5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**合成について語るスレ**

1 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:58 ID:nH1Y+D6X
合成について、語っちゃってください

2 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:59 ID:WC5HcMU3
2

3 :ワルキューレ ◆i....ll. :02/05/19 02:02 ID:u4Jpgfwq
板合成

4 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:10 ID:nH1Y+D6X
しょぼいのでいいから成功した?
全然成功せん

5 :Blue:02/05/19 02:29 ID:CsIrsDdR
>>4
合成するアイテム名はギルドで教えてくれますよね?
例>
ラビットマント
土のクリスタル
兎の毛皮×5
草糸×1

みたいな感じで聞けたんだけど

6 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:54 ID:MQOME1Cb
必要スキルも

例)
鍛冶+骨細工

とか

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:52 ID:kQBeek2p
なぜか盛り上がってないね、期待上げ

8 :目安箱:02/05/19 13:36 ID:NJemls5Q
【ギルド】FF11 合成スレッド vol.1【クリスタル】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1021706559/
ご案内です。
ただいま内容をまとめたページを作成中ですので、できたら報告に参ります。

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:02 ID:nH1Y+D6X
報告よろしくおながいします

10 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:30 ID:wBXZHKOz
バストゥーク
鍛冶について
・カッパーインゴット
炎のクリスタル+銅鉱×4
・ブロンズインゴット
炎のクリスタル+銅鉱×3+亜鉛鉱×1
・プラスキャップ
土のクリスタル+ブラスインゴット+ブロンズキャップ
・ブロンズダガー
炎のクリスタル+カッパーインゴット+ブロンズインゴット
・ブロンズの小札
風のクリスタル+ブロンズ板
どっかで見たもののを移していたものの写しだから責任は持たん

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:50 ID:mj7WUGb+
>>5
クキー。。。

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:01 ID:pbKZ6prK
ローストコーンなら成功した

何とかコーン1個+火のクリスタル

野ウサギの肉、売ってないよ・・・

13 :目安箱:02/05/19 17:20 ID:cfjlEozk
どうも、目安箱です。
ようやく時間が取れて合成をまとめたページの第一段ができました
募集する情報は
・作成できたアイテム
・作成できたアイテムを作るのに必要なアイテム
・必要なスキル
・必要なクリスタル
・作成できたアイテムの値段(店での売値)
・作成できたアイテムの効果

です。どんどん書きこんでさい。編集してアップしますので

http://p2p.zetsubou.jp/index.html

14 :目安箱:02/05/19 20:35 ID:LzPLAFT2
質問です。
シルバーインゴット製作に必要な銀鉱の数はいくつなのでしょうか?
情報お待ちしています

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:45 ID:eqMYh3lt
まだ、本格的に合成するほど進んでないでしょ。みんな。

もうしばらくまっとき。

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:47 ID:qhwFCxv7
野兎の肉うってるぞ?

17 :目安箱:02/05/19 23:00 ID:S9/kIQM1
いろいろ更新しました〜
合成のほうはちょいと時間を置いて他のことを調べていきたいと思います。
>>15
ですね。

類似スレが立ってしまったので緊急あげ〜

18 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:35 ID:Uf9bSXAH
ウサギ肉売ってると見せかけて買えない
お金足りてるのに灰色


19 :ウィン骨細工:02/05/20 10:35 ID:XWCtXP5p
骨細工(だったけ?)
シェルリング(必要スキル 骨細工)
風のクリスタル+魚の鱗+貝殻

シェルイヤリング(必要スキル 骨細工)
風のクリスタル+貝殻×2

骨の髪飾り(必要スキル 骨細工)
風のクリスタル+骨くず

魚の鱗(必要スキル 骨細工)
雷のクリスタル+ガビアルフィッシュ

キャットバグナウ(必要スキル 骨細工 鍛冶)
土のクリスタル+ブロンズ板+野ウサギの毛皮+骨くず×3

20 :19の続き:02/05/20 10:41 ID:XWCtXP5p
ウィン裁縫について
ゲートル(必要スキル 裁縫)
土のクリスタル+木綿糸+草糸×3
タブレット(必要スキル 裁縫)
土のクリスタル+草糸+草布×4+サルダ綿花×3
プレー(必要スキル 裁縫)
土のクリスタル+草糸+草布×2+大羊のなめし皮
草布(必要スキル 裁縫)
土のクリスタル+草糸×3


21 :19:02/05/20 10:43 ID:XWCtXP5p
ちなみに
シェルリング、シェルイヤリング、骨の髪飾り作ってみた
合成イメージサポートしてもらえば
ほぼ成功するっぽい

22 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:13 ID:tnkxFOc0
20に付け足しますね〜。
ケープ(必要スキル 裁縫)
 土のクリスタル+草糸+草布×2

23 :19:02/05/20 11:23 ID:XWCtXP5p
忘れてた
シェルイヤリング作るとき
貝殻×2ってアイテムで持ってたら合成できなかった
貝殻×1
貝殻×1
って感じでアイテム持ってないとだめっぽい

24 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:51 ID:r52TEoGD
>>20
ちなみにケープって装備して外見変わった?
いや漏れ変わらなくってショボーンとしたんだけど(;´д⊂モマー

25 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:53 ID:tnkxFOc0
>24
せっかく作ったのにシーフは装備できない罠(;´д⊂モマー


26 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:02 ID:CJ8j/eJq
どの敵が何のクリスタル落とすかの情報も欲しいなぁ・・・
見っけたらここに書き込んでもイイ?


27 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:33 ID:r52TEoGD
Winの漏れがハキーリ覚えてるのは

バルーン:炎のクリスタル

あとはもーてきとーにやってたら土やら風やら水やらごろごろ<駄目ジャン

28 :26:02/05/20 15:15 ID:CJ8j/eJq
さっき稼いだ結果


Rock Lizard
Stone Eater
Walking Sapling
Goblin Thug


Young Quadav
Amethyst Quadav
Amber Quadav


29 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:22 ID:xS60NQGY
昨日、「闇のクリスタル」ってものをゲットしたんですが、
コレは合成につかえますか?

30 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:31 ID:XJGCrVDb
ギルドとかで聞かないでもここにでてきたレシピ参考に合成ってできるのかな?
いや、兎のマント今作りたくってしょうがないのですが(;´Д`)ホスィ

31 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:34 ID:57RyAjzR
>>30
出来ましたよ
ただ、サポートしてもらえないから
成功確立をアップできないけどね


32 :26:02/05/20 15:48 ID:CJ8j/eJq
>>31
え?
あのサポートって
ギルドの奴が教えてくれるものにしか
効果ないの?

33 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:53 ID:XJGCrVDb
>>32
じゃなくてギルド自体に入ってない場合の琴だとオモワレ

34 :31:02/05/20 15:56 ID:57RyAjzR
でも野良合成でも成功するし
ためしにしてみたら?

35 :26:02/05/20 16:01 ID:CJ8j/eJq
>>33
レスサンクス
それなら納得です。

>>34
リョカーイ!
なんか見つけたら書き込みます。

36 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:06 ID:57RyAjzR
ちなみに、クリスタルと合成前のアイテムを捨てる覚悟があるのなら
クリスタルを使って、好き勝手にアイテム合成してみるのも手

間違った組み合わせだったら何も起こらないからアイテムは消えない
ただ、組み合わせが正しいと合成が始まるので祈っててください
うまくいった時に、何が出来るかも楽しみのひとつってことで

37 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:15 ID:XJGCrVDb
>>36
そんなこといわれたら手持ちのアイテムかたっぱしから試してみたくなるでわないか(;´Д`)ハァハァ

38 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:19 ID:FHBKregG
錬金術スキルを上げるのに、失敗しても材料が安上がりな練習合成アイテムってある?
材料ばかりモグ金庫に溜め込んでるので、モグ金庫が一杯になってきちゃったよ。(´д`;)
今、銀鉱集めまくってるので、シルバーインゴッド作りたいんだけど。

39 :目安箱:02/05/20 16:33 ID:IfAxT+YH
>>26
了解しました。
こんな感じでいかがでしょう?
http://p2p.zetsubou.jp/gousei1.html

>>38
にかわ(480) [錬](炎) 野兎の毛皮(?)+骨くず(76)+蒸留水(20)
なんて如何でしょう?これで0.1ptづつスキルアップしていくと思います。
野兎の毛皮はPit Hare(?)あたりから狩ってください(違ったらごめんなさい)

40 :26:02/05/20 16:36 ID:CJ8j/eJq
>>39
綺麗にまとめたな。
でも、面倒だろうけど一匹一匹
書いたほうがよいと思われ。

そいや、敵が相手にもならない だと
クリスタルも取れないんだろうか?

41 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:39 ID:57RyAjzR
>>39-40
エリア限定のクリスタルもあるとかいう話聞いたけど・・・
あれってネタだったのかな?
どこで見たかもわすれちゃった、正直スマンかった

42 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:42 ID:QPQLFSt4
合成スキルを上げるためには何度も合成してみるしか他に方法はないの?

43 :目安箱:02/05/20 16:43 ID:IfAxT+YH
>>40
ラジャ( ̄^ ̄)ゝ

>そいや、敵が相手にもならない だと
>クリスタルも取れないんだろうか?
すみません、調べてみないとわからないです…
お手すきであればお手伝いお願いしたいです。


44 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:43 ID:57RyAjzR
>>42
ギルドでお金払ってサポートしてもらうと
「一時的に」スキルが上がります

45 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:44 ID:CJ8j/eJq
>>42
千里の道は一歩から。
地道に上げるしかないよ。

合成意識しだすとアイテム売りにくくなるね。
大量の火打石どうしよっかな…

46 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:44 ID:fyenhTEa
ギルドに入らなくても裁縫とかはアイテムさえそろってれば出来ます?
今鯖メンテ中で試せなくて…。

また裁縫でも正しい組み合わせで失敗したらアイテムロストですかね…?



47 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:01 ID:XJGCrVDb
>>46
アイテムロストですね
私、布二三枚消えましたから(;´д⊂モマー

48 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:02 ID:r52TEoGD
>>47補足
アイテムロストは必ず起こるわけではありませぬので一応イッテオク

49 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:04 ID:fyenhTEa
大羊の毛皮×2と風で羊毛

50 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:04 ID:mhgcvYEZ
料理の効果教えてください。。
金がないから自分で試せない・・・・・

51 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:06 ID:r52TEoGD
>>50
一番手っ取り早く効果がわかるのはオニオンですな
生でバリボリいってみるとステータス変化見られておもろいですよ
上にマークもつくし

52 :目安箱:02/05/20 17:07 ID:IfAxT+YH
http://p2p.zetsubou.jp/gousei1.html
こんな感じです。
エアエレメンタルが雷のクリスタルを落とすらしいのですが、
確かめようがないです(つД`;)

53 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:09 ID:CJ8j/eJq
>>50
自分への一時的なステータス変化です。
蜂蜜つかったらVIT2下がりました……



54 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:11 ID:mhgcvYEZ
どれが何変化するかを知りたいのです。。
ランダム?

55 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:25 ID:XJGCrVDb
あーそれはまた別スレ作れそうなネタだね( ´∀`)


56 :目安箱:02/05/20 20:03 ID:IfAxT+YH
>>12
激しく亀レスですみません
ローストコーン→ミリオンコーンと炎のクリスタルです。

合成のページ、鍛冶関連と調理・釣り・モグハウスの家具と分けた方がいいでしょうか?

57 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:00 ID:vLxS++IS
ギルドで、合成スキルを上げてもらって合成しても、ちゃんとスキルは上がるよね?

58 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:00 ID:3Sg+jC5t
目安箱タンへ

Black Wolfは闇のクリスタル落とさないってなってるけど
落とすよ。
今日確認した。

59 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:02 ID:suUv3y3m
>39
合成品の値段は店から買う時の金額なので、
売る場合の金額確認しないといけないよ。

[売り/買い] 見たいな感じで、
間違って利益出るとか思わないようにしてくれると、
書き込んだ方としては助かる。


60 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:51 ID:KDyssGiy
獣人どもを大量虐殺せねば…、生産がまるでできん

61 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:16 ID:oUYBtvbW
生産する為の材料を狩りで集めねばならんのが…。

バザーで素材を買うにも売ってくれる人もいない、買う金もない。
そもそも作れたもので他の冒険者に売れるものがまだ全くない。

一月もすればユーザー間での物流状況は変わるか?

ラスボスのような敵がいる、というのに合成に専念する人はいる?



62 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:20 ID:8hkZpF+z
まとめページ、ネスケだとちゃんと表示されねーぞゴルァ(゜Д゜)

63 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:56 ID:cqk9qChz
ネスケ炒ってよしヽ(´ー`)ノ

64 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:00 ID:RasgyZzx
>61
こらこら。これはラスボスを倒すゲームじゃねえぞ。
目的は人それぞれ。
俺はバス在住のガルモンクだが、彫金師目指して修行中。
作成者の名前が入ると嬉しいのだが・・・。

65 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:07 ID:AKtZGX0d
闇のクリスタルって確か腐敗だったと思うので漬物つくれないかなぁ?
誰か試してみて
ちなみにわしは持ってないので出来ない

66 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:16 ID:4tvvh/Dk
>>65
なんか発想が庶民的でいいな。
生活感でるとMMOやってるって感じするよね。

67 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:27 ID:UtsIQrhi
サンドリア
◆鍛冶◆
ブロンズ板=炎のクリスタル+ブロインズインゴット×1
フェイスガード=風のクリスタル+ブロンズ板×1+大羊のなめし革×1
ブロンズナイフ=炎のクリスタル+ブロンズインゴット×1+アッシュ材×1
ブロンズダガー=炎のクリスタル+カッパーインゴット×1+ブロンズインゴット×1
ブロンズの小札=風のクリスタル+ブロンズ板×1
ブロンズナックル(木工も必要)=炎のクリスタル+ブロンズインゴット×1+ブロンズ板×1+アッシュ材×1
サイフォス(骨細工も必要)=炎のクリスタル+ブロンズインゴット×2+巨大な大腿骨×1
ブロンズインゴット=炎のクリスタル+銅鉱×3+スズ石×1

68 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:27 ID:UtsIQrhi
サンドリア
◆木工◆
メープルワンド=風のクリスタル+メープル材+チョコボの羽根
アッシュ材=風のクリスタル+アッシュ原木×1
作業台=土のクリスタル+ラワン材×4
アッシュスタッフ=風のクリスタル+アッシュ材×1+コウモリの牙×1
アッシュクラブ=風のクリスタル+アッシュ材×1+
ラワン材=風のクリスタル+ラワン原木×1
メープル材=風のクリスタル+メープル原木×1
アローウッド材=風のクリスタル+アローウッド原木×1
木の矢=風のクリスタル+アローウッド材×1+火打石×1+チョコボの羽根×2

69 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:28 ID:UtsIQrhi
サンドリア
◆革工◆
レザーベスト=土のクリスタル+大羊のなめし革×3+トカゲの皮×1
レザーグローブ=土のクリスタル+草布×1+大羊のなめし革×2
レザートラウザ=土のクリスタル+草布×2+大羊のなめし革×2
大羊のなめし革=闇のクリスタル+大羊の毛皮×1+ウィロー原木×1+蒸留水×1
羊毛=風のクリスタル+大羊の毛皮×2
ラビットマント=土のクリスタル+野兎の毛皮×5+草糸×1
レザーハイブーツ=土のクリスタル+ブロンズの小札×1+大羊のなめし革×3
レザーバンダナ=風のクリスタル+大羊のなめし革×1

70 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:29 ID:UtsIQrhi
あ、別の合成スレにまとめてあるのか。失敬。

71 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:35 ID:xkS3dIRw
鉱山でつるはし使って掘れる砂利はどうにかなりませんか?

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:58 ID:je+k15Wc
腐敗で納豆とかヨーグルトとかつくれないかなぁ〜っておれも考えた・・・

73 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:05 ID:YpCrZhfU
蒸留水って買うしかないのかな??

74 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:52 ID:R+2cEQTZ
>>71
2階か、3階に使えるところがあったよ。クエストかどうかは知らないけど・・・

75 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:18 ID:iF0bnwJ/
説明書には、
ギルドで指定された物を作って渡せばスキルアップ
とか書いてありますけど、受け取ってくれないんですけど…

76 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:59 ID:UtsIQrhi
>>75
あとあと、レベルが上がると「***を作ってくれ」とか頼まれるんじゃなかろうか。
もしくは、ギルドの店で売るって事か?
違うよなー。

77 :目安箱:02/05/21 16:12 ID:PL6QzTHO
>>57さん
確認でき次第追記します。

>>58さん
確認ありがとうございます。非常に助かります。

>>59さん
そうですね、うっかりしてました。これからは気をつけます。
一応手直ししてみたのですが、どうでしょう?

>>67-70さん
わざわざありがとうございます。
やはり国別で分けた方が無難かもしれません。
またすぐにでかけなくてはならないので、帰ってきたら手直しします。

ちょっと急ぎなのでこれで失礼します。それでは!

78 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:26 ID:CGUk+Tva
>>76
なるほど、あとあとそうなるかもしれないっすね。

とりあえずは合成しまくりますか。
でも0.1ずつはつらい…

79 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:50 ID:Uxv5BrWe
ウインダス調理

食材を簡単な材料で組み合わせたら合成始まった
でも成功せず

火のクリスタル
ライ麦粉 X 1
蒸留水 X 1
岩塩 X 1

完成予想 黒パン

80 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:01 ID:/A9od0Kb
>78
ttp://www.playonline.com/ff11/letsplay/game-system/304.html
下から2番目がくさい

81 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:08 ID:kMLlf8tb
ギルドに入るのにはどうするの? 初心者質問でスマソ…。

82 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:20 ID:qZkXLZb6
>>81
>>80のリンク先参照

83 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:27 ID:kMLlf8tb
>>82
わかりまつた。ありがd。

84 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:30 ID:kJafDa4m
マップで見て、ギルドマークにが赤に囲まれてる
建物の中の人に話せば誰かが、入るかどうか聞いてきます


85 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:35 ID:CXF8OA+G
彫金?のギルドってどこの街にあるのでしょうか?取説には
宝剣とかつくれるような感じで書いてあったのですが

86 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:36 ID:HTK0y1Yy
たまに黒い服着てる人いてるけど合成?

87 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:38 ID:FCnGtj9j
>86 それは装備を外しているだけかも。

88 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:39 ID:kJafDa4m
彫金ギルドは、バスの商業区

89 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:41 ID:CXF8OA+G
>>88
ありがとうです。2ndキャラつくって彫金職人にしたかったもんで

90 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:46 ID:/A9od0Kb
>89
苦労は多いがギルドに属さなくても合成は出来まっせ
レシピなんざここでゲトーすればよろし

91 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:15 ID:QZRXYanq
誰か蜜蝋の作り方教えて。

92 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:18 ID:rZT89JDr
>>71
それをあるところに入れるとミスリル砂粒になる。

93 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:23 ID:zHBOlRmc
>>91
蜂の巣*3+蒸留水

94 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:23 ID:QZRXYanq
誰か蜜蝋の作り方教えて。
知ってる人いませんか?

95 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:24 ID:QZRXYanq
>>93
ありがとうございます!

96 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:54 ID:iXE0ypZU
>>93
蜂の巣のかけらじゃダメ?

97 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:03 ID:zHBOlRmc
>>96
スマソ、蜂の巣→蜂の巣のかけら な。
吊ってきます。

98 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:26 ID:FF579Jlh
ギルドで作れるもの教えてくれるけど、
合成系スキルが上がれば、
教えてくれるものが変わるのかな?

変わるんだったら、
その値以降に作れる(成功する)ようになると、
思っていいのかな?


99 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:28 ID:ZndYdJDv
多分、ランクが素人から一個上がると、次のステップの配合教えてくれると思う。
クリスタルが集まらないから思うようにギルドで遊べないYO!

100 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:29 ID:bcf9LPI9
>>98
公式HPのギルドのところ見てみ。


101 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:30 ID:bcf9LPI9
ザリガニ+風のクリスタル=ザリガニの切り身
って聞いたけど、誰か確認してけれ。

102 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:33 ID:V82dDtS5
>>101
そのザリガニを釣るための
フナ+風のクリスタル=フナの切り身
を作ってくれたらザリガニの切り身作ってあげてもいいよ

103 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:15 ID:++q4F4JP
>>101-102
ざりがにもフナもリトルワームで釣れる罠

104 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:16 ID:bcf9LPI9
>>102
俺、ザリガニもフナもミミズで釣ったぞ。
水の区で。

105 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:18 ID:v9HefRW+
なぜ、皆MMO板の方には書き込まないんだろう… (笑

106 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:18 ID:wbb7SHkU
>>102
北サンドのセイレーンの涙取れる川でリトルワームでザリガニゲトー

107 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:19 ID:4tvvh/Dk
>>57 >>77
漏れいつも合成するときサポートつけてるけど(バス鍛冶、上級サポ)
ちゃんとスキル上がるぞ。
今の所5回合成して成功率100%(スキルは0.1×2)
ギルドで教えてくれるやつしか作ってないけどナ。

っかし、こういう情報探してるんだけど全然無いな。
もっと、合成体験を書こうぜ皆。
その前にクリスタル入手率上げろ■!!

108 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:20 ID:wbb7SHkU
>>105
ここがFF11板だからですが?


109 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:02 ID:OhD2n+wH
>>107
始め5回ほど連続で成功(サポあり)したんで
ほとんど成功するじゃんと思ってたのさ。
でブロンズナックルにチャレンジしたら失敗。
それから全然成功しないのさ。
(アッシュ材にも失敗したよ…鬱)

インゴッドや板除くとブロンズナイフが装備としての唯一の成功か…
ちなみにまだ0.1しか上がっとらん。


110 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:09 ID:KWRSvk5L
毒素ってジュノ以外売ってない?
売ってないのなら輸入販売しようと思ってるんだけど。

あと、調理するのならジュノ行った方がいいね。
各地の産物が売ってる。

111 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:16 ID:bcf9LPI9
>>107
今、町付近のエリアが獣人支配になってるから、クリスタル手に入らないよ・・・・・・。

112 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:36 ID:bcf9LPI9
旅人の帽子、鳥の羽、土クリで羽つき帽子らしいぞ。

113 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:40 ID:ekkrXBnG
カッパーインゴッドくらいならサポ無しで100%成功した
カッパーリングになるとサポつけないと成功しなかった

つうかクリスタル集まらないなぁ

114 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:48 ID:NQyFE3Pn
水のクリスタルがありすぎてこまってます
なんかいいの作れないかな?
オレンジジュースが造れるらしいけど
効能はなんだろ?

115 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:46 ID:q4zlRmTS
羽根つき帽子の能力教えて欲しい。
白なもんでMND+3が消えるのは痛い。

116 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:54 ID:q4zlRmTS
↑+1だったスマソ。
+3は防御力だった。

117 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:37 ID:652H8mgX
風+ザリガニ → ムキザリガニ

ザリガニの剥き身、大物用の釣り餌らしい。スキルは上がんなかったけど、調理系?

118 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:06 ID:KpRolWPb
>>110
たしかバスで売ってる

119 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:19 ID:gy33wp58
>>71
>>74
3階の機械に入れてミスリルの砂利にしる!
インゴットの作成法は誰かが見つけてくれるまで待つしかなひけど

120 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:07 ID:LyZWFC90
>>114
材料忘れてすまんが、毒消しなんてどうだ?
結構脅威だぞ、毒。

練金ギルドで作り方教えてもらえるよ。

121 :109:02/05/22 09:19 ID:LyZWFC90
漏前らコツがわかったぞ!

今、彫金2回やって両方成功したんだが、
上級サポ
ブラスインゴット→炎→銅鉱x3+亜鉛鉱(スキル0.1)
ブラスキャップ→土→ブロンズキャップ+ブラスインゴット(スキル0.3)
難度が高い奴のほうが効率いいみたいだぞ。
ちなみに、ブラスキャップ作成中にサポートイメージ切れたけど
決定押した瞬間に切れてなければ関係ないっぽい。

で、失敗してもスキル上がる事あるし、
アイテム消失も"たまに"しかない(クリスタルは別?)ってのが
本当なら難度高めのヤツをガンガン合成したほうがよさげだぞ。

122 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:08 ID:KJA2zJU7
前からスゲー気になってたんだけど・・・

キャットバグナウ

って作った人いる?、てゆーかなにこれ?、武器?(;´Д`)

123 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:18 ID:LyZWFC90
猫の爪とはちょっと違うけど、
素手用の武器のはず。

124 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:22 ID:og1S/ZND
>>123
んじゃこれ作ってバザーに出しとけば
ミスラに囲まれてウハウハでつか?(*´Д`)ハァハァ

125 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:17 ID:TGZJd1vP
>>124
店でも低価格で売ってるから、誰も買わない罠。

126 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:24 ID:t/Dv9wZG
ちょっと小ネタを。

一回しかやってないから確信は持てないけど、
合成を開始している間に自分のアイテム見ると
合成に使ったアイテムで、消失する物は薄くなってるから
合成が終わる前に結果が分かると思われ。

自分はその時成功しなかったけど
成功だったら全部薄くなってるのかも。

まードキドキして待ってなくても済むくらいしか意味ないけど…

127 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:52 ID:TsgldXVt
ラビットマントの合成に必要な草糸ってロンフォールの周辺で取れますか?または草糸って合成しないと作れませんか?

128 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:06 ID:l7JWrd5v
>>127
合成。草糸 =(雷のクリスタル)+(モコ草×2)

129 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:19 ID:nVQGgFGO
>>124
モンクガルカに囲まれて、オロオロする罠

130 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:07 ID:og1S/ZND
>>129
しかもゼーインハゲ

ミスラダケデ・゚・(ノД`)・゚・ イーンダヨゥ

131 :127:02/05/22 15:07 ID:AF71bUjP
>>128 教えてくれてありがとう。合成でしかできないんですね…又、質問ですが、モコ草ってどいつが落とすんですか?

132 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:39 ID:kf27ahMB
>>127
昨日オークが草糸だしたよ。

133 :127:02/05/22 16:23 ID:yfiGVGKj
>>132 オークが落とすんですか。早速、狩ってみます。ありがとう

134 :132:02/05/22 16:52 ID:kf27ahMB
すまん草布だった…


135 :age:02/05/22 16:53 ID:zUCdfi2P
>>127
ウィンダスの骨細工ギルドでは、草糸は売っていますよ
知り合いが居るなら送ってもらうのが吉

136 :135:02/05/22 16:55 ID:zUCdfi2P
草布も売ってまつ>ウィン骨ギルド


137 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:56 ID:og1S/ZND
>>135-136
骨でなく服飾じゃないの?

138 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:06 ID:lTpOs8c1
合成やってる人ほんとに少ないな。
プラスキャップ作れるってことは、ブラス系全部作れる?

139 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:43 ID:iYmqYlZU
獣人支配でクリスタルが手に入らない罠

140 :121:02/05/22 18:58 ID:LyZWFC90
わり、どうやら漏れの運がたまたま良かっただけらしい。
さっき4回同じことやったけど、
一回もキャップ成功してない。

あ、スキルはチマチマあがってるけどな〜

141 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:39 ID:FCQjjTD5
クリスタル入手率もさることながら、スキルもそれに負けないくらい上がりにくい…
レベル上げ以上に辛いかも。

142 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:12 ID:TGZJd1vP
ブラスキャップは上級合成サポ付けても2回に1回は失敗する(鬱

143 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:40 ID:Kzir2wqH
必要スキルが複合のときって両方サポかけると効果上がるの?
鍛冶と木工とか走ってけばなんとか間に合うんだが…
ちなみにオレは失敗した。

144 :127:02/05/22 20:48 ID:6b2+o4Bx
草糸ってウィンダスでは幾らくらいします?

145 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:34 ID:78cKAYj5
大羊の歯+骨くず+風のクリスタル
成功した人いないですか?


146 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:38 ID:4Q6wujwa
>>145
それなにができるの?


147 :145:02/05/22 22:42 ID:78cKAYj5
>>147
4回ほど失敗であきらめましたんで何かわからないですヽ(;´Д`)ノ

148 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:53 ID:pWet5CuE
>>145
ぐは、全部失ったTT

149 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:54 ID:78cKAYj5
そうとうスキルいるものなのか…

150 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:11 ID:QEXGV8+T
見た感じアクセサリーができそうだけど…
魚の鱗+貝殻+風のクリスタル=シェルリング のタイプですよね
できてみないとわからないのは痛いかも

151 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:30 ID:xF3JYndF
魚を切り身にするのってやっぱり調理スキルなのかな。
風クリで可能なんだけど

152 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:47 ID:J08SWckf
つりのスキル、1まであがったんだけど
表記はまだ素人なんだけど
いくつまであげれば表記変わるの?


153 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:48 ID:xF3JYndF
>>152
漏れは2ですが素人です(涙

154 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:17 ID:Gy9fFB7M
>>152
ギルドでの課題クリアじゃないかな?

155 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:09 ID:2a74c7Oj
>>151
風、ザリガニで調理スキル上がりましたよ

156 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:24 ID:MYhoaQNV
銀鉱4つ・炎でシルバーインゴットできます。
ブラスインゴット2・炎でブラスリングできます。
はっきりいって、成功しないYP!

シルバー失敗して銀鉱いっぺんに3つなくなったよ  


157 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:02 ID:2mDZzwid
>>154
課題の受け方教えて下さい。わからん・・・

158 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:31 ID:eHFc1JFd


(´-`).。oO(なんでブロンズインゴットは鍛冶スキルなのに、
            ブラスインゴットは彫金スキルなんだろう……。)

159 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:39 ID:O92qRNr/
課題はある程度スキルレベルが上がれば各ギルドマスターから貰えるとおもわれ。
漏れの予想では素人から1つ上がる課題を受けるにはスキルレベル10ぐらいじゃないかと予想してるよ。

160 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:53 ID:fAv4Fa0i
矢って、一度の合成で12本出来るなら丁度よかろうが、その辺どう?

161 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:27 ID:ADFrsww9
>>112

できないYO!

162 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:33 ID:YWmMYBMd
てゆーか、正直クリスタル出なさすぎ・・・

支配の土地でも10匹殺してよーやく出るか出ないかってとこなのだもの
こんなレアアイテム、もったいなくてちょいちょい合成してらんない

ィャマッタク(´凵M)ゞ

163 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:54 ID:ElRy7ZJB
昨日はバスで合成に明けくれてた
でも、失敗多すぎ....
原材料は買うことにした
クリスタルは捨てキャラから送る事にした....
お金はねむりたけで....
昼は合成、夜はバイト....

ブラスキャップは一回成功したが失敗多数
成功してもスキルあがるわけじゃなし...

もうつかれたYO!

本キャラのみで反則技つかわないで合成スキルあげるには
相当な覚悟が必要かもしれないね(´Д`;)

164 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:57 ID:YWmMYBMd
>>163
キャラ追加って一人100円かかるんでしょ?(・∀・;)


165 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:07 ID:oPbb8Q8I
>>163
失敗ばかりで既に3000G程失ってますが何か…
スケイルメイル買えてるYp! ウァァァァァァァァァァァッァン・゚・(ノД`)・゚・

166 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:20 ID:ElRy7ZJB
>>164
6月一杯は無料のはず

167 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:51 ID:fAv4Fa0i
はっきり言って、今の仕様じゃ、生産やる気にならんね。
せめて、矢が12本セットで出来るなら、それなりにやる気にもなるんだが。

168 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:28 ID:2mDZzwid
>>166
しいて言うならワールドパスの発行代が必要

169 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:29 ID:qStg/Mmm
>>168
同じ鯖にパスはいらない罠

170 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:45 ID:gVlqFWzZ
>>168
しかもリアルマネーじゃない罠

171 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:50 ID:Hv89uWw3
http://air.ath.cx/~game/keijibann/ff11BBS/tengoku.cgi
にて掲示板盛り上げるらしい・・・。新情報や疑問点、もしくはFFシリーズに関することなら何でもいいって。
FF携帯待受け画像豊富やらもあるある。行ってみる価値あるよ。

172 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:19 ID:KeBInq0s
>>171
マルチポスト、まじうぜーぞ

173 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:20 ID:YWmMYBMd
ってよかったな
http://air.ath.cx/~game/keijibann/ff11BBS/tengoku.cgi?sch=%5B15%5D
早速リアクションもらえたようで(゚∀゚)

174 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:32 ID:IZEhRDe8
>173
しかも本人降臨してるし

175 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:43 ID:0uEG2j/C
>>173
HPごと消滅してない?


176 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:44 ID:08nAwtnn
>>173
しかも、もう消えてるし

177 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:49 ID:KeBInq0s
通報スマスタとか言われてたからな・・・
自覚はあったんジャネーノカ?ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

178 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:11 ID:M63XWYeO
クリスタルって一個一回の使いきりなの?
それとも何回か使ってると壊れるの?

179 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:13 ID:uJQ/XZjz
>>178
一人一殺

180 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:16 ID:Zr85gZst
>>179
一期一会

181 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:53 ID:Wq4PC6em
>>180
一日一善

182 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:54 ID:RU4wU/iA
>>181
一国一城


183 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:02 ID:fspv8NLk
>>183
一挙手一投足

184 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:27 ID:ElRy7ZJB
ブラスヘルム以外のブラス系の防具の合成って誰か成功しましたか?
ブラスヘルムと同じパターンでやってみましたが材料が違いますって
いわれました、ブラスインゴットの数をふやして今夜チャレンジして
みます

185 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:31 ID:ElRy7ZJB
>>184 ブラスヘルム->ブラスキャップ

186 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:34 ID:IZEhRDe8
>>183
一向一揆(もう遅い?

187 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:15 ID:ElRy7ZJB
>>183
一日千秋(漏れの今の気持

188 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:21 ID:XMBd4vEX
ワイルドオニオンから、オニオン装備作れないだろうか…
と言って見るテスト。

189 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:26 ID:IZEhRDe8
>188
ジョブを戦死にして光のクリスタルで
ワイルドオニオンと自分を合成すると
たまねぎ剣士になります

190 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:04 ID:LswhwVtg
>189
タルタル以外ではなれないので注意!

191 :既にその名前は使われています :02/05/23 19:57 ID:1GDoLjum
変色クリスタルはどう使うの?

192 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:07 ID:uGagNoAG
>>191
ばすのミッションでしか使わんと思う

193 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:23 ID:YkGnRpq1
大羊のなめし皮って作ることはできるんですか?

194 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:21 ID:UWJtxeAu
なんか合成自体できんのだけど・・・
ギルドには入ってるのに何故?

195 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:51 ID:s5pO1186
>194
具体的にどう合成を試みているの? そこから教えてくれよ。

196 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:00 ID:7BKx9YAS
土のクリスタル使って店売りのアイテムで手軽に
できるのない?
バスにいるんだけど。

197 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:04 ID:s5pO1186
>196
合成といっても特定の組み合わせに基づいておこなわれるんだよ。
なんでもかんでも適当に材料を合わせても駄目だよ。

土のクリスタルを使うって事は、ブラスキャップを作りたかったのか?
材料は、ブラスインゴット1個、ブロンズキャップ1個のはず。
これで、組み合わせが違うますのような事は言われたら、また書き込んでくれ。

198 :196:02/05/23 22:45 ID:7BKx9YAS
>>197
土のクリスタルが余り気味だからスキルを上げるため、
つまり練習用に手軽にできるのがないか知りたかった。
特に何がつくりたいというわけではないのです。

199 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:02 ID:M1vvsI3f
水+妖精のリンゴ4でたぶんアップルジュース。
3回失敗して、水クリスタルなくなりますた。

調理のスキル上げはなにがいいんでしょ。

200 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:03 ID:M1vvsI3f
ついでに余ったリンゴを食べてみた。
AGI-4、INT+2でした。

201 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:05 ID:s5pO1186
基本的に職人ギルドのNPCが教える組み合わせが、現段階で適したと思われる組み合わせを教えてくれる。
だから、その組み合わせから挑戦してみれば良いと思うよ。

バスは、土のクリスタルを使った組み合わせが少ない(素人の場合ね)から、ちと苦労するけどね。

202 :199:02/05/24 00:25 ID:31RgRcDv
なんか微妙に勘違いしそうな書き方だったので訂正
水のクリスタル使用で妖精のりんご4です。

203 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:33 ID:31RgRcDv
ロランベリー AGI-3、INT+1
妖精のりんごの効果もしかしたら間違ってるかも。

204 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:50 ID:bokWSc2A
合成レベルってどうやって上げるの?
説明書には指示されたものを作って渡せ、ってかいてあるけど渡しても上がらないよ。

205 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:57 ID:31RgRcDv
すげー需要がなさそうなんですが、食事の効果続けていいでつか?

206 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:11 ID:RSGlteqL
>>205
おながいします

207 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:21 ID:31RgRcDv
んじゃ続き。
スモークドサーモン DEX+1 MND-3

金ないので1000以下のしか買えない&調理なかなか成功しない(;´д⊂

208 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:56 ID:LNoDWrlU
食い物系ってステータス、どれがは上がるけど、何かが下がる?
上がるだけのウマーな食べ物って無いのかしら?

209 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:04 ID:RSGlteqL
>>208
食ったこと無いけど黒パンがそうって前に出てなかったか?

210 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:05 ID:31RgRcDv
ラテーヌキャベツ VIT-2、AGI+1

>>208
あると思いまふ。

211 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:05 ID:RSGlteqL
ここじゃなかったか。

212 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:06 ID:31RgRcDv
ラテーヌキャベツ VIT-3、AGI+1の間違いでした。。

213 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:12 ID:LNoDWrlU
黒パンは >>79 に出てきたけど、ダメだったみたいだね。
何かが上がる以上に、別の何かが下がってるってことは
複数組み合わせて結果的に下がるもの無しってのの防止かな?
漏れも食べ物作ってみっかな。面白いの出来たら報告するよ。

214 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:15 ID:31RgRcDv
ワイルドオニオンが下がらないって、バススレに出てた気が・・・

215 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:38 ID:LNoDWrlU
>>214
これですな
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021956118/666
スキルの変動みたいですね。ステータスではなく。


216 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:15 ID:31RgRcDv
ローストコーン DEX-1、VIT+1
もうネマス。。。

217 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:39 ID:tcLP8yc3
HDD来たらカリスマ職人目指すよ


タブン

218 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:49 ID:DJAIcERA
>>214
がっつり下がりまふ

219 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:23 ID:7I9eVj1A
敵の強さ場所によって落とす物の頻度が違うね。
強ければ強いほどいいもの落とすみたい。
しかしバス鍛冶&彫金を極めたいのに炎クリの
でない事、出ない事

220 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:38 ID:MHp4jDdM
照合が素人から上がった人はいますか?
上がった人がいたら条件を教えて....

221 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:40 ID:MHp4jDdM
220 照合>称号(´Д`;)

222 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:40 ID:Mf5AvdNw
>>219
バス南の赤い鳥くらいしか落としたの見た事ないし<炎クリ

223 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:41 ID:pc01DlVd
>>219
涸れ谷にトカゲを狩りにいけ。結構落とす

224 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:42 ID:WQK6McQw
>>223
諒解

225 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:49 ID:LKSUjXfE
一つ教えてホスィのだが
ブロンズインゴットの製造方法って彫金も鍛冶も同じやり方だよね
そんで昨日それに気が付かない時に鍛冶のスキルあげるべ〜ってやったら
何気に彫金のスキルを要求されたようなんだけど
この場合って彫金も鍛冶も同じように上がって行くのかな?
それともどっちかが優先される?




226 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:08 ID:3XR5Quqa
マジで全然成功シネー
コツあんの?

227 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:12 ID:punTAuzc
>226
ない。みんな泣きながら修行してる。
俺も手持ちのクリスタルほとんどつぎこんで、やっと彫金が+0.2・・・

228 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:13 ID:DXE6CGy1
>>225
法則は分からんが両方上がっていく
>>226
ギルドに入ってサポート受けてだめなら
一日一善してプレイヤーのカルマを下げて下さい
今晩の後片付けはやる。コンビニ募金する。
お爺ちゃんお婆ちゃんを大切にする。
それを■諜報センターが確認するとゲーム内で
反映されます。

229 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:24 ID:kCQHH2LL
炎のクリスタルが希少価値があるみたいですが、
どのくらいの値段ならお前らは買いますか?
売値が14だから、買値は70くらいでしょ?だったら、50くらいで売れるかなと。
50じゃ買わない?他のクリスタルはどう?

230 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:34 ID:punTAuzc
>229
炎だったら集めるのめんどくさいんで50でも買うと思う。
できればまとめて安く売ってほしー

231 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:01 ID:Avqc2Edc
>>230
剥げ同。
クリスタル手に入らない移民なので、余計に売ってホスィです。

232 :sage:02/05/24 15:10 ID:IA7Vi5Xd
今日のはみつうに載ってた

ボーンリング
骨細工

骨くずx1
大羊の歯x1

ボーンイヤリング
骨細工

骨くずx2

誰か試した?(仕事場より

233 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:15 ID:31RgRcDv
>>232
昨日2回試したけど、シパーイしました。
クリスタルもうないです。。

234 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:22 ID:kCQHH2LL
>>230-231
意見さんくす。
限界値はいくらくらいだろ?
100じゃさすがに買わんか?
限界値の意見をおながいします。

235 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:38 ID:Zhu99aRg
昨日100だったけどあまりに飢えてたんで衝動買いしてしまった…
別に他にお金使うことも最近ないからいいんですけど。
とにかく合成しまくってモグ金庫空けないとやばいんで

236 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:39 ID:qpK8JFWZ
>>232
骨屑+歯は散々試した。何ができるか分かって嬉しいYp!
ちなみに上級イメージサポ受けても全然つくれんかった。

237 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:03 ID:Cd3g3BUW
ところで羽根付き帽子の合成は本当なんでしょうか?

鳥の羽+旅人の帽子+土のクリスタル

238 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:07 ID:rdDkssee
漏れはサンドで1コ85で売ってます。もちろん街周辺は獣人優勢。
85でも飛ぶように売れる。今日は98でいってみる。

獣人優勢ってRealでいつまでだっけ?
いや、この調子だと次も獣人優勢っぽいけど。


239 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:09 ID:+BrLgyxB
ギルドって掛け持ちできるの?

240 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:18 ID:pwXf4TBh
>>239
できる。入らないと損。

241 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:19 ID:FopYlE8d
>239
できるガソガソ入信すれ

242 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:21 ID:wrhU89vV
>>241
入信かよ!

243 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:21 ID:+BrLgyxB
>>240-241
サンクスコ。
いや、鍛冶ギルド入ったんだけど骨細工がないとどうしても作れないような
アイテムあるから変だなあと思ってたんで。
じゃあ今夜はギルド回りか…ビラ配りとか荷物配達とかで冒険してないな( ;´Д`)

244 :sage:02/05/24 17:08 ID:bC6cyT5C
>233
遅レスすまそ
漏れも帰ったら試してみマッスル
成功したら報告しますねん

245 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:10 ID:Ko3xuaxL
ちょっと材料が手に入らな過ぎるな・・・これだと道楽にしかならん。
クリスタルとかはまあ何とか入手できるけど。
ポーションや毒消しが希少過ぎる。つーかあの値段で店で買う奴なんていないんだから
置く意味が無いな。今の1/10くらいの価格が適正だろ。それでも買わんが。

246 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:35 ID:RSGlteqL
>>245
ポーション、相場下がってきてない?
スタート時は1000ギル越えてた気がするんだが最近は900ギル代。
メンテで修正?変動相場?


247 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:38 ID:xTm4qBnF
称号は、ある程度スキルレベルが上がったら、ギルドマスターから仕事を依頼されて、
それをこなす(つくって渡す)と称号アップでなかろうかと推測。

248 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:43 ID:CoICkKFd
ちなみに、ギルドで何か売るときに出るリスト。
あのリストに載っているものを売ると、ギルドに貢献した事になりますよ。

と推測。それ以外に考えられないのだが。

249 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:46 ID:RSGlteqL
つまり、ギルドには営業成績の概念があるってことか。
ギルドだと普通の店より高く買ってくれるからよく売りに行くけどな。

250 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:56 ID:UW1d91xj
>246
君のミッションランクはいくつ?
2から店の売値が下がってくるよ。

251 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:57 ID:RSGlteqL
>>250
1

252 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:11 ID:0LMstTn6
詩人のサークレットの作り方を知りたい・・・

サークレット+何かとは思うけど

253 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:36 ID:HG9JSlHS
アダマンタイトからエクスカリバーが作れるようになると思ってるので、鍛冶に励みたいのだが・・・

         炎のクリスタルが手にはいらねぇよ!ヽ(`Д´)ノ





※失敗するとエクスカリパーになってしまう罠。

254 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:50 ID:tQinqLBK
炎のクリスタル200でかっちった。
でもバスならそんなもんじゃない?

255 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:57 ID:aO+HYxpr
折れた竿って、合成で直せるような気がするんだけど、材料なにいるのかなぁ?

256 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:49 ID:MzqDE/hs
>255
にかわっぽい気がするかも

257 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:31 ID:lrVW4UnX
>>254
高すぎ

258 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:47 ID:tQinqLBK
>>254
しかも4個かっちゃった。
てへ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)