5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣人】お前らコンクェストを何だと【優勢】

1 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:33 ID:urjnOkub
お前らはコンクェストを何だと思ってるのか小一時間問い詰めたい
ちゃんとシグネットかけろ!
かけないから、いつまでたっても獣人優勢だ!
シグネットかけた状態=コンクェスト参加状態だ!
βはかけなくてもコンクェスト状態だったが、今回は違うんじゃヴォケ!

ていうか獣人優勢でない鯖とエリアを教えてもらいたい

2 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:34 ID:W2X8D7AU
2222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222

3 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:35 ID:LbIjtJJH
3

4 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:38 ID:urjnOkub
ていうか、オレのいるエリアはずーっと獣人優勢で
クリスタルがギルド入った時にもらった分しかない

クリスタルが慢性的に不足してる

頼むからもまえら、シグネットは必ずかけてください

5 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:41 ID:5F53tZmC
ラグナロク鯖のバストゥークはがむばっているみたいだよ。
漏れは死んでばかりだが。ゴメソ。

6 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:41 ID:WFrxcVw9
どこでかけられるの?
・・・という質問が来ることに、1500クリスタル

7 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:43 ID:MfbY6m/1
どこでかけられますか?

8 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:45 ID:urjnOkub
>>7
街の出口にいるガードだヴォケェ!

・・・こりゃSHOUTでシグネットかけるの呼びかけるしかないのか

9 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:39 ID:yMAXEOt4
シグネットってなに?

10 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:42 ID:UGauSAX0
(;´д⊂)

11 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:08 ID:qZE2C8EH
とりあえず初期のサーバはどこも獣人支配じゃないの

12 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:09 ID:5jlNoiDq
んなこたーない

13 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:10 ID:eO3ti8FY
みんなレベルが上がってきて 敵を倒せるようにならないことには

14 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:20 ID:qZE2C8EH
>>13
後から参加してきた初心者の死体が累々と積み重なっていく罠

15 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:34 ID:uBqQyNQ8
っていうか婉曲的なPCの争いを誘っている!!

16 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:39 ID:SEcXLrMz
次のコンクエスト集計は現地時間で150日後です。
OFF時間でいう6日ほどかかります。
獣人支配の間、クリスタルが入手できない→生産力低下→物価流通低下→国力低下→(゚Д゚)マズー

どうしるべき?

17 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:42 ID:uBqQyNQ8
自国パーティつくって勝ちまくる

18 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:47 ID:qZE2C8EH
>>16
今週は死ぬ勢いで怪物どもを狩りまくるれ。
来週はクリスタル集めるためにやっぱり狩りまくるれ。
そんでもって来来週はみんな街にこもって職業訓練。

19 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:02 ID:cp/0wlSv
鳥鯖ウィンは東も西も獣人パラダイスです。
クリスタルが…

20 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:50 ID:3Ixhm0P+
ここの人たちは何を訳の判らない事をいってるんですか?

21 :ネタじゃなく:02/05/21 07:30 ID:bgVDswAp
獣人って、ミスラやタルやガルカのことかと思ってました
そんなに↑使ってる人多いのかと。。。いやマジで

22 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:42 ID:JiYWF70k
竜鯖のウィンダス方面、街から出たとこ(サルタバルタ周辺)は獣人支配なのに
ちょい北のコルシュシュ地方だったか?そこだけはウィンダス支配になっとるよw

23 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:11 ID:gihPD5Rm
ってかこれはマジで深刻な問題だぞ。
モマイラ、マジでかけろって。シグネットォォォォ
シヴァ鯖もすべてのリージョンが獣人支配のようです(´д⊂

24 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:15 ID:3nvh+TNo
俺はちゃんとかけてるぞ。
最近どうもクリスタルが出ないと思ってたらこんな状況だったのか…
みんなガンガレ

25 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:09 ID:WMR01nOq
獣人支配だとクリスタルでないの?

それはそれとして、まだプレイできないけど
勢力争い的なシステム楽しみだ。
狩りまくってやろ。

26 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:43 ID:Fyy7CVaI
>23
へ?
俺シヴァのバスだけどグスタフベルグ?はバスの領地
になってるぞ?

27 :コピ:02/05/21 09:46 ID:ee2EdAaA
各エリアでは、プレイヤーが敵を倒した数、敵にやられた数がカウントされており、
この敵にやられた数が多くなると、そのエリアは敵の支配下におかれることとなります。
こうなると、そのエリアではクリスタルが入手できなくなるほか、
エリアを支配したときに得られるさまざまな特典も失うことになります

28 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:47 ID:PNDSoiEf
だれかシャウトすれ。シグネットかけないと!って
ウニコーンでは大バスクラが鎮座ましましてるおかげ?で
バスが優勢だす?とにかくでかける前にシグネット

29 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:49 ID:oUYBtvbW
シグネットは自国支配地でしか効かないらしい

30 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:49 ID:Ga7Z9mKl
っていうか、氏グネットかけないとポイントたまらんからアイテム貰えないぞお前らw

31 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:51 ID:trnN1TLq
アレク鯖だとグスタはバス勢力下にあるYO!

32 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:51 ID:yEFaB86E
何はともあれ
初期参加者ガンガル→支配国増える→初心者参入→氏グネットかけない上にいいだけ殺される。
→気づけばいつのまにかまた獣人支配地域に→エンドレス

てことですか?

33 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:58 ID:oUYBtvbW
町にいる、○○○の特産品を(略)支配地から持ち込むのは厳しいうんぬん

これはその地域を支配すれば店が出来るって事なんだろうね。

なんか物価も安くなってきてる気がする。

34 :既にその名前は使われています :02/05/21 10:04 ID:Tzkj60/M
劣勢の状況が燃えるのです。
でも社会人なので長時間の廃人プレイは出来ないので
マターリ逝かせて下さい。

35 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:05 ID:7RB9Bw48
ヴァルファーレのサルタバルタも獣人支配・・・
クリスタル手にはいらね〜

36 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:08 ID:OSjvylrp
ラグ死で獣人の勢力が伸びるのは勘弁して欲しい

タルタルで魔導師の多いウィンダスなんて
ラグ死による損失がかなりあるんじゃないかな。

37 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:28 ID:hFmyrNa1
うち4鯖だけど、昨日の時点でバスが自国含めて3エリア支配、
サンドが自国含めて2エリア支配、ウインダスも自国含めて2エリア支配だった。

38 :◆Ff11.0pQ :02/05/21 10:51 ID:0VQ5xQT5
>>1
βはコンクェスト無効じゃなかったか?

39 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:53 ID:sG7tbGkx
1国がいっぱい占領すると、他の2国で同盟するんだよな。
均衡が取れちゃってるのね。

40 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:57 ID:2xTQqKZi
猫鯖、バスそこそこ優勢地区あり。
クリスタルはぽこぽこ手にはる反面、カニとかのモンスターは取り合い状態・・・・


41 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:59 ID:qU4gKgBh
>>38
有効だったよ。
クリスタ無しでも個人ポイント入ったし。

42 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:27 ID:qeVGTwHq
1stでバスなんだけど普通にクリスタル手に入ってたのに、
2ndでサンド行ったら「獣人支配の為クリスタルは手に入りません」とか言われた。
すごいビックリ!みんながんばろうよ。w
でも、今サンドにクリスタル行商したら結構いけるかも・・・とか考えた私はダメポ?

43 :◆Ff11.0pQ :02/05/21 12:31 ID:0VQ5xQT5
>>41
そうか。すまん。

44 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:02 ID:klI/CYG5
こういう時こそ協力するんだろう

45 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:29 ID:+BAa+gIe
シグネットかけずに殺されても獣人優勢になるの?

46 :sage:02/05/21 13:35 ID:pOx05yxM
ゲーム始まったばかりだから獣人支配にしてあるんじゃないの?
あと100何時間で集計でしょ。


47 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:45 ID:tFUR+hQu
>46
いや、ゲーム開始当初はニュートラルとなっている。
はっきり言って、ゲーム開始当初は出身国周辺でもニュートラルになっていて驚いた。

48 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:49 ID:3o6Xs714
俺様以外にシグネットかけてる奴見たことありませんが

49 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:55 ID:mnvErhWr
シグネットって何?

50 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:57 ID:92SOgO7a
30分でクリスタルが5個手に入った時は驚いたが、
その後3時間全く出ず。そんなもんか。

シグネットって名前が良くない。クリスタならまだ分かり易かったが。

51 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:58 ID:OTe9ev1j
>>48
自分がシグネットかけても第三者には見えないよ。
エフェクトのことね

52 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:00 ID:k+ykh2zM
>>48
街の出口の右側に立ってるNPCに話しかけてみるべし。


53 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:02 ID:k+ykh2zM
52お書き込みは>>49さんへ、ですた。


54 :49:02/05/21 14:06 ID:mnvErhWr
さんくす>>52-53

再開されたらシグネットもらいに行ってみます。

55 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:07 ID:3ClcDeEE
ジャパネット?たかた?

56 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:10 ID:j5VJdOWN
cygネット

57 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:43 ID:RPE78oSL
シグネットかけてもらわないのは論外としてー
とにかく無駄に死にすぎるのがいけないのれす

58 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:45 ID:KsWatntV
とにかく自分が糞弱いくせに
でしゃばって遠くに行かないで下さい。

オレモナー

59 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:47 ID:UKAfHDRa
バスかウィンダスで、炎のクリスタルを落としやがる敵を教えやがってください。

60 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:52 ID:K6JZ3IxY
どんな敵も移動速度がプレイヤーと同じなのが悪いと思います。
ゴブやヤグにリンクされて、逃げ切るにはゾーン超えしなきゃ
ならないというのは。

61 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:01 ID:KDyLwuw7
芋虫に毒くらって町の中で死にました。
てっきり町の中ならHP減らないと思ってたのに。

62 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:10 ID:q+EuUBRe
俺はシグネット消えたらダッシュで街もどって
またかけてもらうぞ。
なんかシグネットかけないともったいない気がしてさ、、、。


63 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:18 ID:4wx6mOb5
シグネットって30分だっけ?
少ないよね・・・
いちいち町に戻るのも面倒くさいし・・・

64 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:20 ID:7Zbw6XjT
シグネットかけるデメリットってありますか?
僕がふと思ったのは、シグネットかけた状態でやられると
獣人優勢になるのかなぁ、と
かけてない状態でやられてもかわらないのかなぁ、と

65 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:32 ID:AzHlQg3X
そっかー、以外とシグネットかけない人
多いんだね。
俺も、なんかかけないともったいなくてw
それに、シグネットかけないとポイント溜まら
ないよね?
ようやく、傭兵の爪を交換〜と思ったら
レベル足りなくて装備できなひYO!

66 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:50 ID:zsmwpQNk
>>59
鳥さん

67 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:52 ID:tR00wrWq
>>63
ミッションランクが上がれば効果時間が長くなると説明書あたりに
書いてあったような気がした。

68 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:53 ID:kfwS0tbp
闇や雷のクリスタル採った人いる?

69 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:05 ID:b4D8GYse
獣人支配状態でもシグネットかけてもらったほうが良いのか。
クリスタルでないから別に良いかとか思ってたんだけど・・・

70 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:05 ID:k+ykh2zM
>>69
獣人支配から戻れなくなります

71 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:05 ID:NSmHW4uK
闇クリとったけど店に売りました。25Gくらいで。

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:07 ID:b4D8GYse
>>70
そうだったんだな・・・
これからは忘れないようにするよ。

73 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:50 ID:suUv3y3m
/shout 【コンクェスト推進委員会からのお知らせ】
/shout 皆さん、外に出る時は必ずシグネットをかけましょう。
/shout シグネットをかけないと、コンクェストに参加できず
/shout 個人ポイントが増えないばかりか、獣人支配が進み
/shout クリスタルの入手も一切できなくなってしまいます。
/shout どうかご協力ください。出かける時は忘れずに。

…ウザすぎる。漏れにはとても出来ないので誰かやってくれ。

74 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:59 ID:GXuMAzD1
>>73
死ぬぜ....(;´Д`)

75 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:49 ID:3C9gOQp+
>>64
倒す時にシグネットがかかってるかどうか、なんだから、
多分獣人は「いつもシグネットがかかってる状態」なんじゃないかな。
倒される側のシグネットが、かかってるかかかってないかは関係ないと考えられます。
つまり、いつでもシグネットかけてもらってお出かけしようってことね。

76 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:03 ID:yhJowtv3
フェニックス鯖、バスが健闘しているものの、
他が氏んでいまつ(´д⊂

外出るときにシグネットをかけてもらうくらい簡単だし、
ちゃんとメリットもあるのに・・・。

77 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:04 ID:OSjvylrp
>>76
そのうちジワジワとその認識が広まるさ・・・

78 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:07 ID:c2qImXUw
>>73
マクロに登録するべし

79 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:57 ID:DdP0XV5M
>>73
アイテムをもつ余裕がない人もいるかもしれない
だがそれはおいといてもシグネットかけておいて欲しいなあ・・・

80 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:59 ID:qU4gKgBh
クリスタル( ゚д゚)ホスィ…

81 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:20 ID:2e6thOyG
>>1
そんなことは
どうでも良いと思ってます


82 :名無しさん:02/05/21 20:23 ID:VfLCId2u
コンクェスト自体が割とどうd

83 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:24 ID:vhxtgLrR
titan鯖のサンドリア
そろそろバス勢力が取り返せそうだ。
問題は、シグネットがランク1だとすぐ切れる・・・

84 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:28 ID:JOTnjt1H
>>1 全然 逆なんだよヴァカ
最初はニュートラルになってたからクリスタル手に入ったが、
初心者がシグかけてボコボコ死ぬから獣人優勢になってんだよ



85 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:32 ID:UmGoSXRW
おまえら、お願いだからシグネットかけてください!
いつまでたっても獣人支配でクリスタルが手に入らないっす(;´Д`)

86 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:32 ID:z9tmuHQL
いまはまだ経験値アップと、お金稼ぎと、パーティバトル入門で精一杯です。

87 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:32 ID:sxLYYnyg
Cygleネット

88 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:33 ID:z9tmuHQL
このメンテの間、この板の人たちに啓蒙しましょう。
自分もわからんのだけど。

89 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:34 ID:z9tmuHQL
獣人って、あの襲ってくるタイプのモンスターでしょ?

90 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:37 ID:OSjvylrp
人の話を聞かない厨房の多さに改めて驚かされる今日この頃

91 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:39 ID:Hb4apy4C
lv9までシグネットの存在知りませんでした。(笑

92 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:46 ID:z9tmuHQL
>>90
でも、情報交換を楽しむゲームでもあるわけでしょ?
もう少し発売本数が増えたら、さらに初心者増えるよ。
それと、いまマニュアル見たけど、コンクェストに触れてるページ3ページしかなかったよ。
よんでも理解できなひ・・・
いや、メリットは判るけど、動機の面で。一応このスレのログも読んだんだけど。

93 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:47 ID:3SGC10H9
むしろシグネット無視なヤシの方が今時の日本人ぽくはある。

94 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:53 ID:z9tmuHQL
そういえば、パッケージにクリスタルらしき物が書いてあったとおもたら、
プロローグにもさらっと書いてました。
>万物の根源たるクリスタルを巡った、互いの生存をかけた死闘だった
ってこれ過去形じゃん
ちなみに、そのプロローグにも、平和ボケってかいてる。
>人々から戦いの記憶が風化し始めた頃(w

余り効率の事をいっても、FFXI参加者に限って通用しないと思う。
元々FFプレイヤーはシナリオ重視だったし、まずはイメージに訴えた方がいいかも。

95 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:55 ID:QXOJoyXH
周りと協調できない厨房はMMORPGなんてやってるなって

じゃまなんだよ

うぜーんだよ

MMORPGやるんだったら少なくとも周りのことも考えろ、ボケが

おまえらの周りにいるのは感情もった『人間』だろ?

96 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:55 ID:2xTQqKZi
というか、マニュアルの出来は悪いと思う。

97 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:59 ID:z9tmuHQL
>>95
効率ばかり求めるプレイヤーと、(ネトゲ玄人)
いろいろ新しい物を楽しもうとするプレイヤー(FFXI新規参加者)
とで、協調する必要はあるんじゃないの?

98 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:00 ID:vjYAxgvY
>>95
そっくりそのままその言葉が喪前に返って来る罠

99 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:01 ID:mcSeqxia
えっ?
シグネットかけたらモンスターから戦利品手に入らないんじゃなかったの!?

100 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:04 ID:mXU8T6Fu
ようやく2000ポイント逝った・・・
ここでポイント換えるかどうしよう・・・

ディアボロスでウィンダス住人は
もっとポイントをかせげ!
いや、どうかポイントをかせいでいただけないでしょうか?
お願いします。

101 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:05 ID:EUtpCl64
>>99
シグかかってる状態でカニ甲羅拾いまくりましたが何か?


102 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:08 ID:LHDHjFfW
すまん今日死にまくりました!

103 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:08 ID:kZkECZ60
誰か、誤爆装って、シャウトしてくれ

「出口付近にいる奴にシグネットかけてもらって、戦闘しなきゃ
 クリスタル手に入らないんだよ〜」
って誤爆してやれ。頼むよマジで。ラビットマント作りたい!


104 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:09 ID:r0BYhvQV
FF11開始16日に数個のクリスタルをゲットしたんですけど、今の状況ならバザー価格どのくらいだろ?

105 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:11 ID:BOoupwQh
13鯖ウィンダスでタルタル戦士やってる漏れもガンバテルーヨ。
まだ1000pも逝ってないと思うが頑張る。
シグネットかけると死なないように気を使うので
緊張感があっていいYO。

106 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:14 ID:1v5+z2dO
現在、24個ほどクリスタルのストックがある
クリスタル不足のうちに売って儲けるべきか、スキルあげるべきか悩む

107 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:14 ID:LFOascpE
>96
禿同

108 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:18 ID:evJFqq3h
初日に溜め込んどいてよかった・・・・・・

109 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:18 ID:z9tmuHQL
>>103
「アイテムが沢山手に入る魔法がありますよ」
の方がいいかも。概念なんか全部無視して。

110 :名無しさん:02/05/21 21:19 ID:VfLCId2u
>>96
悪いね・・・
麻雀とかテトラとか見ないのが厚みに加わってて、
目的のページを探しにくい。

111 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:20 ID:e2Nuj3qM
>>109
なんかそれ「うまい話があるよ・・・」っていう詐欺見たく聞こえて
余計警戒されるかも・・。

112 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:35 ID:ZndYdJDv
>>103
ラビットマント、外観変わらなかったんですが・・・。
ダサくてもいい。マントのグラフィックを背中に付けとくれ。■よ。

113 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:38 ID:JyfC1een
ていうかこのスレにすら
コンクェストの概念を理解してないアフォが何人もいるから
獣人優勢なのか・・・

114 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:43 ID:suUv3y3m
獣人倒せば取り返せるだろう、くらいにしか
思ってる奴は実際多いと思うぞ。
実際マニュアル出来悪いしな。

こうなったらサクラ2人で、出口付近とか人の多いとこで
わざとらしくSAYでコンクェスト概念についての話題を
繰り広げるしかないか。

115 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:45 ID:BMdUHZ3k
>>113

アフォです!
死具ネットってなんれすか?

116 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:46 ID:+H1xe2Uk
>>106
相場はここで聞いてみたら?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021871699/

117 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:07 ID:r9GF501w
え゙、マント付けても外観変わらんの?
手に入れるのを楽しみにしてたのに・・・

(´・ω・`)ショボーン

118 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:02 ID:tyjA+thh
とりあえずオティツケ<ALL
獣人支配地域で優勢にまでもっていっても
次の集計が(ヴァナ時間で)126日後だぞ。それまでは支配変わらんぞ。
土曜日までの集計で日曜からの一週間の支配地域が変わる様だから、
今週の金・土曜日に気合入れて倒しまくるってのも手だ。

現状の獣人支配の原因は先週の土曜までに接続できたヤシが死にまくった所為だと思われ。
で、先に進んで慣れてきたので死ななくなり一つ先のエリアが支配できてるってとこだろう。

119 :112:02/05/22 02:59 ID:r69GjrA/
>>117
よくわからないんだよね。
外観変わって当たり前だと思うし、自分もそれ目当てで作ったようなもんだし。
でも、装備して、ステータスは変化あっても外観変わらず。
他のPCに見てもらったけど、やっぱり見えないって言われた。
マント系全てにこうじゃない事を祈ります。
これじゃ意味ないもん。

120 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:04 ID:lGbskXkT
>119
マント系の装備グラフィックは諦めた方が良いと思う。
将来的にはわからないけど、NPCにだれ一人としてマントをつけたキャラクターをみかけないのが
その根拠だよ。

121 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:08 ID:Ji1HDAu8
マントでグラフィックが変わるとラグハイムみたいになるぞ…。

122 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:10 ID:hndkEQ0E
>>120
バスのキャラメイクしてゲーム入って最初のムービーみたいなので
ケープというかマントみたいなものを身に着けた女が出てくるぞ。

123 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:26 ID:JDcDY94r
あと、初心者が死なないように、徹底的に援護しる。

124 :既にその名前は使われています:02/05/22 06:10 ID:7zskAuFs
誰でもいいから定期的に街で
シグネットをかけないと獣人支配は覆りません
とshoutしてくれ

125 :既にその名前は使われています:02/05/22 06:25 ID:Q+NHJ8YE
マントはグラフィック化しないのか・・・バスのオープニングでどこぞのお嬢が
マントはためかせているイベントを見て憧れてたのに、残念。

126 :既にその名前は使われています:02/05/22 06:39 ID:FZSFzZ9B
Bahamut鯖のバス周辺はバス支配地なのでクリスタルには困ってませんが何か?
各種あわせて40個以上溜まった。

127 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:18 ID:7zskAuFs
>>126
オレはギルド入った時にもらった3つしか持ってないぞ

早くコンクェスト集計してくれんかな・・・


128 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:27 ID:HgTpkHPK
マントをポリゴン化するにはPS2の能力じゃ無理があると思われ
なびくマントじゃなければ出来そうだけど

129 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:28 ID:UxyrCjbL
>>125
■に要望送ろうYO!
マントグラフィック追加キボンヌってさ!

130 :某研究者:02/05/22 07:29 ID:RbbmFGM6
上そうするとPC版ではマントも
再現される可能性は有ると言う事なのか

131 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:30 ID:G7b+eekM
今クエストのスレがいつのまにかマントのスレになってる…w(゜o゜)w

132 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:32 ID:UxyrCjbL
風になびかなくても良いからグラフィック欲しいね。

133 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:33 ID:/Bo+u5Gt
マントをつけて、かっこいいつもりのイタイやつがでるは思わないか?

134 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:24 ID:yZEro+s8
コンクェストってマントの一種ですか?


それはともかく、カブとか鳥とか蟹とかイラガの幼虫も獣人に入るの?

135 :sage:02/05/22 09:59 ID:dzu3K5OA
質問 シグネットかかってないときは死んでも影響ないの?

136 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:05 ID:J2fx2flZ
>>135
あるだろ

137 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:15 ID:4ygIzYKB
始めたばかりの人でも取り敢えずシグネットかけてもらって、死なないように敵倒せばいいだけでしょ?
ギルドと同じようにとにかく参加してれば良いって感じで。

上のほうで戦利品が拾えなくなるって書いてあるけど違うみたいだし。
そういうリスクとかは何もないんだよね?

138 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:28 ID:J2fx2flZ
>>137
デメリットがあるか、無いかの公式なアナウンスはない。

139 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:28 ID:7wls7R6Q
過去レスにもあった気がするけど
獣人には常にシグネットがかかってると考えると分かりやすいね

140 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:11 ID:Gzy/RtWA
遠出して帰るのメンドイときとかわざと死んだりしてました。
どうやら自己責任ってわけでもなさそうですね。
今度からシグ浴びたときは慎重に行動しますのでお許しください。
当方Diabolosです。

141 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:09 ID:6XHq3zQe
>>140
シグ浴びてなくても死ねば同じ。
常に慎重に行動しる。

142 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:40 ID:uCVLGd07
もまえらの貢献度をポイントで教えてください
俺はオーディン/ウィンで2689Pです。

余談だが昨日パーティーを組んだ時、LV7の方にシグネットってなんですか?って聞かれた。
禿しく鬱にナターヨw

143 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:52 ID:59qefj3o
獣人支配とか、どこ見りゃわかりますか?

144 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:52 ID:J2fx2flZ
>>143
取り説

145 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:57 ID:uCVLGd07
>>143
リージョン情報

146 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:07 ID:5HMR05FL
>>143
余談だけど、
ヒーリング中とかにリージョン情報見てると、良い暇つぶしになるよ。


147 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:18 ID:74znOSGz
ヒーリング中は敵襲われたりしないよう&次に狩る獲物探すために
辺りを見回してます。

148 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:33 ID:7V1N+y/n
ヒーリング中はもっぱら2ch見たり書き込んだり……。
戦士ソロだから回復時間長い。

149 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:27 ID:wCW0UFZt
シグネットによるメリット・デメリット
<メリット>
・戦闘後クリスタルが手に入るようになる(獣人支配土地でなければ)
・戦績Ptが貯まっていく(ある程度貯めると装備品と交換できる)
・全体的に活躍しているとその地域が自国支配になる(本拠地まで行商に来てくれる)
<デメリット>
・一定時間で効果が切れるのでこまめにかけないといけない
 (重ねがけOKなので街からでる度にシグネットをかけて貰おう)


こんなかんじか

150 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:20 ID:9Z0NDTBR
>>149
ミッションレベルが上がっていくとシグネット継続期間が長くなる
とか追記しちゃおうage

151 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:19 ID:R4X5MqF+
シグネットの重ねがけって効いてる?

152 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:43 ID:awmFwlIK
獣人支配から抜け出すには
・シグネットかけてもらう
・オーク(サンドの場合)ぶっ倒しまくる
これでいいの?
敵はオークに限らない?

>>151
最後にかけた時間からカウントしてるぽい

153 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:45 ID:3n3juQEE
>>152
そのまんま「獣人」だと思われ

154 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:50 ID:ZaV3EZ8a
コンクェストって何だ?
うまいんか?それ

155 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:50 ID:E6LYnpQY
>>1
激しく同意
経験にならないからって獣人の前を素通りしていくヤシを見ると
まずそいつから殺したくなる。

156 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:59 ID:Zr85gZst
>>155
じゃあ、その獣人おまえが 殺 せ ば い い だ ろ 。

157 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:02 ID:E6LYnpQY
>>156
言 わ れ な く て も 殺 し て る よ 。

158 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:04 ID:bfq77DER
すいませんが、シグネッチョってどうやってかけてもらうんですか?

159 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:05 ID:E6LYnpQY
>>158
シグネッチョなんて知りません

160 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:07 ID:Zr85gZst
>>157
そ り ゃ あ す ま ん か っ た 。

161 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:09 ID:TYX7j92C
獣人じゃなくても、モンスターごとに決まったポイントが加算されるそうだ。
説明書259ページ見れ。
ということだから>>155はフィールド上の全モンスを一人で倒せよ。

162 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:12 ID:vCCH3mJW
獣人だけかな?
モンスター全般という気もするのだが。
獣人狩ってないときも個人戦績あがってると思うのだが。
というか獣人だけしかコンクェストに関係ないと獣人以外に殺された時はコンクェストに影響が出ないと言うことにならんか?

163 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:13 ID:U77zuxra
まじで、そろそろレベルが上がって倒せる奴は、
シグネットかけて獣人狩りせにゃあかん!
クリスタルが手に排卵。
あと、レベル低い奴!!
自分に見合ったてきを倒してレベル上げろ。
死にすぎ!!やばかったら、さっさと救援要請出せ!!
経験値をケチるな!!

164 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:16 ID:xu+GjSHQ
戦績はともかく獣人支配を許さないためには獣人倒さないと
いかんのではないかと思われ。

165 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:37 ID:vCCH3mJW
各リージョンの国毎の個人成績の合計とモンスターがPCを倒した成績の比較だと思うのだが。
それで国別に優勢が決まると。獣人(モンスター)勢力も一つの国と仮定。獣人の成績はやられたPCの経験値で決まるんじゃないかと推測してみたり。

166 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:48 ID:BCRJkQKG
獣人だけじゃなく全モンスターだぞみんな
勘違いしてる
獣人がいないエリアもあるではないか
そういうエリアはどうなるんだよ
とにかく敵をシグネットかかった状態で狩ればいいのだ
というかみんな自分のためにシグネットかけたほうが絶対いいぞ
アイテムと交換してもらえるしクリスタルはずっと需要があるものだからな
町から外に出るときかならずシグネットかけてくれる人がいるし
バスだったら
北サンドリアにもシグネット&ホームポイントがある。

167 :166:02/05/23 12:49 ID:BCRJkQKG
ゴメン北グスタのまちがいでした

168 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:51 ID:xu+GjSHQ
>>166
いないエリアなんてあるか?

169 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:56 ID:BCRJkQKG
ダングルフとかいないと思うんだが・・・
あと獣人がほとんどいないエリアもあるでしょ?
ああいうとこは数少なすぎるし獣人だけじゃないとおもう
βでの話になるが
獣人支配になったのは
巨大羊をレベル3以内なら死んでもレベル下がらないから
なんども死んで倒したせいで獣人支配になった
だから獣人に倒されたからといって
獣人支配というわけではないと思うのだが

170 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:17 ID:pcYMHnK9
βではラングモント峠だけはどこの支配でもないってなってたな
そういうエリアもあるんだろう。

171 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:38 ID:NoRJlRlP
「獣人支配」と出るのはあくまでプレイヤー側の支配が
奪われた状態を指してるだけで、実際は「モンスター支配」
って意味だぞ思うぞ。つまりオークとかだけじゃなく
全モンスターが対象になる。根拠ないが自信はある。

172 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:53 ID:pcYMHnK9
シグネットの重要さを浸透させないと駄目だなこりゃ

173 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:54 ID:pcYMHnK9
重要な資源が取れるエリアとかは国同士で奪い合いになるんだろうな

いつの話になるやら

174 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:17 ID:+6vwYpGr
シグネットの重要性もだけど,死んだときのペナルティを理解させないと
駄目なんじゃないか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021789778/l50
ここの連中を見ると,打倒獣人は,何となく無理臭い。ハイエナなんかしても
微々たる物だろうに。


175 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:20 ID:pcYMHnK9
つまり前大戦から時間がたって今現役なのは実際の戦争を知らない腑抜けども
というわけですね

リアルだなぁ

176 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:24 ID:N8sCR9RB
つーかシグネット切れてかけに戻るのも面倒なんだよなぁ…。



177 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:28 ID:5UsBCr4y
取りあえずはっきりしてる点は
1.シグネットかけないとクリスタルが出ない
2.シグネットかけていても獣人(モンスター)支配地域では出ない
3.獣人というが実際はモンスターを狩れば良い
4.取りあえずどんな状況下でも殺されると獣人側のポイント
5.支配地域の特産品が所属国で買えるようになる
6.シグネットかけてモンスター狩るとと個人戦績に加算でポイントでアイテム貰える
 ポイントカードみたいなモンだね。

んで、個人的に推測その他
1.PCがやられると獣人(モンスター)側のポイント
 これは間違いなさそうだけど、1lvと10lvでも一人なら一緒の価値なのか疑問。
 こっちも強いの狩ると個人戦績がちと大目にあがるようだから敵も同じじゃないかと思う。
2.獣人ってのゴブとかクゥダフだけか?
 これは装備品を直接落とすのが獣人かなと。

178 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:32 ID:ZdtFugm4
βの時期にわかっていた獣人

ゴブ
オーク
クゥダフ
ヤグード


8鯖ウィンダスの人はウィンダス解放戦線に参加しる つД`)モマー

179 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:35 ID:pcYMHnK9
なんつーか支配地域見るとNPCが言ってるような「不穏な動き」
どころかもう城陥落寸前ですか?くらい攻め込まれてるような


マジ気合いれて解放戦線組まないとだめぽ

180 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:43 ID:pcYMHnK9
つーわけでage


みんなめんどくさい言わずにシグネットかけてください
ガードがエリアに増えればかけなおすのも楽になります

181 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:08 ID:UMif9wwI
しましょうAGE

182 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:09 ID:9c/3cQon
本来ガードがいる場所に獣人の旗が立ってるの見ると腹立つよなぁ。
つーか白魔法でシグネット覚えればいいのに。そして辻シグネット掛けまくるとか

183 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:11 ID:qrBz+PoM
>>182
シグネット自前でかけられるようになれば、
エリア拡大のうまみが一つ減るから実装されないと思う。

184 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:38 ID:NoRJlRlP
獣人支配下でもクリスタルが出る超シグネットが欲しい。

185 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:40 ID:NoRJlRlP
というか今の獣人支配はコンクェストを浸透させるために
スクウェアが仕組んだ試練かもしれないと思うようになった…

186 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:47 ID:i2kSyldP
獣人支配っておもしろい要素だと思うよ。ヽ(´ー`)ノ
そしてみんな必死にがんがる、と。

187 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:48 ID:vnr/hqGB
獣人がんばれ

188 :Druid:02/05/23 15:51 ID:rSd9/2Hw
むしろ獣人になりたい。

189 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:52 ID:wtlyRp4g
じゃあ、漏れヤグードとーった

190 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:53 ID:jNwL9S3h
漏れはリアルで獣人ですがなにか?

191 :藤原忍:02/05/23 15:58 ID:NoRJlRlP
人を超えましたが何か?


192 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:02 ID:pcYMHnK9
>>191
獣戦機隊は(・∀・)クルナ!

193 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:03 ID:i2kSyldP
やってやるぜ?

194 :シャピロ:02/05/23 16:04 ID:5UsBCr4y
>>191
超えるのは人の憎しみだ。

195 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:06 ID:FxnBT2FF
>>190
ごめん、俺リアルで美形だ。
でもFFじゃグルカ

196 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:25 ID:i2kSyldP
ガルカは見た目ごつくてアレだが顔立ちをよく見ると美形だと思うよ


197 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:30 ID:ZdtFugm4
>>196
しかしキャラセレクト時の力を込める動きは目が逝っちゃってる
特に禿怖い つД`)モマー

198 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:33 ID:Ln+ZKguh
…コンクェストがなんだかは知ってたが、このスレ見て
初めて救援要請の意味がわかったよ。

自国民が死ぬ>支配が弱まる>獣人支配ヤバッ>経験値無しでも助ける
って事だったのだな。
これからは救援には駆けつけ、ヤバければ救援を求めるでつ。

199 :既にその名前は使われています :02/05/23 16:33 ID:dfzWnscu
良く解ってない素人厨房プレーヤー達
  ↓
クリスタル欲しさにシグネットかける
  ↓
でしゃばってあぼーんorパーティ全滅
  ↓
獣人が勢力盛り返す
  ↓
(゚д゚)マズー?

200 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:39 ID:6zHq8arf
このままいって獣人支配解放されたとしても
それまで何もわかってなかったヤシラが
「シグネットかけたらクリスタルとれるようになるんだ〜」
とか言ってたら小一時間説教くれてやりたい

201 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:44 ID:7/L9HDqc
>>191-192 ワラタ

202 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:53 ID:5UsBCr4y
>>199-200
シグネットかけて無くて死亡だと獣人が勢力盛り返すんじゃないのか?
ってのが今までのこのスレの考察かと思うが?
というかそうでないとバランスがとれんよ。
狩られるモンスターの方が多いんだから獣人優勢には絶対に成らないぞ?
特に街の近くは。

203 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:02 ID:ZdtFugm4
まぬあるには死亡数が多いと・・・となっているはずだから
シグネットをかけてもかけていなくても死んだら・・・と言う事だと思われ。
獣人ポイントがユーザーポイントを上回るのではなく、
一定の死亡数に達すると獣人支配になるのでは?

204 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:07 ID:mq1OGIvf
>>202
メインは3国家間での領地争いだろ。
獣人支配は無茶するヤシに歯止めをかけるためのシステムだと思う。
基本的に獣人支配はイレギュラーみたいなもんではないかと。

205 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:24 ID:5UsBCr4y
>>204
つうよりは仲間たるPCを見殺しにすることに対するペナルティだと思うが。
ケアルにプロテスとかのPCにかける保護魔法はPTで無くとも効くわけで。
無茶する奴には警告せいってのはあると思うけどね。

あ、いま卑怯技思いついた。
取りたい地域の隣接地帯に自国と他国の支配地域が隣接してるときに
他国の地域で態と初心者つれていって死亡させまくれば獣人支配となりそこで相手のシグネットの出先機関は潰せる。
その隙に取りたい地域で地道に戦えば楽にとれるかも。死なないでまともにやってれば隣接地域も取れるかもなぁ。

206 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:36 ID:LsMo7QdI
死にそうな人を助けたり、門の付近でシグネット啓蒙活動するのは
いいんだけど、そのうち、低レベルのくせにこんなとこ来るんじゃねえ
このボケが!なんてのが出てきたらやだなあ・・・。

207 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:39 ID:ZdtFugm4
>>206
何事も行き過ぎは毒という事。
解放戦線は死んだ人のフォロー程度に考えると良いかも。

208 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:01 ID:5UsBCr4y
>>206
このボケが!
それは流石に酷いが未だ無理そうなら帰るように言うのはアリだと思うぞ?
何事も言い方次第かと。

209 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:56 ID:J9lvwQz8
同時に、
迷子を守ろうキャンペーン展開

210 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:33 ID:u65SqhjL
普及age

211 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:52 ID:RuVA+Cim
要するに、始まったばかりで全員低レベルかつゲームに慣れていないために、
死亡者続出したから獣人支配になったんであろう。

コンクェストは三国間の勢力争いの為の物。
獣人の勢力はPCの死亡数で決まる。
よって
「シグネットをかけずに戦う=獣人の勢力が伸びる」
と言うのはデマかと。

212 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:59 ID:wj0ZZZIB
>>211
どちらにしても、
きちんとシグネットかけて
無謀な戦いを避ける努力をしていれば
幸せになれるのは間違い無いわけで。

無計画で出たとこ勝負な奴は気をつけてくださいよと。

213 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:15 ID:oVeX5Bu2
んーと、今日始めたばっかなんだけど
コンクェストは必須っぽいですね。クリスタルが手に入りやすくなる
のは判りましたがマイナス要素は無いんですか?

214 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:19 ID:FcTDnCLX
シグネットの持続時間ってどれくらいですか?(初期状態で)

215 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:19 ID:tTBrJ9mu
>>213
無い。

216 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:20 ID:tTBrJ9mu
>>214
30分

217 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:22 ID:DW2NMl5R
コンクエストをかけて死亡すると死亡率に含まれる
かけてなかったらいくら死んでも死亡率には含まれない

218 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:23 ID:nkbUuH9M
強いの頑張って一匹狩るのと、雑魚たくさん狩るのでは
コンクエスト的にはどっちが効率いいと思いますか?

219 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:24 ID:wj0ZZZIB
>>217
その情報はどこから?

220 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:27 ID:oVeX5Bu2
>>215
了解!明日からは必ずシグネット掛けて外出します

221 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:27 ID:tTBrJ9mu
>>218
後者かな。

222 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:29 ID:tTBrJ9mu
>>220
死ぬなよ〜

223 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:32 ID:UMif9wwI
>>217
それだったら現状の様にはなってネーヨ

224 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:46 ID:rpIi0Uj7
>>217
なんすかコンクエストかけるって?


225 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:58 ID:ftwJg8iE
>>217
コンクエストってとこから間違ってるな(藁
獣人は常にシグネットかかった状態っぽいから
こっちがシグネットかかってるかかかってないかは関係なく
死んだら数にはいるとおもわれ

226 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:32 ID:ymybz9zZ
カーバンクル鯖、サンドにて2時間ほど布教SHOUTしてまいりますた!

227 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:34 ID:e0Tku1PX
はやくクリスタル欲しいな

228 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:35 ID:TbEcA9qu
ジグネットとか獣人とか関係なく、PC死亡数が一定数以上いたら獣人支配ってどこかでみたよ。

229 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:45 ID:lsbDJszF
>>228
その支配を覆すために我々はシグって戦わなきゃいかんのだ!!

230 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:46 ID:epfVgR9l
「みなさん、シグネットをかけて獣人からこの地を取り戻しましょう
今ならシグネットかけるとプロテスのおまけつき」
こういってシグネットかけた人にプロテスつかってる白魔がいた。

231 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:48 ID:lsbDJszF
>>230
感動。

232 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:48 ID:ciL2oVmy
>>230
それケツ鯖?
走ってたらプロテス誤爆してくれた人がいました。感謝。

233 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:50 ID:epfVgR9l
>>232
ラグナロクでした。
私も白なもんで、次回からヒマなときには
同じ活動でもしようかとおもってます

234 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:58 ID:DLVN5sJW
シグネットはミッションランク2ではリアルタイムで約3時間ほどは持続します。
なんとなく時計みながらで測っただけだけど、まる二時間以上は確実ぽ。

235 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:00 ID:koCdINT3
ポイントつかっちゃっていいですか?

236 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:28 ID:+112RMOe
>>226
カーバンクルのウィンダスにもいたよ。
よい事だ。

237 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:52 ID:vXv0gjRg
これって結構大事な事だけど理解してる人間は少ないと思われ・・・

ってなワケでage

238 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:49 ID:Um2fWymF
シグネットのデミリットはない。
あえて言うなら、いちいちかけるのが手間な所。


239 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:11 ID:m3JDWvcL
シグネットとジャパネットを間違えてsayしてしまった…

240 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:54 ID:lsbDJszF
重要挙げ

241 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:19 ID:dD35z85o
特 攻 し て 死 ぬ の も 個 人 の 自 由 で す よ ? w

とか

シ グ ネ ッ ト か け る も か け な い も 、 個 人 の 自 由 で す よ ? w

とかそのウチ言われそう。いやマジで。

242 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:24 ID:Xe6OVJ8j
捨てキャラ作って本キャラの所属国以外に所属して死にまくる
相対的に有利になる

243 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:25 ID:YWAOnkzs
サンドからなんとなくふらふらして、かなり迷いつつも
ふらふらしてたらウィンダスに着いたんだが、
ちょうど着いたあたりでシグネットが消えたな。

Lv.8のランク2。
つーかいいもん売ってんな〜ウィンダス


244 :まじで???:02/05/24 06:26 ID:gq2255KN
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=superc

245 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:12 ID:f+e5TxJq
・・・
すまん、今日BBU届いて余りに嬉しかったから猿のようにやりまくった
もちろん猿のように死にまくった・・・70回くらいかな・・
もちろん取説なんて見る間もなく発狂状態だったので・・・
いや、ほんとすまん、絶対にこの埋め合わせはするから許しt

246 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:38 ID:7jkpEoVf
シグネットって何?魔法?
戦士なので使えないと思います。スマソ

247 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:49 ID:+Z2peAhw
>>246
NPCにも話しかけなよ。自分で使うもんじゃないよ。
街の出口付近等に突っ立ってるガードで、名前に"I.M"とか
付いてる奴がかけてくれる。出かける時は忘れずに。

248 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:16 ID:lsbDJszF
>>241
その個人の自由が他人に悪影響与える
(獣人支配下だと、地方特産物売り出されない、敵がクリスタル落とさない等)
って事を我々は教えにゃならん!(W

ポイ捨てと同じ理屈


249 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:44 ID:vXv0gjRg
コンクェストの判りやすい説明とシグネットの効果を書いたコピペほしいな・・・

250 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:49 ID:kOEi6Uld
>243
スレ違いだけど、その言葉そっくり返してやるよ。
ウィン戦士からみたら、サンドは、おいしすぎだ。

251 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:12 ID:PBtZsoWF
いいから(・∀・)カケロ!カケヤガレ!そしてイキロ!

252 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:13 ID:B8jJmqGD
>>249
マニュアル読め

253 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:41 ID:R6xMe4Yr
獣人から支配を取り戻して
はやく火吹きガルカが見たいです

・・・ウインダス住人より

254 :これでどない? ◆NtVkSITE :02/05/24 09:52 ID:lsbDJszF
● コンクェストとは ●
各エリアでは、プレイヤーが敵を倒した数、敵にやられた数がカウントされており、
この敵にやられた数が多くなると、そのエリアは敵の支配下におかれることとなります。
こうなると、そのエリアではクリスタルが入手できなくなるほか、様々な特典も失うことになります

獣人支配から開放するために街の出口にいるNPC
からシグネットという魔法をかけてもらった状態で
戦い、敵を狩りまくることが必要なのです

255 :これでどない? ◆NtVkSITE :02/05/24 09:53 ID:lsbDJszF
シグネットによるメリット・デメリット
<メリット>
・戦闘後クリスタルが手に入るようになる(獣人支配土地でなければ)
・戦績Ptが貯まっていく(ある程度貯めると装備品と交換できる)
・全体的に活躍しているとその地域が自国支配になる(支配地域の特産品が所属国で買えるようになる)

<デメリット>
・一定時間で効果が切れるのでこまめにかけないといけない
 (重ねがけOKなので街からでる度にシグネットをかけて貰おう
  またミッションレベルが上がっていくとシグネット継続期間が長くなる)
  


256 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:06 ID:BXjDJ+2w
これデメリットとは言わないよ、注意点にしたら?

257 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:16 ID:lsbDJszF
以後そうします!

258 :8鯖ウィンダス解放戦線:02/05/24 10:40 ID:9LjCE+0M
シャウトで呼びかけるのは結構だけど、押しつけがましくなりかねないので推奨出来ないな。
私は死んだ人のフォローというスタンスで行動しています。
死んだ人が多くて獣人に支配されても、ザコを狩りまくって集計までに奪回するという形かな。
一度獣人支配になってクリスタルが得られなくなれば、思い直す人もいるでしょうし。

259 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:57 ID:gHw/9lFa
お前等!重要な事を忘れてます(´_`)ノ

クリスタルが出ない=ミッションランクが上がらない=新しいミッションでてこない

漏れはミッション=ストーリだと思ってるから、これは所謂ゲームクリア厨のいうところの
「ゲームがクリアできません」
つーことになるぞ!

つーことで、シグネットなんですか?って聞かれて、相手がネトゲしらなそうだったら、かけないとクリアできません、とでも言っとけ(゚∀゚)


260 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:44 ID:PBtZsoWF
常時age

261 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:00 ID:WzK4khjc
シグネット でかけるときは わすれずに

262 :採用age:02/05/24 13:23 ID:1vMp/D3j
● コンクェストとは ●
各エリアでは、プレイヤーが敵を倒した数、敵にやられた数がカウントされており、
この敵にやられた数が多くなると、そのエリアは敵の支配下におかれることとなります。
こうなると、そのエリアではクリスタルが入手できなくなるほか、様々な特典も失うことになります

獣人支配から開放するために街の出口にいるNPC
からシグネットという魔法をかけてもらった状態で
戦い、敵を狩りまくることが必要なのです

263 :採用age:02/05/24 13:24 ID:1vMp/D3j
シグネットによるメリット・デメリット
<メリット>
・戦闘後クリスタルが手に入るようになる(獣人支配土地でなければ)
・戦績Ptが貯まっていく(ある程度貯めると装備品と交換できる)
・全体的に活躍しているとその地域が自国支配になる(支配地域の特産品が所属国で買えるようになる)

*注意点*
・一定時間で効果が切れるのでこまめにかけないといけない
 (重ねがけOKなので街からでる度にシグネットをかけて貰おう
  またミッションレベルが上がっていくとシグネット継続期間が長くなる)

デメリットは今のところ無し

264 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:26 ID:Ytc9dsVC
シグネットいつもかけるたびに思うんだけど
デフォでかかってる状態でいいんじゃないこれ?

それとも
「けっ、俺はこの国出身だけど、国のために戦う気なんてさらさらねえよ!」
って人の為かしらん?っていうかいるの?

265 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:37 ID:9LjCE+0M
>>264
シグネットが切れるのはキャンプ対策らしいですよ。
まあ、この程度では長時間キャンプの予防にはならないと思いますが・・・

266 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:44 ID:7+C/8/Cw
おい、サポジョブ取るには戦績ポイント10000いるらしいぞ
サポジョブ作成方法スレに書いてたぞ
自分のためにもシグネットは忘れずにな!


267 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:03 ID:9LjCE+0M
これですね?
150 名前:既にその名前は使われています 投稿日:02/05/24 06:42 ID:oOUvtwrZ
とりあえずウィン出身の場合な 他の出身国でも可能かは知らん
条件
1・ミッションランク2以上
2・レベル10以上(不確定)
3・マウラの『ダルメルの肉をあげるクエスト』をクリア
4・コンクエストの個人戦績10000以上
とりあえずこんくらい
手順
1・マウラに行く
続きはまた明日

ダルメルの肉クエストは貰ったけどまだレベル9・・・・

268 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:04 ID:39DGDw4A
もれはシグネットをかけることによるデメリットは絶対存在すると
思うのだが...もしかすると死んだ時だけのデメリットかもしれんが、

デメリットが存在しないなら、わざわざNPCにかけて貰うという
面倒くさい手続きの理由が思いつかない。デメリット存在しないのなら
町の外に出たらずっとシグネットがかかっている状態のゲーム設定でいいじゃん。




269 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:13 ID:un6x/x5A
>>268
他国のやしがキャンプ張って領土拡大マズー

270 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:15 ID:8aJ29/cu
シグネットかけないデメリット?
どうあがいてもクリスタルが手に入らないことじゃないのか?

271 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:28 ID:tOdTh4v8
>>270 かけたときのデメリットはないな

272 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:30 ID:Ko3xuaxL
シグネットかけたらランダムでアイテムロストとかあったら良さそうだけどなぁ・・・
経験値はこれ以上減らされると弱いヤシがきついだろうし・・。

273 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:30 ID:9LjCE+0M
とりあえず、シグネットなんか切れるのは意味がないじゃん、
常時制にすればいいじゃんとか思っている人は>>269を見てください。

274 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:33 ID:9LjCE+0M
>>272
そんな事をしたら尚更シグネットかけない人が多くなるよ。

シグネットは自分が、ひいては自国が有利にゲームを勧められる制度だというのを忘れずに。

275 :先生方どうですか?:02/05/24 16:48 ID:iYGY7xvp
● コンクェストとは ●
各エリアでは、プレイヤーが敵を倒した数、敵にやられた数がカウントされており、この敵にやられた数が多くなると、そのエリアは敵の支配下におかれることとなります。
こうなると、そのエリアではクリスタルが入手できなくなるほか、エリアを支配したときに得られるさまざまな特典も失うことになります
獣人支配から開放するために街の出口にいるNPC
からシグネットという魔法をかけてもらった状態で戦い敵を狩りまくることが必要なのです

276 :先生方これでどうですか?:02/05/24 16:49 ID:iYGY7xvp
シグネットによる特典
<特典>
・戦闘後クリスタルが手に入るようになる(獣人支配土地でなければ)
・戦績Ptが貯まっていく(ある程度貯めると装備品と交換できる)
・全体的に活躍しているとその地域が自国支配になる(支配地域の特産品が所属国で買えるようになる)
<注意>
・一定時間で効果が切れるのでこまめにかけないといけない
 (重ねがけOKなので街からでる度にシグネットをかけて貰おう またミッションレベルが上がっていくとシグネット継続期間が長くなる)

277 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:50 ID:VMEO8/6j
自国が有利だとなんかあるんですか?
一人で黙々とモンスターを倒してるけど、よくわかりません。

278 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:52 ID:+BrLgyxB
重ねがけできるのかー。
有効期間中はダメかと思って多少残り短そうな時でもそのまま出ちゃってたよ。

279 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:52 ID:+BrLgyxB
>>277
露店でやってるやつらがちゃんと営業するようになるんじゃない?

280 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:54 ID:WFWDfcpB
>>277
国の経済状態が良くなります。
店の品揃えが増えたり物価が下がったりする             らしい。

281 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:54 ID:MLeNCPoZ
あと、自国のガード配置されるんじゃないの?

282 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:56 ID:YRWU/7cy
>>277
いや、だから……
クリスタルが手に入んないんだってば。

283 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:57 ID:iYGY7xvp
>>277
ご苦労。 >>276を通読されたし。 健闘を祈る!

284 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:59 ID:abR/8ZxI
>>277
>>276をモニターに穴が空くまで嫁

285 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:02 ID:TiSSTXBu
>>280
行商人は確定。
街でタマネギとブラックペッパー(だったかな?)が買えるようになった。
バスで町周辺を取る前は別の勢力下からの持ち込みは辛いと言われる。

286 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:04 ID:2OSMsE9A
ポーションの死ぬほど高い値段も改善されるんだろうか・・・

287 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:13 ID:Hqrg72UA
うっせー馬鹿


288 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:42 ID:oOpKdno9
いや、馬鹿じゃないって。マジで理解しておいてね>>287

289 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:49 ID:InOKVgCc
>>287
おもしろい人だね。君は。


290 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:53 ID:Xxz5S1sD
自国が占領してないとこは
いくら敵をかってもクリスタル入らないわけだから
シグネットをかける意味は十分あるとおもうんだが・・・・
クリスタルは永遠に価値があるものだからな

291 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:53 ID:VMEO8/6j
クリスタルはどうでもいいけど、物価が安くなるなら明日は一日モンスター狩ります。

292 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:03 ID:WFWDfcpB
>>291
うむ、その意気だ。

293 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:08 ID:tOdTh4v8
皆もっと物欲的なことを言えば初心者は飛びつく!
個人戦績でもらえるアイテムはクエストを達成しようとも
しない初心者ソロプレイヤーにとっては魅力だろう?どうよ?

294 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:25 ID:0jV6tKeD
シグネト推奨age

295 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:32 ID:VMEO8/6j
今モンスター狩ってます。
お金が増えてないのですが、なんでですか?
あと、クエストって何なんですか?

296 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:37 ID:9LPOrTJU
>>295
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1022212761/

297 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:39 ID:WFWDfcpB
>>295
金はめったに落とさない。アイテム売れ。

298 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:40 ID:XRfotEId
>>295
モンスは基本的に金を落とさない。
クエスト=街の人からのお使い
ミッション=国からのお使い

金の入手手段は
・クエストorミッションをこなした時の報酬
・敵が落としたアイテムを売る
・クリスタルで作成したアイテムを売る
基本的にこの3つしかない。仲買人できるほどのPスキルあるならそれでも良し。

299 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:03 ID:V7ahjmp1
サンド出身てすが、このスレみて自国に帰りますです


300 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:12 ID:wINJvHtn
喪前らクリスタルってどのくらいの割合で入手できてる?
漏れLv7〜あたりから全然出なくなってきた。
当然自国支配のシグネットありで。

301 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:28 ID:XN0jhJEC
お前ら、駐屯所がホームポイントにもなるって事をわかっていますか?
もちろん、自国者だけだと思うけどね。

302 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:30 ID:yUvmLe4Z
弱くてすぐ死んじゃう漏れですが、コンクェストに参加した方がいいでしょうか。

303 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:48 ID:YWAOnkzs
なんでもいいので、必ず参加してください

304 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:50 ID:yUvmLe4Z
>303
はい、頑張って貢献できるようにします。

305 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:59 ID:d6d6JC33
>>304
でも死んじゃ敵の支配進むから、イヤーよ(W ガムバロウ

306 :るろうに:02/05/24 19:59 ID:YX64xSdz
なんかこう、死に掛けの人間を助ける為の良いマクロとかないかね?
「戦闘解除しる」って打ってる間にあぼーんしちゃってるのが何回もあるのよ。

>>300
近所が全て獣人支配のサンドリアですが何か?
ギルドで恵んでもらった以外のクリスタルなんて見た事ありませんともさ。ええ…(´д⊂ヽ

307 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:00 ID:yUvmLe4Z
>305
ガムバリマス…。

308 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:05 ID:9l96LcxZ
みんな気合いれてコンクエしよう
召喚獣つかえなくなっちゃうYO!
と誰かが町の門で叫んでた

309 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:06 ID:d6d6JC33
>>306
カーバンクル鯖、サンドリア、同じく近隣すべて住人支配です!(W グハァ

やっぱ大多数はベタに 
ヒューマン→バストゥーク→プレイヤー多い→ウマー
で獣人支配率が低いのかな ウトゥ 死人も多いか(W

310 :激しく推奨age:02/05/24 20:20 ID:jd+u6MYE

● コンクェストとは ●
各エリアでは、プレイヤーが敵を倒した数、敵にやられた数がカウントされており、この敵にやられた数が多くなると、そのエリアは敵の支配下におかれることとなります。
こうなると、そのエリアではクリスタルが入手できなくなるほか、エリアを支配したときに得られるさまざまな特典も失うことになります
獣人支配から開放するために街の出口にいるNPC
からシグネットという魔法をかけてもらった状態で戦い敵を狩りまくることが必要なのです

311 :激しく推奨age:02/05/24 20:20 ID:jd+u6MYE

シグネットによる特典
<特典>
・戦闘後クリスタルが手に入るようになる(獣人支配土地でなければ)
・戦績Ptが貯まっていく(ある程度貯めると装備品と交換できる)
・全体的に活躍しているとその地域が自国支配になる(支配地域の特産品が所属国で買えるようになる)
<注意>
・一定時間で効果が切れるのでこまめにかけないといけない
 (重ねがけOKなので街からでる度にシグネットをかけて貰おう またミッションレベルが上がっていくとシグネット継続期間が長くなる)

312 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:47 ID:0jV6tKeD
奨励age

313 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:15 ID:0jV6tKeD
おまえら、
おながいします。

314 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:34 ID:bS0Gtdjq
>>306
/say 早く救援要請(Ctrl+G)して!
っていうのはみたことある。
あのときのモンクはすごかった…一撃で敵を葬り去ったよ…

助けられたのは漏れじゃないよ?漏れは近くで回復中ですた。

315 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:42 ID:PBtZsoWF
推奨おおおおおお
マジオマエラはヴァナディール民として意識改革しる!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)