5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜんじろうって実はスゴい人だったんだね

1 :1:02/04/30 17:25 ID:I1dTpaGI
http://www.daily.co.jp/gossip/gs20020430036961.html
吉本 お笑い世界選手権開催へ

吉本興業が来年9月、
なんばグランド花月など大阪市内各地を会場にしたお笑い世界選手権
「ジャパン・コメディーフェスティバル」を企画していることが29日、分かった。
吉本のタレント・ぜんじろう(34)が大阪市中央区で構想を語った。

96年から米国で芸能活動を始め、現在は世界各国でコメディーコンテストに出場するぜんじろう。
「海外でつくったパイプを生かす」と世界の芸人をスカウトして選手権に出場させる予定だ。

「(明石家)さんまさんから素人まで幅広く出場してもらえれば」と話した。
この日は日本、海外での活動をつづった著書「それでもオレはアメリカへ行った」のサイン会を開催。
「日本の笑いは海外に通用する。行政にも協力してもらい、大阪を世界一笑いのある街にしたい」と語った。

また米国人の恋人の存在を明かし「彼女のおかげで積極的になり、企画を会社に出せた」とノロケた。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:25 ID:VfsZDH2M
(・∀・)ヤッテクレル!

3 :滋賀県民:02/04/30 17:25 ID:yPPay9qE
(・∀・)キライ!!

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:26 ID:7wZ3Qmdg
ZEN

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:27 ID:3WrFqOyU
さんまが出るわけない

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:28 ID:S0RO2vk2
芸のない芸人としては、ロンブーといい勝負だな

7 :同性愛人権保護法:02/04/30 17:28 ID:68S4d1bM
保護します

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:28 ID:HxfRgFRc
善次郎>>>>>>>>>>>>>ジミー大西

9 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:29 ID:aCYhc/9M
米国人の恋人の写真をおながいします

10 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:30 ID:4xz/Ej6g
あっぱれKANAGAWA大行進

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:32 ID:fbuOVx8M
>>1は 
ぜんじろう本人

12 :桂馬:02/04/30 17:33 ID:z37ISHX2
子供のおもちゃ(?)以来ぜんじろうは見てない。

13 :エナラーy─┛~~~:02/04/30 17:34 ID:1GxdtxJk
ぜんじろうis dead

14 :名無しさん:02/04/30 17:34 ID:8HYUTrD2
ぜんじろうの非売品CDは(・∀・)イイ!!

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:35 ID:UwmHgQ1s
>>11
案外 あたってるかモナー
こんなニュース誰も注目してないし

16 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:36 ID:fbuOVx8M
大阪ではどうなの?この人
だいたい分かるけど

17 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:37 ID:wcLG7pwI
テレビのつぼ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/30 17:38 ID:4nMobSho
「ぜぜぜのぜんじろう」なんて誰も知らないんだろうな・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:39 ID:68S4d1bM
>また米国人の恋人の存在を明かし「彼女のおかげで積極的になり、
>企画を会社に出せた」とノロケた。

彼女のおかげ×
 彼のおかげ○

20 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:40 ID:eRACqMjg
世界各国のぜんじろうクラスの芸人が集うわけか。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:41 ID:kgMWgcVk
遅刻の理由が

「向かい風が強かったんで・・・」


これだけで有名になった芸人か???

22 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:41 ID:slXIiu5s
>>1はテレビ静岡「土曜マガジン・パロパロ」のスタッフ

23 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:42 ID:9BCTvMHM
可愛いモリアゲのあの人ですか?

24 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:43 ID:vETauF0o
なぜか「こどものおもちゃ」に出てたな

25 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:48 ID:bxq9/dXw
関東でほされとるんやな

26 :  あ:02/04/30 17:50 ID:h3ALANl2
関西でも干されてるだろ

27 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:51 ID:GwTCqnmY
一時期全国に進出していたが
腹が立つほど不遜な態度
ぜんじろうが出てくるたびにむかついていたが
やがてフッとブラウン管から消えていった

28 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:51 ID:nBEt.kDI
>>25
TVK(UHF)で看板番組やってるよ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:52 ID:09QBl94M
原口あきまさのさんまの物まねを見ていると不快に思うのは
せんじろうを思い起こさせるからだ

30 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:53 ID:BR01cTcI
せんじろうとぜんずろう

31 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:54 ID:qZ4mWT0M
さんまの芸風をひと回りこぢんまりさせたようなショボイやつね。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:54 ID:AYZTmCDY
声質が、さんまに似ているよな。少しかすれたトーンの声が。
面白さは、はるかにさんまに劣るが。
あとは、痩せ型の体型とかかな。

初め、さんまをかなり意識しているのかなあ、と思った。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:55 ID:1WgtK0YE
英会話のトーザ

34 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:57 ID:UkDnRJ92
「こどものおもちゃ」
原作者小花美穂は さんまの起用をイメージして原作設定したのですが
 奴はギャラが高すぎ、アニメではギャラの安い ぜんじろうを使ったのれす。

35 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:57 ID:eRACqMjg
「テレビのツボ」が始まった頃は、
腰が低くて感じのいいにーちゃんを演じていたが、
少し名前が知られると態度が当社比3倍くらいに膨れ上がったね。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:00 ID:/oJ43AuI
>>35
大桃美代子をいつもいびってた記憶がある。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:03 ID:uXz2HZoE
ぜんじろうスレで100行ったら凄い

38 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:08 ID:Uib0BeSU
山田雅人スレで50行ったら凄い

39 :名無しさん:02/04/30 18:18 ID:yVkYcxPE
ぜんじろうのさんまのモノマネは全然にてないのに
自信漫々にやるからウザイ
夜のテレホンショッピングはおもろいけどね

40 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:20 ID:eRACqMjg
>>38
競馬板ならあっちゅー 間に1000行くだろう。100%罵倒レスで。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:21 ID:4b/zs18c
ぜんじろうって生きてたの?

42 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:21 ID:ck3jE1xU
自分では自分のこと面白いと思ってるね。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 19:00 ID:S9/Q8B1E
AV男優の仁科ひかるスレですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)