5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逃走】逃げ切れねぇよ!【迷走】

1 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:29 ID:kO+ylI1L
タゲ外して戦闘解除。逃走中もダメージ食らうし
道に迷ってマップ見てたら間合い詰められるし・・・
皆さんはどうやって逃げてますか?

2 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:30 ID:xIM7SAN+
がんばって逃げる

3 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:30 ID:kqZtDEh5
2get

4 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:30 ID:PL649Wws
同じく逃げ切れない…
コツってありますか?

5 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:30 ID:1kL7hZHj
素直に救援

6 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:31 ID:7jLb+Zvb
シーフのとんずら

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:31 ID:Vy8lzdYe
>>1
エリアを切り替える

8 :Nekotaru:02/05/19 15:31 ID:r4D1RQ06
近くに人いたら救援出してヘルプを叫ぶ
いなかったら諦めて死ぬしかないよ

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:31 ID:uGWXlNbQ
覚悟きめな!!!!!!!!!!自分の戦いだろ?

10 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:31 ID:Ot2Vfhb9
障害物を使ってまく

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:32 ID:wAiGbD9q
>>8
デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:32 ID:1kL7hZHj
段差とか岩とかに引っ掛けられないかな?

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:32 ID:ouXyjVpF
死を覚悟する以上

14 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:32 ID:9BMgnWF6
走り回らずに、
救援要請して!!

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:32 ID:C5SZT0WO
「早く回復しろよ」と叫べ!
どっかの編集者みたいに。

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:32 ID:uGWXlNbQ
PS2の電源落とせ

17 :Nekotaru:02/05/19 15:32 ID:r4D1RQ06
>>11
・・・?

18 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:33 ID:wJ/PZw0J
ほげ

19 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:33 ID:N25n5YcS
ベヒーモスが倒せなくて先に進めない!囲まれてまう

20 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:33 ID:9BMgnWF6
走ると
助けたくても追いつけないの!!

21 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:34 ID:uGWXlNbQ
>>19
なつくまで煽れ

22 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:34 ID:kqZtDEh5
3かよ (;´д⊂)
なんかモンスターによって特徴があるみたいです

ttp://www.ff11fan.net/htm/1223-4.htm

23 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:35 ID:AkoAhq6I
>>20
たしかにw

24 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:35 ID:n+slTFEs
>>16
電源落としても、その場に30秒間キャラは残るよ。その30秒間のうちに殺されたら次にログインしたとき自分の死体とご対面になる。

25 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:35 ID:wJ/PZw0J
かめはめ波撃て

26 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:36 ID:1kL7hZHj
>>22
戦闘入っちゃったら関係無い気もするな。

27 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:36 ID:jYVOLLsT
うん。今日も何回かあったな〜
助けてやろうとしてんのに
逃げ回りやがってよ。
そんなに死にて−のか

28 :16:02/05/19 15:37 ID:uGWXlNbQ
>>24
そんな俺は本体クリニク中なんで・・・
楽しいのでつい・・・・
GOOOOOOMEN!!!!!!

29 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:37 ID:i4UP2XuR
ゴブリンから必死に逃げたが、城の前で力及ばず殺された。

まあ、それは自業自得として、今度はそのゴブリンが
近くで兎を狩っていた初心者らしいプレイヤーの集団に
突っ込んでいったのにはまいった。

正直スマソ。

30 :Nekotaru:02/05/19 15:38 ID:r4D1RQ06
勝てないYO!→ニゲニゲ
オフライソFFの影響が強くでておりまつ。

31 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:39 ID:9BMgnWF6
>>27
そうそう
気持ちは良くわかるんだけどね・・・

俺も「逃げないで」って怒られたw

32 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:41 ID:MEoq4/Pn
昨日漏れが苦戦してたら知らん人がずっとケアルかけ続けてくれた・・・。
そしてそのまま去っていきました・・・(;´Д`)ハァハァ

33 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:42 ID:Vy8lzdYe
近くに暇そうな人がいる場合
とりあえず体力が何%を切ったら救援を求めるべきか?

そこを教えれ


34 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:43 ID:1kL7hZHj
>>33
相手にもよるよ。

35 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:44 ID:AkoAhq6I
初心者が城門の前で集まってるところにオークやゴブリンが突進して行く光景は地獄だよなw

36 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:45 ID:90RroEpF
ケアル弱いせいで辻ケアルしてもおいつかない→死→後味悪い→(ケアル)やんなきゃよかった→つぎから助けない→ヴァナディール内死亡率激増
<死亡率当社比>
β:製品
1:4

37 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:46 ID:8th6G/1N
それはもう、横断歩道を渡る幼稚園児の列に
バイクが突っ込むようなもの。

38 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:49 ID:1kL7hZHj
なんか、製品版はMPKしようと思っても、目的のところへつく前に死ぬんじゃないか?
Lv上げればOKだけど。

39 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:49 ID:tdxSr5Ee
>37
ワロタ

40 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:54 ID:9pJKBebT
>>1
マップみるときはL1押してオートで走ってる?
そうすればとりあえずロスはないはずだけど

41 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:56 ID:AkoAhq6I
はじめて城内から外へ出てみる

少し歩いた所でオークと戦闘してる人を発見

しばらく眺めてたらその人死亡

オークが向きを変えてこっちヘ走って来る

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

ってわけで誰か初戦闘で死んだ仲間募集



42 :1:02/05/19 15:57 ID:kO+ylI1L
>>40
おぉ!なるほど。

43 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:01 ID:2wSUpmfF
てゆーか城門に逃げ込もうとしてるヤシが連れてきたグラップラーに殴られて、
応戦しようとしたら「他のパーティメンバーが攻撃してるから、無理」とかメッセージ出て
殴り殺されますた〈笑)

44 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:02 ID:Vy8lzdYe
>>43
なんて鬱なシステムなんだ・・・

45 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:05 ID:uL+5JPAg
逃げ切れないでもう、五回は逝った

46 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:07 ID:oIX8TO48
モンスの速さにもよるが逃げやすいのと逃げにくいのがいる。
獣人系は割と逃げやすく、動物系は逃げにくいだけでなくしつこい。
一番良いのは段差を使う事だな。あるいは障害物ぎりぎりを走ると
若干モンスが遠回りするので逃げられる可能性がある。
他にもモンスの習性パターンによって逃げる方法はあるようだ。

47 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:08 ID:mtEmI+i3
>>43
えっ<このゲーム他人の戦闘に割り込めないの?

48 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:10 ID:kO+ylI1L
モンスの横取り、横打ち問題対策だろうね。

49 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:10 ID:9qiY6BzP
崖とか段差をうまく使えば逃げ切れますよ

50 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:12 ID:ZsnSR0B+
>>47

他人に援護要請(だっけ?)しないと割り込めないよ
しかも、倒しても経験値入らず

51 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:13 ID:6rRpRJLl
(◎´ー`◎)つーか漏れ銭湯ばっちり勝ったが、そのとき食った毒で小一時間後ご臨終。どくいつまで減ってんだゴルぁぁ〜!!
      アカだからぽいぞなつかえにゃい・・・しょぼん

52 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:13 ID:93Xiq6hw
>>43
ミーも似たような状況で逝きますた。
ミーがモンスどついてるときに、他人様が殴ってるモンスがミーに特攻。
他人様は、攻撃くらわずに戦闘。
てことでミーあぼーん。
泣けてきた。

53 :既にその名前は使われています :02/05/19 16:13 ID:jYVOLLsT
ロックリザードの邪視はかなりおっかねーぜ
何もできずにあの世いきだ

54 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:13 ID:nvqMxG9v
>>50
本当に鬱なシステムだな・・・

55 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:14 ID:6rRpRJLl
(゚д゚)43 逆のことしてもた・・・

56 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:14 ID:IQx7ddGL
なぜか街の出口に人が一杯。しかもヒーリング中。
なんでかなーと思いつつ外に出てみると、目の前にゴブ2匹…
早く教えてくれよ!

57 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:16 ID:hZkIVUfG
>>54
ラグナロクやってみ、その鬱システムが無いせいで狩り場は修羅場とかしてるよ

58 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:18 ID:Ot2Vfhb9
ウィンダス地方だけど
バードマン(鳥の様な姿)あれ嫌だね。
「キッシャー!」って吠えておいかけてくるから。
クリムゾンゾンビだよあれじゃ。
毒も使うし・・。

59 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:19 ID:VwoMXDz1
死んでもほぼペナルティー無いじゃん、このゲーム
・経験値減る(微量しか減らない、1レベル下がるとかにしてくれ)
・ホームポイントに戻る(便利な機能だね)


60 :既にその名前は使われています :02/05/19 16:20 ID:jYVOLLsT
ワープ使えね-のかな
誰か試した?

61 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:21 ID:2IgyuRQO
>>41
城門出てすぐにオークに殴られて死んだよ・・・。
武器を構える暇すらなかた・・・・。

62 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:22 ID:lYTaUNEb

モンスターは目標変更で近くのPCを攻撃できるが、PCはPT組むか救援要請を

しない限り、最初に攻撃を仕掛けたPCしかそのモンスターを攻撃出来ないと?

63 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:23 ID:Vy8lzdYe
>>57
いや、ラグナと同じにしろとは言わないけどさ・・・
反撃は可能とかパーティーメンバーへの攻撃優先とかの
システムは欲しいと思うわけで・・・


64 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:23 ID:lYTaUNEb
>>59

正直、レベルが上がるほど1割減が厳しくなると思うが…。
ホームポイントは遠いし雑魚倒しても殆ど意味ないし…。


65 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:24 ID:4KYCZKEi
助けてーと叫びまくる。
そしておとなしく諦める。

66 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:25 ID:VInkKNEh
オートラン中なら地図開いても止まりません

67 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:26 ID:n+slTFEs
>>44
そういうシステムにしてもらわないと、横取り問題とかが多発してると思いますよ。
βでもバグなどでそういう問題があってひどいことになってましたよ(;^_^A
他のPTが攻撃してる敵でも、そのPTがいなくなってから少し経てば誰でも攻撃できるようになりますよ。


68 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:27 ID:y49epd8L
エリア移動以外でモンスタから逃げれる?
どこまでもずーと追ってくるんですけど
いなくなったとおもたらラグのせいで急に目の前にあらわれたりするし
奴らしつこすぎるぞ

69 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:29 ID:yAdRZgUV
>>68
エリア移動で逃げ切れるよ。
漏れはいつもそうしてる。

70 :59:02/05/19 16:31 ID:VwoMXDz1
そうか?

βんとき適当にやってても、減るより貰うほうが多かったよ
6人で、一人250ぐらい貰えて、3000から4000でLVUP
減ったのは、300〜400だから痛くないでしょ?

あと、HPは増えてると思うよ。
ジュノ大公国のホームポイントとかもあると思うし。


71 :68:02/05/19 16:31 ID:yAdRZgUV
スマソ。ちゃんと読んでなかった。
エリア移動以外では逃げ切れたことないっす。
助けてもらったときはマジ感動しますた。

72 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:31 ID:y49epd8L
>>69
そりは他のPCが殺してるとかはない?

73 :69:02/05/19 16:32 ID:yAdRZgUV
またミス…。
リトライしに逝ってきます…。

74 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:36 ID:06b8+M3q
おい!!残りHP2でバスの入り口まで逃げたんだが俺と同じような奴がつれたのか入り口のくらーいところにクゥダフがいやがった!!町中入ろうとして画面暗くなったところで殺された。

75 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:36 ID:IQx7ddGL
●タスケテー≡ ▲マテゴブー≡≡      ■オーイ!タスケルカラ トマッテクレー!≡


●→逃げてる人
▲→ゴブ
■→漏れ


76 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:40 ID:Fc9qDIuf

> エリア移動以外では逃げ切れたことないっす。

マジレスしますが、モンスタによって逃げ方が違います。嗅覚を
頼りに追ってくるやつは、川を渡ればいいし、視覚を頼りに追い
かけてくるやつは、木などの影に隠れてやりすごせば OK.
あと、音を頼りに追いかけるやつもいるらしい。



77 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:41 ID:lYTaUNEb
つーか戦闘に入るまでどのモンスターもぼけーっとしとるくせに、なぁ。

78 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:42 ID:XqNkk2W/
>>75

なんかワラタ

79 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:46 ID:oHwAaHwY
>>68

木とか岩場とくねくねしながらなんとか逃げてます

80 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:47 ID:Fc9qDIuf
>>75

意外によくある風景だったり(藁


81 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:52 ID:tT5F1Xkl
助けて欲しかったら救援要請よりも、
戦闘解除してsayで周りに助けを請うほうがいいような気がする(shoutだとウザがられるかも)。
そのほうが助ける側にも経験やアイテムが貰えてオトクだし。

82 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:54 ID:5xjJCz1H
救援要請しないと助けられないだろ。

83 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:54 ID:umYsH4yj
>76
マジ?だったらスゲー(・∀・)イイ


84 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:56 ID:tT5F1Xkl
>>82
戦闘解除すれば誰でも攻撃できますが。

85 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:56 ID:Gp4U17GC
>>81
救援要請で助けるやつなんてあまりいねーだろうな
死ぬまで待ってれば
敵のHP減ってる
  ↓
楽に倒せる
  ↓
ウマー(゚∀゚)


 

86 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:58 ID:Fc9qDIuf
>>85

そして 2ch にハンドル名さらされる......と(藁


87 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:59 ID:IQx7ddGL
ていうか、逃げても逃げ切れてないのなら
ダメージ食らうのは一緒なんだから、

エリア外までHP持たないな、と思ったら素直に立ち止まって
救援要請&Shoutしたほうがいいよな。

88 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:00 ID:pbKZ6prK
戦闘解除がうまく出来ないのは漏れだけ?
戦闘解除にカーソル合わせて○押しても終わらないじゃん・・・

89 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:00 ID:IQx7ddGL
あ、shoutじゃなくてsayだった。
shout意味無いし。遠くの人が来ることには脂肪だしな…

90 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:02 ID:oHwAaHwY
>>88
戦闘解除したあとターゲットロックを外す

91 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:03 ID:Vy8lzdYe
>>88
先頭解除後
×ボタン連打すれ

92 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:03 ID:efj2RX3u
救援要請だしたら、近くにいた人が助けてくれました。いい人もいるんだなと
思いました

93 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:04 ID:kO+ylI1L
コンフィグは「ターゲットロックはしない」で問題ないよね?
ターゲットロックのメリットがようわからん。

94 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:05 ID:lq29VMit
>>41
遅レスだが、漏れも初戦闘あやうくMPK組。

初めて外に出るなり、真正面から飛び込んできたのは
ゴブトレインを引き連れて入り口に駆け込もうとする
とあるとある冒険者の姿。

βやってたんで何が起こったかすぐさま理解し、
外界に出て0.1秒で帰還。いきなりの初心者だったら
訳も分からずやられてたに違いない・・・。

95 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:05 ID:tT5F1Xkl
>>93
メリットはない……かも。

96 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:07 ID:IQx7ddGL
俺はいつも、誰かが戦ってたら立ち止まって、
PCと敵のHP確認→PCがヤバそうだったらケアルで応援→救援要請が来たら→敵の強さを調べる→いけそうだと思ったら救援
ってやってます。

偽善って言われそうだがな。

97 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:09 ID:k/L98pI2
>>92
普通助けるだろ

98 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:09 ID:3bILTVkr
つまり身の程知らずに突っ込んだヤツが悪い、と
まあ、経験点はともかくスキルは上がるし
死ぬまでは踏ん張って耐えて、救援要請orタゲはずしてHELP
運がよければ援護or救援でチャラ
8割方死亡は覚悟しろ、と
逃げる(特に街方向)は間違っても近所迷惑だからやるな

ってことでよろしいですか

……
赤魔導師って、「調べる」が微塵も参考にならんのだが


99 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:10 ID:atYY84Hl
俺は他PCがやられるのをしかと見届けてからゆっくりモンスを狩りますが何か?

製品版は弱ってるモンスも経験値たくさんくれますよ

100 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:10 ID:lq29VMit
人が必死でやってるとき、横で延々と見てるのって
死ぬの待ってるようでマジむかついた。
しかもご期待通り死んでしまう漏れ。

101 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:11 ID:tT5F1Xkl
>>100
ワラタ
いや、笑っちゃ悪いんだけれども(藁

102 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:14 ID:Gp4U17GC
>>100
救援まちなのかもよ
まあ死亡まちだろーけどな

103 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:15 ID:yqRyMHP+
>>100
実はやばそうだったら助けたい…
とか言う思惑で見守ってると思われ。救助要請出してみ。

104 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:16 ID:zgcxvMMz
救援要請出して助太刀してくれたはいいけど、
さらにゴブリンクしちゃって2人まとめてあぼーん
あの時の人ごめんよぅ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

105 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:16 ID:9BMgnWF6
まさに
ハイエナw

106 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:16 ID:oGFzIQP7
L1で自動走行にしておけば、
地図見てる最中も走り続けられるのはガイシュツですか?

107 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:16 ID:3bILTVkr
>>100
でも残りMP1の時に「けあるください」って言われてもこまっちゃうわけよ
それでタルタルを一人見殺しにしてしまった…


108 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:17 ID:rUdWYHJH
トレイン〜トレイン〜走って逝く〜
トレイン〜トレイン〜どこまでも〜

109 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:18 ID:k/L98pI2
助けられる様なら助ける方向で一つ

110 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:19 ID:9BMgnWF6
タルタルが死ぬと
ほんとかわいそうになる

111 :100:02/05/19 17:20 ID:lq29VMit
いや、走ってきて、戦闘の最初からずっとだまって横にいたんだYO・・・。
狙ってたのがバッティングしたのかと思い「ごめんよ」と
sayしながら闘ってたんだが、返事なし。
どう見ても死亡待ち。

でもなんでよりによって待たれてるとき、
「弱い」やつ相手に死ぬんだ>漏れ(ノД`)

112 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:21 ID:6rRpRJLl

  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`
はよやらしとぇ

113 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:21 ID:OLLLt6RL
挑発も回復も使えないシーフにどうやって助けろと仰るのか。
今日だけで2人見殺し&経験値ごっつぁん。

114 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:23 ID:Fc9qDIuf
>>111

回線落ちか、単に席を外してたんでは?




115 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:24 ID:WDvT3HKo
どうせ死ぬなら戦ってスキルを0.1でも上げた方が(・∀・)イイ!

116 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:24 ID:Gp4U17GC
>>113
それこそシー腐の鏡

117 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:25 ID:IQx7ddGL
「選べ、死か恥か、どっちがいい!」だな、まさしく。

諦めが肝心ってことだ。

118 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:25 ID:RZw2fcqT
>>108
ワラタ

119 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:26 ID:tT5F1Xkl
死んでレベル下がったときの「ぴゅぅをををを〜〜〜ん」ってSEがムカつく。

120 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:26 ID:zgcxvMMz
モンスに殴られながら走ってる人は、十中八九助けを求めているという事なの?
オークに追い掛け殴られてた人がいてそのオーク挑発でとって闘ってたら、
少し離れてたところでジーっと観戦してたよ・・・

もしかしたら「漏れの獲物取るなよ( ゚Д゚)ゴルァ!」って思ってたのか・・・?

121 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:27 ID:y2wyEzP1
俺 「助けてやろうか?」
死にそうなヤシ「お願いしますー><;」
俺 「いくら出す?(^-^)ニコニコ」
死にそうなヤシ「・・・・・」アボーン
俺(゚Д゚)ウマー

122 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:28 ID:ucPTKTey
いつも助けてやってるのに礼どころか姿もなくなる。
せめて声ぐらいかけてくれよ

123 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:28 ID:zgcxvMMz
>>117
漏れは人巻き込むの嫌なんで潔く座り込んで切腹スタイルで逝きますた。

124 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:28 ID:Vy8lzdYe
>>120
慣れないソフトウェアキーボードで
一生懸命「ありがとう」って言おうとしていたんだよ
きっと・・・

125 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:29 ID:zgcxvMMz
>>121
金が減る事より経験値が減る事を選ぶ罠。

126 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:31 ID:tT5F1Xkl
>>122
まだ追っかけられてると思って必死に逃げてるとか。

127 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:31 ID:lYTaUNEb
鉱山の中で2匹にボコられてる♀ヒュームを助けてあげて、感謝の
言葉を言ってくれたので何か言葉を返そうとするも、セッション
ロストで落ち。

くそう。いい雰囲気になれそうだったのに…。

128 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:32 ID:zgcxvMMz
>>124
戦闘後の漏れのヒーリング中もジーっとしてますた。
そしていつの間にかどっかに消えてた。

129 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:32 ID:8th6G/1N
>>123

あなたには上級ジョブ「侍」を授与します。

130 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:33 ID:lq29VMit
せめて死ぬなら、と逝く寸前ヤグから獣人貨ゲト。
こちらが勝ったかのようにすがすがしく死ねた。

131 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:36 ID:67oT6Uqn
遅レスだが、>>59
コンフェクトを忘れてないか?
死んでばかりいると獣人支配地域になってしまうぞ。

そうなったら・・・まだ集団で街に・・・


132 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:42 ID:V4qB5F7O
はやくゴブリンに追い駆けられたい・・・■様お願い

133 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:43 ID:nTKP4HLg
逃走できないって・・・最悪のシステムじゃん(w

134 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:45 ID:IQx7ddGL
簡単に逃げれたら、それはそれで面白くないでしょう。
常に死を覚悟して戦いに挑むのがいいんじゃないか。


135 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:46 ID:tT5F1Xkl
>>133
個人的にはPSOみたいに楽々逃げられるよりは好感触。
助けることによって生まれるドラマがあるかも……。

MPKという弊害もあるだろうけど……。

136 :既にその名前は使われています :02/05/19 17:46 ID:ucPTKTey
というか逃げてる人を皆で助けるゲームだってのが
まだ皆わかってない。
助けてるの俺だけ。感謝もされないし。

137 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:46 ID:nTKP4HLg
死にそうだから逃げるっていう戦法がとれねーじゃん
逃げるのも作戦のうちじゃねえかよ(w
こんなんじゃ初心者はしにまくりだな(w

138 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:47 ID:qL/f2fPA
というか、助けてやろうとしてるのに、
戦闘解除しないヤシをどうにかしてけれ

139 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:48 ID:KL5PwynL
とんずら使えば楽々逃げられると信じたい

140 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:49 ID:k/L98pI2
>>137
一応逃げれるけど非常に逃げるのが難しいってこと。
漏れも始めた当初は死にまくったよ。

141 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:49 ID:giRxijWw
>>136
俺もよく助けてるけど、人によっては感謝されるよ。
俺がひきつけたあとに、ケアルでサポートしてくれたり。
でも逃げてる人って、わかりにくいんだよねー。
普通に冒険してる人も、逃げてる人もみんな一生懸命走ってるから、
後ろにモンスがいるかどうか確認せにゃならない。

142 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:34 ID:gskH52zE
助けたくても、市ー腐の折れでは何もできません。

143 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:36 ID:BagphQSW
    ヘ( `Д)ノ トマレ、ゴラァ!    マテゴブー   マテゴブー  ヘ( TД)ノ 〈t〉ニオソワリル、タシケテー!
≡   ( ┐ノ        ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ  ≡  ≡ ( ┐ノ
 ;。;  /          ( ┐ ノ  ( ┐ ノ      ;。;  /

144 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:37 ID:k6GEPwdx
>>141
ワラタ

145 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:38 ID:Nqzr1UTc
>>143
ワロタ


146 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:43 ID:Nmo5elpV
城外出ようとしたら大勢がしゃがんで回復してる

→なんろうと思って外へでる

→なんか強そうなモンスターが何体か入り口で暴れてる

→いきなり殴られ瀕死

→場内へ逃げ込みヒーリング

みたいな。

147 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:47 ID:IQx7ddGL
>>146
何の為に門に番兵が居るんだと小一時間問い詰めたいよな。


148 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:00 ID:nVDQgwGP
ピンチな人がいたからケアルをかけてあげようとしたら、
何を間違えたか自分にかけたあげく目の前で死んでいったヒュームさん。
ほんとごめんなさい。

149 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:11 ID:VRn0z7HR
なんつーか素直に

救援だしたパーティ→経験値なし
救援したプレイヤー→経験値あり

にすれば全て問題解決しそうなモンだが。

150 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:35 ID:2wSUpmfF
救援出したら、経験値なかったからそうなってるんじゃないの?

151 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:57 ID:kFWDYacj
いままで何人か助けてきたが、今日初めてお礼を言われた。

うれしさを超えて感動した。

152 :既にその名前は使われています:02/05/20 03:10 ID:Dd7KyMx6
「助けてー」とでかい声で叫んでる人がいるが、どの人なのか全然わからない。
ヘルプマークが出るとか、視覚的にわかるようにすればよかったのに。
■はヴァカ?

153 :既にその名前は使われています:02/05/20 07:05 ID:SsKOXQfh
つーかリーチ長すぎ

154 :既にその名前は使われています:02/05/20 08:51 ID:4INeKsZz
>152
確かに
声聞こえてもどこにいるかわからず
見つける前にあぼーん

155 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:09 ID:pbLuOmdV
パーティ参加希望マーカーみたいな感じで、
逃走中マーカーみたいなのでるようになんないかなぁ・・・


156 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:11 ID:4Qdf0ewT
ゴブ3匹連れて走ってきた奴シボーン→全ゴブが漏れへ→後追い自決
空は青かった…

157 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:11 ID:onXoviMU
>>152
>>154
同意

158 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:11 ID:tGHGXPYG
画面上に救援希望者の居る方角が表示できるようにするくらいなら
すぐ出来ると思うんだけどなぁ…
せめて方角くらい知りたい。


159 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:28 ID:rmk93Arc
夜中にやってたら、バストゥークの北ゲート出て最初の橋(セイレーンの涙の川)にゴブが2,3匹居たけど、
連れてきた奴必死で逃げるから助けようにも助けられない

死んで止まった時にやっと追いついて狩ったよw

逃げ切れない時は、人が多いところまで逃げて止まれ!
運がよけりゃ倒してくれる人が居るかも
闇雲に逃げて殺されるよりかは、生存率が多少アップするぜ

助けてもらったら感謝の言葉かお辞儀ぐらいしてくれよな
感じ悪いぜw

160 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:30 ID:W14CSdDs
FF11って足速くする魔法ないの?
EQじゃスピリットオブウルフって超使える魔法があったんだが、
あまりに使えすぎるのでFF11じゃ採用されんかったのかな。

161 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:32 ID:5yIU7K75
ガルカは体臭きつそうだから嗅覚のモンスから逃げるのは
大変だろうな

162 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:33 ID:qmOT3sWi
>>160
エルメスの靴とかってアイテムがあるって聞いたような・・・

163 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:34 ID:KDyRx4nE
昨日shoutで、

たすけてー?

一体そう叫ぶ彼の身に何が起きたのじゃろうか。

164 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:35 ID:bSKvc6ko
逃げない!!潔くシヌ!

165 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:37 ID:bOrPIVcA
ガルカの場合見た目からして敵と変わらんので(ワラ)救援もされずらいのでは
なかろうか

166 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:41 ID:Jv6OkXKS
シーフのとんずら<足早

167 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:42 ID:W14CSdDs
>>162
マジ?
EQのジャーニーマンブーツ再びか。
スピリットオブウルフの魔法が無限に使えるブーツで、
これの争奪戦はそれはそれはすごかったんだが。

168 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:44 ID:xGbu7nv2
逃げて他人に迷惑かけるな
とっととその場で死ね。

169 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:46 ID:yBZLAM99
死んだって経験値ちょっと減るだけだし、漏れは逃げない。
逆に、そろそろ街に帰りたいなぁと思ったらトテツヨなモンスに挑んでスキルレベル上げてから殺されるようにしてる。

170 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:47 ID:oB+p2kI1
>>162
あるけど、LV30無いと装備不可。

171 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:48 ID:rmk93Arc
>>168
我々のパーティ(平均レベル12)では辻ケアル&救援等を
目的としてますが、あなたのような方でも助けます

でもこんな言われ方してると存在意義がなくなるから解散しようかな・・・

172 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:48 ID:/f93LYZG
たのしそーだなー

173 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:52 ID:XEuF7f/n
申し訳ないが
必死城門に逃げているプレイヤーを追いかけて
観察するのは最高に面白い(w

174 :名無しさん:02/05/20 10:57 ID:gfR5PBiP
逃げ切った後にその場は地獄絵図になりますね。

175 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:05 ID:1tTA0zJT
死体がそこに残って幽霊でルートしにいかにゃならんってシステムだったらよかったのにのう

■、死体サルベージのシステム導入キボンヌ

176 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:16 ID:uSfUfPL3
がルガの場合、見た目強そうだから、勝てそうだと思ってしまうのは
折れだけか?(W

177 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:24 ID:uSfUfPL3
助ける人も、助けるから止まってくれ、と声をかけてあげるほうが良いかも。
声かけて助けない奴でソウだけど(W

178 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:39 ID:Ri4SwAdc
>>177
ただそういう意地悪をすれば2chでキャラ名晒されるという罠

179 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:41 ID:OH2b23Ne
いも虫と全力疾走してるキャラを追っかけっこは
なんかの冗談みたいだ…

180 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:41 ID:UUKp1jga
けどけっこう今止まったら間違いなく死ぬんだよ〜って状態あるよね

181 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:44 ID:rmk93Arc
基本的に、何処に向かって逃げているんだ?
町がすぐそばならいいが、初心者がイパーイ居るところに逃げてもダメだから、
強いキャラが居るところに逃げれ

182 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:44 ID:BjROKktH
助けようとして走っていったが間に合わず、
弱ったモンスでも殺すかと思って戦闘に突入したら
モンスのHPがみるみる全快したんですけど
ごっつぁん狩りってできるの?

183 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:45 ID:rmk93Arc
>>182
できるよ

184 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:46 ID:gz+298EW
>>182
素早く攻撃をしかければハイエナ可能

185 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:55 ID:WzcU/vRl
助けるためのマクロ作ろうかと思ったけど(戦闘解除してとか、止まってとか)ちょっと滅入る。

逃げていた人を見つけ助けたものの、二人で攻撃すれば楽に倒せたはずなのに、
こっちがピンチになりかけてるのにもかかわらずヤツは傍観状態、経験値も入らない。
倒したらどこかへ消えてるし。ちょっとへこむ。メリット少ないよね。

186 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:57 ID:rmk93Arc
>>185
ボランティアにメリットを求めてはいけませぬ

187 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:09 ID:WzcU/vRl
>186
そうなんだけどね。
挨拶くらいはしてくれたほうがうれしいなって。
それとも、うざいのかな。
私なんか手伝ってもらったら嬉しいからお礼言うけど…。

188 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:16 ID:7yx2GRfw
>>187
ソフトキーでやってたり、ネトゲどことかネット初心者さんもいるだろうし、
お礼をしてもらえたら嬉しいくらいに思っておくといいかも。


189 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:16 ID:7yx2GRfw
どことか→どころか


190 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:39 ID:E7+/aYxO
>>185
というか2人で攻撃できないでしょw

191 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:40 ID:GtN67PpP
>>190
救援要請

192 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:40 ID:y7bOvHzh
あう

193 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:41 ID:GtN67PpP
>>190
救援要請+即席パーティ

194 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:21 ID:t6wW1BRU
昨日、他人と戦ってる戦闘解除してないのに襲われころされた。
たこ殴り。
昨日自分等の獲物なのに殴れなくて一度戦闘解除してもう一回
戦闘しかけたら殴れた。バグですか?

195 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:26 ID:uSfUfPL3
>>194
折れの場合、あきらかに攻撃の届く位置なのに”近づかないと攻撃できません”
とかでた。

196 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:27 ID:t6wW1BRU
>>195
敵と重なってたりしてたらそうでるね

197 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:54 ID:gY5bjvIc
>>195
ラグとかで位置ズレおこしてるんじゃないの?

198 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:09 ID:XlWCC/Yk
蟹はともかく、魚が川から這い出てきて
追いかけられるってのは激しく納得いかない。

199 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:12 ID:gz+298EW
>>198
いや、あの魚 水面に浮いてるし
ホバリングなんじゃねーの

200 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:17 ID:xG8mpE8Z
>>195
上記で挙げられてる他には、
「実は違う敵をタゲってた」って可能性もある。

201 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:59 ID:Sm3cq6Xy
sage

202 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:03 ID:dp9hkdsN
逃げる時はた〜す〜けぇ〜て〜けぇれ〜と
叫ぶ人がいたちょとわらけた

203 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:46 ID:PPyFBYY+
>159
22時(実時間)くらいにその場所で逃げてた(苦笑)
「止まって〜」と言われて気が付いたけれど、残りHP少なすぎで死亡。
その後23時頃(実時間)、同じ場所でたき火囲んでマターリしていたら、明け方(ゲーム時間)に
ゴブ2,3匹引き連れて逃げて来たのが…。
早くに気づいた人達が戦い挑むもバタバタ死んでくし。救援要請でてないから手の出しようが…。
とりあえずさっきの借りを返す意味でも、ちゃんと屠ったけどこっちも瀕死だったり。

204 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:15 ID:rr0VeSnL
解除して/sayしたほうがいいのか、要請したほうがいいのか。
解除だと他の人一人にバトンタッチ(相手に経験値入る)で、
要請だと複数ボコ可(経験値なし)だよ・・・ね?

205 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:18 ID:vLxS++IS
>>204
即席PT組むとか。

206 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:46 ID:UFGXEtYf


207 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:23 ID:XZuWvDtG
マクロ機能で「/help」コマンド使うと、「助ける必要ない」というコマンドが
流れるんだけど、何か間違ってる?

/shout <t>にやられる!助けて!!!
/help

↑この二行

208 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:42 ID:xdbfGp3G
>>207 自分に攻撃してるモンスターにターゲットしてないと意味ないよ。<t>にモンスター(もしくはPC)の名前が入る。
ちなみに/helpの文はマクロに登録してあるものだから、編集可能。知ってるでしょうけど。

209 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:46 ID:oQH1H6ia
>>208
サンスコ!
おかしいなぁ、ちゃんとターゲティングしてたはずなのに???

210 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:34 ID:gHNXd9JY
ヒーリング中に襲われ、だめもとで「たすけてー」って
いったら、どこからともなくパーティが
かけつけてたすけてくれた。
涙がでるくらい嬉しかった。

ありがとー


211 :馬鹿な人です・・:02/05/21 00:53 ID:9XbfNr1i
ゴブリンに襲われて端においつめられている人がいた。

俺は「楽に勝てる相手」とでたので助けた。

ゴブリンは倒した。

しかし、スケルトンがどこからともなくやってきて俺は・・・

あの人は逃げてくれただろうか・・・


212 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:54 ID:LLOjQv1a
>>211
あんた良いプレイヤーだな。
感動したぜ

213 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:59 ID:aFooVouC
ガルガ赤で救援出したらタルタル♀に助けられた・・・・

お礼はちゃんと言ったけど、なんか情けない

214 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:23 ID:wEGvzAkb
>213
ワラタ
タルタルに助けられるガルカイイ

215 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:03 ID:7nTeSfr0
羊に挑んでやられてる人が救援要請
漏れと側にいた1人が救援のために近づいたら、眠らされた かなり長い時間動けない
そこへ強そうな二人が登場
散々叩いて結局二人ともアボーン
救援要請してきたヤシもアボーン
眠りから覚めた漏れともう一人が特攻
でも漏れだけ、また眠らされる
特攻したヤシアボーン
残された漏れと羊
羊は攻撃してこない

眠りから覚めた漏れ
ファストブレードの一撃で葬り去る
肉、歯を入手
ウマー

216 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:22 ID:2oR93kEa
正直、PT組んでないけど
敵が屯ってる場合PT外PCと共に各個に飛び込んだ
ほうが効率が良い事を発見!

217 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:23 ID:yOHZA7gE
>>215
羊って掛かってこない?
2匹いたうちの1匹にアタックしたら、2匹に袋にされたよ(ウツ

218 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:25 ID:OSjvylrp
>>217
リンクするのとアクティブなのは別だと思われ

219 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:30 ID:yOHZA7gE
>>218
意味わからねっす スマソ

220 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:32 ID:oFuuJhvO
>>219
ゴブは襲ってくる(近くでなら当然袋)
羊は近くで仲間襲われると徒党を組む(こちらも袋)

歩いてて無視してくれるかそうでないかの違い

221 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:33 ID:OSjvylrp
>>219
リンク:同じ種類の敵が近くで戦闘中だと、戦いに加勢しにくる
アクティブ:勝手に攻撃してくる

それぞれの性質は個別に設定されている。
リンクするがアクティブではない敵もいる。

しかしアクティブなのにリンクしない敵はいない(当然だが)

222 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:36 ID:f3fiAsI7
1.積極的に襲ってくるタイプ(Gob、Kuadav)
2.動的には襲ってこないが、仲間の戦闘には参加するタイプ(羊、鉱山のウサギ)
3.撃されたら反撃するタイプ(序盤の敵、植物など知能低めのmobs全般)

今のところ、この3種類がいるみたいだね。(括弧内はバストゥークのmobs)
あと、1.の亜流で自分よりかなり強いPCは襲わないタイプもいるかも。

223 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:37 ID:f3fiAsI7
修正:
2.能動的〜
3.攻撃されたら〜

224 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:47 ID:yOHZA7gE
そうなんだ、勉強になるね
日々勉強
仕事中でもFFの勉強(鬱

225 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:58 ID:4kEoggpZ
(゚д゚) < >>224 現実から逃げずに仕事しる!
゚(  )−
/ >

226 :斉藤一:02/05/21 12:03 ID:ee2EdAaA
惨 め だ な 

闘わずして負けた時お前は剣を捨てるべきだった。


227 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:48 ID:GaZkYvEc
こんなことがあったYO (ガイシュツだったらゴメン)

1:丁度良い相手のオーク発見
2:敵の前までいって攻撃選択
3:他のプレイヤーが戦ってますとのメッセージが
4:その「他のプレイヤー」がいない (切断されたと思う)
5:なぜか追われる
6:攻撃したくても攻撃できないので逃げるしかない
7:他の人が助けに入ろうとしてくれたが、オークに攻撃できないので無理
8:死にました

気をつけて下さい

228 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:49 ID:yOHZA7gE
>>227
あるある〜
あれって一定時間たったら解除とかされるのかね
そのへんの敵がみんなそれでスパウンしなくなるとつらいよね

229 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:52 ID:PAzgNaDS
>>227
お前のFFXIライフは、ネタ同然(藁

230 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:55 ID:wFXVTALG
コンクエストで自国の支配地域になった後出てくるNPC!
シグネットは良いから助けて・・・・

231 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:07 ID:GaZkYvEc
こんなことも

1:クエストをクリアするため遠出する
2:さー行くぞ!と思ったら逃げ回っている人発見
3:救援に行くべく、追いかける
4:「待て−」と言ってるのに止まってくれない
5:見殺しに出来ないのでひたすら追いかける
6:いつの間にやら城の入り口に到着・・・逃げ回っていた人は無事、城内へ逃げこんだ
7:で、その敵は入り口にいた人達で、袋にされてました
8:むなしい・・・



232 ::既にその名前は使われています :02/05/21 13:17 ID:AzHlQg3X
バインドかけて逃げればわりとあっさり逃げ切れる。

233 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:18 ID:zUV4GG3S
スカラベをやっとの思いで倒した瞬間、画面の左側からゴブリンらしき影が・・・。
残りHPがほとんどなかったので、死ぬ気で走って逃げたけど。
逃げてる間にHPが少し回復した。
もしかして、ゴブリンじゃなくてガルガだったのかな?
俺が瀕死なのを見て、ケアルしてくれたのか?
サンキューな。
だけどガルガって、まだ見慣れないからゴブリンと区別できなくて怖い。

234 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:20 ID:/8HnINCW
>>233
タルタルも小動物と間違えて調べたり攻撃しそうに・・・

235 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:20 ID:rfw7gzSO
なんか昨日座ってたらかなり遠くから物凄い勢いでこっちに一直線に
向かってきたゴブ2匹がいたんだけど、あれはなんですか?
死にますたが。

236 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:23 ID:x6JaqMxH
@逃げる時は闇雲に走らない     オートで逃げる(その間にヘルプ出せ)
 
A戦う前に敵を知れ     ターゲット指定して冷静に相手を観察しろ

B常にPTの溜まり具合を気にしろ     強敵と戦う前はその辺のザコでPTを稼いどけ(自分の攻撃が当った場合+5% 相手の攻撃が当った場合+10%)
ザコ−ザコ−強敵−回復−ザコ−ザコ こんな感じでPTを貯めつつ強敵に発動

C遠距離攻撃を活用しろ     とにかく近づく前に遠距離攻撃

Dとにかく慣れろ     コマンド指定に慣れろ 救援要請や戦闘解除を巧く使い分けろ

E無理するな     HPが黄色になってる時点で戦闘するな 回復中は常に周りを監視しろ 右スティックで周囲の敵を常にチェック

237 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:38 ID:bV0XpDXD
なんか納得いかない

俺、普通に草原歩いてて
そしたら、一瞬鯖落ち。
ソッコ戻ったら
3〜4体ゴブリン&オークに袋にされてる俺
必死に逃げててもう少しで城へ逃れようとした時
城から他パーティーがでてきて鉢合わせ
でかいガルカに進路を阻まれ、入るのが一瞬遅れ
そして城入口で死体晒し

なんか納得いかない

238 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:44 ID:ilidHyRe
>>236
> B常にPTの溜まり具合を気にしろ

たぶんTPのことだろう。

239 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:46 ID:CvnQt+wS
最近逃げ切れるようになったよ。

240 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:48 ID:WKOZ+Pyf
>>236

×PT
〇TP

241 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:48 ID:WBQlu1mu
オートで逃げるってどうやるんだよ。

242 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:49 ID:CvnQt+wS
>>241
L1押して味噌。

243 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:51 ID:2Jgkcdt5
ここ見てたらFFXIがすげー欲しくなったよ。
バイトさがすか・・・

244 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:51 ID:WKOZ+Pyf
>戦う前に敵を知れ 
>常にPTの溜まり具合を気にしろ 
>右スティックで周囲の敵を常にチェック

これらをちゃんとやれるようになったら超初心者の域を脱する

245 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:53 ID:WKOZ+Pyf
>>241
走ってる時にL1押す




※キャラにターゲット指定してL3でストークになる

246 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:55 ID:0BOTYVxH
マクロスレにもあったんですけど、
救難要請はあまりしたくない人は

/attackoff
/target <me>
/say もうだめぽ、助けて(;´д⊂)
/cry

って感じのマクロを組めばいいかも。
近くに誰もいない場合は死んでください。

247 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:18 ID:c+Tu0q/D
>246
それ(・∀・)イイ!!
採用ケテーイ バハではやら汁

248 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:58 ID:ZEjAsm2w
離れたところのクゥダフを調べると「丁度よい」だったので
近づいて攻撃開始したら実は3体いて(グラフィックが重なってた)
ボコられて救援要請する暇もなくやられました

(´・ω・`)ショボーン

249 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:40 ID:KYp9UTv5
>>248
それ遭ったことあるw>一体に見えるのに〜
二体だったからギリギリアビリティ駆使して勝ちますたが。

250 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:19 ID:B7dnSSSJ
今まで一度も逃げ切れた事無いんだけど、ここ見てすっげえ勉強になった。
次こそは逃げ切ってみせる・・。

良スレAGE

251 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:20 ID:h6W7KvFx
今日もまたゴブに追われますた

252 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:56 ID:u5/Xi1j8
>>248
俺もあるー
クゥダフとたたかいなれてなくて
首二個あるじゃん!こんなのもいんのかYO!
とか思ったら2匹かぶってた

もちろん討ち死に

253 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:00 ID:HwkCdDw+
あんなに必死に追ったのに・・・
曲がってくれたから(・∀・)!!と思ったのに・・・
あと5歩先という目の前で逝ってしまわれ・・・


254 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:40 ID:0L2kMqDF
2〜3発食らったら
走ってでも逃げれるようにしてホスィ
と思うのは漏れだけ?

255 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:01 ID:FZSFzZ9B
>>254
まさかとは思うが、敵をロックしたまま逃げようとしてるのではあるまいな?

256 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:51 ID:2/TuxFXt
・木や岩の間を縫うように走る
・曲がり角はギリギリを急角度で曲がると相手は大回りする
・後は、引っかからずに最短距離を走り抜けろ
・HPが半分になる前に勝てるかどうか判断しろ
・エリア移動できたら、それまでの事は忘れろ。
 例え引っ張ってきた相手が前のエリアで大暴れしていても
 他人がやった事のように振舞え

つーか潔く氏ね。漏れ。

257 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:38 ID:igfMK9BR
もう2度To「自分と同じくらい・・・」のモンスには挑みません(;´д⊂)

258 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:09 ID:Huder6f7
ここみてスゲーワラタ
まだ、HDD持ってないんでやってないけど
勉強にナリマスタ

259 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:50 ID:s7C0rR1J
もしかして敵は後ろが見えてないのかも、なんて思ったり。

260 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:53 ID:I/S9KiHz
ゲルスパ方面の西ロンフォ出口、みんなリンクしすぎ
5匹のオークトレインは壮観でした

261 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:04 ID:AF71bUjP
ゴブタンに強襲されて崖から落ちれば追ってこないと思いきや…
く、降ってきたYO!!(´Д⊂ヽモマー

262 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:22 ID:0LopnlUU
今日、ゴブリンとオーク×2のグレイシートレイン(Wに追いかけられてる人が居た。
助けられなかったよ・・・流石に(;´д⊂

263 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:11 ID:q4ZPRO5p
獣人に追いかけられて逃げてる人、
L1で自走にして「そこの逃げてる人とまれー」とか言えば結構気付いてくれるよ。
今朝も何人か助けました。

まぁ、このスレ的には如何に逃げ切るかを探求していきたい所だが。

264 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:34 ID:ohzb67gV
>>263
イモムシだったけど、同じことして助けたよ。

265 :(゚ー゚)ノ☆はぐれメタル ◆1AkfQGck :02/05/22 21:08 ID:EBGuPidN
              人
           ( ;´D`;)<モンスター達のチームワークは最高!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

266 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:41 ID:NctRwQZL
ダンジョン 狭い階段 ゴブがでた 救援出しても 脇を素通り

悲しかったですばい…。

267 :既にその名前は使われています :02/05/22 22:09 ID:BhotYdko
逃げ切れても毒死などあると激しく鬱


268 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:12 ID:c8dDkZod
>>266
助けてとか言わないと気づかない罠。

269 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:42 ID:b9p5FrIQ
菜っ葉を探しに行ったらたき火があるので近づいたら、人間離れしたイカツイ感じの方がおられて戦闘開始。
ゴブリンのパライズ+ストーン+ディアコンボが入りそうになりまスタ。
HP1のまま大疾走逃げ切り。

主観視点にしてると自分が襲われてることがなかなかわからねー。

270 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:16 ID:o1olL16a
俺FF11持ってないんだけど
なんでみんなゴブリンなんかにやられてるの?
そんなに強いの?

271 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:26 ID:AYTG41Si
初めて逃げで小マンドラを大きな樹のとこでまいた!ぐるぐるまわって
なんか、ちと感動。うちのたるはやればできる子

272 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:33 ID:+cQ9jk95
>>270
一番弱い奴でもサシならレベル4か5くらいで5分かな。
むしろ獣人は仲間がやられてると援護しにくる。
3匹とか集まられた日にゃ即あぼーん。

273 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:45 ID:XXVOboL5
270>
白魔道師じゃLv5とかじゃ勝てんぐらい強い
ゴブにも色々種類がいて弱いの強いのといる
見分けは調べるでチェックするしかない
ついでに言えば今までのFFと違ってLvがなかなか上がらん

274 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:13 ID:MkTvOA6j
このスレを読むと、クリスタルが手に入らない理由がよく分かるな。
・・・・・・・獣人支配から抜けるのは当分無理だな。


275 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:20 ID:qrBz+PoM
このゲームのゴブリンは強い。街隣接エリアならともかく、
ちょっと遠出すれば「とても強そうだ」なゴブリンがうようよいる。
見つかったらまずあぼーん。

276 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:44 ID:l6l4GBSc
バックミラー( ゚д゚)ホスィ…
視点をキャラ前方からにするマクロ無いかなぁ・・・

277 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:33 ID:d1WfOMG1
涸れ谷でちびちび狩りしてますた。
ヒーリング中にゴブの奇襲うけて、やばい!と思ったら、
近くに別のPCいたんで、援護要請だしてみた!
「シャキン」剣を抜く音・・・おお、援護だ!!
・・・・と思ったら、思いっきり別の敵に斬りかかっていったよ・・・・・


ふ・・こんなもんだよな・・・



278 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:12 ID:wxV2AHGJ
  マテゴブー   マテゴブー   マテゴブー           ヘ( TД)ノ ウワァァァン
ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ  ≡  ≡  ≡  ≡ ( ┐ノ
( ┐ ノ  ( ┐ ノ  ( ┐ ノ            ;。;  /

279 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:47 ID:iZPT9NgE
  マテゴブー   マテゴブー   マテゴブー           ヘ( TД)ノ ウワァァァン
ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ  ≡  ≡  ≡  ≡ ( ┐ノ
( ┐ ノ  ( ┐ ノ  ( ┐ ノ            ;。;  /

↑恐怖のグレイシートレイン

280 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:49 ID:E6DqqMeb
>>278-279
漏れこのAA大好き

281 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:31 ID:tB1eOYJn
女剣士が亀にこまされそうになってたんで、ケアルしにいったら、
丘の反対側に逃げていきました。
で、丘の麓で、死亡。

「ちょうどよい」なんて信じちゃいかんよ。
なんまんだ〜


282 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:20 ID:fOvAgkz3
クリスタルが手に入るのはいつの日か・・・

283 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:45 ID:mOd0sEtY
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021919620/l50
おまえ等全員一回ここ目通してください、おながいします。

いや、マジで…

284 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:08 ID:tVF5qS4l
1:ミストリザードと戦闘開始
2:バトル中二匹目到着
3:1匹倒して危ないところで、援護してくれる人登場
4:MP無くなるまでケアルで援護
5:座ろうとした所で三匹目到着
6:助けてくれた人瀕死
 私、この時点でHP44で、逃げようと思えば逃げれたんですが
突っ込んでいきました・・・。そして二人ともアボーン。

285 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:53 ID:ckN4tLnA
ゴブとヒーリング中のタルタルを見間違えて
羊狩っていたらリンクされて死にました
ガルガから思いっきり逃げた事もある
ヒュームから見ると、モンスも異種族も
見た目の印象変わらないんだよ

ターゲット時に分かるようにして欲しい

286 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:12 ID:dOVd27cD
>>285
ターゲット時に右下に出てくる名前見るよろし

287 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:36 ID:bQG+oaO9
西ロンフォ南から「死にたくねぇよおおお」と心の中で叫びつつサンドリアへ逃げた
hpが後一発には耐えられるところでやっと門についた
ギリギリたすかったああああ

・・・と思ったらクリティカルでて死亡・・・マジで後一歩だったのに。。。


288 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:48 ID:DF1jhxFe
●タスケテー≡ ▲マテゴブー≡≡      ■オーイ!タスケルカラ トマッテクレー!≡


●→逃げてる人
▲→ゴブ
■→漏れ

289 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:51 ID:bQG+oaO9
助けようとしてくれる神に期待しつつも
そんな人ばかりじゃないので止まれない・・・
足を止めると追いつかれる恐怖

290 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:53 ID:E9jTIEfM
>>288
あるある。
>>287
エリア切り替わる瞬間に1撃食らってシボーンすると画面切り替わって元のエリアに
戻されて恥ずかしかった

291 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:01 ID:p6f8jdCZ
>>288
戦士なら挑発でゴブをこっちむかせるという手もあるよ。
「とっくに知ってるけど戦士じゃねーよ」なのかもしれないけど…

292 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:52 ID:uqfcQL/k
オレは街に入って画面が切り替わったのにオークに殴り殺されました
バグかと思ってコワカタヨー

293 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:18 ID:vWIUWUks
追っかけられてる奴見ると助けずにはいられないがシーフなんで返り討ちにあう罠

294 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:10 ID:iRmD1nC3
今日、ラテーヌ高原で、でかい羊(プチネームド)に追われて
なんとか逃げ切り。近いと地響き(バイブONで震える)するんだよ!
回復してから戻ったら入り口付近の人が追われてて即アボーン
ごめんよ、逝った方・・・

295 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:03 ID:9E4QoEdV
てかさぁ、一番近い最初の狩場にオークとかやばいのでるのってサンドだけ?

296 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:25 ID:Hqrg72UA
>>281
ネカマの末路
笑ってやれ


297 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:12 ID:X8Brfh+H
>>270
ゴブ強いよ〜
ゴブのレベルが場所によって違うからね〜

298 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:43 ID:ZquXZ4bR
逃げとはちょっと違うが
今日、戦闘が終わってPTと会話してたら
どこからかこんな声が・・・
「誰か〜!!ポイゾナを〜!!」
視線を巡らせると町の方向に同じ台詞を喋りながら
走り続けるシーフが…。
しかしPTに使えるキャラはいなかった。
彼は無事に町に辿り着けたのか…非常に気になる(~_~;)

299 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:47 ID:ZquXZ4bR
シャウトモードで助けを呼ばれるとどこにいるのか分からない事ない?
こっちは必死で探すんだけど声はすれども姿は・・・って奴
いつまでたっても見つけられなくて台詞がどんどん悲壮な物に変わって
いって最後に沈黙されるとかなり後味悪いよな?

300 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:34 ID:qV0PUzcK
龍鯖のマウラ入り口にはゴブが溜まっているんだが、
やはりトレインの残骸か?

301 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:12 ID:idL/BLyH
本日ゴブから逃げている人を助けようとバインドかけました。
無事バインドは効いたのですが・・・。

その足元にはヒーリング中のメスタルが・・・、ごめんなさい。


302 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:17 ID:idL/BLyH
>>300
ボロ鯖だけど、遠出してみようとマウラ入り口でHP設定。
チョット行った所でとても強いゴブリンにおそわれて入り口にダッシュー。
あと少しの差で間に合わずに死亡。

んで。

復活→シボーン→復活→シボーン・・・・。
フジャケルナ!

いえ、LVが足りなすぎるだけなんですけれども。

303 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:17 ID:TYOTT9Ye
毒死したやつって毒どのくらい続いた?
漏れ、毒ってすぐに効果消えるし、
ポイズンをレジストしたってでたこともある。
土耐性のペンダントのおかげ?

304 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:12 ID:ZyLmNum0
>>303
上級モンスに低レベルなPCがかけれれると
長続きするような気がする。。。

305 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:45 ID:TfHXrZ/9
このスレ今全部読んできたんですけど、
助けてもお礼言わない人なんているんですか…。
漏れは初めて助けてもらった時、ほんとに嬉しくてウザいくらいお礼しますた。
ボランティアで救援活動してる方々、凄く感謝してる人もたくさんいるので、
これからも頑張ってください。

306 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:22 ID:SzHQK/Jl
>>303
1。北グスタにてトカゲの尻尾落とすやつに毒くらう。
2。戦闘には勝利。
3。残HP40、まあ大丈夫だろうと、直るまでまつ
4。直らない・・・・
5。残HP5、神に祈る。
6。届かずアボーン (;´д⊂) ムナシカタヨ・・・・

307 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:49 ID:RSGlteqL
>>298
とりあえずケアルで延命処置してあげましょう(;´д⊂)

308 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:02 ID:+BrLgyxB
>>295
他の町知らんけどあのオークはミッションキャラで一種の初心者用ボスだから。
肝心の初心者では絶対に倒せなくてLV一桁後半のヤシの小遣い稼ぎネタになってるのがなんだが。

309 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:29 ID:JzVKbTZx
助けるときマクロ

/say 止まっておくれやす〜
/attack
/assist <t>

後ろ二行どちらかエラーでるけどタゲがPCでもモンスでも使える。
なんかもっといいのないかな?

310 : :02/05/24 16:40 ID:Ko3xuaxL
おまいらのおかげで当分獣人の支配化だな・・・

311 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:08 ID:y9htoBDx
>>305
逃げてる人を挑発等で助けると,気付かずにそのまま走り去っていきます。
後で「巻いた」とか思ってるんだろうなぁとか感じつつ。

んでも,ただ単に先を急いでる人の場合もあり。
待ち合わせ場所で「おまたせ!」とか言ってゴブ(弱)たくさん連れてきた人もいたし。

312 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:33 ID:RSGlteqL
>>311
車掌さん

313 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:47 ID:hubtOwxO
>>311

モンス借り物競争中

ゴール後は地獄絵図

314 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:33 ID:ddXXtQXu
皆さんが今まで見たトレインって最多で敵何匹ぐらい?

315 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:49 ID:lW0YlqF3
今日サンドリアのロンフォールで
戦闘中にボムが現れ死亡
昨日は黒ヒョウみたいなのが出てくるし・・・

この二匹から逃げきれた人いますか?
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

316 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:54 ID:YX64xSdz
>>315
ボムってアクティブ?羊殴ってる時に通り掛ってきたけど、そのまま明後日にいっちまったぞ?
見たのはじめてだったから、追いかけて始末したけど

317 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:19 ID:OhZFIfaI
黒なんだけど、逃げてるときに誰かが攻撃してくれるまでずっと追ってくるんだな。
バインドかけてけっこう逃げてヒーリングしてたら、追ってきてた。


318 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:40 ID:wi0vKx1J
五分林や夜具ー度に勝てるようになると

五分林や夜具ー度が現れれば、
そりゃもう、カモがネギしょって来るようなもん。
アイテム落としまくりで、
2時間のプレイで、getしたアイテム売っぱらったら
軽く1000ギル超えた。。。


319 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:23 ID:lW0YlqF3
>>316
ぶっちゃけアクティブですた・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)