5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2アカ2キャラプレイヤーの談話室

1 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:24 ID:/LC4OpIN
操作の苦労話とかしようや。

2 :書き込めません:02/05/20 10:28 ID:dK4mAsmC
終了

3 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:30 ID:CHQvrAN0
戦士、白魔で2キャラやってる。
それなりに順調。

4 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:31 ID:iXXdYaic
EQではかなり浸透している2アカプレイだが、はたしてFF11にもいるのかねぇ。
PC2台(デスクトップとノートPCとか)は想像出来るが、PS2を2台、TVを
2画面並べてプレイしているのだろうか?

5 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:32 ID:H7S43yRq
ひとりで2人を同時に操作するってこと?

6 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:35 ID:CHQvrAN0
一台は29インチのブラウン管、もう一台は20インチAQUOSだよ。

白魔は弱くなったけどやはりPTにいると死ににくい。
一回の戦闘で50〜70は入るしまぁまぁじゃないかな?

7 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:36 ID:iXXdYaic
>>5
そう。
当然接続料とかも2アカ分必要だが。

>>6
PS2もう1台はFF11のために追加投資ですか?

8 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:38 ID:CHQvrAN0
>>7
そう、そこがちょっと痛い。

PS2もソフトもそうだけど、回線混雑等も考えて
回線(プロバ)ももう一本引いたよ。

9 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:39 ID:l4O8rSOQ
このプレイのメリットって何?

10 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:47 ID:CHQvrAN0
自分にあったレベルの人を探さなくて済むことと、
気軽にPTが組めて疲れたらすぐ止められることぐらいだよ。

PT組むと多少疲れてきても相手に気を遣ってやめにくいでしょ?

11 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:49 ID:iXXdYaic
>>9
・パーティ組みたい時にメンバー募集しなくていい
・どんな時間でも、どんなに人が居ないところでもパーティ組める
・メンバー間での意見の相違がない
・手に入れたアイテムの分配でもめない
・1キャラでは倒せない敵も楽に倒せる
・1キャラがある程度育ったら、そのキャラでもう一方の低LVキャラを
 援護だけして急成長させることが出来る(Power Leveling)

12 :9:02/05/20 10:56 ID:l4O8rSOQ
>>10‐11
さながらオフラインのように楽しめるわけだね。


13 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:16 ID:iXXdYaic
>>12
そうとも言えるかな。
もちろん常に自前の2アカのみでパーティ組んでいて他の人と組まない
というわけじゃない。
マルチプレイヤーになったが故に生まれた面倒くささ(人足りない・余計な
ことで時間がかかる)を和らげる手段の1つだね。

14 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:09 ID:/LC4OpIN
俺も1キャラ目<白>2キャラ目<戦>だ。

まずパーティを組む。
移動時(釣り時)は2キャラ目で[F2]→[*]→[8]+[7]。
これで2キャラ目は1キャラ目の白をロックするので
適当に走って1キャラ目の白のディアで釣り[CTRL]+[A]。

釣った後は2キャラ目で[F8]→[CTRL]+[A]。
これで両キャラとも自動戦闘状態に入る。
戦闘状態に入ったら2キャラ目の[2]を一度押しておく。
(戦闘後の2キャラ目走り出し防止)

15 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:09 ID:/LC4OpIN
その後1キャラ目の白をメインに操作し、必要に応じ、
戦士のWSや挑発をマクロから起動。

戦闘終了後2キャラ目で[ESC]→[F2]→[*]→[8]+[7]
で、元の状態に戻る。
座りが必要なら[ESC]→[F2]この間に[*]を入れる。

もっと良い操作があれば教えてくれ。

16 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:45 ID:iCRuDDgh
漏れは、戦士と赤魔でやってる。

戦術は、>>14-15とあまりかわらん。
釣り役が、赤魔で、戦士に引き継いで盾。あとは殴
る。状況に応じて、ブライン。TPたまったらWS発動。
終了後は、戦士を赤魔のケアルで回復後、お座り。
戦士は、すぐスタンバイして、次の獲物が赤魔の回
復より早く出現したら、戦士の挑発で釣りに行く。

両方とも何とかレベル10まで上げた。
スケイル系もフル装備にできたYO(蟹さんありがと)。

17 :既にその名前は使われています:02/05/22 05:40 ID:d7jUwdk7
おれは2キャラ目は配達要員だ。
サンドで売ってないものをバスキャラでサンドへ宅配とかな。
各国に1キャラで移動いらず。

18 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:25 ID:usG6wNqv
>>17
2アカって同時に2キャラ操作だよ?

19 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:00 ID:76ayF/JX
PS2もHDDも2台あるが、ハゲしくめんどくさそうでやる気にならんなぁ・・・・・

20 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:08 ID:usG6wNqv
>>19
最初はちょっと疲れるけど、慣れるとそうでもない感じ。
しかも1キャラよりずっと楽しいよ。

ある程度慣れたらPT入ってみる。うまく動けるかな?

21 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:49 ID:k2DV5Rbr
キミ達、自己中なんだね

22 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:02 ID:usG6wNqv
>>14>>15
釣り時はマクロを使った方が良いと思う。

/assist <t>もしくは/assist <p2>
/wait 2
/attack

こんな感じで2キャラ目も戦闘開始。

>>21
意味不明です。なぜ?

23 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:03 ID:lX3XalMM
ワロタ

24 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:45 ID:rHwP+WX6
意味不明
ワロタ

高度なネタだよな(w

25 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:08 ID:k2DV5Rbr
一人で2人分のキャラ使うなんて…
他人と組むのに臆病なのか、アイテム一人占めしたいだけなんだろ。
EQじゃねーんだからどっかいっちゃってよ。

すくなくとも2AccのHealerは信頼できねーよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)