5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人の温もり】FF11ちょっといい話【大切にしる】

1 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:02 ID:xJsy041G
幾多の鯖メンテ&ダウン受け、荒れてしまった心を癒せる良い話を
聞かせて下さい。

※このスレ、ガイシュツならスマソ

2 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:03 ID:2eF5UXZU
2

3 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:04 ID:J2cme6Ch
27?

4 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:04 ID:jJS2LeKV
雨降ってきたので学校サボってやりまつ

5 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:05 ID:+aZZgukG
繋がりました

6 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:05 ID:1jn5VypW
繋がったぞ!!!!!!!!!!

7 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:06 ID:yvBk8FQO
死んだらお興を唱えてくれました。

8 ::02/05/20 12:06 ID:+aZZgukG
>>6
既出!

9 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:07 ID:gKfBMlrh
ズザー

10 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:11 ID:2eF5UXZU
2ゲットだけじゃしゃーないのでマジレス。
ありきたりだが、俺は戦士で戦闘中に死にそうになってたらケアル掛けてもらって助かった。
何気ない事のようだが、向こうはネトゲを手馴れていると思う。
始めてのネトゲがFF11な人は、辻ヒールなんて思いもつかないんじゃないかな。
なので、そういう新規ユーザーを育てる意味でも恥ずかしがらず、遠慮せず、
相手を手助けしていれば、もっと良い話しは増えると思う。
リネの「思い出に浸るスレ」みたいに。
「H?」を普及させよう。
パーティー関連の話しは、まだ始まって間も無いからあるかな?
個人的にはβでのお別れとか、そういうのも聞きたいな。

11 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:13 ID:gkUm6SRS
昨日、敵からの逃走中、辻ケアルかけてくれた人がいた。
結局、死んでしまったけれど、めちゃうれしかった。
今度みかけたら是非、お礼をいわなくては。

12 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:15 ID:KEeyMyEn
レベル3白なんですけど、辻ヒールしたくてもできないんです。
ターゲットしてもケアルできないのはなぜ?

13 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:16 ID:vDbX+3AV
FF11で初めてネトゲに触れた人の感想・体験談、もっと聞いてみたいな。

14 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:18 ID:IU9BeItb
いまんとこ辻ケアルできるのはβ人だけっぽい
新規の人は辻してくれないよ
操作になれてないだけだろうが
β人はいろいろとしってて余裕もってできてるから心が広い。

15 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:19 ID:cd3GrJkz
鉱山最大の強敵ジャイアントアメーバ。
アメーバに襲われて逃げている人を見かけ、
すぐさまアメーバを引き受けた。
苦しい戦いの中、未熟な自分は今にも死にそうになる。
するとあちこちから飛んでくるケアル詠唱のメッセージ。

その時、鉱山の中の他人同士は一体となっていた。

漏れは結局死んだがな。(藁

16 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:21 ID:Ilb0QcdS
おれさっき辻グレーターヒールかけてもらった。
ブリの墓場。

17 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:21 ID:eLObSoCj
 そりゃ使えばレベル上がるからじゃん。善意だけじゃねーよ

18 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:22 ID:1xiV5uiM
漏れが戦ってたゴブリンが瀕死の時に、
通りかかったゴブリンが辻ケアルしてました。

漏れですらケアルかけて貰った事なんてないのに…(;´д⊂

19 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:23 ID:mEYchh4/
辻ケアルってスキル上げたいから使うんじゃあ・・・

ま 両者の利害が一致したと

20 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:23 ID:v41fSTOn
イイ人イパーイいるよねぇ
俺はレベル2のときにゴッツイやつに追いかけられて逃げてたら誰かが助けてくれたよ

21 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:23 ID:btgY+7fI
>>18
ワラタ

22 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:23 ID:GyiLVKfO
鉱山で強いの敵と一騎打ちでギリギリ勝ったら、見てた人が拍手してくれた。
でもその人、その直後に強いの敵集団にボコられて死んじゃった(;;
タゲられると困るので逃げた俺を許して下さい…。

23 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:24 ID:v41fSTOn
正直まだFF11の操作に慣れてない

24 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:25 ID:7dudhkXd
>>22
ボコられてしぬのもまた楽し。

25 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:28 ID:yBZLAM99
羊ってそばに居る仲間助けるよね。
一匹で楽勝なんて思ってたらそばに居た羊が加勢してきて殺された。

26 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:30 ID:vDbX+3AV
>>16
ここはUOのスレじゃないよ…

27 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:33 ID:ZwqymK5I
初めて辻プロテスかけてもらった。

その人がかっこよく見えた。

28 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:34 ID:adsniIgV
ののたんファンくらぶはここですか?

29 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:49 ID:hWMIeXLs
FF11はスキル上げなきゃ何にもならんからね。
ケアルの回復量上げるには辻ケアルでもしてどんどん使っていくのが
一番早い。

30 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:49 ID:+cWIW+YX
辻はスキル上げるためだろ

やって嬉しがられるだけなら1日中辻してるんだけどな
やっぱやりすぎると怪しいよな

31 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:50 ID:5mw38cT8
t

32 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:52 ID:+cWIW+YX
ケアルかけられた後、お礼言いたかったけど走り去っていった

っていうのはまさに辻ケアラー

33 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:53 ID:tGHGXPYG
俺βじゃないけど辻ケアル、辻プロテスしまくってるよ。
みその漫画みて「俺の生きる道はこれだ!」と閃いたから…

34 :既にその名前は使われています :02/05/20 12:58 ID:Z26YwxeX
(♯´D`)<そんな、ほめないれくらさい、てれるのれす

35 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:00 ID:gY5bjvIc
>>18
確かに(w
敵の方が連携取れてる場合があるし。
一人で遠出したときに、味方に向かって歌ってる"流し"のような敵もいた。

36 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:08 ID:5/itg8eS
戦闘解除選ばなくても、人の戦闘に介入できるオプションほしいな。

それと、これレベルアップした時、周りの人それ判るんでしょうか?
わかったなら拍手くらい、ね。

37 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:27 ID:uSfUfPL3
>>36
その辺にまだ慣れてない人が多いんでしょうね。
β組のひとは慣れてるでしょうけど。

38 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:49 ID:su+sk1+g
ヤグと戦って苦戦してたら、辻ケアルとプロテスしてもらった。
すごい感激でした。

39 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:00 ID:DRrJtceA
thx
np
ぐらいしゃべれ

40 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:02 ID:R/YD3yTs
  現値: 2755 (13:58)  
[ ] +65  
始値: 2640 (09:05)  
高値: 2755 (13:58)  
安値: 2640 (09:05)  
売買高: 87.2 (千株)
前日終値: 2690  

今日も株価の方は堅調だ・・・


41 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:10 ID:4q0Mi1LF
辻の一回や二回でスキルなんかそうそう上がってたまるかってんだい!
だいたい、自分にかけてりゃいいじゃん。スキル上げるならワラ
すさんでるんじゃないの?

周りの状況を見て、善意でしている人がほとんどですよ


42 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:13 ID:B9QDi38U
甲羅の盾がどこにあるかわからず、
人がたくさんいるところで思いきって
「どこにあるんですか?」と聞いたら「知ってますよ」 とかえってきた。

だけど始めてすぐだったので金がない。
で「お金がないです」といったら「あげます」 とかえってきた。

そしてトレードの申し込みがあり甲羅の盾を貰った。
すげーうれしかった。

こっちは、始めたばかりだから御礼なんてなにも出来ない。
ただ「ありがとうございます」と言えるだけだった。

*貰えたのは良かったが、甲羅の盾はレベル7にならないと
装備できなかった。 当然レベル1だったもれはひたすらレベルあげに
せいを出すのであった。 今現在、まだ装備できない(現在レベル4)。

43 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:17 ID:4FhNLBVV
βのとき寝オチであろうタルタルが呆然と立っていた
呼べど叫べど無反応。そんなところにゴブ&獣人の御一行
戦ったね。で、回復してあげて。でも起きない。
で、我がPTはそこでキャンプを張った。寝タル護衛キャンプ。
道だったので他のPの辻ケアル等で寝タルもかろうじて存命していたが
ちょっと目を離したすきに・・・!寝タル脂肪。
その後、どうなったか誰も知らない・・・我々ももう眠くて眠くて
(朝5時前)

44 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:19 ID:v41fSTOn
辻プロテスってなに?
俺いきなりプロテス掛けられたことあるんだけど

45 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:21 ID:Ilb0QcdS
やっぱネトゲ初めての人おおいんだね。
みんな初々しいぞ。
おれなんか、嬉しいとは思うけど、持ちつ持たれつお互い様だと
最初から思っちまうな。

46 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:23 ID:P0tTK+M4
ケアルで上げられる限界は6くらいでしょ。
自分はそれ以降辻だろうが自分だろうが0.1も上がってない。
今はポイゾナ・パラナでコツコツ上げてる

47 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:31 ID:2ls28I7I
>>43
ワラタ
いい話だ (;´∀`)

48 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:44 ID:DRrJtceA
>>44
それです。

49 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:48 ID:mrsp1zxB
瀕死のタルタルが救援出してきたんで助けてあげたら、
「こんなことしか出来ませんが」つってケアル&プロテスかけてくれたよ。
どうせスキルのためだなんて思うような人にはなりたくねーな。

50 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:16 ID:OTliefYZ
FFが初ネトゲーです。
最初ついていけなかったらどうしよーと思ってたけど
親切な人が沢山いて、色々教えてくれたりケアルかけてくれたり
とっても嬉しい。
結構皆さん紳士的に振る舞っていて安心してます。

51 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:24 ID:IDSfgSmO
βの合戦場の一つにソロムグ原野というものがあったのだが
後半そこに人がたまりすぎてな、安全な場所だけじゃ
狩りが続けられなくなったわけよ。

で、ゴブとか多発する地帯でやってる奴らがいてな・・・。
3匹くらいに囲まれてたから、一緒に戦ったことがアルーヨ。
その後3匹くらい追加でゴヴ来てこっちもやばかったが(汁

助けた助けないより、こういうギリギリの戦いを一緒にできたのが
何より楽しかったり嬉しかったりする。

会話まとまってねぇなぁw

52 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/20 15:25 ID:qhh+lH4q
おいら、よく道に迷うので、その辺の人に聞いてます。
みんな親切に教えてくれる。
ダンジョンで迷って出口わからないときに、すごく助かりました。

53 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:30 ID:Yb30n5dq
>>52
漏れ、しょっちゅう道を聞かれるんだけど、
聞いてきた人を背中に、うっかり自分まで道を間違える始末。

恥ずかくて穴があったら隠れたい(つд`)

54 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:57 ID:rqR5nfea
寝タルキャンプage

55 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:02 ID:uSfUfPL3
43(・∀・)イイ!人age

56 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:47 ID:jbqvpz0I
見知らぬ人がゴブリンに囲まレてる!?
それを助けに逝くのが楽しいんだよな
「おせっかひでしたか」
「いえいえ」
と言ってまた別々道へ
またわそれを縁にPT組むなり

57 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:48 ID:X7y4Q+V7
辻エリクサーを待ち続けるスレとかないの?

58 :目安箱:02/05/20 16:48 ID:IfAxT+YH
>>43
>>49
えぇ話しや。。(グスリ

59 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:54 ID:L2nFJPAE
辻メテオ。

60 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:57 ID:nmjy0jWI
43おもろい

61 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:58 ID:mCIbGDmm
辻元清美

62 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:59 ID:dp9hkdsN
>>61
なぜに!?

63 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:13 ID:zbd9Np/n
YAHOO:注目の記事
モー娘。辻、加護がコスプレ写真集!

モーニング娘。の超元気中学生コンビ、辻希美(14)と加護亜依(14)が、
2人だけの写真集「辻加護」(ワニブックス刊、税別2300円)を22日に発売する。



64 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:20 ID:p+k+tDCx
余計に欲しくナテキウターヨ
早くそんな世界に逝きたいものだ。

65 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:28 ID:NoNfn6Wm
めちゃめちゃ面白そうだなぁ
はやく辻ケアルかけてもらいたいな

66 :ヒューム♀:02/05/20 20:31 ID:tT6JkSf/
あなたを癒させてください。  
ケアル!

67 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:44 ID:WBmg7qAs
なんか、パーティ組まなくても面白い


68 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:43 ID:4TcQf2Pb
ソロの人ピーンチ
  ↓
辻ケアル!
  ↓
回復10で全然追いつかずアボーン
  ↓
敵こっち向く
  ↓
MP足りずアボーン
  ↓
(゚Д゚)マズー

それでも懲りずに今日も辻ケアル

69 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:14 ID:DQnacPey
辻ケアルけっこうするけど、スキル上げなんて考えたこと無いよ。


70 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:16 ID:i37tG77f
辻ケアルで助かったと思いきや毒でしぼんぬ。

71 : ◆Nari/uzA :02/05/21 01:28 ID:1Knk4soB
昔飼っていた猫がウチの人にとなり町までついていって
迷子になった時があったナリよ(;´σ`)
三ヶ月経っても帰っては来なかったことを覚えてるナリ(;´Д`)
もちろん探したナリがいなかったナリm(_ _)m
ある日僕の学校の遠足で近くの山に行ったナリヽ(´∀`)ノ
その帰りになんと猫がいたナリ(;´σ`)
猫はひっついて離れなかったナリよ(;´Д`)
毛はボサボサになってて脚や体はキズだらけで本当に可哀想な事をしたナリm(_ _)m
そしてその猫は一昨年12歳で老衰で死んだナリヽ( *´−`*)丿
僕が物心ついた時からいた大切な猫の話ナリ

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:35 ID:dhwe9EnZ
              人
           ( ;´D`;)<感動だ!分かるぞ、同じネコずきだv!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

73 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:38 ID:8U4VOiyp
ここはネトゲ初めての人おおいのかな
魔法かけたりとかなんて、慣れた人なら善意とかスキルageとかとはカンケーなく、勝手に指が動くものだよw

ていうかもっといい話ききて〜〜
あきらかにオレよりも瀕死なのにとびこんできて、
自分の身を犠牲にしてレベルさがってまでオレを
助けてくれたあのコはとってもカワイイタル♀でした、とか。

74 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:51 ID:+xmtyBX4
回復中に死角からゴブに襲われ、速攻立ちあがって逃げながらsayで
「助けてください!」と一言出した瞬間にヒューム女戦士(?)が
ゴブの前に立ち塞がってくれた。その場で自分回復しようと思ったら
ターゲット間違って戦士さん回復しちまって(゚Д゚)マズー
相当慌ててたんだな俺…直後に自分回復して逃げたんだけど、
少ししたらそのゴブ追いかけてきやがる!
「ああ、あの人はもう…くっ」とか思いつつ、犠牲を無駄にしない
為に必死で走ったね。あの時の女戦士さん、貴方の犠牲のお蔭で
俺は無事でした…ありがとう。マジで。

奇しくも>>73の希望通りの話だったな。作りっぽくてごめん、
でもマジ話。

75 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:54 ID:UGauSAX0
>>74
あんた最悪だ

76 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:02 ID:+xmtyBX4
>>75
うむ、まあ回復の対象間違ってる時点でアフォだよな俺。
逝ってくるんで勘弁してくれ。

77 :ホイミソ ◆1Lr6Li4Y :02/05/21 05:03 ID:tDNDe2Jb
>>43
あんた、さいこー
 
>>74
ワラタ。

78 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:06 ID:BgPmgwav
なぜ、その女戦士が、戦ってる間ケアルかけなかった。
おまえさん・・・・・相手からするとかなり痛いプレイヤーと認識されてる。

79 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:06 ID:Ct4E6UPL
>>75
まぁまぁ。

80 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:10 ID:Ct4E6UPL
戦う相手は人!!

81 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:10 ID:8U/kGna3
βの頃よりピンチな方とかをそのまま見過ごしてる気がする
まだ初心者多いのかな。
お陰で初心者エリアが獣人に奪われたんだが
クリスタルとれねー。

82 :74:02/05/21 05:11 ID:+xmtyBX4
>>78
いや、MP尽きててさその時点で…
うわ、俺本気で痛ぇ。教訓として胸に刻んどこう。
今度こそ逝ってきます…

83 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:12 ID:meYCkEcL
逝かないでくれYO

84 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:13 ID:UGauSAX0
今度会ったらにやりと笑ってみせるんだね。

85 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:18 ID:lwLOte+1
>>82
イ`
漏れも似たようなことはいくらでもやった

86 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:39 ID:AFKd4e3A
獣人と戦闘中、女白魔導士に辻ケアルかけてもらった。戦闘中、何度も。
その後お礼を言って別れ、次の獣人と戦闘に入ったら、またもピンチ。
そしたら、同じ女白魔導士が再び辻ケアルをしてきてくれた。
そして最後に、「気をつけなきゃ駄目だよ」と言われた。
勃起した。
ネカマだったら鬱だ。

87 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:40 ID:EgLPQFs1
>>86
それ、おれや

88 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:45 ID:AFKd4e3A
>>87
ケコーンしてくらさい。

89 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:51 ID:MrELEocW
/magic ケアル <t>
/shout <t>よ、我に感謝せよ!!

90 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:58 ID:0yfMcGUG
ああ〜〜。いいなぁ。
早くやりたいよー。BBU早く届け〜〜〜。

91 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:20 ID:oUYBtvbW
とりあえず低lvで戦ってる人をタゲして応援しつつ駆け抜けてます。



92 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:23 ID:tFvyJeQt
強そうな敵とがんばって戦ってる人がいるとその敵のよこで下着になってその人を見つめてます応援のつもりで

93 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:25 ID:3nvh+TNo
>>92
タイーホ

94 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:27 ID:7agiaG4p
初めてのツェールン鉱山。調子にのって奥へ奥へ
そういや地図無かったのに もう何処が何処やら
暗い。時間帯も微妙なせいか人も来ない。
(´・ω・`)ショ


と、その時
人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! だが走っている
遅いタイプで必死でヘルプ「出口教えてください!」
走る人。  止まった!「迷ったんですか?w」

その後親切に出口まで案内してくれました。・゚・(ノД`)・゚・。ありがとうありがとう

95 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:17 ID:/8HnINCW
助けたいのに助けれない・・・
1、救援要請は早めに
せめて3発くらっても死なないくらいの余裕で
2、無闇に走らない
追いつけません・・・
3、救援要請出さないのなら・・・
「助けて」といいながら救援要請も出さないのなら戦闘解除しましょう。
回りに白居たら回復してもらえるけどその他だと攻撃したくてもできないです。

96 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:19 ID:zwBEDsQQ
shoutで「助けて〜」といわれてもどこにいるのかが分からない

97 :◆Ff11.0pQ :02/05/21 09:31 ID:0VQ5xQT5
>>96
あの初期マクロは無駄だと思うな

98 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/21 09:44 ID:i026k5hr
いい話、ではありません。むしろオオボケ話。

低Lv黒魔でゴブリンに挑戦したら、以外に強敵で、MPも尽きてかなりやばくなりました。
なので、あわてて救援要請。
そしたら、たまたま辻ケアルしようとしていた白魔さんが、巻き込まれてゴブの攻撃対象に!
そしてケアルの詠唱が中断!
・・・おいらは、そのあとのゴブの攻撃で、撃沈されたのでした・・・

あのときの白魔さん、ゴメンナサイ。

99 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:52 ID:ZDflqj63
ライブカメラ組(?)なんだが言わせてくれ!!
城の前での固定カメラをみていたら、瀕死の人が敵を従えて(逃げて)
城に入っていった。
すると城の前でチャットしていた5,6人が皆で一斉にその敵に向かって
攻撃を仕掛けていったんだよ。
その騒ぎに、画面外からも走ってその戦闘に加わる人もいた。
指くわえ組みの俺はとってもうらやましかった。
なぜかふつふつと俺にも「助けてあげたい」って気持ちが
沸いてきたんだ。きっとあの場にいたプレイヤーもそう思ったんだろう。

しかし、敵がなにやら全体攻撃みたいな物を出したとたんに
その場にいた殆どのプレイヤーが光とともに消えていった。
ライブカメラ実況組は大笑いだった。
という事で、だれかライブカメラに写りに来てください・・・
今ならもれなく神扱いです・・・

100 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:04 ID:zJCTHx4j
100ゲトー

101 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:15 ID:xFCVIrNr
>>99走ってきて戦闘に加わるってあたりがネタでは・・・
全体攻撃ってのも・・・いったい何が居たと・・・?

102 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:19 ID:dZlDPFhJ
昨夜オークに殺されかけて「たーすーけーてー」と叫んだら
参戦してくれた優しい人がいました。
でも、結局あたしも参戦してくれた人も死亡。
共倒れでしたが、人の優しさに触れられた気がします(W
何か嬉しくて泣きそうになったよ。

103 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:27 ID:ZDflqj63
いや、まじだって・・・と必死に弁明するのもなんだか。
なんかゴブリンのでかいやつみたいなのがかまいたちみたいなのやってた。
3日位前。
過去ログ探してみたけど見つかんなかった。

104 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:31 ID:yw94SwdK
>>78じゃないんだが
なんか助けに入ったら何も言わずそのまま逃げるヤシ多い気がする…
何か一言言って逃げてほしいものだよ。
良い話じゃなくてスマソ

105 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:32 ID:yw94SwdK
>>74だ、かさねてすまん。

106 :green:02/05/21 11:16 ID:CXF8OA+G
昨晩コルシュシュに補給物資届ける帰りにPT組んでた方々と
きりん相手に記念戦闘をしかけました。

当然全滅でしたが、みんなが楽しかったですーといってくれたのが
なんか嬉しかったっす。

107 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:30 ID:oFuuJhvO
>>104
ほんと無言厨には凹まされる・・・
こっちの善意がもう悪意になるよ・・・
正直、晒したい気分で一杯です。

108 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:35 ID:n/Cn0VRw
>102
「たーすーけーてー」にワラタ(W
何だか助けたくなるよ。

109 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:35 ID:5wa2c/9x
昨日、野兎がしがし殴ってら、背後からオーク魔術師にタゲられまして
ひーひー云いながら逃げてたんです。
そしたらね、周りの人助けてくれてオークやっつけてくれたんです。でも
おいら野兎のダメージ3の一撃であえなく昇天w
んでも、助けてもらたっていうのが嬉しくて、お礼いいにまたその場所に戻ったら
助けてくれた人たちがまだ狩りしてて、お友達になりますたよ。

110 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:37 ID:3SGC10H9
昨日助けてくれた人スマソ・・・
一応、礼を言ったつもりだったんだが、チャットのデフォ設定がpartyになってたよ・・・
すでにparty解散後だったのに・・・・

111 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:40 ID:7YmroBQM
今、まだマナーがなってない新人が多くて嫌だなぁ・・・
βの頃はもっと辻ケアル・プロテスが励行してたよ。
お礼も言えない厨房達・・・
もう寝オチしててもキャンプ張ってやんないぞ、
ってか昨日晩寝オチしそうだったが回線のほうが先に落ちてた。
深夜1時すぎの出来事・・・トホホ

112 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:41 ID:7YmroBQM
>>110
それよくある。

113 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:44 ID:fQAY92c+
まわりにPCいる場合でも、ヘボいプレイでリンクさせて死にかけたときは
「武士道とは、死ぬことと見つけたり。」とemoteで呟いてますが、何か?

114 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/21 11:45 ID:i026k5hr
コントローラーで移動してると、とっさにキーボードに切り替えるのが難しい・・・
やっぱり、会話するならキーボードオンリーの方がいいかなぁ

115 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:46 ID:Mx9WEorZ
>>113
何も

116 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:47 ID:DfVCZMUh
>>113
そう言われると助けるの躊躇する

117 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:49 ID:v2Oha0EG
北グスタでマッタリしてたら、じっと見つめられた後に辻プロテスされた。
俺Lv11の赤でプロテスもかけていたのに・・・。
でもちゃんと御礼はしました、ありがとーって。
無言で去られましたけどね。

118 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:50 ID:4kEoggpZ
辻ケアルしてますが、お礼の有無は気にしてません。


119 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:56 ID:ao8MNGd3
>>118
人は他人を条件付で信用したり信頼したりするから裏切られた気持ちになるのかも知れないね。

120 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:00 ID:EkJ4yI0p
お礼言われる前に立ち去るのが格好いいと思ってる...
俺は辻ケアルしてすぐ逃げます。


121 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:01 ID:n/Cn0VRw
>120
追いかけられた事ってある?

122 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:03 ID:EkJ4yI0p
>>121
たまにあるよ。わざわざtellくれる人もいますし。
そういうのはちょっと嬉しいよね。

123 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:04 ID:Dvh3+iKL
御礼が言えないと何だかやるせない気持ちになるんで辻ケアラーさんは逃げないでくださいw

124 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:09 ID:EkJ4yI0p
>>123
その場で待ってると、お礼してもらいたいみたいでなんか嫌なんです(笑)

125 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:17 ID:k+ykh2zM
みんな、て・れ・や・さ・ん♪だね


126 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:17 ID:A1GtUd0J
いい話といえば、「かおもじ」と打って変換したら
その充実振りがすごかった…。

127 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:18 ID:hzRIUkBy
>>124
そうそう。俺の場合は射程ギリギリからケアルかけて
ものすごい勢いで走り去る。


128 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:24 ID:1URvfjRL
>>126
顔文字イパーイあるよね。「かお」でもでるし。
スパ、とかウィン、とかマック、も変換される。って話題逸れスマソ。

先日ヤグードニ匹に襲われている人いたんで
体力ムリムリな方を引き受けて戦って倒したあたりで
襲われてた人が死んで、モターイなくてそいつに魔法でとどめさして
結果的に経験値いっぱいもらっちゃった漏れは逝って良しですか?

129 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:24 ID:dhwe9EnZ
>>127
              人
           ( ;´D`;)<ピンポンダッシュプレー!
          /,  /   悪口言って即逃げ!
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

130 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:25 ID:ALrC5tss
マジ照れるんだよっ!
辻にお礼なんて言われると。
だから、「スキル上げも兼ねてますから」って言っちゃう。
もうケアルでは上がらないレベルだけどね。

131 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:29 ID:RasgyZzx
>97
ていうかビビる。
なんか焦って周りを探しまくる。
でも見つからない。ショボーン。

132 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:34 ID:ovzDpb1i
あまり時間が無いのに北サンドリアの仲間6人連れてくクエストに
付き合ってくれた人がいたんだけど、結局6人揃えるのに間に合わなかった。
そしたら見張り台(クエスト完了する場所)でログインしっぱなしにしてくれた。
おかげでクエストクリアできた。
すげー感動したけど大丈夫だったのかな・・・

133 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:39 ID:8bKIQHd8
力になれたらと、ケアルやらプロテスやらするのです
ありがとって言ってもらえなくてもいいのれす(*´∀`)

134 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:44 ID:vSy1SzSp
「助けてください!!」
どこだ??いた、、、
「ま、、、まてよ、、挑発が、、まてって、、、おーい、、」
マクロ入れておくべきだな。
「こっちに向かって走れって、、」

135 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:47 ID:EkJ4yI0p
お礼してもらうために助けるわけじゃないからね。
お礼を言うのは礼儀かなとは思うけど、お礼言われないのがムカツクなんて…

136 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/21 13:19 ID:i026k5hr
>>134
>「こっちに向かって走れって、、」
「俺の胸に飛び込んで来い!」とか。

137 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:26 ID:j1eqyq2A
漏れ、戦士で逃げ回ってる人を
挑発かけて助けることもそれなりにあるんだけれど

アビリティの挑発選んでる間に
ターゲットが離れちゃうこと結構あるんだが、
マクロに挑発をかけるってのを設定すること可能?
できたら教えてほしいかも。

138 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:28 ID:DrH9NY+/
ありがとうって言うとき、おじぎもしよう。マクロいれとこう

139 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:28 ID:vSy1SzSp
漏れガルカなんでそれはちょっと、、

(゚Д゚)   マテゴブー( ゚∀゚) (;´д`)ヘルプーミィ

オレノムネニトビコンデコイ!!
(゚Д゚)      (゚∀゚ )・・  (´д` )・・・

(゚Д゚)  ・・・( ゚∀゚)  (((((;´д`)

140 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:29 ID:vSy1SzSp
>>137
/ja 挑発 <t>
ただ、挑発発動瞬間、足が止まるから、、

141 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:30 ID:/gwA68xv
まだLVが低かったころ芋虫に喧嘩売って
返り討ちになりそうだった俺にプロテスとケアルをかけてくれた
タルの白魔さん感謝

142 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:33 ID:DrH9NY+/
直線的に逃げてくる自分とすれ違いざまに、立ち塞がって助けてくれたら
かっこいいだろうなあ〜。

「ここは、ま・か・せ・ろ♪」
「すまない・・!」




143 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:57 ID:d9Ixlypi
昨日楽なはずのヤグードに喧嘩売ったが、なぜか死にかける。
んでその場にいた白魔の人が、プロテスやらケアルやらをかけまくってくれて
なんとか助かったんだが、人見知りな俺はお礼だけ言ってすぐその場を
逃げるように去ってしまった・・・。
いやそれだけの話なんだけど泣くほど嬉しかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。ありがとー

144 :137:02/05/21 14:00 ID:j1eqyq2A
>>140

さんきゅう。
これで、挑発成功率はすこしでもあがると思うよ。

Shout で、助けてーって言った人の場所がわかればなぁ。

145 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:01 ID:tg/nT+RZ
「なんだ!?以外と強、、、脂肪」
「出来もしねーのにカッコつけてんじゃネーヨ」

146 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:16 ID:OTe9ev1j
辻ケア&プロかけまくりだけどさ、スキルのためじゃないんだよ。
MPなくなるまで自分にプロ重ね掛けまくってスキルは13まで上がってるしね。

お礼言われる前に立ち去る漏れは照れ屋さんです。


βではもっぱら辻レイズナーでした。
発動した瞬間に立ち去ってた(藁


147 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:17 ID:parOOcgQ
>>146
レイズナー、微妙にワラタ

148 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:19 ID:8Esr86LC
辻ケアルしようとしたら自分に発動しちゃった・・・
しかもその間にかけようとした人は死んじゃった・・・

149 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:21 ID:parOOcgQ
>>148
漏れもそれやったことあるw
なんだか申し訳ない気持ちでイパイになってしまったよ。
もう少し操作になれてれば・・・・(;´Д`)

150 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:25 ID:Qe9NN+X5
>>146
あなたなにサバ?
あなたのいるところで、冒険したい・・・・

151 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:28 ID:3J7O5mDi
昨日uni鯖で、ケアルしてくれたタルさんをわざわざ追いかけて「ありがとう」といっちゃった。
やっぱり照れくさいかな?


152 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:31 ID:1HdeIoYv
Shoutで助けて=俺の死体を見てくれ。

153 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:33 ID:bBMx8RVx
>>152
Shoutでヘルプすると、周りに座ってた人が右往左往するな。
(・∀・)イイ! 人バッカなんだな。
漏れ?あたりまえに座ったまま。
だって、さっき逃げながら走ってくヘルプ出した人みたし。

154 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:33 ID:htSO4iNQ
>>146
V-MAXも発動してくれ(W
関係ないな、スマソ

155 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:34 ID:3nvh+TNo
正直、救援出しながら走るのはやめて欲しい。
バインドかけれないではないか。


156 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:35 ID:/6Kmz5SM
なんかぎりぎりの戦いだったので
いつでも助けに入れるように
側で見守っていたら、(戦士
戦い終わった後に
「死ぬの待ってんじゃねーよ。
ハイエナじゃねーんだから。」
言われた。



(つд`)モマー・・・・

157 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:37 ID:FbXhk0g2
というかトレインしながら街はいらないでくれ・・・




 素 直 に あ き ら め ろ ! !

158 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:38 ID:RasgyZzx
>156
気にすんな。そんなこと言うヤツは自分がいつもそうしてるってことだyo!

159 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:51 ID:7W71PPYo
>>146
君に蒼き流星の異名を授けよう。

して、名はなんと?

160 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:00 ID:hFmyrNa1
>>156
というか、ハイエナ行為って可能なのかな?
俺さっき、強めの敵にやられそうな奴が居たから近くで見てたけど、救援とか出してこなかったら
悪いけど残ったのいただくとするかと思ったらすぐに敵のバーが全回復しやがった。
全回復状態で戦ったら負けると思ってそのまま手を出さなかったけど。
ソロで戦ってて負けた場合は、残った敵はHP全回復するんじゃないの?

161 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:01 ID:dRpjhIwL
>>159
言えません。。βではチャオズですた

蒼き流星ってなんです?

162 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:03 ID:HjgqfzAl
>>159
どうやら世代がちがうようですねぇ・・・(;´д⊂)

163 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:03 ID:ekkabx0I
>>160
回復される前に戦闘開始すれば、そのままハイエナできる。
ただし、経験値はそれなりに減った分しか入らないけどな。

164 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:10 ID:HUQN7qgq
良い話でもなんでもないですが。

いもむしに喧嘩売ったら、見えなかった位置にいたいもむしが次々と
リンクして来て、最終的に6匹のいもむしがポリゴン重なりながら追って来たので、
泣きながら街に逃げ込んだんですが。

ゴメンナサイ…。怖かったんだよ…。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワァァン

165 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:14 ID:FbXhk0g2
>>164
サンドの近くで芋虫どこにいるかな?さわりたいぞヽ(´ー`)ノ


166 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:14 ID:LxuzTKsL
>>156
じぶんも均衡した戦いのときはそばにたって戦闘をみてるんだけど、
そんなこといわれたら、もうたすけようとしなくなるなぁ。。
モンクだからかなり近くないと、即座にたすけられない。
かといって、「あぶなくなったら救援出して」ともなんか言いにくいしね。

167 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:20 ID:Z9Ic2prJ
当方タルで白魔。
タマネギみたいな敵と戦闘中、横から茶色のでかいモンスターが。
やばっと思ったけど、しょせんは白魔。どうすることもできずにタコ殴りに。

その時通りすがりの女ヒュームが助けてくれた。そいつをひきつけてくれたのだった。
でもそいつがリンクして更にもう一匹増え、最悪状態に。
そんな時また通りすがりのミスラがもう一匹をひきつけてくれたよ…。
最初に助けてくれた女ヒュームは、自分より強いやつだったみたいで、
タマネギ倒し終わってから、必死でケアルをかけて援護した。

終わってから3人しばし立ち話をして別れた。妙に感動してしまった。

168 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:20 ID:htSO4iNQ
この前、オークと戦ってるモンクがいて、その周りを
心配なのか3,4人のPCキャラが囲んでたよ(W
モンクの人はかなーりプレシャーだったと思われ。

169 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:26 ID:iQehdbuA
βテスターだったバストゥークの白なんだが、
戦士さんに花束もってくクエストについて聞かれたので、
βと同じだろうと考えて教えてあげた。
しばらくしたら再開して「解けました!」とのこと。
俺はまだ解いてないんだけど、っていったら「じゃあ盾やりますよ」と
嬉しいお言葉。今では同じLS仲間です。

170 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:42 ID:aRynjn+P
辻ケアル・プロテスの裏事情

恥ずかしいのですぐ側を離れるが見えなくなった後で座ってる・・
いや。マジで・・俺はそうしてる

171 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:07 ID:CZ4csQkd
きのう初めて辻ケアルを受け、うろたえつつもこれはすぐにお礼をせねばと、
あらかじめ作成しておいたマクロを発動。
・・・敵におじぎしてしまった。(この時点で完全に冷静さを失う)
そして戦闘終了後、先ほどのマクロを再度発動。
・・・近くにいた全然関係ない人におじぎ。

めちゃめちゃ恥ずかしかった(;;



172 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:09 ID:dZlDPFhJ
さっきケアルかけてくれた人ありがとう。
キーボード打つのが遅いもんで
お礼言う前に立ち去られてしまった・・・

173 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:11 ID:z9tmuHQL
危なくなった時、
今までは戦闘解除しか使ってなかったけど、
他に救助要請ってコマンドあるんですね。
これつかって周りの人迷惑しません?
またsayの範囲くらいにまで救助要請するんでしょうか?
それともshoutくらいの範囲?(でもこれなら救助に辿り着く前に逝ってしまわれそうですが)

174 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:14 ID:z9tmuHQL
と、思ったら/helpと同じコマンドだったのでした。助けてーって叫ぶだけのものだと思ってた

175 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:21 ID:iaYuh9xz
>>173
迷惑しません。
それも出会い手すきで
勝てそうな相手なら喜んで駆け付けます。

176 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:25 ID:gCHmsIx8
いきなり「組んで」っと言われたので「良いよ」っと返事したのに。
「メンバー決まったんでまた今度」といって走り去った君に敬礼!

つーかキーボード無いから
まともに会話出来ねー

177 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:28 ID:1vZ63EVA
枯れ谷に行った時
細い道で数人にパーティーが戦ってました。
その横を通り抜けようとしたら、いきなり爆発音が!
すさまじい速さでログが流れていき、何が起こったかわかりませんでした。
けど気にせずそのまま進んでモンスターと戦闘開始。
何故か数秒で死亡。
その時初めて気付きました。
そーゆー事だったのかと・・・

178 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:32 ID:r4QUh54S
>>177
よくわからん


179 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:35 ID:1v5+z2dO
今日、ボムと戦ってまけそうな人がいたので辻ケアルして援護したんだけど、
戦闘終ったあとに、
「ハイエナかスキル上げかしらんけど、失せろ。お前なんぞいなくとも勝ててたよ」
って言われたよ…… 相手のHP7割残、自分のHP2割残なのに勝ててたっていうのかい?

180 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:35 ID:1vZ63EVA
>>178
巻添えを食ったんだよ〜
オイラは横切っただけなのに〜
あんだけ早くログが流れると何が何だかわかんないよ。
スロットみたいだった。

181 :__:02/05/21 21:36 ID:jDBBFzWa
>>177 要は鯖が不安定だったからではないかと言ってみる


     て  す  と

182 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:36 ID:dqCl7lYs
>>179
そんなやつは以後相手にせんでヨロシ

183 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:41 ID:uIQlXyGl
>>179
/blist add <t>

184 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:44 ID:IdPrHrV+
>>171
ワラタ、/cheer

185 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:45 ID:z9tmuHQL
>>179
そう。HP確認して、危なそうだから、
救助出すか、逃げるかしないかと見守ってて、そのままあぼーん。
最初は仇モンスターとして、残ったモンスター倒してたけど、
よく考えたらハイエナみたいだって気がついた罠

>>175
阿鼻叫喚絵巻になりそうだけど、危なくなったら出す事にします。

186 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:46 ID:fGzK/QBI
救援要請したら、すぐ助けにきてくれたけど残念ながら死んでしまった。
しばらく見てたが、その人もモンスターから逃げ出し始めた。
復活後その付近まで戻ろうとしたら、前からその人が走ってきた。
良かった・・・助かったんだね。

187 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:51 ID:EvlBVT8H
>>179
晒しキボン

188 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:57 ID:7Zbw6XjT
今日のメンテ直前の出来事
クエストでアイテムを依頼者に渡そうとトレードしたんですよ。
で、前にログアウトのために座ってた人に間違えてターゲットして
その人にトレード申し込む形になっちゃったんですよ。
で1回その人消えちゃったんだけど戻ってきてくれました。
間違った旨話して一緒にログアウトしました

189 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:58 ID:dZlDPFhJ
昨日道に迷って、とりあえず近くの人に聞いたら
「すいません自分も始めたばっかりでわからないです」と言われたんで
「こちらこそすいません」と、その場を立ち去りました。
しばらくうろうろしてたら、追っかけてきてくれて
「わかったんで一緒に行きましょう」と目的地に連れてってくれた。
いい人だー。

190 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:59 ID:9xw8Ndk3
タルが橋のむこうで、グゥタフにやられているので駆けつけたら、あっちゅう
まに死亡。
……と、二匹かさなっていやがつた!
しかもゴブリン・リンク!
必死で逃げてまいたが……、あの付近にいた低レベルの人たち、ごめん……
ずいぶん死にましたでしょうね。

191 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:13 ID:fR9YOBhB
>>160
ハイエナは可能だよ。
プレイヤーが死んだ時、自分がモンスの攻撃範囲(視界?)内にいると、
戦闘続行とみなされてHPそのままで襲いかかってくる。
だから、勝手に襲いかかってくる好戦的なモンスじゃないとダメだけどね。

自分の視界に敵が複数いて、1匹倒すとタゲ自動で切り替わるっしょ。
あれと同じかと思われ。

亀レス。

192 :既にその名前は使われています :02/05/21 22:16 ID:o96xKKnV
リネージュとかだと、たとえ善意であっても人が戦ってるモンスター倒そうとすると、
間違いなくPKされるからね

193 :既にその名前は使われています :02/05/21 22:18 ID:o96xKKnV
それにしても、ゴブのリンクを山ほどつれて初心者の10人以上の群れに突っ込んだところで息絶えてしまった...
その後どうなったかは言うまでも・・・。

194 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:20 ID:epB+YJrR
なんかトレイン中のモンス狩るの楽しいな
マテゴブーの気持ちがわかる

195 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:25 ID:uP+pVl9K
白一人でゴブと戦ってたら、リンクして大ピンチに
そこに颯爽と現れて、
リンクしたゴブを蹴散らしてくれたエルの戦士のおにいさん・・・
本気でホレそうになりました。





でも、よく見たらお兄さんじゃなくってお爺さんだったケド

196 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:29 ID:ynMuu6fd
辻ケアルかけてもらいますた。タルタル白に。
その後、雑談。「この帽子ね、やっと手に入れたの。」
って、きれいな模様の白魔導士帽子をかぶってみせてくれました。
その後、一緒に行動して「ちょっと、トイレ」って、
席外した後、戻ってきて見ると、亡骸状態のおれに向かって
「○○は■■に微笑みかけた」
「○○は■■と幸せな気持ちになった」
「○○は■■をなぐさめた」と、コマンドはいってました。
「かえってるよん!練習してたでしょ?」って聞くと
「○○は■■を見て顔を赤らめた」だもんだから
LOVEは入りましたです。いやまじで。

197 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:31 ID:xtrN0CSg
>>196
(*´д`)かあいいな なんか羨ましい

198 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:31 ID:qIGxRIEN
2台のPS2で嫁と二人でプレイしてる。
チャットのほうが会話が弾む。

えーとこれって心温まってる・・・のか?

199 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:35 ID:uIQlXyGl
>>196
実は亡骸になった原因が白タルのMPKという罠。

200 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:38 ID:YbUFYizZ
FF初めてから別ゲーの友達もプレイしている事が発覚。
サーバーが違う事に気付きガカーリしていたが、2キャラ目を同時に作る事に。

どうせランダムで決まるんだろうから適当に作って削除繰り返そうかなと思っていた
矢先、一発で同じサーバーに。

嬉しかったけど、シャレでつくったガルガでプレイすることに、、

201 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:40 ID:3Xn9ThBj
>>196
ホレますた

202 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:49 ID:uIQlXyGl
そういえば先日サルタバルタにていもむしと戦闘中に激しく服毒。
戦闘には勝ったものの毒が消えず、救いを求めてウィンダスに
逃げ込むが、人の集まるHPまでもたず街中の路地で野垂れ死に。

悔しかったのでそのまましばらく放置していたら通りがかりのタル
が数人、足をとめて覗き込んでくれたので満足してHPへ帰還した。

203 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:01 ID:4DwyEkCs
あれかな?、ボムみたいなやつ。
あれが死ぬ間際の自爆の威力すげぇから。
戦闘してたヤツらが倒す寸前に自爆食らってパーティ壊滅。
唯一生き残ったヤツに話し掛けたら何がなんだかワカラナイ様子。
俺も目が点になったもんだった。

204 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:04 ID:rWcW5vu1
>>196
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

205 :203:02/05/21 23:05 ID:4DwyEkCs
う!?誤爆スマン…。


206 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:06 ID:COzpSk8M
関係ないけど、このスレタイトルが可愛いと思ったよ。
和ませてもらいました。

207 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:14 ID:jGlxEJML
オーク2匹に苦戦している人を見かけたので
空いている1匹を倒してあげたら、既に1匹目に殺されてた。
すぐに消えちゃったけど仇は討っておいた。

208 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:17 ID:yN40pmys
川の上流で、野生羊2匹に追い掛けられて死にかけてたら
そばに居たガルカさんが助けてくれた。
しかしながら、慌ててる間に気まずくなって逃げてしまいました・・・。
あぁ、あのガルカさんごめんなさい。


209 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:35 ID:aTySI4Aa
このスレは!
なんて良スレなんだ!
これこそがFF11冒険者の軌跡ではないかっ
ネットゲーの醍醐味ではないかっ

210 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:52 ID:fQfy+11p
昨日、ランペールの墓で4匹のゴブリンに追いかけられてる
四人パーティがいたので助けたんだが、「Lv高いからって
かっこつけてんじゃねえよ」って言われた。
かっこつけたつもりはないんだが…。


211 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:57 ID:aTySI4Aa
そういうひねくれた奴にこそ見てほしいスレだなぁ

212 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:16 ID:H+QplEEV
このスレ見てたら「いい人いっぱいだが腐れ厨もいっぱい」と思えてくるよ。

>210
外人にエイゴで罵られるより腹が立つなソレは。

213 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:18 ID:/GAWcydD
>>210
今度みかけたら背後から攻撃逃げしなよ(w


214 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:25 ID:sBEAv1ze
ほんとうにいいスレ。とくに>>43を読んで、
まだゲームできないけど出きるようになったら
人に親切なプレイヤーになろうとおもいました

215 :高橋名人さんの初恋:02/05/22 00:25 ID:Tg3U7hMr
相互リンクお願いします。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1021467157/

216 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:27 ID:jyA8tr34
実は2ちゃんねらーは意外に優しい罠

217 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:27 ID:e7I+R4AH
MPKしてしまいますた

218 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:41 ID:pkWF28d4
このスレ読んでたら無性にFF11やりたくなった。
夏以降に参加してもつまらんのやろうなぁ・・・良いなァage!

219 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:43 ID:sE5ZdWdE
オレも遊べるのは7月以降になりそう。

そんなころに入ってまだこの熱が続いてるかどうか、、、
早くやりてー!

220 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:45 ID:jdo0bV/z
>>210
こんどは、かっこつけたと思われないように、彼らがいっぱい経験値もらえるように
そこらへんのモンスターを集めてあげるといいかと。
親切やっとくに限る(悪のニヤリ

221 :既にその名前は使われています :02/05/22 00:45 ID:DiSlI/IP
一昨日クエスト&ミッション巡りしてくれた方々。
ありがとう!!

お礼言いたいけどYBB・・・

222 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:47 ID:NW3jv0S+
>>212 見たこと無いが、やっぱり英語オンリーの奴もいるのか?

223 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:53 ID:EBGuPidN
まさか語尾に、ニダ!とか言う奴はいないだろうね?

224 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:19 ID:D4wxo0+t
ここいいなぁ感動だね。


225 :Noga(Titan):02/05/22 04:28 ID:wYkvcRLv
いい話やー。
お気に入りに追加しときます。
厨に当たりませんように...

226 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:30 ID:0U2TfCeF
>>223
ニダってどこからきてるの??
〜ニダって言う奴も〜アルヨとか言う奴も見たことないんだけど…

227 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:34 ID:HgTpkHPK
今は鯖整備やらデータ修正で手一杯そうだし
本格的に盛り上がってくるのは夏以降だと思うよ
イベントはやくないかなー。

228 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:40 ID:nRCvFgxd
エルヴァーンってすくない?

229 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:40 ID:nRCvFgxd
誤爆スマソ。

230 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:48 ID:P8Phhlhy
知り合ったエルヴァーンの赤魔導士と旅をして、はや20日。
パライズを奪い合ったこともあったし、片方がやられて離れ離れになることもあった。

でも、鉱山に行くミッションを受けたとき「地図を買うお金がない」って言ったら、持ち金ぜんぶくれた。
そのうえ、「手に入ったからあげるよ」っていって、プロテアをただでくれた。

お礼はって聞いたら、「出世払いでいいよ」だって。
いい人と巡り合えてよかった。感謝。

231 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:11 ID:GXybNWA6
>>230
20日って・・・発売からまだ数日しかたって無いじゃん。


232 :230:02/05/22 08:12 ID:P8Phhlhy
>>231
あ、ゲーム内でね。>20日

233 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:15 ID:AgCR5ZTw
なんか後ろから斬られた

234 :231:02/05/22 08:20 ID:GXybNWA6
あ、すいません。メール欄です(汗
本人様が釣れてしまった・・・
寒い事してすいません。会社逝ってきます。

235 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:23 ID:nDXgU4PO
>>234
釣りはゲーム内だけにしようね

236 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:25 ID:BpGS3UZU
ハァ・・・

237 :230:02/05/22 08:26 ID:P8Phhlhy
>>234
釣られました(笑

238 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:28 ID:Uwr0bMwh
ゲーム内の一日が約一時間と聞いたから、20時間ってこったな。

239 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/22 09:51 ID:IZCHWHq9
朝、出勤前にプレイしてて、ちょっとおもしろかった話。
バスのクエストやった人は“茸マラソン”って知ってると思うけど、
所持金足りなかったから、おいらも“茸マラソン”やってた。

すると、他にも“茸マラソン”やってる人がいて、頻繁にすれ違うから、
すれ違いざまに
「茸マラソン?」とか
「あと4時間ー」とかやってたら、

相手の人から、すれ違いざまに
「もうかりまっかーw」ってあって、
おいらもそれに
「ぼちぼちでんなーw」って返して、

おもいっきり楽しかったです。また会えるといいなー。

240 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:25 ID:lGy9Swnq
ああ・・またやっちまった・・・・
昨日、亀2匹にはさまれてるらしき白見かけたんで、
いきがかりの援護のつもりで、1匹に攻撃をしかけた。
で、その白の人がプロテスかけてくれたんだが、
「ありがとう」と言ったつもりが、チャットがLS設定のままだった・・・
慌てて設定変えて言い直したけど、もうその白の人の姿はなかった。
スマソ

241 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:31 ID:fq68l4mH
夏厨は押寄せて来そうだな。夏前に厨は激しくカッコ悪いという
雰囲気を作ろう。でも数で圧倒されそうだなぁ。

242 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:42 ID:2DGWjVnT
夏厨認定条件を皆であげてみよう。


243 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:50 ID:qfY68WUi
>>242
他のスレ頼む

244 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:04 ID:9APq1GVt
ほれ立てておいたぞ

FF11夏厨規制法
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1022036620/l50

245 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:53 ID:Bklz8/O3
クエストに付き合ってくれたタルのシーフさん、
途中、死亡させてしまい、ダンジョンまん中で行き暮れてたら、迎えにきて
くれたよ。
お迎えってうれしいね。でも、ゴブリンクでともに死んでしまいましたが。

炎クリスタル、昨日トレードでだすんじゃなかった。
おいら、がんばって探すからね〜。

246 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:02 ID:nPTB+iLg
お前ら速報です
ディルレ逮捕です

●●●●猫の虐待写真をネットに投稿、26歳男を書類送検へ●●●●

 福岡県警生活経済課は22日、首や尾を切断された猫の画像をインターネットの
掲示板に投稿していた福岡市内の無職男性(26)を特定した。近く動物愛護法違反容疑で書類送検する。
 調べによると、男は、今月6日夜から7日未明にかけ、自宅浴室で、猫の首に電線のようなものを巻いてつるしたり、工具で尾を切ったりする虐待を繰り返した疑い。
 男は掲示板で「猫を虐待する様子を中継する」と予告。虐待の模様をパソコンに取り込んで発信。
計7種類の画像を「ペットが嫌いだ」という趣旨のメッセージをつけて掲示していた。
 アドレスから福岡県内から投稿した可能性が高いことが判明。動物愛好家らから同県警に「捜査してほしい」との電話やメールが50件以上寄せられていた。
 画像は7日夕、掲示板から削除された。 (5月22日11:01)
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020522i202.htm

247 : ◆Nari/uzA :02/05/22 13:46 ID:dlYKim3B
☆★☆★☆(*´ω`*)ナリの漫画談話室・祝4ヶ月(=´∇`=)☆★☆★☆★
  2002年5/26で
  僕の談話室もいよいよ設立4ヶ月記念を迎えるナリよヽ(´∀`)ノ
  これを期にみんなこれからもバンバン相談に来て欲しいナリ(*゚ー^)b ピ
  僕で良かったら相談に乗るナリよヽ( *´ー`*)丿
  そしてよりよい漫画ライフが送れるように手助けするナリよ(*^∀^*)
  これからもよろしくナリー(*´ω`*)
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1020916145/
                                     ナリより
☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆


248 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:27 ID:XZkq8X3o
ウィンダスのミッション1、昨日まで隠し部屋を間違えて何度も挑んでは散っていき、
今日出会った人に教えて貰うまで間違いに全く気づきませんでした。
しかも帰り際、調子に乗って敵を調べずに戦闘を挑み、二人とも敗北。
助けて貰ったばかりか迷惑までかけてしまった・・・
改めて謝ります。ごめんなさい。

249 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:05 ID:0LopnlUU
これから、助けた人を見かけたらその人に”ナイスちょボラ!”といって
手を叩こうよ、などと夢見る折れがいるスレ・・・。

250 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:32 ID:W75u/drI
タバコ2箱とライターをズボンのポケットに入れたまま洗濯しちゃったよ・・・
服全部汚れちゃった・・・
ちくしょう、ちくしょう!!!!!

FFと関係なくてすまん
このいらいらをどこかにぶつけたかっただけなんだ・・・

251 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:54 ID:CfyrbRsc
何でよりによってここなんだYO!

252 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:50 ID:ntw/8OOI
スキル関係無しにプロテスとかケアルかけて歩いてるのですが、
迷惑でしょうか?



253 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:51 ID:POFteMyw
>>252

ノープロブレム漏れはうれしい


254 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:02 ID:ntw/8OOI
良かった♪

255 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:47 ID:EBGuPidN
>>246
              人
           ( ;´D`;)<猫・・・・ミスラか!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ  

256 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:55 ID:SftkIzjA
東サルタバルタでヤグード2匹に挟撃された時に
通りすがりのガルガがそのうちの片方の相手をしてくれた。
お礼を言うと彼は何も言わずに立ち去ってしまった。
もう一度会ってきちんとお礼を言いたい。

257 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:20 ID:9fjXN5Ds
助けてくれた善人が去ってしまったので
/shoutでお礼を叫ぶのはありですか?

258 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:22 ID:cz1hA+Wu
三角押して
全ログ表示して
名前確認のあと/tellすれ
shoutはヤメトケ

259 :257:02/05/23 01:30 ID:9fjXN5Ds
>>258
なるほど。サンクス!!

260 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:40 ID:Pq/gfnpB
当方ガルカ戦士Lv8なのですが、練習相手にもならないコウモリを
翼欲しさに軽く叩きのめしていたところ、
そばでしゃがんでいた白タルに「いかすぅ〜〜」と褒められました。
思わず照れて頬を赤らめました。
面映いひと時をありがとう白タルの人。

261 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:41 ID:Gsxz5sNh
おまえらスクウェアの思う壺ですね

262 :ガンプ:02/05/23 02:41 ID:JAzhlVhm
オレ、XIやってるとフォレストガンプ思い出すんだけど。

オークやゴブに追いかけ回されたり、心やさしいタルタルっ子に魔法かけてもらったり。いろんな出会いがあります。

あと、みんなのやってる時間が毎回合うわけじゃないから、前にパーティー組んだ人とはなかなか会えない。
それに、会えたとしてもレベル差がかなり開いてたりして、一緒のパーティーを組みづらい。

なーんて、まさに一期一会だな、って思う。
今組んでるパーティーが解散したら、みんなチリヂリになっちゃって会えないんだろうな、って思うと毎回を大切にしたいねぇ。

ま、ハゲのヒュームを使って走り回ってるせいもあるけどな。


263 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:44 ID:Gsxz5sNh
おまえらスクウェアの思う壺ですね
ていうか他のネットゲームやったことないだろ



264 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:48 ID:wtqakfEi
PSOならありますが何か

265 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:49 ID:g5i7LXhL
ていうか楽しんでるんだからそれでいいじゃん

266 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:49 ID:JAzhlVhm
>>263
そういうアンタはFFXIはやってんのかい?ワラ

あ、ムキになって怒んないでね。ワラワラ
やったほうがいいよ〜、ってことが言いたいだけだから

267 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:55 ID:t/m/H6OC
FFのやりすぎで寝ずに学校いって学食で食おうとしたら学食のオバちゃんに、
「あらあなた顔色悪いわね、多めにつけておくからちゃんと食べなさい」
と言って、カツ丼を大盛りにしてくれました。

寝不足であまり食欲なかったけど嬉しかったです。
オバちゃん、ちゃんと残さず全部食べたヨー

268 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:59 ID:mI0o2MIj
>>267
確かにFF11ちょっといい話だw

269 :ミスラ同士:02/05/23 03:00 ID:hXpNg2U6
ウィンの釣りギルド前でのほほんと糸垂らしてたときにさ、
「ここって釣れるの?」と声かけてきた人がいたんですよ。
その後しばらく一緒に釣りしつつ雑談しましてね、
あちらさんが初バストアを釣り上げる瞬間に立ち会ったんです。
とても喜んでるんで自分も嬉しい気持ちになって/clap

その人とは以後、街中ですれ違った時に挨拶交わしたり雑談したり。
まだPTで一緒に戦ったわけじゃないけど、
こんなマターリな出会いも(・∀・)イイなと思いますた。

270 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:08 ID:dbtbWwvC
>>263
( ´,_ゝ`)

271 :既にその名前は使われています :02/05/23 07:35 ID:6416QKX1
今までネトゲには食指が動かなかったのでFF11がネトゲ初体験。そういう人は多い。
FF11の魅力がそれだけスゴいのか、他のネトゲがアレなのかは敢えて言うまい(w
まあ、より広い層の人々を引き込むだけの力がFF11にあったのは事実だね。

272 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:23 ID:NPSpLvKP
昨日一人でバストゥ-クからサンドリアに国境越えしようとしたんです。
けど甘かった敵が強すぎて殺されてバストゥ-クに戻ろうかと途方に暮れてたとき
二人のパ-ティ-が一緒にサンドリアにいかない?と誘ってくれた。
もちろんパ-ティ-に入れてもらいました。もうそれからはほんとに冒険活劇
って感じだった3人でゴブリンから追いかけられながら平原をかけぬけさらに
二人のパ-ティ-を見つけアライランスを組み命からがらサンドリアに着きました。
なんかこれこそRPGだ!と思える瞬間だった。人の温もりも感じれたよ。

273 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:30 ID:xu+GjSHQ
>>272
よかたねw

274 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:39 ID:NPSpLvKP
>>273
よかたよ。


275 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:40 ID:effe9PMf
>>272
>もうそれからはほんとに冒険活劇
> って感じだった3人でゴブリンから追いかけられながら平原をかけぬけさらに

なんか(・∀・)イイ!!

276 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:44 ID:2v3gz7iS
あ〜ココのスレ見るとHDDの到着が待ち遠しい(TT)

277 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:31 ID:y8WUmdR8
北グスタの洞窟でグゥタフに襲われているガルカ発見!
見る見るHPが減らされてくのでガルカにケアルを唱えていたら、どこからともなく
魔道士が現れ続けケアルを唱えていくではないか。
自分を含め総勢7人でケアルによる魔法コンサートかささやかにおこなわれましたとさ

おわり

278 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/23 15:38 ID:x3/qHhga
>>277
その瞬間の画面を見たかったー

279 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:09 ID:+cQ9jk95
それはそれでガルはうれしはずかしだったろうなw

280 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:14 ID:DTmsWOxe
魔法塔に一人でミッションやりに行ったんだけど
ゴブが数匹居るとこがどうしても無理なのよ。
同じように一人で来てる人たちもそこが通れなくて困ってて
「みんなでいきませんか?」って流れになって全員で
突撃しますた。その後、結局全滅したけど楽しかったよ

糸冬了

281 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:18 ID:ksXSwGeC
やっぱネトゲは人が多い時間帯にやるのが一番楽しいですね。
週末が楽しみだ。鯖落ちが怖いけど

282 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:43 ID:mFrlU5xI
自分はPS2処分しちゃってゲームするのもままならないけど、
このスレ見てると楽しくなるよ

283 :277:02/05/23 16:52 ID:y8WUmdR8
ガルカのHPが減らないこと減らないこと(笑
戦闘後、その場で話をしてたらグゥタフのお礼参りトレインご一行様に
急襲され壊滅しますた。

284 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:03 ID:GwOFmUSQ
マジで涙出てくる話もあったので、思わずかちゅのお気に入りに登録したYO!


285 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:10 ID:t3dfQdcB
楽しそうだなあFF11。
ヤパーリ買おうかな…


286 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:47 ID:lRN+2z2D
辻ケアルやってて、本気で感謝されたよ〜
まさか、ここまで感謝されるとは思わなかった。
例え、10人中1人にしかお礼言われなくても、
その一人のために辻ケアルを続けます。

287 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:04 ID:+cQ9jk95
>>286
たぶん10人のうちお礼を言ってない9人は
不慣れなキーボードでがんばって「ありがとう」って打とうとしてたんだと思います。

288 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:09 ID:eI58QTad
街でよく見かけるバザー。
いつものごとく楽しくバザーを覗く。
たまにバザー閉じられちゃいます。閉じる奴氏ね!

289 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:11 ID:Ho/dk7U/
>>287
泣かせるぜ、、

290 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:32 ID:s/OJWkyR
「ありがとう」はマクロに入れる。これ基本。

291 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:47 ID:RGcY80JP
>>290
それはそれちょっとさみしくないか。

292 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:54 ID:8pYeDTcW
いい話とはちょっと違うんだけど

羊を狩ってる人がいて、俺がその横を通り過ぎようとした時に羊が歌を歌って眠らされてしまったのよ。
ちょうどその時もう一人近くにいて、その人も俺と同じように巻き添えを食って眠らされちゃったのよ。
ところが当の羊を狩ってる本人は眠らずにそのまま羊を倒して立ち去ってしまった。
後に残されたのは通りすがりの棒立ちの二人。かなり間抜けな光景だったよ。仕方なくその場で雑談。

俺「動けませんなぁ・・・」
相手「動けませんねぇ・・・」
俺「あ、オークに追っかけられてるやつがいる」
相手「追っかけられてますねぇ」

293 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:54 ID:pftPfTnv
>>291
でも、何もいえないより少し良いかも。

294 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:55 ID:+cQ9jk95
まぁでも、援護してあげてると
「ありがとうございました」って打って(たぶんその間、戦闘はおろそかに)
そのまま逝ってしまう人がいてカナスィ。・゚・(ノД`)・゚・。
そんなときは死体が消えるのみながらマクロでも返事無しでもいいのに・・・と思います。

295 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:56 ID:MMNmf8pJ
>>292
マターリしててイイナァ

296 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:57 ID:+cQ9jk95
>>292
ちょっとハートウォーミングだ

297 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:08 ID:rfKMjFqL
繋がらないんでいい話も何もありません・・・。

298 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:16 ID:ksXSwGeC
ワラ

299 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:28 ID:s/OJWkyR
「ありがとう」マクロは数パターン用意する。これ基本。
キーを押すのが遅い人は入れておくべし。
それでも間に合わない人は…頑張って下さい。

300 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:28 ID:s/OJWkyR
ついでに300げと

301 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:40 ID:2lGm5QCb
今日、LV上げ中、タル♀がワイルドシープと戦ってたので
思わず大丈夫かな?と見てたら、平気そうだったので構わず
LV上げてたら、折れがゴブに遭遇。調べると同じくらいの強さ。
手を出さない方が良いと思い退散。

すると・・・”たすけて〜”と声が・・・。見てみるとさっきの
タル♀が戦ってたワイルドシープにリンクしたもう1匹のワイルド
シープに襲われていた。
間の悪いことに、さっき手を出さなかったゴブが折れを追ってご到着(;´д⊂
この時、折れの心の中で( ;゚Д゚)<”見捨てて助かる”or”一緒に死ぬ”の選択肢。
そして、折れはゴブの攻撃を食らいながらもリンクしたワイルドシープに挑発。( `_ゝ´)カカッテコイ!
そして、そのままワイルドシープとゴブを引き連れてタル♀から出来るだけ離れるべく
遠くまで逃げて、折れはあぽーん(;´д⊂モマー

あのタル♀はあのあと、無事残ったワイルドシープをやっつけて逃げたのだろうか・・・(´-`)


302 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:46 ID:MMNmf8pJ
・゚・(つД`)・゚・>>301 ・・あんた・・・いい人

303 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:47 ID:Ho/dk7U/
>>301
感動した

304 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:49 ID:K5A52fei
>>301
いい人や

305 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:10 ID:cq+wllBE
>>301
良い人や・・・・

もれなんか、
助けを求められて戦闘に参加したけど、挑発するの忘れて
結局、相手はあぼーん・・・・・・すまん。

306 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:20 ID:IWPhi3gQ
>>301いいひとーかっこいいです。

307 :タル♀:02/05/24 00:43 ID:yw7Y7FO6
>>301
またワイために死んでクレや

308 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:48 ID:CGVLvM3j
>>307
わるい人や…

309 :さびしんぼ:02/05/24 01:48 ID:FqA09tRv
パーチ−組んで楽しげに冒険した。
後日、他でパーチ−組んで楽しんでたら、前のパーチ−の人とばったり!
俺「ちわ!」
相手「じゃあ」
「・・・。」
急いでたんだよね?どっか行こうとしてたんだよね?
うさぎは、寂しいと死んじゃうよ。

310 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:00 ID:WTvQshA2
辻ケアルして行っちまう人に一言いっておく!
俺は礼を言うまでおっかけるからな!

・・・いや、みなさん助かりますわ。どうもです。

311 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:00 ID:RSGlteqL
>>309
まぁ、そんなとこだろ。
移動中呼び止められると予定狂う事もあるしな。
時間限定クエストとか、閉店時間前とか。
とりあえず、イ`。

312 ::02/05/24 02:03 ID:SIsMgSOA
>>309
ネトゲ歴ながいほどよくそういう現象にあうことあります

八方美人してろ、とは言わないけど、
内輪ばっかで喜んでると、昔の人わすれてたり、
新参者よりあのひとと♪みたいな
自分も"ヤなヤツ"、になってること多し。

て!その"前のパーチーの人"、
はたぶんお急ぎだったんでしょうw

313 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:13 ID:qZEf67Bq
眼前で戦闘してる死にそうなプレイヤーがいたら
どうしたらいいのですか?

314 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:16 ID:0H5+h6U/
>>313
・ケアルあるならかけてあげる
・援護要請してるなら助けてあげる
・コワガラナクテモヨイ と言ってあげる

315 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:17 ID:1YHJ1Eov
今日、経験値が1しか入らなくなる、という状態になって、
周りに人とその話したら、段々人が増えてきて
最終的に、一度ログオフしてみたら?
という事になったので、ログオフ>ログオン

ちょっと手間取ったんだけど、消えた場所に回りにさっきのみんなが居て、
経験値がちゃんと入るかどうか確認できるまで
見ててくれたよ♪

あのときの方々、ありがと

316 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:18 ID:RSGlteqL
・戦士モンクなら「無理そうなら戦闘解除してくれれば引き受けるよ」ってチャットで

317 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:20 ID:koCdINT3
あるサンドへ向かうタルタル三人がいました、三人はやっと船を利用しラテーヌまで
ついたんですが・・最後の最後にピンチになりました!そのうち一人のタルタルが挑発を
つかい今のうちに逃げろと二人にいいました・・ほかの二人は逃げ延びサンドでこの話を
私たちに語ってくれましたが一人の勇敢なる戦士は死んでしまいました。


聞いて感動したよ

318 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:20 ID:RSGlteqL
・「骨は拾ってやるぞ」→骨回収→カンフー爺に→クエスト成功→(゚д゚)ウマー

319 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:32 ID:1zvJxI+M
先日バスの二番目のミッションに行った時、敵に追っかけられちゃって。
とりあえず目の届かないところ行かないとと思って岩陰とかに隠れてみても
全然駄目で背後から矢を撃たれまくられ岩の周りアホみたいにぐるぐる走ってる羽目に。
ああ、もう駄目だと思ったその時、近くの戦士さんが挑発でその敵を引きつけてくれたんですよ。
んで戦闘終わった後「ありがとうございました」って言ったら「いえいえいいですよ」と優しいお言葉・・・。
初めてのことだったんで感動しちゃいました。
その後谷に入ってちょっと行ったらまた敵に追いかけられる羽目に(;´д⊂
とりあえず出口に向かったらそこには回復中のモンクさんが。
下手に行ったら巻き添えになると思って手前でわたわたしてたらモンクさんが敵を倒してくれたんです。
礼を言ってミッション目的地の場所を聞いたらそこまでわざわざ案内してくれたんです。
むちゃくちゃありがたかった・・・。
お二人がいなかったら即死してただろうな。
どうもありがとう!
そして自分はもっとレベルあげよう(;´д⊂

320 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:36 ID:koCdINT3
βでのいい話晒していいですか?

321 :これはいい話?:02/05/24 02:41 ID:MKOdsDZQ
黒魔VSオーク。
別段苦戦してたわけでもないけど、
何度も詠唱中断されてたから、
とりあえず盾役になってあげたシーフの俺。
(チームを組んでたわけではない)
てか、戦ってない人間も攻撃くらうってつい最近しった。

戦闘終了後、そこまで役にたったわけでも無いので、
会話もせずに、さっさと立ち去った俺に、
黒魔は何度も何度もTELLでお礼の言葉をかけてくれた。

322 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:41 ID:fZtCmjZS
>>317
その文章のタルタルをガルカに置き換えると
なぜか汗くさい話になる不思議。

323 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:42 ID:SXT/eGIc
>>320
どんどん晒せ

324 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:42 ID:Mtqm5e0V
いい話やないかーー。

 ここで話をひとつ。
 昨日、ゴブリンと戦っている女モンクを見つけて死にかけていたいたので
辻ケアルしようかと思ったんですが、
「俺を助けてくれー」
と言ってきたので気持ち悪くなって無視しました。

325 :エスト嬢:02/05/24 02:43 ID:GqE8DIMn
ここのスレ大好き。
(・∀・)イイ!話ばっかりでホッコリするよ〜〜〜vv

326 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:44 ID:RSGlteqL
>>324
ワラタ。
助けてやれよw

327 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:54 ID:I+3fOFNU
PSOは親切な人おおかったなー。初めてした時装備も金もアイテムもいっぱいくれてびっくりしたよ!FFXIでもそうゆうの期待してたのに。

328 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:55 ID:0H5+h6U/
>>327
まだ始まったばかりでそこまでみんな装備や金に余裕がないのかもよ

329 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:58 ID:gQuCUJK1
>>327
おまえは逝って(・∀・)イイ!! よ

330 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:59 ID:H5xkHafB
>>324
ワラタ

331 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:02 ID:twCZxFyp
>>324
漏れも一言言わせてくれ。
あんたおもろい(w

332 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:04 ID:MKOdsDZQ
327・・それは嬉しいか?
俺だったらつまんなくなるから貰わないぞ。
たしかに属性180%の武器をくれる人がたくさんいたな〜。
まぁPSOはバランスがアバウトなとこあったから、
それでよかったのかもしれないけど。
FF11みたくシビアなゲームで、そういう親切は嬉しくないっす。

333 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:05 ID:FmmholeB
>>327
PSOはレアアイテムをタダでくれる人が結構いたね
FF11の場合はチート出来そうにないからそう言う(・∀・)イイ!!人は滅多に現れないかも



334 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:05 ID:nkQLiaBU
月夜の晩にトカゲの麻痺攻撃喰らってしまい半ば諦めかけてたところに
どこからともなく颯爽と登場しひたすらケアルかけ続けてくれた女剣士たんありがd・・・
ナイト職だったのかな・・・月影のナイト様と呼ばせていただきます。

335 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:07 ID:RSGlteqL
FF11はジョブチェンジすると昔の装備必要になるからな、
ダブり装備とかならあげたりもするけど。

336 :既にその名前は使われています :02/05/24 03:08 ID:QbtuJnd6
>>327
本当の楽しみをわかってない奴
っているんだねw
PSOでのその行為はチートがあったからだ


337 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:08 ID:RSGlteqL
>>334
__∧ノ_
(゚д゚) < それは赤だ!
゚(  )−
/ >

338 :既にその名前は使われています :02/05/24 03:09 ID:QbtuJnd6
チートくれる人がいい人なのか・・・
あらら

339 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:11 ID:Mtqm5e0V

 いやー、ありがとう。こんなうけるとは思わなかったよ。

みんな俺の真似しちゃーだめだよ!!

 ついでにモンクさんごめんね。

「助けてー」だったらMPなくなるなでケアルしてたのに残念だ。

340 :327:02/05/24 03:22 ID:I+3fOFNU
みんな勘違いしてるけどチートじゃないよ。まだ発売されたころでそんなアイテムでまわってない時やで。ちょっと強い剣くれたり回復アイテム代くれたりしてくれたことに感動したってこと。最初自己中プレイヤーばかりと思ってたから

341 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:22 ID:mT5vKhgX
>>327
貰ったことありますよ。ベータでの話ですが。。

ロンフォールでとあるおっさんヒュームに出会って、
いろいろな武器防具を貰いましたね。(レベル制限が高くて装備できないものもあったw)
しかしその頃キーボードがなく、お礼をなかなかいえなかったのが残念です。

342 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:26 ID:MKOdsDZQ
FF11でアイテム人にあげる余裕なんて、
相当やりこまないとでてこないだろうな・・。
ポーション900Gするし。

343 :エスト嬢:02/05/24 03:27 ID:WQK6McQw
>>342
ええ〜〜〜?ポーション高すぎ〜( ´Д`)

344 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:29 ID:ltHBnLTs
ポーションを使ってる方いるんでしょうか

まだ見たこと無い

345 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:30 ID:I+3fOFNU
でもいきってチート反対とかゆーてる奴にかぎって配ってる人いたら必死にこびをうってもらうんだろうなー。それでほかの奴に自慢するんだろうなー、なんていう武器ですかって聞かれ快感を味わうんだろ。

346 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:43 ID:Um2fWymF
まあ11はチートしにくいシステムで良かったね。
という事で。

347 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:02 ID:eQqif5d9
ちとスレ違いかもしれんが質問。
すれ違った時に感情表現コマンドとかするのってどうなんだろう?
知り合いならいいと思うんだけど、まったく知らない人にすれ違いざまに
応援とかしたらやっぱ引かれるかな?

348 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:16 ID:Pdp04TOC
>>347

/emote は <t> に○○した
/emote は○○した

とかで感情表現の幅が広がるYO

わたすは気が向いたら応援してます。
応援されると恥ずかしいが、反面気持ちいいよ。

349 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:32 ID:0cPpYjQp
>>327はアレだな、物で示されないとダメなのか?
世の中の大切なもののほとんどは目には見えないもんだ。

そもそも、ゲーム開始直後に強力アイテムもらって楽したり、
クエストを全部案内されてクリアして何が楽しいものか。
ゲームの一番面白い部分をいきなり捨て去ってることに気が付かないともったいないよ。
どっちにしろFFはPL徹底してるから、楽しようと思っても出来ないけどね。
強さを味わいたいならオフラインでPAR使っとけい。

しかし相変わらずPSOが引き合いにでますなぁ…。ジャンル違うのに。

350 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:41 ID:DDFMG4jM
>>349
ハゲドウ、いきなり貰ってもつまんねぇよ。
今度はあの武器目指してってのがモチベーションになるし
>FFXIでもそうゆうの期待してたのに。
あとこれ非常に不快だな、厨房じゃん。おまえが与える側に回れや

351 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:46 ID:PTDNbxUK
>>327
「PSO」はみなが特別やさしかったからじゃなくて、先行したものにとっては
無用の長物と化したものや、ノーマルレアが余ってたから配ってたに過ぎん。
ホントのレアを配ってた奴は、チーター。
漏れは、「PSOVer1」でほとんど出現しないといわれたラビス・カノンを天然
入手した。
いまとなっては、武器としては心もとないそれを、漏れは捨てる事ができない。
たんなる武器じゃないからね。それを入手したときの喜び。
それがVer2になってクズと化した時の悲しみ。
それらも含めてオンラインゲーム。
誰かに強いアイテムもらうだけなんて、面白くないと思うよ。

352 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:47 ID:Fl1Tv9Jy
327はまあ釣りだと思うから放置するとして、
それより問題視すべきなのは327に対する反論が主に
「PSOのそれはチートだから」という点なことだろ。
>>349-350も言うようにチート産かどうかは関係ない


353 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:50 ID:pC4fxxGq
PSOの話題はここら変で終了、と、、、
荒れてしまった心を癒せる良い話を聞かせて下さい。
人の温もり大切に汁

354 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:50 ID:Um2fWymF
>351
記念品だね。

たしかにザクザクもらってうわーい
はウマイ話だが、いい話ではないわな。

355 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:54 ID:LlIM0y/9
まあ、ありがちな話なんだけど。
狩場に行く途中の道で、レベル低い奴が戦ってるわけさ。
それを見るたびにプロテス→ケアル→/cheerとかして
返事も待たずにどんどん歩いてく。

・・・で、途中物陰に隠れて座り込んでたりする(藁
かっこわりいからこの姿はなるべく見せたくないYO

前にも似たような話あったのでsageで

356 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:59 ID:0H5+h6U/
>>355
(・∀・)カコイイ!!

357 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:59 ID:8KYtBujb
何故物陰に座る(ワラ

358 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:05 ID:PTDNbxUK
物陰つながりで、動くものの気配がしたので、物陰にいってみたら、
タルタルの女の子がちょこんと座って回復してた。
「や、これは失礼した。」
といって立ち去ろうとしたら
「いっとくけど、オシッコしてたわけじゃないよ。」
と返された。
爆笑しました。モニターの前で。

359 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:08 ID:Um2fWymF
あ、俺お礼言おうとして、
岩陰に座ってた白ヒューム見つけちゃった事がある。

白「・・・」
俺「・・・」

俺「ありがと〜」
白ダッシュ。
なんでー?

360 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:09 ID:oLRwU8+x
□■歴史にのこるPの名前をアゲるスレ■□
立てたらおこるぅ?

361 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:12 ID:PTDNbxUK
>>359
恥ずかしかったのだろう・・・・・きっと。
立ちションしてたんで。(w

362 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:14 ID:Wo1MCWLI
尿スレ化の予感?

363 :既にその名前は使われています :02/05/24 05:25 ID:0zspLBmT
FF持ってないんだけど。
ホントに、良い話があるもんだなぁ…と。

いいなぁ。FF1欲しいなぁって。とても素直に思った。

364 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:28 ID:8KYtBujb
1が欲しいの!?

365 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:13 ID:HQgkW98E
やっぱり1からやらないとね!

揚げ足ごめん!

366 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:25 ID:++5UKmeI
ゴブにボコボコにされているにも関わらず
声掛けても無反応で全く反応しないで突っ立っているのがいたので
一人で地味に保護してた。
シーフだからケアルなんて当然憶えている訳もなく
魔法のような目に見えて守っていることが判るような事はできないから
本当に地味に守っていたよ。
3時間程したら何事もなくそのキャラは去っていったから一応保護成功したけど
本人は守られていたなんて気付いていないだろうな。

367 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:19 ID:vkFUuGON
>>366
そういう小さな、本当に小さな事で、世界は救われるのかもな。
マジでそう思った。つかシーフで護衛ってあたりが最高。

368 :327:02/05/24 07:38 ID:I+3fOFNU
お前等ほんまに文章解釈できねーんだなー。だからレアじゃねーっていってんだろ。サンダー付きソードもらってどうやったらモチベーションさがんだよ。しかも物くれるから親切って思ったんじゃねーっていってんだろ。

369 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:41 ID:zhFsOlrM
わかったから。
もぅわかったから。

ね?

370 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:46 ID:vkFUuGON
一般論一般論。真実は君の中に。

な?

371 :327はバカ:02/05/24 07:47 ID:c9TaPfdo
>>327
>>368

(´Д`;)お前の文章が理解できねぇよ・・ハァハァ
もうくんな。ハァハァ・・

372 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:49 ID:Um2fWymF
煽りは放置の方向で。

373 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:52 ID:alpsKU6R
>>327
あんま自信ありげに物乞い行為を露呈すんじゃないよ・・・
恥は晒すな・・・FF11も半年くらい経ったら皆お前にイロイロくれるから・・・きっと

374 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:14 ID:X49cLe5P
ブロンズキャップとサブリガ、レギンスを1度にあげた事ならあるw

375 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:29 ID:/jQ//mxU
親切にすると厨房というのは付け上がるものなんです。
1許すと10踏み込んでくる。

頼むから節度をもって欲しい。少しだけでいいから謙虚に生きて欲しい。
頼む。

〜厨房に優しくして後悔した事のある者より〜

376 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/24 10:04 ID:1U/2XP5u
ごめんなさい。ごめんなさい。
戦闘中にMPが少なくなってきたから、ゴブにバインドかけて回復してたら、
助けにはいろうとした人がみんな攻撃受けてしまってました。
それも、バインドだけで戦闘解除してなかったから、一方的に・・・
わざとじゃないんですー(つД`)

377 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:05 ID:hRWtS4m2
βの頃の話をしていいなら・・・
βにはとてつもなく強いnamedモンスターというとてつもないモンスターがいたんですよ。
レベル35がフルアラで戦っても一歩間違えば全滅するような強さの。
β後期ではこのモンスターの取り合い戦争が勃発していたんです。

ソロムグ原野にはSkewer sumという最強のnamedモンスターがいて、
ある日これの取り合いで奪い取ったアラが挑んだんですが、ギャラリーを巻き添えに
私は見学していたんですが、死人がでるわでるわ。
そんな中、レイズを依頼されたらしい とある有名ミスラさんがやってきて
レイズとか高位の白魔法は近くにいるモンスターのhate(憎しみ値)を上げますから
そういう危険な中でレイズをこなしていったんですよ。

378 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:06 ID:hRWtS4m2
一通りレイズをこなしたミスラさんが回復に入っているときに
Ssamの奪い合いに負けたアライアンスがラグを利用した横取りを狙ったらしく、キリンを釣れてきたんですよ。
そのミスラさんはどうもキリンに追われて助けを求めて逃げてきたと勘違いしたようで
回復途中だっただろうにもかかわらず連れてきた人にケアルをかけながら
救援要請をしながら戦闘を始めて、私を含めた数人ですぐに片づけたんですよ。
そのときSsamが接近してきたので私を含めたギャラリーは退避しました。

ここからは他の人に聞いた話です。
ミスラさんはキリンと戦い終わったあと、すぐに黒魔法ゴブに捕まってしまったらしいです。
そのままストップを食らって、Ssamの餌食になってしまわれたそうで・・・

まあ彼女にnamed取り合いの知識があればキリンには手を出さなかったのでしょうが・・・
それでも彼女みたいにβの後期でも損得無しの天然行動がとれる人がいたというのが驚きでした。
彼女の仲間は彼女にハァハァしたくて集まったとかよく言われてますが、
私は彼女のこういう面に惹かれて集まったんじゃないかと思いますよ。

379 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:17 ID:qyRn5HuF
サ、サブリガは当然、女ヒュームにあげましたよね?

380 :377:02/05/24 10:20 ID:hRWtS4m2
推敲漏れがあちこちに・・・スミマセン

381 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:29 ID:GGQszh6c
>>380
漏れ、その横取りをしようとしたLSのアラにいました…
翌日晒しスレでそのクロタンの事を知ってショボーン。
その行動を小馬鹿にされているのを見て更にショボーン。
それ以来ネームド討伐には参加しませんでした。


382 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:50 ID:9LjCE+0M
>>377
>>378
>>381
今更そう言う話はしなくても良いと思うよ・・・
黒猫関係の話はスレが荒れてしまうから

383 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:37 ID:gg8U3Wb5
温もりというか、助けってもらった話じゃないんだが…
俺は戦士ガルカで草むらにモンスターを見つけて、物凄い勢いで走って行った。
するとそこに居たのはヒーリング中のタルタルの男の子。

モンスターと間違えたのが恥ずかしくなって、失礼しましたと言って立ち去ろうとしたら
タルタル少年がemoteで俺のキャラに向かって手招きをしてきた。
何かと思って振り返ったら「一緒に休憩していきませんか?」と。
その後、しばらくの間その場に座り込んでタルタル少年とマターリとした時を過ごした。

レベル上げに必死だったんだが、何だかちょっと和んだ。
しかし今思えばあんな開けた場所で休憩ってヤヴァイよな…気をつけよう。

384 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:46 ID:LwXLad22
>>物凄い勢いで走って行った。
その時タルが

キモイヨー

って言って逃げていったらもっと良い話しだったカモ。





嘘。ゴメン。

385 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:59 ID:IApEUVk5
タルタルってだけで、なんだか得してるよな(W

386 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:07 ID:0ym3L019
>>385
言えてる。しかしヒュームやエルヴァーンやってるヤツは、足下にタルが来たら
「ドライブシューーートォォォォッ!!!」って蹴りたくなるのはオレだけでは無いハズ。

しかし、PTにタルが居るだけで和んでしまうのは事実。そのタルが厨房でなければね。

387 :ネタ スマソ:02/05/24 15:08 ID:6Q9mMRxr
僕は戦士タルタルで草むらにモンスターを見つけて、物凄い勢いで走って行った。
するとそこに居たのはヒーリング中のガルガのでっかいの。

モンスターと間違えたのが恥ずかしくなって、失礼しましたと言って立ち去ろうとしたら
ガルガ野郎がemoteで僕のキャラに向かって手招きをしてきた。
何かと思って振り返ったら「一緒に休憩していきませんか?」と。


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

388 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:12 ID:9LjCE+0M
サンドリアのガルカは未だオークと間違われているんだろうな・・・

ウィンダスじゃタルはウサギ、エルはヤグと見間違えるよ・・・
ヒーリングガルカはゴブに見えます

389 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:16 ID:5UleS9mG
>383で和んだと思ったら>384で爆笑してしまった・・・

390 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:19 ID:IApEUVk5
間違いなく、タルタルはいろんな商品展開がされるだろう、と脳内

391 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:19 ID:blNoRadl
>>386
めっさワロタw

392 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:34 ID:RPpQiIg8
漏れ♂Sタル、
昨日ミスラにパフパフしてもらいました。
気持ちよかった。

393 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:48 ID:V8TAvRgV
>>392
あまり、いい話じゃないね。
もっと和める話キボンヌ

394 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:53 ID:WQK6McQw
パフパフってなぁに?

395 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:37 ID:HfB0Xif7
>394
そんなふうにタルが話し掛けてくるとなぜか和む罠

396 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:00 ID:eJIQRDOG
>>395が良いこといった。

397 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:03 ID:glApDiBg
あまりどん欲にいい話を求められても・・・

何かちょっと間抜けな話、はたくさん持ってる。(つうか俺がマヌケ

398 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:10 ID:YaDSnKBx
(・∀・)/ソンナハナシデモイイ!!

399 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:13 ID:f4rwzT0j
今日はじめてパーティーに誘われた。キーボード持ってないので断ったけど。
早くキーボード買わねば。
救援信号出しても誰も助けに来てくれない.....さみしい。
やっぱ人がいっぱいいる時間にやらないと助けてくれないのかな?
昨日はたくさんの人に助けてもらっちゃった。みんないい人ばっかりや。
キーボードがないから「ありがとー」一言しかいえないけどむっちゃ感謝してます

400 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:15 ID:LlIM0y/9
救援信号だされても、場所が特定できない場合が多いのよ。
漏れは見かけたらなるべく助けに入るようにしてるけど・・・。
あと、かなわないと思ったら早めに救援出してね。
3秒で死んじゃったらケアルも間に合わない。

401 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:19 ID:f4rwzT0j
>>400
ゴブが2匹きた時点で出してる。かなわないの分かってるもん
そーだよね、そーいやオレも救援信号出してる人必死で探したことあるわ
人がいるトコまで逃げようかな?(めっちゃ迷惑

402 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:22 ID:j5P8bO0O
キーボードあるのに「ありがとうございました」しか言えない・・・
もっと感謝の気持ちがあるんだけど
なんか自然に使える言葉ないっすか?

403 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:25 ID:n+z+AFM/
サンクスコ

404 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:25 ID:/wMz4fwt
>>402
ずっと前から好きでした

405 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:26 ID:Hhbh10hl
>>402
てつおーーーー!!!

406 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:28 ID:HwtU31aZ
取り敢えず服脱げ

407 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:28 ID:LlIM0y/9
>>402
とりあえず/bowと組み合わせるのどうか。

408 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:35 ID:j5P8bO0O
服脱いで
/bow + 「サンクスコてつおー!ずっと前から好きでした」

でいいんですね


409 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:36 ID:RSGlteqL
なぁ、走り去るシャイないいひと向けの挨拶として。

/em は 去って行く <t> の背中を見つめながら心から感謝した

ってのはどうか?

410 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:36 ID:/wMz4fwt
>>408
訂正

服脱いで
/bow + 「サンクスコてつおー!中2らへんから好きでした」

デ頼む



411 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:36 ID:7UnPnYiC
>>408
上出来。とっても自然。

412 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:37 ID:LwXLad22
>>409
(・∀・)イイ!!

413 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:40 ID:VD3s2DUt
/em は 去って行く <t> の尻を見つめながら心から欲情した

デ頼む


414 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:40 ID:j5P8bO0O
服脱いで
/bow + 「サンクスコてつおー!中2らへんから好きでした」
/em は 去って行く <t> のあそこを見つめながら心から感謝した

こういう感じに応用しちゃってもいいかな?


415 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:44 ID:VMEO8/6j
/em は 去って行く <t> の尻を見つめながら硬くなり天を仰ぐ自分自身をおもむろに握り、ゆっくりと上下に動かしだした。
「ハァ・・・。 ハァ・・・。」
徐々に動きは激しくなる。高まる鼓動。そして、
「ウゥッ!・・・」
/emはその場に崩れ落ちた。
「<t>・・・ ありがとう・・・。」


416 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:46 ID:VD3s2DUt
>>415
それやれよ、絶対!!!!!!!!!!俺に対して(;´Д`)ハァハァ

417 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:46 ID:j5P8bO0O
>>415
Goodjob!!

418 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:53 ID:RSGlteqL
>>415
/em は恐ろしくなり足早にその場から離れ・・・GMに通報しますた

419 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:04 ID:UUshXmS6
【股間の温もり】FF11ちょっと変態話【大切な汁】

420 :ストーカー:02/05/24 19:24 ID:hB+GdvzJ
まだレベル低い素人をストーキングしては
辻ケアルしてキモがられてる
漏れは人としてどうですか?

421 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:38 ID:j5P8bO0O
>>419
それにきめた!

422 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:41 ID:UsAiGqzu
>>420
君がボクの死に別れた妹(弟)に似てるものでつい・・・とロールプレイ汁

423 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:56 ID:Iv1uQFUO
>>419
新スレよろ(w

424 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:02 ID:yUvmLe4Z
漏れの心は「ゆびくわ」で最高に温まってます。

425 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:14 ID:RSGlteqL
>>422
HPに行けば再会できるぞ。たぶん。

426 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:23 ID:orp5uQyn
たてますた

427 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:03 ID:Iv1uQFUO
>>426
ほんとに立てたのかYO!

428 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:56 ID:qt8vLeMb
相互リンク
【股間の温もり】FF11ちょっと変態話【大切な汁】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1022239318/

429 :モアヲ:02/05/24 21:59 ID:cPvuy/cO
良スレ!早くプレイしたい!明日速効ソフト買いに行く!!
って気分になりました!

430 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:59 ID:lTumxIeF
漏れはFF11否定派になったよ・・・
もうパーティプレイ疲れた。

431 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:00 ID:1RUe4IYT
>>430
気を使いすぎなんじゃないですか?

432 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:01 ID:lTumxIeF
>>431
そうかな?
まぁ気の使いすぎで疲れたかもしれんが・・・
昨日の夜に2chの人とパーティ組んで楽しかったけど、
あの楽しさはもう無理だろうな

433 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:03 ID:/jQ//mxU
>>430
パーティープレイに疲れたのではなくて対人関係に疲れたのでは?
まあそう気を落とすな。なんなら俺と組むか?
適度な馴れ合いと気遣いと殺伐とした雰囲気で疲れさせないぞ。

434 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:04 ID:lTumxIeF
客観的に見てみると俺は馴れ合い派かな。
あんま殺伐としたらストレスたまってくる。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)