5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアへの不満を書き込むスレッド2

1 :1:02/05/19 00:55 ID:tyyzQJK2
72時間待っても つながらない。
せっかく つながっても、ウェブマネーだけ盗んで落とされた。
混雑するのが わかってたのだから、発売日を月曜にするなどの負荷分散処置を取るべき。
サポートセンター24時間体制にする、サポート人員、回線を一時的に増やすなどの処置は当然取ってると思ってたら、まったく取ってない。
故障しまくり。
排他制御(サーバー入場者制限)もせずに、どんどん人を入れて、結局全員がタイムアウトや強制切断になり、誰も満足に遊べない。
「一度切れたら30分以上待ってから」という発表が遅すぎる。そもそも、このくらい事前に告知しておく事。
で、何のためのベータテストだったの?

FF11に対する不満は こちらへ
https://www.playonline.com/bask/appli_form.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:55 ID:TnHTqp2Z
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:55 ID:UcBNPNJs
2

4 :4:02/05/19 00:55 ID:MN6vDB53
4?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:56 ID:EzcVp9yZ
∠(´ー`)ゝ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:57 ID:LKZg9U3c
マターリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:58 ID:EzcVp9yZ
∠(´ー`)ゝ


8 :b:02/05/19 01:00 ID:S7KH3siR
ありのままに怒りをぶちまけたメールを送ったら
数分で返信がきた。
丁寧に書くと返事はあまりこねえだべ。
攻撃的にいぐといいだ。

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:54 ID:oqA8yBan
>>8

オッケー。早速オレも、消費者としての義務である怒りの投書を送るよ。

10 :俺はむしろ感謝している・・・:02/05/19 01:56 ID:LkyZgeBX
未だかつてここまで熱くしてくれたゲームは他に無いよ・・・
スクウェアよ、心からありがとう・・・
そしてさようなら・・・

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:57 ID:5yGclEvE
さようなら>>10







           ・・・・よっしゃ一人減った

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:02 ID:g123BfYy
>>8
コピーぺ

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:03 ID:fSsFP4EE
ガッデム!!!!!

14 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:21 ID:YEycKfRI
プレステ2抜かしても相当金かかるらしいな!
しかもウェブマネー盗られてキャンセルされてるみたいだし
スクウェアもなに勉強してネトゲ始めようとしたんだか(某
Q:FF11は頑張って鯖につなごうとするゲームでつか?
A:はい、そのとうりです
FF11用に機器そろえた人ご愁傷様

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:22 ID:YEycKfRI
age

16 :ん?:02/05/19 02:23 ID:L5FWSjU/
×とうり
○とおり

17 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:24 ID:YEycKfRI
>>16
逝ってきます〜♪

18 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:25 ID:+IVuKKZn
明日一式返品します。

19 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:30 ID:YEycKfRI
>>明日一式返品します
賢い選択だ (・∀・∀・)ヌッヘッホー

20 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:55 ID:X4hg591q
やっぱオンラインゲームって大失敗だな。

21 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:58 ID:1aY6Xw5T
鯖てなに?

22 :既にその名前は使われています:02/05/19 03:36 ID:t96avvfV
MSは、FFの失敗を見越してあえてこの時期にダンジョン シージを
送り出したと言ってみるテスト

23 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:03 ID:jPiJLziU
FFシリーズのボスが雑魚なんだよ!
ゲーマーじゃないと倒せないくらい強くしろゴラァ!
HP1千万でどうだ?

24 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:54 ID:pQ6otrth
暇なので延々とメールしてます。
逆効果かな〜まぁ、どうでもいいや・・・どうせ
誰も見てないんだし。

25 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:55 ID:2OXfcnLF
ダンジョンシージって完全にこけたね(プクプク

26 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:58 ID:bQ2PT83P
ソフト出荷少ねえぞゴラァ

27 :既にその名前は使われています:02/05/19 08:33 ID:SdJl27QN
誰かさ、テレビ局呼んで
■本社前行って、PS2+HDD+POLのCDをさ
思いっきり投げつけてきてくれんか・・・

28 :既にその名前は使われています:02/05/19 08:41 ID:4Qano29e
                 __________
       ∧∧l||l   /
       /⌒ヽ)  <   ボクノIDカエシテクダサイ!
     〜(___)     \
    ''" ""''"" "''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :既にその名前は使われています:02/05/19 08:58 ID:Xk+RgAAq
高校生の漏れは買えない。まあ、いいけど。でもコンビニ行ったらビクーリ。10の時は
目立つ所にズラー―って並んでたけど、11は普通のソフトと一緒にさびしく並んでますた。
間違いなく売れてないな。

30 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:02 ID:Zazzaumn
>29
だってそんなに売れちゃったら大変だよ?
小学生とか中学生が毎月2000円とか払ってネトゲだよ。
やヴぁいよー。

31 :既にその名前は使われています :02/05/19 09:29 ID:dCYJgQEx
>>30
IDカコイイネ

32 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:34 ID:3zexPVTH
今回の件で何人首飛びましたか〜?

33 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:12 ID:oqA8yBan
>今回の件で何人首飛びましたか〜?

1人も飛ばない。スクウェアは人災という認識をもってない。

34 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:14 ID:/QXWZp1h
今回の件は、NTTコムとオラクルの方が打撃デカイんだが・・・

35 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:29 ID:w/T3GNvi
>>34
NTTがタコいの?


36 :初心者:02/05/19 14:54 ID:N0VyC36B
いったい何回あのサンドリアのイベントみせたら気がすむねん。繋がっては落ちの繰り返し。しかも勝手に落としといてDATAが正しく保存されませんでしただとーマジむかつく

37 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:00 ID:pQ6otrth
>>36
繋げるだけまし・・・かな?

38 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:00 ID:ajUF5ze0
そろそろ私の出番かな?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜,,         
     〜     ∧_∧  _
      ~ ━⊂(`,,,,,,´ )/ |  ハッハッハッ
            へ  ∩)| .|
        i'''(_) i'''i ̄,,,,|
         ̄ (_)||


39 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:07 ID:CShmZEz3
ロマサガオンライソは
            ま
                だ
                     で
                          す
                               か?

40 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:13 ID:Io1+xJ4P
もー、メンテナンスばっかジャン。


41 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:15 ID:8kSHGLWd
>>39
FFっていう名のロマサガなんだってばこれは

42 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:16 ID:/L8426EQ
>>36
( ´,_ゝ`)プ 改行勉強してから来ような

43 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:20 ID:pQ6otrth
メンテナンスオンラインだね本当・・・
プレイ出来てる奴がウラヤマ(゚ー゚)

44 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:19 ID:SdJl27QN
今からでも遅くない!
ソニチのPSOチームに頭下げて手伝ってもらいなさい。

45 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:24 ID:4LBPwnoI
このインターネットは恐ろしいインターネットですね

46 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:45 ID:kJ2QTcJS
なんかヤフーFF11板でオンラインだって知らないでかったぞ!そんなに金かかるのかよ!って人々いるのが問題になってるが・・
どう思う?

47 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:11 ID:FF1r1dX0
くそースクウェアのサーバー管理者のアタマん中ってうんこつまってるんじゃねーの

48 :IDが27歳DQN ◆y28sXgrI :02/05/19 21:15 ID:SdJl27QN
>>46
あのパッケージは、わかりづらいかもよ。
丸っこいシールを見逃せば
ありえる話。

49 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:23 ID:ZSR0wKT0
でも普通見逃さないぞ・・・・

50 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:34 ID:T8AUBiT2
FF12はX−BOX


51 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:47 ID:SdJl27QN
>>49
ああいう丸のシールて、どんなゲーム買っても貼られてないか?
初回限定で、なんとかが付いて来る!みたいな。
あの二倍くらいの大きさのシールで
警告の二文字を入れるくらいせんと・・・・
まぁ売る側からすれば、知らずに買おうがしったこっちゃねええ!
一応書いた!
てのが
本音でしょう。
いや・・・わざと小さく表記したのかもな!

52 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:12 ID:oqA8yBan
なんでも大きくすれば いいってもんじゃないだろ。今のままのシールの大きさで充分。
それと、ヤフー掲示板見てきたが、どこにもそんな投稿は なかったぞ。
オマエの頭の中のヤフーの話か?

53 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:14 ID:Hg3ZPw0C
繋がらないの?
かわいそう・・・

54 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:16 ID:imw87oI0
なんで繋がらないんじゃ!!!
オレだけレベル5でおいてけぼりか!ふざけんな!!!


55 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:27 ID:B5v2iV2q
>>52
46じゃないが、一般のライトユーザーの認知度としては
オンラインゲームという認識はすごく低い。
実際、漏れの知り合いも漏れが説明するまでは
知らなかったというヤシも多い。
CMとかもいまいちネットゲーであることが
全面に出ていないことも混乱の原因だと思う。

まあ、その前に現状から考えても
■はFFのCMを自粛するべきだと思うが。

56 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:59 ID:Qxyrg+bM
気になる同事業の採算分岐点だが,
かつては加入者数48万人で,
ブレイクイーブンと見ていたが,
種々のコスト削減などを通じて,
現段階では20万人まで引き下げられているという
問題は,この20万人以上,という会員数が,
達成可能な数字なのか,ということだが,
同社では,セガの「PHANTASY STAR ONLINE」の会員数が.
全世界で20万人,国内で10万人,
Sony Online Entertainmentの「EverQuest(EQ)」が.
それぞれ30万人,7万人だとし
「『FF』というソフトを考えれば,
50万人は十分達成可能だと見ている」と説明した。

コストけちるからトラブるんだYO

57 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:10 ID:pDXUNG/J
>34
 Oracle にしても「うちのせいじゃないわい!」って言いたい状況だろうな。

>35
 いや、すべての元凶は■だ。それ以外の何者でもないよ。
 NTT Com と Oracle はむしろ被害者と思われ。

58 :既にその名前は使われています:02/05/20 03:11 ID:cUZhHr6B
>>57
根拠は?w>NTT Com と Oracle はむしろ被害者と思われ。

59 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:31 ID:bB5gpn+K
なぁ、HDDとかPS2とかの模型って無いの?
携帯電話のもっくみたいな感じで、がわだけ本物、中はおもり。

そういうのだったら■本社の前で思いっきり投げつけるやつとか出てくると思うのだが。

60 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:36 ID:M48ThAuh
インフォメーションセンター、電話とらないんですけど・・・・・。
なめとんのか。

61 :57:02/05/20 22:46 ID:pDXUNG/J
>58
 いくら Oracle といえど、タコな設計の DB では、満足な性能を出すことはできない。
 問題は Oracle というソフトウェアではなくて、その上に乗っけた DB にある、ってこと。

 で…… DB 設計したのは Oracle じゃないからねえ。

62 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:11 ID:cUZhHr6B
Oracleが凄い所って…値段だよな。

63 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:19 ID:m5nk1bv6
age

64 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:51 ID:BMNlGW/e
>>45
ワラタ

65 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:26 ID:PvMm0dIx
上げ

66 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:56 ID:mrwvDHyA


67 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:58 ID:DWWMeDh0
つぶれろ

68 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:58 ID:m1ThTA00
唐揚げで目立とう

69 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:42 ID:xAgra604
まだ不満なわけじゃないけど、■は廃人がやることがなくなった
からといってどんどん追加要素を投入しないで欲しい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)