5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirH"でFF11やってる人

1 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:52 ID:Mlgt0Ux4
やっている方いますか?
私はやっています。

2 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:53 ID:AXPdrsX1
2


3 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:09 ID:PejV+Yth
どうやるの、教えてよう!

4 :1:02/05/21 01:14 ID:Mlgt0Ux4
「インターネット接続の共有」を使えば簡単に出来ます。
もっと詳しく書きましょうか?

5 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:15 ID:4DAvf9lv
eo64airでやってます。

6 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:17 ID:W2X8D7AU
Linuxマシソをルータ代わりにすりゃ、「イーサネット」として繋げるだろうな。
ただ、バージョンアップのダウソロードだけで何時間かかることやら。
最初スタートしただけで勝手に500ファイルぐらい落とし始めた。
8MADSLでも6分かかったから、それなりのサイズだろう。

7 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/21 01:22 ID:T7P17j53
1さん詳しく話を聞かせてYO!
今日スリッパーX買ってきたが肝心のソフトがない…

8 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:22 ID:4DAvf9lv
>>7
それ要らないよ。(´-`)

9 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/21 01:27 ID:T7P17j53
>7
わいの環境。
128K AirH"Card AH-G10
サン電子のSlipperX (VS-11X)
プレステ30000型、型番J71XXXXXXX
HDDは去年末購入済み。
恐怖の認証エラーが怖いです。。。

皆さん128K? 64k? 快適?

10 :1:02/05/21 01:27 ID:Mlgt0Ux4
>>5
自分は32kですw
やっぱりPCやモンスターは飛びまくりますか?

>>6
最初のパッチは40分ぐらいでした。
十分メシ食えます・・・

>>7
スリッパーXが何か分かりませんが、インターネット接続の共有については
ttp://www.tawagoto.net/lan/lan2k/w2lan03.html
をご覧ください。
PS2側は「イーサネット」で繋げます。
設定はほぼデフォルトだったと思います。

11 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/21 01:28 ID:T7P17j53
>8
そりゃPCカード版でしょ?

12 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/21 01:31 ID:T7P17j53
お?皆さん PS2--Win--AirH" でやってるの?
おいらは PS2--USB--SlipperX--AirH"。(の予定)

13 :1:02/05/21 01:33 ID:Mlgt0Ux4
なんか見当違いの書き込みをしてしましまったようです・・・

>>12
ttp://www.ddipocket.co.jp/syohin/slipper_x.html を見てきましたが、
ドライバなどはどうなるのでしょうか?
・・・と、逆に質問してすいません。

14 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:36 ID:W2X8D7AU
はっきり言おう。
低速くんは迷惑なんだよ。
パーティーにいると。

15 :1:02/05/21 01:38 ID:Mlgt0Ux4
>>14
そのとおりだと思います。
パーティメンバーに迷惑がかかるのが怖いので、いまだにパーティを組めません・・・

16 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:49 ID:vvq/tzN0
>>5
eo64airの場合、USB変換アダプタだけで出来ますか?

17 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/21 01:50 ID:T7P17j53
>13
PS2用のブラウザーってあるでしょ?なんだか忘れましたが、
その接続方法の例の一つとしてPCカード--USBケーブル--PS2というやり方があったので。
モデムとして認識してくれることに賭けてこの方法でやっています。
まあ光入っているからそれでやってもいいんですが…

18 :1:02/05/21 01:59 ID:Mlgt0Ux4
>>17
なるほど、そういう方法があるのですね。
というか、光でやったほうが全然良いような気がしますが・・・

まあ自分もISDNあるのにAirH"32kでつないでいるので、
なんとも言えませんがw

19 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:55 ID:W2X8D7AU
誰か、「黒電話+音響カプラーでFF11やってる人」
っていうスレ立ててくれ

20 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:00 ID:eIXA7SZo
お、個人的に立ててほしかったスレができたね。

でもエラー1556でPOLもインストできない状態。

21 :名無し:02/05/21 11:38 ID:nc8gK4II
AirHのやつはPS2の設定でMTUを最小にしといたほうがいいぞ、俺の友人がハンドルネーム
が登録できんかったが、そうしたらすんなりできた。

22 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:00 ID:Dvh3+iKL
>>16
スリッパー使っても無理ですた。(βでは)
諦めてLANカードとケーブル買って共有接続で繋いでおります。

23 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/21 12:33 ID:1m885uvn
あったあった、これこれ。
http://www.sun-denshi.co.jp/esunsoft/sub5.htm

「モバイルケーブル・モバイルデータカード接続の場合」とあります。
サン電子が書いているので可能性高いと思われ。

24 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:03 ID:YiQpazzu
>14
ネットゲー初めての人?

25 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:50 ID:iB7pp4dD
>>23
うおっ、
おれマカーだからPC無いし、かといってNTT-MEのPCカード増設できるやつは店で見かけないし困ってたんよ。
なんかイイ、出来るっぽいソレ。希望が見えてきたよ。

26 :1:02/05/21 22:41 ID:mrCLhqJU
>>21
早速変更してやってみます・・・と思ったらメンテ中・・・
そのお友達にお聞きしたいのですが、Win側のMTUの設定は変更しているのでしょうか?

>>22
自分の環境ではラグでPCとモンスターが飛びまくるのですが、普通に遊べていますか?

>>23
おお、全然いけそうですね!
是非128kでのプレイ感を教えてください。

>>24
ちなみに自分は初めてです。

>>25
仲間が増えそうで何よりですw

27 :1:02/05/21 22:45 ID:mrCLhqJU
>>20
自分も最初は他力本願だったのですが、なかなか立たないので思い切って立ててみました。
接続できるようになったら、いろいろ情報交換しましょう。

28 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:47 ID:lv8JlYT4
AirH でやるとしたか、月いくらくらいかかります?

29 :28:02/05/21 22:48 ID:lv8JlYT4
したか → したら

30 :ゆびくわ ◆btMutK06 :02/05/21 23:00 ID:rAUYdyyo
>>28
最初の月は9000円の請求がきた。で、次の月は6000円だとおもう。
もちろん使い放題で。ISPはDION。

31 :1:02/05/21 23:00 ID:mrCLhqJU
>>20
「他力本願」というのはちょっと言葉が悪かったです。すいません。
自分は「誰か立てないかなー」と思っていたので・・・

>>28
自分は
DDI 4930円
DION 900円
です。

32 :16:02/05/21 23:17 ID:79ToW1R8
>>22
お返事、ありがとうございます。
頑張って揃えてみようかな。

33 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:34 ID:EodU7Ies
んーーー、FF11モバイルが可能か?
あ、でも本体も持ち歩きになるな、あかんやん(藁

34 :1:02/05/22 00:29 ID:3OPdbGdd
MTU最小にしたら、人があんまり飛ばなくなりました。
パーティプレイが出来そうな予感・・・

>>33
液晶モニタをPS2に繋げば、車の中で遊べそうですねw

35 :20:02/05/22 00:29 ID:aIvDpg3v
>31
時と場合にもよるけど、他力本願でもいいかと(藁

現在POLインストール出来ない状態なので本当にAirH"でやっている人がいるのか不安でした。
なので正直このスレ出来てうれしいです。

ちなみに「〜1557認証エラー」スレの512は私です。
どうやらクリニック行きになるかも…。

36 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:35 ID:3YHnt4ro
質問なんですが、AirH"でPSOは出来るんでしょうか?
いまはPSO下火なんですが、去年は流行ってましたよね。
その時にPHS接続で出来なくてとても癪だったので・・・

37 :21:02/05/22 04:16 ID:WAHtCAdJ
1へ
MTUはとりあえずPS2のほうしか変えてない
最小にしてればパーティプレイでも問題ない
ただエリアが変わるときの時間が若干遅い。
基本的に重いとか他人が消えたりはしないみたいだぞ。
ただ今は環境に制限があるんんだろうけど、いずれは回線変えたほうがいいぞ、やっぱり。


38 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:38 ID:ynBogxOo
>>36
やってたよ。普通にプレイできる。
というか、PHSでもプレイ可能だったはず…

39 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/22 12:29 ID:wzyNcPdy
>25
おいらもマカーですよ!最近会社でWindowsマシン買ってもらったけどね…
SlipperXはMac OS Xで唯一AirH"に接続できるUSB危機ですので
失敗しても用途があるので買ってみました。

でも安心できないところは…
●23の製品はサン電子のもの。だから自社製品に対応するのはあたりまえ。
●23のブラウジング・ソフトはSlipper系のモデムのドライバーが入っているが、
POLとかBBNにはモバイルカードのドライバーが入っている可能性は薄い。

だからPS2がSlipperを「標準的なUSBモデム」と認識してくれるかがポイントなんですよね。


40 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:42 ID:Jmexm5ar
以前、PS2が標準認識するUSBモデムは使用しているモデムチップが限定
されてるとか書いてあるのを見たなぁ。少し難しいかもしれん>slipper認識

41 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:23 ID:2SM9BkXn
どうぞ

AirH"で共有接続
ttp://www05.u-page.so-net.ne.jp/xa2/trd_mr2/airh.htm

42 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:10 ID:IGj2uv9X
eo64でやっている人に質問です。インターネットの共有しかもう方法がないですか?
先ほど、win98seでインターネットの共有を有効にしようと設定していたら
どのダイアルアップ?にするか選ぶ項目がでてきますよね?(内蔵モデムとか)
その項目でeo64の項目がないんです、そのため内蔵のモデムで認識されてるようで
eo64はなんの反応もしません。eo64で設定を成功されたかたアドバイスください。

43 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:59 ID:wQ7RrXpO
>>39
おれもOSX用とも兼ねてSlipperXにしようかと思ったんだけど、23のリンクを見るとそのソフトの対応機種にはSlipperUしか書かれてないのが不安です。
ユウタさんは機材既に揃ってるみたいですけど、どこまでやりました?

44 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:03 ID:z6BNStMY
>>42
ホームネットワークの接続方法はLANボードのところを選びます。
インターネットへの接続は「ダイヤルアップアダプタ」でいけました。

45 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:07 ID:z6BNStMY
あ、ちなみにeo64でも十分快適ですよ。
稀に、電波が切れたのか強制切断させられる時がありますけど(鬱

46 : :02/05/22 22:36 ID:mfXLc8uJ
>41
おー、分かりやすい。ありがとう。
自分も会社の寮だから、回線変えようがないんだよね。

でも、うちのPS2、型番30000の尻J72〜(いわゆる銀蓋)だから、
せっかく回線の問題が解決しても
1557→クリニックコース確定っぽくて鬱。

47 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:47 ID:RPxTvWaj
FF11に対応してるプロバイダは限定されるのでしょうか?

48 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:54 ID:QrtRD9FC
>>47
一応どのプロバでも回線速度が56以上あれば一応は問題なし。。

49 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/23 02:05 ID:CKWZu7k1
>43
いまFFXIのインストール中です。

SlipperXのランプがちかちかしていたので「おっ!これは!」と思ったのですが、
ダイヤルアップの設定のときに@niftyの番号入れられませんでした。
なぜか?……電話番号の後の「##64」の「#」を受け付けなかったのでした……
なんだかモデム認識以前の問題で拍子抜け…

ただいまWin使って接続しています。Powerbookも持っているので、
それでもできるか、近いうちに挑戦してみます。

結論としてはH"直つなぎは不可。。

50 :1:02/05/23 03:01 ID:brHlMJC2
>>37
レスありがとうございます。
今日初めてパーティプレイしたのですが、確かに遊べたような気がします。
明日PC側のMTUをいじってみて、いろいろ試したいと思います。

>>49
うーん、残念な結果になってしまいましたね・・・

51 :43:02/05/23 06:00 ID:SPhLMSkR
>>49
23のリンク先の“ともだちのわ”というソフト使って駄目だったですか?
因に、このソフト、ゲーム屋さんに売ってるって書いてるけど、どこで手に入れました?

52 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:12 ID:2TQIXtx8
>結論としてはH"直つなぎは不可

???出来るよ?実際俺やってるけど?

53 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:09 ID:poBsUfMx
>>52
それって、
128KAirH"(AH-G10)→SlipperX→PS2
で、ですか?

54 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:24 ID:2TQIXtx8
>>53
そうだYO

55 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:30 ID:gR6aCwvL
>>54
"ともだちのわ"は必要?
電話番号に#が入らないってことはない?
詳しく教えて!

56 :20:02/05/23 09:57 ID:uyeiNFQG
>54
おなじくとても知りたい。

57 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/23 10:01 ID:HUNP9BpN
>55
あ、どこかのテキストフィールドで入力してコピペする方法もあった。
俺って頭悪い〜

58 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/23 10:07 ID:HUNP9BpN
「ともだちのわ」はPlayOnLineとは無関係のソフト。
僕がそれのURLを出したのは「標準認識」とか「ドライバーによる認識」とか
いろんなPS2側での認識方法があるけど、とりあえず使えない可能性がないわけではない、
ということをいいたかったのでした。

59 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:03 ID:y+qrfGEw
結局、LANカードとケーブル買って共有するのと、
SlipperX使ってやるのと、どっちがいいんだ・・・?
SlipperXで出来るのか出来ないのかどっちなんだろう。

それと、エアエッジでやってる人みんなに質問なんだけど、
BBUnitって必要なの?BBナビゲータってやつ。それともハードディスクだけあればいいの?
よくわからん・・・。誰か教えてくれ。

60 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/23 16:53 ID:lRzc6tYi
>59
BBUnit→HDDとBBNavigatorのセット
BBNavigator→HDDの初期化に必要。
僕は去年HDD買ったので「ハードディスクユーチリチー」で初期化。
HDDお持ちなら問題ないと重います。

52さんはいずこ?詳細聞きたい。

61 :59:02/05/23 17:18 ID:rZPnYh7a
>>60ユウタ氏
レスサンクス!非常にわかりやすかった。
BBUnitを買う事にするよ!
SlipperX直繋ぎできればいいよね!
もしちゃんとできるなら俺もそうしたい。
52さーん、みんなが待ってるZO!!!

62 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:15 ID:j3AKquo0
神(>>52)の降臨を待つスレはここですか?

63 :59:02/05/23 22:27 ID:E0CjW0oG
age。
とりあえずBBU注文した!近々来るっぽい!
ソフトは、なんとかなるだろうか・・・・。
地元のコンビニ周るか・・・。
そして問題は>>41のLANの設定が俺にできるかどうか。
不安だ・・・・。あぁ、不安。

64 :1:02/05/23 23:05 ID:brHlMJC2
AH-G10に機種変更するのに、なんと約25000円かかることが判明・・・
まだ契約してから10ヶ月経ってないから+12000円されるらしい。
店員さんには「一度解約してから新規で購入してほうがいいですよ」
なんて言われました・・・

>>63
自分はWin2000ですが、結構簡単でした。
PS2側の設定はほとんどデフォルトでOKです。
ただ、自分はTiny Personal Firewallをというソフト入れているのですが、
それを起動していると繋がりませんでした。

65 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:06 ID:Ho/dk7U/
回線速度などは問題なく遊べるでしょうか?
多少のラグなどありますか?

66 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:29 ID:N2cAXDAi
モバイル板とかみてると128kサービスはあまり利点がないような気もする…

67 :1:02/05/24 00:47 ID:BkBIbpRl
>>65
一応大丈夫だと思いますよ。
でも、>>21=37さんのいうとおり、通常回線が使えるのであれば
そっちのほうが良いかと思います。

68 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:48 ID:nOVV/Fh+
>>65
ちなみに32kでやってた。回線が安定していればそれほど問題はでません。
エリア切り替えや、NPCとの会話で妙なラグがありますが、その点は特に問題ありません。
ただ、戦闘時の微妙なラグはパーティプレイでは厳しいかも。ソロならそんなに問題無い



69 :59:02/05/24 10:57 ID:O8LOx7D1
>>64(1)
10ヶ月経ってないとそんなにとられるんですね?!
自分は98Seなんですが、LANを構築するのは初体験なのでビクビクです。
ルーターとかTAすら、今まで一回も使ったこと無いので・・・。
アナログ(テレホ)→エアエッジ ってきてる特異なヤツなんです(w
光、入れたいナァ・・・。

70 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:01 ID:gKkREYKT
こんな話があったのですが・・・↓
21 :既にその名前は使われています :02/05/23 22:52 ID:Ll3M2khQ
eo64air、64K
普通に快適。
22 :既にその名前は使われています :02/05/23 22:54 ID:sziRvl5r
>>21
友達がeo64なんだけどeo64だとどうやって接続してる?
TAとか使ってる?
23 :既にその名前は使われています :02/05/23 23:09 ID:pZ31rC0j
>>22
LANカードとケーブル買ってPCと共有接続です。
PS2とPCカード直繋ぎでは無理です。(スリッパー経由でも)
これで5800円損しますた。(;´Д`)

>>52さん、直繋ぎ教えてくだせぇ〜、( ;´Д`)

71 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/24 11:36 ID:idPLYQmX
>70
その人は何で無理だったんだろう…?

72 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:47 ID:E377iMWx
10ヶ月以内なら解約→新規は常識でーす。

73 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:52 ID:mrwvDHyA
使い放題で一年間契約月5000円だと32k/bpsになるが、それで
できるのだろうか?

74 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/24 14:09 ID:idPLYQmX
>73
大丈夫らしいですね。MTU値(接続設定時に聞かれる)を最小にするのがポイント。
FFインストールするときにアップデートするでしょ?皆さんどれくらいかかりました?
うちは電波状況が多少悪いので一概にいえませんが128Kで約20分でした。

75 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:45 ID:O0cH+cru
あのさ、俺一応128kなハズなんだけど、
すげー遅いのは何故?
プロバはニフティーなんだけど、ちゃんと##の後ろ64だし。
鬱。

76 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:58 ID:YQSHzOC9
>75
Air-H"の128kは、32kの回線(アンテナ)4つ使うので
アンテナの多い場所じゃないと、速度出ないっすよ。

>73
ワタシは、32kでやってます。
速度は今のところ特に問題ないですが、
人口が増えて、PCが沢山動き回るようになったら
キツイかもしれません。
自己責任でどうぞ。

77 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:50 ID:le3+h75l
>>76
つーことはここはアンテナが少ないって事か。そういう事か。
あーあ、そういう事か。ガックシ。

■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2002/5/24 17:48:48
--------------------------------------------------
1回目 : 52954 Byte 8.46 sec 6.26 kB/s 50 kbps
2回目 : 55136 Byte 9.83 sec 5.61 kB/s 44 kbps
3回目 : 58642 Byte 13.73 sec 4.27 kB/s 34 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 166732 Byte
合計伝送時間 : 32.02 sec
平均スループット : 41 kbps 5.21 kB/s

ガックシ。

78 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:26 ID:XYygsgz5
>>74
ちょっとまった(^^;
FFのアップデートって...、もしかして、直で繋がってる?
ってゆうか#をコピーしてくるっての成功したの?

>>75
AH-G10のアップデートした?しないと32Kしか使えない不具合があるんすよ。

79 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:34 ID:hY9c0Zho
自分、Air32kで↓の数値なんですが・・・
あんましスループットよろしくないようですが、これでもソロプレイならいけますかね?
--------------------------------------------------
1回目 : 58091 Byte 23.73 sec 2.45 kB/s 19 kbps
2回目 : 55519 Byte 23.68 sec 2.34 kB/s 18 kbps
3回目 : 54915 Byte 22.63 sec 2.43 kB/s 19 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 168525 Byte
合計伝送時間 : 70.04 sec
平均スループット : 19 kbps 2.41 kB/s


80 :75:02/05/24 19:52 ID:cyXqsDIX
>>78
うん。ちなみに>>77は俺なの。ID変わっててスマソ。
ちゃんとAH-G10のバージョン調べるソフト使って調べたら、
2.02だっけ?最新のヤツですって出てきたから、そこは問題無いと思う。
つーか、たまーにだけど、80kbpsぐらい出ることもあるし。

81 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:01 ID:L4T7ZRnB
>>80
ニフティのプロバ料金(AirH"の)っていくら?
HPで探したんだけど探しきれなかったよ…。
どうでもいいけど、ニフティのHPって見づらくない?

82 :75:02/05/24 20:17 ID:cyXqsDIX
>>81
Air'H" のっていうか、コースがあって、
自分は無制限コースってやつで、月2000円はろとる。
他にも、月5時間まででいくらとか、1時間まででいくらとかあるから、
見てみるとよろし。
http://www.nifty.com/join/plan/index.htm

あとニフ会員にならなくても、ニフのサービス受けられる、
Comboってのがあるから、もし用途によっちゃこっちのがいいかも。
例えて言うなら、FF11のニフティ決済あるでしょ?
あれはこのComboでOK。入会等は無料。

わからない事あったら聞いてちょ。

83 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:24 ID:hY9c0Zho
>>1さん
32kでもプレイされている>>1さんのスループット情報を教えていただけないでしょうか?
あつかましくてスマソ
何卒よろしく

84 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:45 ID:L4T7ZRnB
>>82
あぁ、AirH"専用の料金コースがあるのかと思い込んでたよ。
AirH"に対応とも書かれてなかったし。
でもAirH"のつなぎ放題とオプション128に、プロバ代を入れると月10430円になるのか…。
なんか聞きたいことが出来たらまたヨロシク願うよ。
ありがとう!

85 :75:02/05/24 23:05 ID:6ECAN7oS
>>84
とんでもない。こちらこそ。

ところで、>>41のようにやろうと思ってるんだけど、何せこういう事は初めてなもんで、
LANカードと、LANケーブルは、一体どんなものを買えばいいんだかわからないんだよね。
誰か、オススメなんかあれば教えてホスィ。
10BASE-Tと100BASE-TX両対応みたいなのがあるんだが、そういうのでもOKなの?
当方ノートPCでwin98seです。誰か色々詳細キボンヌ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)