5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バザー質問スレ1店舗目★どうよ売れ行きは?

1 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:14 ID:bB5gpn+K
適当にどぞ。
バザーに関する質問、関連リンク、相場等。
聞かれた質問には必ず答える。
嘘を嘘と見抜けぬものは(以下略

次スレは2店舗目とする。サブタイはお好きにどうぞ。
基本的に900が立てる。たたなかったら、臨機応変に。
次スレまでにテンプレつくってちょ。

ではどうぞ〜。



2 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:15 ID:v41fSTOn
手斧ってどうよ?

3 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:15 ID:C/mXpv+8
2

4 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:17 ID:v0YUhL0B
俺も相場は知りたいなぁ。レザーベストを格安で売ってくれる者はおらぬかのぅ。
中途半端なものばっかり買ってたら金無くなっちゃったよ。

5 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:17 ID:bB5gpn+K
早速自分で使う。
クリスタルの相場っていくらだ?

6 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:18 ID:bB5gpn+K
>>4
昨日60Gで売ってるやつみかけた気がする。
まだ相場が不安定だから、掘り出し物があるかも。

7 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:20 ID:v41fSTOn
皮のギルドんとこでもらった闇のクリスタル売っちゃったw

8 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:22 ID:QlU8J4+n
結構売れてるかも。店の売値の半額ぐらいがさばけるかな。店の前でうってるけど。

9 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:40 ID:bB5gpn+K
意外とこのスレ需要無かったかな・・・・?

10 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:53 ID:PeBeCDlb
>>9 
鯖、地域、状況によって変わるからねぇ 

11 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:42 ID:xAGZ48Re
漏れもクリスタルの相場については知りたい。

>>10
やっぱり鯖によっては大きく違ってくるかな?

12 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:53 ID:Nhpy6hLJ
捨て値で出してる火打石、これがよく売れる
何度でも出来るクエストがあるからだろうけど、
一個二個足りない人とかが買ってくれる
売上は雀の涙でも売れると嬉しいもんさね

13 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:55 ID:xAGZ48Re
火打石、いくらで出してる?8Gぐらい?

14 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:04 ID:H6YIFX0Y
いらんから適当に値をつけて持ってるだけのものでも
案外買う人がいて嬉しいな

15 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:29 ID:P7jXoeoU
昨日は、ブロンズサブリガが60Gで出てたから買ったら、
こっちの出してたブライン50Gを買ってくれたよ。

ほとんどトレードじゃん。

16 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:34 ID:RiT/v0MQ
バザー出してるとさ気軽に調べれてよくない?
バザーだしてないのに調べるだけするのは気が引けるからさ
てか、まじで調べるが相手にわかるのはやめてくれ■
バザーだけにしてほしい


17 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:40 ID:d7h0VGKU
プロテス170Gで売れたよ(゚д゚)ウマー
つーか無言で持っていくんだな・・

18 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:56 ID:JSrwDcs/
バザーで買ってもらったときに
/bowだとか/goodbyeしてもらえるとチョト嬉しい

無言は寂しぃ…

19 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:00 ID:wmu/FFRO
>>13
5G
何度もエリア往復して自分で渡して小銭を稼いでもいいのだが、
そういうプレイは正直つまらんので。

ブロンズサブリガって平均どれくらいだろう?
バザー値80Gで買った直後に、60Gで出している人を見かけて(´Д`;)シオシオ
割と80Gが多い気がするのだが(そういう俺も悔しいので80Gで売ってる)

20 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:30 ID:R2iwVjOV
保守上げ。

21 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:35 ID:IISwIzrm
バポイズンが100、シェルリングが200で売れた。
値段テキトーだったんだけど…良かったのかな。

22 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:43 ID:vx950tIa
バザーの状態って、名前の横に袋のマークが付いてる人の事でいいのかな?

23 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:46 ID:R2iwVjOV
だれかCGIとかで作れないかな?
描く鯖ごとの相場を投票とかによって表示するやつ。


そんな漏れは、HTMLすら満足に使えません。

24 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:49 ID:R2iwVjOV
>>22そう。


クリスタルは獣人支配のときは、250ぐらい?高すぎ?
てか、またメンテっすか・・・・。


・・・・・・学校いってきまふ。

25 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:53 ID:RR62mA9k
ていうか、装備品はバザー品あさって揃えると
かなりの経費節約になるぞ。

26 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:55 ID:Q1ukcgGr
正直、店の買い取り値とほぼ一緒で売ってるから
うちは即完売・・・28Gなら30G。
まわりは凄い値段つけてるが・・・
正直、ずっと持ってるのも鬱なんで昨日は
ブロンズサブリガ40(50?)キャットバグナグ30
で、即売れたよ。当然と言えば当然だけど・・・
正直、安さに挑戦って感じ


27 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:56 ID:u/0sQ/6U
甲羅の盾10個くらい出してるけど誰も買わん。
140ギルって高いのか?

28 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:00 ID:1jiiLNsb
大体、普通に町で買えたり、付近の敵が落とすものに
高い値段付けても無理。店頭の定価半額でも高い。
買い取りとほぼ同じくらいじゃないと売れない。
高い値段つけれるものは貴重なものとか
遠国のものかな。それが商売の鉄則
安易に手に入るものはできるだけ安くして心証を良くすべき・・・
(商売人のつぶやき)

29 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:05 ID:DtDQeRks
>>27
店に売るといくらよ?その差額が君のボッタクリ率としたら
そのボッタクリ率を10G以内に設定したら馬鹿売れします。
まぁ買わなくても敵が落とすものだし、その手間がめんどうという
人しか買わないし、だとしたらその値段は・・・

30 :kanji:02/05/21 12:05 ID:0oAvGMWh
ああ、あのマーク、バザー設定だったんだ。。

31 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:08 ID:ekkabx0I
>>23
既存のCGIを改造すればできそうだな。
設置できなくもないけど、面倒だからヤダ。

32 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:10 ID:vx950tIa
>>24
THX!
やっぱりそうなのか、これで遠慮なく調べる事が出来るよ。

33 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:56 ID:vSy1SzSp
甲羅の盾150でうれたがな。
店売りは100ちょいカナ。
クエストアイテムでもあるし、妥当な値段だと思うが。
ただ、もう皆強くなってるから自分で取れるか?

34 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:02 ID:vSy1SzSp
>>27
売り方が悪いよ。
10あれば誰だって「そんなに取れるならいらないや」って思うぞ。

35 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:07 ID:sM/SpaZt
ちょっと聞きたいんですけど、オーキシュアクスって皆だったらいくら位で買う?

36 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:33 ID:tR00wrWq
>>35
あれ、オーキッシュアクスってRare+Exじゃなかったっけ?

37 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:44 ID:+PSMlGlV
>>36
売れないって事?

38 :27:02/05/21 14:17 ID:bu5Lucze
なるほど・・・。
そういう売り方もあるのか。
でも始めは3個くらいだったんだけど、
売れなくて狩ってるうちに増えちゃったんだよね。
というか甲羅の盾のみだと、みんな一瞬でバザー抜ける(;´Д`)

39 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:59 ID:tR00wrWq
>>37
EXついてるとトレード、バザーの類はできないと思った。
NPCの店には売れたけど。

40 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:13 ID:Va6nPSQw
ララブの尻尾とか虫の羽とか売ってます。
いくらモンスター倒してもどうしても手に入らないって人が結構買ってくれます。

そういうおいらもなぜか蜂蜜でねぇ

41 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:01 ID:3R3W2Qg7
サパタ400で売れました

42 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:20 ID:YuX7xueP
甲羅の盾175で裁いてる・・・ 結構売れる。

43 :1っす。:02/05/21 19:19 ID:+H1xe2Uk
なかなかいいスレになってきた。よかったよかった。
んで、クリスタルはどんな感じよ。
獣人支配になってからは、クリスタルが出なくなるじゃん?
円滑にゲームを進めたいからお金がほしいんだけど、いくら
でだったら売れるかな?250Gぐらい?
FFシリーズの中で一番お金が儲けずらい・・・。もうちょい収入方法がほしいなぁ・・・。
FF11が某MMOみたいにインフレ&チート天国にならなきゃいいけど・・。
鯖によってもやっぱり相場が変わってくるだろうし、
買い物上手な人が儲かるんだろうな・・・・。(自分下手。)
えんえんと駄文書いてスマソ。うまく皆が商売できることを祈る。
まぁ、ぼったくり過ぎないように気をつけましょう。
すきな事ができるMMOとはいっても、ぼったくりは詐欺は、まずいですよね




44 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:21 ID:1v5+z2dO
ぼったくりでもいいからパライズとプロテア売ってくれ
当方ラグナロクサバのサンド。資金は5000ほどある。

45 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:52 ID:K6JZ3IxY
バインドって幾らくらいが適正価格なんでしょう?
ウィンダスでは店で売っていないからどの辺にすればイイか分からん。

46 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:12 ID:+Z4t/aKu
>>45
130ギルで出したらあっという間に売れました。

47 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:17 ID:N1HsmID7
バインドうんぬんの前にパライズが激しく欲しい。
習得可能レベル教えれ

48 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:20 ID:cUJGqTwt
発売直後だから、決まりきった相場とかってのはまだ無いんだろうな〜
ぼったくるなら今のうち?w

49 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:04 ID:QO6OalSn
>>43
質のいいものではないため、うまい棒6本と交換らしいです。

50 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:08 ID:8/ysQ91h
俺、甲殻値段上がりつつあったから
先物取引開こう思ってた矢先に...w

51 :既にその名前は使われています:02/05/22 06:44 ID:rz3JjhP6
ちっと話題とずれるがコンクエストのポイントで手に入るアイテムは
売ったり、渡したり出来るのか?
同じ鯖で新キャラ作ろうと思ったのだが、LV6で60ギルしかねぇよ・・・
そのうち50ギルは優待券だしな、しかも何も買ってねぇ
10ギルしか稼いでないのか、最終手段として手に入れて売ろうと思うのだが

52 :既にその名前は使われています:02/05/22 06:48 ID:zKdMHouF
>>51
10ギルは初期所持金

53 :51:02/05/22 06:53 ID:rz3JjhP6
(;゚д゚)唖然・・・
俺は一銭も稼いでないのか・・・

54 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:17 ID:DJnox1Gi
昨日始めてバザー設定してみたが・・・なんか寂しい気分になった。。
見てくれてもすぐバザーから抜けましたって・・・最近やっと見つめられるのに
慣れてきたのに。皆こんなモン?ちなみに売ってたのはブラインを50円で。

55 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:10 ID:MZPQcMb5
8割ぐらいの人が見るだけだよ。
まぁいまはみんなお金もないし様子を見てるんだと思う。

しばらくすれば活性化してくるんじゃないかな?

56 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:27 ID:2/TuxFXt
資金が潤ってくればバザーも活気が出てくるのだが、

今は、甲羅の盾が150Gで出ていても買えない人たちが大勢いるから。
もうちょっと金回りが良くなるまで待とうよ。

57 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:28 ID:I/S9KiHz
サークレットがよく売れてます。ちなみに100G。

58 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:47 ID:RV/pkThU
>>56
甲羅の盾はクエストに用いるので需要高いかなと思い
100G設定、その後60Gに下げたけど売れなかった…
思っているより貧乏人多いんだね

でも、魔法はよく売れます
プロテアやバスロウ?は200Gですが
あっという間に品切れ


59 : :02/05/22 13:49 ID:msvkv+D7
無駄に広い サーバーが多すぎる の割りに人が少ない PTでもらえる経験値低い
単独プレイ万歳 ケアルじゃ全然回復しない。夜の必要性を感じない 目に悪い
敵・味方 双方ともミスが多すぎる 戦士のレベルはすぐあがる
カメラアングルをどうしても下方向からにしてしまう。 経験値Downやめませんか?
たまに敵を攻撃できない状態に陥って死ぬ
単調作業すぎ。 チョコボのらせろー あー、眠い。
ゴブリンからたまに出る絹織物は3000で売れるぞ。

ってかんじ。

60 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:10 ID:84IEMxMh
>>59
このスレに関係あるのは、最後の1行だけ・・・・・・・

61 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:57 ID:7V1N+y/n
>>58
売却価格より安いじゃん……<甲羅の盾60G
分かってる人なら即買いだと思うんだけどねえ。
転売されるだけだけど……。

俺は使用済みのブロンズザグナル(両手鎌)を100Gでバザってるがまったく売れず。
定価374Gなんで、けっこう良いと思うんだが……う〜む。

62 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:11 ID:F3nHab7c
ライトアクスをドリアで取ってきてウィンで2000Gで売れたよ。

63 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:09 ID:qQRii1wS
ウィンで行商してるけど、どこかいい場所ないかな。
出口付近だとみんな足も止めずに駆けていっちゃうよ・・・(´д⊂モマー

64 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:32 ID:daOYB3CH
>63
HP前に人がたまってること多くない?
周りにぼーっとたってると、みんな雑談しながらも結構覗いてくれるよ。
バストゥーク在住だけど。

装備できないのに間違って買ってしまった1100Gのスケールグリーヴ。
お願いだから誰か買って・・・。

65 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:33 ID:stTN5Z4V
>>63
森の区の噴水ちかくとかはだめかな、ゲートハウスわりと近いし
広さも十分あるかと


66 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:40 ID:H1Yri2mt
定価っていうよりも俺は売却値+1の値段で売ってるよ。
金儲けは毛皮とかでできるし、目的は仲間集めかな。

67 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:41 ID:oLbrTm7j
>>64
鯖は?

68 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:46 ID:qQRii1wS
>>64 >>65
サンクス! 早速その辺で商売してみます。

69 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:49 ID:daOYB3CH
>67
ぎるがめです。
もし同じだったらマジで買い取ってほしいです・・・。
昨日900まで落としたけど、やっぱ誰も買ってくれなかった。
今日は700まで頑張ってみよう。

ところで反魂樹の根ってどんなもんでしょうか?
あまり出ないけどなんに使えるのかもわからないから、
値段設定ができない・・・。情報求ム。

70 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:04 ID:q4ZPRO5p
漏れは通りすがりの人から甲羅の盾200でも買ったけど。
で、さっさとクエスト済ませて即150でバザり。
そのあのクエストはくらいの価値はあるし。
まー、蟹と茸で余裕があったってのもあるけど。


71 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:06 ID:q4ZPRO5p
そういや、お前らコメントにはどんなネタ仕込んでおられますか!?
っていうか、イカスコメント付けてる奴とか居ましたか?

72 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:48 ID:awk+Fv1r
なあ、とあるキャラを「調べる」したら
そのたびに「(キャラ名)はマターリしている」って
メッセージがでてきたんだが、これって手動でやってるのか?
やってるのは2chねらだろ? マクロならやりかた教えてくれ。



73 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:34 ID:msO9fvHv
/em はマターリしている
/emote
<t><ターゲットした名前が代入される
<me><自分の名前が代入される、文字数制限あるので使え

74 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:08 ID:58Jmyy15
ウィンダスで、ブロンズキャップ50円、ワイルドオニオン100円が即売。
ララブのしっぽ30円も売れたよ。

しかしみんな無言で買っていくのね。
自販機じゃないんだから、一言欲しいなあ。

私は買ったとき「どうもー」くらいは言ってる。

75 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:12 ID:kh+HWK2t
>>74
ワイルドオニオンそんしまくってるなぁ。
食卓に運ぶと350もらえるってのに。そりゃ即売だw

76 :74:02/05/23 06:25 ID:58Jmyy15
食卓って?どこですか?

77 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:43 ID:kh+HWK2t
時間によってもってく食材が異なるが、楽器屋むかいあたりのバスの一番奥のちょっとおおきめのおうち。
ネムリダケと、球根、オニオンを子供が指定してるので、あったものを持ち込むと良いw

78 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:50 ID:fp/kxwCJ
バザー品15個くらい、一日ほっといたら全部売れてた。

79 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:14 ID:rsg5EUCo
上のほうで誰かが言ってたけど、だれかCGIで作ってけろ。
それともこんなのは無理かな?

80 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:19 ID:Zp4RQyy9
はやくオークション開店してほしいね〜

81 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:19 ID:0T9FBgPs
>オニオン
ウィンダスじゃクエストで4個必要だからなー。
お安く提供して助け合いの心。


82 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:23 ID:fp/kxwCJ
バスでキュス売る場合いくらぐらいが妥当だろか?クエストで使うし。
意見求む

83 :Nekotaru:02/05/23 07:26 ID:lb76SzYE
下ばきが700ギルで売れた。
他、モンクのLv8〜の防具(体以外)が550ぐらいで売れたのう。
正直おいしすぎだな。
別にすぐ取れるし・・・。

84 :74:02/05/23 07:29 ID:58Jmyy15
>>77
バスでしたか。
>>81
そう、私もなかなか4個たまらなくて100円で売ってる人に
助けられたので、同じ値段で売ってみました。

85 :77:02/05/23 08:00 ID:kh+HWK2t
ごめん。。みまちがえたの。ごめんね。>>84

キュウス500円で売ってみたらいがいにうれた<バス

86 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:10 ID:qrBz+PoM
俺にも急須うって!!
いくらやっても釣れん……。
やっぱウィンまでいって釣りギルド入らなきゃいかんのか……(´д`)ふー

87 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:11 ID:gIMIC/r1
キュスは高く売れるだろ。
クエストの小ボス戦の前に必要だし。

バスには釣りギルドも無いし
釣り師ばかりってわけじゃないからな。


88 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:56 ID:zQ8MFUnU
バスで需要のある(ありそう)なもの
・キュス
・炎のクリスタル

とか?


89 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:08 ID:bmb4n+Y6
パライズ売ってくれ・・・・
ちなみに猫。

90 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:05 ID:fVOBTzoj
私もパラいずほしいですよ

91 :90:02/05/23 11:06 ID:fVOBTzoj
ミスった。。鬱だ。。
パライズだし。。誰が落とすのか教えてくださいませ。

92 :82:02/05/23 11:19 ID:fp/kxwCJ
>>85 >>87
ありがとー

93 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:08 ID:KDu4tb2t
パライズ100円で買ったんだが、これってどう?
当方モンクなので大事にしまうか転売するかで迷うところなのだが

94 :>93:02/05/23 14:32 ID:Pe2R56rz
鯖によっては転売万歳で買うよ?(笑
使う予定がないなら売れば良いとおもふ

95 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:23 ID:+cQ9jk95
>>93
土地によっては1000円でも買う奴居ると思うぞ。
具体的な想定顧客としてはバスあたりの白とか。

96 :93:02/05/23 16:26 ID:KDu4tb2t
今日1日検討してみるよ
さんくす

97 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:17 ID:/ak3b9BN
バインドっていくらで売れるかな?

98 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:32 ID:+cQ9jk95
とりあえず、売値に迷った時は店で売ってみて幾らになるか見る。
買い取り価格は店先に並ぶ相場の5分の1。
まぁ、買取価格の2倍や3倍付けても買う側にはお得って事。

早めに処分したければ安めにすれば良いし、
重要な魔法とかクエスト用アイテムは高めでも結構売れる。


99 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:35 ID:UttNfQ7P
バザーは貯めて町で放置がよいのでは?
特に門のところなら多くの人が通るし・・・
2時間ほど放置して戻ったら、完売してた。
だいたい店売りの2倍弱で・・・
総額3500Gでした^^


100 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:47 ID:LtSXQDQz
>>99
FFXIもってないけどおもしろそー

101 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:54 ID:/qnsQhRE
バインドは300で売ってたり30だったり
なんであんな差があんねんな。サンドな。

102 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:24 ID:n7iCxJo5
フェイスガード600G
スケイルグリーヴ500G
バポイズン300G
で出そうと思ってるんですが
どんなもんでしょうか?

103 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:37 ID:VnYDU7gy
あるクエストでオニオン装備がいるから
「オニオン装備買いマス」ってコメントだして、
売ってるものは折れたヤナギの釣りざおだけなんだけど・・・

オニオン装備買うのが目的で当然ヤナギの釣りざおはどうでもよくて
バザー表示出すためだけにだしてるんですよ
どうかなこれ?

104 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:45 ID:Ll3M2khQ
>3 :既にその名前は使われています :02/05/23 22:40 ID:pZHkTltz
>全部の品物を1Gにして売ってましたが誰も買ってくれません。
>何故でしょうか?

105 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:04 ID:haSJIzw1
ヤフオクでもよくいるよ、逆オークションとかって言ってるの。

106 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:29 ID:/EXEEC+R
>>74
商品は99,999,999Gで売りに出してます。
コメントに「価格応談!」って入れるんだけどね。

商売の醍醐味は売り手と買い手の駆け引きでしょ。やぱ
それがコミュニケーションな訳で。


107 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:46 ID:blKu/TaR
>>104
ワラタ

108 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:36 ID:k0jU8rij
防具売るときは防具屋で、武器売るときは武器屋でバザー開いてれば結構売れる
ただ狭くて通行の邪魔になるので隅っこでな

109 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:06 ID:iqrkQ+7k
βでの経験則。
店売り商品は、ほぼどれも60&OFFだった。
ファルシオンとか鎧などのおさがり商品は、20%OFFでも余裕で売れた。
これらはなかなか売りに出す人いなかったからね。
どうやらこれは製品版でも通用するみたいで、あまり金に困らずに過ごせてるよ。

110 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:38 ID:1BBYOhIo
>>102
自分もそんな感じで出してたけど、そんな時間かからずに売れた。
バポイズンはもうちょっと安く出したかな。

111 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:02 ID:P/juxwoz
>>110
マジですか?
フェイスガード398G
スケイルフィンガー、スケイルグリーヴ298G
で出してても全然売れないよ。せっかくスーパーみたいな値段つけて安く見せてるのに。
バス以外で売ったほうがいいのか?

112 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:50 ID:HusOiU+7
ちょっと無理して遠出した時に
ついつい買っちゃうんだよなー。

まぁ国によっても状況違うかも。
ウィンダスは細道が入り組んで見通し悪いので
みんな一瞬のうちに走り去っちゃってバザーどころじゃないけど、
サンドリアに遠征してみたら町が広々としてるおかげか
けっこう頻繁にバザーを見てもらえてカルチャーショックダターヨ。

113 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:33 ID:mrwvDHyA
装備が弱いのになんで買わないんだろうと思う人が時々いる。
そういう人がパーティにいたらあまっているものをあげたりするんだが、だめですか?

114 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:09 ID:BdIyNQ8f
昨日はパライズを150で2つ売り出しましたが割とサクサクと売れますた。
ウィン周辺でもパライズって持ってない人は割といるんだね。
次は200つけてみようかしら……。

逆にブラインは80なのに全然売れん。
あれって誰も欲しがらない?

値段の基準も需要もサッパリ分からんから苦労するわ。

115 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:42 ID:FSnT24SW
無人販売所って嫌がられるかな?
UOのベンダーみたいな感じでけっこう放置してるんだけど。
リアルが忙しいときとかは。

むやみやたらに「調べる」されるのは気持ちのいいものじゃないけど
「調べる」からしかバザー品へ行く方法がないってのは初心者には
わかりづらそうでいけないね。

あと、awayとバザーのアイコン同時にでてくれないかねぇ

116 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:56 ID:6MmKsDd2
クリスタルを、タロンギとかいけない人たちに売りつけようかと思うんだけど、
いくらくらいがいいかな?
100G?50G?

117 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:22 ID:iqrkQ+7k
>>113
いいんじゃないか。
戦士の装備が弱いと盾として機能しないから、漏れもあまった装備品はあげるか
格安でゆずってるよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)