5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦士を語るスレ

1 :既にその名前は使われています:02/05/20 06:34 ID:/cHCHFnZ
勝手にどうぞ

2 :既にその名前は使われています:02/05/20 06:35 ID:SsKOXQfh
おいおい

3 :既にその名前は使われています:02/05/20 07:09 ID:nuAsoXm9
盾って言うな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .,,,_   ._ _,,,
   ァ(‐。)"⌒ ⌒ヽ)ュ
   { ̄;'ァ'::,::;ハ iヾ、.:ヾ
   / ̄ ノノメ、 'リ X メ.:ト ヘノ)、
   {::|:l://ァ'┃ . ┃|i l.:::} \        (´´
   ヾ  ハ ''. ワツ:リ|li/ ヾ/      (´⌒(´ 
     ⊂ >< /⊂...__/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡
                 (´⌒(´⌒;;
          ズザーーーーーッ 

受け流しがなかなか上がらない、両手剣の上がりやすいのか?

4 :既にその名前は使われています:02/05/20 07:12 ID:r9Jz6hWj
武器は何を使ってる?
片手剣が一番多いかな?

5 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:10 ID:cd3GrJkz
戦士で避けスキルアップ

白魔導師にジョブチェンジ

上げにくい盾スキルアップ

戦士に戻る

避けるし盾で防ぎまくる戦士に。

(゚д゚)ウマー?

6 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:14 ID:UB2rM51T
趣味で片手斧。間隔長い…

7 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:24 ID:DGmOkion
アビリティって一度使うとしばらく使えなくなるらしいですが、
「挑発」もそうなんですか?
もしそうなら辛いなあ

8 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:27 ID:QjSDgGYe
>>7
挑発は、5分毎ぐらいじゃなかったか?
使ってからメニューのアビリティーで開くとLast 〜ってのが
次までの時間かと、、、

あれだな、あと何分って出なくなったな。


9 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:33 ID:DGmOkion
>>8
5分毎ですか。アビリティによって待ち時間が違うんですね、勉強になります。
しかし5分に1回だと常に盾になるってわけにはいかないですね。
使うタイミングを考えないと・・・

10 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:07 ID:O1XtaS5a
え、5分ごと?さっきパーティーくんでて
毎回戦闘ごとに挑発できたよ。どういうこと?

11 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:17 ID:O1XtaS5a
あと、弓矢って使ってる?

12 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:32 ID:2eF5UXZU
みんなは種族何にしてる?
ヒュームで戦士って、見た目以外は多種族にパラメータで負けてない?
今後、種族専用武具とか出るのかな?
なにげにミスラがバランス良いけど(エルはINT少ないし)男キャラ居ないので、
俺はガルカで戦士。
重騎士みたくしたくて、ジャイアントアックス系(そんなのあるかな?)
が一番映えるガルカなんだが。
つーか、ガルカモンクはAGI低いのでいやん。

13 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:34 ID:Atmoi43d
挑発は30秒ごとじゃないか?


14 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:16 ID:cywbOgD+
たる戦士です
きつく感じるのはウィンダス出身にしたからかなあ
武器防具買出しに行かないと無い状況
そして途中で殺されレベルダウン

(´・ω・`) ショボーン


15 :既にその名前は使われています :02/05/20 13:23 ID:tqlXX1AW
たる戦士か〜
可愛いだろうなあ
ガンバレヨー

16 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:33 ID:SraGPwA0
えっとな、両手槍のウェポンスキル2つめは。。。

スキル30で取得
「サンダースラスト」
 雷属性ダメージ

です。

17 ::02/05/20 13:46 ID:5WX6Wzds
鎌 装備してるけど攻撃力あるかわりに
命中率と攻撃回数(遅い)に難あり。
当たればいいんだけどな〜

片手剣命中率90%だとすると
鎌は55%ぐらい

18 ::02/05/20 13:47 ID:5WX6Wzds
あと攻撃回数
片手剣2回やる時間で鎌一回。

19 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:50 ID:DGmOkion
「挑発」は30秒位なんですね。それなら毎戦闘ごとに使えそうですね。
ちなみに私はエル戦士でウィンダス出身にしようかと思っとります。
買出しに行かないといけないのね

20 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:05 ID:O1XtaS5a
タル戦士ウインダスやってるけど
売ってるじゃん。舟のとことその前の広場のNPC。
LV7になってレザー装備になったよ〜!

21 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:21 ID:aiFgnq1B
LV8ガルカ戦士。うろ覚えだけどウェポンスキル、片手剣/片手斧20前後、
短剣10弱…… 中途半端すぎ? 受け流しは結構高くなったけど盾がな
かなか上がらない。
>>20
ええなぁ。レザーベストしか買えてないよ。無駄遣いしすぎたかな。
次の目標はレザートラウザ購入に向けて頑張ろう。

22 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:26 ID:uzQrlzwz
戦士向きの個人戦績ごほうびは何かな?

23 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:43 ID:2HMFs5v1
>>20
まじ?
レザーベストしか知らんかったよ
あとミッションランクが上がると品物が増えるらしいけどホント?
もしかしてそれで増えたのですか?

>>22
2000ポイントからもらえる防具かなあ
レベル18かららしいけど

24 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:27 ID:FgIs+mBZ
Lv8エルバン戦士です。
二刀流のアビリティーって、いつ覚えるんでしょうか?

25 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:32 ID:UkDYNitF
こんどさ、ナイトが白使えるから、白魔法覚えなくてもよいわけだろ?
俺は挑発必須だと思うから、ナイト+戦士で行こうと思ってる。
これで、実質、ナイト(白)+戦士だよな?

逆にソロ野郎なら暗黒(黒)+白でいい感じっぽい

26 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:35 ID:kQ9f5gEp
>>24
普通に考えて忍者のアビリティだと思わないの?

27 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:39 ID:FgIs+mBZ
>>26
忍者ですか。ありがとうございます。

28 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:52 ID:Yldgi2nw
age

29 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:54 ID:r6m7L5Ce
>>26
普通に考えたら侍かなんかだと。。。



30 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:57 ID:eWHkdM66
挑発マクロに入れたいんだけどやり方誰か知ってる?

31 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:00 ID:JTeEnUPG
>>30
/ja 挑発 <t>

32 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:22 ID:KIu3VtuN
両手剣 クレイモア D22隔444 イイ!

33 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:59 ID:1gDtZ9DW
武器は何を装備してる?

34 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:01 ID:523+koo5
>>32
イイ!
値段と売ってる所教えてもらえませんか?

35 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:06 ID:+oeix4cX
戦士が一番多いと思ってたのにこのレスの少なさは何だ?
戦士はみんなソロプレイ大好きで他人に興味なし?

36 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:08 ID:fiSLYRzK
タルタル戦士だけど弱いYO!

37 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:10 ID:kajiuR9H
>>29
二刀流は忍者だぞ。

38 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:12 ID:KH90l8Qd
>>25
いや、ナイトにどうやってなるつもりですか?

39 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:14 ID:dhwe9EnZ
              人
           ( ;´D`;)<パラディンしたい!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ



40 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:16 ID:+oeix4cX
まだBBU待ちだからできないんだけど戦士きぼんだからこのスレには盛り上がって欲しい
同じ戦士でも片手剣マンセー、両手剣マンセー、斧マンセーとかによって個性でてくるもんなの?
俺槍マンセーだから槍しか使う気がないんだけど

41 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:16 ID:22SpYxZH
みんな武器スキルを複数鍛えてる?
私LV9だけど片手剣しか鍛えてないよ。

42 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:23 ID:tkWPKTad
槍(・∀・)イイ!
サンドリアから取り寄せたかいあったよ。

43 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:27 ID:+oeix4cX
特定の武器で戦闘してればそのスキルが上がるんしょ?
片手剣なら片手剣スキルが上がるみたいな
じゃあ槍スキルが高ければ戦士→竜騎士
斧スキルなら戦士→バーサーカーみたいにジョブチェンジはなるんだろうか?ワクワク

44 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:47 ID:iqSerI6s
今回竜騎士あるのかな〜。あってほしいなー。
リアルでジャンプするとこカコイイだろうな。
だれか隠れジョブハケーンした人いますか?

45 :フェンサー志望:02/05/21 02:47 ID:So0ZtFhY
>>42
お手数ですが、具体的に(・∀・)イイ!!ところを
教えてくだされば幸甚。

46 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:12 ID:tkWPKTad
>>45
え?
両手武器にしては間隔短くて(・∀・)イイ!
片手剣の倍はダメージがいくのが(・∀・)イイ!
って思った。
ブロンズソードとブロンズスピアの比較だけど…

47 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:23 ID:DGEO6eQJ
回避はシーフであげる
盾は白であげる
受け流しだけが、上がりにくい

48 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:26 ID:9xYqgYD2
皆両手斧装備してください。おながいします。
未だ漏れしか装備してる人見たことありません。

49 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:32 ID:tkWPKTad
>>48
どこで買ったの?
ジュノ?

50 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:42 ID:KX7Ap0/l
>>49
バスで売ってる。つーか使った事がある。
攻撃スピードが片手剣の半分以下ってのは、ちょっと・・・・


51 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:46 ID:AgheK+Ij
両手剣どこで売ってるのかな?

52 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:51 ID:YRnFh4mE
両手持ちはダメージでかいけど、強力な魔法使ってくるモンスの
詠唱中止させるのにはザクザク切れる片手の方がいいと思うが。

53 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:53 ID:YRnFh4mE
>>49
βだとクゥダフかヤグートが落としたよ

54 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:47 ID:8wTe1C2V
片手剣が一番いい

55 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:27 ID:u/0sQ/6U
弓矢の使い方教えて下さい。
装備してても剣しか使えません。何が悪いのか・・・

56 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:38 ID:jydRO3Ky
>>55
FF11持ってないけど、これでどう?
http://www.playonline.com/ff11/letsplay/game-system/207.html

57 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:44 ID:tUUgEjxj
>>51
サンドリアの王立武器庫にクレイモアが売ってる。
但し鯖によって無いとこもあり。
(在庫が勢力分布に影響してるから)

58 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:51 ID:eKjNEGuk
_( ゚Д゚)_
http://freehome.kakiko.com/tuk/mona.html

59 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:59 ID:k5uOSfxJ
ヤパーリこのゲームも最終的には「片手剣1択!!マンセーマンセー!!」になるですか?

>>39
サーチの時のナイトの略称が「PLD」何を言いたいかわかるね?

60 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:02 ID:jNpFvS7O
片手剣盾持ち戦士マンセーの漏れはスパタ(D11隔240LV9~だったかな?)で決まり。
序盤の非力な戦士たちに素敵な攻撃力を授けてくれる。
ほとんどオニオン間隔で使えるけど、値段は2000ギルくらいで高い。
サンドの武器屋に売ってるから、LV9超えの戦士達にはオススメ。
オーキシュアクス売りまくって買うべし。

今会社だから覚え書きで情報が不確定数値多くてスマソね。

61 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:04 ID:jNpFvS7O
>>55
弓は、敵をターゲットして、
アビリティ→遠隔攻撃→ターゲット決定。
弓と一緒に矢も装備してな。
12本しか持てなくて鬱ダケドナー。

62 : :02/05/21 09:19 ID:V3bDFNG+
あと、弓での釣りはhate上がりまくるみたい。
戦士二人でパーティ組んで強めの敵を狩ってたんだけど、相棒が弓で敵を
釣ったらこっちが挑発してもひたすら相棒を攻撃してきてた。
結局、次に挑発使えるようになるまでにぎりぎり倒したけど、強い敵を釣るときは
注意が必要かも。ひょっとしたら勘違いだったらスマソ。

63 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:06 ID:9XG2OyEG
>>48 俺はガルカ戦士。
重騎士になるべく、日々両手斧で修行中。
最終的にはグレートアックスとかトゲのついた金棒とか、ビッグハンマーみたいなのが欲しいな。
で、攻撃速度は片手剣の半分でも、ダメージは3倍以上、みたいになって欲しい。
その状態でのバーサクでガッツンガッツンぶったたく!かっちょえぇ〜。
ハルバードを装備して、敵をなぎ倒すタル戦士(サイズは勿論S)もイイかもね。
鉄のフレーベを思い出す。(あっちはドワーフだけど)

64 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:08 ID:DrH9NY+/
>>63
いいかもねえ

65 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:18 ID:qT3/V5nE
漏れもハルバード期待なんだけど両手斧スキルでいいんだよなぁ?違ったら鬱

66 :55:02/05/21 11:55 ID:u/0sQ/6U
おお!
やっとわかったよ、ありがとー。
このスレは貴重な情報載ってて助かるよ!さっそく帰ったらやってみます!

67 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:58 ID:KDyssGiy
バーサク、今回はきっちり効果がわかるよ

68 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:09 ID:35cufSkH
レザーベストって、どうかな?
手ごろな価格でよさげな防御力じゃないかと思うんだけど。730G前後、防7、LV7〜
あとで買ってみようかと企んでるんだけど、買った人感想きかせてちょ。
当方LV8です

69 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:09 ID:pMYPU5QK
んーやっぱ剣の品揃えはサンドが良さそうだな・・バスで戦士やってるんだが、
遠征すっかな・・レベルいくらぐらい必要なんだろう・・・
あるいはサンドで新キャラつくって金ためて送った方が早いかな・・・


70 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:10 ID:35cufSkH
↑名前違うかもしれん・・(鬱
レザーの胴防具で鉱山区で売ってるヤシ

71 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:23 ID:3SGC10H9
>>70
ブロンズハーネス(半裸w)使いたくなくってそれ買うまで初期装備でやってたよ。
βの初期らしくてショボイとか言われることもあるけど、俺的にはレザー系装備
の見た目は割と好き。

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:26 ID:5wa2c/9x
今、鎌使ってるんですが、各武器のウェポンスキルの詳細と習得値ってどなたか
まとめてます?

73 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:32 ID:Afql4unc
>>46
レスありがと。
フェンサー目指します。

74 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:34 ID:ej0yGdq/
>>72
片手剣と両手槍はLV10で一つ目覚えるから
すべて10で覚えるんじゃないかなぁ。と妄想している。
ちなみに槍の二つ目のスキルはLV30ラスィ。。

75 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:37 ID:CsHQsJfA
今のところジョブ情報は

バス・・・暗黒騎士
サンド・・・ナイト

76 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:41 ID:ovzDpb1i
鎌もレベル10でスライス覚えたよ。

77 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:00 ID:vSy1SzSp
残念ながら20ptになっても片手剣WSは覚えませんでした。
うちの鯖戦士が5割だぞ、、、多すぎ。

78 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:11 ID:KDyssGiy
片手剣WSフレイムブレードは30スキルで覚えるよ

79 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:29 ID:MrTWzHna
胴鎧そろそろ新調したいのだけど、ブラスとスケイルって、どっちがいいかな?
スケイルのほうが安くてレベル低くいのに防御力高いけど、
素材ごとの隠し効果あるの?

80 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:34 ID:3R3W2Qg7
両手剣のクレイモアってのがサンドで売ってるらしいんですけどいくらなんですか
あと他にも両手剣で最初っから売ってるものありますか?

81 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:36 ID:ej0yGdq/
>>80
http://210.189.80.222/~pure/ff11/quest/index.html


82 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:38 ID:ej0yGdq/
>>79
ブラスの方が安いんじゃ?
連書きスマソ

83 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:44 ID:WBQlu1mu
強敵をあと数発で倒せるってときに「挑発」してから直ぐ味方の後ろに隠れて相手を盾に。
そして自分以外全滅させ、その強敵を叩き落とす。
全て独り占めにできて(゚д゚)ウマー

84 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:51 ID:dFexLDoZ
>>83
ネタだと思うが、あえて。

>全て独り占めにできて(゚д゚)ウマー
その後、経験値より大事なモノを失うって事で。

85 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:58 ID:nwEB0HKI
片手斧。
30こしたけど、2つ目覚えない
(´・ω・`) ショボーン

今32でブロンズアクス。

86 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:07 ID:IicWpd6k
>>85
装備武器のレベルが低いとだめなのかも・・・

87 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:16 ID:m4S2kLmg
片手剣マンセーの友「スパタ(D11隔240LV9」。
バストゥークのクエストで簡単に入手できる。
買うのは損だぞ。


88 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:18 ID:ej0yGdq/
>>87
俺はサンドだよ。くれ。

89 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:33 ID:MXJS6nrW
>>87
死ぬほど簡単なクエストだからな。
序盤は、こういうのかなり助かるよ。

90 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:58 ID:uI/AvGYP
サンドに、いい武器が売ってると聞きレッツ遠出
結果、レベルが5もさがった
皆、一人で国境超えるのは止めときましょう
LV15あっても、そのへんのゴブからDM30以上くらいます
*魔法は50
こんなん、逃げ切れない
あと、遠出にチャレンジする人は、途中でホームポイント
書きかえない方がいいよ
漏れは、これでセレビアから一歩も動けなくなった
船で別大陸いっても同じ、強力なパーティが来るのを待って
一日中海を眺めるマターリプレイ中だ
遠出した時に手にいれた、ゲートクリスタルってどうつかうんだろう?
つかえれば、かなり楽になるのだけれど・・
*OPで出てくる白い城みたいな建物、あれゲートの塔って言うらしい
 現在、デン(バス)メア(ウィン)で発見

91 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:59 ID:bcsCTSDi
>>89
何ていうクエストでしょうか?

92 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:03 ID:BLH/IzAt
>>90
ロビンソン・クルーソーみたいな状態だな

93 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:42 ID:m4S2kLmg
>>91
【ようこそバストゥークへ】
バストゥーク港区(E6)のレストランにいるPowhatanからスタート。
甲羅の盾を装備した状態で同じ港区にある飛空挺公社へ。
北側の入り口から入り、右手奥の受付嬢と会話。
イベントが発生したらレストランのPowhatanに話しかけて終了。

94 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:51 ID:nkUiEscU
>80 たしか2770

95 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:51 ID:7W71PPYo
戦士ばっかで鬱陶しい

96 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:52 ID:5+V+Dbq3
>>90
悪いけどワラタ

97 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:53 ID:W0Pfgjay
>>90
蒸留水と食料おくってやるから名前晒せ


98 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:14 ID:er6bD1u3
いまBBユニット待ちなんですが、タルタルで戦士をやってみたいのですが
やられてる方どんな感じでしょうか?

そんなに辛くないのならぜひやりたいんですが

99 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:20 ID:ySXrBuyn
>>93
甲羅の盾ってどうやって入手するんですか?

100 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:22 ID:D/FeGp8e
>>98
自分はタルの戦士でしかやったことがないのでなんとも言えませんが自分の
気に入った種族と職業で決めるのが一番だと思います。

101 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:00 ID:BkMRyboE
>>98
たるたる戦士、同レベルのほか種族の戦士に比べてHPがかなり低いです。
それがいやでなければ平気ですよ。

レベル8のたるとえるばーんの戦士のHPはそれぞれ104と133でした。

102 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:28 ID:tkWPKTad
>>90
ワロタ

103 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:43 ID:m4S2kLmg
>>99
クァダフ(Quadv?)という、亀人間モンスターが落とします。
南グスタベルクに多く生息しており、
ヤング(戦士)とアメジスト(魔法使い)という2種がいます。
ソロ推奨:Lv6〜

104 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:58 ID:nWvD4Nhd
>>103
なる〜
ありがとうございます。

105 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:07 ID:OvIPlV4s
>>90
俺もそこでゲートクリスタル取ったけど何に使うんだろう

106 : :02/05/21 20:20 ID:xH14dEBT
暗黒騎士ってバスいかなきゃなれないの?

107 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:28 ID:XosgjQmH
>>103
アンバー(やはり魔法使う)もいるよ。たまに3人組で居るのが危険。
盾を落とすのは若造のみかな。
背甲とやらが手に入らないっす。

108 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:35 ID:A07hrV4i
ようこそバストゥ−クへ

ベ−タの時もあったな

109 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:10 ID:MrTWzHna
スパタの次に使いそうな片手武器って、なんでしょう?

110 :98:02/05/21 21:32 ID:er6bD1u3
>>100,101

情報感謝です。エルの戦士かタル戦士か迷ってたんですが
エルはカッコ良すぎるのでタル戦士でやってみますね。
早く遊びたいですね^^

111 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:41 ID:9xYqgYD2
>>63
両手斧マンセー!! 俺はヒュームで両手斧。
あの次の攻撃がいつ出るかわからないまどろっこしさが(゚∀゚)/イイ!!

112 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:01 ID:70OiwCni
>>90
なにもせずに海ながめてマターリはさぞかしヒマだろう。
竿とエサでも送ってあげるから名前キボン

113 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:02 ID:TImugQzW
>>109
シミターかな。性能はスパタに毛が生えたくらいだけどね。

114 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:04 ID:khAHnMrJ
スパタに野兎の毛皮合成したらシミターですか?

115 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:23 ID:Q1fqE/3A
>>108
βのクエストは全部あるよ。
渡すアイテムとかちょっと違ってるけど。
だもん、βの情報は守秘義務になるはずだよな。

116 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:50 ID:c1+m3DlH
HPへった?

とおもったら、物理防御力アップに変更のもよう・・・

117 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:52 ID:tJlz7oMB
HP減ったね

118 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:54 ID:njVHwHy/
物性防御UPになったね。

119 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:59 ID:KDyssGiy
なぜじゃー

120 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:02 ID:c1+m3DlH
モンクとかぶってたからな

121 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:02 ID:njVHwHy/
斧スキル30でもなにもアビ追加なしか。。。

122 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:28 ID:ltqYMQC8
どうも■は
攻撃→モンク・黒魔
盾→戦士
って構図がつくりたいらしいな。
まあセカンドがモンクだからいいけど

123 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:31 ID:/HE+41nz
クリティカル率と命中率上がったってマジ?

124 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:30 ID:Q+NHJ8YE
ある日一人のタルタルの少年が戦士に憧れ、長じて戦士となった。
しかし如何せんタルタル、なにせタルタル、どうしようもなくタルタルなので
苦難の日々を過ごしてるとさ。
だが野望は大きく漂泊の暗黒騎士目指して精進するのであった・・・
ただし戦士から暗黒騎士になれるのかどうかは知らない。


125 :既にその名前は使われています:02/05/22 06:24 ID:R783feKu
う〜む、今朝ログインしたらHP減ってたのは勘違いじゃなかったのか。
念願の両手斧(バタフライアクス)を購入して修行中。ガルカ(L)に良く
似合うような気がするよ。
しかし、アイテム整理の際、誤って甲羅の盾売っちまった。激鬱…

126 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:05 ID:03Ze5Zpm
身長よりも長い槍を振り回すタル戦士ラブリー♪
振りかぶってるモーションなんて、後ろにひっくり返りそうになりながら
殴ってるし。
両手剣も楽しみだなぁ。早く手に入れたいよ。

ところで、どうしてタルとガルカが同じ武器を使い回せるんですかねぇ?

127 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:17 ID:7zskAuFs
>>126
それはゲームのタブーです

128 :ソウリ!”ソウリ!:02/05/22 07:24 ID:UxyrCjbL
タブー無き構造改革を。

129 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:40 ID:Gxdv24Gb
>>90
安全に買い物するなら、他国にキャラ作成して
お金を郵送→買い物→アイテム郵送
の手順を踏むのがいいと思われ。
ゲートクリスタルは、ウィンダスイベントで必要だったかな。


挑発・・・βに比べてききが悪くなってる気がする。

130 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:16 ID:5GNLaIeB
槍使いでやっていきたいと思ってるんですが、一番安い槍(名前忘れてしまった)
の次に手に入る槍はどこで入手できますか?
ちなみにウィンダス住人です。

131 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:22 ID:62tCp3dg
>>130
ブロンズスピアになると思います。お値段は1000Gちょい。
性能は D16・隔396・Lv7〜
ウインダスには売ってないので、自分はサンドリアに新規キャラを作って
お金を宅配、購入してから本キャラに宅配という手段を取りました。
外国に友達がいれば楽ですね。
バストゥークにもおそらく売っているとは思いますが確認はしていません。

132 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:39 ID:5GNLaIeB
>>131
情報ありがとうございます〜
サンドリアか・・・新規キャラ作成が簡単だと思うけど、
Lv7になったら観光がてら行ってみようかな・・・
無謀ですか?やっぱり

133 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:29 ID:7s0gMmS0
片手剣、回避、盾、受け流しは
レベル*3がスキルMAXでいいのかな

モンクより堅いし、挑発も有るので強めの敵狩るには便利じゃない?

134 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:02 ID:62tCp3dg
>>132
行くだけなら問題ないと思う。当然敵からは逃げまくりですが。
自分はLv9でサンドに行きました。
敵に遭遇してもふんばれるパーティが組めればいいけど、そうでないなら
小回りが効くように、1人で行くのがベスト。

サンドリアの大聖堂クエストをやると、合計110Gかかるけど
AGIが1上がるペンダントとHPが2上がる指輪がもらえるのでお勧め。
(指輪はHPが上がる代わりにMPが下がるんだけど、戦士は関係ないからねぇw)

135 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:05 ID:jyLoXwbr
やっぱ3つ目の剣のウエポンスキルは50かねぇ・・・

136 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:10 ID:q1oAEbkU
shiva鯖はウィンダス優勢なのですが
その場合はクレイモアはウィンダスに?

137 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:10 ID:q1oAEbkU
shiva鯖はウィンダス優勢なのですが
その場合はクレイモアはウィンダスに?

138 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:14 ID:6y17KYuH
>133
片手斧はLV11で36まで上がってるから戦士は斧の方が得意ってことなんかな?

139 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:50 ID:VqmtR3ST
ブロンズにつづきブラスも
恥ずかしくて着れないような格好な罠

鬱です。

140 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:10 ID:YJrN4Ocu
ウィンダス出身の戦士。ただいまサンドリアに到着!
とりあえずサンドリア国民となって、しばらくマタ−リとお金かせぎますし。
強い武器ほしい(w
ウィンダスは戦士につらい国でした。


141 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:12 ID:Bt49nsPJ
>>139
同じく。
ブロンズの足をゲットしたは良いが、恥ずかしくて初期装備に戻してしまった。
次の装備も恥ずかしですか・・
ちなみにエル戦士です。

142 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:22 ID:62tCp3dg
>>139
スケイル系にすれ。性能同じだから。
スケイルメイルだけは他から輸入しないといかんが
それ以外のパーツはタロンギのゴブが落とすぞ

あるいは足だけレザーにするか。

143 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:08 ID:5HY0dFHX
ブロンズの帽子だけはいいね。ベレー帽。
タルタルがかぶるとスゲ-モエ。
当分これかぶっていく予定。

144 :sage:02/05/22 18:14 ID:D6XJYfnX
確か、バスの商業区に
フレイムなんたらっていう両手剣が売ってたよ。

145 :sage:02/05/22 18:24 ID:D6XJYfnX
間違えた・・・

146 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:40 ID:NSUTikzZ
>>144 フレイムクレイモア ケットシーでは19500Gだった


147 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:43 ID:Bh8g8Zvh
なんか「ちょうどよい相手だ」ですら死ぬんですが・・・。
ファストブレードはずしたらもう覚悟した方がいいって感じ。
戦士ってなんでこんな弱いの?

148 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:44 ID:c/Zk3YMj
>147
君はシーフでも経験して来なさい。

149 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:46 ID:usG6wNqv
現在Lv7なのですがレザー系装備を買うのとスケイル系まで
粘るのとどちらがいいでしょうか?

150 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:14 ID:VYNAIAUF
漏れはお金にちょっと余裕あったから(といってもレザーベストとスケイル買って無くなったが)
両方買った。
レザーベスト、カコイイ!!

151 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:44 ID:UhQsefL5
>>147
丁度いいはギリギリだな。
倒せない時もある。
マズーと思ったらハメ地形へゴーゴゴー!

152 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:44 ID:yVhVQS59
今日、バスを出てセルビア経由でサンドリアへ行こうとした。
セルビアまで死に物狂いで行き、少々見学した、セルビアにはサポジョブ獲得
クエストがホントにあるな。上級ジョブかもしれんが・・・
その後見学してる間に船に乗ってしまい、変な町に到着。
パーティに誘われ断れず参加。ウィンダスに到着し解散。
ウィンダスから帰られなくなったよ・・・
つーか、ウィンダス町ややこしすぎすげー迷う。
長文ごめん

153 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:01 ID:7V1N+y/n
もっと両手鎌でがんばってる御仁はいないのか〜。
バスで俺以外にブラスザグナル振り回してるの見たことない。

154 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:31 ID:WoxRtRyI
最近たる戦士でまともに戦えるようになってきた
レベル11 ライトアクス装備 でちょうど良い相手 防御力高いに楽勝できる
うれしいなあ

155 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:33 ID:UhQsefL5
なぁなぁ、クレイモアってきつくないか?
攻撃の間隔長いから、一発外すとアイタターじゃない?
スパタとどっちが使える?

156 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:36 ID:XciEvF72
スキルあげてみ

157 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:42 ID:R783feKu
Lv8で全レザー装備にしていたけど、さっきゴブが落とした毛織物
(だっけ?)が2,000G以上で売れたので、上下だけスケイルになった
よ。手袋と靴もスケイルにする為、明日も五分刈りに精を出すか…

158 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:48 ID:R783feKu
両手斧、スキル23まで上げたが正直きつい局面もある… まだ外すこと
多いし。受け流し24で何とかしのいでいる(?)が、シールドブレイク
以外の技も欲しいよ。

159 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:25 ID:wtlyRp4g
がいしゅつかもしれんが、LV15でレジストウィルスというジョブ特性が加わった

160 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:26 ID:O8YBK9GS
>>152
他の国行けんのかよ!

161 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:26 ID:lkggQeDH
>>157
レベル8でスケイル系装備できるんか?

162 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:28 ID:ckN4tLnA
ソロ時や魔法使ってくる敵は、シールド防御
TPも溜まりやすいし、詠唱キャンセルも出来るので
片手剣が良くないか、短剣は弱すぎ

両手持ちの武器だと受け流し上がりやすい?

163 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:30 ID:EGh799E0
両手剣強いよ、一撃目を王国弓かまして戦え

164 :戦士意識調査:02/05/23 01:19 ID:mOd0sEtY
片手剣:最もオーソドックス。使用人口多すぎ
両手剣:FF11ではまだそんなに普及してない?好きな人は結構多い
槍:使い勝手は悪くも無く良くも無く。信者は多い。
斧、鎌:ごく一部に熱烈な信者がいる。使い勝手は…
棍棒:(゚∀゚)?

165 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:26 ID:Zp4RQyy9
黒魔導師最強伝説=戦士不要論

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

166 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:10 ID:RX9lpgCA
>165
んなこたーない。張り付かれたら魔法使いは終わり。

167 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:22 ID:uFZIGjX0
毛織物ゴブは涸れ谷周辺のみ?
羊が丘では出ない?

168 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:43 ID:Zp4RQyy9
おい、おめーら

バインドの前には戦士は無力だぞ!

どうするよ?

黒魔導師のパーティが一番効率いいぞ。

まずいな〜

169 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:45 ID:Zp4RQyy9
黒魔導師でレベル20がいたぞ!
(゚д゚)マズー

170 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:49 ID:I7wzJK1E
(´-`).。oO(羊が丘って正式名称なのか・・・? )

171 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:49 ID:PpCAktsI
バインド止まりすぎだ・・・

ガルカですが、黒に転職するしかないのか?

172 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:50 ID:V4qbCjwg
>>171
ガルカだと黒に転職しても…(;´д⊂モマー

173 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:53 ID:Zp4RQyy9
黒魔導師パーティに戦士がいる足手まといですが何か?
ヽ(`Д´)ノウワーン

174 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:53 ID:Zp4RQyy9
黒魔導師パーティに戦士がいると足手まといですが何か?
ヽ(`Д´)ノウワーン


175 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:25 ID:lkggQeDH
厨黒がまぎれ込んでるな(藁

176 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:26 ID:Zp4RQyy9
>>175
俺は戦士だってば!

177 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:28 ID:QVGKufTS
ホントに黒魔強い… PTにいると楽さが違う。
おかしい、なにかが。

あと白魔が少ない

178 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:33 ID:LhBXY1bp
俺も黒マの人の足ひっぱった・・・
言われた一言「離れてて」

179 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:14 ID:6U5jKjEb
ラングモンド行ったら黒引っ張りだこな予感がする敵がいるな
物理攻撃がクソも効かん

180 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:16 ID:PpCAktsI
戦士はまだ壁で役に立つからいいやと自分を納得させる。

モンクは・・・

181 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:20 ID:Zp4RQyy9
βでは終盤でも壁でしかなかったの?

182 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:29 ID:W4Hk/2bm
カニのせいで、ちっとも装備が一新できやしねぇ
このまま戦士君は廃れろと?
暗黒騎士になるしかしねぇな・・・それしか道は無さそうだ


183 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:03 ID:TPl9+S5/
>>161
説明不足スマソ。Lv8でレザーを揃えた後、今はLv11なのだな。

184 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:56 ID:K3zsWm/k
>>180
モンクは攻撃スピードが全然違う。
総合ダメージでモンクには勝てない・・・・


185 :ワルキューレ ◆i....ll. :02/05/23 08:43 ID:WBbqPiRK
>155
いま片手剣44、両手剣42だけど、どっちも強いですよ。
片手は攻撃回数多くてTPたまりやすいのでウェポンスキルでダメージ稼げます
両手はTPが貯まりにくいけど、ばらつきも大きいけど、
調子がいいと片手では考えられないダメージ量になって凄いです。

186 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:49 ID://urJgrf
壁になれないタル戦士の立場は・・・

187 :ブッカーT ◆.RNBOOKY :02/05/23 09:32 ID:z6GRe3g9
純粋にモンクの方が強い
壁はしょせん壁
PTあっての壁ですわ

188 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:12 ID:XDm4FwD/
両手剣のクレイモアはサンドの王立に売って無い場合どこにあるんでしょうか?
コンクエはウィンダスが一位です。
両手剣が装備したいです。
誰かお助けください

189 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:26 ID:mMtUJZKR
今までのFFと戦士の扱いが違う・・・うう・・・

190 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:33 ID:bmmOEsPN
RagnarokOnline

FWマジ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バッシュ剣士

あそこから移行してきた俺は再び同じ悪夢を見るのか!?



191 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:40 ID://urJgrf
>>188
マウラにあると思われ
Caitsithでは売ってるのを確認しますた

192 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:57 ID:IFCktEFy
白はえーな、40って、、
同レベルエルヴァモンクと戦ったが
右で10 左で10合計20
漏れ片手剣切 14
中々モンクツエー

193 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:57 ID:67OVpV8C
片手斧、LV40でWS覚えますた。

スマッシュ 追加効果:スタン 
TP:追加効果発動率修正 

ですた。

194 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:07 ID:Y1+9Msg6
>>193
おぉ!
あと1つ上げれば覚えられる!

最近片手斧と両手斧両方育てているんだが
まだ両手斧は8・・・
PT戦でこっそり持ち替えてスキル上げしてます

195 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:31 ID:iZPT9NgE
弓って遠距離の位置から敵を攻撃すれば使えるんだっけ?
レンジ攻撃選べないときあるんだけど・・・。

196 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:41 ID://urJgrf
>>195
マクロで
/ra <t>
作っとくと楽だよ
タゲってマクロ一発で矢を放てる

197 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:50 ID:mgQFO1Ea
>>153
おれもバスで鎌ふりまわしてるよ。
ブロンズだけど。ブラスザグナルってどこに売ってる?

198 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:58 ID:4M8W4ozN
マント買おうと思ってるんですが(金はある。)
もったいないですかね?もしかして簡単作れる?

199 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:08 ID:P4nzDSHc
剣スキル50で技覚えましたよ

200 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:06 ID:oPbb8Q8I
>>198
兎マントは三回失敗でようやく作れるようになりました…
もちろん上級イメージサポート付き。

201 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:07 ID:W4Hk/2bm
戦士から黒になってみますた
最初えらく辛いLVアップ作業ですた
でもLV5くらいから、魔法の楽しさをしりますた
黒の立場から見る、戦士は本当に盾役にしかなれなそうだ(欝)


202 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:08 ID:qrBz+PoM
>>197
サンドリアの王室御用達の武器屋。
3091G

ブラスザグナル (両手鎌) 全種
D25 隔480 Lv10〜 戦暗獣

203 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:11 ID:qrBz+PoM
ついでに。
両手鎌もLv30で2個目のWS覚える。

ダークハーベスト:闇属性ダメージ TP:ダメージ修正

与えるダメージははっきりいってスライス以下。
闇に弱い敵なんざ知らんよ……。

204 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:20 ID:wtlyRp4g
>>203
ラテーヌにいるAir Elemental、Water Elementalあたりかな?
ちょとレベルあげすぎたので白やってみます(*゚д゚)PTクメネーカラ

205 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:27 ID:HK9ljPRk
グレートアクスはどっかに売ってるのか?
正直バタフライアクスじゃ遅さに比べて威力なさすぎだYP!

206 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:39 ID:Y1+9Msg6
>>205
漏れ昨日買ったよ
バス商業区の武器屋の裏の部屋で普通に売ってる
4500Gくらい

スキル低くてあたらねー
楽な相手に殺されかかった

207 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:40 ID:ZopEo/Sz
モンク、黒魔→攻撃部隊
戦士→壁
ふつう戦士って聞いたら攻撃部隊だとおもうよなぁ・・・
まあ鉄壁になるためにナイトになるよ

208 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:43 ID:Xtu0heVu
>>207
普通のモンスなら鉄壁と呼ばれて頼りになる戦士やナイトだが、
ボスクラスと戦うときは張りぼてとしか呼ばれない罠。

209 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:43 ID:Wka+xSbl
このゲームのスキル上昇の仕方って、敵ごとに「ここまで上がるよ」という上限がある模様。
経験値をくれない敵でも、スキル0の武器で殴ればスキルは上がる。
ので、買い換えたばかりの武器を鍛えたいなら、死にそうに成って強い敵と戦う必要は無い。
俺は弓をそうやって上げた。 

210 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:47 ID:ir/GWLnN
ブーメランを投げたツワモノはまだおりませぬか?
帰ってくるものなのであろうか・・・。
ポイントを王宮弓にするか、皮鎧にするか、悩み多き12才です。
つうか防具高すぎさ!。

211 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:49 ID:LixlcgJ/
弓って種類によって使える矢が決まってる?
昨日ライトクロスボウに木の矢がつかえなかったんだけど…

212 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:06 ID:qrBz+PoM
>>211
クロスボウでどうやって弓用の矢を装填するんだよ……。

213 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:15 ID:LixlcgJ/
あ…(゚д゚)
そ…、そ、そうだな…。

コンクエポイントで弓もらいに逝ってくる…



ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!

214 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:26 ID:oPbb8Q8I
大丈夫だよ。きっとサポジョブついたらまた戦士最強だよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

215 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:35 ID:ILDETeVh
>>214
いやいや。
暗黒騎士が最強だろ?
黒魔法も使えるし。
攻撃に命かけてるジョブだしよ。期待しようZE!

216 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:37 ID:Xtu0heVu
ネットRPGでは「〜〜が最強」という単語は存在しないという罠。


217 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:38 ID:ILDETeVh
>>216
攻撃に関してな。

218 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:38 ID:VzjS4u4M
ようやくLV8になり、お金もそこそこ出来たので装備を揃えようかと思うのですが
おすすめはなんですか?

219 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:39 ID:mMtUJZKR
>>214
ちなみに、サポジョブってたしかレベルアップしないんじゃなかったか?
つまり、戦士にある程度の性能のサポジョブつけようとすると、
あらかじめそのジョブを成長させておかなきゃならんような・・・

というか、このゲームの戦士って戦士というより防士だな・・・ハァ・・・



220 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:39 ID:52Buz9rK
>>218
Lv10のスケイルまで待った方がいいらしい。

221 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:39 ID:sqIdgZee
戦士は弱いのですか?? 鎌装備が出来るのは戦士だけですよね? どうしよう 

222 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:40 ID:UayicM7t
惑うしの黒魔>暗黒岸の黒魔
じゃねの?

223 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:41 ID:ILDETeVh
>>219
いや、メインの半分の能力が使える。
戦士LV50でサポ白なら25までの能力が使える。


224 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:47 ID:52Buz9rK
>>223
白は白でLv1からあげないと戦士Lv50にサポ白つけても
サポ白はLv1のまんまだよ。

225 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:50 ID:QSr79Ymo
両手持限定でいいのって何?使いやすさね
槍やら鎌やら両手剣あるけど・・・
鎌はよくミスる気がする

226 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:51 ID:tDRZseOK
赤魔の使う黒魔より更に下
それが暗黒騎士の黒魔

227 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:54 ID:ZScYNyXj
>>218
LV8ならレザー系がオススメ。見た目も(・∀・)イイ!
ただし、LV10からスケイル系が装備できるので、
それまで我慢するというのも手。

228 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:54 ID:ILDETeVh
>>224
スマソ説明書思いっきり読み違えてた。
知ったかカコワルヒ。。。

229 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:55 ID:rSd9/2Hw
黒魔法
黒>赤>暗>サポ黒
か?

230 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:56 ID:wtlyRp4g
>>225
槍かな。

他と比べて間隔短いし。

231 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:57 ID:i2kSyldP
>>225
はっきり言って両手武器は愛だ。
お前はどれが好きだ?それが最強だ。

232 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:57 ID:d1WfOMG1
>>225
装備変えたばかりで、武器スキルが低いのが原因では?
昨日、両手剣、入手したんで喜んで装備したら、ミス!ミス!ミス!
武器スキルがあがると徐々にミス減ってきた。
ちなみに、使いやすさって話ならこのスレかどっかで、
槍が両手の割には間隔が短いってなかった?

233 :◆1FsJ8fU6 :02/05/23 16:02 ID:ZScYNyXj
両手剣はPartyで真価を発揮すると思われ。
片手剣→手数で詠唱妨害
両手剣→巨大な一撃で致命傷を与える

敵のHPが後僅か

片手剣がケアル防止で殴る

両手剣でトドメの一撃

(・∀・)カコイイ!

234 :225:02/05/23 16:05 ID:KxO5LfPp
>>230-232
サンクス
ホントは見た目で選びたいけど全部買うのはキビシイのよ
鎌持ってるけど大剣と槍をバスで見たこと無いし・・・

235 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:07 ID:qrBz+PoM
槍はたしか隔390台だったかな。
両手武器の中では速い。
が、そのぶん使用可能レベルが高めなワナ。

とりあえず、新たな武器スキルを育てるなら、
地元で練習相手にもならない相手殴って練習しよう。
こいつらで上がらなくなるまで上げたら、じょじょに強い敵にシフトしていってさらに上げていく。
「丁度良い相手」以上の敵と戦うのはそれからだ。

236 :元・ワルたんハアハア:02/05/23 17:06 ID:kyaymEUP
ガイシュツかな?

技連携による追加ダメージ。
PARTYプレイ時に、バーニングブレイド→ファストブレイド、の順に出すと
追加ダメージボーナスがあるよ。

PARTY組んでる時は試してみて!


237 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:19 ID:VXkVzpcC
>>236
まじっすか?

238 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:32 ID:hoqrijf/
武器スキルが全然上がらないんだけど…
ウィンダス、タル戦士Lv9で「弱い」敵でも瀕死でやっと勝てる状態。
こんな俺にアドバイスおくれ〜(´д⊂ヽモマー

239 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:34 ID:neA7op06
>>238
防具が弱すぎるんでは?
コンクェストで防具もらってる?

240 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:38 ID:neA7op06
それ以前に攻撃があたらんのか・・・
なんでかねぇ


241 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:00 ID:a4yYP9D5
>>240 ブライン食らってても関係なしw
コンクエ頑張ってみます〜ありがと〜

242 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:07 ID:+uFLmvVK
ウィンダスのコンクェストLv2の防具って全部モンク用?
装備できないけどいいか?とか聞かれるんだけど…

当方ウィンダスタル戦士です。

243 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:15 ID:RuwL0A6P
>238
武器何よ?片手剣なら言えるんだけど。
>242
今みたら、まさにそうだった。

244 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:20 ID:yk4p4z0l
>>243 ブロンズソードっす

245 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:21 ID:5Ko0fWUW
今、戦死レベル7でバスでネムリタケで稼いでいるんですが
レザー系の装備を買えば大丈夫でしょうか?
あとスパタ以外でお薦めの武器は何か教えて下さい


246 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:49 ID:RuwL0A6P
>>244
サンドリアに捨てキャラ作って宅配で金を届け、
スパタっていうD11隔240の片手剣を買って送り返そう。
だいたい2000ギル。たりねえよウワーンと思ったら
バストゥークでサパラD9、1000ギルぐらいでも可。
スゲー強くなってビックリするよ。
サンドなら簡単なクエストでメープルシールドも
貰えるけどそれはもう持ってそう。

247 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:50 ID:RuwL0A6P
>>245
うちの鯖だけかなあ?シミターD13・236・LV13〜とか売ってた。

248 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:53 ID:RuwL0A6P
あ、LV7だった、スマソ。なのでサパラ?

249 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:54 ID:8ph6uqWp
>>246
宅配って同じ鯖じゃないと出来ないよね。
WP買う金すらねえよ(;´д⊂モマー

250 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:55 ID:ko9D6cbK
>>247
シミターなんてあるのかぁ
河馬は売ってるとこ見たことないかも
ブラスサイフォスがLv13〜D12・227?の3500Gくらいだったから
シミター売ってたらそっち買おう

251 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:56 ID:2w8t9gaM
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!タリネーヨ(w
でもありがと。ガンガッテミルヨ

252 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:00 ID:RuwL0A6P
>>249
1キャラめが例えばDiabolosだったらサーバー指定に
Diabolosといれてワーパスの欄は無視、で同一鯖に
作れるよ。キャラ名さえ他人とかぶらなければモーマンタイ。
>>250
わしもそーおもった。ただ、うちの鯖のバスの連中が頑張って
近辺から仕入れてきたのかもしれん。頑張ってもらってください

253 :249:02/05/23 22:01 ID:8ph6uqWp
>>252
そうなんですか、ありがとうございました。
まず金ためないと…

254 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:03 ID:RuwL0A6P
あと昼のカキコで気になったんだけどウェポンスキルは
例えば片手剣だったら現在のレベル×3が上限になって
色が青くなる。7レベルだったら次8レベルになるまで
22以上にはあがらないわけ。天井についたので今、短剣
あげてるけどスゴイ速さであがるw


255 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:05 ID:fiPHDL5w
弓って消耗品?

256 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:16 ID:Zp4RQyy9
パワースラッシュって正直どうよ?

257 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:30 ID:gEUYcVMS
>>256
つかえねえ・・
期待してたのに・・

258 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:02 ID:ReGRQrSb
マイティストライクを一時間おきに変更しる!

259 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:10 ID:Zp4RQyy9
>>257
だよね〜

260 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:13 ID:ZmF6uFzK
現在レベル11でスパタ装備中なんだけど次に狙う片手剣はなにが
オススメですか?
あと、バス出身でなんとか両手剣が欲しいのですが

261 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:18 ID:parZmono
普通にサンドリアに行って買えよ。

262 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:20 ID:ZmF6uFzK
普通に行ける?ハッキリ言って死ねるんだけど・・・

263 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:26 ID:parZmono
根性です。

264 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:30 ID:ZmF6uFzK
じゃ、戦士の底力を見せるためにも逝ってきます!

265 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:43 ID:parZmono
がんばれー。苦労した分サンドリアについた時はおしっこちびるほど感激します。

266 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:31 ID:OMXiQkXW
既出かもしんないけど教えてくれ!
ダーツとかってやっぱり使い捨て?
にしては高すぎるんだけど・・・

267 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:33 ID:+NzX49b+
戦士のジョブ特性ってなに?

268 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:52 ID:9VNdec7T
ざっと見てきたけど途中黒最強厨が居たのが笑えた
いい?隣の芝は青く見えるっていうだろ。
モンクやりゃ解るがモンクは防御力がないに等しい、その反対攻撃力はある
黒魔は打たれ弱い、直接攻撃に難ありだけどバインドを覚えれば何とかいける
白は最初からPT要員、かなり重要だが育て難い
赤は微妙、最初ディアであと通常攻撃&ケアルでなかなか
シーフは、、、まぁね
戦士、現時点で一番ソロが簡単な職業、金さえあれば、だが。レベル9,10に届くまでの6〜8辺りが苦労時

269 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:55 ID:9VNdec7T
駄文長文失礼しますた。縦には読めないです。

最近各職業の役割がしっかりしてきてPT組もうかと思ったのにボーナスは無し
βの時はあったのに・・・何が人と協力するのが前提だ!ソロ増えて当たり前だYO!

270 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:57 ID:Duy3ei13
>>247
その武器を探してあったら金貯めて買ってみます

271 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:03 ID:BNnbNJHd
>>267 物理防御アップ
ところでウィンダスに移籍手続きしたいんだけど
何処であるか知ってる人居ませんか?
ファミ痛のMAPに書いてるところ行っても移籍できないんだけど・・・・

272 :271:02/05/24 01:04 ID:BNnbNJHd
スマン、スレ違いでした

273 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:04 ID:bPyQdfR6
>>268
そんな奴いたか?

274 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:06 ID:9VNdec7T
>>273
スマソ、黒魔最強厨じゃなくて黒魔の方が強い、戦士弱いYO!厨ね

275 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:06 ID:yLNZF74U
>>269
ソロは経験値あがるけど、スキルはあんまりあがらない。
PTは経験値スクナー、けど強い敵と戦ってスキルあがーるよ。
6人とか12人とかで、いけるとこまでつきすすんでみたまえよ。

276 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:08 ID:9VNdec7T
>>275
それは解るんだけどね、とても強いをPTでやっとで倒して30貰った時は泣けた

277 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:13 ID:ulVE7tQW
両手斧って使い勝手どうですか?

278 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:17 ID:9VNdec7T
エルなのにバス所属な漏れ
両手剣に惚れた、しかし何処にもない罠
サンドにしりゃ良かったよ・・・

279 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:19 ID:9VNdec7T
http://210.189.80.222/~pure/ff11/
あれ、ここにはクレイモア載ってないな

280 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:41 ID:vHnJpvpi
ミスリルクレイモアとかフルーレ、ハンティングソードなんかも載ってないね

281 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:50 ID:CGVLvM3j
>>280
うちの鯖じゃ売ってないが…

282 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:57 ID:dV6Ejf7D
>>278
エルなのにウィン所属の漏れはどうすればw
たるたる眺めてマターリしてます。

283 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:26 ID:dsh8PowQ
ボムのうでって使い物になる?

284 :既にその名前は使われています :02/05/24 02:32 ID:H6smuoQO
すいませんヒューム男戦士は厨ディスカ?


285 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:34 ID:K7d61yrx
>ウィンダスに移籍手続き
石区の大木んとこかな?

286 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:01 ID:X8Brfh+H
>>273
いないよね〜?
268はちょっとおかしいんじゃないかな?

287 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:02 ID:X8Brfh+H
>>268
6〜8辺り

んなもん全然苦労しねーよ!
バカか?

288 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:16 ID:fZtCmjZS
バスだと、13で苦労しない?

谷も高原も「強い」ばかり。
パーティー見つからないときは鉱山の虫か、
楽・低い*3を倒しまくるしかないのかな。

289 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:20 ID:oE3tXX5Y
>>288
めちゃ苦労する。弱いのか極端に強いのしかいなくてかなり困る

290 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:26 ID:EpQtRVIw
>>1の男気に乾杯!!!!!!!

>>1よ、ほれた!!



291 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:32 ID:G5DIENrY
>>288
確かに辛かったな。つーか14になってもその状態のまま

292 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:35 ID:pC4fxxGq
何処もそんなもんでそ

293 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:53 ID:9VNdec7T
>>287
出身は?

294 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:54 ID:czIuhUvG
結局上の方で黒魔が強いとかほざいてたバカ共は何だったんだ?
青芝合戦もいい加減にしろ厨房

295 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:56 ID:pC4fxxGq
オ、オ、オマエモナーってこういう時に言うの?

296 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:59 ID:Um2fWymF
たぶん。

297 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:02 ID:X49cLe5P
レベル8で、地道に金貯めて何とか3000ギル掻き集めたんだけど
クレイモア1本買うべきか防具揃えるべきか・・・
どっちがお奨め?

298 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:18 ID:QBdgKVcD
まず防具揃えて死ぬ危険さげるのが先だろ。

299 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:28 ID:PRk1vgbG
モンスターのターゲットを複数の戦士の挑発でまわす時は、挑発かけた戦士は攻撃しないほうがいいのかな?
自分にターゲットを向けさせようとして挑発しても駄目だったときが何度かあったから、
攻撃力の差が影響してたんだと思ってるんだけど・・・

300 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:31 ID:BXjDJ+2w
ヒューム戦士に厨が多い。。。

301 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:04 ID:2rAhr02W
>>300
いやそれは、初めからわかりきってる事だし。


302 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:05 ID:2rAhr02W
>>299
Lv差がなかったか?自分より高い奴の挑発受けてると
βだったら2回挑発しないとこっち向かない。
製品はどうかしらんが、、早い目から挑発繰り返すのも良いと思う。


303 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:59 ID:xAgra604
Lv11戦士ですが甲羅の盾よりいい盾はないでしょうか?

304 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:09 ID:PZ/jyGR1
>>303
自分自身。






とか言ってみる。

305 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:13 ID:FZGiCZwn
今、武器スキル並行して3つ育ててるんだが、
Lv12だと片手剣、両手鎌の限界値は36。
片手斧だと39まで上がる。

こりゃもう戦士は片手斧でいくっきゃねえだろ!
両手斧は好きな人はどうぞって事でひとつ。

306 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:17 ID:ZivaQEia
斧マンセー
でもスキルレベル30でもアビリティを覚えない罠

307 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:19 ID:77A5QLk/
いま、>304がいい事言った。所詮楯だよ。。。。ヽ( `Д´)ノウワァァァァン!!


308 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:25 ID:PZ/jyGR1
>>304
いや「所詮」なんていわずに戦士ってもうちょい楯であることを
誇りに思ってもいいと思うが。

俺が攻撃止めりゃ後ろのヒーラーが生き残る可能性上がる

ヒーラー生き残ればパーティーと俺が生き残る可能性上がる

故に俺は敵の攻撃を全て受け止める

ぐらいに思わないと




や っ て ら ん ね ぇ。

309 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:30 ID:cWqAx8K7
ウィンダスのクエストで甲羅の盾?だったか?
なんか盾を手に入れたんだけど、どのぐらいの値段なら買うんですか?
500Gって高いですかね。


310 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:31 ID:nPndtFHg
>>309
鯖にもよるが大体150ってとこでは。

311 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:45 ID:ZivaQEia
いまみたら俺のID激しくカコイイ

自爆エイアー

駄レスにつきsage

312 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:03 ID:xAgra604
>>309
ウィンダスのクエストなら魚鱗の盾では?

313 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:06 ID:IR8P4urx
>>303
アスピスとエルムシールドっつうのがあります
マウラとサンドリアに売ってるよ

314 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:10 ID:R6xMe4Yr
>>308
俺はβのときからそう思ってやってるつもりなんだけど、製品版になって黒魔の瞬発力が格段に上がったからか
1.何はなくともバインド
2.全員離れて!(お、おれも?)
3.黒魔総動員で攻撃魔法叩き込む
4.戦闘終了
・・・・ショボーン
という戦い方が多くなって、さみしいです。
経験値のパーティボーナスがなくなって、パーティ組んだときにどうしても
「とても強い」クラスの敵を狙いに行く傾向が強くなってるので、戦士の防御力の
キャパを超えてしまい、盾として機能できないことが多いです
(バインド入らなかったら力の見せ所なんでしょうけど、そういう敵は避けるしね)

・・・でもね、わかってるんですよ
俺がタル戦士で柔らかいのが一番悪いんだよ(装備はそれなりなんだけどね)
ヽ( `Д´)ノウワァァァァン!!

315 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:22 ID:n6BPWrtG
2刀流のアビリティっていつ覚えるの?魚鱗の楯装備できないよ。
今、タル戦士あLV9。

316 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:23 ID:CoICkKFd
今回挑発のタイミングが難しいのだが、
2人パーティでの効率を考えて、
回復がいない場合
・まず戦士以外のキャラでファーストアタック
・敵のHPが半分になったら挑発

回復が居る場合
・戦士でないほうがファーストアタック
・最大MP値と同じくらいのダメージを食らったら挑発

これで戦闘後の座り時間を同じくらいに出来る。
もちろん一戦ごとに全快するという戦い方限定なのだけれど。

317 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:27 ID:xAgra604
>>313
ありがと〜、行ってみます。

318 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 12:31 ID:FcqxIOqL
戦士やってるけど弱すぎる
最強は黒魔だべ?
戦士は魔法を使えないのに不公平じゃねぇか



319 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:33 ID:CoICkKFd
>>318
勇者だって最初は弱かっただろーが。
信じれ。道を。

320 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:35 ID:FcqxIOqL
>>319
俺は最初から強いのがいいんだよ
おまえ頭悪ぃな
黒魔が魔法使えるのはずるい


321 :傍観者:02/05/24 12:45 ID:orZocevx
319より320の方が頭悪そうですが、何か?

322 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:46 ID:FcqxIOqL
>>318>>320は賢い
おまえらは馬鹿

323 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:48 ID:ZivaQEia
>>322 FcqxIOqL
自作自演は頭わるいとおもうけどな


324 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:48 ID:eF6ZkbLZ
ジサクジエン必死だなw
まあ、野兎のグリルでも食べてマターリしれ。

325 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:50 ID:RpZOD3YO
サンドリアの戦士の方に聞きたい。
クエストで手に入るライトアクスはいい武器ですか?
とっておくかさっさと売るか悩んでます。

326 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 12:50 ID:FcqxIOqL
うるさいよ馬鹿
俺は戦士が弱くて黒魔は魔法は使えてずるいと言っただけだべ?

327 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:54 ID:+BhrVL4V
ロトキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
って、黒魔が黒魔法使えなかったら只のカスじゃねーか

328 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:54 ID:eF6ZkbLZ
>>325
斧スキル上がりがはやいみたいだから、金庫空いてるならとっておけば?
てか、思うのだが戦士は、いろんな武器使ったほうがお得でない?

>>326
そだね。

329 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:56 ID:FcqxIOqL
だから不公平なんだよ
戦士が魔法使えれば強力に強くなるが魔法が使えなくて弱い


330 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:56 ID:5BjsBvf1
戦士弱いってアソタ…

331 :既にその名前は使われています :02/05/24 12:58 ID:xKWW9U0P
>FcqxIOqL
自分で自分を「賢い」って………
あ、名前欄をわざわざ変えてる。第三者を装ったつもりだったのか?
イタい、イタすぎる(藁

哀れだからsageてあげるよ(T T)

332 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:58 ID:MZ6rIHdN
暗黒騎士になりなされ

333 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:58 ID:PZ/jyGR1
ここで言わずに■にメール出し方がはえぇだろ。
でもそんなメール出したら、

馬 鹿

だと思われるから止めといたほうがいいぞ。マジで。

334 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:58 ID:orZocevx
FcqxIOqLが素敵な持論を展開中ですが、何か?

335 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:58 ID:FlT6aUSQ
プレイヤースキルが無い奴は黒魔法持っててもダメだよ?
ん?

336 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:59 ID:cWqAx8K7
>>312
その通りでした。
勝手に脳内変換されてたみたいです。申し訳ない。

んで魚燐の盾って相場どのくらいでしょうか。
さっきも書いたように500Gにしてます。


337 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 12:59 ID:FcqxIOqL
おまえら調子こいてると殺すぞ
俺は不良だからなめないほうがいい

338 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:00 ID:CdRdmPE8
>>337
不良はゲームごときでガタガタぬかしません(藁

339 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:01 ID:FcqxIOqL
ウザイよおまえら
俺は北海道最強って言われてる
甘く見ると死ぬ

340 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:02 ID:FcqxIOqL
名前入れ忘れたべ

341 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:02 ID:+BhrVL4V
ID:FcqxIOqL晒しage

342 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:03 ID:PZ/jyGR1
不良
                          / ○ ヽ     / ○ \              .┌┐┌┐
  _|_  /―┐ _________ /     ヽ――‐/     ヽ________ ││││
  _|_  / _/  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ヽ   /      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ││││
    |     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ └┘└┘
    |    ノ                  .\      ヽ/     /             . ○. ○


343 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:03 ID:M1WAolnp
もうFcqxIOqLを相手にするのはやめようぜ。ウザスギ。

344 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:04 ID:s7CCLdEp
クレイモア以上のかっこいい剣持ってる人いますか?

345 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:04 ID:CdRdmPE8
>>ID:FcqxIOqL
脳内で最強デスカ?


346 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:04 ID:FcqxIOqL
>>343
俺が不良だからびびったなおまえ


347 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:05 ID:FcqxIOqL
戦士が魔法使えないのに黒魔法使いは魔法使えるのは卑怯なんだよ
戦士は弱いから魔法使いより弱くてむかつくべ?

348 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:08 ID:9ULVLym0
黒魔に転職しる

349 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:10 ID:EiUWHnEt
>>344
いいよねクレイモア
バスでエルヴァが持って戦ってんのみたけどマジかっこ(・∀・)イイ!!
・・俺,両手斧・・オソスギルヨ・・

350 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:10 ID:VzV+VRSw
>>314
あれ、バインド観察してたけど、離れてもついてこない?
バインドに為ったっていってたから、効いてたとはおもんだが。

351 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:10 ID:qpK8JFWZ
>>347
さっささとサポつけろYp! そしたら最強になれっから。
良かったね、自称北海道最強君 アヒャ!(・∀・)

352 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:12 ID:kPbswnsq
>>339
KAKOII!!

353 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:12 ID:qGvXgc8e
今、サンドリアでLV10の戦士なのですが
ジョブチェンジはして他のを鍛えた方が良いのでしょうか?
それとも今のまま続けたほうが良いのでしょうか?

オススメの職がありましたら教えてください。

354 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:12 ID:FcqxIOqL
>>351
自称じゃねーっよ
俺は北海道のDRAK〜ダーク〜っていう喧嘩チームの頭だべ

355 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:13 ID:VzV+VRSw
つーか、荒れるから放置シル。

356 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:15 ID:j6FMgFr+
>>349
パワーで勝負だ!
とはいえ、漏れもバタフライアクスでは少々心許なくなって
きたなぁ。Lv12で装備できるもっと強力な両手斧って無い?
グレートアクスの噂は聞いたけど、バハ鯖のバスでは売って
ないみたいなんだよねぇ。コンクェストに精出すしかないか…

357 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:17 ID:uwAkNFPa
>>354
だっせえチーム名だコトw

358 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:17 ID:FcqxIOqL
>>357
うるせーばか

359 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:18 ID:wdsZTtxp
>ID:FcqxIOqL
激しく電波発信中
で、不良のFcqxIOqL君、勝負したいなら住所ここにかけや
遊びに言ってやるよ、漏れも北海道だしな
そして、激しく電波受信しちゃった(藁

360 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:19 ID:qlNMGry3
>>354
あほクサ。
賢い頭でみんなの居所突き止めて殴りこんでくれ最強厨w
最初からつえーのがいいならGMでもやってろぼげ。
それがいやなら黒窓牛になりゃいいじゃん。

361 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:19 ID:FcqxIOqL
これで勝ったと思うなよ
覚えてろ

362 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:20 ID:xKWW9U0P
「DRAK」がなぜダークと読めるのか……
自分のチーム名のスペルをミスったのか?
つーか、こんな初歩的な英単語を間違えるか普通。
小学生……?

363 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:21 ID:BUcllsHk
喧嘩チームなんてあんのか。

364 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:21 ID:FcqxIOqL
>>362
俺は高二だ
地元で伝説の不良と恐れられてる

365 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:21 ID:02lMR0ft
ネタだったら凄いな(藁

366 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:22 ID:FcqxIOqL
俺は不良だからよ
タバコも吸うし宿題もやらない


367 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:22 ID:CdRdmPE8
>>364
お前マジ面白いわ(藁
ガンガレ!!

368 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:23 ID:SX4Wab7C
ロトは学校にもいけないヒキコモリやろうってことが確定しますた。


369 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:23 ID:jTpP4KWp
(´-`)oOリアルだといじめられっこのパターンなんだろうな・・・

370 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:23 ID:FcqxIOqL
俺の仲間になりたいやつは来い
ただし荒らしは来るな
荒らしたら殺す
http://appare.gaiax.com/home/unipersonal




371 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:24 ID:SX4Wab7C
ロトは学校にもいけないヒキコモリやろうってことが確定しますた。




372 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:24 ID:FcqxIOqL
>>369
ひきこもりはおまえらだろ
頭悪ぃな

373 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:24 ID:qlNMGry3
ネタすれまんせーw
ロトたんおもれーなおいw

落ち着いたら戦士の話題に戻るのきぼんぬw

374 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:24 ID:02lMR0ft
北海道最強の不良がPC向かって2ちゃんにレス
見てーーー!!(w

375 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:25 ID:VzV+VRSw
>>366
スゲ-ワラタ。

376 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:25 ID:FcqxIOqL
おまえら今謝れば許す


377 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:26 ID:xAgra604
これもBastokスレと同じであのページのロト嫌いが
やってるんじゃないの?

378 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:26 ID:EiUWHnEt
>>356
それサンドでみたような・・
とりあえずバタフラのスキル一桁だし,もうちょいがんばってみようかな
けど,ブロンズスピアとかブラスザグナエルとかクレイモアとか
いーなーサンド住人

379 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:27 ID:FcqxIOqL
おまえら俺に勝てんのかよ?
おまえらはひきこもりでオタクだから現実では弱いべ?

380 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:27 ID:SX4Wab7C
>>372
学校はどうしたん?
家でひきこもって、2ちゃんやってることが簡単に予想できるんだけど(w

381 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:27 ID:2WPAFj60
FFなんかしてないで喧嘩してるのが一番かと。
行ってらっしゃい!

382 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:27 ID:FcqxIOqL
>>380
俺は不良だから学校をさぼるべ


383 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:28 ID:FcqxIOqL
>>381
今日もタイマンの約束がある
不良は忙しいからよ
相手は50人だけど俺なら瞬殺で勝つ

384 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:29 ID:EiUWHnEt
>>377
なるほど!
だから戦士スレで相手してんだな?

 盾 だ け に



385 :sage:02/05/24 13:29 ID:Qp3qA7hX
おいおい、漏れがいるのに北海道最強はないだろ?

386 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:29 ID:SX4Wab7C
学校さぼって2ちゃんですか・・・プ

387 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:30 ID:FcqxIOqL
おまえらは弱いからタイマンなんてしたことないべ?

388 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:31 ID:ZivaQEia
>>370
あのホームページがおもしろいんですけど
看板がDRAKでそのしたにDARKとなっている

ネ タ で す か ?

389 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:32 ID:xKWW9U0P
タイマンって……1対1だろ。
まあ脳内キャラ相手なら50人でも50000人でも瞬殺だろう。

390 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:32 ID:xAgra604
もういいよ・・・。>ロト
正直つまんない。

391 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:33 ID:FcqxIOqL
タイマンは真剣な喧嘩の意味だ
おまえら不良じゃないから知らないのか

392 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:35 ID:SX4Wab7C
ロトのHPからウイルス感染したんだけど・・・

393 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:35 ID:MtHHm74e
ここでも荒らしてんのか

394 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:36 ID:xKWW9U0P
>>390
そうだね。いい加減あきてきた。

ちなみに真剣勝負=ガチンコ

395 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:36 ID:IApEUVk5
現実逃避して夢を見る”ロト”がいるスレはここですか?

396 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:36 ID:wdsZTtxp
>>366
馬鹿ウケ(藁
だからよう、50人でも相手できんだろ
てめーの住所晒せよ(ゲラ

397 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:37 ID:FcqxIOqL
おまえら謝れ
謝らないと俺は切れる


398 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:37 ID:qpK8JFWZ
十分楽しんだしそろそろ無私シル。


399 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:37 ID:FcqxIOqL
あと一分までで謝れば許す
早くしろ

400 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:38 ID:wdsZTtxp
>>398
いや、もっと遊ぶべ
切れたらどうなるか見てみたい(藁

401 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:38 ID:SX4Wab7C
言い加減にしないとロトHPあらされるぞ!

402 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:38 ID:uwAkNFPa
漏れも見て見たい。
ど う ぞ 切 れ て み て く だ さ い 。

403 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:39 ID:SX4Wab7C
http://appare.gaiax.com/home/unipersonal

ロトHPでふ。みんな荒しましょう!





404 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:40 ID:FcqxIOqL
>>401
やめとけ
ロトさんが切れるぞ
前も馬鹿が荒らした時は削除が大変だったらしい

405 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:40 ID:02lMR0ft
なんだ?私怨の演技か・・・

406 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:40 ID:I1W/U3ra





         >>366

407 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:40 ID:FcqxIOqL
荒らしたらギガトンパンチで殺す

408 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:40 ID:5jk93Kh9
MMORPGで魔法使いが一番強いのは定説なんですが。。

409 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:41 ID:FcqxIOqL
俺は不良だからな
私怨は多いけどよ

410 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:41 ID:qpK8JFWZ
>>AHOロト
ナリタンくらいの自作自演のスキル身につけてから出直してこいYp!


411 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:41 ID:D0NMs6zS
>>391
生きてて見苦しいね、死ね、はい
これ最強死ね、そして死ね。

412 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:42 ID:1FUjIIj8
職業NO1を決めようとする奴が厨房なんだよ。
結論出ようが出まいが"荒れる"だけだからね。

413 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:42 ID:SX4Wab7C
>>404
意味わからん・・・

414 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:42 ID:TfHXrZ/9
ロトさん!!HPの名前、「DARK」なんすかっ?それとも「DRAK」なんすかっ?
どっちも書いてあって混乱してますっ!!

415 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:43 ID:02lMR0ft
荒らして欲しくてロト語ってんの?
それとも本物?どっちにせよウザイから放置しる

416 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:43 ID:FcqxIOqL
自作自演って意味わかんねぇよ
俺がどうやって自作自演って証拠だよ?

417 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:44 ID:FcqxIOqL
>>415
荒らしたらおまえが死ぬだけだ
そんなこともわからねぇのか
頭悪ぃな

418 :既にその名前は使われています :02/05/24 13:45 ID:SX4Wab7C
貴重な休憩時間をつまらなくしたロトのHPを荒らします!

419 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:45 ID:qpK8JFWZ
>>416
ポカーン (;゚Д゚)


420 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:45 ID:TfHXrZ/9
>416
>417
なんすか…それ(藁

421 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:45 ID:FcqxIOqL
>>418
やめとけ
俺は切れる

422 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:46 ID:FYlwDg5D
実際Partyに戦士いないと辛い

423 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:46 ID:FcqxIOqL
ちくしょう
おまえらは馬鹿だ

424 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:46 ID:wdsZTtxp
かれは、某PALに匹敵する天然厨だな(藁
しばらく、自分で気づくまで教えんなよ>All
自作自演がばれんのは、俺たちハッカーだからよ(藁

425 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:46 ID:uwAkNFPa
ここまでくると別の意味ですげぇ・・(藁

426 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:47 ID:FcqxIOqL
今切れた
怒りのパワーの力が全快になったからおまえらもう謝っても遅い

427 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:47 ID:wdsZTtxp
あとよ、荒らしに行く奴
串さすのわすれんなよ、IP抜かれるぜ
もし、これが演技だったらな(藁

428 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:48 ID:uwAkNFPa
>>426
パワーの力かよ!(藁

429 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:48 ID:FcqxIOqL
ちくしょう
覚えてろ

430 :ロト ◆ROTOWt.c :02/05/24 13:49 ID:FcqxIOqL
これで勝ったと思うなよ

431 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:49 ID:wdsZTtxp
>>426
今ごろ切れたのかおせーよヴォケ
とりあえず外でて雷に打たれて死んで来い

432 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:49 ID:qpK8JFWZ
>>430
もう逃げるでちか? アヒャ!(゚∀゚)


433 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:50 ID:TfHXrZ/9
これ絶対ネタだよなぁ…。
この世に存在しうるアフォを遥かに超えてるもん…。

434 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:50 ID:uxq67+Qs
>426
では貴様が使った技を模倣しよう、読めない?
“もほう”ね。
あぁ、それからキミは自決するまで
ageるのをやめない!!



435 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:51 ID:wdsZTtxp
>>430
おいおい、帰るなよ
さみしー事言うなよー
せっかく切れたんだから、もっと暴れていけよ
DRAKの頭だろ(藁

436 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:51 ID:uxq67+Qs
>>432
ロトさんは逃げていないぞ!

437 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:51 ID:02lMR0ft
自分で荒らすことも出来ない厨房がロト語ってHP荒らしてもらおうとしてる
なんか裏がわかるとあっけないな
FcqxIOqLにはガカーリだ
天然なら凄いが(w

438 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:52 ID:+BhrVL4V
怒りのパワーの力が全快になったとたん逃走かよ

439 :黒ロト:02/05/24 13:53 ID:uxq67+Qs
こんなカンジ、ID覚えようね?

↑これ縦に読むんだよ。

440 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:53 ID:TfHXrZ/9
>437
いや…でも雑談掲示板に2chのリンク貼ってるぞ…。
天然の可能性も捨てきれない…。

441 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:54 ID:wdsZTtxp
つか、このロトってDiabloのロトだべ
偽自作自演シパーイか


442 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:55 ID:wPBctuE7
勇者が降臨したスレはココデスカ?
勇者ロトに栄光あれぇ〜藁

443 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:56 ID:CdRdmPE8
そして伝説に・・・(藁

444 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:57 ID:bFCzFO2Z
02IMR0ftはロトのHPが荒らされたら困ることでもあるのか?(藁

445 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:59 ID:02lMR0ft
いや、ないけど偽ジサクジエン乗るのも面白く無いじゃん
別に荒らしてもいいと思うよ?
漏れはやらんけど(w

446 :既にその名前は使われています :02/05/24 14:00 ID:SX4Wab7C
もうあらしますた。


447 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:04 ID:MtHHm74e
スパロボスレではロトは天然であると決着がついてる。

448 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:06 ID:TfHXrZ/9
活動内容 
 @PK Aアイテム探索
探索って…天然かもしれん…。

449 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:06 ID:02lMR0ft
>>446の荒らしにどう反応するか楽しみなのは漏れだけ?
どっちにせよこれで偽か天然かわかるな(藁

450 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:07 ID:aJZjK337
最初は強烈に笑ったけど、
今は虚しい…だんだん可哀相になってきた…
もし、天然だったらの話。

451 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:09 ID:1lkV37LL
DRAKてなんて読むん?

452 :既にその名前は使われています :02/05/24 14:10 ID:SX4Wab7C
>>451
天然。

453 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:13 ID:/kU2cJOo
グラップラーは 俺でも 壊せますか?
佐竹正明

454 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:15 ID:eF6ZkbLZ
あり?勇者降臨したのはこのスレでないのでしか?

455 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:16 ID:DXE6CGy1
道楽=DRAK?

456 :既にその名前は使われています :02/05/24 14:16 ID:SX4Wab7C
>>453
肥満ファイターでは無理です。

457 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:17 ID:5gmxulLX
>>456
全盛期でも無理

458 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:18 ID:aJZjK337
つー訳で、スレの話題を元に戻すとしますか…

459 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:21 ID:2WPAFj60
皆さんは何を装備してますか?
両手片手 剣斧 等
実際は何が一番強いのかなあ?

460 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:21 ID:ZivaQEia
じゃあネタふり
受け流し、盾スキルて弱い敵でもあがる?
もともとあがりにくいスキルだけど弱いやつ相手でも上がってるような
気がするんだけど気のせいかな?
だれか調べた人いない


461 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:21 ID:puhpFXRW
てーか、そろそろ通常業務に戻そうぜ
アフォに構ってるのも時間の無駄だ。

両手剣スキル現LV限界まで上げたが強いな
モンクと張れるし。
フレイムクレイモアがすげぇ欲しいんだが高けぇ…

462 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:26 ID:Fq7/dMLP
タル戦士はHP以外のステータスでも他の種族より厳しめですか?
初期ステータスはさほど変わらないみたいですが。

463 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:28 ID:fzm0hZ/m
俺は戦士なのにセスタス装備して戦ってるぜ

464 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:31 ID:2My+Wj5Z
>>460
あがるよ。
敵のレベルによって、上限があるけど。

L10の戦士が戦った場合、
差 表示   経験値 スキル上限
-0 自分と同じ 100  L10の最大値
-1 丁度よい  74   L9の最大値
-2 楽な相手  50   L8の最大値
-3 楽な相手  36   L7の最大値

だとおもうけど、どうよ?

465 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:33 ID:uwAkNFPa
>>464
そんな感じするかも。

466 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:35 ID:2WPAFj60
>>461
両手斧とか両手槍とかはどうなんでしょう?
モンクを凌駕出来ますかねえ?

467 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:37 ID:Avqc2Edc
てか、喪前ら…放置を覚えてください。
おながいします。
こんなくだらんことで100レスも流さないでください。

468 :既にその名前は使われています :02/05/24 14:39 ID:SX4Wab7C
>>466
俺両手槍なんだけどかなりつよいよ。
ただ盾もてないから戦ったらすぐヒーリングなんだけど・・・

469 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:39 ID:vWpHymje
>>459 戦死13だけど普段は片手剣(スキル39)か素手(スキル38)
弱い相手なら両手剣(スキル29)

470 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:40 ID:qpK8JFWZ
今クレイモア使ってるけどクリティカルの時のダメージすげえな。
ちょうど良い相手でもHPの1/4くらい軽く削ってる。
これでもう少しアタレバナーーーーー

471 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:41 ID:puhpFXRW
>>466
俺は片手と両手剣しか上げてないけど
槍は結構バランスいいみたい。
鎌は知り合い使ってて、破壊力あるけど命中悪そう。
斧はわかんね

どの武器でもだけど
スキルLV軌道に乗るまでは楽な相手とかでシコシコ上げる事
ダメージ低いのは勿論、なにより当たらんからね。
メイン武器と同じに考えてたら死ねます。

472 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:52 ID:5jk93Kh9
死んだら経験値10分の1減少

1時間の苦労が水の泡

(´-`).。oO(やってらんねーYO)

PT募集なんかもまったくないし、この先どうなるのやら( ´,_ゝ`)

473 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:57 ID:2My+Wj5Z
>>472
おれLV16だけど、まだ同レベルの人が少ないんで、別のジョブをやってるよ。
黒だけど、おもしろいよ〜。

474 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:59 ID:5jk93Kh9
ほぉ。16までどうやってあげましたか?
当方ソロなんですけど

475 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:05 ID:uwAkNFPa
サンドリアならラテーヌ、
バスならコンシュで10から16までいけるぞー。

476 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:07 ID:5jk93Kh9
>>475
なるほどー。がんばってみます

477 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:07 ID:ZxQODtbl
>>225
IDがイエローマジックオーケストラ

478 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:08 ID:ZivaQEia
片手斧は盾もてるし攻撃力もあるから使いやすいね
間隔も気にならない
ただミスが多いようなきがする
スキル関係なく武器によって命中率ってあるのかなあ

479 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:09 ID:CoICkKFd
武器外して盾だけ装備してると受け流ししないから、
盾スキルが上がり易いのではないかと脳内。

480 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:11 ID:FSnT24SW
トリップつけてるのにID知らないでジサクジエーンも変だな。
面白がってHPきたヤツのIP引っこ抜いて、弄る相手ゲットウマーなヤツじゃねー?

もう終わった話なのでsage

481 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:11 ID:2WPAFj60
10超えたらソロなんて寂しい事言わないでPT組もうよー
絶対そのほうが楽しいよ

482 :462:02/05/24 15:16 ID:RhqKVqp3
タル戦士に詳しい人、情報キボーン。


483 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:22 ID:5jk93Kh9
>>481
ある程度、βでコミュニティーが形成されてしまっているようなので
PT参加希望マークだしてても、勧誘されないんですよね。
逆にPT参加希望者をサーチしても街の中でさえヒットしません。

もっとこう「〜〜行くので〜〜募集です」みたいなものがあってもいいと
思うのですが。
β開始時はここら辺どうだったのでしょうか?


484 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:24 ID:ZivaQEia
>>482
同レベル(レベル10)のヒューム赤に体力抜かれてました
会って一言「タルタルよわいですね」

モマー(つд`)

485 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:25 ID:blNoRadl
街中でも募集しまくりでしたね
「初心者の方も歓迎です!」とかよくみました
まだみんな自分の事で精一杯ぽいから
余裕がでてきたら同じような光景が見られると思いますよ。

486 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:31 ID:I+3fOFNU
同じくヒューム赤に、タル柔らかいから挑発厳しいですね。って言われた我は両手鎌使いタル戦士。

487 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:33 ID:puhpFXRW
組むのはそれほど難しくもないと思うが
LV10以上なら、狩場で同じLVのに直接tellすれ
参加希望だけだして待ってるより、自分から動こうぜ。

逆に希望だしてるだけの人は、誘いにくいんだよ
知り合い待ちとかも多いしな。

488 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:33 ID:1+Vz6ADa
>>483
そういう時は自分でやる。
βのコミュニティーは分かりやすいLSつけてるから
それ以外を狙うべし。
つーか、普通に勧誘したらPT組めるぞ。
βのときも言ってたが、PT希望出すだけじゃダメだぞ。


489 :462:02/05/24 15:34 ID:RhqKVqp3
赤に言われるというのが実に厳しい…。
でも、タル戦士って楽しそうですね!

490 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:36 ID:D8ZtrxfH
クレイモアっていくらなん?
上読んだけど、リンク先にも書いてないようだったもんで
あと装備可能レベルとか

既出だったらスマソ

491 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:36 ID:2My+Wj5Z
>>486
両手鎌だと間隔長いから、hate値もあがりにくいしね。。
当方エル黒修行中。MPないね。

なんのとりえもないヒュームに得意分野で差を見せ付けてやりましょう〜w

492 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:37 ID:ZivaQEia
ウィンダスじゃないとタル珍しいらしいからよく誘われる
でも毎回「たるたるかわいい」といわれて頭なでなでされるから
おまいらは戦士が必要なんじゃないかと小一時間(略

493 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:38 ID:5jk93Kh9
>>485
>>487
>>488
助言ありがとうございますm(__)m
現実と同じと考えればよいのですね。
自主的に募集してみようと思います

494 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:38 ID:sZJMzzzj
>>490
3000弱だったかと、
装備レベルは10

495 :490:02/05/24 15:41 ID:D8ZtrxfH
ありがとー!

496 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:41 ID:D8ZtrxfH
ありがとー!

497 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:41 ID:tOdTh4v8
>>491
とりえがないのがヒュームのとりえです。。。。ヽ(`Д´)ノウワァァァン

498 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:43 ID:qpK8JFWZ
>>490
D22間隔444Lv10戦ナ暗 2901Gくらいだった。
スキル10,30でそれぞれWS覚える

499 :元・ワルたんハアハア:02/05/24 15:54 ID:llVrEiYT
だから技連携だってば。
同じ技同士だと連携しないけど、別の技なら連携するから、試してみ。

500 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:48 ID:2My+Wj5Z
>>497
普通が一番難しい
           by稲中

501 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:58 ID:Duy3ei13
クレイモアはサンドでないと買えないんですよね?

502 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:08 ID:o8GDuYst
戦士って報われないよね・・・・・
装備品高いし、ポーション意味ないし・・・

でもいつかきっとかならず日の目が!!

503 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:12 ID:dC70g5ko
鎌が最強です

504 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:21 ID:703ewJ/6
>>490

これ以上つよくなったら

シ ー フ は ど う な る ん で す か ?

505 :504:02/05/24 17:22 ID:703ewJ/6
スマソ
>>502 ダタ

506 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:22 ID:InOKVgCc
>>504
もともと求めてる役割が違うのでは?

507 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:26 ID:KrZ1tU2C
ジョブも武器も趣味で選ぶ。これ最強。

508 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:27 ID:a7G/p/oU
元々どれが強いかなんて考える事自体おかしい、シーフ以外

509 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:47 ID:tOdTh4v8
てか、これ弱いとかイイとかいいてるヤシ。
ウェポンスキル値も考えて評価しろ。スキル値が同じ状態で評価汁!!

で、実際の話、>>507のほうが楽しいだろ?猿みたく強いのが好きってなら
ディアブロ1チートして楽しんでろってこった(ワラ


510 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:02 ID:a7G/p/oU
>>509
相手の状態を見れてもスキルまでは見えないからね
突然だがジョブの割合は今のところ良い感じ、盾役は多いに越した事無いしね

白は少なすぎだが、シーフはいいや

511 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:17 ID:QDEkrNR1
>>501
マウラ

512 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:30 ID:2My+Wj5Z
おまえら、ブーメランおもしろいよー
ちゃんともどってきます。

513 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:39 ID:5jk93Kh9
>>512
まじですか?だったら買おうと思います

514 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:41 ID:DxMiSFeH
うちのサンドリア国力三位なんですけどブラス鎌どうやったら手にはいるでしょうか?
一意の所へ行かないと無理?
あ、ブロンズ鎌と見た目同じですか?

515 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:55 ID:beSlOduO
サンドでブーメラン売ってるとこある?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)