5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11売れてるんですか?

1 :便所虫 ◆qZy1TTdg :02/05/19 20:46 ID:GdAEadv0
他の板でFF11は100枚ほどしか売れてないと聞きました。当然のごとく俺も持っておりません。


2 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:46 ID:iCADFTcw
2grっよ

3 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:48 ID:/e/BkFr+
終了!!

4 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:50 ID:FS3enDpx


5 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:50 ID:vty/w4lz


6 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:51 ID:FYV+cvq/
売れない。
終了!!

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:52 ID:ik38CJXN
ま、売れねーだろな。
ゲームすんのにごっついカネかかるし

8 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:53 ID:vty/w4lz
9


9 :便所虫 ◆qZy1TTdg :02/05/19 20:53 ID:GdAEadv0
やっぱこの板、持ってない人も結構書き込んでるんですね。
そう言えば俺の周りでもFF11の話題は全く出ませんよ。もう煽るのも馬鹿らしいぐらいどうでもよくなっちゃったんでしょうかね、FF。

10 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:18 ID:1vePel9x
100枚は言いすぎでしょ。1000枚ぐらいは売れたかと。

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:21 ID:T8AUBiT2
スターターキット山積み

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:23 ID:mzWQRocF
ていうか売ってない

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:25 ID:8kSHGLWd
作ったぶんは好調にはけてるらしいよ
つうかすぐに売れても困るのはこの状況見ればわかるだろ

14 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:29 ID:/yHKbE8B
中古で山積み確実

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:30 ID:JkP8fXmA
>>14
中古で出回るわけねぇだろ・・・厨房か?

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:31 ID:OTn41YGj
今現在、各鯖1000人前後です。
20鯖×1000人で2万は売れてるでしょう。

>>14 FF11は買取不可でした。PSOの教訓ですな。

17 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:31 ID:eqMYh3lt
買いとらね―よ。

18 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:32 ID:poxY+zNH
>>14
あふぉか
買っても使えない中古なんか出回るかYO


19 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:35 ID:8kSHGLWd
>>!6
いま遊んでる人でその数字。買った人で5万はいるんじゃない?

20 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:05 ID:DqJGW2M9
今週のソフトランキングで、売上一位ダターネ。


 な ん だ 、 売 れ て る じ ゃ ん FF11 。

21 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:15 ID:wJyOoO1u
ブクオフで中古見たぞ…。買うやつあふぉ

22 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:00 ID:+o3rVoG4
HDD買ったのにソフトがどこにも売ってないんですが・・・
藤沢〜横浜まで全滅・・・
デジキューブ、FFXなんか置かなくていいからXIいぱ〜い置いておけよ・・・
明日秋葉に探しに行こう

23 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:17 ID:7zzaNtlU
何万も売れるなんて、みんな、金持ってるんだな。


24 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:18 ID:gw5XLs75
>>22
惜しい、川崎まで行けばあったのに

25 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:19 ID:okx52Pbj
1位だけど売れてるとは限らないよ。
最低30万はいってないとダメなんじゃないの?

26 :既にその名前は使われています :02/05/19 23:20 ID:xLTu9LUR
>>24
川崎のどこ?ジモッティーじゃなくても分かるような場所なら教えて。

27 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:22 ID:C2UdpOCZ
>>23
経済効果は星野阪神に勝ったぞーーーー!

28 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:24 ID:FQ6Qgoe1
>>25
初期出荷8万だそうだ。

29 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:31 ID:/UPXqXL7
5分の1の確率でオンラインプレイが出来るFF11が当たります

30 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:40 ID:Qxyrg+bM
気になる同事業の採算分岐点だが,
かつては加入者数48万人で,
ブレイクイーブンと見ていたが,
種々のコスト削減などを通じて,
現段階では20万人まで引き下げられているという
問題は,この20万人以上,という会員数が,
達成可能な数字なのか,ということだが,
同社では,セガの「PHANTASY STAR ONLINE」の会員数が.
全世界で20万人,国内で10万人,
Sony Online Entertainmentの「EverQuest(EQ)」が.
それぞれ30万人,7万人だとし
「『FF』というソフトを考えれば,
50万人は十分達成可能だと見ている」と説明した。


31 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:42 ID:Qxyrg+bM
コスト削減するからトランブルんだYO


32 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:42 ID:/UPXqXL7
売るだけなら売れるでしょう、FFというネームバリューから考えて
でも、維持できるの?
とても出来るとは思えないね

33 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:44 ID:be9BVQLI
>>22
えーーーーっ!?秋葉原のLOAXゲーム館で山盛りうってますた。
で、ハードディスク(BBキット)やインターネットへの接続の有無を
聞かれて、環境が整っていない人には、なるべく売らない方針みた
いでした。

「BBキットはプロバイダで入手可能だし、そのときソフトもセットで
 買えます。うち(LAOX)でソフトを買うよりも安いし、BBキットがな
 いとソフトだけ買ってもなんにもできません」

といわれますた。分厚い取説だけでも何が書いてあるのか見たか
ったので、ソフトだけ無理やり買ってしまいました。

34 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:54 ID:VLqAsztO
>22
昨日みたら、錦糸町ヨドバシにもあったよ。

35 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:58 ID:LYjgy39J
漏れ中古カタヨ。アフォ?
「オンライン未使用」って書いてあったから…。
¥6980。安くないけど、新品もう他じゃどこにも売ってなかった。
首都圏じゃだぶついてるかもしれないが、地方にはタマが殆ど来なかったみたいだし。
ま、ADSLも6月入んないと漏れのとこ8Mになんないし、BBUもブローバで申し込み
フォーマットに不具合あるしで先は長そうだ。6月に遊べてたらオールオッケー。

36 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:21 ID:47EUyYs2
>>33

サンクス
アキバで買ってくるか。
つーかソフト一緒に売ってくれるプロバイダってYahoo以外にどっかあったっけ。




37 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:55 ID:rtyLNGBm
3〜4万枚ほどは売れたらしい。

38 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:55 ID:EwLRuoGX
アイフル〜キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )アイフル〜キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )

39 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:34 ID:x4f32Ytx
あまりネトゲーは興味ないけどやってみたいな。
でももったいない気がしてならない。
11って子供が買える値段じゃないし。
これでKHの売上本数を越えるようだったら買ってみようかな

40 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:23 ID:p5Agsmw7
素直にXBOXで出せば余計な出費いらねぇのにな。

41 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:57 ID:ltA4LSD6
だな。

42 :既にその名前は使われています:02/05/20 03:00 ID:6mdxRFnK
>>39
そんなに売れたら鯖がシボンヌ

43 :既にその名前は使われています:02/05/20 03:01 ID:/GS5cNmB
>>39
…まさか本気で言ってないよな。

44 :既にその名前は使われています:02/05/20 03:31 ID:1AC2o4Bc
>>40
だからね、ナロー切り捨ててどうすんだよ

45 :既にその名前は使われています:02/05/20 03:52 ID:epoIKWlQ
>>40
MSがクローズドネットに拘りすぎたせいで
出せませんでした…。

46 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:31 ID:zQZ+xXLp
っていうか売ってないぞ。

47 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:47 ID:MDsR/QmT
残念ながらX箱では、無理
容量8ギガ使ってます

48 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:01 ID:SdZEgFR9
子供とかはこんなゲームは買えないし、やれないやねー

49 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:17 ID:hWMIeXLs
なぜフルインストールしなきゃならん仕様なのか疑問。
DVDディスク併用なら、容量もっと少なくて済むのに。
HDDの容量は無限じゃないんだから

50 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:20 ID:UnSvlsPI
プロバからのBBUの購入とか、月額費用とか考えると工房でも難しいかもね。
月額とるならソフトを安くしろよな・・・。
回線費用も定額ならいいけど、ダイヤルアップじゃあゆっくり回復もしてらんないだろうし(w

漏れは回線の環境はばっちりだけどBBUレンタルと月額で考え込んでしまいますた。

51 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:22 ID:74Wj/xka
悩むなぁ
ヒマなのはたぶん今だけだからゲームは最後だと思って買うか
ソフトもBBUもいつぐらいになるんだろう

52 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:22 ID:v1hNykob
>49
フルインストールでない大規模ネットゲームを作れると思ってる方が疑問。
パッチとかどうすんだ

53 : :02/05/20 12:27 ID:sc8Xl8uh
噂では20個くらいあるサーバー、全部つながってて同じヒトがいるらしい

54 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:32 ID:MDsR/QmT
>>49
DVD併用じゃないですよ

55 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:39 ID:NeRk1CmA
Laoxゲーム館17日に行ったら売り切れてたよ。また入荷したのか?

56 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:41 ID:Vf00Xh0G
■の株価どうなってる?

57 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:04 ID:V8oaZoCV
>>56
あがってるよ・・・<株価

58 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:14 ID:hm8zhKQd
>>54
読解力つけよう

59 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:27 ID:pmRA0gj8
いろいろ電話しまくったけど秋葉新宿メジャーは全滅でした。なおかつ入荷未定。
ええかげんにせぇよ。


60 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:33 ID:Ea3wjJFk
>>49
DVD併用だとオンラインアップデートが出来ないからでは?


61 :既にその名前は使われています :02/05/20 17:28 ID:eWHkdM66
>>59
いずれ買うつもりなら予約して買っておけば良かったのに。
MMOは出荷制限あるからねぇ・・・・・UO初期にサーバーが世界で8つしか
なかった頃はすごかったぞ。輸入で入ってきたのが全部でわずか数百本とかそういう単位。(w
発売日に手に入れるなんてのはまず不可能で、数ヶ月間は早朝から秋葉で並ばないと買えんかった。
家庭用は予約とかできるからまだマシだなぁ。

62 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:30 ID:1AC2o4Bc
FF11 POL バーチャ4 KH
が入って残り24GB。

何が不満だと言うのだ?
まだゲーム入れるの?

63 :便所虫 ◆qZy1TTdg :02/05/20 17:42 ID:OOvdSFrJ
FF11がやりたいって言う人は、何を思ってそう言ってるのだろーか。
エロ要素目当て?

64 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:13 ID:wOx0i4L+
目標20万本。
初回注文が3万本。
ネットの直販と合わせて売れた本数が2万から3万くらい。

ガイシュツ?

65 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:39 ID:bcf9LPI9
>>64
同時接続数で2万くらいだから、もうちょっと売れてるでしょ。

66 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:39 ID:bcf9LPI9
初回出荷は10〜15万本って聞いたぞ。

67 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:41 ID:BNEY/Pax
雌来ねぇかなぁ

68 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:41 ID:C7obyP5n
近くの店、売り切れてるよ…。ほしいのに。

69 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:44 ID:Rz19G1ps
>>66
社長がインタビューで12万本っていってたよ

70 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:45 ID:hyZcVfXt
発売される前から思っていたが発売されてからもやっぱFFシリーズとして出した
のは変な感じだな。

71 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:46 ID:bcf9LPI9
12万か・・・・・・・
売り切れって話を良く聞くから、10万以上は売れたのかな?
初週で10万だと、最終どれ位行くかな?20万は行く?

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:46 ID:bcf9LPI9
>>70
十分FFしてんじゃん。

73 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:57 ID:F3nvaoVx
KHってHDDできるんだ〜



74 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:57 ID:F3nvaoVx
KHってHDDできるんだ〜



75 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:10 ID:j4eDlRq2
FFはねぇ。正直ここしばらくやる気がしなかったんだ。
ストーリーとかアレだし。
でも、ネトゲなら自分で自分を演出できるでしょ?
自分が満足できる脳内ストーリーをひねりだすのも楽しみの1つ。m

76 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:20 ID:jKol+IYb
今日、仕事帰りに錦糸町ヨドバシ逝ったら
ヤフーBBのセットがレジ前に沢山あったよ。
新規契約しないとダメみたいだったが..

FF11単品は最後の一本折れが買いました。



77 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:29 ID:lQsCoSSK
UOの日本人アカウントが約8万、
EQ4万前後。
FFの売上は12万本。
今、最も人口が多いMMOかと。

(リネージュ、ラグナロクは除く)

78 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:28 ID:ykCUJxbL
メディアクリエイト調べで初週7万本
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APOwqDRo8j1SK1INR
1 PS2 スクウェア ファイナルファタジーXI 70,500

79 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:30 ID:T4hVBfXv
こんだけ売れりゃ大分元は取れるだろうな。

80 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:56 ID:giHlgpJH
オンラインと知らずに勢いで買ってしまい天を仰いだ人が5000人もいるらしいですが・・・

81 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:15 ID:H9q8uWhc
スクウェアが思ってるほど売れていないがみんなが思っているよりは売れている罠

82 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:39 ID:ce3c7UbS
>>77 リネもラグも最初のユーザーで2万人くらいだよ。
で、今は1万切ってるくらいじゃない?
無料ユーザー(一定期間無料)もいるから、課金ユーザーはどんだけいるんだか・・・。
俺が各鯖で人数を調べた感じだとそんなもん。
FF11はHDDが無いと遊べないから、それも考えると売れるのはこれからでしょう。
6月、7月はボーナスシーズンだし、夏休みも来るし。

83 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:48 ID:Hv89uWw3
http://air.ath.cx/~game/keijibann/ff11BBS/tengoku.cgi
にて掲示板盛り上げるらしい・・・。新情報や疑問点、もしくはFFシリーズに関することなら何でもいいって。
FF携帯待受け画像豊富やらもあるある。行ってみる価値あるよ。


84 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:50 ID:2+wp9OTa
>>83
宣伝厨ですか??

85 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:55 ID:NVgG8Vzd
>>80
ソースは?

86 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:59 ID:qBH7xRJY
>>81
■目標は1年で20万本。

87 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:59 ID:5BG0+8Be
実験的な作品であるにも関わらず
何故「11」にしてしまったのだろうか。
番外編って感じで
「ファイナルファンタジーオンライン」にして欲しかったよ

88 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:03 ID:jNwL9S3h
>87
今回のFFはちゃんと11にふさわしい出来と思われ
今後のコンシューマー向けMMOの基礎になって欲しい


89 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:06 ID:ZBGE3Ap+
>>実験的な作品であるにも関わらず
んなわけねーだろ、個人の見解で勝手に決めるなよ
つーか、なんでいちいちそんなこと気にするわけ?
別に通し番号であったって、困る事ないだろうが
思春期のお子様は変なところでこだわるな(失笑)

90 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:33 ID:ykCUJxbL
>>86
目標は一年間継続して遊んでくれるユーザーが20万人だと思ったよ。
記憶が確かなら。

91 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:52 ID:kITtbjhI
友達んちでやってんの見てきたけど、あれじゃあ、この先ユーザー数伸びるとは思えないなあ。
戦闘がとにかくたるくて爽快感がなくやってると鬱になるよ・・。漏れは1時間やっておなかいっぱいになった。

92 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:16 ID:5BG0+8Be
>>89
>んなわけねーだろ、個人の見解で勝手に決めるなよ
ゲーム性のことを言ってるんじゃない。
FFシリーズとして、PS2のソフトとして実験的ってことだ。
プレイ環境を整えるにはそれなりの投資がいるしな。

>別に通し番号であったって、困る事ないだろうが
困ること?あるね。
以降のFFシリーズが全てネトゲになってしまうかもしれないだろ。
FFには普通のRPGであった欲しかった。
俺はお前のようなネトゲジャンキーじゃないからさ。
あと番外編的位置付けであればコケてもFFブランドに傷がつき辛い。

>思春期のお子様は変なところでこだわるな(失笑)
どうしてこういう要らん煽り入れるかねぇ。頭悪そうだよ?

93 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:28 ID:W2oVliqa
>92
FF12はオフラインで製作されていると、公式に発表されていますよ。
よかったね、単なる杞憂で。

94 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:29 ID:0uEG2j/C
>>92
企業というものに実験はありえないし、勝算があったから。
あえて、実験があったとすれば、それはβまで。
どちらに、せよ、実験的という表現は適切でないと思う。
それに、通し番号をつけたのは自信のあらわれでは?

FF12はオフラインである事を公言してます。


95 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:53 ID:7WvnbNEw
これ以上売れると鯖が死ぬ。来るな。

96 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:00 ID:6G3bRQwW
>>91
( ´_ゝ`)フーン

97 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:02 ID:pcYMHnK9
これ以上売れないと■が死ぬかも。
でも上々。

98 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:03 ID:E6LYnpQY
FF13はP2Pにしてほしい

99 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:03 ID:wj0ZZZIB
パッケージ数だけで既に日本記録ですがなにか?

100 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:05 ID:o4crlvqo
100

101 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:07 ID:W2oVliqa
>99
確かに初回で6万人の登録者なんて、MMORPGでは初めての事ではないだろうか?

パッケージ販売数だけでも10万本だっけ?ここでは7万本だっけか?
確かに日本に限っただけでも、記録的な数字だよね。MMORPGにしては。

102 :87:02/05/23 15:12 ID:5BG0+8Be
>>93 >>94
FF12はオフラインなのか。知らなかったよスマソ。
であるなら尚更
「ファイナルファンタジーオンライン」みたいにしたほうが自然だし、
分かり易かったと思うのだが。
が、そのままだとPSOと似てしまって紛らわしいので×

良いタイトル案が出なかったので通し番号付けてしまえ

というような経緯を想像してみる

103 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:12 ID:9z6Ta/a3
PC版も控えてるしなー

104 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:15 ID:u1POvSC1
>>82
ラグはピーク時の同時ログイン数20000前後(日本のみ)
課金されたら半分以上減るだろうけど

105 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:11 ID:aNikvVD9
正直発売時期的にはどうかと思ってたけど、W杯挟んで7月に入るってのは
かなり良い時期に出したかもね。
当面夏厨対策が課題になるのかな。。。ここも、■も。

106 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:03 ID:W2oVliqa
夏厨か・・・AOスレ以上の恐怖が

107 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:19 ID:6G3bRQwW
/blacklist add 夏厨

108 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:28 ID:mq1OGIvf
FFオンラインはダメです。
すでにそのネタはFFタクティクスの時に使われてしまいますた。
KHもFFディズニーにするという案もあったのですが同様の理由から却下されますた。

109 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:31 ID:ts7hZaq0
FF1〜11以外で「FF」って名前がついてるのは

FF外伝聖剣伝説
FFUSAミスティッククエスト
FFタクティクス
FFアンリミテッド(アニメ)
で全部?

110 : :02/05/23 17:32 ID:xroM11sd
夏までにPK、Duelシステムが実装されるので、厨過ぎる夏厨は狩られる定めにあります。

111 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:32 ID:oK4DE673
ネタって意味不明、オンラインで別路線行くんだからいいじゃん

KHは単発ものでしょ

112 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:33 ID:IsGFqA+4
>>94
>企業というものに実験はありえないし、勝算があったから

映画…

113 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:35 ID:oK4DE673
>>112
おい・・・

114 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:36 ID:CNhz5RTB
現状では売れようが無いでしょ。
BBUを店頭でFFとセットで販売したり、
ソニコン自らみんゴルやらGTやらをネット対応したりして、
ネットゲームを浸透させていくしかない。

115 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:40 ID:wj0ZZZIB
>>114
あんまり売れても困るんですけど。
鯖がもちません。

116 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:44 ID:ZBGE3Ap+
>>87は、自分の意見が一般的なモノと勘違いしているから痛いな
自分がそう思うのは勝手だが、それが正しいって言い切るなよ

117 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:00 ID:lRNwKtwf
>>112
あれは実験のつもりじゃなかったたんじゃない?(w

118 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:25 ID:fIN4u262
>>82
無料期間って言っても、料金前払いだよ。
俺もwebマネーしっかり引かれてる。

119 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:05 ID:uZiq3gFI
初週200万は売れるシリーズが7万に激減・・・
もうちょっと既FFユーザーの事考えて、これは別シリーズとして出せよ糞■
こういう結果を予測してたんならなおさらだよウンコ■

120 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:08 ID:tcLP8yc3
>>119
月々入る利用料とPCバージョン待ちの人のこと考えてる?

121 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:12 ID:uZiq3gFI
>>120
それで多く見積もって50万売れたとしても
残り250万のFFファンを見捨てた事になりますね
利用料が多く入るからユーザー減っても問題ないって考えも
完全に自己中心的で、こっちからすればハァ?って感じですね

122 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:16 ID:Um2fWymF

>>121 おまえがハァ?

123 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:16 ID:Um2fWymF
やべ。ツラレタ。

124 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:16 ID:Di4xFCzZ
っていうか、HDもソフトも欲しくても売ってなくて買えない奴がたくさんいるって事がこの板のスレ見てわからない?
見捨てるか見捨てないかはユーザーが決めることでしょ?
HDの店頭販売をしないのは、業界を支えている奴らのことをモロに無視した暴挙だとは思うけど。

125 :言ってる事が滅茶苦茶:02/05/24 06:17 ID:8x5e3ciX
>>121
完全に自己中心的で、こっちからすればハァ?って感じですね

126 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:17 ID:uZiq3gFI
>>122
反論できないとすぐそれか(w

127 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:18 ID:D/L2kc49
強力な信者が紛れこんどる

128 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:18 ID:uZiq3gFI
>>125
何が?
君の読解力がおかしいとしか思えないけど

129 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:20 ID:Um2fWymF
ソニーはクソだね、うん。
生産がおっつかないって・・・

130 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:21 ID:uZiq3gFI
>>124
買いたくても買えない奴が100万人いるっとでも?(ワラ

131 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:22 ID:9l96LcxZ
>>121

安心しろ、こんなのFFじゃねえ
別のゲームだろ?コレ、「売る」為でない接続実験用RPGだ
ストーリーあって無きの如し

132 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:22 ID:D/L2kc49
 ┌─────────┐
 │ 気のふれたかたが . |
 │  いらっしゃるので │
 │ 気を付けて下さい   |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


133 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:25 ID:Um2fWymF
uZiq3gFIくん。
もうちょい冷静に。

つうか君のかみつきに答えるの、めんどくさそう・・・

134 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:26 ID:uZiq3gFI
>>133
反論できない人ってすぐ冷静にとか面倒って言うんですよねぇ・・・

135 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:28 ID:3sQbZrR1
>>130
FF11を
「買った人が減った」のを問題にしてるのか、それとも
「買いたいと思った人が減った」のを問題にしてるのか、どっち?

136 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:28 ID:tcLP8yc3
ファイナルファンタジー既存シリーズ原理主義者登場

とりあえずFF12まで待てば?

確かに敷居が高くやりたくてやれないやつは可哀想だが

FF8という糞ゲーつかまされた俺としては大ヒット

137 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:32 ID:uZiq3gFI
>>135
つーか買いたいと思った人が減ったから
買った人が減ったんだろ?
違うのか?

138 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:34 ID:gqjGdscL
ゲーオタから常時、金を搾取するために
つくられたのがFF11
買わないライトユーザーは賢明

139 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:35 ID:Um2fWymF
FF12がでるじゃん。
11って名前がまずい?

どうでもいいが独り舞台だね。

140 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:35 ID:3sQbZrR1
>>137
今回のFFに興味がない人が、どうして「裏切られた」と思うのかがわからんのよ。
やりたくないゲームの事なんかどうでもいいでしょうに。

141 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:35 ID:lZ/Djy4V
買いたいと思った人が敷居が高くて買わなくて、
買った人が減って怒ってるんじゃねーか(w

142 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:37 ID:Um2fWymF
と思ったら便乗がちらほら・・・
>138
ネトゲーだしね。

143 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:38 ID:uZiq3gFI
>>140
ちげーよ
FFシリーズをやりたいのに、どうして敷居を高くして
無理矢理買う気をなくさせるような事すんのかって言ってんの

144 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:40 ID:uZiq3gFI
>>141
いや、ていうか正にその通りだけど
何か違う事言った?

145 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:44 ID:tcLP8yc3
今までの発言はなんだったんだろう・・・

146 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:48 ID:uZiq3gFI
>>145
俺に対して言ってるのであれば意味不明

147 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:48 ID:Um2fWymF
生暖かいFFファンだねぇ。

100万人ネトゲーも見てみたいが、
社会問題になるだろうな。

148 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:49 ID:nf+MFKZW
■のIT事業
PLAYONLINE を成功させなきゃならんのです。
その目玉としてFFを投入しました。
ネトゲーは美味しい商売になるかもしれんと
ITバブルの頃に考えてしまったからなんです。
敷居を高くした理由は発売後の騒動をみれば
容易に推察できますよね(w


149 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:49 ID:3sQbZrR1
>>143
その「FFシリーズをやりたい人」は
>>130の「買いたくても買えない奴」とは別の話なの?

150 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:50 ID:7jkpEoVf
買いたい奴が減っただけで、
買えない奴が増えたわけではないだろう。

151 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:51 ID:uZiq3gFI
>>147
おいおい
俺は100万人にネトゲーをやって欲しいなんて一言も言ってないぞ?
何故敷居を高くしてFFユーザーを見放すような事をしたのかって言ってるんだ
君の妄想癖に乾杯

152 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:53 ID:7jkpEoVf
FFというブランドに執着してる人間なんて、全世界見てもuZiq3gFIを含め1000人もいねぇ。

153 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:55 ID:uZiq3gFI
>>149
???
一緒だろうが
何に突っ込みたいのかよく分からん
必死に揚げ足取ろうとしてるように見えるけど
まともな反論は何もしてないね

154 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:57 ID:02lMR0ft
ゲームに義務なんか無いんだからやりたきゃやればいいじゃん
そこまでFFというブランドに執着する理由がわからん
漏れはやりたいからやるけど(w

155 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:58 ID:Um2fWymF
>151 乾杯。
ああ、スマン。
147は別に君に答えて欲しいわけじゃなかったんだ。

156 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:59 ID:RjxPj8r5
まぁ、uZiq3gFIのいいたいことも解らないでもない。
FFXIをonline gameと知らずに買った人もけっこういたようだし、
この時期にPS2でMMORPGというのはまだ早かったのかも。
いっそPC版専用でFFonlineのタイトルだったら問題はなかったのかも。
やりたくてもできない人間や、購入してplayできないことを知る小学生
なんか想像したらかわいそうになるよ。
PS2で通し番号つけて売ると混乱すること予想されただろうに…。

それでも漏れはコンシューマでMMORPGを出したことは評価するけど。

157 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:59 ID:9ox7vqm5
別にネトゲでもいーじゃんよ

158 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:00 ID:3sQbZrR1
>>153
「FFユーザー」ってのが何人いるかは知らないけど、
そういうファンはFC→SFC→PS→PS2のハード移行にも付いてきたんだろうし
多少敷居が高くても手を出すんじゃないの?

159 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:01 ID:02lMR0ft
そんなに執着したければ□でも入れ(ワラ

160 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:01 ID:7jkpEoVf
uZiq3gFI
 ||
>FFXIをonline gameと知らずに買った
>購入してplayできないことを知る小学生


161 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:02 ID:b7J8ugSZ
>>156
確かにいきなりMMORPGっていうのは早すぎる気もする。
でも安全牌を取らずにいきなり無茶するのも■らしいと思う

162 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:02 ID:uZiq3gFI
>>158
現に9割以上の既FFユーザーが手を出してない
そのユーザーの事を何も考えない■の方針がむかつくって言ってる

163 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:03 ID:Um2fWymF
>160 かわいそうに・・・
でもこんな時間だから、純な学生さんでは?

164 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:04 ID:uZiq3gFI
>>160
買ってねーよヴォケ!
しかも俺は大学生だ

165 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:05 ID:3sQbZrR1
>>162
「FFユーザー」って「FFの前作を買った人」って意味なの?
そういう人達がみんなFF11をやりたいわけじゃないでしょ。
現に興味ない人は手を出してないし。

166 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:06 ID:02lMR0ft
10割のユーザー欲しいなんて□は言ってねーよ
20万の見込みって言ってんじゃん
会社の方針に口出してどうする?
着いていけないなら着いていかなきゃいいじゃん
ユーザーに義務も義理もねーよ、あるのは権利だけ

167 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:08 ID:7jkpEoVf
そもそもFFシリーズは名前に通し番号付けてるのに毎回別物だと言うことをわかっていない
頭の弱いuZiq3gFI

168 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:08 ID:b7J8ugSZ
>>162
でも■ってもともとそういうメーカーだろ。
DQの慎重さ、堅実さとFFの暴れっぷり、迷走ぶりを
比較してごらんよ

169 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:08 ID:uZiq3gFI
>>165
だ〜か〜ら〜
FFシリーズをやりたい人が敷居が高いせいでできない
そういう風に無理矢理した■の方(以下略
さっきから同じ事の繰り返しなんで寝る
あとは好きに俺を叩くなりしてくれや

170 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:09 ID:kzEBPWQF
うおっ!FF信者ばっかりだな

171 :163:02/05/24 07:09 ID:Um2fWymF
当たったが嬉しくないな・・・
つうか、>162
うんそうだね。
でいいような気がしてきた。
シリーズも10超えてマンネリ化。新機軸も欲しい。
FFは常に新しい事に挑戦さ!
158にもあったけど、
それにネトゲ、アニメ、映画が加わっても別におかしくない。
いや、笑えるけど。

172 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:09 ID:9ox7vqm5
>>169
なんでFFシリーズにこだわるんだよ
ほかのゲームやればいいじゃん

173 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:10 ID:6ZZ3Jk5x
また不毛な論争が、、

174 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:10 ID:02lMR0ft
シリーズに執着する意味わかんねーって言ってんのに(w
早く接続切って逝ってくれ

175 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:11 ID:3sQbZrR1
>>169
その「FFシリーズ」とやらをやりたい人は何人いるの?
FF10を買った人は何百万人かいたみたいだけど、その内の何割?

176 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:11 ID:Di4xFCzZ
っていうか、直接の原因はHDを40Gのみにしたソニコンだと思うが・・・
ロクに意味あるゲームも出てない、意味ある使い道もできない状態なのに。
10Gくらいのも発売するとかなんとか最初は言ってたような・・・

177 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:11 ID:tcLP8yc3
みんゴルオンラインとかバイオオンラインとかが先に出てて
みんなネットワーク環境だのHDDだのキーボードだの
500万ユーザーぐらいが環境整ってる時期にFF11出せばよかったんだね

今回FF11がヒットしたら一番喜ぶのはソニーだし
みんゴルオンラインが出る時には敷居は低くなってるよなあ

178 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:12 ID:Um2fWymF
寝ちゃったか。。。ちょっとおもしろかったのに。

179 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:13 ID:7jkpEoVf
FFユーザーっていうのは「前作もやったし、今作も買うか」と、なんとなくFFを買う財布のゆるい人なんだから、
その呪縛を断ち切った■は偉い。


180 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:13 ID:kzEBPWQF
おもしろくないよ

181 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:13 ID:HPCjTV9F
FF11は売れてます!売れてます!
でももう買わないでね

182 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:15 ID:8x5e3ciX
奴は「もっと保守的な経営をしろ」と言いたかったのだろうか・・・
ただ暴れたかっただけのようだけどな

183 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:16 ID:9ox7vqm5
FFがやりたかっただけだろ

184 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:16 ID:tcLP8yc3
まあ、俺もFFムービーがFF10とかFF11という名前だったら発狂してたかも

185 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:17 ID:Di4xFCzZ
ヴィンヴォーダッタダケダロ

186 : :02/05/24 07:17 ID:9/LRye1p
>>179
おーい、何か間違ってないかい?
むしろその財布のゆるいユーザーとやらに、何とか買わそうと思ったのでは?
普通にFF外したゲーム売ったら大赤字だし。

187 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:19 ID:02lMR0ft
ブラソド執着者多いよな〜
FFシリーズって言っても、スタッフがFF、って考えればいいんじゃない?
武器とか魔法とか同じで親しみやすいのは事実かもしれないけど。

188 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:20 ID:kzEBPWQF
あれ?みんなブランドでやってんじゃないの?
スタッフはころころ変わってるでしょ。

189 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:23 ID:RjxPj8r5
思うんだけど、■だから、FFだから買ったヤシ多いんじゃない?
漏れもその一人。

コナミのときめもonlineなら絶対買ってねぇYO!

190 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:24 ID:Di4xFCzZ
他じゃできない資金力が生み出すナニカ

191 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:25 ID:02lMR0ft
FFというブランドなら外れる可能性低い、その程度でしょ
ま、ハズレもあるけど(w
スタッフがって言うか、製作者サイドの意思って言うかな?

192 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:28 ID:Um2fWymF
資金ていうか・・・
力の投入具合が乱暴でうれしい会社かね。

後はシリーズのおかげで人も集まるだろうし。

193 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:29 ID:7jkpEoVf
>>186
広く浅く から 狭く深く に巻き上げ計画を変更した。

財布のゆるい奴らでも、ネットワークの知識が無いのであきらめる

FF11やってる人たち(■のターゲット)は、たとえ財布がゆるくなくても、ブランド以外の要素で買ってる人がほとんど。
ヘビーユーザーに近い人たち。

そこから資金を集めて、FFの別のオンラインソフトを作る

そのうち通信インフラが整備されると、FFの別のオンラインソフトが出る

ライトユーザーも加わるので、広く深く金を取れる

FFムービー第二弾


194 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:33 ID:7jkpEoVf
最初の>>186は要らないな。スマソ

195 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:40 ID:Um2fWymF
>シグネットって何?魔法?
コンクェスト用に門番にかけてもらう機構。


196 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:46 ID:Um2fWymF
誤爆ッた。

197 : :02/05/24 08:03 ID:3d4tg3gY
スク株持ちとしては、もう少し先を見る目を持って欲しい。
そりゃ当たれば、日本でのネットゲーム事業では確固たる地位を築けるだろうが、
どう考えてもそこまでの成功をする確率は低いのにさ。
おまけにFFブランドに傷つきそうで、今後が心配。
映画もそうだが、何でこんな無謀な事するかね。

198 : :02/05/24 08:11 ID:3d4tg3gY
昨日あたりハードディスクが随分出荷されたそうだが、販売数どれくらい伸びるかな。
既にソフトを持ってるケースが多いのかしら。
これで駄目ならホントにヤバイかもしれん、あぁ心配。

199 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:13 ID:nMKCvauT
>>197
>スクは日本でのネットゲーム事業では確固たる地位
 スクの戦略は正しかったのだろうか…

たとえばエニクスサイドは完全に日本を相手にしてないね。
アレはアジア市場にターゲットを絞っている。
中国で150万ユーザーをすでにゲットだとさ…
韓国&台湾でも大暴れだ。
なにより、ドラクエブランドを使用してない。(国内ユーザー1万ちょい)

FFはリアルっぽい描写だけど、XG(エニクス側のオンライン)は
日本的な箱庭的世界にしている。

外国サイドからみたら、こっちのほうがツボにハマルかもね。
ブランドはエニクスでもドラクエでもナシに、日本ブランドだ!

200 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:38 ID:shNJ44w0
>>199
中華MMO市場は今鉄火場だからだろ。

どんな糞MMOが出ても蟻の様に群がる。

201 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:55 ID:PZ/jyGR1
っつーか皆もう何度も聞いて、正直聞き飽きたと思うが

BBUたけぇよ!!
しかしまぁ、これはFFXIやる為だからプレイ環境投資として
仕方ないとしよう。だけどさ・・

店頭でBBU売らねぇってどういうことよ!!
やる気ネェだろ。>■
それともあれか?β時にあったMaxtor事件再来が怖いのかね?
かくいう俺もMaxtor掴まされたが。(無論交換してもらった)

店頭で売ってれば、BBUの値段がいくら高くても
ユーザー数もうちょいいってたと思われるんだが。

202 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:29 ID:gKkREYKT
>>201
お前はろくに知識も無いのに偉そうな口をきくのだな、もの凄い醜態

>店頭でBBU売らねぇってどういうことよ!!
>やる気ネェだろ。>■
BBUを販売しているのは■ではありません、糞ニーです。
もう少し勉強してから出直してくださいね

203 :便所虫 ◆qZy1TTdg :02/05/24 19:19 ID:fXLqI/r8
なんか売れてんのか売れてねーのかわからんな。
ネトゲにしては売れてる方なの?

204 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:08 ID:WFWDfcpB
>>203
だから日本記録大幅更新中だってば

205 :便所虫 ◆qZy1TTdg :02/05/24 21:05 ID:fXLqI/r8
>>204
そうだったの?すげぇな。いまだにFFやってる人っているもんなんだな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)