5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラクションを必要以上に鳴らすヤツ、うざい!

1 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:36 ID:lqzDpgLI
つくづく思うんだけど、クラクションって
本来の「注意をうながす」という使われ方でなく、
「俺はムカついてるんだよ!」ってことを
相手に知らせるための道具となってない?
周りの迷惑も気にせず、アホみたに鳴らしつづける
やつを見ると、マジで殺意覚える。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:36 ID:YQQw0CxM


3 : :02/04/30 14:36 ID:BYHRs7Pg
殴り殺せよ>1

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:37 ID:aAMr5xWc
半クラがいいよ。

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:37 ID:tNfe.zHg
糞スレを必要以上に立てるヤツ、うざい!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:38 ID:JpkX5Fhc
てか、クラクションは緊急時と標識あるとこでしか使っちゃいけない

7 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:39 ID:BeN.ZKxk
あと住宅街の細い道とかで通行人に鳴らす奴も殺してくれ>>1

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:47 ID:II5A8E3w
道路の真ん中歩いてるようなバカは
クラクションなんか鳴らさないで
轢殺してやるべき

9 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:48 ID:DPltgevk
>>1
ド田舎モンと大阪人に多いね。
・すぐクラクションを鳴らす。
・交互に一台ずつのスムーズな合流が出来ない。
・空いてる道は果てしなくトバす。
・信号の青が待てず、交差信号が黄色になるとソロソロと動き出す。
・周りの状況を考えずに駐車する。
・車に乗って呑みにいく。

バカは道路走んな!

10 : :02/04/30 14:50 ID:.32TLjDs
居眠り運転してた時、鳴らされて間一髪でした。ホンマ死ぬところでした。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:51 ID:qjb.NElA
車板へどうぞ。

12 : :02/04/30 14:52 ID:JmP96ydI
日曜、祝日は車乗りたくないよ。ブーブー鳴らす
下手くそが多いしよ。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:52 ID:dDIrDlrg
夏のクラクションは名曲

14 :◆mimiZUNw:02/04/30 14:53 ID:dBIriUMg
>>1は鳴らされて追い掛け回されてぶん殴られてムカついています。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:54 ID:lqzDpgLI
>9
俺、大阪で働いてるけど(住所は別)
ほんと大阪の車事情は最悪もいいところ。
どんな細い道でもスピード出して通るし
絶対歩行者に道譲らねえし、
一刻も気を緩めて道を歩けないって感じ。
あ、駐禁はいうまでもなく無茶苦茶。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:01 ID:DPltgevk
>>15
そーです。オレも単に偏見で言ってるのではなく、
実際現地に滞在してた時に感じたことです。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:29 ID:lqzDpgLI
なんといってもタクの運チャン、これ最強。
乗ってる間、ブーブーやられると気分悪い。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:32 ID:UwmHgQ1s
>>4
それはつっこむべきなのかい

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:44 ID:KZQUqXbg
スクロール型シューティング・ゲームにもクラクション機能付けるべき。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:46 ID:evdQrl82
自転車に乗ってるおばちゃんってベル鳴らしすぎ
横充分空いてるじゃん!黙ってそこ通れよ!って思うんだが・・・

21 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:47 ID:fKZxz3ms
在日チョンだよ

22 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:49 ID:LPTZM2GE
右折矢印まちでついウトウトしてしまい、後ろのタクシーに鳴らされました。

23 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 17:50 ID:64gRHg8o
大阪に住み始めて1年経つけど本当にクラクションよく鳴らすよ。
ちょっとでも自分の進行先に歩行者やら自転車などいるとブー。
それにも増してすごいのが自転車のベル。
十分に通れる幅があるのに鳴らすこと鳴らすこと。

24 : :02/04/30 17:58 ID:ZiU/DmrE
俺はどんなにムカツク事があっても一度もクラクション鳴らした事が無い。

25 : :02/04/30 18:03 ID:gUoV5z3w
韓国では渋滞路ではとにかくむやみにクラクションを鳴らし続けるらしい。
それが普通だとか。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:06 ID:lqzDpgLI
鳴らし続けたら、
クラクションの意味がないよね。
さすがはチョ…以下略

27 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:07 ID:/dWGfSG.
「警音器」ね。

28 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o:02/04/30 18:09 ID:9DJBeBV6
>>6
の言うように標識の無いところや緊急時以外でクラクション鳴らす
阿呆や歩道で歩行者相手にベル鳴らすオバチャンは
全て道路交通法違反者なのです( ゚Д゚) メイワクッ!

29 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:11 ID:/zAhJRME
>>1
金属バット用意しておけ。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:22 ID:Nnog.V2U
>>17
なかでも川崎の平和交通、これ最強。
あそこほど低レベルな運公はいないぞ。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:22 ID:yzYltZAs
教習所で「苦楽死音」って教わったよ
うまく使えば問題ないけど
ヘタに使うと死んじゃうよってね

32 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:26 ID:ZOtROH4I
おい、マジレスだけど自転車乗っているオバDQNが後ろからベル鳴らすのは
これから通りますから気を付けて下さい、といった注意喚起を促しているのが
本当のところだが




ベル鳴らすの遅すぎだし、横通るとき早すぎだよ。

33 :( ̄〜 ̄):02/04/30 18:27 ID:EZzcUBMg
( ̄〜 ̄) こないだ鳴らしっぱなしで走り去ってくクラウンを見たけど
     関西人?

34 : :02/04/30 18:27 ID:rxdLAVpc
音の鳴らないクラクションを作るべきです!

35 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:30 ID:rxdLAVpc
何か大阪って最悪!

36 :引越しのサカイ:02/04/30 18:38 ID:SgnMxqkw
おととい堺でクラクションを鳴らしたで・・・青年が刺し殺されてましたね。
大阪人てほんと短気で知性のかけらもないクズばかり。
あんなゴミタメには住みたくないもんだ!!

37 :(*´Д`*):02/04/30 18:56 ID:c4AJHxg6
80%は女性です。

38 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:58 ID:pKjyQ/UU
クラクション

39 : 豆 ◆MARItxys:02/04/30 18:58 ID:vzARfeFw
殺るか殺られるか、クラクションの醍醐味。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 18:58 ID:zCDzwaJQ
a

41 :番組の途中ですが名無しです:02/05/02 10:45 ID:4Ba93Ckw
道路交通法上、必要以上のクラクションを歩行者および
公道上で警告以外の目的で使用した場合逮捕できる。
ので、そのときには警察に通報しましょう。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/05/02 10:49 ID:GjwQvOa2
ニューヨーク逝った時、街中がクラクションの洪水で溢れ返っている
のにはオドロキだったよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)