装備のジャッジメントシリーズ、カコイイね
お手手がボゥボゥと、怪しい炎を出してて、いい感じ

12 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:43 ID:9mdGOT2T
ちょっと背伸びして、強そうな敵と戦闘。
ああやっぱり、このまま行くとギリギリ押し負けそう。
早めに対処。

>○○が助けを求めている!
「どなたかお助けおば〜!」

戦士が一人やってきた。
その人無言で観戦モード。
わたし、そのままちんじゃった。

そしたらその人、ようやく戦闘はじめたよ。
人が多くて獲物が少なかったから、わたしが死ぬの待ってたんだね♪

もう他人なんてアテにしないよヽ(`Д´)ノウワアアン

13 :既にその名前は既につかわれています:02/05/21 14:49 ID:YagWYazA
>>3
かわいそうに頑張ってね、応援してるよ。
私も魔が差してちょっとだけ遠出したことあります。
そのときは途中で思い直してひきかえしたので、2回死ぬだけで帰ってこれました。

14 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:49 ID:JV1cjb8Z
>>8
たどり着けたんなら戻ってこれるってヽ(´ー`)/多分な

15 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:51 ID:NMpOHQdf
LV10前後のヤシ等13人でアラ組んでパロブロ鉱山へ。
エレベータで3階へ行きパーツを集めていた。
ベテランの亀と戦っていたら何処からとも無く亀の大群が…。
向こうは約10匹。アラVSアラの形になって戦闘。激戦の末、全滅しますた。
今度行った時は亀にリネンジしたいと思いますた。

16 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:53 ID:2aPLKtgC
>>15
すんごい羨ましい。それがネトゲーの楽しみだよな・・
ソロも秋田今日この頃

17 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:54 ID:tWc4ZJG+
ラグナロック鯖にGMいたよね
赤いマークかこいいなぁ・・・ポカァァァン

18 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:01 ID:tg/nT+RZ
世   間   知   ら   ず   が  


晒   さ   れ   る   ス   レ


は   こ   こ   で   す   か   ?

19 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:49 ID:CsGe9Wnb
>>3
ウィンダスにいらっしゃい。
船でマウラに行って、後は地図の通りに進めば大丈夫。
ゴブリンさえ気をつければ問題なし。

20 :ドクターJ:02/05/21 20:17 ID:Wg2fNoiG
5/21 19:40頃、本日のプレイ開始。
同19:50頃、20:15〜サーバーメンテ開始のメッセージ
同20:00頃、ログアウト
本日のプレイ時間20分…なんじゃこりゃ!!

21 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:30 ID:dhwe9EnZ
>>20
              人
           ( ;´D`;)<もう少しまつか!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

22 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:49 ID:yNT7J4/E
今日は午前中にホルトト遺跡のミッションクリアしようとした。
パーティーは組まずにいけるだろうと思っていたらあっさり殺された。
一人では限界を感じメンバーを探す。白のLVが近い人と運良く遭遇。
早速声をかけて組もうという話になったとこまではいいが
どこにいるのかわからない。やっと見つけたと思ったら苦戦しているではないか。
しかし助けようと加勢した所で白魔の人がやられる。戦闘後に街に戻ろうとする俺。
しかしさっき会った場所で待ち合わせしようとtellが入る。しかし迷う。
やっと見つけた!嬉しさのあまり白魔の人に全速力で駆け寄った。背後に
ヤグがいるとは気づかずに。しかも強くて二人とも死亡。合わせる顔がない・・・。
本当に申し訳ない。                      長文スマソ

23 :3:02/05/22 14:23 ID:S+lxMHV3
昨夜、サンドリア出身のPC3人組がセレビアに来訪した
漂流者の俺は、走った
即座に文字を打ち込み
「助けて!この町は地獄だよ!!」
いろいろ、これまでの経緯を話しサンドリアなら案内できるという事なので
連れていってもらった
さすがだ・・・敵を回避しながら、メタルギアばりにコソコソと長い道中を
進む。視界が悪い夜の森を抜けて、やっと到着サンドリア!
思えば最初に、ここに来ようとして国境を超えたんだっけなぁ・・・
レベルは無残にも下がってしまったが、俺はサンドリアで生きていこうと
思う。バストゥークと違って景色もいいしな。
これだけは言っておく。皆セレビアをホームポイントにしちゃいけない。
ゴブやコウモリの襲撃に耐えられないLVの奴も止めたほうがいいぞ。



24 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:37 ID:UpqOiAqV
オーク×5
ゴブリン×2
羊×2

に追いかけられてる方がいました。
頼むから街に逃げ込まないで。

25 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:39 ID:GPwPX58d
>>23
脱出出来たんだね、おめでとう。
昨日は初めてPTを組んだ。
ホルトト遺跡のミッションをクリアしたかったが、目的が合わずレベル上げ。
ゴブ織師から毛織物が二つでた。うち一つを手に入れる事に成功。
しかしクリスタルが手に入らないので生産が出来ずショボーン。
取りあえずLSの資金にしてみようとおもう。あと1400ためねば。

ヤグ亜子の落とす魔法が全然手に入らない。
白5なのでソロで挑むにはちょっときつい。
試しにモンクで始めるとわずか2時間でレベル6に。
白最弱伝説の幕開けとなるか。

ヴァル鯖ウィンダスでホルトト遺跡ミッションをクリアしたがっている
ミスラ白を見かけたら声をかけてやってください。

26 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:16 ID:CbMmHAq8
>>3
セレビア長期留学してた3に聞きたいのだが、
噂のサポジョブクエストらしきものってあったのか?
まぁ、ともかく脱出おめっと。

27 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:25 ID:o7NqLzw4
>>23
お目

でも他人事だからもう少しそこでがんばって欲しかったり

28 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:28 ID:1eEix03z
あげてみたり

29 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:04 ID:Y12OtMu4
>>3みたいなやつはいませんか?

30 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:06 ID:zQqK45tg
>>24
俺はそれを望んでいるよ。
何故かって?緊急要請も簡単に出せる上にすぐに逃げ込める。
むしろ集団のほうがおもしろい。

31 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:26 ID:tTBrJ9mu
きょうも めし くて ない
かゆい かゆい モン ウざイ
や  こもて 3 0
鬱 だし の

32 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:29 ID:puhpFXRW
かゆ うま

33 :3:02/05/24 06:31 ID:9l96LcxZ
>>26

あったクエストは、ジジィに「西ロンフォで粘土で石碑写してこい」と
「オニオン装備5個持ってきやがれ、いいモンやるぜ?」だけだった気がするが
なんか噂の高レベルの冒険者数人いないとクリアは難しいと聞いたが
これの事では、ない気がするし釣り人の聖地みたいな感じだったがなぁ?
セルビアを目指す皆、バス国民にこれだけは言っておく。
「コウモリ」にきをつけろ。洞窟に入ってコイツが道塞いでいたらアキラメロ
死ぬぞ、マジで(コイツが俺の脱出出来なかった理由)
サンド、ウィンの2国民はゴブにタゲられなかったら問題なし
忠告その2、最近オニオン装備を買い叩いてる奴がいる。間違いなくセルビア
イベントを知ってる奴だ。もし売るなら高値で挑め
*俺は揃えた(安くな)けど、まだ確認デキネェ


34 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:36 ID:0ym3L019
ウィンダスミッション3のバグで、鼻の院屋上のNPCに無視されたので、
PTメンバー全員/slapで、そいつをバシバシどついた。

一時の感情に流されて、ホントご免なさい。
バグが直ったらまた会いに行きます。その時は食料渡してくださいね。

35 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:37 ID:9LjCE+0M
昨日は即席PTでマウラまで行って、タロンギでレベル上げ。
死にまくったけど面白かった。タロンギカクタス?も見つけて
クエストをうけていたPTメンバーは大喜び。

半島の入り口でβの頃のLSのメンバーに出会う。
私は事情によりLSを離脱、名を変えて行動していたので気付かれなかった。
懐かしさのあまり、ばれないように世間話をした。
自分が誰かとても明かしたかった。しかし無理。今後も戻る事はないだろう。
とてももどかしくて、泣きたいときでした。

LSはまだ発足していないようだ。手元に未開封LSがある・・・。
また友達が出来たらこっそり開封する予定だった。
でも捨てキャラを使って譲ろうかと思う。
未練がましい自分に乾杯。

36 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:40 ID:ZGmrth6L
>>12
つか、パーティー組んでない他人がタゲしてるヤシには手を出せんのだよ。
戦闘解除してると戦士の挑発とかで引っぱがせるんだけど、あわててると
戦闘解除してタゲはずす(そうでないとモンスの方向いたまま欽ちゃん走りする)
というのがなかなかできないから。

37 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:43 ID:9LjCE+0M
>>36
>○○は助けを求めている!
と言う表示がでている時点で救援要請していますね。
だから叩けますよ。

38 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:04 ID:r0GtOShI
>>3
ひょっとしてボロ鯖ですか?

39 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:09 ID:2qgUjLtm
きょ わ ちか ある てた タルた くた
あんま なきさけぶ もン  から なぐさめ やると きぜ し
ああ かゆい かい か 
タル うまかた で   す

かゆい うま

40 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:47 ID:7l5QG1ZR
>39
どうやって読むの?

41 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:05 ID:eJIQRDOG
>>40
それぞれの文字がキーボードに対応してる、よく見比べてみるこった。

42 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:06 ID:2OSMsE9A
ネタって事に気付いてるんだろうか・・・

43 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:14 ID:nO1E8t3M
日がな一日狩りばかり。
ようやくLV15になりました。

44 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:00 ID:I+3fOFNU
ガルカと思って近付いたら骸骨だった。
切り掛かられてビビって逃走、そのうちひたすら同じ道を回っていることに気付き
進路を変えてエリア外へ。
間一髪生き延びたと安堵するも亀御一行に遭遇、
再び鬼ごっこ再開。
地形を生かして奇跡的に逃げ切る。
慎重に狩りを行うも今度はゴブリンの襲撃を受けついに戦死・・。
ウワァァァン!


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)