5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクウェア】FF11 VS XG【エニックス】

1 :スライムゴブリン:02/05/19 09:09 ID:/PROHHhD
MMORPG対決ではどっちが面白いか語ってくだされ。

2 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:11 ID:vPdoBDHY
XGに負けるゲームはそうそう無い

3 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:11 ID:pEoHfsZe
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 : :02/05/19 09:11 ID:cCvDLUJ4
はじめての2get

5 :4 :02/05/19 09:12 ID:cCvDLUJ4
できてNeeeee!!

6 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:12 ID:A3BcbKJL
3 名前:既にその名前は使われています投稿日:02/05/19 09:11 ID:pEoHfsZe
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 名前: 投稿日:02/05/19 09:11 ID:cCvDLUJ4
はじめての2get

7 :スライムゴブリン:02/05/19 09:12 ID:/PROHHhD
>>2
そんなにクロスゲートって出来悪いの?

8 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:15 ID:Zazzaumn
ネットのお友達がクロスゲートにはまったまま帰ってきません。
ジャックさん待ってるよー。

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:15 ID:BRPUWaSc
はゃ?(^_^;Å

10 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:17 ID:SOF9JChS
比べるの早すぎだろ

11 :スライムゴブリン:02/05/19 10:11 ID:/PROHHhD
スタート時はXGのほうがトラブルが少なかったと聞きましたが。


12 :既にその名前は使われています:02/05/19 10:13 ID:vPdoBDHY
>>11
ああ、そういうことか、すまん。
確かに立ち上げ時の祭りの面白さはFFの方が上だったかな。
XGは実際にやった奴に聞くがよろし。
「今からXGやろうと思うんですけど、どうですか?」
でいいとおもわれ

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 11:18 ID:anLIbnsV
XGよりDF

14 :現役XGプレイヤ:02/05/19 11:38 ID:+Ku1wPOO
糞スレ立てんな
FFに決まってるだろうが
XGなんて制限多くて面白くもなんともね〜よ


15 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:19 ID:K5qvKIjz
製品版初期の鯖安定度は、比べるまでもなくXG。
14も言ってるけど、XGは制限多すぎてストレス
たまりまくり。
別の意味でFFもストレスはたまりまくるが(藁

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:55 ID:56dTug6h
>>14
じゃぁなんで現役なんだよ(ワラ

17 :スライムゴブリン:02/05/19 19:27 ID:/PROHHhD
今はどっちも同じぐらいってことかな

18 :14:02/05/20 15:02 ID:gETRGDz+
>>16
彼女もやってるから


19 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:04 ID:Pt8T0mtq
クロスゲート住人すら笑って言うだろうな

「FFに失礼だ」と

20 :既にその名前は使われています ◆XGxAASso :02/05/20 15:14 ID:4bjwp0Oy
>>19禿銅

21 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:18 ID:OWenYs5x
別にアフォなFFマンセーがいても驚かない(・∀・)

22 : :02/05/20 17:31 ID:eWHkdM66
MMOでXGを比較に出すのだけはやめろ
ダーク合図の方がまだ対象としてはマシ

23 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:43 ID:OWenYs5x
>>22
色んな意味でオマエのこと尊敬するよ(ワラ

24 :既にその名前は使われています :02/05/20 17:59 ID:4bjwp0Oy
答え出ちゃったかな?(藁

折れ今からFF買いに逝ってきます。(HDD無いけどナー)


25 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:55 ID:3rN6NSLa
XG住人は隠れキリシタンのように細々と楽しんでるので比較はやめてください。
私も彼がやってるから仕方なくやっています。
ゲームなんてやりたくないのに(T-T)

26 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:35 ID:LkAg3Wez
Xgはゲーム性がどうとか以前に
最近引退者が多すぎる。
人のいないMMORPGなんて・・
やっとヒーリアをR8にして、灰クエもできるようになったのに
こんな少人数じゃあ・・・鬱
制限が多すぎて、ピン冒険できないのが敗因かと。
たまには一人でまたーり狩をしたいtおきだってあるだろうにねえ。

27 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:13 ID:Iu8on4Jw

>>26
ハァ?
クロスゲートは人で溢れかえっているよ。
プレステ2限定の棒クソMMORPGとは大違いだYO!(ワラ
これはPCユーザーのほうがプレステ2ユーザーより多いってことだから諦めてくれYO!

28 :sage:02/05/22 01:14 ID:bd92eBvL
俺、現役XG住人、BBU待ちの厨房だが・・・
まず、FFと比べるのは明らかにFFがかわいそうだ(藁
ゲームとしてのランクが違いすぎるw

まあ・・あえてXG衰退の原因

@スキルR7以降なんて、廃人以外上げられんわ、スキル上げずにまた〜り
プレイしてると、LV制限でスキル上げられなくなる罠w
A上げれば上げるほど弱くなるスキルw 
B存在意味不明な多数の職業w
C恐ろしく底の浅いワールドw(つまりLV上げ、スキル上げ、称号で時間稼ぎ)
あのゲームはLV40までしか楽しめないねw
どうゆうユーザー対象にしてるのかサパーリ不明w(廃人プレイもまた〜り
プレイも許容しない)


29 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:22 ID:EBGuPidN
              人
           ( ;´D`;)<xg?知らん!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


30 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:39 ID:MY4q2Yos
はいはい( ´_ゝ`)

31 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:42 ID:Iu8on4Jw
■信者必死だな(ワラ

32 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:45 ID:w/LNPwkt
XGは駄目ゲーだね。
なんでLvあげなきゃ他のエリアにいけなかったりするんだよ。

つーか、エニ糞信者は自分の板にカエレ!

33 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:52 ID:MY4q2Yos
□信者も負けてないね(藁

34 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:00 ID:DIq9Nm67
はいはい( ´_ゝ`)



35 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:01 ID:Iu8on4Jw
>>32
自分の板ってどこだよ(ワラ

36 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:05 ID:w/LNPwkt
>35
ネットゲー板に決まってるだろ。
ここはFF11専用板なんだよ。カエレ!ヴォケ!!

37 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:28 ID:jMrcQqKN
>>36 が問題発言をしております。
他板で晒していい?

38 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:32 ID:MY4q2Yos
>>37
おk (´∀`)

39 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:13 ID:MbknAcvy
まぁ・・あれだな>>28がだいたい言いたいことは言ってくれたが、
XGはネットゲームとは思えん。
高性能人工知能搭載NPC(つまりは他PCね)が多数出演する、
必要EXP、制限のやたら多いドラクエってとこだな。

楽しく遊べるのは二回目のランクアップLv50まで。
そこからはただ作業に苦しみ、Lv70(スキルR7)あたりで
耐えられなくなる。
RPGの醍醐味である、育成や収集を極める前の引退者の多さが象徴的。
もうねシステムがいかれてるから、クエスト追加しただけじゃどうにもなんない。

40 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:53 ID:lr5PfAe8
>>28
XG嫌いじゃないが反論できないのが悲しい。
だけど笑いすぎだYO!(´Д⊂

スキルRが10段階だけな時点で負け決定だたーよ
1年くらいやらせたいがためにNextまでの経験値は青天井。それでいて上げても役立たずときている
もうだめぽ・・・

41 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:46 ID:nY0rfYST
>>1
IDがトリプルH

42 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:06 ID:O0yLZsDM
プロだな

43 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:09 ID:FvIOwaWH
漏れもXG嫌いではないが、>>28の言う通りだと思う。
制限がやたらかかってたり、戦い以外の楽しさがないのがツライわ。

44 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:32 ID:2rUU5Fqu
XGはXGで面白いと思うよ。
あれの魅力は生産系職業じゃないかな?
まったりしたいならXGだのぉ。雰囲気も中々よろし。

45 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:38 ID:oYL8JAle
まぁXGはクソゲーだが、ゲーのつかないクソであるFF11よりはマシ。
もう■は他社のゲームにグラフィックを提供するだけの下請けになったらどうでしょうか?

46 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:40 ID:w/rRn3DT
XG住人しかレスしてないな(ワラ
やぱーりFF11スレ住人はXGなんて知らないのYO!

47 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:36 ID:glz1H3JD
>>46必死だな(ワラ

48 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:38 ID:j4eDlRq2
ネットで知り合ったジャックさんがXGに行ったままかえってこないの。
ジャックさんー、かむばーっく。

49 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:04 ID:+NNYB1Nq
XGの楽しさって生産系につきると思う。
戦闘系の職業ははっきり言ってイマイチ。

50 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:49 ID:UsPzDHfj
しかしその生産系もアタリハズレが大きい罠。
戦闘系職業と直結しない薬や食料なら良いが、兜、鎧、盾職人を選んだ人は見てらんない。
特に兜は開発者の恨みでも買ったのか、とてつもない下方修正を途中から加えられ死亡
盾も鎧も似たようなもので、PC相手の商売はまず成り立たない。ひたすらNPCへと売る毎日

これもクソな開発スタッフが何も考えずに入れた修正の賜物。作る過程のみにしか楽しさが無い
願わくば、FFにはそういったクソ仕様で死んでもらいたくないものだ・・・

51 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:52 ID:lkggQeDH
XGってなに
ゼノギアズ?

52 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:54 ID:KIeNIOk6
YAMAHA音源の名前がXGだったよーな

53 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:55 ID:oLBVc9TC
>>47必死なのは>>45

54 :既にその名前は使われています :02/05/23 05:01 ID:tRpSUH1/
あんまり知られてないゲームと比べられてもなぁ
このスレ自体が不毛すぎる、、、

55 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:09 ID:rXokguxq
>>1
XGってクロスゲートのことか?
だったら断然FF11のほうが面白い。

56 : :02/05/23 05:16 ID:U3Oq4NNp
生産が良いって・・・・UOのパクリだろこれ。
しかも粗悪な。
このゲームの売りってあるの?グラはROの方が全然良いし、システムはUOの足元にも及ばない。
ひょっとしてエンカウント戦闘が売りか?(ワラ)
糞な実験ゲーにいつまでも付き合ってんじゃねぇよ。
どうせ誰も興味無いんだからこれにて終了。

57 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:28 ID:IRw/XScW
>1よXGとFF11で比較とは・・不毛すぎ
XGと闇の伝説ぐらいにしとけ

58 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:52 ID:V1mQtEdh
XGってもう家の実装されてんの?
公式上で自宅持てるみたいなことが書いてあったのに、
漏れがプレイしてた発売日から約五ヶ月の間にはちーとも
実装される気配がなかったよ。
しょぼいマンションならあったがな。

59 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:36 ID:a+YV/vUK
XGって?ヤマハの音源?ヒュンダイの車?

60 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:22 ID:G0STnWKa
FF11ってEQのパクリと聞いたけど?

61 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:24 ID:tVPakKw7
>53
おまいさんが一番必死に見えるYO!

62 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:37 ID:pmcBAQdK
>>56
XGの「売り」を必死に考えてみた。

・・・・・・・低スペックに優しいってことぐらいしか。
あとはインターフェイスかな。
コマンド文の入力とかなくて、ほとんどアイコンで出来るところは評価できるかな・・・。
エンカウント制で操作技術が求められない。
そういった意味で初心者向けとうたっているが、ゲーム内容は廃すぎる罠。

やっぱりダメだ(藁

63 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:17 ID:/duNO91d
XGってまだあったんだ・・・
どうせならDFと比較してホスィ
漏れは断然DF。
理由はPTとギルド。
正直FFのソロ推奨は悲しすぎだろ
LSもDFのギルドほど熱くないし・・・(゚∇^*)⌒☆

64 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:31 ID:tVPakKw7
DFは世界ワーストMMO大賞のノミネート作品です

65 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:29 ID:fBrkmXOL
EQちょっとやってたんだけど開き直ってるなってくらい
パクってます

66 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:57 ID:5qzDshj9
XGにもギルドがあればなぁ

67 :ログイン7月号:02/05/23 21:40 ID:Gm+Frpw4
ふははははははははははははは。
クロスゲートもモウスグ変わるのだ。
FFみたいなクソゲーなんて、クロスゲートの目じゃないね。


68 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:27 ID:iHcGapkf
とりあえずXGはあふれかえる厨どもを
どうにかしないとヤヴァイだろ。

69 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:08 ID:uOr2JPUr
そうだね

70 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:16 ID:uXgFmLg5
へえ、エニックスもMMO出してたんだ・・・。
これ見て初めて知った。
事情よく知らないんだけど、やっぱり「DQ」の看板出して勝負かける
ほどのオンラインゲームは作れなかったってことなの?

71 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:49 ID:m6o0xH9f
>>70
クロスゲート=DQオンラインβ

72 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:10 ID:ER/gOABJ
漏れは開発者からちょっとだけ話を聞いたのだが
『ドラクエ』という名前のネトゲは出さない方が良いらしい。
どうしても期待が大きくなるのと、子供に楽しんでもらうのにMMORPGは敷居が高すぎるんだとよ。
FFと違ってファミリー向けをアピールしてるからな、ドラクエは。

それは置いといて、ログインに期待するのは辞めとけ。
XGの記事がどれだけイカサマだったか・・・マンセーな奴ほど激しく感じているだろ?

73 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:00 ID:Um2fWymF
FFの立ち上げ見たら
DQはだせんなぁ。金かかるし。ださんで良し。
あのゲームは俺勇者ゲーだし。
ネトゲは映画なみにリスキーだし。

クロスは嫌いじゃないが、地味よな。


74 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:33 ID:pYT/yWHT
ログインはクロスゲートがどうのという前に、
去年から放置されている公式HPが心配だ

75 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:32 ID:QDEkrNR1
やはりね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)