5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11ってファンタシースターオンラインのパクリだろ

1 : :02/05/19 10:43 ID:uK3QAtk+
な?

2 :既にその名前は使われています:02/05/19 10:46 ID:u9H5eYnL


3 :既にその名前は使われています:02/05/19 10:47 ID:9f1+7PS4
え?

4 :1の精神科医:02/05/19 11:00 ID:XJ3BU38g
ちょっと目を離した隙に、逃げ出されてしまい、
行方を捜していたのですが、こんなところにいたとは・・・

皆様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないように、鎖で厳重につないでおきます。

5 :既にその名前は使われています:02/05/19 11:01 ID:27yCkwoy
お前、MMORPGなら全部PSOのパクリっていうのか?

PSOはUOのパクリ。

6 :既にその名前は使われています:02/05/19 11:06 ID:NGFO2PDS
久々にワラタ  多分一生そう思ってるんだろうね〜

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 11:11 ID:q4eLixqp
なんかちげーだろ
PSOはMORPG
FFとUOはMMORPGぜんぜんちがうぞ?
ちなみにFF11はEQのぱくりでそ?

8 :既にその名前は使われています:02/05/19 11:14 ID:YPPEAdGk
FF11はFF1のパクリ

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 11:35 ID:u9H5eYnL
1のチンをパクリ!

10 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:49 ID:oR8Xz6pV
FFがUOのぱくりとか言うんならわかるが、
PSOとはまったく種類ちがうに100Rans。

どこらへんがぱくりなんか説明しれ

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:50 ID:7sn6Ex74
>>10ク・ソ・ス・レ・あ・げ・ん・な・ハ・ゲ!!!!

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:50 ID:r9lc3ndM
現在、板消滅の危機です。無用なスレ・レス・及びAAは禁止です。お願いします。

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:50 ID:GRtSE4z/
>>1
ネットゲーとしての形式がまるで違うだろうが。
出直して来い。

14 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:53 ID:KNKtQYIw
>>2-13 ねたにマジレスかっこわる

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:54 ID:7sn6Ex74
>>14ク・ソ・ス・レ・あ・げ・ん・な・タ・コ!!!!

16 :ななしさん:02/05/19 12:58 ID:v0SDOulO
くそ(・∀・)イイ!!

17 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:03 ID:iCADFTcw
PSOをパクるんならもっとちゃんとしれ!


18 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:05 ID:ttkXTTy1
同時に4人でしか出来ないが
ちょっとやっただけですがPSOの方が面白い。

会話がごちゃになるし敵にダメージあたってるんだかどうかわからんし
なによりパーティがわかりにくい。協力感がない

19 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:07 ID:GMWLQ+hp
FF11はまだβテスト中ですよ?
製品版になればPSOなんて凌駕します。

20 :既にその名前は使われています :02/05/19 13:11 ID:eeBTLHJT
パクリなんて言ったらキリがない。まぁ一番適当な言葉は「影響された」ってことでは?
たとえば、今のアーティスト達がボーイに影響されたとかそんな感じだろー

21 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:12 ID:yISJ5NH0
EverQuestのパクリ

22 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:15 ID:42BDkH45
この板消えてもさぁ〜
FF・ドラクエかネトゲ板になだれ込めばいいじゃんと言ってみる

23 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:15 ID:cVm+boY0
21が普通のこと言った!

24 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:16 ID:9g/pN3fQ
今世に出ているゲームでパクリじゃないのなんて
一握りだろ。
なにかしらのパクリにオリジナル要素つけてるだけ。

25 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:17 ID:neOVW05o
MOとMMOの違いが・・・

26 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:25 ID:/6XcNySA
>>1
EQだろ?

27 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:30 ID:i33tili5
EQやったことないんだけど、戦闘は11みたくアクション性皆無?

28 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:34 ID:KTUE5aBy
>27
そうだな、同じと思ってよいよ。でも、ウェッポンスキルが無いからより単調に感じるな。

29 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:18 ID:L/Ft1Wy8
パクリも何もEQの開発者引き抜いて作ったんだからごちゃごちゃ言うな。

30 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:23 ID:In4UF0tp
ネタにマジレスごくろうさん



31 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:34 ID:agqZLHxs
いまさらマジレスするようなネタでもないと思ふのだが・・・

32 : :02/05/19 21:41 ID:5EWVc/hj
オレは20の発言のほうが遥かにイタいと思うのだが・・・・

33 :既にその名前は使われています :02/05/19 21:57 ID:DJx7vkY8
MMORPG(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game=多人数型オンラインRPG)とは
ウルティマオンラインやEverQuestに代表される一つのサーバ(世界)に多くのクライアント(プレイヤー)が接続し、
プレイするRPGです。
似たようなものにMORPG(Multiplayer Online Game)があります。(代表作はDiabloやファンタシー スター オンライン)
この2つの差はプレイ出来る人数の差で、MMORPGは一つの世界に数千人が同時プレイ可能です。単に人数だけ?
と思うかもしれませんが、人数こそが重要なのです。双方100人以上が揃った戦争とかワクワクしますよ。
そして、MMORPGの世界では常に時間が進んでいます。自分がログインしていない間も常に誰かが世界を旅しています。

34 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:16 ID:XHsaP+em
EQパクリって事は、FF11はそれだけよくできてるのか?
買おっかなぁ、どっしよかなぁ。

35 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:22 ID:eqMYh3lt
>>18
お前がへタレなだけ。

36 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:30 ID:SdJl27QN
大昔、FFは、ドラクエのパクリと言われてたのを思い出した。

37 :既にその名前は使われています:02/05/20 04:37 ID:bq2bRvdM
PSOはスペランカーのパクリ。

38 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:46 ID:7s0gMmS0
まぁ、どうひいき目に見ても種族分けはPSOのパクリ以外のなにものでもないな。

39 :既にその名前は使われています :02/05/24 10:59 ID:UexSFM85
発売時期とか見て明らかなパクリ、スクウェアは謝罪しる!

40 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:11 ID:5vcVSiI1
▼新規スレッド乱立防止
 ◇新規スレッドを立てる前にスレッド一覧で検索してください。
  重複スレッドはできるだけやめましょう。
 ◇ちょっとしたネタ・雑談・質問は、雑談or攻略質問スレッドで。
  一つの質問のために、新規スレッドを立てるのもやめましょう。


41 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:23 ID:KD5N7fQa
>>1の目はふ・し・あ・な

42 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:42 ID:kSqjU3Dc
1は厨房どころか小房
どう
見てもEQとUOのぱくり

43 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:44 ID:oX+KK1gy
>>9
ごまかすのに必死だな(藁
u9H5eYnL

44 :既にその名前は使われています :02/05/24 11:47 ID:UexSFM85
家庭用ゲーム機で出したという事自体PSOのパクリだろ。

45 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:57 ID:/RRp27DG
PSOはルーンのパクリ
>>18
PSOは協力してるきにはなれんぞ
それと回復魔法連打してるだけで死なないしw
4人でヒッキーしてるのがたのしいか?ネット仲間少ないなら気にならないか

46 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:59 ID:3UgzehF7
パクリでは断じて無いが、PSOの成功が無ければこんなに早くFF11が出ることも無かったろう。
礎ってやつかな。

47 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:08 ID:rPFdkFr+
ばーか、おまえらゲームのこと何にもわかっちゃいない。
FF11はシェンムーのパクリだってことくらい見てわからないのか?
俺なんかすぐわかりました。ビビビっときました。

48 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:11 ID:7yABNNdc
どうでも、いいがシェンムー3はいつでるのだろう…

49 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:12 ID:gcMt7Aww
どうでもいいです!

50 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:12 ID:aMTyR01h
PSOの先祖はDIABLO

FF11の先祖はUO(かなり細分化されてはいるが)

51 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:20 ID:eeFw9iLE
FF11はキンニクマンのパクソ!

確かなスジからの情報です。

52 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:38 ID:P2zA26A3
>>51 ワラタ

53 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:30 ID:Y+5e7wGp
>>48
あんなに短期間ですたれたゲームが成功したのだろうか


54 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:31 ID:PBtZsoWF
1のあまりの頭の悪さに完敗

55 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:57 ID:y51MtSXx
>>53
シェンムーは大成功に決まってる。

56 : :02/05/24 17:11 ID:Ko3xuaxL
>>55
X箱で続編でるらしいじゃん、シェンム。
MSの金で。(ワラ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)