5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たぶん】夏頃にはHD値下げ【きっと】

1 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:08 ID:6d/TamO2
ついでにソフトも値下げしてるだろうし
そのころにはさすがに鯖も安定してるだろうし
ついでに効率いいLv上げ方法(ゲーム内容よく知らんが)みたいなのも
発見されてるだろうし

大学生 or 引き篭もりは一日何時間でもやれるだろうから今買う価値は
あるかもしんないけど、社会人はどうせそんなにやれないんだし
今高い金出してエラーやなんやらでイラつくよりも夏頃からやるほうが
賢いと思われ

と、金無い自分を肯定してみるが
あながち間違いでもあるめぇ

2 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:09 ID:ojns4KAv
2

3 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:11 ID:PeBeCDlb
ソースも無ければ内容もたいした事無い糞スレ 
>>1よ鯖の負担になる氏んでくれ 
 
 
 
 
       糸冬 了

4 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:06 ID:WpugvYSi
1の言葉を信じてみたい…。

PC版まで待てそうもないけどPS2もないの。
もうちょっと安くなるなら…

5 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:22 ID:46rAnpEJ
ps2はもう底値だろ

6 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:24 ID:U6i54Dd9
つうか、待てる人は待った方がいい。俺は待ちきれないからやってるけど
結構おもしろいよ。

7 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:28 ID:WpugvYSi
>6
待ちたくて待ってるわけじゃないよー。そのうち待ちきれなくなるかも。


8 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:31 ID:h4fq2leS
しかし、待つしかないんだなー。

9 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:38 ID:kC1nmmPj
>>1
よく言った!!You are Got

10 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:42 ID:DlM2EXc0

んーそれまでFF11は存在しているのでしょうか?
誰かおしえてくさい。

11 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:43 ID:DVFJ/9sn
>>9
??You are Got??

12 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:50 ID:E3NQosAb
>You are Got
ワロタ

13 :Lutus ◆AWkggGNU :02/05/20 22:51 ID:O14EkqrQ
関係者からのリークスレ?

14 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:54 ID:E3NQosAb
>>13
そんな大層なスレではないかと思われw

15 :目安箱:02/05/20 23:02 ID:nx2TNm08
&104;ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0204/26/news03.html
ちっ

16 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:24 ID:TLWLC8Gx
プレステ、2万5千で買えないかな…?

17 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:41 ID:2AySnmFp
夏ごろには店頭で1万円でBBU買えるよね?

18 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:42 ID:G7b+eekM
買えるのかなぁ…?

19 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:49 ID:+i/JTkAn
しかしBBUの中身はIBMのDeskstarって話だからなぁ、、、、一万円になるかな?

20 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:51 ID:7RFhIpym
店頭で買えるって事はない気がするねー・・・
SCEはどうやってもPSBBを普及させたいみたいだし

21 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:57 ID:+i/JTkAn
>20
FF11を人質にブロードバンド加入を強要されてるようなもんだ罠

22 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:58 ID:YwKOh1h6
>19
マクスターでしたが?

23 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:58 ID:61F6WBBC
本当に値下げされる予感…

24 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:58 ID:7RFhIpym
>>25
SCEA,PS2勝利宣言「ゲーム機戦争は終わった」
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0205/22/news02.html
アメリカではPS2が199ドルに値下げされるそうで、日本ではどうだろ



25 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:00 ID:8z6VbCvK
何故HHDの値段を下げず本体の値段を下げたのか?

26 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:01 ID:7RFhIpym
もともとアメリカではHDD70ドルくらいじゃなかったっけ?
日本だけやたら高い

27 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:39 ID:Uwr0bMwh
ん〜向こうの通販ショップ覗いたけど、「特価品」で40G、67.5ドル(9000円ぐらい)が
あったぐらいで、普通のHDはやっぱ100ドル超えてるよ。容量あるけど。

日本だけやたら高いっていうのは単なるデマかと。

あ、ちなみに件の特価品はデスクスターの40Gで、BBUの中身とほぼ同等品ね。
つうか、この値段だったら内臓型PS2をさっさと出してほしいところ。
35000円ぐらいで。

28 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:44 ID:qSP1sh6T
オープンプライスになったらアキバとかドンキとかで2万くらいになるんじゃない?
そしたら>>27のいう内蔵型が35kもありえる。ってかなれ!w

29 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:51 ID:SIyXTMq6
だからホリ電気が夏に一万でだすって。

ソースはこれね。
http://www.hori.ne.jp/

30 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:21 ID:kjEez621
SCEってXBOXが248で売ってるの見て何も思わんのだろうか・・・?
何かソフト売れないもんだからハードで目一杯ボッタくる意向のような気がして
ならないんだが・・・。

31 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:34 ID:+ZxOt3l/
>>29 どこに?

32 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:37 ID:eNpyGCOM
Gotage

33 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:41 ID:7snezTVB
夏まで待ったらPC版が出るかな…

34 :冬厨夏走:02/05/23 17:35 ID:XOnAQxXC
夏まで待ったら…何か動きがあるかもよ。

夏休みに入りお子様方の需要が見込めるのでHDDなりPS2なりを手に入れやすい状態にする可能性大な点。

また、初期出荷6万本のFF11だが、その初期購入者をある意味実験台にして不具合&バランス調整をして
きたるべき、プレイヤー増加のXデーに備えている点。

X箱がオンラインゲームを普及させるより早くSONYはPS2でシェアを確保したい点。

SONYとスクウェァの思惑が一致している点。

夏のボーナスの時期で財布が緩む点。


故に秋ではなく夏の始まりにSONY or スクウェァが行動を起こす可能性大だーい。


35 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:35 ID:jPWIXDiG
そのころは夏厨大発生でPTなんて悲惨だろうがな。
クレクレ厨 教えて厨…


36 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:40 ID:dCGYKysp
これだけ売れなきゃ値下げするだろうな
HDDもソフトも

37 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:45 ID:Qo3NDQwz
>>36
???

38 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:53 ID:pFSy+4eJ
売れないんじゃなくて、売らないんだよ。
現時点でHDDを大量生産して、FF11に繋いでも
スクウェアがわが対応しきれないから。


39 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:55 ID:a+YV/vUK
そのうちサードパーティーがBBUもどき出すんじゃないの?
HORI電機とか。激しくキボン

40 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:06 ID:pFSy+4eJ
厨といっしょにTALKできるのもこのRPGの魅力さっ(*'ー')

41 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:12 ID:yOuShtdy
今BBUはいくらするの?

42 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:27 ID:sPK11v/1
HDD値下げはかなりありそうだね。
実際PC用40GBHDDは1万前後だし、NICが1000円てとこだから、
今のHDD価格より5000円程度さげても充分利益がでているはず。
もちろんSCEの儲けは減るけどね。

43 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:25 ID:0LzzmeMh
PC用はIBMの80Gで12kです。

44 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:45 ID:3W4WH5Ay
中国製になるんだよ! これも

45 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:47 ID:3W4WH5Ay
中国製になるんだよ! これも

46 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:20 ID:lzO8Wbx4
正直10G程度でイイからHDD初期搭載型PS2を出して欲しい。

47 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:52 ID:HlT1TZQo
>46
10Gは安すぎ。m

48 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:05 ID:a+YV/vUK
>>46
10Gじゃ入りきらんと思う。
FFやるだけで、4.7GBDVD2枚インストするわけだから。
容量フルに使ってるわけじゃないにしても、10ギガじゃあと1本ぐらいしか入らない

49 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:13 ID:RgZnvhV6
ネットに繋げない人間には買わせない方針らしいんで
内蔵や店頭売りはないと思うが
素人が買った日には、これまでの比じゃなくてサポセンがいくつ
あっても対応しきれんだろう

50 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:14 ID:Ho/dk7U/
夏はまだ早いよー
値下げがあるとしたら年末かのう

51 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:45 ID:edSp8YD5
これだけ需要があるのに値下げは考えられんを思うのは俺だけだろうか?

52 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:46 ID:kaeAZJl5
店頭に並んでもないのに値下げもへったくれも以下略

53 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:06 ID:fS13YWqu
今カードで買っても、引き落としはボーナス前後だよー
買っちゃえ買っちゃえー

54 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:08 ID:+/Zoa6Ql
お届けもボーナス前後になる罠

55 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:12 ID:xdX3fZaz
総合すれば、つまり来年まで買わないことだな。
これが賢明だよ。

56 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:10 ID:Um2fWymF
でも今の値段でもあっという間にはけてるよ?
つうか、ない。
ネトオクとかで高値で取り引きされてるのだが・・・

57 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:18 ID:0MOnUqHZ
よし決めた! 飼おう!

58 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:58 ID:ZcBulPpw
>>57
夏まで待て!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)